我们相距十万光年(测试版)

我们相距十万光年(测试版)

9.0

9.0

• 840km积分

游戏的审美艺术很好,以梵高的《星夜》作为艺术背景,画面的制作也相当有原画的艺术气息,值得一试。

BGM的使用也是一大亮点,是比较伤感致郁的类型,配合着天幕辽阔,星河轮转,很容易让人代入凄清惆怅的心情,我想这也是开发者想让玩家体会到的关于初恋的一些情感吧。

游戏玩法很简单,手指点击屏幕操控星星沿切线飞出飞往另一颗星星,(只有泛橙色光泽的得分),累计分数,也就是光年,每达到1万光年,会有诗句(?)一样的文字浮现出来,当然,关卡失败,也会出现这样的诗句。

当星星飞到另一颗星星的身旁,它们周围其他的星星会黯淡无光直至消失,星星飞行的过程中,目标星星有可能因为等待太久而消失在夜幕中,也会出现星星及时飞到另一颗星星身边,阻止了它的消失这样的情况。如果玩家操纵的星星围绕着其他星星太久,其他的星星会消失,它们并不能永久的环绕,因为玩家的星星,要去10万光年之外,寻找它的初恋,它逾越千山万水,10万光年,也想要遇到的那颗星星。

这样的游戏设定,具有一定的戏剧性,为了到达10光年之外,这一路上遇到了无数的星星,但是却始终不能停留依偎,因为心始终在10光年之外。

——————————————————————

艺术效果满分但是还是给了4星。。。

1⃣游戏玩法有些单调,虽然游戏画面和BGM都能让人得到心灵上的舒缓与平静,但是这种感情效果体会的多了也会枯燥,积攒10万光年的过程,画面一直如此很容易让人(让我)感觉烦躁。

虽然每经过1万光年会有诗句浮现,但是每次都是同样的诗句,在通关的多次尝试的过程中,没有一些新的东西出现,容易让玩家打不起精神。

BGM也是。。。如果可能的话请多用一些BGM,随机播放。(如果有可能,新的画面的加入应该会让游戏性提高)

2⃣界面的设置有些不太方便吧。。。刚打开的时候没有找到开始。。。随便戳了戳才进入了游戏。

不设置明显的开始等选项可能是想打造一种艺术氛围吧,(像纪念碑谷也没有明确的开始,按光圈进入游戏),但是最好给玩家一些提示,指示出这是开始选项,应该也不会太形象整体艺术效果。

3⃣游戏运行的时候没有发现bug,但是游戏结束弹窗广告会很突然的蹦出来并且近乎占满整个屏幕。开发需要资金,广告这一点理解,但是最好优化一下吧,否则会显得很突兀,玩家在游戏运行过程中的这种意境里突然被弹窗广告这么一激,有些耽误了氛围的编织。

——————————————————————

游戏整体很棒,能够多多优化就好了(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

• 方寸之间.

我觉得这样的漫长也是在计算之内的 找到我要的那颗星 经历漫长的孤独和辗转越过十万光年和你相见 的感觉

• 大兔子

首先,祝大家昨天中秋节快乐,然后,蠢兔子又来评价游戏啦!!!(/鼓掌)

这次我选择了《我们相距十万光年》这款游戏,之所以选择这个游戏,是因为这个治愈系的名字(没错,肤浅的我刚开始只是看中了这款游戏的名字)

首先呢,这款游戏应该是依照着梵高的一幅名为《星月夜》的油画制成的,不过我的艺术细胞不够,欣赏不了这幅梵高的名画《星月夜》,但是对于《我们相距十万光年》这款游戏中流动的画面还有柔和的质感却是非常的喜欢(欣赏不了名画不是重点,喜欢玩游戏才是重中之重)

游戏里是有玩法介绍的,但是呢,本兔子要对新手玩家有一个非常好的态度,所以我还是决定介绍一下的,游戏界面中有一颗移动的小球,它会因为一颗星球对它的引力,而围绕这颗星球转动,转动时,会吸收星球的能量,只要在适合的时机,计算好距离,手指按动屏幕,它就会飞离这个星球,继而飞向其他的星球,在其他星球上,偶尔会出现转动速度很快的光斑,在星球未消失前飞过去,游戏界面左上角的数字会加一,左上角的数字是指可以复活的次数,小球每飞行一万光年回自动存档一次,如果复活次数用尽,那么存档将会消除一万光年。(告诉你们一个小小的bug,如果在小球能量耗尽前还未到达第二个星球,游戏结束前点击游戏右上角的重新开始,那么复活次数不变)

游戏里的优点嘛。

①采用世界名画的素材,制作出拥有着自己独特特点的游戏,也使得画风同时在线。

②游戏的玩法与其他休闲类游戏不同,内容上的创新也可以使玩家感到心意。

③背景音乐舒适放松,再配合上舒缓的游戏玩法,和游戏画面,的确是一款不错的休闲游戏。

缺点。

①会出现卡顿现象,强制退出重启游戏后才能继续游戏,然而,,,它不会存档啊啊啊啊啊啊啊啊,作为一只手残兔,第一次上了三万光年,然后一个卡顿,再开始,又是重新从两万光年开始了。

–––––

游戏评分五颗星。

以上呢,就是本兔子对于这款游戏的评价了(希望可以调整一下卡顿现象吧)

