9.1

• i see

删掉了8个月前的好几百字评价,真的是有一点新感觉,在这个游戏里你能听着淡淡的温馨与伤感。如果有过暗恋的人,还未步入社会的年轻人,能感受到那种非快餐式的爱情,是需要藏在心底几年只爱一人的感受,会让人哭的,想想那个记忆深处与我们相聚十万光年之外的那个她,也许不那么漂亮,但却在自己眼里是那么完美,生怕别人抢走她,那么那么的一个平凡的,普通的,确实那么独特。

以下是某一天发在心血来潮发在朋友圈里的一个小心灵感悟

最令人难受的是错过,

就如你飞向目标,目标却消失了

最令人庆幸与惊喜的是沿途有一颗星突然的出现

那么10万光年又有多少相遇与分离

翻山过水

是要多么的有勇气才可以在在无数个结果中

无数个变化莫测的未来中选中那唯一的结果

放弃了多重选择,不留余地

开始就没考虑过结果

抱着得之我幸,失之我命的心态走着

带着一种虽千万人吾往矣的气魄

去下定决心面对日日所担忧的不受控制的未来

及其所带来的恐惧

最后也许一切的一切都不尽如人意

但最起码没辜负自己🐳

2017.12.24

结尾再加一句,我从来不敢说爱,因为感觉青春年少,没有资格与实力,跟不敢定下自己的心,常常认为自己心无定性,别辜负人家,所以把一切都藏在心里,但我此时真真切切的感受到了好像真的爱上了

可惜毕业了,十万光年,星星闪烁,你会在哪个瞬间永久的离开属于我的宇宙(

• 苍白之颜

(写在前面,这游戏对我这种极度手残党和轻度强迫症极其不友好_(:з」∠)_)素材取自世界名画《星月夜》,记得前段时间也有这类游戏推出,取材这方面老铁没毛病。

然后是游戏体验,点击屏幕进行飞跃,合适的时机决定是到达下一颗星星延续生命,或是渐渐黯淡消逝在茫茫夜空(有时真的只差一点点啊啊啊啊),简易却不简单的操作流程,还有闪灭的星星让玩家需要随时调整战略,眼前的一切都有可能只是海市蜃楼。耳边的钢琴曲在游戏过程中也有不小的加分。

但是,在核心游戏机制完备优秀的情况下,我认为这游戏还有一定的进步空间。

1.暂停界面没有界面设计,甚至没有退出。

暂停之后直接就是弹出左上有叉的全屏广告,叉掉之后才是我们熟知的播放器暂停形式,给人一种浏览网页时的流氓弹窗的感觉,甚至有怀疑制作组用心程度的理由。可以试着先做一个正常而完整的的暂停界面,然后将广告用横条格式/相框格式等嵌套进去,这样的细节优化会为游戏增色不少。

如果说上面那个问题是属于界面设计不合理的话,没有退出(返回标题)就属于关键要素缺失了...希望制作组能尽快加上这一按键,并相对的在标题界面优化按键设置继续游戏(哪怕只设置缩小的侧键也比什么都没有强,当然适应素材用星星当按钮是最好的了,而不是单纯的显示最高分)

2.游戏BUG发生频繁

讲真,玩游戏BUG是很恶心的东西...我玩的应该也是有一定时长了(我没有玩游戏开Tap的习惯请多包涵),多次出现开局后第一次点击就无限暗屏重置的情况,因为没有退出只能通过强退重启来解决,十分影响游戏体验,希望制作组尽快修复。

3.希望引入更完备机制

本游戏在同一开局次数内命可以从游戏进程中获取,但是无限多次的开局次数可能会使很大一部分玩家过早丧失对游戏的热情。希望加入随时间回复的开局次数回复机制(可以将时间设定的很短,游戏次数设定的很多,但一定要有;游戏内生命不用做或只做适当改动)来为游戏“保鲜”,然后再加入看广告免费获得一定次数来履行与广告商的合作契约。如果之后出了大量新地图新模式的还可以加入氪金系统(现在稀少的游戏内容还不足以让玩家为此掏钱),这样这款游戏才能作为一部玩家制作组都满意的“作品”。

