7秒的记忆(测试版)

7秒的记忆(测试版)

8.5

8.5

• 木鹊今天吃糖了吗?

如果,你只剩下七秒的时间,你会怎么用?

我想啊,大概我会用两秒的时间想你,两秒的时间去回忆过去,两秒再抱抱你,最后看你一眼,就好。

你似是故人,见面无言,背后思念。

我和金鱼先生好像是在两年前认识的?我也记不太清了,反正我只知道第一次接触他时,他的鱼一般的记忆深深震撼了我。我见过有人手机在手里却心急慌忙给自己手机打电话的,然后哭丧着脸说手机正在通话中,也见过前一秒还嘴里嘟嘟囔囔要带东西下一秒就忘的,但金鱼先生和他们都不一样,他记忆不好出了他自己的特色,他可以自己拿了牛奶然后转眼就忘记,等到发现时还会一脸莫名其妙:“唉这牛奶谁拿的?谢谢啊!”然后一脸满足喝起来,还会和我们嘚瑟一下他不存在的“田螺姑娘”。我曾深深叹息:以后做他太太的人一定很辛苦,做他孩子的也是。

可偏偏不巧,我成为了我可怜的人。

于是我的日常生活除了吃饭睡觉上上班摸摸鱼以外,又挑下了一个大任:为金鱼先生记好所有他今天应该完成的任务!于是我由一个苦逼的大龄奔三女青年,转变为一个兼职保姆。我内心是拒绝的。

去年七夕,我躲在家里窝沙发追剧,薯片吃的咔嚓咔嚓响,享受着金鱼先生不在的惬意。“!!!”我忽然猛的跳起来,想起今天似乎是七夕。七夕啊同志们,为什么我一个有对象比不过那群单身狗!!!我一边翻着盆友圈,一边泪奔。“算了反正又不是小年轻了,过不过无所谓了。”我抛下手机,继续欣赏欧巴的颜。“你忘了吗,今天情人节呢。”剧里男主含情脉脉看着女主。女主害羞红了脸,屏幕外的我极度不爽,内心十万咆哮:“为什么人家找到的都是又帅又多金还专情记性又好的男票啊啊啊!!!我怎么就不长眼刨了个金鱼啊!!”在万分郁闷下,我闷闷追完了剧。

可是金鱼先生今天怎么还没有回来?我躺在床上,百无聊赖玩着他的ipad。叮铃,手机响了。“喂你好,这里梅子你哪位?”“开门。”我有些莫名其妙,谁阿真是的还叫我开门。难道是看上我的美色了?我就知道肯定还有爱我的人的哈哈哈!!我急忙冲出去开了门,眼前却只是熟悉不过的脸,我撇撇嘴:“你别回来得了,我一个人睡舒坦。”金鱼先生挠挠头,略有羞涩:“我这不是忘了今天七夕嘛,所以出去了一趟。”“哦那你买什么了?”我眼睛bulingbuling的盯着他,脑海中闪现无数韩剧中男主给女主送戒指,手环,项链的种种情节,当我打开盒子,整个人都僵化了,尼玛,一杯子??还贼丑!呃不过看这样子肯定不是买的,我偷偷瞟了他一眼,他装作无所谓的样子在玩手机,却连连失误,身体坐的比幼儿园小孩还端正。我翻来覆去仔细钻研了一下,终于在杯底找到两个极丑极丑的字:“梅子。”我忽然噗的一下笑出来,他腾地站起来,结结巴巴说:“我,我准备洗个澡。”然后同手同脚冲了进去。怎么说呢,这个杯子真的很丑,丑到我都想扔了它。我怜爱地摸摸杯子,“既然你爹没把基因遗传好,那么做娘的一定不会让你放弃治疗的!”明明很嫌弃,却把个破杯子当宝贝似的不放。真是的,本来很生气的为什么突然那么开心呢,为什么呢……可能我为金鱼先生难得的好记性开心吧,嗯肯定是这个原因,才不关这个破杯子的事。嗯就是这样!

我希望我选的衣服是你喜欢的款式,我希望我买的零食是你爱吃的味道,我希望你在需要我的时候我在你身边,我希望你也会对我说那三个字。

• 木鹊今天吃糖了吗?

我觉得游戏玩法感受你们可以参考一下其他几个点赞比较高的大佬,我只是突发灵感写写哒,真的不是故意不介绍的!