有没有发现本兔子今天没有提到钱,虽然我还是一样的穷,但我要穷的有内涵。

• i see

删掉了8个月前的好几百字评价,真的是有一点新感觉,在这个游戏里你能听着淡淡的温馨与伤感。如果有过暗恋的人,还未步入社会的年轻人,能感受到那种非快餐式的爱情,是需要藏在心底几年只爱一人的感受,会让人哭的,想想那个记忆深处与我们相聚十万光年之外的那个她,也许不那么漂亮,但却在自己眼里是那么完美,生怕别人抢走她,那么那么的一个平凡的,普通的,确实那么独特。

以下是某一天发在心血来潮发在朋友圈里的一个小心灵感悟

最令人难受的是错过,

就如你飞向目标,目标却消失了

最令人庆幸与惊喜的是沿途有一颗星突然的出现

那么10万光年又有多少相遇与分离

翻山过水

是要多么的有勇气才可以在在无数个结果中

无数个变化莫测的未来中选中那唯一的结果

放弃了多重选择,不留余地

开始就没考虑过结果

抱着得之我幸,失之我命的心态走着

带着一种虽千万人吾往矣的气魄

去下定决心面对日日所担忧的不受控制的未来

及其所带来的恐惧

最后也许一切的一切都不尽如人意

但最起码没辜负自己🐳

2017.12.24

结尾再加一句,我从来不敢说爱,因为感觉青春年少,没有资格与实力,跟不敢定下自己的心,常常认为自己心无定性,别辜负人家,所以把一切都藏在心里,但我此时真真切切的感受到了好像真的爱上了

可惜毕业了,十万光年,星星闪烁,你会在哪个瞬间永久的离开属于我的宇宙(

• 苍白之颜

(写在前面,这游戏对我这种极度手残党和轻度强迫症极其不友好_(:з」∠)_)素材取自世界名画《星月夜》,记得前段时间也有这类游戏推出,取材这方面老铁没毛病。

然后是游戏体验,点击屏幕进行飞跃,合适的时机决定是到达下一颗星星延续生命,或是渐渐黯淡消逝在茫茫夜空(有时真的只差一点点啊啊啊啊),简易却不简单的操作流程,还有闪灭的星星让玩家需要随时调整战略,眼前的一切都有可能只是海市蜃楼。耳边的钢琴曲在游戏过程中也有不小的加分。

但是,在核心游戏机制完备优秀的情况下,我认为这游戏还有一定的进步空间。

1.暂停界面没有界面设计,甚至没有退出。

暂停之后直接就是弹出左上有叉的全屏广告,叉掉之后才是我们熟知的播放器暂停形式,给人一种浏览网页时的流氓弹窗的感觉,甚至有怀疑制作组用心程度的理由。可以试着先做一个正常而完整的的暂停界面,然后将广告用横条格式/相框格式等嵌套进去,这样的细节优化会为游戏增色不少。

如果说上面那个问题是属于界面设计不合理的话,没有退出(返回标题)就属于关键要素缺失了...希望制作组能尽快加上这一按键,并相对的在标题界面优化按键设置继续游戏(哪怕只设置缩小的侧键也比什么都没有强,当然适应素材用星星当按钮是最好的了,而不是单纯的显示最高分)

2.游戏BUG发生频繁

讲真,玩游戏BUG是很恶心的东西...我玩的应该也是有一定时长了(我没有玩游戏开Tap的习惯请多包涵),多次出现开局后第一次点击就无限暗屏重置的情况,因为没有退出只能通过强退重启来解决,十分影响游戏体验,希望制作组尽快修复。

3.希望引入更完备机制

本游戏在同一开局次数内命可以从游戏进程中获取,但是无限多次的开局次数可能会使很大一部分玩家过早丧失对游戏的热情。希望加入随时间回复的开局次数回复机制(可以将时间设定的很短,游戏次数设定的很多,但一定要有;游戏内生命不用做或只做适当改动)来为游戏“保鲜”,然后再加入看广告免费获得一定次数来履行与广告商的合作契约。如果之后出了大量新地图新模式的还可以加入氪金系统(现在稀少的游戏内容还不足以让玩家为此掏钱),这样这款游戏才能作为一部玩家制作组都满意的“作品”。

说了这么多,其实核心游戏机制我是非常认可的233。最后还是希望制作组能推出更多这样的游戏,我等着玩呢(笑)

(首先声明,我没飞到十万光年...等我哪天突然茅塞顿开一发通关,我会来完善这个评价的...以上评价仅从我打到4w光年的角度进行评价,有错误请大佬多包涵)

• 木鹊今天吃糖了吗?

