我们相距十万光年

我们相距十万光年

测试
8.7

嘴替发言1 带图16 长评41 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀274 音效动听234 有趣好玩97 轻松护肝15 设定独特7 运行稳定性156 玩法设计73
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
推荐:画面音乐
〖体验系测评〗(写于23年3月,仅供分享)
“我们相距十万光年,但是你游戏太菜只能一万光年,所以我们不合适,散了吧”
♛前言
刚体验到游戏的内容时,我就想起前不久玩的《抛》,相比较而言《抛》更清新,轨道固定不会随时消失,也因此减少了乐趣性;而这款游戏更柔和,轨道方向不一,增加了不确定性。
♛介绍
定位:一款以星空为画风的不断抛射的游戏
内容玩法上玩家控制一颗小球,它会围绕星球做环绕运动,然后你点击后它会被抛出去,一直向前飞直到遇到星球继续做环绕运动。
需要注意的是球有自己的寿命的,每次飞行都会消耗,但你也可以去一个比较暖画风的星球上补充寿命(听起来怪怪的?)
♛优劣
1.游戏中画面星空类梵高,比较唯美柔和,体验感不错。
2.游戏似乎没有广告,但的确有时候会玩着玩着跳出个其他广告出来,很怪(因为不是标准的固定必跳)
3.游戏音乐比较轻松治愈。
4.操作门槛简单易懂,但想要后期更吃技术。
♛体验
1.游戏每次的体力都是三个,三个消耗完后可以自动补充齐全,但我不清楚具体效果是啥。
2.游戏的星球比较多,可以四处飞,没有固定的轨迹,不过也因此有的时候会飞到一个“边境”?毕竟会随时增长和消失。
3.游戏的难度还是略高的,需要精准一点的撞击才能被捕获,不然直接飞走就寄了,这种小球自带的生命的确属于游戏自己增加的一个限定条件,让玩家对中后期星球稀少增加了难度。
4.游戏的星球是即时性的,你卡着最后一点围绕运动都行,也因此这比较吃技术直觉的判断,当然这种星球也会在你离开后转瞬即逝。
♛建议(对玩家)
1.不要贪图就近原则,以免陷入死局。
2.能遇到暖色星球就尽量去靠,增加自身小球的实力。
3.玩游戏适度眨眼,别盯着太久太认真,不然玩完后真的很难受。
4.可以睡前聆听音乐,挺好的。
5.当做个休闲游戏,别上头,飞的再远也代笔不了什么。
♛总结
游戏还是很不错的,唯美柔和,作为个休闲游戏老少皆宜,但玩法单一不能强求其他内容。
SCE : 冒昧地问一下,你说的“边境”长啥样啊,能形容一下吗 谢
User110522254
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
前言
投下的一颗石子,会在每个人心中泛起万道不同的涟漪。
《我们相距十万光年》,一个语焉不详的故事,所以是每个人独一无二的故事。
初识
从0到1万光年的距离,是最漫长的初识。一次次相遇,一次次错过;点点星芒是心中的爱意,但在它找到归宿之前,就已融入星海。
直到——
“我们是星星,彼此遥望”
游戏中,到了一万光年,我们即使失败了也不会从零开始。或许这就象征着“我”暗恋的萌芽;一个念头的生长:“我要为你跨过十万光年”
遥望
“想念那么远,多久才能抵达”
我看着你的侧颜,默然无声。我是一个怯懦的人,我不敢表露自己的心意。
所以,我只好看着你,默默许愿,你能知晓。
“星星若隐若现,两颗心忽近忽远”
我把自己藏在你的世界的角落,你的一举一动都牵连着我的感受。
你的一次接近,一次偶然的聊天,足以给我跨越星海的动力。
可你时而的冷漠却比星海还要难以跨越。
“该如何停止想念”
在一个个不眠夜里,在胸口的沉闷中我反复问自己。
不,不,这不是我不再爱,只是,它的重量并非我时刻可以背负。
如果说,从0到1是第一次的遇见,那么接下来的旅途是“我”和“你”平凡而不能忘却的相处。
玩家,逐渐熟练地从一颗星星飞向另一颗;“我”也借着一个个机会,小心翼翼又贪婪无比地接近着“你”。
一颗白色的星星,是“我”默默看着你的笑颜;一颗黄色的星星是“我”和“你”的一次聊天。
这当中有失落:一次与星星的擦肩而过,是“我”在人群中失去了“你”的踪影,又或“你”与他人之间的滔滔不绝埋没了我的影子。
一次快要抵达终点,星星却消失不见,其间的失落是“我”再真切不过的悔恨。
可是,这些悲伤都不重要了。
你看,有一次,星星已经微弱如光点,“我”本做好准备迎接又一次失意,可是“你”又突然出现,接住这份光点
我盯着你的双眼,却已失言:
“你是星星,洒满夜空”
