Memories - The Best FMV Game
Editor’s choice

Followed 603672 times

Total Ratings:

8.7

User Review

More 5522
  • 十二☔

第一次玩儿这种真人游戏,感觉很有创意!游戏环节的设置也充满了悬疑和未知,体验下来是非常具有吸引力的一款游戏,至少晚上睡前都在琢磨破解方法。唯一美中不足的是,真的很不稳定,每当找到一个新的线索时,播放视频总是黑屏,无奈只能退出重新登录,还好登录后进度不会差太多。

• 电磁炮哇

挺喜欢这个游戏的,这是我最开始接触的几个真人互动游戏里中的一个,通关过来说下感受。

故事有可读性,演员演技我看着挺棒的,没有很尴尬的剧情,特别是第一章第二章衔接的部分老板开始根据电话内容推测不是南希,跟南希解释,说我也被绑架了,就感觉很有代入感,不会跳戏,感觉很多剧情都做不到这点,我当时看这段的时候就脑补,接下来老板应该会气急败坏,开口就跟南希斗嘴,然后傻傻看不清形势,这样就显得特别尴尬。这只是其中一点,整体剧情很不错,衔接的很好,整个三章剧情联合起来也很紧凑。其他的我就不说了,分析影视和剧情制作方面有很多大佬,他们都说的很到位。

再就是一点点缺点了,我觉得全景拍摄的视角有点不够真实,我也不知道原理,但是感觉可以做的更好。第一章第三章还好,圆柱型的环境,不是很明显,第二章那么大一个方形房间,感觉拉伸不够细节,看着有点头晕,特别是转动视角的时候,线条角度变化有点生硬,清晰度也不太高。虽然制作的时候可能是为了我追求这种全景的感觉,但是我还是觉得可以适当让画面更平滑一点(我对这方面不太懂,只是说下玩的时候的感受)

总体来说是很不错的游戏,密室逃脱,真人互动,物件里还有剧情,全景的角度,结合起来让我眼见一亮。难度也还有,解密有一定的逻辑,主要是数字和符号,不像有些解密大部分靠连蒙带猜瞎点撞运气...( _ _)ノ|

--来自外行解密玩家的感受诶嘿嘿

• VVmia

讲真的,看到这种游戏的出现我觉得手游界有希望了(笑)

言归正传,这种游戏的发行对于枯燥的手游界总会是好的,自研也好,移植也罢,手游多了很多的选择。

剧情还算是很有趣的,一环套一环,虽然解密有几个有点无趣,不过解密游戏这种东西是可以修改提升的,无伤大雅。

关于全景拍摄的形变问题和远点物品问题,倒是能理解,毕竟单点位拍摄成本和游戏体积会小很多,不过第二关,讲道理真的可以多点位(两个也行),毕竟这个图稍微有点大。

总之,期待更多这种类型的游戏出现吧。

• 关山千里

很早之前就玩过了,忘了评分,念念不忘回来写评论。很喜欢这种风格的游戏,很新颖。本来一开始看到真人的时候很不开心(因为是个二次元少女只喜欢制片人后来想想比较庆幸当时没有直接卸载游戏),玩到后面觉得真人更显得真实,塑造了游戏解谜的氛围。都是益智游戏,(凭我的智商肯定是不够的)

还是一边看攻略一边过关,一圈玩下来就是过瘾。

• 雪怡

之前玩了一直没有评价,其实当时通关之后有点阴影,大概是半夜玩的我有点害怕( °◅° )总体游戏效果不错的,代入感也强,但是中间有些找密码的时候有些判定感觉有点太苛刻了,明明想的没错怎么转都没对上…

总体还是值得一试的,结局有点出乎我意料…特别最后房间的…阴影啊呜呜呜

• 南笙

挺好玩的,游戏体验感很棒👍🏻希望快点更新,特别期待

• 许古董ミ

很典型的密室逃脱类游戏,不过难度确实挺大的😂 好多地方都卡了很久才弄明白

• YellowStar

真人游戏原来这么好玩,反正本作给我的体验很棒,没有看到真正的结局,衷心期待完整版早点出来

• 清野奎书

剩下一分给自己对于第二季的期待~

不是第一次玩这种题材的游戏,但这个真的让我耳目一新。

首先我是一名女玩家,也算是玩过不少密室逃脱类游戏了,经常都在玩PC游戏,手机这种很少玩。

一.缺点(个人意见、附赠攻略)

我自己是没有看过攻略,一共重新玩了五次,也发现了不少惊喜和细节

①主打沉浸式体验,但是和玩家互动性不足,除了解密环节以及切割绳子、拧开消防栓(喵~那个是消防栓吧)、甩眼罩,其他几乎都是在看演员表演以及找东西。

②互动饱满性,我举个栗子:第一章女主人公,在说话的时候,能不能给个玩家选择呢?

