迷失岛2:时间的灰烬(付费版)

迷失岛2:时间的灰烬(付费版)

8周岁+官方入驻
9.2

带图17 已购买650 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩117 画面优秀81 剧情跌宕42 音效动听29 运行稳定性63
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 2.8 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
🌟献给神秘的时间
迷失岛续作2,很高兴这次的剧情更易理解,解谜体验也相对顺畅不少,部分元素设定及画面与1部剧情接洽,看广告得提示这个毒点也去掉了,整体是进步了的。
同时,功能方面新增拍照与记录,但由于整个场景地图数量较多,切换点击等交互操作是略显繁琐些,算是美中不足吧。
------------------------
🎮可玩性★★★★
经典点触式,开放式场景探索仍是核心,熟悉的二周目设计概念(建议承认打铁)彩蛋会更为深入与续作剧情紧密相连,同时巧妙地利用“时空穿梭”概念,营造过去与现在的场景互动解谜,期间穿插着各式剧情碎片,代入感比1带强,目标感也更为明确:时间与自我。
✔新增拍照+记录本功能
✔不用再看广告得提示
❌二周目重复性操作内容较多
❌道具无法总览,易遗漏
------------------------
🤔谜题设计★★★★
数量是有剧增,谜题难度中等,核心在道具与场景关联性,解谜思路上需以道具为出发点,匹配对应场景来找突破口;小游戏玩法方面则更为新颖,但难度也大幅增加极易卡关,提示说明帮助不大。
✔“过于与现在”时空穿梭的双向解谜
✔较为丰富的彩蛋设计
体现在成就跟场景细节上,南瓜先生及小三角大英雄,书桌上所摆放书籍《时间》三部曲+工厂中玻璃内外星人(电影《降临》)人物对话《看不见的城市》都有现实原型
❌小游戏难度较高,提示无效化
无具体规则介绍,需自行摸清本意,同时建议在速刷二周目时,可直接跳过小游戏;
🌃音画★★★★★
地图数量比1部增多一倍,小岛过去与现在的场景画面极具反差感,细致地营造出"时间"主题概念,画风方面也略显成熟+精细化,也做了些尝试:在场景与人物对话中埋藏着不少小彩蛋,同时也有植入了自家产品角色形象,用于打广告(不寒碜)
音效动画方面,还是中规中矩,一般~
🎨剧情质量★★★★
场景剧情中有不少1部的剧情,包括结尾处的大章鱼,但实则与克苏鲁章鱼已无多大关系,侧重点在于哲学问题思考:我是谁,我从哪里来,我又到哪里去?无尽时间、未知宇宙、勇敢探索,便是作品的主题要素,同时也是续作3-宇宙尘埃的开端。
✔叙事方式易理解+富有目标感
❌不少设定坑,待填
【剧情梗概】
苏醒于陌生房间,再次位于海中孤岛,
苦寻逃离方法,掌握时间奥秘,
唤醒沉睡中的宇航员,撞破这玻璃囚笼!
宇宙,我来到你的怀抱~
而什么是旅行的终点,
什么又是梦想的起点!
但总得有人跋涉过时间的泥沼和灰烬...
谢谢你怀揣着爱与勇气,面对未知的一切!
【迷失岛iCON图标②】
两个三角形呈中心对称,分别代表着时间上的过去与现在,穿梭时空便是2部最大的亮点,没有一之一~
-----------------------
❤内容具有时效性,写于24.03.19!