那是我遇见你多久以后?不,我不在意了。
我会记住这一天,
我会记住你,
即使我忘记
最后一幕
“光让人无眠,爱让人孤单”
脱口而出的话语,早已失去了悔恨的机会。
一切似乎并没有什么不同,一次拒绝不过让一切回到了原点;可似乎又有什么不同,那些黄色的星星,好像,少了很多……
一颗星星从天空划落,我知道,那不是流星。
“我还在原地想你,你已离我远去”
在生命结束之前,我们永远不知道,哪一次和他人的见面会成为最后一次
而对我来说,答案是“上一次”
在星星上停留的时间越来越短,我犹如一位逃命的亡徒在群星间挣扎
我在记忆逃避现实的追捕,从每一个有你的痕迹上找寻存续的意义
可是,你已离我而去
“该如何把你忘记”
我一次次问自己,一如曾经的那个问题……
或许我真正想问的是,“怎样和你在一起”
可我甚至没有提出它的勇气
在一次次追问中我得到了,昔日,消沉时的自暴自弃
“你在我永远到不了的远方”
尾声
于是我解脱般地睡去,不再理会液体对这份答案的抗拒
天使般的,你的临别赠礼终于来临
“梦里与你相拥,我泪眼婆娑”
致看到此处的你:
若非同对这个游戏深有感触,想必你不会读到这里。
不知你在游戏中看见了什么,也不知我的伤感是否惊扰到你,
我在此献上祝福和歉意。
还有一处想说的:
倘若你也有一段不那么顺利的感情,不妨想想那句失败结语“满天繁星,越是璀璨,越是孤单”
失意落寞的你或许也是别人眼中璀璨的那颗星。
259001814037127:
茫茫星海,皓瀚银河,愿我和你再遇
原神大家庭 : 消失的她?
牧星河。
牧星河。
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
【这是我与星空的约会】
【唯美】【浪漫】【感伤】
—————————————————————————————
前言:一个人的深夜里,我与星空有个约会,在这漆黑又灿烂的夜里,她把我遮掩情绪的幕布一把掀起,我的所有目光追随着流星的尾焰,亦是你的足迹,与你相距十万光年,何时能够相遇?
❤游戏操作❤
这是一款难以形容的游戏,如果从游戏的内容来看其实非常简单,我们将扮演一颗流星,在《星月夜》的星空里,用有限的移动距离,一点点的向十万光年外的她靠近,看流星盘旋,在何时时机点出,让他飞往天际,就是游戏唯一的操作方式。
可正是这种简单的操作,结合《星月夜》浪漫的夜空和轻缓的音乐,却带给人及其唯美的感受。
我与你相距十万光年,是从这颗星到那颗星,是从这一头到那一头,我环绕着我脚下的恒星,也许下一秒他就会消逝,可我不敢随意的选择方向开始漂泊,我怕我迷失在着夜空里,再也寻不到你。
(你在夜空中漂泊需要汲取从脚下环绕的星球汲取能量,脚下星球的能量耗尽后星球就会消失,你会向星球消失时环绕的方向飞行)
我与你相距十万光年,是以银河丈量距离,星星点满了夜空,我徘徊其中,追寻你的足迹。
(你需要不断的在夜空中飞跃,以尽可能长的距离飞翔到下一颗有颜色的星球旁,会根据距离和星球的等级增加里程数)
我与你相距十万光年,可远方的你却若隐若现,我鼓起勇气孤身一跃,你却在哪最后关头消失不见。
(你朝着目标星球进行飞跃,可目标星球并不是恒定在固定位置的,星球会随着时间的流逝变小、变暗、直至消失)
我与你相距十万光年,是否是你的护佑,指引我不断向前?
(你朝着无尽的夜空飞去,能量已经消耗殆尽,正当要迷失在夜空的时候,一颗星球从黑暗中破封而来,恰好停在了你的身旁,让你的旅程得以继续)
❤游戏杂谈❤
我与你相距十万光年,据作者言,最初是想描述暗恋的感觉,然而在实际体验中却因每个人的经历不同,带给人不同的感受,有人回忆起了年少时喜欢的姑娘、有人回忆起了已经远去的亲人、还有人回忆起了遥远的故乡,每个人心中都有一个星星,他是藏在心里最深的秘密,是用所有美好情绪去蕴养的珍贵宝物,纵使我们与他有十万光年的距离,在思念时,我们也会孤掷一注,拼命的去追寻。
脚下的路不能够长久驻足、未来的方向还是难以确定,甚至我们都不能确定那个“她”是否还在十万光年之外等待,可是那又有什么要紧,奋力一跃,把所有的担忧都抛进星空里,在漂泊中再寻找故事的答案。
从你迈出脚步的那一刻开始,你就已经战胜了自己,都说尽人事、听天命,那么不妨做一颗流星,将故事书写在夜里。
❤游戏总评❤
这是一款非常优秀的作品,我更愿意将其看做一卷黑夜里的绝美画卷,脱胎于《星月夜》却不只是星空,我们的流星给这孤寂的夜里带来了一丝温情,十分推荐喜爱独自品味故事的玩家进行试玩,希望孤单的夜里,这款作品能够带给你以感动。
手机用户84692080 : 课代表牛逼!!