说了这么多,其实核心游戏机制我是非常认可的233。最后还是希望制作组能推出更多这样的游戏,我等着玩呢(笑)

(首先声明,我没飞到十万光年...等我哪天突然茅塞顿开一发通关,我会来完善这个评价的...以上评价仅从我打到4w光年的角度进行评价,有错误请大佬多包涵)

• 风筑沉香

人海茫茫

每一次的遇见都是心头悸动

害怕失去,可是离开是必然的结局

也会为擦肩而过痛哭流涕

星月闪烁里,我们都孤独地奔走

_

不知道为什么这个游戏带给我这样的感触

想着竟有些哽咽了

_

就算我们一直孤独着,

此刻也会微笑地张开怀抱迎接你。

因为孤独而同病相怜吗

也许是因为我们都在寻找遥不可及的那个人

所以我们彼此相爱吧。

• 北雁南飞

是梵高的死忠粉。

也是单恋了别人六年的……。

背景很梵高。我特别喜欢他的星夜了。

圈圈点点画出来的温柔希望与疯狂……。

也像曾经看过的一个描写,

“暗恋这个事情就像行星绕着恒星,日日夜夜没头没脑的转,不能太近了,也不能太远了。”

我喜欢这个游戏。

• 云某

刚刚玩了两万光年,很想先评论一个。

这个游戏说实话玩法比较简单,没有什么特别勾引人持续玩的点,像升级打怪,换风景什么的。

胜在画风和情怀。画风是梵高的星空,很美。情怀大家自己体会,可以是单恋的心思,可以是永远回不到的美好回忆可以是到达不了的远方。

我这个人嘴笨,说不出好听的话,只能在下面附上几句歌词。节选自one more time,one more chance

これ以上何を失えば 心は许されるの

再没有什么 能令我留恋

君のほかに大切なものなど

只要有你 我别无所求

• 来杯卡布奇诺

是一款玩着游戏简单滑动着手指听着BGM却可以让人思绪飘的很远的一款游戏

画风是梵高的星月夜(听说的)~

玩法少,但是里面画风意境可能容易让很多文艺少女沉迷其中并煽情不已

然而煽情完全不是我会做的事情

简单的玩法里我所找到的乐趣如下

在飞到另外一个星球的时候觉得自己与其它星球彼此遥望距离甚近却还是会插肩而过

然后湮灭在浩瀚星空中

(其实是手残啦,我不管下次我一定会飞准的!!)

有时候飞歪了预计自己是要消失时却又被其他突然出现的星星接住

(还真是幸运又温暖啊)

还有一开始明明以为自己完全可以投奔向别的星球时在光年的穿梭之中它却消失殆尽

(说好的做彼此的小天使呢)

一开始旁边行星环绕在犹豫徘徊片刻时都会随时消逝

(大概是都都不爱我了哭)

恩~星空底下的我是如此的渺小~~

很多都像生活爱情~不同人可能细细品味收获感受也不同~

我跨越光年的距离来寻找你,却发现你在我到达不了的地方~~

屁咧!~

明明与更多的人只是相隔一张车票的距离~~

扣一星:广告太硬而且出现频率很高

再口一星:趣味性太低

• 小山田心子

一个,对手残党非常残忍的游戏。

身心俱疲,涕泪横流,驾鹤西去。

• Monia🍀

幽静深夜,在一家医院。

文森特·梵高躺在床上,大脑中却不断迸出思维的火花。他难以抑制自己的创想不断,就像是窗口外的星夜。

“是尖塔上的那颗金星,它好亮。”

满天繁星,不禁令人对人生充满了无尽的浮想;最亮的那几个星星,也是能够预示着人生的方向。

画风唯美,题材新颖,简单的文字提示令人耳目一新。操作模式并不复杂,方法特别简单,而支撑玩家的动力来自于联想。没有完全虚拟物质上的奖励,调动玩家的想象力空间仍待提高。