每个人,总会在她(他)的青春里遇见那个惊艳了时光的人。顾清歌也是。

顾清歌是在高二那年遇见樊星的。最初他们只是前后桌的关系,后来时间长了,混熟了以后,樊星也会没事干拽拽顾清歌的头发,踢踢她凳子。顾清歌每次都只是回他一白眼:“无聊。”樊星每次都是笑嘻嘻的,骂他也不恼,就那么看着顾清歌抓狂。

“樊星!你再这样我就和班主任讲了!”顾清歌看着被樊星故意抹掉的半块黑板报,明明老师叫他们一起出黑板报,他倒好,不是玩就是捣乱蹭掉刚写的字。压抑许久的怒气终于爆发出来:“樊星,我不知道你为什么每次都不把作业还给我,我也不知道我哪里得罪你这位爷让你每天都换着花样捉弄我。如果有,我给你道歉,对不起,请你以后放过我,我折腾不起。”顾清歌眼眶慢慢泛红,手里攥的粉笔被捏得粉碎。“我明天就和老师说换位置,不坐你前面了。”顾清歌一字一顿:“请你以后离我远点。”“可我不让你走怎么办?”樊星挑了挑眉毛,完全忽略了顾清歌的表情。顾清歌答不出来。班主任让樊星坐她后面也有让樊星帮她补一补理科的意思,她没办法因为自己的自私而辜负班主任的期望。见顾清歌没话说,樊星口气软了下来:“我以后不弄你了,抱歉了。”说完便随手拿起一支粉笔,将之前擦掉的字一点一点补了起来。顾清歌愣愣看着樊星。“我长得是有多好看能让顾大小姐看了这么久。”樊星盯着顾清歌的眼睛,嘴角微扬。“自恋。”顾清歌撇撇嘴,不去看他。脑海里全是那个少年认真写字的样子:半阖眼眸,鼻梁俊挺,嘴角总是挂着一抹若有若无的弧度……“还有十分钟,你来不及了。”樊星坐在位置上,对顾清歌说道。“那就晚上留下来。”“我可没空,我要回家打游戏。”“我一个人弄就行了。”樊星怔了怔,一时没反应过来顾清歌是在气他还是真心的。“慢死了,下去。”樊星推了顾清歌一把,顾清歌刚跳下桌子,樊星早已写了好几个字。“你正经的时候不挺好的,非要当个二百五。”“你再说一句我拿粉笔砸你。”“唉真心疼你妈怎么生个大傻子。”“顾清歌!”樊星转过身,嘴角微微抽搐,“你丫活的不耐烦了,连我都敢说了?”樊星将粉笔对准顾清歌,许久,还是一声不吭转回去继续写。“弄好了,你自己去和老班说去,我回家了。”樊星摆摆手便头也不回出了门。

“顾清歌,我觉得我可能喜欢上一个人了。”顾清歌看着樊星发来的短信,心跳莫名加速。双手飞快打字:“谁啊?”“你。”樊星嘴角扬起一个比之前都大的弧度:“我们可以试试。”顾清歌脸忽然烧起来,慢慢的打下:“嗯。”那一夜,两人都未入眠。

其实生活也没有改变多少,只不过放学的时候会有一个人等你,平常没人的时候会互掐一下对方脸等等等等。班上的人都看出两人互动不一般,却都默契的谁都没说出来。临近期末的时候,班主任把顾清歌叫过去:“最近成绩还可以啊?”“嗯老师教的好。”“樊星在你后面怎么样?”“还行。”“恐怕不是还行吧?”陈妮推了推眼镜:“要么趁早断干净,要么就转学,或者双方家长来一起讨论一下,你自己看着办。”“可……”“怎么,你成绩不优秀还想拉樊星一起入水吗?别和我说你们不会耽误学习,我见过的没有一个是好下场,你自己掂量掂量,樊星是绝对不会和你一样考一般的大学的。”顾清歌出了办公室门,还觉得有点晕乎乎的,用冷水冲了把脸才清醒了些,脑中不断回想着班主任的话,指甲嵌进肉里也没感觉到。“老班说什么了?”樊星戳了戳顾清歌的脸。“没什么,让我好好学要加油。”顾清歌笑了笑,努力不让自己看起来太勉强。“哦没事你不会我教你嘛,担心个毛。”樊星凑近顾清歌耳边:“对吧,媳妇~”顾清歌假装要打他的样子,心中却不断翻涌着苦涩。

期末考完,等所有人都走光,顾清歌拉住樊星,对上樊星的眼睛:“樊星,咱俩不合适,分了吧。”“开什么玩笑,你考糊涂了吧?”樊星作势要来摸顾清歌的额头,被顾清歌挡回去:“我没疯,我不喜欢你了。”“那我再重新追你一遍呗。”“我喜欢上别人了。”樊星愣住,一点一点低下头,再一厘米一厘米抬起,换上一副从前没心没肺的样子:“是嘛,那是我太没魅力了,真羡慕那个人哈哈哈……”顾清歌似乎看到,樊星眼底好像流动着眼泪。“那我走了,拜。”樊星先离开了顾清歌,走过街角,确定顾清歌离远了以后,眼泪才涌出来,把世界都模糊掉,只剩下顾清歌的背影清晰至极。顾清歌用只有自己能听见的音量,悄悄说:“对不起。”那天街上有两个少年都泣不成声,每个人都匆匆忙忙,根本没在意他们。

“然后呢?”我不禁追问道。“没了呀,然后樊星出了国,便很少回来了,同学聚会也几乎次次缺席,而且听说他结婚啦,也有了属于自己的家庭,至于顾清歌嘛,大概只是青春的回忆吧。”我看着眼前的顾清歌,笑着笑着泪便挂在了腮上,忽然想起一句话:我知道你喜欢我,,但我不知道自己的将来在哪里,因为我知道,无论哪里,我都没法带你去。

樊星是顾清歌的青春,是她年少的星星,如此近却又触不可及。

———————————————————————

玩法有教程,我就不介绍了,依旧是按灵感写一个小故事~~

• 源家次子

很难得,在当今娱乐快餐化的游戏市场上,这家工作室依然能坚持这种清新自然的创作风格。

无论是《七秒的记忆》,或是《想和你在一起》,还是这款《我们相距十万光年》。我们总能从游戏中体会到那种温柔,细腻又谨慎可爱的青涩情绪。那是一种我们都曾拥有过的情绪...