个人观点仅供参考ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
迷失岛2官方客服 : 感谢长文支持ღ( ´・ᴗ・` )
Eugoreltsac
已购买 游戏时长 2.5 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
二代真的神了,作为解密游戏绝对是质量顶级的,一下午一口气玩完意犹未尽
二代的迷题设计相比一代进步巨大,首先整体的锁钥布局就极佳。玩一代时总有明显的线索跟谜面很断链的感觉,一代有很多线索最后解决的谜面总让人很疑惑,就一种“这玩意怎么是用在这里的?”感觉,又或是提示很迷糊的单独门锁类迷题。而二代整体的迷题布局可以说是环环相扣又相当紧凑,一拿到道具便能很快的联想到该用在何处,而且基本可以说没有无用信息,整个流程下来有一种拨开层层浓雾的爽快感,相当过瘾。
迷题设计唯一不足的地方就是单独门锁类迷题华容道类小游戏可能还是太多了,不过难度并不算高,而且趣味性十足,尤其是水土火的那个,所以问题不大。而且整体迷题的难度适中,我整个流程玩下来也就没想到铅笔能用来涂出字印,剩下的部分都不需靠提示就能全部解决,玩完成就感满满。
且二代这个时空穿梭简直神来之笔,通过时光机将现在与过去联系起来,过去做的事会影响到未来,遗失之物还能在未来找到并带回过去,不止让游戏多了许多乐趣,同时让人沉浸感满满,简直有锈湖悖论那味儿了。
要说胖布丁的画风还有哪里不好的话可能就是歪扭的房间和视角有时会让人失去空间感,然后不知道哪里是正路吧,像是灯塔的二层我反应了会才看出有个门可以去阳台,船上一开始没注意到有个箭头能通到船后,这点似乎有老flash游戏 博士的家的感觉。
总体而言不管是画风音乐,剧情文本还是迷题设计,本作都绝对足以放进解密游戏t0,解密爱好者绝对不容错过!
迷失岛2官方客服 : 鼓掌!!疯狂鼓掌~~
已购买 玩过
迷失岛2官方客服 : 鼓掌o( ̄▽ ̄)d
波旬変生
已购买 游戏时长 2.9 小时
一周目结束!12块钱一点都不亏!血赚好吗!
画风和1是一致的,略显诡异但是非常吸引人。和1相比地图大了很多,解谜的难度(我觉得)也略有上升,但是绝对是认真玩下去就可以解开的程度。
以前不怎么喜欢玩解谜游戏的,但是迷失岛的两个系列游戏真的让我玩起来很满意。
(剧透预警)
迷失岛2的时间轮回设置让我耳目一新,现代和古代的人们(甚至和1里的人物)都可以找到对应者和缩影。
完成了迷失岛1的探险家们在迷失岛2里好像成为了一个旁听者,又再次听到了自己曾经的探险故事,让人有一种恍若隔世的感觉。游戏里两个世代的交叉更迭,游戏中NPC的或意义不凡或没头没脑的话语,在游戏进行的过程中会逐个找到照应,如此这样山重水复,最后发现又重复了1中章鱼🐙和玻璃罩的场面。(哇,最后又出现🐙和玻璃罩的时候我有一种逃不掉了的感觉。)
2继续了二周目的设定,和1一样,有一种一周目是梦境,二周目才是大梦初醒的感觉。但是无论如何,结局还是那个最大的谜题。
期待接下来的游戏!(●'◡'●)ノ❤
————————————————————
二周目结束!
一些谜题的难度比一周目要难一些,多试几次也就出来了。没有太多要补充的。让我惊喜的是,最后飞船竟然可以打破玻璃罩子飞入太空。
不管太空中是未知的阻挠还是坦荡的前路,冲破罩子的时候有一种小小的解脱。
尽管谜底和背景像时空一样深奥👇
“你只需要明白,你是一个怀揣梦想的冒险家,就足够了。”
期待未来。
迷失岛2官方客服 : 感谢您的好评与支持!我们定会不负期望!努力创造更好的游戏!
因为预约的缘故,结果下了隔壁内购版,现在已经两周目通关了(不要问妾身为什么不到隔壁评论,预约时候已经评论了,估计会沉底)
关于这个的故事,妾身会慢慢说。(有剧透,包括【评论】)(为了感觉之后就用“我”的人称了)
1914年xx月xx日
我睁开眼睛,发现自己来到了一个陌生的地方。炉上的茶壶盖跳动着,蒸汽扑打在画纸上。
我想不起来自己是谁,或许有可能,我是一名画家。
我下了楼,一位中年女性坐在摇椅上,从她口中我得知了她有一位先生,经常在楼上捣腾实验。不过相同的是,她也忘了一些东西。
我想,或许她的先生会告诉我这个地方是哪里,还有我为什么会来到这个地方。
1914年xx月xx日
我终于解开了门上的迷题,好吧,说句实话我是到外面转了一圈,但好像毫无太大进展。
之前在房东(姑且这么称呼吧?)的家兜兜转转了很久,都没找到钥匙的踪影。
真是的,明明是房东,连自己家邮箱的钥匙都忘了放在哪里了也未必太健忘了吧?
后来我才知道,可能是这位女士解不了丈夫秘密基地密码的缘故。
钥匙就在先生的日记本里,旁边还有一页写着奇怪字符的被撕掉的纸……
或许这本日记没有这么简单,看看没关系吧?
