被埋葬的博尔内什

Buriedbornes -Hardcore RPG-

9.4

9.4

• 游能

一款极好的游戏,我玩过像素地牢,主教之旅,虽说和这个游戏的机制不大一样,但rougelike的基础(玩过一点点nethack)都在那。具体的什么我就不提了,这里讲一下保存的问题,我个人的看法

_______________________________________________

注意!!我并不鄙视,也不反对保存,这里仅仅是作为游戏性的讨论。

大家都说,“不保存很难玩”“官方都在讲怎么保存比较好”,关于后者,可以肯定的是,保存是合法合理的,大家大可放心保存,这不是游戏漏洞,而是游戏作者致敬曾经的掌机时代(我猜的啦,也可能只是作者想降点难度,或者单纯他喜欢钟爱SL大法)。所以,保存是完全合法的,大家放心

不知道大家玩过像素地牢【pixel dungeon 】吗?在其mod【混合地牢】中有一个【简单模式】,简而言之,就是可以sl的模式。但玩过原版的都知道,像素地牢的魅力所在,【你的每一步,都需要谨慎,谨慎,再谨慎】,你永远不知道下一个地板是否有陷阱。像素地牢中的陷阱不会像【被埋葬的博尔内什】一样永远杀不死你,踩中陷阱直接死亡的像素地牢玩家不是少数。【在这里,死亡几乎是必定的,存活,则是奇迹】优先玩过原版半年的我,在看见【混合地牢】中有【简单模式】时,我曾兴高采烈地尝试。所以我深知其中情况【再也没有背水一战的豪气】【再也没有一步一停的谨慎】【再也没有用衣服发现陷阱的自得,找到想要装备的喜悦,得到没见过附魔或刻印的好奇】,,,很多很多,,,,最最重要的是【再也没有通关以后,劫后逃生,历经运气,智力,经验,权衡考验,最终得以大成的狂喜】!

有了sl以后,一切都感觉【切,不过如此】,【大不了再sl一次】,【怎么就是sl不到我想要的】,【一直在sl,好烦】

这样之后,靠【混合地牢】【简单模式】sl通关的玩家,对【像素地牢】的感觉就是【需要sl太多次了】,然后,没有探索的乐趣,有的,仅仅是通关后的索然无味

以上,仅仅只是我的个人想法,并不代表所有【简单模式】玩家。

我想说的是,玩游戏以前,想想你玩这个游戏,需要的,渴求的是什么,【通关的记录】?【图鉴的收集】?【套路的挖掘】?身边朋友在比较记录时的惊讶与赞叹,发布游戏攻略与套路后广大玩家的推崇与点赞,进驻世界排行榜的大目标,图鉴收集满满的的成就感与强迫症满足,亦或是,在挣扎中夹缝求生,满身疮痍,却最终活下来,并通关的欢心。如果你偏向体验,偏向游戏本身,不要开始并继续sl,当你习惯了sl以后,很难从中脱出,即便【我配件满就不sl了】也是不可靠的,因为,配件是不会满足的。

再次申明,我不鄙视保存,我只是,尝试让体验向玩家,接受挑战

• 欲音大酱

随机性非常强的游戏 虽然机翻导致有部分很难懂 不过在pc上经常机翻啃生肉都快习惯了

第一次打开游戏需要联网+梯子 非常适合自己的游戏 在开场可以选择英雄 不同的初始技能 随机的内容 至今我还记得开了3次1000灵魂石

在之前的森林关碰到了盗贼职业偷了我几个神装气得跺脚 不过解锁了了这个角色发现这个角色挺强的 可以回合开始攻击 我认为先手永远是最强的 绿盾挡法术和减益不过貌似地图debuff是没法挡的 黄盾是护甲 掉血之前会先掉护甲 我印象中貌似有直伤 红色边框是反伤 蓝色是法反(这点我还不太确定) 灰三角中间紫圆是石化 我记得满石化就会死 石化貌似只能等自然回复(貌似绿色屏障可以挡一次释放 不太确定 有空再实验下 现在有石化的地形 会常驻石化是真的 拖得越久越危险) 不同的职业需要不同的主属性 其实感觉还是跟技能有关系 如果换一套技能属性需求就有了变化