靠窗的座位,邻班的男孩,夕阳西下。

在初中,在高中。

这类含苞待放的感情很好的融入了游戏制作本身。温暖祥和的BGM营造出了一层朦胧的意境,搭配上低饱和度的画风,以世界名画作为基底进行艺术再创作。使得游戏的格调一下子得到了很大的提升。

游戏本身倒不难,类似于在QQ微信上一抓一大把的小程序,但其能得到如此之多好评的原因,归根结底还是由于它的内核制作。

有人说,这款《我和你相距十万光年》想表达的是暗恋。“我在夜空中不停追寻着你”balabala,“你是我坚持那么久的动力”balabala......太煽情。

个人感觉,暗恋是两个人的事。

这个过程是交互的。你得先够得到TA,然后在自己热情褪去之间想办法努力再拉住TA。如此循环,才能坚持十万光年...而不是仅凭一腔热血和一厢情愿,就可以自己一直飞下去 。

就好比制作游戏是个梦想,但现实是制作者也要吃饭不是吗?所以游戏里插入的广告我们不应该去抵触。

希望制作者们能恪守这份独特的情感,将这个温馨文艺的游戏系列继续创作下去。

以上。

• 月佟

当初应该是想和你在一起这个游戏发现这个工作室的,当时就被这种画风吸引了,去下了他的所有游戏玩。

如你所说每个游戏一点都不复杂,都是很简单的游戏,就是意境和画风的结合总能让人感悟到什么,特别暖心qaq

• BINGDEE

今天知道我暗恋的人去了另一个学校才又下了一遍,看了这段灰常有感觉QAQ

• Zorro

再加上操作本身就有很大难度

导致这款游戏变得十分硬核

游戏的音乐在致郁游戏里算是偏上乘

梵高的画风应用于星空与孤独也是恰到好处

但是我就是get不到致郁的部分(´-ι_-`)

整个游戏除了每达成10000光年的时候会爆出一句略显忧伤的台词之外

每次输了就只有两句台词而已

没有任何剧情

要是没有简介

我都不知道这游戏在玩的是什么 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

啥...?

结局的内容?

这么硬核的游戏能打通的才是真正的肝帝吧

反正我不会是这个肝帝(´-ι_-`)

游戏内容靠脑补系列.jpg

• 红尘君

光年听起来像是和时间有关,其实不是。这种计量单位主要用于测量天梯时空距离。顾名思义,就是光在真空中经历一年所走过的距离。这个数值是长到难以想象的,所以当笔者看到《我们相距十万光年》这款游戏,就觉得隐隐的露出一种悲伤。看了简介以后发现作者的本意是想说一个关于暗恋的故事,在笔者的认知里面,暗恋苦涩又甜蜜。苦在爱而不得,甜在心里的那一份情感的寄托,就如同这漫天的星辰,孤独又绚烂。

一进入游戏就会发现游戏的风格是根据梵高的《星空》设计而来,梵高一直在使用一种较为夸张的手法、对比鲜明的色彩,从而描绘出生动的画作。游戏中的色调更深,明黄色和深海蓝把这种对比提高的更明显,以突出孤独中一点希望的感觉。玩法其实很简单,就是通过光线对于星星环绕上的一点发出而到达另一个星星,从而累积能量不断移动,这其中所走的距离累积成为十万光年。

主要要求玩家还是要有一个沉稳,仔细的心态来对待这款游戏。光线的能量有限,远距离的星星根本无法触碰。每颗星星就像一个支点一点,光线必须有支点支撑才能行动,一个圆形路线上,什么时候发射就是决定性的条件。游戏进程很缓慢,笔者在体验的过程中就会出现沉不住气导致方位偏移,所以玩的时候不仅要投入还要精准点击。

像这类游戏都是比较适合上班族或者压力大的学生,很有耐心的玩家玩起来自然是得心应手。但笔者认为更适合用于性格浮躁的玩家,可以通过这种方式来锻炼自己沉着冷静的能力。现在大多数人都会因为一点小事着急上火,所以保持一颗平常平淡的心太重要了。

说回到游戏上,从原创音乐的氛围营造到,整体画面的视觉感,都属于冷调,虽然孤独感满满,但又透露出安宁和谐气息。玩家们对于游戏可以有多种的理解,这得看自己所处的状态从而带入情境,所以整体自由度还是非常高的,不过有些方面看起来还是略简陋,而且各种素材的运用也不是太丰富,希望在正式上线以后能够打造的更完美。

• 雨·孤

“少年啊……路途遥远,过程艰辛,在寻找那个人之前,我有几点想要告诉你……”

“你一定要明白一点:陌生永远是最大的危险……”

“你会在路上遇到很多陌生的人,当你要去向他们求助时,有些会不理睬,有些会帮助你。而有些……”

“有些会在你即将走过去的时候躲开……从而让你无处可去……”