• Aubery.

很暖心,又想骗我恋爱系列😂

• 名为神威

哎,只有7秒,你能记住我吗?

hi~我是神威儿,立志成为玩赏家的人~

小时候一直很羡慕金鱼,感觉它们很自由自在,它们似乎感受不到恐惧与害怕,在小小的鱼缸里活得像在大海般。长大后这种羡慕转变成了可怜;它们只有7秒的记忆!这么短,它们能记住些什么呢?高兴的记不住,悲哀的记不住,什么都记不住。多可怜~

游戏便是以这“7秒”为切入点。

每个泡泡只存在七秒,像是金鱼的记忆般,七秒后,“啵”的一声就碎了。两个或多个泡泡重叠便化成一个大泡泡,只有一个泡泡没伴的就破碎变为分数。泡泡越大,分数越高。

玩法很简单呢,是很经典的消除休闲游戏。但不知道为何心中总是存在着淡淡的伤感。

再加上那也带着伤感的音乐。

感觉一切都变坏了……

只有7秒啊,所有美好的东西都消逝了。这么短,还有必要存在吗?

我只想说,没有必要……那是骗你的。

昙花也不是在那刹那间的开放是最美的吗?

游戏果然能让人感到生活不一样的一面呢~

本游戏推荐食用方案:呆在自己的房间里关上房门拉好窗帘,还要关灯,接着戴上耳机,闭上眼睛,随着心意点击屏幕。

――哎,你只有7秒地记忆,能记住我吗?

――记不住啊

――果然啊……

――可是因为这样,我才能每次见到你的时候都像第一次那样哄你啊

――你这个坏人……

本次列车已到站,鄙人神威儿,欢迎下次乘搭~

• QQ用户18719378

有点难受(轻轻)我永远看不清你的样子,猜不到你什么时候会消失。

最后一枚泡泡散去的那一瞬间,可能只是一局游戏,

也可以是,我和玻璃内,你的诀别。

我贪心地想看全你的面容,却错失更多。

结束了。

还会再见吗?再见你还记得我吗?

• 新鲜水嫩小白菜

1. 如果我只有七秒的记忆,那我希望我这辈子中无数个七秒都是关于你的,那么这样我就不止七秒的记忆了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. 这游戏的玩法很简单,就是点击泡泡让泡泡变大,然后再让泡泡破碎,循环以往来达到最高分。听上去是不是很悲伤,但是悲伤却也只有七秒,因为新的泡泡又会出现了,又会有新的融合。泡泡里藏着一条鱼,是否也藏着你的记忆。你是选择缅怀前面那七秒,还是把握现在的七秒呢!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3. 背景音乐和色调都很舒缓也很清淡,很适合在心烦气躁的时候放松和调节心情。有时候人需要一个恬静的心态和环境,好好的脱离闹市的喧嚣和凡尘的浮躁,做回真正的自己,也许七秒刚刚好,不多也不少。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. 我个人喜欢这个游戏主要是因为这游戏真的挺减压的,可以放松一下思维,让大脑开个小差,哲学式的游戏需要慢慢体会,越简单其实折射的问题越深奥,七秒和人生的比较。玩法虽然单一,估计还会有人觉得枯燥,也有可能大部分玩家没我想得那么多,但我个人是受益了的,任性的五星献给真正的自己吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5. 如果你是一只有七秒的记忆的鱼,那我的心就是你安栖的那片海洋,你可以忘记我的存在,但你离不开我的心海。

• 白栀花

如果说我给你七秒,你会不会忘了我?

尤还记得不知道在哪里看见过,两只鱼的对话。“我爱你,我会用一生来爱你。”“我不信,你为什么一见到我就来爱我。”无数次的重复,不过印证了所谓七秒的记忆。

不过这款游戏,更多地来说是静谧的音乐和七秒的泡泡,在合成大泡泡却在瞬间破碎的时候,让我想到了幼时最爱的肥皂水,鼓起腮帮子,慢慢吹,无限吹大,从小到大,从无色到七彩色,再到破灭,那种短暂而真实的美好。

实际上,鱼的记忆也不止七秒,用金鱼做实验,对鱼进行刺激,形成记忆反射,鱼的记忆可长达一个月左右。

如果真的有7秒的记忆,或许美好和痛苦随即而逝,但怎么能知道到底是不是无忧无虑呢?

