MuRevo

MuRevo

8.9

8.9

• 又市。

其实游戏简介里有些很重要(有趣?)的东西,作为一个英语废我粗略翻译一下部分内容。

———

MuRevo是一款由四名韩国高中生制作的音游。

制作组:Team AKO

它收录了各种类型的歌曲,并且会逐渐加入更多的歌曲。

—关于版权

我们多次征询/申请(?)了版权(应该是指歌曲等各方面的版权)。因此MuRevo不存在版权问题。

MoRevo是一款完全非商业化的游戏。

游戏中的界面设计程序?来自于JewelSavior。感谢JewelSavior的开发者们。(←因为搜不到关于JewelSavior的相关信息所以按原文推断应该是个软件)

—开发者日记

MuRevo是Team AKO的毕业作品。

请愉快地玩MuRevo吧!

以上。

——————————

MuRevo是一款让人看到游戏截图就很想玩的游戏,清爽的界面设计和画风至少在外观上就很赏心悦目了。

_(:з」∠)_但是不要被其清爽可爱的外表所迷惑,MuRevo的操作方式可以虐不少人(其中当然包括我)

MuRevo的操作方式有点类似于载音,但区别还是挺大的,除了短键、滑键,MuRevo中还加入了带有方向指令的短键和滑键。初期方向键经常会按不准按键。MuRevo的下落方式也格外—“有趣”(参照游戏截图3)……因此低难度还好,难度高的话真的很考验眼力、手速和判断力……

然后再扯一下MuRevo里面的歌。MuRevo里面收录的歌大部分走的是电子风。歌曲质量还是蛮高的。相比较以多以人物、或故事之类的元素做封面的其他类型音游,MuRevo的歌曲封面图都是人物,有变态医生啊清秀少年啊可爱少女啊成熟大叔啊balabala…这真的是个很让一些喜欢开脑洞的玩家(比如我)兴奋的事。这既可以看作歌曲的拟人化,也可以看做人物的角色歌,然后还能因此脑补衍生出世界观之类的东西(划掉还可以愉快地组西皮划掉)。同时也让人产生了“如果全连/满分的话封面能够改变就好了”“好想看XXX穿制服的样子啊”之类的奇怪想法【快够。

虽然MuRevo并不能称得上完美,但它的确是款不错的游戏。然后,我不得不说Team AKO真的好厉害,光是能够在高中时期利用有限的资金资源(和时间?)制作出这款品质较高的音游,已经足够让人为他们点赞了。期待这群游戏界小鲜肉们今后的发展( •̀∀•́ )

• †††乌托邦测试骑士团†††

所有音游都会去测试

下下来测试了几次感觉音乐还行,画风棒棒哒,但是有一种voez的即视感

从整体来说做的不错,完成度非常高

但是4角按键式对于习惯底键的我感到浑身难受啊(不怎么习惯)

目前可能处于开发阶段,曲目很少,但是足够体现出游戏的无限潜力了

最后说一下,游戏的滑动长按(long slide)的判定好像有些问题,长按过程中只有手指微微移动就会判定断开,希望能够修复

• 研er

按个人感觉来看,这款游戏很接近兰空的风格。画面简洁,很清新,意境感强,电音音乐美炸了:D本人很喜欢这款游戏。就是玩起来特带感。蜜汁抖腿。蒽,对于拇指党感觉还是可以的。毕竟两边的按键也蛮为拇指党考虑的,玩起来也不会太过吃力,总之要眼疾手快(^V^)puipuipui~总之。蛮不错的呢!可以推荐给大家哦:D

• Camellia

这游戏……刚打开的时候界面挺简洁,然后我手贱先点了教程……

看那复杂的操作我就知道我又要手残了………

然后研究了半天,终于进了游戏。

被音乐吸引了,而且表示人物都挺好看的,大概是每首歌的拟人吧。

又是研究半天,终于会换歌和换难度了。把设置都调了一遍之后开始玩第一首歌。

一开始就选normal难度(可以这样说对吧

然后我才发现我是作死…但是玩了几首easy的曲子之后也能有点上手了。

另外就是这游戏免费啊!免费啊!免费啊!!!好良心的说有木有!!