“但同时,在你漂泊的时候,很有可能会有一些人突然过来帮助你,或许他只是给你一个歇脚的地方,或许有些人会告诉你那个人的位置。无论如何,都不要放弃希望。”

“人啊,一定要有耐心。有了耐心,你才会更好的走下一步。或许等一会,你就会发现很多惊喜。”

“但同时……不要太过于留恋在一刻,那样会使你原地踏步,逐渐迷失自我……”

“人啊……不要太贪心……或许冒险一下可以获得更多的利益,但是不要忘了……绝大多数这么做的人都倒在了路上……走好自己脚下的路就够了……不要沉迷远方的东西……”

“不要因为能给予你帮助的人少而丧失信心,毕竟,每个地方都有不同的人……你要习惯面对一切处境。”

“最后啊……千万不要失去耐心,信心和理智。你要记住一句话:走错一步,万劫不复。”

以上的话翻译翻译就是我玩了两个多小时的经验,希望对你们有用。这是第二次的评论,第一次的在下面……我现在越来越想把作者拉出去祭天了……手残啊QwQ

………………………………………………………………………………

“我们相距十万光年。”

“不,我们没有距离,从未有过。”

“哪怕路途遥远,依旧要寻到你。”

“繁星总是如此璀璨,但唯我孤独……”

“这是星星,你我彼此相望……”

这是个很有趣的游戏……玩法简单,音乐也很有孤独的感觉……很适合放松……

将一对远在天边情侣比做两颗星星,然后一方去寻另一方?

很浪漫,很凄惨。

是的……那个寻人的星星在我手下死了好几遍(我手残啊喂QwQ)……每次看到那个(完)我都想摁死做这个游戏的……所以你们谁出来祭个天什么的?

但真的很让人着迷啊……无论多手残我都想坚持下去的说……很期待结局啊……现在离两万还有点距离的某人……

而且总是会有很多小小的“惊喜”比如飞着飞着突然生成了个星星……我本来打算续个命的结果……被当在中间然后一脸懵的点了下屏幕……于是我又挂了QwQ……真的很惊喜啊……

总而言之言而总之不管怎么说都很喜欢就是啦~

• 剑舞风竹影

我玩了十几分钟,大概了解了这个游戏的一些概念。首先,讲得确实是一个关于暗恋的故事,但是听着BGM玩着游戏,我更觉得这是一个讲两个人相互寻找的故事,不禁让我想起牛郎织女。嘿嘿,讲偏了,说正题。相距十万年,思念多久才能到达彼此的心间?我在这讲一下游戏的模式,这是让你不断地攀附在新的星星上以获取光年,直到达到10万光年。游戏把十万光年分为十个部分,每完成一万光年,就相当于存档了,比如说我一开始得了13580光年,然后我死了一条命,我再来一次,就会从10000光年继续开始游戏。而且,每完成10000光年,还会出现一两句台词,具体是什么,其他评论讲到了,可以先去看看。像是情诗。一开始有三条命,你操纵的是一个,嗯,星星吧,它会不断的贴着一个星星绕圈,点击屏幕让它做直线运动,飞向另一个星星,以获取光年数,相距的距离越长,得到的光年数越多。你的星星是会被消耗的,飞行会消耗你的星星,飞得越久,变得越小,没了就死了。提示一下,这个消耗速度蛮快的😭。每次飞行会有一定的消耗,没事,可以通过攀附在星星上回复。虽说只有三条命,可以通过攀附一些带有光带的星星,可以得到一条命。星星不是永远存在的,先是突然出现,然后会变大一点,之后会不断变小,直到消失,每一个都是这样。你攀附着的星星也不例外。所以不要一直待在一个星星上,消失了就会被强制飞向一个方向,运气不好就死了。星星什么时候消失是不准的,至少我是这么觉得,有时候我飞向一个带光带的星星突然它就消失了,于是就死了😭。有时候我不小心点了一下,以为要死了,结果突然出现一个星星把我救了下来。这个游戏还真是靠运气😂😂😂。橙色的星星表示你还没攀附过或是可得到光年的,黄色的星星表示你攀附过或是得不到光年的。

顺便说一下,游戏的BGM确实不错,我去酷狗搜了,收藏了😄😄。还发现好几个和我一样意图的人。

• 紫陌凝烟

是不是只有每一万光年才会积累,不到一万光年就不会积累

• 奶酪蓝不蓝!

抱歉,现在是深夜十二点,我突然睡不着发来此条评价。玩之前看有人怀疑这款游戏的致郁程度,我对此表示,如果你心无杂念地认真玩了这款游戏,它的的确确是十分致郁的。为何我如此肯定它甚至还用了“十分”这样的词来形容它?我首先谈论一下我个人,我是个无论看过多少测抑郁视频都是与抑郁人士结果相反的乐天派。可过去就是有一点不好,我泪点高,但是又经历了很多,终于对于会令人潸然泪下的事有了那么点抗性,可是在深夜,那么静悄悄的,灯都关了的情况下(不用担心我的视力我开了护眼宝),我开始游玩这款游戏,便深深地能感受到这份哀伤了。

