7秒的记忆

7秒的记忆

9.2

长评4 好评中评音效动听11 有趣好玩10 画面优秀10
1. 如果我只有七秒的记忆,那我希望我这辈子中无数个七秒都是关于你的,那么这样我就不止七秒的记忆了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. 这游戏的玩法很简单,就是点击泡泡让泡泡变大,然后再让泡泡破碎,循环以往来达到最高分。听上去是不是很悲伤,但是悲伤却也只有七秒,因为新的泡泡又会出现了,又会有新的融合。泡泡里藏着一条鱼,是否也藏着你的记忆。你是选择缅怀前面那七秒,还是把握现在的七秒呢!?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 背景音乐和色调都很舒缓也很清淡,很适合在心烦气躁的时候放松和调节心情。有时候人需要一个恬静的心态和环境,好好的脱离闹市的喧嚣和凡尘的浮躁,做回真正的自己,也许七秒刚刚好,不多也不少。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. 我个人喜欢这个游戏主要是因为这游戏真的挺减压的,可以放松一下思维,让大脑开个小差,哲学式的游戏需要慢慢体会,越简单其实折射的问题越深奥,七秒和人生的比较。玩法虽然单一,估计还会有人觉得枯燥,也有可能大部分玩家没我想得那么多,但我个人是受益了的,任性的五星献给真正的自己吧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5. 如果你是一只有七秒的记忆的鱼,那我的心就是你安栖的那片海洋,你可以忘记我的存在,但你离不开我的心海。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
考拉优秀作者 : 我喜欢这游戏是因为我也认识一条只有7秒记忆的金鱼。
如果我的记忆只有七秒,那么这七秒一定全是你的喜怒哀乐忧思恐。
你喜悦的样子,你生气的样子,你悲伤的样子,你欢乐的样子,你忧心的样子,你惆怅的样子,你害怕的样子。每一帧都是你的模样,每一帧都是我最珍贵的回忆。
鱼的一生有10年,40个寒来暑往,120个月月,480个星期,3655个日子,87720个小时,5263200分钟,315792000秒。
而在这三亿多秒里,一共有45113142.9个7秒。
所以,不必哀伤。
在你漫长成长时间的岁月长河里,也许我只能拍出一朵小小的浪花,还没有来得及让你看清形状,转瞬又被河水吞噬。
就算我的记忆只有七秒,即使这一次的七秒我已经忘却,但是请你相信我一定会用下一个七秒再次将你的眉眼刻画。
就算我的记忆只有七秒,即使这一次的七秒我已经忘却,但是请你信息我还有下一个七秒、下下一个七秒。
直到我生命的尽头,最后的三秒,我希望那三个泡泡可以对你说:谢谢你。
——————————————————
这是一个非常简单的游戏,玩法也非常容易上手。点击泡泡让泡泡变大,然后让泡泡破碎,循环以往来累计分数。
融合的过程代表着喜悦,而点破的过程却承载着悲伤。
但是这份悲伤只有七秒,七秒后新的泡泡又会出现,又会有新的发展。
就像这么只能维持七秒的爱,就算七秒过去一切消失,但是还有无数个下一个七秒,等待被爱打开的时刻。
——————————————————
泡泡里藏着一条鱼,也藏着记忆。
我们的一辈子有数个十年,我们的岁月又何其漫长。
步入青年的我们,是否记得小学时画下的三八线的那头的男孩是什么样的面孔?
执子之手的我们,是否忘记那些年情窦初开第一份懵懂的喜欢?
相夫教子的我们,是否缅怀着泛黄的高中岁月的稚嫩与天真,潸然泪下?
垂垂老矣的我们,是否还会低声唱起那首芳草碧连天?
我们在受伤,在遗忘,在懈怠,而同时,我们也在成长,在邂逅,在向着光奋力地生长。
我们总是在记忆着过去的走过路过看过的风景,更加坚定地在未来的路上行走,迎接着新的旅途。
落影成殇万花丛中过 : 写的很好
看看 音效动听 的人是怎么评价的