总之就是又发现的一个挺好的游戏吧,希望能成为我手机的常住居民ヾ(¯∇ ̄๑)虽然歌比较少但是我相信一定会有更新对不对(/ω\)

PS:表示判定有点问题?可能会有误判什么的?有时候打歌会莫名其妙Miss什么鬼……先扣一颗星(没有半颗星我也没法扣23333)

• 萌萌的莉亚

虽然是学生作品但是质量很不错。

第一眼有兰空的既视感,玩下来发现其实没什么关系。

立绘质量上乘,游戏的美术可以说非常棒。

音乐不知道是否是原创,不过音乐风格定位不错,都是偏电子的,整体统一不会给人很杂乱的感觉(没错我就是在吐槽某些辣鸡音游→_→)

游戏玩法也比较创新,没有采取传统的键位而是把按键分布在四个角。

判定有些许古怪,一开始觉得难,但是当我full combo拿到满分之后又觉得判定过于简单了。理论上来说打得再好也不应该拿到满分吧。。又不是机器人。。

四种按法属长按+方向最难。

我目前只玩了3首easy模式的,如果切到Hard,这四种按法组合在一起难度肯定超越兰空。。

• 宝小宝

这个音游是很不错的,我之前看B站球老师推荐这个音游就像玩玩,不过听说长条判定有点问题我还有点担心。

他当天的视频我当天下载游戏,我觉得可能是个人问题吧,只要手不抖都可以玩。

这个游戏我觉得还是很好玩的,4键的滑动和长按还是比较有趣的,不过歌曲太少了,希望以后能多弄点歌曲。

PS:球老师之前没找到的难度评级需要点击歌曲名称,点击之后就能看到评级了!

• 那年的 樱花飞舞

恕我直言,整个开始的界面看起来真的有一点dynamix的既视感,尤其是那两个按钮,但是采用这种界面很简洁,也很好,再来说说note类型和样式,和voez有一点像,但是玩起来还不错,电子音乐风的音乐也确实不错,但是判定真的有点看不懂,这个也能接受,唯一的问题就是方向键两头一样大导致有的时候看不清往哪个方向滑,这就回导致一堆miss,但是游戏性和音乐都是可以给到满分的,以上仅个人观点,不喜勿喷

• EdmundDZhang的脚本

非常不错的音游,设计简约清新,画风好评,但是曲子太少,不过这个等更新应该就行,手感还行,虽然刚上手判定很迷,但是玩半个小时就能摸清楚了,看评论说简单模式就有点吃不消,我觉得简单模式挺适合新手的,但是一般模式突然加快,图标变多,虽说其他音游也一样,但是总觉得这个难度变得有点大,所以我挑战一下Hard模式,惊!!!非人操作啊!不过简单模式很容易,我玩一下就满分了,我是手残玩家,骗人剁手(^_^)

话说更新TapTap之后用户ID是怎么回事?ヾ( ̄□ ̄;)ノ

• By音幽

恕我直言,我最简单的简单模式弄满分弄了一个小时。。。不信看论坛´<_`

• EdmundDZhang的脚本

ヾ( ̄□ ̄;)ノ真不是我的锅啊!我玩到满分是R级……我已经卸了,毕竟歌曲太少,没法截图给你看,满分的是最后一首,发誓不骗你!我就最后那一首满分了!╰(:з╰∠)_

• EdmundDZhang的脚本

我一路玩下去的,每首歌打了多少分我都不在意,反正玩到最后一首时判定都搞懂了,所以最后一首爆发了,然后我看到99,决定要玩多几遍试试看能不能满分,于是玩到第三遍就满分了

• By音幽

哦害怕

• 顾熙熙攘攘

老鹅本人???

• 桐生一马

喜欢电音,喜欢抖腿,但是这游戏背景的花样美男是什么鬼啊?操作方式还是比较鬼畜的,和载音有点类似,四个地方需要点击,但是这游戏还有个需要方向辨别消除的东西,看起来心很累,但是配合起节奏还是爽。动次打次,动次打次!!!!

