木水火土

木水火土

测试
9.5

带图19 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩516 音效动听106 画面优秀64 UI美观45 轻松护肝17 操作流畅10 物超所值10 运行稳定性124 广告频率19
假装
假装
劳动节路上的干粮,游戏玩法非常简单,游戏界面也非常简洁,很轻松就全通关了。
1、旅途中的最佳“口袋”手游
劳动节下载了几个游戏在手机放着,游玩的途中在空闲无聊的时间里可以消遣一下。然而这个游戏给我的感觉就是最适合路上玩的,游戏时间很短,想玩就玩不想玩就放着,而且每次思考都没有太高的难度,不会纠结于某关,也不会感觉脑力不够用,加上单手操作的便捷性,是一个非常适合在旅途中的“口袋”手游。
2、脑洞与文字的创造,益智与字体的结合
游戏作者的脑洞很丰富啊,居然可以把四个普通的五行汉字制造成一个趣味的益智游戏,每次闯关对于字体的拼接都非常的讲究,上下左右四种角度都能合成出百变的效果。让我大开眼界的同时也感慨中国文字的博大精深。
3、原则把持,不存在子虚乌有
虽然玩法简单,不过游戏还是很好的把持了原则,对于一些没有的字体并没有勉强加进去,在游戏中我们也绝对合成不出来不是汉字的字体,所以合成的时候还会非常讲究先后,讲究拼接方位。这无疑在保持了中国的文化的原则同时还增加了游戏的难度和趣味性,设计非常得当。
4、给分原因
作为一个休闲的小益智游戏,实在是佩服创作者的脑洞,不过关卡太少了,意犹未尽,如果关卡能再多点就好了。因为游戏比较小巧精良,就给4星吧!
官方小胖 : 感谢小伙伴的支持~ヾ(*´▽‘*)ノ 很开心能给少年带来欢乐,作为一款2048+汉字游戏,我们希望在给大家带来益智体验和一点点创新玩法~ 同时能够增加大家对于汉字的兴趣,为弘扬中华传统文化敬上一点点绵薄之力~(//▽//)
青木木呜呼
所以到底是4星还是5星呢?我纠结了许久。
2048和推箱子玩法与汉字偏旁部首的融合,颇让人耳目一新。诚如以上评论所言,在保证了游戏可玩性的同时,也重新唤起了我们对偏旁部首的回忆。
凭在下的看法,这款游戏与之前一火的《兵者》有着异曲同工之妙,简约而不失游戏的乐趣。但为什么我会考虑4星捏?
原因如下_______
好吧我承认在下脑子确实不好使,所以我会卡关。不想回到论坛再去找攻略的我,只能对着一个个汉字发呆?好吧,我并没有那么懒,但是简要的提示还是…还是要给的嘛。没有提示的情况下确实会降低游戏的体验。
画面略显单调。怎么说游戏名字也叫《木水火土》嘛,可以随着关卡的推进改变游戏的背景,画面的风格等等。恰好是四种颜色,也颇可以和四季所相对应。
游戏的持续性。作为益智类其实这个点无所谓啦,但是还是想说说。这里就要再次说到《兵者》了,《兵者》之所以可以一火,很大程度上是因为它有别的益智小游戏所没有的自定义模式。自定义带来了无限的可能,同时也蕴含了探索的乐趣。所以,也希望开发者能考虑一下自定义的可能。虽然就游戏本身来言,自定义似乎没有跻身的空间…/手动狗头
但最后还是给了5星。哈哈哈,除去我皮的成分在里面以外,还是能体会到一个五星评价对于开发者的意义的。每一次好评都是他前进的动力嘛hhhhh(不给五星好评才不会看你的评价呢哼(ノ=Д=)ノ┻━┻
以上就是我个人对游戏的评价了,有什么建议也在下方交流哟~( ̄▽ ̄~)~
官方鹿不听 : 没有提示和攻略,也主要是因为解题的方法有太多种了所以……不过后面我们也考虑考虑,看看有没有可能加一些委婉的提示?