8.6

• 新鲜水嫩小白菜

1. 如果我只有七秒的记忆,那我希望我这辈子中无数个七秒都是关于你的,那么这样我就不止七秒的记忆了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. 这游戏的玩法很简单,就是点击泡泡让泡泡变大,然后再让泡泡破碎,循环以往来达到最高分。听上去是不是很悲伤,但是悲伤却也只有七秒,因为新的泡泡又会出现了,又会有新的融合。泡泡里藏着一条鱼,是否也藏着你的记忆。你是选择缅怀前面那七秒,还是把握现在的七秒呢!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3. 背景音乐和色调都很舒缓也很清淡,很适合在心烦气躁的时候放松和调节心情。有时候人需要一个恬静的心态和环境,好好的脱离闹市的喧嚣和凡尘的浮躁,做回真正的自己,也许七秒刚刚好,不多也不少。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. 我个人喜欢这个游戏主要是因为这游戏真的挺减压的,可以放松一下思维,让大脑开个小差,哲学式的游戏需要慢慢体会,越简单其实折射的问题越深奥,七秒和人生的比较。玩法虽然单一,估计还会有人觉得枯燥,也有可能大部分玩家没我想得那么多,但我个人是受益了的,任性的五星献给真正的自己吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5. 如果你是一只有七秒的记忆的鱼,那我的心就是你安栖的那片海洋,你可以忘记我的存在,但你离不开我的心海。

• 名为神威

哎,只有7秒,你能记住我吗?

hi~我是神威儿,立志成为玩赏家的人~

小时候一直很羡慕金鱼,感觉它们很自由自在,它们似乎感受不到恐惧与害怕,在小小的鱼缸里活得像在大海般。长大后这种羡慕转变成了可怜;它们只有7秒的记忆!这么短,它们能记住些什么呢?高兴的记不住,悲哀的记不住,什么都记不住。多可怜~

游戏便是以这“7秒”为切入点。

每个泡泡只存在七秒,像是金鱼的记忆般,七秒后,“啵”的一声就碎了。两个或多个泡泡重叠便化成一个大泡泡,只有一个泡泡没伴的就破碎变为分数。泡泡越大,分数越高。

玩法很简单呢,是很经典的消除休闲游戏。但不知道为何心中总是存在着淡淡的伤感。

再加上那也带着伤感的音乐。

感觉一切都变坏了……

只有7秒啊,所有美好的东西都消逝了。这么短,还有必要存在吗?

我只想说,没有必要……那是骗你的。

昙花也不是在那刹那间的开放是最美的吗?

游戏果然能让人感到生活不一样的一面呢~

本游戏推荐食用方案:呆在自己的房间里关上房门拉好窗帘,还要关灯,接着戴上耳机,闭上眼睛,随着心意点击屏幕。

――哎,你只有7秒地记忆,能记住我吗?

――记不住啊

――果然啊……

――可是因为这样,我才能每次见到你的时候都像第一次那样哄你啊

――你这个坏人……

本次列车已到站,鄙人神威儿,欢迎下次乘搭~

• 怼人不倦

这个工作室的游戏一开始吸引我就是因为画风,不过这一次呢,颜色我不太喜欢,看的我眼累。

音乐倒是还不错。

玩法上我一点都没有get到趣味,游戏想表达的内涵依然是没有感受到。

让我很难给出一个不错的分数。

• 鱼

游戏思路和画风都很不错,就是计时太短了。

• -硫碳

画风简单,音乐唯美。是一款安静的游戏。

游戏时点击屏幕即可,并不是一个一个泡泡点击。泡泡的存在是有时间的,教程说约7秒,大致可以从泡泡的透明度看出来。

游戏有时间限制,较大的泡泡击破的分时可以适当加时间。

就是游戏的玩法较单一,耐玩性还不够,总体四星。

• 雨·孤

如果可以,我愿用尽全力去拯救你,我的记忆——一条有梦想的鱼

如果可以,我愿用尽全力去寻找你,我的爱人——一条遗忘了她的鱼

如果可以,我愿用尽全力去夺回你,我的账号——一条被没收了手机的鱼骨(雨孤)