1914年xx月xx日
【小岛上一成不变的音乐,听得我都厌烦了。不过好在房东家炉上茶壶的扑盖声以及海浪的声音给了我一些入境的惊喜。】那位太太也是,一直看着重复着的电视节目。
我听说这个地方还有个厂,说不定里面会有我想要的东西。
是的,没想到世界上还有时光机器这种东西。
难道由于爆发了什么危机,因此要改变吗?还是说曾经有过,但就如说的那样,因为有人篡改,所以最终到达了现在这模样?
【而且让我惊喜的是,里面的画面我似乎曾经见过?】
我只希望那扇门的电路好修些,【虽然现在回想房东先生秘密基地那扇门也不是那么难开启。】
1914年xx月xx日
港口的通行道开了。
不要问我关于那家厂的事,虽然我不知道会不会有人会看到我的日记。
因为我相信这本日记绝对会成为一个历史。
发现与记录外星人的历史!
【这是一个很奇妙的题材】,我完全无法猜想接下去会发生什么。
【只是我希望自己不要再迷路了。】
1914年xx月xx日
好多好多地方都写了一些东西,【我猜想可能是有隐藏意义的,但现实证明只是涂鸦而已。】
【码头的广播真好听,真让人心情愉悦。】与此同时,那个男孩子的音乐盒也不错。
我把灯泡递给了他,彩灯亮了起来。
可能是我在这里有些神经质了吧?【我一直觉得这些彩灯的排序意味着什么密码。(批注:然而现在我已经完成旅程,再去看的时候,才知道这根本没什么用。没有场景隐藏迷题还是让我有些遗憾的。)】
时光机的新密码让我有些迷茫,心绪不宁的我跑去灯塔望了望那摇摇欲坠的灯泡。
真想把它搞下来。
我在想什么?
1914年xx月xx日
今天是个值得纪念的日子!时光机启动了!
远古世界的音乐果然不一样!【虽然这个世界的音乐比较少,但是还是蛮有感觉的。】
等会……这个远古世界,是古埃及吗?
我在曾经讲述一个叫地球文明的古书上曾经了解到相似的人,但在仔细观察后我又放弃了最初的猜想。
这个世界还有些与印美相似,但是,在那个文明并没有听说过这两种古文化有过太大交流。
诶呀,管他呢……
1914年xx月xx日
或许不应该写这个日期,准确来说,我不清楚这个世界的日期了。
我隐隐感觉,自从穿越之后这个世界就已经出现了漏洞。
不,或许更早。
【这个世界在逻辑上不会存在。
会不会是有人导致了这种bug?】
真是的,我明明是一个无神论者。
或许房东先生写得没错。
我的理由很简单,在远古那棵树竟然长大了!
【它不应该长大!】
现在,它长大了,就说明我确实改变了历史。那么,我一开始来的世界究竟是什么?
如果说那不是原本的世界,那么当我穿越回去,它不可能是改变后的样子。
就像是……
我穿越回去杀了我的祖母一样的荒谬。
1914年xx月xx日
【我终于打开了神庙的三元素之门……真为我的****。
不过打开之时,还蛮有成就感的。】
石块一直安装不进,一定是哪里出了错。
我回头询问了一下上帝之眼,发现有一只眼上写着“首次把石块镀金”。
好的,我知道了。
【感谢上帝之眼。感谢这特别的线索。】
不过,话说回来,我隐约记得曾经有次的冒险(或许就是房东先生笔记本里画的那次),有些上帝之眼是隐藏的。
【这里没有隐藏的吗?真让人惋惜。】
我们起航了。
【真是不可思议,意外的让人舒心。】
【只是到最后我还是没有搞懂一些东西还是挺遗憾的,让我有一点点感觉这次冒险有些虎头蛇尾。】
【但是算了吧,整体来说这还是一次挺不错的冒险。
就当那些东西是谜吧。】
【对了,如果你(如果有人看的话)问我这次冒险值不值得,虽然冒险的成本比我感受下来的估计有些高,但总体来说还是值得尝试的。】
------来自4120322号冒险员
the end
感谢您能够听妾身说完这个故事。
【】里包括音乐音效,画面,解密(玩法)等评价,只是妾身这次用不同方式表达了。
迷失岛2官方客服 : 哇,非常感谢您的支持,您真的是太厉害了,把剧情都背下来了!