一款单机游戏,尽管画风并非极致,尽管操作并不难,但它并不是用来杀时间。它留给了游戏者大量的思考空间,却依然采用单一操作。这很疯狂,

但,开发商们做到了。

增值空间很高,四星是作为一款新游而言,不要骄傲,能力值还是很高。

就这样,梵高为自己买了一张人生的单程票,去寻找他梦寐以求的金星。那星夜,正是一张地图;众星云集,但唯有教堂顶的那颗,是人生的目标归宿。

————17.8.16

你好,玩家。Monia祝您玩的愉快。

• 萝卜北`

非常值得去玩的一款游戏

首先,不怎么占内存就挺好

其次,画风真的很棒很唯美,bgm满分

画风值得一赞 是那种轻松凄美的幽凉感

音乐透出一种伤感 很好听 哀伤感

游戏的结束语很凄美不错 但是却总那么单一

因为游戏名字叫“我们相聚十万光年”

我认为其实每款游戏都有他的奥义吧

我想开发者也都有他最初的梦想挺想去了解一下

“相聚十万光年”真是个不错的名字 现实生活中存在着多少十万光年

可能因为我现在也是因为现实挫折在Tap里算是偶遇这款游戏吧

或许因为个人现实问题觉得这款游戏其实真的挺治愈 但催泪

个人认为其中的奥义很深很深 值得体会

虽然游戏玩法确实单一 不过从“音乐 画面 想法等等地方”都是值得称赞 试玩 支持的

需要耐心 需要理解的一款治愈系催泪游戏

“十万光年很长,但是不管有多少个十万光年,不管多久,我会一直努力,来日方长.......”

• Nisel`

月夜格外澄澈

无数星星闪耀着

像细碎的泪花

我也是其中一颗

黯淡中带点微光

每一秒,新生,陨落

每一次,出发,除你之外再无依靠

“越是璀璨就越孤独”

在黑色幕布上

最终也就要溺毙在孤独里了

还要多久才能见到你呢

我在原地打转

也许

“你在我永远到不了的远方”

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

这个游戏更适合体会自己的心

表白制作组

真的很棒

• 月酒百花酿

我们是满天繁星,彼此孤独,彼此照亮。我距你有几百光年,我来到你身边,我们相互依照。

游戏很美,也很有趣。

有些不太懂的慢慢摸索就发现了。

1.游戏里如果你要增加你行走的光年,就必须跑到亮着黄色的星星旁边去,可以连击吧。

2.星空里随机消失或出现星星,运气好说不定还可以正好跑到上面去。

3.有种特殊的星星可以增加命。

4.到1万光年后游戏自动从1万光年开始记起,嗯。。。。当然,也会有意外然后记录从新开始。

先说这么多吧

说多不好的

祝大家游戏愉快(๑Ő௰Ő๑)

(ps:恕我默默说一句,游戏里的星空总是让我想到梵高的一幅画(哇那副是我的最爱Σ(|||▽||| ))不知道你们是不是也那么觉得呢)

• 名为神威

距离太远,难以靠近;接近了你,你却离开了,而我,仍是独自一人在黑暗中游荡。

hi~我是神威儿,立志成为玩赏家的人~

第一眼看到这游戏,突然想起前段时间临摹的《星空》。那一颗颗星星是那么伸手可及,又是那么遥远。那时候谁也想不到吧,我们看到的只不过是十几年前的星空。

对你,我也是只停留在十几年前的回忆。不知你现在何处,做何时,结婚了吗?或还是单身?

星星在转,我们在望。

小小星光,在星球旁转着。悠悠的音乐声传入耳中。拉上窗帘,关上房门,就是个小世界。

该结束我的文艺范了。

游戏卖点为“寂寞”。画风很美,音乐很优美,是为数不多的杰作。我扣的一星,是扣在玩法。玩法太单一,玩久了会感到厌倦。(是为了表现孤独吗?)可以加故事剧情的,或者使用关卡。音乐也希望有更多哦~(希望我不会被打……)