七秒,只有七秒,你要做的事情就是争分夺秒,并在这短短的七秒尽力去思考,想尽一切办法让气泡变得越来越大,然后可能会有那么一刻你能让气泡充满屏幕(但我感觉这应该不太可能)

刚完了没几秒,但觉得真的很有意思。

很适合在烦躁的时候玩上几分钟,让急躁的自己看看这种状况带给自己的后果——气泡的无限破裂。

你或许什么也没看到,就到了结束的时刻。

但,或许你会看到那一条鱼正在悠闲地游——那才是真正的结局。

• 白栀花

如果说我给你七秒,你会不会忘了我?

尤还记得不知道在哪里看见过,两只鱼的对话。“我爱你,我会用一生来爱你。”“我不信,你为什么一见到我就来爱我。”无数次的重复,不过印证了所谓七秒的记忆。

不过这款游戏,更多地来说是静谧的音乐和七秒的泡泡,在合成大泡泡却在瞬间破碎的时候,让我想到了幼时最爱的肥皂水,鼓起腮帮子,慢慢吹,无限吹大,从小到大,从无色到七彩色,再到破灭,那种短暂而真实的美好。

实际上,鱼的记忆也不止七秒,用金鱼做实验,对鱼进行刺激,形成记忆反射,鱼的记忆可长达一个月左右。

如果真的有7秒的记忆,或许美好和痛苦随即而逝,但怎么能知道到底是不是无忧无虑呢?

一款安静简单的游戏,安利给你。

• 新鲜水嫩小白菜

是不是不爱上你,就不会忘记你。那我愿意像李大仁那样一直守护着你。哈哈哈哈,哈哈哈

• 欧洲波克比

游戏很平缓很舒适ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

可能是最近的心情,让我觉得这个7秒的泡泡就像每个人,是需要和外界交流的,自己一个人不和外界接触,就会破裂,只有积极阳光的向上才会越来越强大(´▽`ʃƪ)

嗯也许可能想太多哈哈哈(´▽`)ノ♪

• Fazy

鱼的记忆只有七秒,但它一直记得吃。

七秒的记忆,清新画风,太小白式的感动

• 糖

可以在闲的时候玩,反正我觉得还好:)__by.我

• 登耳

我養過一條紅背的小金魚,特別喜歡吐泡泡然後又跑去用嘴戳泡泡,一點也不怕人,敲玻璃缸它聽見了會游過來,放手指在水面上劃動它也會好奇地跟過來。

它是個好孩子,可惜我不是個好主人。

• 兔阿丸

摸摸 金鱼的寿命毕竟有限啊

• 团子

我以前养的也是,不过买来的很容易死,我爸在外面钓了一天给我,这是我养的最久的,有一天我妈忘了换水,然后就挂了

• 凌墨檀

记忆就像泡沫

等到把你忘记

希望还能遇见你

ᨐᨐᨐᨐᨐ

七秒的记忆,能够记住的东西不多,却唯独记住了还要遇见你,就像《To the moon》那个约定,我们一定会在月亮上相遇的。

。。。。。迷之游戏,还有广告

• 月半口苗

很有意思的一个游戏,问问你们记录是多少,我的话,第二次是3297比较低。

• 呢喃

画风清新但是过于单一,有广告

• Nickname

容易动力不足

差不多了以后

就容易卸掉…

• 一橙

我会觉得是他的作品里很一般的一个。他的作品靠立意取胜的嘛,我碰巧不喜欢7秒记忆这个梗。玩法上乏善可陈。

最喜欢的细节是泡泡变大之后,能映出鱼的样子。却从来都看不完整。

• 安家的白夜君

音乐很好听,但是玩法有点单一

• 天天啃土的逆行

bgm比较舒缓

画面的话依旧是小清新,但是总觉得有点简陋,也许是因为这是点泡泡的游戏没办法画出更精致的样子

依旧上手简单,不耐玩,但是强迫症就不一定了,什么我一定要搞出大泡泡之类的,如此反复

• 我懷念的

很萌^ω^ 是在杂志上看到的 很喜欢