多一条故事线,虽然麻烦些,但我认为这样更加有趣一点,故事结构也完美一点。

③bug,目前我发现的:第一章水下那面墙,我潜水下去解开了密码,突然蹦出来画面,边播,我边卡,然后就被淹死了……结果水位也没上升。

二.优点(这个我要好好夸夸了)

①三条故事线,其实是关联的,演员演技真的很棒!但我觉得,可以加一点演员第一视角镜头,这样更加容易带入。

②风格和实景拍摄,制作很精良,看得出来很认真,不然不会排这么高的名次,我也是被推荐来玩的。

③密码错误能不能提示一下,我总是以为我卡bug了,因为倔强的不看攻略,也不看提示,总觉出了什么问题。

接下来攻略,上!

(只挑重点,容易卡关的地方)

第一章——

①转动金属那个,手机截屏好水瓶里的纸条,用美图秀秀反转图片,然后对着符号转金属,灯光照好影子以后,按照影子顺序点水下的墙面符号。

②金色钟表那个应该卡了不少人,包括我, 合同上面的数字47725分别代表(4点,7点,7点,2点,5点),这个是密码顺序。

蛋糕是4(女主男友给她过的第四个生日)

车牌是4(车牌不是四个数字,四个字母,一个字母一个数字,缺的字母另外一边的数字就是4)

游艇上面写着7

符号是3

密码都是一样的,但顺序不一样,记得看清楚哦。

③隐藏内容:一个是潜水下去那个交互墙面砖的指纹,一个是最后一点拿了扳手不要潜水直接捶锁,然后你就挂了重来,达成沙雕成就!

第二章——

①先阅读报纸,拿游戏币。

娃娃机的密码,看下面划线什么颜色!

121(是报纸里涂红色的字)

后面三位是游戏机里面出现障碍物绿色表示的字母,墙上字母表每个字母对应一个数字,就是后三位。

②饮料机的密码

这个比较简单,我们坐的电梯显示楼层的那个数字,就是那样的,我们拿红线把它四周线补上,就是三个数字,密码。

娃娃机里出来的戒指盒,纸上有空洞。

找一个大象的雕像和一个塔的雕像,他们底座的纸合起来就是一张,空白的地方就是密码FM,第二个是B4,因为手机卡住那写的B4。

第三章——

①第三章还算简单

第一个房间:冰箱上面花盆点一下,四个数字是电脑开机密码。

冰箱里薯片条形码数字是飞镖盘要插进去的数字(飞镖在床头柜上面)

飞镖盘后面是一本书,四季便当。

手机密码是0615(日历标注的日期)

WiFi密码密码是电脑里面画板拼凑出照片顺序显示的数字。

视频账号在邮件里,视频里出现的数字记住,就是书的排放位置。

门锁密码是旁边兽人画像手势。

第二个房间!这个密码我听了好久!

1短短短

7长长

8长短

9长长短

0 短短

然后,就是这样了,该睡了,好困!我又去玩了一遍,还是挺满意的哈哈。

• 兔兔偷了酒

不!密码每个人都不一样!我后来重新玩保险柜的密码是打乱了的!!

• 三观儿

你说的选项型是另一种游戏模式,举例隐形守护者,左右选项。

而记忆重构玩法主打密室逃脱,更贴近“428”、“her story”、“访问者”这类全动态式影像游戏,这几类主打破案的,各个出类拔萃,而如果你喜欢选项型游戏,推荐橙光,玩到你手软,而且这游戏不缺少影视互动。

• 鱼小怂

你活跃的像个假号

• iSakura丶歆然

我就想知道南希是谁扮演的,还有她那个上司胜美,真的好漂亮🤔

• 木白士心

没看文章看你头像

• 🔚

玩了快3个小时,3-4遍,把基本所有在能力之内的成就都解锁了(话说这个狂点屏幕3000下真是要人死命果断放弃,摊手.jpg)觉得欠游戏一个评论,于是就来说下自己的想法❀.(*´▽`*)❀.