对于游戏难度勿庸置疑是不容易的以至于我复活不知几次还都没有达到过半的程度。不过这也能体现出这份恋情实实在在的难以追回了。

见过有人吐槽没有确切剧情的,可是我觉得,这样的场景,剧情的解释反而没有这样隐晦的表达更凄美哀伤(或许我词用得有些过了,但仔细斟酌失去一份恋情不就是这样的吗)。当然这是我觉得,如果你是一个追求事实真相的完美主义者那就是另一回事了。

点点的星光是你自己的小小希望,渺小,脆弱,却又有一份执着。那似星云一般流动的异彩就像是你生命中的朋友与家人,他们支持你,鼓励你,给你希望,让你前进。你有时可能会迷失方向,走错了路,怎样都是徒劳,看着希望努力试图触及似乎很远似又很近的彼岸却在一点点消失,直到消失殆尽,心里说不清的哀伤。

鼻子闷闷的,心里沉沉的,最终眼泪还是止不住地留下。

游戏的音乐真的非常到位地触及泪点,搭配梦幻却又不真实的画面,让人深深沉入其中难以自拔,到现在还有些难过。总之,这是一款很棒的游戏作品,我大半夜哭也哭了玩也玩了就是怎么也睡不着,就想到来这里做个游戏评论,第一次做这么长的还请多多包涵。

• 奶酪蓝不蓝!

今天因为各种事搅得心里烦躁,打开这个游戏,获得了令人平静的力量

• 诉不完的衷肠

为什么你们从游戏里获得平静而我好端端一挺平静的人玩的我越来越暴躁

• 奶酪蓝不蓝!

心态不同吧,可能你生活节奏快惯了,对于时间的流逝会很敏感,碰到这种比起现代手游潮流来说较为单调的游戏也容易感到乏味枯燥,很正常,挑自己想去玩的时候玩,这种游戏适合静静躺在你手机的某一处角落,想起它时再去体验它你会获得不一样的感动

• 長存۩、嗎

我在一片繁星中醒来,空中有白色的字体飘过,让我去寻找黄色的星子,跨越十万光年,去见一个不知道于我来说是什么样的存在。

每当走完一段旅程,我都要依附在白色的星子上积攒下一次旅行的能量,期间免不了几句闲聊,我借此认识了许多星。可怎么说呢,它们总像被设定好的程序一般,我一来就催促我向前走,有的甚至突然消失以躲避我的到来,这让我好几次面临燃料用尽的窘境,虽然有时它们给的情报的确加快了我的脚步。

不知不觉旅程过半,我已不再如新生之时磕磕绊绊,步履也愈加轻快。熟练之后我也愈发大胆,这次我瞄准了一颗角落的黄色星子,确保燃料充足后我向它冲去。不料路还没走到一半目标就开始缩小,不稳定的光波暗示着它的躲避。啧,还是大意了,我闭上眼等待黑暗的到来。

我没有想象中那般消失。等我睁开眼,一颗小小的,新生的星子托住了我。“你找到要找的星了吗?”她闪烁了几下并向我致以问候,态度活泼而熟稔。她和我之前遇到星都不一样,这种判断出于一种直觉,这让我提起了多跟她聊几句的兴趣。

她说,每颗星星消失后又会在别的地方亮起,它们保留着所有的记忆,可明起明灭却又身不由己。她说,我是星星中的异类,可以自由控制路线,而所有星星都知道我是谁,也知道我要去干什么。她说,她很羡慕我。

她是那样的幼小,可却比我待过的所有星子存在的时间都长。她在消失前一闪一烁地督促我快点走完十万光年。

我为了她,终于抵达了终点,空中的白字再次飘过:梦里与你相拥,我泪眼婆娑。

我并不在意“你”是谁,任务已经完成了,我和这片星空的星子都不再受程序束缚,我要出发去寻找我的那颗星了。无论要跨越多少个十万光年,我一定会找到她。

–––––––––––––––––––––––––––––

文笔渣,通关是不可能了。纪念一下你在我永远到不了的远方。比起那些虚无缥缈的东西还是抓紧眼前人对我来说更重要。

• Anmian.

喜欢喜欢!第一次写评论,大神轻喷。

感谢TapTap,总是能在上面找到好的游戏哇。

一向一来都很喜欢这一种类型的游戏,所以马上被游戏名字和封面吸引了,下载之后也没有让人失望ヾ(❀╹◡╹)ノ~。

嗯游戏本身来说BGM和画风很符合它的标签唯美治愈,油画的质感和略带悲伤的音乐相得益彰。个人认为带上耳机更有身临其境的感觉。安静悲伤的氛围和游戏设定的玩法紧扣。窝是手残党又容易没有耐心所以对这种类型游戏是灰常喜欢!这一款玩法简单但没那么容易腻烦。偶尔会有广告但关闭网络来玩就迎刃而解啦,不需要网络的话真是可以在任何地方静下心来玩一会的,有好的BGM的游戏真的能让人暂时隔离聒噪去思考事情的。

再次大赞游戏风格,不论是BGM还是游戏结束后出现的一句话什么的,都让人有想要截图和录屏的冲动啊( '▿ ' )小白的游戏大多属于这种类型,比如《喜欢和你在一起》也是很唯美治愈的,支持支持(๑`・ᴗ・´๑)五星里面情怀有一星

带着一点深意的游戏设计和名字真的感觉手机都高了一个逼格。

来说说有点小尴尬的地方,有时看到一个黄星星等小星星发射的时候就消失了,真的让我有点抓墙特别是快到十万的时候。但是转念想想的话,这好像更契合游戏卑微的暗恋的主题(这是什么主题是参考各位大神所说的)开始都是希望,后面落空,越来越渺茫。