因为没有用过sl玩起来还是挺刺激的 论坛里说的大后期一定需要的极限断裂技能因为我一直打不到后面而显得存在感稀薄 重掷需要的灵魂石基本看脸

偶尔联网一下关注活动 做任务拿到事件点可以解锁新的角色和拿到很多奖励死亡之旗用来随机部件和做一些剧情事件任务(上次活动里绅士兔子要了我一堆死亡之旗)

机翻也不是很难懂 不过还是有些神装的独有属性等待翻译 不过应该很快了

有一个缺点的话 只能说有部分剧情机翻出来的文字太多导致字特别小😂

总的来说 这个游戏作为休闲游戏还是挺肝的 不过不用sl的话角色不死也是可以随时存档 可以在没事的时候拿出来玩一会

以前经常玩这个能玩一晚上 不说了 得补觉了 😂

• 还挺仁义

难懂的不是机翻,而是人类的语言,如果机器会说话,他会告诉你,你们人类的语言有多么的混乱和矛盾,也就人类自己不觉得。

• 还挺仁义

把一个主机游戏移植到电脑上,你们人类也可以理解成把主机的语言翻译成电脑能听懂的语言,这从来不是什么难事,因为机器所使用的语言都非常准确,不像人类语言那样乱来。。

• 我有名字的,不叫手机用户xxx

虽然评论说得很有道理。。。。自然语音本来就有它的局限性,不过能够处理这种所谓“混乱”的语言的人脑,难道就不让人惊叹吗?再说了,根本就没有天然的,条理清晰的,绝对严密的先于人的语音而存在的准则来让人产生这样严密的自然语言,我们的语言都是在坑坑洼洼的路上摸爬滚打之后才形成的。而现在我们做出了这种准则,让机器执行这种准则,使用这种准则下的严密的语言,一点毛病都没有啊!人类不觉得“混乱”又如何,语言是工具,达成表情达意的功能,也就完成使命了,不必太苛求。再说,人看不懂,严不严密又有什么意义呢。。。

• 欲音大酱

突然变成哲学楼猝不及防

• JL
      JL

小姐!小姐!其实看英文版会很舒服,英文译者好像挺认真翻译的

• 怪物大暴走 (っ・ω・)っ

可以说是炒鸡喜欢!!! 一直想玩roguelike游戏,但很难找到能一直玩的游戏~ 这游戏真的很多随机元素在啦,先说这游戏最大缺点绝对是:我一玩就停不下来,妈妈好恐怖我的时间去哪里了呢 (`・ω・´)

-------------我是长长一条分割线(っ・ω・)っ-------------

房间特效多到我玩了一天根本摸不到底(称赞意谓),还是常常需要看说明一下,不过游戏提示这方面做到很好,不用让萌新一定要马上上网配攻略才能玩的

角色特效看似大致相同,却又明显的区别,很喜欢这种感觉,像是猎人和黑暗精灵为例,前者不受敌方回避和格挡效果,以及房间构造和颜色(挑类型怪打哈哈哈),后者可以自动加流血buff,拿到更多的装备词缀(还有打Boss奖励up),真的有点让人难以选择,不管,反正我都玩看看啦 (*´∀`*)

其实我目前爬最高还是法师职业呢,本来以为自己D&D类游戏就适合直冲猛撞的战士类(谁让你玩后排一直爆死233)

技能学习让人又爱又恨,我自己真的是欲罢不能呢(???),就像是法师可以选择威力低但冷却快的魔法,看我用小火球轰死你ヾ(・ω・*)ノ,也可以用毒液,慢慢毒你一奶(?),也可以用恶魔一击给你666伤害,让你觉得作为一个魔法师真的可以666起来呢 ヾ(゚∀゚ゞ)

说是这样,其实我也是一枚萌新吧,心得比较粗略,却也是满直接的感受。目前完成率才可悲的1%,等我考完考试,我一定会搭配别人攻略和心得,努力把完成率撑上去 ヽ(。_°)ノ