题材1星 剧情1星 演技1星 玩法1星

首先关于交互式游戏,我还真是第一次玩。第一次了解在as看见her story,但是没有汉化版果断放弃!看到新品榜榜1是交互式游戏还是国产就抱着试试看的态度下载了,没想到还真的挺惊喜的!先冲着这个题材给1颗星

然后关于剧情,据说是国内知名悬疑作家写的剧本,烂尾的可能性应该会小很多叭。剧情真的是连环骗的赶脚😐玩第一章听到那句“还是你们厉害啊”以为是金下套叔,结果不是。玩第二章以为是老林,结果就是闹着玩???(老林太无聊了叭……人家把你撞了完了你还吓人家不怕人家报复你?)第三章以为是侄子,看到cv果断pass,说好的第二季不可能这么快就交底叭。看到后面隐藏cv猪头人站在小说家身后真的有点吓人啊qaq总之剧情还挺烧脑的!就是等待第二季太煎熬了呜呜呜呜呜呜!!!

以及演员演技都特别在线啊。那种被困在密室的绝望感都演的特别到位,以及最后侄子怀疑自己人格分裂的恐惧,打开柜子的时候差点把我都吓到(恐怖片看多了orz)但是小说家小哥哥似乎颜值还挺在线的感觉(捂脸)

玩法也要夸夸。这种点来点去然后突然放信息量超大的cv的感觉真的好带感啊哈哈哈!然后设置的迷题什么的都特别棒!在下智商超低是靠着大佬攻略过的orz 对我来说还挺难的(摊手)不过特别喜欢这种烧脑的感觉 大赞!

建议:1.可不可以在重新游戏的时候覆盖下之前的成就,或者建一个游戏档案啥的,把第1次 第2次 第3次的游戏记录分开保存呐?给我哥玩结果我哥看了半天成就和人物关系图硬是给剧情搞懂了???而且每次想重新开始体验那种发现成就的成就感都没办法qaq除了切号一无所有(哭)

2.可不可以把互动的次数加多一点,全游戏就只有关消防栓和割绳子两次互动,其他都是在点点点orz

3.重新开始游戏以后,只有在3关全过以后才能随意玩关卡,可不可以在没挑战完全部的情况下可以重复挑战一关呐?不管怎样都想在一关全解锁成就视频和隐藏的情况下再挑战下一关qaq 没解锁都浑身难受!

4.是不是有点bug啊?第二关连玩几次视频都是5/6,在下一个一个数过看到了6个!!!为什么计数是5个!!!枯了

基本上就是这样,还是个很值得推荐的游戏(´▽`ʃƪ)希望第二季能更好鸭!非常期待

• 犹咏。

游戏效果很棒相信大家该吹的都吹了,但有一点很窒息:

即便我已经玩通关了,却在新游戏开始时无法单独从第二章或第三章开始,对于卡bug想要重新某一步的朋友和希望去刷隐藏的成就党来说,实在是太疲惫了。

顺便,既然出了同区好友对比页面,能否期待一下以后出能与好友一起破解的此类逃脱游戏呢?

• 泠凉加冰

简单评价一下吧,没有剧透放心食用。

游戏很好,难度还算适中,一星扣在故事的完整性。虽然很多东西都在做第二季的铺垫,但是叙事还有很多漏洞没有交代清楚,让人感觉故事不明不白。

拍摄方面很棒了,演员也很好,气氛渲染勉勉强强能带动观众。至于勉勉强强这个词是因为,离我心中沉浸式体验还有一点差距。期待这方面的进步。

破迷难度这方面感觉有些简单,可能是为了照顾新手玩家吧,期待更有挑战性的谜题。

对于游戏期望值很高,一星也算是给个进步空间,团队做的很努力,继续加油

• 峡州烟雨

来来来,电影专业的学(xian)生(yu)也过来瞎唠几句。

其实一开始我是不怎么看好《记忆重构》这个游戏的:制作者希望通过将电影摄影,蒙太奇手法融入到传统的密室逃脱类游戏里,以来深化游戏的代入感与真实感。但短视频占据主导的竖屏镜头,和“竖屏操作的手游大多劣质”先入为主观念的引导,诸类使用在游戏体验中或多或少地会产生违和感,显得突兀而不自然。