奶酪蓝不蓝!
抱歉,现在是深夜十二点,我突然睡不着发来此条评价。玩之前看有人怀疑这款游戏的致郁程度,我对此表示,如果你心无杂念地认真玩了这款游戏,它的的确确是十分致郁的。为何我如此肯定它甚至还用了“十分”这样的词来形容它?我首先谈论一下我个人,我是个无论看过多少测抑郁视频都是与抑郁人士结果相反的乐天派。可过去就是有一点不好,我泪点高,但是又经历了很多,终于对于会令人潸然泪下的事有了那么点抗性,可是在深夜,那么静悄悄的,灯都关了的情况下(不用担心我的视力我开了护眼宝),我开始游玩这款游戏,便深深地能感受到这份哀伤了。
对于游戏难度勿庸置疑是不容易的以至于我复活不知几次还都没有达到过半的程度。不过这也能体现出这份恋情实实在在的难以追回了。
见过有人吐槽没有确切剧情的,可是我觉得,这样的场景,剧情的解释反而没有这样隐晦的表达更凄美哀伤(或许我词用得有些过了,但仔细斟酌失去一份恋情不就是这样的吗)。当然这是我觉得,如果你是一个追求事实真相的完美主义者那就是另一回事了。
点点的星光是你自己的小小希望,渺小,脆弱,却又有一份执着。那似星云一般流动的异彩就像是你生命中的朋友与家人,他们支持你,鼓励你,给你希望,让你前进。你有时可能会迷失方向,走错了路,怎样都是徒劳,看着希望努力试图触及似乎很远似又很近的彼岸却在一点点消失,直到消失殆尽,心里说不清的哀伤。
鼻子闷闷的,心里沉沉的,最终眼泪还是止不住地留下。
游戏的音乐真的非常到位地触及泪点,搭配梦幻却又不真实的画面,让人深深沉入其中难以自拔,到现在还有些难过。总之,这是一款很棒的游戏作品,我大半夜哭也哭了玩也玩了就是怎么也睡不着,就想到来这里做个游戏评论,第一次做这么长的还请多多包涵。
奶酪蓝不蓝! : 今天因为各种事搅得心里烦躁,打开这个游戏,获得了令人平静的力量
兰斯attack
兰斯attack
很难得,在当今娱乐快餐化的游戏市场上,这家工作室依然能坚持这种清新自然的创作风格。
无论是《七秒的记忆》,或是《想和你在一起》,还是这款《我们相距十万光年》。我们总能从游戏中体会到那种温柔,细腻又谨慎可爱的青涩情绪。那是一种我们都曾拥有过的情绪...
靠窗的座位,邻班的男孩,夕阳西下。
在初中,在高中。
这类含苞待放的感情很好的融入了游戏制作本身。温暖祥和的BGM营造出了一层朦胧的意境,搭配上低饱和度的画风,以世界名画作为基底进行艺术再创作。使得游戏的格调一下子得到了很大的提升。
游戏本身倒不难,类似于在QQ微信上一抓一大把的小程序,但其能得到如此之多好评的原因,归根结底还是由于它的内核制作。
有人说,这款《我和你相距十万光年》想表达的是暗恋。“我在夜空中不停追寻着你”balabala,“你是我坚持那么久的动力”balabala......太煽情。
个人感觉,暗恋是两个人的事。
这个过程是交互的。你得先够得到TA,然后在自己热情褪去之间想办法努力再拉住TA。如此循环,才能坚持十万光年...而不是仅凭一腔热血和一厢情愿,就可以自己一直飞下去 。
就好比制作游戏是个梦想,但现实是制作者也要吃饭不是吗?所以游戏里插入的广告我们不应该去抵触。
希望制作者们能恪守这份独特的情感,将这个温馨文艺的游戏系列继续创作下去。
以上。
月佟 : 当初应该是想和你在一起这个游戏发现这个工作室的,当时就被这种画风吸引了,去下了他的所有游戏玩。 如你所说每个游戏一点都不复杂,都是很简单的游戏,就是意境和画风的结合总能让人感悟到什么,特别暖心qaq
该用户已注销
啊啊啊啊啊我今天玩了一下午十万光年,从中午吃完饭一直到晚上11点,我吃着饭都在玩十万光年,然后感觉到,这游戏实在是太考验耐心了。
最开始下载游戏前,我习惯于先看看别人对这款游戏的评价。点进来一看8.9,我心中狂喜,这一定是个不可多得的好游戏。我记得那个评论自谦自己说的颠三倒四乱七八糟,把游戏描述的十分浪漫,让我开始玩前就怀抱满分期待。
然后我点进游戏,先介绍能增加自身生命次数的两种星星,一种是黄里透白,一种是白里透黄。不用担心自己看不出这两种星星,我发现这两种星星最外层的旋转较快,一堆星星里,你一眼就能看出这两种星星。