• Ray ̀

7.22号,这游戏玩了快一周了,有件很坑的事,之前手机里没装谷歌三件套,这个游戏在tap里下载好之后,挂***下了数据后,发现连接官方服务器要装谷歌游戏,我这个锤子手机可以在应用商店下官方提供的谷歌安装器,重启一下就装好了谷歌服务,但是装了谷歌游戏后还是连不上游戏服务器,一直重复登录0.00,心想连不上算了,当单机玩,之前战士打过10层,之后买了个小精灵打10层,10层boss有一万血,还有三重打击,打到就能秒杀你,我试了好几回挂了继续从一层打,后来用技能闪避然后反弹伤害打死了,两个闪避技,过了10层,又买了个2000石头的武神继续打,又死在10层好几回,就想换个精灵打11层之后的,精灵才打了一个怪,提示进去pvp的房间,然后坑了,连不上游戏服务器,根本不能操作接下来的步骤,一点房间就提示要连接服务器,退出也不行,只能卸载了,刚在谷歌商店重新下载了游戏,第一步就连接谷歌游戏,提示登录成功,然后官方这边有个30分钟的登录限制,不能无限存档打,不过也比之前单机玩好啊,对付没把握的boss要先存到游戏服务器再退出,单机通关再登录,没通就回到首页恢复存档。这下知道钛备份的好了,不然花钱才能复活,不过我这手机没法root没得用。

...

好游戏要给5分,这种风格跟玩法很棒,才玩几天,之前用战士最高打过1 0层。昨天开了个箱子得了1000灵魂石开了小精灵,这个人物闪避很高,之前一局靠着闪避跟装备自动治疗磨了很多boss,还有屏障护盾,不过还是碰到变态死的早,屏障有些都不起作用,贯穿伤害。机翻很坑有些效果搞不明白,搞得莫名其妙,昨天看了下下面的教程,稍微多了解点了,装备的加点方向啊,特技,房 间颜色。

关于钛备份这点,我的锤子机没有开放root没得搞,死了就死了。装了谷歌游戏,不过登录到服务器一直不行,这存档没得备份吗。

还有一个今天才发现的,就是有人传授技能时,要替换技能,之前一直以为是替换第一个技能,我的第一个技能主要是普通攻击,但传授的大多都是加buff的,就一直忽略,今天发现可以移动技能的,重新搭配一下技能好打多了,相同的技能传授还能提高等级。

这种摸索跟发现是游戏的最大乐趣了。

• 大宸子

住宅极端a有6000万血的boss,喜欢游戏加群吧,以现在你的实力挑战高级迷宫还太差了,全护符全合同游戏才刚刚开始

• 日向空斗

存档可以使用引继码,然后就是魔女的地狱契约打boss其实很好用,可以试试

• 林雨东丶

能中文么

自带中文

• Ray ̀

机翻中文,设置里可以切换,很多意义不明,闪避miss翻译成小姐,有些明明都是中文组合起来就是不懂,不过玩着玩着大概意思也能明白。

• 佐藤

之前我给5分的时候这游戏还不火,现在我要安利这个工作室的另一个游戏,在googleplay上叫deckdedungeon,rougelike卡牌游戏,游戏性也是爆炸,和steam上的杀戮尖塔很像,但我不知道是谁像谁,但是他更难,超好玩的,希望能火

-----------------------------

满分不夸张,游戏内有丰富的职业系统以及装备属性,只有这两点,再配上roguelike的随机性,就玩出花来了。比如,里面有护盾,血量,反伤,吸血,自动伤害,麻痹,毒,自动回血等等属性,我随便说两个技能,一个根据最大生命值加护盾,根据护盾数值除4但每回合几率回盾,这就可以用反伤杀怪了,还有牧师的过量血牛反伤build等等,配乐也非常棒,对于暗黑地牢风格的烘托非常到位,这游戏会让你玩一局时间过得非常快但却浑然不知。还有非常赞的复古像素画风,但是是超乎你想象的精致,尤其妹子特别好看。大量的怪物还有不同的属性及技能,自带任务系统,成就系统,以及活动,没错,就是字面意义上的网游的活动。游戏没有任何氪金点,只是有广告,但是丝毫不影响游戏,因为只有主界面和游戏最下面很小一条,看广告还给开职业的石头。虽然是roguelike但是活动,图鉴,任务和遗迹物品的设定这些都会让你降低传统rogue like的挫败感,当然这本来也是一种乐趣。他很巧妙的弱化了这种挫败感,但却保持了游戏的难度,pc上一款roguelike叫地牢围攻的,也是精品,但是他就有点过于养成化--死亡保留等级,降低了游戏难度,只要是喜欢复古游戏,或者roguelike游戏的玩家,推荐下载试玩,你会回来打五星的

• 莫语

能告诉我一下,那些房间颜色代表什么吗

• 凛として時雨.