演员的演技在我预期之上,总体剧情看下来很少会有感到尴尬的地方,这点值得好评。声音和氛围的营造相当棒,搭配主观视角的使用,能带给玩家一种身临其境的感觉。关于蒙太奇手法的使用都沾了一些但不深入,可以再精细化的雕琢一番,例如在第一章祸水中,在特写了小船,合同等等等等线索道具后,再特写出口处的手机应该把镜头拉的更远一些,以便玩家更好的区分他们。又倘若要表现水牢的可怖,可以把顶部的光线压得更冷暗一些,或是在女角的面部光影上玩技巧。

顺便小小吐槽一下一处的逻辑。坐在车里吃泡面... ...真的大丈夫嘛w如果想要表现小胖的人物特征,让他吃馒头烧饼或者薯片,其实都是ok的。

游戏里道具的设置其实可以更优化一些。剧情类道具和线索类道具外表上区别不大,但属性隔离的太清晰,混淆在同一片区域里,对探索推进产生了一定的困难。把线索和剧情道具想办法融在一起,可能会使整体感受更清爽。

不过我在玩的时候还是挺开心的,游戏里面其实有不少恐怖电影的梗,比如第一章开头疑似致敬了《电锯惊魂》,第三章结尾处人脸的重合像极了希区柯克《惊魂记》的结尾。如果你对恐怖电影有一定研究的话,相信你也能在其中发现不少乐趣。

关于大家津津乐道的黑幕和剧情,我的个人猜测是其实制作组都没定好hhh其实不难发现,那个所谓的人物线并不是个死循环,每章剧情都会牵扯出新的事件和人物。只要这样不断循环,玩家就能一直保持好奇心,故事也可以继续延展下去。不过我也很期待第二部啦hhhh

总而言之,《记忆重构》作为一款免费的密室逃脱类游戏,它的各方面是高于平均值的。喜好解密类的小伙伴的不妨去试试。

以上咯。

• kaixinxiaolong

没有动作捕捉,没有Cgl(电脑生成图像技术),FMV(全景视频)游戏能够和其他艺术形式强强联合在日渐僵化的游戏市场撕开一道口子吗?

☆☆☆☆☆萌新速成班(๑•̀ᄇ•́)و ☆☆☆☆☆

🌕花圃

🌅视觉性

✔优秀的真人演员出演有相当高的专业程度,表情,语气,应对,心态,反应……都没有出现让人出戏的表现。因为是实景搭建录制视频,所以不会有三次元客串到二次元的突兀感;

✔相比测试版,解密环节的场景出图有了明显的品质改善,虽然或许还达不到画质党严苛要求,但是进步从来都应该被看到和鼓励;

🎮操作性

✔少有坚持竖屏手游的厂商,相比更加主流的横屏游戏,除了更方便单手操作外,代入视角也发生“他”到“我”的转变,用例子举例的话,大概就是横屏看视频与我们生活常接触的视频聊天类似的沉浸感差异,用制作人的说法就是“facetime”,内置的两个小游戏虽然结构简单,但能做点小彩蛋放在游戏里也算用心的表现;

🏵️沉浸点

✔剧情悬疑氛围营造得很浓,相比百恩已经出品同类FMV游戏的《暗城》和《迷雾逃生》,因为增加了篇幅的关系,发挥空间更多,案件看似环环相扣,顺理成章,却总是在你即将拨云见雾的时候又抛出一团迷雾吸引你继续进行;

🌑雷区

🎯细节调优

✘虽然我是一鼓作气打完三章的,但是回头发现了大家提到的存档问题,主要表现在两点:①存档丢失无法从离开节点开始而是返回第一章或是第二章开头;②没有给予章节进行游戏的选择,这点的问题主要体现在成就的查缺补漏比较麻烦这方面;(这点按大佬总结的经验,因为游戏现在返回键是默认回归后台而不是退出,手动清理后台的话貌似能够正确存档)

✘说到成就就不得不提一下收集难度,成就作为游戏彩蛋一般是很难被触发的,只是通过四个字的名称描述也比较难推断出具体实现路径,剧情解密游戏一般都是一次性消费品,虽然有reguelike元素的密码打乱设计,至多降低了得鱼而不知渔玩家比例,引导玩家去探究谜题背后的设计逻辑而不是推进度抄答案,真正领悟解谜游戏的乐趣,但并没有提高重玩性。所以我认为通关后未完成的成就给出比较明确的完成提示,满足一下收集控就好,没必要专门为难人;