为什么说它治愈呢?(个人观点)首先一些音乐游戏所带的纯音乐BGM本身就是很能让人在吵闹喧扰中暂时安静,这款游戏里一闪一闪的星星又像希望指引人去探索,在浩瀚中熠熠生辉,失败过后积累经验的重新来过能让以后越走越远(这段自己都觉得有点扯😂)

小白能一直保持初心去给我们做这样一些简单不求取过多利益的好的游戏,在这样一个游戏烧钱的时代是难得又发光的,像他的游戏一样。

感谢

• 来杯卡布奇诺

是一款玩着游戏简单滑动着手指听着BGM却可以让人思绪飘的很远的一款游戏

画风是梵高的星月夜(听说的)~

玩法少,但是里面画风意境可能容易让很多文艺少女沉迷其中并煽情不已

然而煽情完全不是我会做的事情

简单的玩法里我所找到的乐趣如下

在飞到另外一个星球的时候觉得自己与其它星球彼此遥望距离甚近却还是会插肩而过

然后湮灭在浩瀚星空中

(其实是手残啦,我不管下次我一定会飞准的!!)

有时候飞歪了预计自己是要消失时却又被其他突然出现的星星接住

(还真是幸运又温暖啊)

还有一开始明明以为自己完全可以投奔向别的星球时在光年的穿梭之中它却消失殆尽

(说好的做彼此的小天使呢)

一开始旁边行星环绕在犹豫徘徊片刻时都会随时消逝

(大概是都都不爱我了哭)

恩~星空底下的我是如此的渺小~~

很多都像生活爱情~不同人可能细细品味收获感受也不同~

我跨越光年的距离来寻找你,却发现你在我到达不了的地方~~

屁咧!~

明明与更多的人只是相隔一张车票的距离~~

扣一星:广告太硬而且出现频率很高

再口一星:趣味性太低

• 安千岚

一开始下载的时候是因为觉得封面好看吧,后来啊,进去玩了之后,看到那些背景音乐还有文字什么的,一下就心动了。感觉和以前玩过的游戏似乎都不同,没有特别华丽的背景,皮肤啥的,只是一个简单的,游戏界面,但是意外的,让我一见钟情。✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

除了游戏本身很小清新外,它的玩法也让我很意外,可能是因为最近物理学疯了,在玩这个游戏的同时,我还想着这颗星星会不会有惯性定律啊,而在玩的时候我惊奇的发现这颗星星在你点完之后,还会顺着原来的轨迹划一点点,然后再飞出去,从这个细节感觉设计师超级用心呀。这里表白一波(●'◡'●)ノ♥

然后就是背景音乐,其实游戏本身的背景音乐也很好听,但是我更喜欢将它和囧菌的《那颗星》一起放,温柔的声音,小清新的游戏,感觉不要太棒哦。(ღˇ◡ˇღ)

最后还是表白工作室到所有成员呐,从10万光年的入坑到《喜欢在一起》再到《七秒的记忆》,虽然每一款游戏在玩法不一样,但给人那种清新的感觉总是不变的。希望他们能一直制作这样的好游戏下去,我也会一直支持他们的呢。(๑•̀ㅂ•́)و✧

• mutoo

说实话,就算不知道作者最初想要表达的是初恋的酸涩,玩一轮下来大概也能清楚的感受到了。这里简单说那么几点自己的体会。。

1.有的时候你会遇到这种情况:屏幕上面除了自己环绕的那颗星星,再也看不见其他任何一颗你可以再去依靠环绕的。暗恋这种东西,如果知道的人多了那还叫暗恋么?如果轻易就能向旁边的人说出口那还会有那么心酸么?本来就是默默喜欢,默默承受的自己的内心活动啊,走上暗恋这条路,可是注定了不能被理解不能去倾诉的啊

2.有时候你会遇到这种情况,在向着另一颗星星出发的过程中,眼看着自己的能量已经接近耗尽的边缘了,或许心里自己都已经放弃了,但是!它奇迹般的抵达了目的地,再次从接近于无慢慢变大,慢慢加速,慢慢膨胀。这简直是暗恋再贴切不过的形容了。某个时候你告诉自己,没用的,Ta不可能喜欢你的,放弃吧,不要再浪费自己的时间消耗自己的尊严了。你慢慢离开,最后不舍地回头看了一眼,结果就是这一眼,你看到了Ta对你展露出来的或许仅仅是礼貌性的一个微笑,然后你又沦陷了,你满心欢喜的留下,继续围绕着Ta,直到再次耗尽自己所有的精力。

3.当然,更多的时候你遇到的是这种情况,你朝着那颗星星去了,义无反顾,奋不顾身。但是当你越来越缓慢越来越渺小,那颗星星离你却还是那么那么远。可是你没有回头的路了啊!你只能朝着那颗星星飞过去,直到在宇宙中变灰变暗,或者经过某尘埃云的时候彻底的停止。这是为什么呢?很简单啊,因为那不是属于你的那颗星星。