每种颜色有不同的buff 点角色上面的原点可以看到 比如 红色是提升百分比输出什么的

• 伊尔明斯特

一个邪门套路:信仰爆头

出门:圣者开局转力信双修

核心技能组:圣战+天启(完美循环需要减cd或延长持续时间变异技能词头或先制攻击状态)

建议输出技能:神圣一击,或具有稳定命中的其他信仰类变异技能(瞄准的xx)

其它:绿盾技能/暴击技能/大幅命中技能

必备需要状态:限界突破

推荐装备属性:pie大师(-信仰技能cd,一般为天启和输出技能)/str大师(-力量技能cd,即圣战)

建议后期装备:传说品级双蛇杖,提供多重攻击穿盾

此biild原理为圣战技能以str为基础提供pie,天启以最高属性为基础提供全属性加成。

开启天启后启动圣战,此时天启cd为4,圣战cd为2,因此在第二次启动圣战时天启buff存续,而下一回合圣战buff存续天启可以启动,此时天启基础值为被圣战+天启增幅一次后的pie,因此启动天启会获得极高的pie增幅(需要超越限界提供属性超额能力)。

以此获得的pie在此循环下保持在极高数值,只要不要进入结界房(无法获得buff)和干燥房(cd延长),可以保证一击杀神,见魔屠魔。

(顺便我觉得这简直是bug,一拳暴击能在80+层的怪在+2限界超越状态下打430w输出,之后双蛇杖提供的多重攻击也都是999999)^

*2018二月更新后,天启技能机制、名称修改为 神谕:根据最高属性增加技能威力,此build循环已失效,神谕技能已可以在堆单属性和cd缩减场合获得爆炸技能威力。

• sieben

游戏的机翻根本看不懂 推荐开英语。还有一点,假如你是联网的话会遭遇类似其他真人玩家入侵的情况。(后来发现原来是玫瑰花🌹标准的房间)所以除了考虑游戏内的怪,还要小心真玩家。总是在没血时突然入侵然后殒命😭)初始人物都试了下 ,这个游戏初始角色中法师才是真理啊 前期开局放护盾技能 再火球秒杀 后面碰见boss放下一击增伤技能 boss都给你秒了。推荐走护盾反伤流,可以再配个流血技能 护盾技能和攻击加倍技能留着。你就发现自己横着走了😃。弓箭的特点是有个减少冷却和一个免疫一次伤害的技能,听着很吊但是很鸡肋,只躲着不是办法。假如弄到冷却长但很强的技能那就可以放风筝了🖖战士则是有个杀手锏 但冷却超长而且中的几率好低的感觉 不知道是不是错觉 耐不住耗,续航能力个人觉得不够。当然遇到回血 反伤 护盾技能之后另当别论(第二推荐角色,还是很强的,直到遇到给你加一堆debuff的玩家,就看着别人怼你一脸😭)牧师的话就一个初始攻击技能。后期发展看脸,脸黑会导致只会回血续航能力虽强但怼不过真玩家。遇到有一两个技能也可以横着走(忘了叫啥了)

补充:前期法师吃香 后期战士吃香 但都只是限于初始职业而已 推荐有了隐藏职业或其他职业就换了,还有精灵这个职业我觉得就是坑爹的。。。

• 七分思量

玩了两天了,是个非常优秀的游戏。一开始我是感觉风格有点像魂系列下载的这个游戏。上手之后发现游戏机制应该是基于dnd规则的rougelike游戏。

第一次进去游戏需要挂***,这里给大家推荐一个免费***,帽子加速器,每天有六个小时的免费时常,拿来连一下这个游戏完全足够了。

然后是机翻的问题,其实对游戏体验影响不大。多玩几局再加上一些详细描述(点击属性名称可以看到详细描述)大体就能明白是什么意思。实在受不了换成英文四级水平感觉就差不多了。毕竟好多都是游戏里都有的常见的英文单词。