🛳️希冀向

✘谜题设计和剧情结合方面做得不是很融合,这也是主要扣分的一点,很多谜题和场景的关系就是一种设计好谜题和所需元素然后在场景种填充对应物品就完事,没有明确的引导玩家下一步该从何下手,第二章破局表现得比较明显,没有提示感觉很懵不知道如何整合零碎的线索。这或许是这类游戏设计最大的难点,如何让剧情推进来主导解密而不是在谜题的基础上拼凑剧情。

☆☆☆☆☆大佬选修课(⋌▀¯▀)=☆☆☆☆☆

游戏借由一个网络小说家为了寻找失去的记忆编写一篇名为《囚生者》的故事引入。意外?失忆?付出任何代价?经常看侦探小说的玩家大概会有这样一种形象,某些人为了某种目的特地实施犯罪并以小说的形式发表,因为真实体验所以鞭辟入里,大受欢迎。开篇的悬疑和留白把握得不错。

紧接着就是三个人物,三段人生和交织的人际。都是密室逃脱却带来不一样的压迫感,祸水篇是如履薄冰的求生,破局篇是争分夺秒的竞赛,而困兽篇是幽暗狭窄空间的焦躁。最后二周目解锁隐藏彩蛋短篇小说家身后出现了面具男准备行凶,主要登场角色几乎都排除了嫌疑人身份。尽管最终谜题越解越谜,但并不妨碍玩家经历一个又一个意外的惊喜。直白得能够在揭开谜底前推断出幕后黑手的悬疑推理都不算是优秀的作品。我个人因为精力有限,接触过的侦探小说抛去一些零碎的短篇,主要是类似于《福尔摩斯探案集》《冒险小虎队》《狄仁杰神探》《包青天》和《名侦探柯南》这类比较大众化而经典的作品,涉猎不广不敢妄言这个游戏的设计达到怎样的高度,但于有限的认知而言,我认为是处在合格线之上的。

然后简单提一下几个大家容易卡关的点:

第一章祸水

①隐藏事件:在解第四个盒子时潜水查看解锁第三个盒子的表盘按照指纹按一遍。

②第四个盒子打开需要五数密码,墙上有灯开关,明暗显示不同图案,暗时显示的是表盘刻度,明时显示现场物品图片,简单调查就能获取对应数值,需要注意一下的是车牌号需要查看南茜抛弃男友的那段视频,四个字母对应车牌后面四位数字,而不是记下缺失的字母在水瓶里找对应数字。排列顺序是合同的序号(每个数字代表时钟时刻,找对应的图形数字)。这个谜题的设计槽点还是比较多的,有种强行生拉硬拽的感觉,只因为是都是五位数合同上顺序就是密码顺序?

第二章破局

①松眼罩需要上下摇摆手机,滑动和左右摇是没用滴,倒是符合实际情况,想象一下场景感觉有点鬼畜呢~

②隐藏事件,取出报纸中游戏币前先按照字母表上有箭头标识的数字记下顺序,遇到红点为中间开始按键,在街机上输入一次;

③电路联通需要两条线路没有重合接通部分同时点亮所有灯(实际就是串联?)

④娃娃机的密码观察到分为六个两组,每组有特定颜色,分别调查报纸歌赛车游戏机记住特殊颜色标注的部分很容易得出结果;

⑤自动售后机密码规律是把纵向两个部分想象成电子手表数字表示的一个数字,本来应该是两个框两个差的整体,大脑把被擦除的部分描出来,去掉本来显示的部分对照电子手表数字即可得出答案;

⑥取出零食的密码是婚戒盒子标注和玩偶模型对照?实在联系不起来怎么往那方面去联想,剩余线索排除法?

第三章困兽

①电脑密码从头像联想到如查看花盆?脑洞够大;

②隐藏事件:二周目才能触发,电脑会多出一个小游戏,通关即可;

③wifi密码还用偷拍的特定图片顺序来记?您上辈子肯定是图书管理员;

④飞镖盘盘区密码和肥宅快乐薯片的条形码对应?佛了简直;

⑤一到七的等加数列不好吗?还得靠手机视频一闪而过的排序数字,没感觉更高明提示也太明显了吧喂~

⑥最后又是让人头痛的考听力时间,在电视机各种杂音中分辨出保险柜密码特定音色?怕不是人人自带滤波器啊喂!不过其实是有规律可循的。调查保险柜可以得出音调不同有两种大类:一个是几次音,一个是长短顺序。从电视机可以辨别出没有三次音存在,所以就排除了一半左右的数字,确认唯一一个一次音后,然后一个音一个音分辨长短音排列顺序慢慢试错很容易就可以找到正确排列。