一款安静简单的游戏,安利给你。

• 新鲜水嫩小白菜

是不是不爱上你,就不会忘记你。那我愿意像李大仁那样一直守护着你。哈哈哈哈,哈哈哈

• -硫碳

画风简单,音乐唯美。是一款安静的游戏。

游戏时点击屏幕即可,并不是一个一个泡泡点击。泡泡的存在是有时间的,教程说约7秒,大致可以从泡泡的透明度看出来。

游戏有时间限制,较大的泡泡击破的分时可以适当加时间。

就是游戏的玩法较单一,耐玩性还不够,总体四星。

• 雨·孤

如果可以,我愿用尽全力去拯救你,我的记忆——一条有梦想的鱼

如果可以,我愿用尽全力去寻找你,我的爱人——一条遗忘了她的鱼

如果可以,我愿用尽全力去夺回你,我的账号——一条被没收了手机的鱼骨(雨孤)

七秒,只有七秒,你要做的事情就是争分夺秒,并在这短短的七秒尽力去思考,想尽一切办法让气泡变得越来越大,然后可能会有那么一刻你能让气泡充满屏幕(但我感觉这应该不太可能)

刚完了没几秒,但觉得真的很有意思。

很适合在烦躁的时候玩上几分钟,让急躁的自己看看这种状况带给自己的后果——气泡的无限破裂。

你或许什么也没看到,就到了结束的时刻。

但,或许你会看到那一条鱼正在悠闲地游——那才是真正的结局。

• 昔日秋

简洁易懂易上手。音乐有淡淡的伤感,七秒钟记忆之哀么……

扣一星在广告:不是说看见广告就扣分,而是结束游戏后的广告很容易让人误操作,点快了就很容易点进去。

• 欧洲波克比

游戏很平缓很舒适ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

可能是最近的心情,让我觉得这个7秒的泡泡就像每个人,是需要和外界交流的,自己一个人不和外界接触,就会破裂,只有积极阳光的向上才会越来越强大(´▽`ʃƪ)

嗯也许可能想太多哈哈哈(´▽`)ノ♪

• Fazy

鱼的记忆只有七秒,但它一直记得吃。

七秒的记忆,清新画风,太小白式的感动

• 糖

可以在闲的时候玩,反正我觉得还好:)__by.我

• 登耳

我養過一條紅背的小金魚,特別喜歡吐泡泡然後又跑去用嘴戳泡泡,一點也不怕人,敲玻璃缸它聽見了會游過來,放手指在水面上劃動它也會好奇地跟過來。

它是個好孩子,可惜我不是個好主人。

• 兔阿丸

摸摸 金鱼的寿命毕竟有限啊

• 团子

我以前养的也是,不过买来的很容易死,我爸在外面钓了一天给我,这是我养的最久的,有一天我妈忘了换水,然后就挂了

• 滔ser.

金鱼创造了泡泡,同样地,泡泡也解救了金鱼,他们彼此相依...谁不愿意开心地活下去,谁又愿意承受冰冷的现实。可是泡泡再大,也终有破掉的一刻。哪怕金鱼再活跃,也会有死去的一天。金鱼记忆中的泡沫,你,是否能理解?

不错的游戏,游戏意蕴大过游戏操作,游戏配乐平缓,偏解压向。可操作性低依旧是不可回避的问题。

• 凌墨檀

记忆就像泡沫

等到把你忘记

希望还能遇见你

ᨐᨐᨐᨐᨐ

七秒的记忆,能够记住的东西不多,却唯独记住了还要遇见你,就像《To the moon》那个约定,我们一定会在月亮上相遇的。

• 风间吹过的云

我先澄清一个科学事实

其实鱼的记忆远不止七秒

不过单纯当做哲学题材来说也没有什么问题

不想多说

这又是该工作室一个文艺(佛系)游戏

• 月半口苗

很有意思的一个游戏,问问你们记录是多少,我的话,第二次是3297比较低。

• 节操

为什么,我的名字很短,却不能刻在你心里🍃

——因为我只有七秒的记忆。

• 呢喃

画风清新但是过于单一,有广告

。。。。。迷之游戏,还有广告

• Nickname

专门找的这家游戏一个个下了试试