最后是关于难度和新手教程,完全没有新手教程,但是难度其实还可以,并没有感觉很难。再弄明白了机制之后,打每层boss(老板)之前多出发几个事件(!)多翻几个尸体,装备属性等级就都上去了。

• 一见如意

对我来说翻译真的很大影响,一直在关注是否有好的翻译

• 麋鹿南路

不错的好游戏,小小的游戏有强大的系统,装备,参数设定都很完善,就连插花都不少。不过rpg我比较喜欢剧情,这个基本没剧情,只有事件

所以更具体是roguelike游戏。

中文翻译不行,很多理解不了,但是入门是完全可以,换句话说只能入门,研究起来不方便,还没找到贴吧什么的,几个人在弄很慢

总体来说,是个非常棒的游戏,差就差在体验上,但这都是鸡蛋的骨头。

• Heidren

不得不说,这是我投入时间最长的游戏。最开始吸引我的是游戏的画风。

刚开始玩时各种死在古金dalao手里。到后来逐渐开始懂得技能和装备的选择,搭配。然而,就算懂了这些,也并不代表你能每一把都能打到后期,这也正是roguelike游戏的精髓。(ps:我的梦幻开局龙骑打完恶梦老先知后膨胀了,在26层用帝国之军刷层时没看血被boss弹死了,当时差点哭出来)

总之,这是一款好游戏也许因为汉化和科xue上wang才没火起来。也希望官方能继续把这款好游戏在中国继续推广下去。

• 淋语一直走

啊啊啊我也是啊用奶妈打到24层莫名被小兵砍了一刀4w血啊啊啊(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 熵法师Big_Anx

用龙骑就是越到后面越容易膨胀😂然后被怪一刀秒或者弹死自己

• 十万个不知道

突然发现翻译修改了。nice。

――――――――――

感觉还不错。就是机翻有点烦人,不过有中文,已经很不容易了。

听说现在正在发起自愿翻译活动,会在更新时把翻译语句覆盖在机翻上。

我想问问有没有人知道这个活动是否在进行,以及参与的方式。

毕竟,把闪避(miss)翻译成小姐有点让人接受不了。23333。

哈哈哈,闪避=小姐,可以的。

早了,群里早就做过

参与在官网

• 欧曼

官网的哪里啊?我去TapTap的官网上了,没找到。能详细说一下吗?谢谢啦

找不到就找开发商邮箱去发信息

然后整理好自己要说的(翻译的游戏,来意等)

之后加上自己要翻译的词缀或者属性(文档最好依次分明)

写上玩家来源,建议,完毕

• 鱼非愚

这是一个验证你的血统游戏,新手开荒期最好看着攻略来吧要不然连10你都过不了,人品好的欧皇看不看都无所谓。不过麻烦的是就算你装了谷歌全家桶挂着***每次版本的更新你都可能登录不了你原来的档,这倒不是开发者的错。特色局域网大家懂得。我已经重开了3个档如果这次还是登陆不了之前的只能卸载游戏。

• 天问三誓

这游戏强烈推荐。

本身我对游戏很挑,我喜欢玩rpg游戏。这款游戏除了网络需要挂***以外,其余满足我各种要求,属性很多,有屏障,最高九星的格挡,反击,特殊伤害等等属性,看得出游戏团队对于游戏数值拿捏得心应手。

另外,游戏有繁体中文,虽然机翻,但这丝毫不影响此作闪光点。

• Solear

地牢像素暗黑风 roguelike性质较强 进去第一眼给我强烈的黑暗之魂既视感

游戏具体介绍加攻略专区的dalao写的很清楚了 在这儿还是吐槽下机翻还不如我看英文查翻译好 还有就是不钛备份存档想玩到后期还是挺难的 不过总得来说是款好游戏 推荐给喜欢roguelike地牢的玩家