☆☆☆☆☆咸鱼冲刺卷٩(。・▽・。)ρ☆☆☆☆☆

总:目前手机端能够玩到素质最好的影游互动悬疑解密游戏。虽然谜题和剧情的嵌套还存在磨合的问题,细节也有很多值得进一步优化的点,但对于死水一般的游戏市场来说能否发挥“鲶鱼效应”值得期待,Cgl游海里审美疲劳的玩家也很值得一试。

FMV这种真人电影和游戏交互的模式虽然不新奇但一直因为成本过高热度不高。个人追忆最远大概就是《红色警戒2》的真人过场CG,虽然没有互动性,倒算是影游结合的一个先例吧。近两年,PC上有如《夜班》《隐形守护者》《超级情圣》系列《自我性赖》这类表现还不错的影游互动游戏,也有如《女神驾到》《纯情房东俏房客》这类打着恋爱旗号卖网红写真的低质移植游戏,数量不多但突然性的增长似乎能为苦于长久没有创思而炒冷饭换皮的厂商一个新的视角。随着设备性能的增长,画师的约稿价格也在水涨船高,技术迭代带来人才供应的不足也让供需排期紧张,越来越挑剔的玩家不再容忍过于简陋的画质表现。而此时“限娱令”的推出也让娱乐圈曝光度大大降低,需要接单更多合作来保证生存,成本随着技术和经验的成熟有所下降,所以才会有厂商开始采食这当初高高挂起的琼汁浆果吧?本该于16年爆发的VR革命终究因为成本高,技术难突破,ROI(用户投资回报率)低,市场萎靡而没有火起来,FMV这种为VR游戏而生的形式没有流行起来着实可惜,手机用户虽然给了一线机会但是ARPU(平均用户收入)不高的中国能够支撑起这盘大棋吗?且不说以交朋友为名免费提供《记忆重构》的百恩互娱准备先烧钱传输概念,扩大知名度,旗下的《迷雾逃生》《暗城》在安卓端也是采用广告盈利的保守盈利方式,最近在steam上大卖的《隐形守护者》还是用静态图片为主而不是FMV的方式买到近60依然因收支不抵考虑移植。果然想做大资金,话题和剧本都是关键要素。《隐形守护者》因为各种考虑在DLC中相对原作做了比较大的改编引起粉丝不满但总体还处于可接受范围,百恩的三部作品篇幅都很短主要也是成本的考虑吧?既然表现形式上考虑到跨界联动,那么制作上是否也可以呢?比如需要与不断寻找爆点的综艺节目合作,密室逃脱,刑侦等题材都是具有很强可操作性的剧本,也容易引导观众的情绪变化提高收视率,于影游互动公司而言可以分摊成本同时借助话题性传播影响更多不在游戏圈的人群转移焦点,对知名度的提升是不是也不比社交裂变来得慢呢?毕竟社交裂变很大程度吸引的还是游戏圈里的人,在增量瓶颈面前,盘子里的菜似乎有点消化不良了。

• 流觞曲水
    Played game for 31 minutes

啦啦啦,鸽子王陈流觞。我又来评价了,本次试玩的游戏是记忆重构,这是一款互动剧情推理悬疑的交互式游戏。

*首先说说这个游戏的剧情,交互式游戏最重要的就是剧情了,这个游戏剧情不错,跌宕起伏,演员也很不错,给极光游戏和演员们点个赞。

*接着说说这个游戏的画质,也是十分的精良,没有出现像素块这样的十分影响游戏体验的东西。

*BGM也很不错,切合游戏,渲染了一种紧张的气氛,让玩家更有带入感。

*游戏中的好友排行榜也很恰到好处,正好满足了我的小小虚荣心。哈哈

*当然本游戏也是有一些不足的地方。如:作为一个推理游戏,难度好像低了一点。建议:开发商肯定要照顾到大部分玩家,所以难度不能太难。但是这种程度的游戏,满足不了我的超强大脑(自恋一下)所以建议在下一个版本添加难度选项,玩家可以根据自己的需要和水平选择不同的难度进行体验。

最后四星好评支持一下,喜欢推理悬疑的小伙伴们可以下载体验一下。

• Official response

小极团队·思华年

感谢大大的支持٩( 'ω' )و ,大大提出的建议我们会考虑啦(。ò ∀ ó。)

• 禾宁

嘤嘤嘤?难度低?打扰了打扰了,每个提示三次用光的人瑟瑟发抖😂

• 夜

去玩迷失岛吧

• 怀草诗

刚通关,玩了一下午,挺好玩的,挺早时候就下载回来了,这几天因为疫情,在清没通关的手游,一个个玩过去,准备玩第二部了。

还好,有些地方有点吓人,不过适应了就好了(我比较胆小),在攻略的帮助下通关了,二周目刷没解锁的那些试试看

??最后一章我保险箱密码没声音?只能输一位?删除点不动??