增加生命次数的星星往往在场上的留存时间不会太长,据我观察,它的存留时间几乎是最短的。我没确切计时,差不多和最小的普通星星的的存留时间差不多,一旦你中间多中转几站,你星就没了。
不过,这种星星在你视野中自然消散一颗之后,在它旁边,往往会形成一颗新的,所以在眼看着它消散的时候,到也不用太着急。且这种星星,如果没什么把握飞过去,不去也行。
其次是黄星星。刚玩的时候,我以为跳哪个星星都能加路程,结果不是。只有跳到黄色的普通星星上才会增加光年数。
这种星星还有叠加的规则。游戏中开局的第一次降落到黄色普通星星上和游戏中上一次降落到非黄色普通星星后的第一次降落到黄色普通星星上时,不进行加分。第二次降落到黄色(上一次为第一次,中间无间断)加分100分,以此类推,加分至500至多,然后开始重新计算加分。此时500后的再一次落至黄色星星(不间断)不加分。
一开始,我以为是黄色星星深浅颜色暗淡与否加分,后发现不是。
白色星星和黄色星星均会进行闪动,此时出现背景颜色的变化。在降落至新星星时北京色调偏绿,在绕新星星旋转约一圈后色调变蓝。
距离判定。我是横屏玩的,不知道这个游戏能不能竖屏玩(我想应该不能吧。)以我的手机所能跨越的最远距离大约是从屏幕中心到斜对角露出少部分球体的距离,竖直方向移动(能看见部分球体)的都能够抵达。(只要不歪)
距离最远约是1000+,因此一次最多距离约1500+(1000加+500),球体之间有最近距离,因为围绕星球的我所操作的物品有自身体积,近距离跳跃保险,远距离跳跃很赚,建议互相搭配。
有的时候甚至会遇上整个图只有你中间的正在围绕的球是完整球体,其他各个方向都只是微光,这个时候就要瞄准微光赌一赌了,切记不要乱飞。
星球消失判定。每当我们操纵的事物离开原星球时,该星球会自动消失,我们操纵的事物围绕极小星球两圈加时,该小星球可能缩小,所以在飞到小星球后应早做决定,赶紧跑。
星球会缩小,许多周围星球在几圈后会消失。被我们操纵的事物降落的星星普遍存活时间会更长。周围星星如果在我们操纵的事物所围绕星星的可能轨道范围上时会消失,不要向好像已经在你视野中存在很久了的小星球上飞,星星会在你到达前自动消失。
在向一个星星飞的路程中,可能会突然出现新的星星拦住你,你就会围着它转,莫慌。
星星降落判定。有时,星星会缩小,甚至直接消失。你本来瞄准的位置是大星星的边,可能它一缩小,你就擦过去了。
围绕星星的转速判定。在前几万光年转速慢,后几万光年转速快,飞行速度也快。大小星星间转速有别。
你所操纵的路程判定。你操纵的事物可以短时间内多次连跳,不过中途很可能会没油,短次连跳互相之间距离应在500内,不然可能会很考验操作。进行长距离跋涉后,一圈左右充电就差不多了。
星星的光年里程判定。在你上一次达到x万光年后,如上一次你的成绩为26386,下一次会从20000开始。如果你上一次用完了最后一条命又不愿意屈服于广告(我本人),那么你就会从更低一层开始。如上一次你的成绩为68383,是从60000开始,下一次从50000开始。
这个模式害惨我了,我反反复复在50000-60000-70000间反复,把我快弄疯了,又很有骨气不愿意看广告。中途有的时候气坏了特想摧毁手机,差点就把它摔了。所以说很考验耐性!!!这游戏必须心平气和的玩,一天不要连续玩累计超过一小时,因为你会同时对手机和自己生气。我是用了多大的毅力才没删这个游戏。
广告。会在你失败之后全屏弹出,小失败和大失败都是,会持续4秒,可以退出但容易误点,很耗费心情。不过不容易误下。
本人超级手残,说来惭愧,现在最高不过74000左右,这判定给整心酸了。感谢制作者带来这么好的游戏,等我十万光年了来这里报喜呜呜呜。今个下午把我心态玩崩坏了......
该用户已注销 : 玩这个游戏,我现在一看到满天繁星越是璀璨越是孤单(小失败)和你是我永远到达不了的远方(大失败)我心里就烦,因为我老失败()
枍辞