人啊,是种矛盾的动物,他们喜欢孤独,却又讨厌孤独。

本次列车已到站,鄙人神威儿,欢迎下次乘搭~

• 凉秋

很不错的休闲小游戏 可以很好的打发时间

广告太生硬扣一分(我真的不反对广告投放 大家都要吃饭 但是希望投放的有技巧一点)

游戏性上有两点我觉得可以改进

一点在于命的作用

目前没有发现它有任何作用

不过设计师应该是有后续收费规划的

我的建议是一次旅程的里程可以相加

这样命数的重要性就大大提升

二 游戏内提示信息过少

我无数次死于想去的星星突然消失

还有某些星星会加分 这应该是得分休闲游戏的通用设定 但是真的太不明显 我加了分会没注意到 加了分注意到但不知道为什么加分

另外就是补充能量完成也没有标识

• Dracula Vistvil

命是有用的,每过一万光年就会记录一次,死后会从记录的地方重来

• 凉秋

是么?看来我需要一个一万光年了

• 冥愿愿愿

其实你说的这些都是可以观察体会出来的 游戏给出的线索足够了 这是一个需要用心玩的游戏哦

• 青森与夏

玩法简单易上手,配乐恰到好处烘托出游戏氛围。玩到最后的理由也不过是我想看看十万光年后是否真的有你,这是游戏最大的吸引点。

————矫情分割线————

后来玩的时间长了,我不禁发问“我为什么要生于这片夜幕下?”“我最初为什么非要追逐十万光年,是因为那里有你吗?亦或者其实一切都是我一厢情愿的梦,十万光年外没有你,只有痴情的自己。”可我仍然屡败屡战,如果这是一场梦那就不要醒来吧。

就算没有你我也任了,其实一开始就注定我只能向前走,没得选。

我愿意以无惧的姿态随繁星降落,寻找十万光年外的你。

在孤独又绚烂的星空下,你就是我奋不顾身的理由。

游戏背景是夜幕,深蓝色让我想起大海。你们听说过深海里有这样一头52赫兹鲸鱼吗,因为它的发声频率和其它鲸不一样,所以从没有鲸听到过它到底说了什么。或许我就是那头52赫兹的鲸,游戏里的满天繁星就是其它鲸,虽然他们听不懂我,却愿意帮助我。所以我不孤独。这世上本就没有两个完全相同的人不是吗?所以孤独并不可怕,乖,摸摸头不哭。

别……别打我啊,我不bb了还不成吗……啧,别动手啊……

• 南苼

你比楼上的还非,非主牛,你已经非到天际了。

• 宋

哪里非了 你知道非主流什么意思嘛?

• 宣戏

音乐满分,画面满分,操作有点坑。

去年暑假下的这个游戏,玩了一暑假也没通关,气得卸载了。今年暑假又开始捡起来玩。那句“你在我永远到达不了的远方”简直让人心累啊。但越发想玩下去了,从5光年到7光年无限循环,到后面星星越来越稀少,变小。每当自己飞向黑蓝色的空处,眼看着偏离的轨迹或是突然消失的恒星,还有渐渐微弱的光,都特别心痛,什么时候,才能和他见面啊……不管了谁叫老娘就是想见你!十万光年,我花一年定能走完。

• 青

当我在原地徘徊时,我的依靠会逐渐消失

当我不断向前时,我的希翼也越来越小,因为前面是随时可能消失的未知,是我用尽全力伸出手也不一定触碰到的你

你如星空般美丽,浩瀚,而飘渺。

是我深潜海底仰望的那只飞鸟。

我也能找到吗,在我仅有一次的生命里

• 青

画风特色,致敬而引人入胜。bgm契合。思想深度在线。细节契合内涵。玩法续航。

• Kilq

致郁游戏。。。无论是音乐还是文案,感觉都弥漫着一种悲伤孤寂的情愫在其中

十颗星星,一颗一万光年,

“满天繁星,越是璀璨,越是孤单”

“你在我永远到不了的地方”