• AnahakA

游戏剧情★★☆☆☆

解谜难度★★★☆☆

操作体感★★★★☆

推理思路★★★★☆

画面画质★★★☆☆

————————————

⭕️游戏剧情:

游戏剧情过少,内容也很少很少。可能是因为这种360度的制作起来比较费时费力,但是相比于我之前玩过的解谜手游,且不提the room系列,哪怕是和火星人的那些密室游戏相比,这个的剧情可以说是少的可怜。玩的时候感觉还没开始就已经结束了。

而且,没有人觉得这个剧情和设定和电锯惊魂系列有着惊人的相似点么??玩个游戏、神秘人带的是猪头面具、绑架、密室逃脱,就连第二打火机上的die or alive都让我想到竖锯的台词die or live。不知道是制作组意在致敬电锯惊魂还是合理参考什么的,但是我的第一感觉是“抄袭”,冷静想想叫“借鉴”,关于这方面建议官服说明一下比较好(?)

⭕️解谜难度:

有、简单,而且谜题类型比较古老,而且线索太太太白给,几乎点一个物品什么都有线索。比如符号对应数字,听摩斯密码什么的,尤其一开始那个Nancy简单到我都不敢相信……

⭕️操作体感:

之前没有玩过这样360全景并且是电影式的,感觉体验很不错,真的感觉像是vr一样。与3d的密室游戏也不一样,整体感觉上很棒!而且是一个很新的体验

⭕️推理思路:

一般这个我都评四颗星,就是没有很牵强的,也没有很不合逻辑的。唯一一个让我有点吃鲸的就是居然还会出现字母谐音数字(起码我是这么解出来的)。

⭕️画面画质:

演员们的演技都很不错的,没有让我觉得像某某网剧一样沙雕。但是画面有点不够高清(我好像没找到调节画质的选项),给体感扣了几分

Played game for 19 minutes

不得不说,这个游戏还是挺烧脑的,光是解手上的锁我就解了好几次,刚开始没发现什么线索,后面逐渐慢慢掌握了。

游戏类型为交互式电影版,由真人演绎,刚开始接触这类型游戏还是挺新颖的。下面,就谈一下我对游戏的感受吧!首先第一点很直接,女主很漂亮,女主的颜值很高,给人的第一印象就很好,再到被绑架,多少能触发一点玩家的同情心,并决定把她就出来,就因为这样,游戏就开展下去了。第二就是剧情了,剧情很自然,但是又有一点无厘头,这个人绑架就为了让她逃生吗?没有其他目的?还有关于解锁盒子的几件事情,有的事情与绑架并没有多大关系,也有可能是我没发现其中的关系,感觉这些事情连接在一起有些莫名其妙。但整体上来说,这个游戏已经很成功了,收获了一大批玩家(我也是其中之一),每天都会不厌其烦的游戏游戏,最后呢,希望游戏越来越好吧!我们一起加油!

• Official response

小极团队·果果

嗯嗯,感谢大大对我们的支持~

剧情的问题已经去鞭打策划啦~

也就一点自己心得

• 时光之主

如果说最后的那个胖子就是猪头人的话,那么他可能有精神分裂,那么,他为什么单纯的只是把她绑起来,让她求生就可以理解了(这么一想,你是不是感觉这个剧情就顺畅多了?)