• Zanbuffet

游戏很棒不多说了,主要想说说机翻。虽然机翻很吓人,但也有一种“肥大 出 饰拳”的感觉,尤其是群里的各位讨论的时候好像在对暗号,比如“带个的过量;玩地址流;喝水一直喝不出极限断裂;堆追求带授权操作”wwwwww如果实在不能忍受机翻的话,用英文游玩也可以,这游戏的英文除了职业等专有名词较多以外并不是太难。另外我非常想吐槽miss翻译成小姐233尤其是进了广大房的时候有铺天盖地的小姐,或者可以想象主角和敌人一边喊“小姐!”一边找对方wwww

这可以哈哈

• 兔阿丸

miss 哈哈哈 小姐 小姐闪避 没毛病啊(误)

• 小林

肥大是快龙 饰拳是破坏死光 记得好像是金银版的翻译.....

• 日向空斗

肥大出 饰拳

息息出 棍攻

陪伴我走过童年时光的金版,当年觉得画质已经很好了,玩到现在的这些新版才知道什么是真正的高画质,但是逝去的童年已经回不来了,被偷走的GBC也是。

• False  จุ๊บ💋

如何设置中文?

• HellcAT

虽然机翻虽然十分感人,但是还是一款很好玩的游戏,玩了两天就打过一次古金(前期第一个强力boss,血厚攻高),然后就莫名PVP被一个反伤反死了。。人物血量不是很厚,玩到二十多级怪物都有可能打出上千的伤害,也有可能无视屏障秒杀,但是依旧不能阻止我找虐的心情(有种玩黑暗之魂的感觉)。。

• 咚隆得隆咚

把手机时间调到2018年2月,断网进游戏,游戏是东方赛季,在此赛季获取英雄 天使,该英雄比黑暗精灵更加强力。

天使 带探索 技能带黑暗契约,物品带生命之球没啥用,以防万一吧。

迷宫探索时学2个技能,删掉自带治疗技能,学习神圣射线,看好是射线,200威力无视防御那个。再就是学大恢复。自带升天技能配合后期高属性直接秒征战里面的龙。

关键词条 同步 界限突破,有他随便干。

迷宫50层后积分减半,101层后无积分,我跪在100层,boss331级叫无限军团。

• 旅途中何地是终点

好久没玩了,然后前几天又翻出来。翻译基本没问题了,小细节基本是不影响游戏了!跟大家分享下经验。物理攻击的角色实验室配件,建议出 毫无信仰 吸血20% 刀刀暴击(命中只有一半,但是命中一定暴击) 狙击手 最后一个建议出 贯穿40% 对于护盾的怪很受用,刷塔图升级技能也方便。赚死亡点也容易。建议直接刷点买实验配件,抽的都不咋的。

• 妖污王

游戏很强大~就是机翻太差强人意 初始开箱子居然运气爆棚瞬间1000灵魂 随手解锁了亡灵发现砸手里了~初始职业还是战士和牧师能走远点~战士旋风前20层基本都是瞬秒 牧师可以靠陀螺加回血无赖 除非被秒……总之,停不下来!

• 大宸子

新手战士前期小霸王,😁前期先熟悉一下系统玩法,再攒靈魂石精通其他职业吧

😂目前一直解锁职业中,刚解锁9个 没主玩的

刚刚发现自己言论好智障 这游戏那个角色玩得好都一样2333

那个请问隐藏职业怎么得

• 妖污王

底层的就两个 龙骑士和暗黑精灵 对话几次杀了就解锁 事件点1000可以买盗贼 因为没备份 高层总挂 其他的未知 可以先攒灵魂买商店所有的职业 解锁传奇装备最好用清道夫职业

• 天地无用

一年前的评论自己还写这游戏机翻,但是回坑发现翻译水平上去了!这绝对是一款好游戏,内存不大内容丰富,竖屏单手玩很方便.喜欢地牢和随机的绝对能满足.说是单机其实一开始要联网,但之后可以离线.讨厌广告的当然充个6元就没了.居然发现还可以聊天,其实这游戏非常难,我玩了半天10层boss都打不过,boss就是封面人物,满血就一刀砍死我,我用的是法师.反正这游戏我没摸透,战斗这方面讲不来.总之就是各种死,慢慢加强人物下地牢的属性,爬更高的塔.好游戏就是偏冷门,攻略和贴吧都少.希望大家都来玩.