玩了三四把,最远跑到2万8千多光年,我没有暗恋过哪个姑娘,我只是有过一颗曾经围绕着我转圈,后来却投向浩瀚宇宙的星星。

• 云某

刚刚玩了两万光年,很想先评论一个。

这个游戏说实话玩法比较简单,没有什么特别勾引人持续玩的点,像升级打怪,换风景什么的。

胜在画风和情怀。画风是梵高的星空,很美。情怀大家自己体会,可以是单恋的心思,可以是永远回不到的美好回忆可以是到达不了的远方。

我这个人嘴笨,说不出好听的话,只能在下面附上几句歌词。节选自one more time,one more chance

これ以上何を失えば 心は许されるの

再没有什么 能令我留恋

君のほかに大切なものなど

只要有你 我别无所求

• 白小白

满天繁星,越是璀璨越是孤单。这是游戏的开篇介绍,也是这个游戏的主旨。游戏的动机是描写暗恋的,有些苦涩,但如同星空般一样美丽。

说游戏像是暗恋一个人是有道理的,但我不觉得是因像“星空的美丽”。

满天的繁星(也不算太多,有时候多有时候少),也许就是我和她之间的机会吧,你抓住了,好感慢慢的开始叠加,离打动她的心也越来越近。一旦错过了,那么也无法回头了。

只是你们之间隔的有些远,也许是因为你们彼此身份差距较大,也许是因为她确实不喜欢你这样类型的,也许很多的也许,你必须要经过十万光年距离的历练才能打动她。一次机会,也许是前进了五百光年,也许是一千光年,也就是你要做几千上万件正确的事情才能到达成功的彼岸。

噢,这是不可能完成的任务?拜托!难道,你要打动一个眼中没有你,甚至根本不知道你存在的妹子,就是多么简单的任务了吗?

当你聚精会神,加上运气爆棚,前进了一百多步,却发现只达到了一万多光年,还没走完五分之一路程时候,这时候你会绝望吗?

当你在荒芜的太空中,远处却只有一小个一闪一闪的,肉眼勉强能发现的星星,你却要去抓住他,这时候你会迷茫吗?

更大的结果,可能是结局提示的字样:你在我永远到不了的地方。

错过了一颗星,那么你的前方就是虚无,你慢慢的变小,直至消失。象征着在暗恋的这段关系你,你也只能低落到了尘埃里,却仍旧只有一无所得。

感情是什么?为什么要这样?即便你能无数重复次的轮回,不过是无数次重复努力的徒劳,和无数次重复的伤心和失望罢了。

这也许就是作者想要告诉我们的道理?

还是找个几千一万光年的人嫁了吧。

• 纸醺_

玩法简单易操作,BGM配的起恰到好处,取材《星月夜》,主题是暗恋——我与你相隔十万光年,每一步都走得辛苦。

我是一个对暗恋没什么理解的人,将那十万光年的距离自行理解为了追求,追求一切我想追逐的。最开始与其他玩家有共同的致郁感就来自于虚幻。一个个星星是你的停靠站,可如果你胆怯、犹豫它就会消失,你被逼迫、继续旅途。在那茫茫星空里,一颗星星的消失并不影响这个夜空的璀璨。我们站在地球上不能明白其悲伤,但当你是那颗星、当你与星星擦肩而过失去能量自己消失在夜空里,身体还维持着向前的姿态时,你会不会明白孤独、死亡、悲壮的英雄主义——无可至尽的追求。

三次为一个机会,机会用尽,屏幕上会有“你在我永远到不了的远方(完)”的字样,每到一光年,会有一句特定的话出现,便是期待。

“越是璀璨越是孤单”,我与你的距离已经走了四万光年,请等等我。

• 星星✨

因为最后一个字和星同音,你变叫我星星。因为最后一个字和亮近似,我也叫你月亮。2018年的夏天,在我每次抬头就能看到的夜空里,总是有一颗微小的星星围着月亮,忽远忽近,但绝不离开,是月亮忽远忽近.我和你说起,星星总是一直在月亮身边,星星一直陪着月亮的夜晚,月亮却陪伴着很多人的夜晚。

你又熬夜了吧,我问你去干嘛了,你说,昨晚看了一晚上星星,昨晚明明没有星星。

在我还没能触及到你的日子里,我这颗星星找寻所有方向,在别的星星上逗留,询问你的消息,我遇见了很多人,发生了很多事,我一次一次的寻找你,一次一次的靠近你,星星随时都会消失,星星随时都会陨落,我还是在不停歇的靠近你。

五万光年的日子很难熬,那就像是很快就要更靠近你了,却一直徘徊,像是在一直犹豫。

很快我就要靠近你,离你更近一步,我还在为此沾沾自喜,也许是开心太早了,下一秒我就被打回原形。

星星一次一次从零开始。

你我的距离,是那么遥远。

很好,一个垃圾文笔瞎叽里呱啦了结束。

背景音乐满分,因为月亮就更迷上纯音乐的星星可以说非常满意。

游戏画面超级爱的妈鸭。

好喜欢呀,有一些大家仔细体会就能知道的暖心细节不知道怎么说,总有天会有人懂得。

真的是在五万光年卡了好久不知道为什么。

现在已经到六万光年了,一直在努力吖,每一次达到光年的时候都会冒出来的文字也是超级棒啊,疯狂截屏。

耶斯,南方这几天的下雨天,宅在飘窗听雨玩这个真的超级舒服。

(●'◡'●)ノ❤