• 孤落

好吧,强势自己安慰自己,其实也说的过去,但是不够严谨

• 啼书
    Played game for 50 minutes

“互动式电影”——不管是在官方宣传中,还是在游戏标签上,这五字都格外引人注目。

近年来,随着现行技术的发展,“互动式电影”这一类型无论是在传统电影领域,还是在异军突起的游戏领域,都成了香饽饽。

可在传统电影领域,从始祖级作品《Kinoautomat》到如今大热的《黑镜》,“交互式电影”的基本模式似乎一路沿袭,并未作出较大的革新——在剧情发展中给出“ABC选项”,并以此提供非线性的多线程剧情体验。

这就涉及了一般定义下“交互式电影”的两个概念:“交互性”与“非线性”。综合来看,“交互式电影”的最大革新之处似乎就在于:给予观者(玩家)选择剧情的权力。

而在游戏领域,这种探索似乎顺畅得多,从最早的一系列“美少女游戏”到惊悚悬疑类型的《直至黎明》,再到去年大火的《底特律:变人》,不管是游戏体验还是外界评价,“交互式电影”类游戏似乎正在一路走高。

究其原因,“交互式电影”类游戏以“ABC选项”之外充实的交互性元素以及更加灵活自然的剧情体验博得了玩家的青睐。

那么回到《记忆重构》这个母题上面:“《记忆重构》属于‘交互性电影’类游戏吗?”

以目前来看,《记忆重构》与‘交互性电影’类游戏还是有一定距离的:从根本来看,除了真实画面与真人影像外,现在的《记忆重构》和传统解密并无差别——游戏没有给予玩家选择的权力。

从定义来看,现在的《记忆重构》不过是一款在游戏模式上稍有革新的“真人影像游戏”,企图用真人影像的画面,营造出沉浸式的悬疑体验。

但目前尚未真正完成的《记忆重构》毕竟还有很多上限:老套的“电锯惊魂”式剧情不过是主角所写下的文字,互动式的解密体验可圈可点,第一章身为序章不过是个开端与铺垫......

目前看来,除了旁枝末节无关痛痒的剧情漏洞外,游戏中规中矩的游戏体验以及难度几乎无毛病可挑,目前三星的及格与五星的上限让我很是期待它今后的表现。

犹豫了很久,我想提及一个车祸现场:世嘉发行的“互动有声小说AVG游戏”——《封闭的噩梦》。

同样是“真人实景”,“密室逃脱”,不管从非线性剧情体验还是沉浸式氛围,甚至于游戏完成度与“日式恐怖”风格,《封闭的噩梦》作为前辈都比本作强出太多。无论是作为灵感来源还是借鉴对象,我都觉得制作方应该认真地去解析市面上“互动式电影”类游戏与“真人影像游戏”的各位前辈。

而作为一个不成熟的类型之中的一部不成熟作品,《记忆重构》还有很长的路要走。

• 栾辋(已搬迁)

这就是大佬的评价🙏

其实做交互式电影的主要问题是成本吧……现在的传统视觉小说做live2D的都很少,CG和立绘,OP这些也是能省就省,更不要说冒着风险去做电影。

中国很多制作组本身做视觉小说都缺乏经验——他们比起文本来更看重交互,所以在中国,特别是移动端,推理悬疑题材就特别多。

《记忆重构》给我的感觉更像是把玩家关在笼子里,让他们去解密,而不是讲一个故事。

像《隐形守护者》这样由老作品改编而来的暂且不论,原创的交互式电影在中国优势似乎不是很大……_(:з」∠)_

• 啼书

所以就怕路子走歪啊......

• kaixinxiaolong

游戏框架类似日游里很常见的脱逃解密,不过相比以往常见的真人过场CG每一步行动都会触发短CG的方式推进剧情倒是增添了不少代入感,本身属于小品级作品解密和剧情的结合不少地方显得挺生硬,但就国内手游市场来看倒是难得一见的先行一步。(galgame貌似现在日本本土日子都不太好过,看新闻minori社倒了甚至扩展galgame影响力的秋葉原電気外祭り都可能被取消,国内还没起色就变成这样,多少有点伤感呢)

• kaixinxiaolong

“交互式电影”这个标签掰开来看“交互式”代表游戏的互动,“电影”代表剧情为核心。那样的话我觉得不必局限于“ABC”决定非线性发展这个框架下,《记忆重构》这种逃脱解密同样满足了“交互”和“解密”这两个点。我甚至希望有更多其他游戏类型和真人电影组合出各种各样的“交互式电影”游戏而不局限于AVG。当然,大佬吐槽的一些槽点我是认同的。现在感觉这个游戏最大的问题还是谜题和剧情是割裂开来的,有种强行解密的生硬感,或许类似《隐形守护者》的思路,剧情发展过程中,前面节点的不同选择会影响相当后面篇章的发展会让结构跟紧凑合理,只是这里把选项改成不同谜题的完成度和解法。

Related Events