• Judy

看了简介才知道这个游戏是4个高中生做的,

想想我高中的时候在做什么orz

画风清新,虽然感觉看久了会有些单调,但被游戏虐死人的操作成功弥补

这已经不是手速就能解决的问题了,眼睛看到了反应跟不上,转眼一堆miss就过去了TvT

电音很有感觉。

P.s.游戏不需要联网,可以随时随地打开自虐。本人以亲身经历告诉大家,请珍惜自己灵活的双手,勿沉迷于游戏

• 烨羯

这个游戏怎么说呢,到处透露这兰空的气息,这可能是因为我太敏感了。

游戏做的还是不错的,界面清新,和电音有点不搭。立绘很棒,可供舔屏;

四个固定轨道特意分在屏幕两边,唉....可供双人游戏,一个人怼不过就叫上你的基友......基友!

游戏可以说是虐杀了拇指党,对拇指党是非常非常非常非常不友好,几乎是玩不下去。

• biliup-猫团Byun

1不联网也可以玩

2主界面左下的书是教程 右下的人是制作者名单 中间图标点击可进入关卡选择

3初始8关,都是电音,躁起来!

4截图上所示的四个图标是四个固定的点击点...很遗憾的是点击的时候没有一种带动感...

5怎么操作具体会在教程中显示...第一次关卡选择时会自动出教程,但是在主界面也可以反复看...

6音乐刺激但操作无感扣一星 感觉作为音游在按键设置上还应该加点音效什么的...按键如清水啊扣一星(虽然两个理由都差不多但偏要分开写~( ̄▽ ̄~)~)

7此游戏是英文的

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

• 猫叔

很多时候第一印象会给人错觉,

比如我看到大家的评价,

实际上是跟自己的评价有点不一样的,

第一首歌我玩了很久,

并不是说我玩了好多次,

而是它真的好长!

四个角落的四个键,

其实不太容易让我们产生其他音游那种感觉,

就是抖腿晃脑袋的感觉。

避免误伤给四分,

回头再试试,

到时候还是不习惯再改分。

• 流年似水

当初我第一次玩还是以为像载音的DOTS模式…没想到比DOTS还难…滑动判定疲劳…

• 榆楠NireKusu

怒吃了花音娘娘一发安利。

于是乎……

我的手到现在还是残的。

戴上耳机之后严重影响操作→_→

啊啊我的手!

• 铭丿九

不得不说这是一款非常赞的游戏

画风简约大气

人物也是十分赞

图标完美作用到了游戏当中,震动的感觉十分带感

游戏十分简单[并没有],四块区域,点击,滑动,长按,滑动+长按[不知道“专业术语”的我哭晕在角落]

但是简单模式还是吓到我了啊

四块区域完全就是恨不得四只眼睛在看[然而我已经有了hhh]

看了一下困难模式[算了我还是等大神吧]

嗯,有比较尴尬的就是移动的判定方式,感觉手机两只手抓着,大拇指操控,移动会有误差什么的

嗯,总之就是很满意[因为自己做不到啊QAQ]

图标√

画面√

背景√

而且退出还那么有感觉www

• 真菌团子桑

感觉有的判定有点迷,不过总体来说还是挺好玩哒~至于电音部分我个人感觉没我想象的带感_(:3」∠)_就是没有那种低音轰耳朵的电音啦,不过偶尔听点清新的也不错( • ̀ω•́ )✧

• 汪汪汪!

感觉打歌键盘有点死,简单的歌打着还好,一般的就有点眼花了,绿色的特别不好点,如果有点划出了就掉了_(:з」∠)_困难的我就肯定过不了了,要特别注意方向,不过好在不会死,就算点不了,跟着歌的节奏看着键一个一个漏掉也挺有意思。总体感觉还行吧...

• 芈怪子

当然好看

看评论说是高中生做的

能做成这样的确很好了

• Survivor X4

首先,把所有hard打完后,感觉手残党没救了,就第一首的easy打到了R(满分)!对我来说是多么不容易啊!手残党可以下来感受神经搅在一起的感觉。其次,这个游戏,怎么说呢,对我来说是很好的(滑稽),电音给人的感觉很好4个note很有创意,还有里面的妹子画得不错。但美中不足的是,曲目有点少,不过下次更新会再加两首也是很不错的,在这之前就把先前的练练好吧。还有我个人觉得绿色的note判定总感觉不是很好,好像划得距离超过一定范围就算miss了,或者只是手残罢了,,,

• hentai包

感觉是载音和兰空的结合体【x

判定的时候长键真的很容易miss

目前歌曲还只有几首,但是背景的烧酒和少年画风很赞^q^

进入界面简洁但不知道为什么我个人感觉有点蜜汁高端【?】