我能说我玩完游戏然后看评论看哭了么qwq

而且bgm简直犯规!蓝过qwq

游戏操作玩法都很简单,就是点击然后让光点从一个星星到另一个星星,星星能够给你去远方的能量,但当你能量用尽之前,你还没有到下一颗星星上补充能量,那么你就只能停止你的光年旅行了。在旅行的途中你要小心,星星们可能会突然消失让你措手不及,也可能会在你旅行的途中突然出现,给你帮助。玩法比较单一,只有一万光年的时候能存档而且存档也有次数限制。。。有回好不容易一万九了,然后没能量了,又要从一万开始,后来星星突然消失。。。直接回0光年去了。还有广告真的很烦每次开始一次广告就蹦出来一次。。。有点烦,不过也要谢谢广告,每次情绪到的时候被广告一打岔就没那么难受了ˋωˊ

我不知道十万光年后有谁在等着我,但我希望他能忘了我不要再苦等下去。。。。。因为我可能永远都到不了那个地方啊摔!

诶呀好希望也有个人等我。。。。好吧不存在的╮(>^<)╭

• 月公子的遥远星海

想到很多年前从后桌妹子那借过一本书,是夏茗悠的《八分钟的温暖》,大概有这样一段话:

『你听说过么?如果太阳此刻熄灭光芒,地球上的人要八分钟后才会知道。

太阳熄灭光芒后的这八分钟,其实和往常一样温暖,所有人都不会察觉它的虚幻。 』

星子也是一样,在夜空诞生又消弭,有时我们看见的不过是星星几千几万光年前的残影,美好的像一场幻梦

我与你好似在咫尺之间,一伸手却把那幻梦打碎了

只因相隔十万光年

——你在我永远到不了的地方

• 追不荐之人

说点无关的话,不喜可喷

其实不太喜欢把理科的东西用借着这种文艺的表现手法去表现出来。越是学习物理,便越发知道理科的美绝不是靠着文艺就可以轻易表现的,这种知识的美,胜在逻辑的严密性,是你恍然大悟后收获的东西。

而文艺的手法其实很难有这种感觉,更多的时候也只是赚个噱头吧

• 固执

美确实让人欣赏的,一个人满足物质生活之后就会想要满足精神世界,还有另一种,一个面前出现了一条岔路,走了左边那个,就永远错过了右边那个,反之的话,也一样罢,并且越走越远。

• 恕我直言

虽然我想偷偷的表示赞同,但是感觉也能理解这些人吧,不能因为自己不喜欢就否定别人。

让我想起了"学纯物理的看不起学应用物理的,学应用物理的看不清学商科的,学商的看不起学艺术的,学艺术的看不起其他所有人"😂

• 穆予词(/ω\)

问:根据这句话我们可以知道,地球到太阳的距离有多远(5分)

[咳咳,别打我,我是来搞笑的]

• Kotori

当人类真正探索到一切的尽头之后,会发现只有艺术是让人免于空虚的最后手段。你们生活在一个未知的时代里,就好好说着这些话珍惜吧。

• -硫碳

画风唯美,音乐安静,透露出哀伤。

以《星月夜》为元素作为背景,画面很美。每次结束后都会有一句结束语,比较哀伤。

游戏玩法单一,一共三条命,过于急躁很容易失误。

一万光年一存档,结局十万光年,或许游戏过程过于冗长,玩法单一。“想看看到达十万光年的结局会是什么”这大概是坚持游戏的唯一动力了。

表达情感大于游戏性。

训练耐心不错,特别容易造成弃坑。

• 喵喵喵?

BGM很棒,游戏玩法相对单调,不停的从一个星星转移到另外一个星星的过程,我曾经尝试过停留在一颗星星上,但是过了一会我停留的那颗星星消失了,我被迫出发,转移到其他星星上。

感觉这个游戏玩久了容易让人觉得孤独,像是一个人的旅行,过程还无法停留。

总觉得十万光年外的那颗星星就像可望而不可即的那个人一样,你看得见他却无法在他身边,无法围绕他旋转。或许穿越十万光年的距离我就能站在你身边,还是在我跋山涉水的过程中你就已经消失了。

一次次的积累,消耗,再积累的过程,我停留过的星星是否有留恋过我的呢。