小小海贼团

测试服
测试服
7.5

测试服评价

长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩47 画面优秀11 运行稳定性26 玩法设计9 日常肝度9 资源获取4 UI设计4 画面视觉2 故事情节2
emmm…随便写写。
1.据说游戏和pc上一个名为“像素海盗”的游戏有相似之处。。官方也说了未来会逐渐变得大不一样。(本人也没玩过像素海盗)
但个人觉得,也不要参加太多莫名奇妙的玩法,很生硬的区分开2个游戏的关系。(例如,航行中烂大街的点击攒A.B.C的庞大数据,这种游戏模式玩多了会累。我已经看见就不想点了)
所以,游戏玩法应该是积极意义上的“玩法拓展”,而不是“变花样”,游戏完全可以根据以[海盗]为思考方向增加有关于[海盗]冒险类的玩法(可以借鉴的游戏超多)
而所谓“变花样”,就是没有丝毫带入感的“游戏烂机制”。(玩家没有精力,会变相减少游戏寿命)
一句话:玩家之所以喜欢这款游戏,是因为被这种玩法的独特魅力所吸引,所以游戏应该宏观性的考察一遍。
2.然后就是游戏里的问题。
①地图探索不支持进入迷雾区域。
我一开始就搞不懂,乌漆麻黑的一片都没法点,到后来才知道要通过:一遍一遍点“已经探索的区域 至 未探索的区域 的交界处”。才能将迷雾驱散,我只能说太死板了。
希望能够节约时间,可以直接点击进入迷雾,从而驱散“经过路径的所有迷雾”。
②游戏限制玩家等级,进入高等级区域。
这引出了一个问题,游戏地图是不是太小了?只有那么一点范围,根本不存在“探索”玩法。一下子就失去了新鲜感。
其次,游戏里的镇子除了功能上有区别,图标上、地理特色上没有刻画,游戏的“带入感”降低了一个层次。
③游戏的空白期。
这款游戏是网络游戏,那么必将不会被单机模式所限制。而这游戏必定会“卡关”,打不过某个人物的敌人,这个时候玩家只能来回做无限循环的“攒金币”、“加强人物”、“加强船只”这样一个过程。
如果每一次“卡关”都需要这样一个过程,玩家迟早会弃坑的。(所谓养肝护肝)
所以,适当的添加网络游戏模式,变相的使玩家加入“它种玩法”之中,来增强自己(既转移疲劳感,又增加游戏乐趣,还强调这是一款网络游戏)。从而打赢单机游戏里“卡关”的关卡。(例如,DNF中的团队安图恩模式)
④关于龙骨。
希望能够重新调整一下价格,感觉不够合理。例如强度、浮力。(有时我会感觉木龙骨不应该比钢龙骨贵,因为钢材肯定比木材值钱,其次我不觉得浮力很重要,就前期来说。)
暂时……就写这么多吧。
官方翼骑兵 : 首先非常感谢您对游戏的支持 1.确实有部分借鉴,毕竟游戏品质很高,相信我们能站在巨人的肩膀上做的更好 现在开始后续制作的东西大多数都会是新东西了,但是也是符合海盗思想的东西,请期待吧 2.迷雾区域的话我们也在想办法处理,我们自己对这个系统也不是非常满意,现在也在想办法搞这个,这个东西涉及到原始的设计需求和现在的冲突,也是比较头疼 3.等级现在的话当前因为是有剧情的问题,会有些限制,这些东西策划他们也在想办法调 4.地图是有9张的 5.现在推出的是核心玩法的测试,核心玩法的后续开拓已经在做了 6.测试期也包括对金币这些东西的调整,各种各样的东西价格一直都是变化的
zzzZ
官方翼骑兵 : 实在抱歉,首先现在才给你回复,然后再次抱歉可能因为上次版本的更新让你不舒服 我这里解释一下 我们的游戏是再去年的6月份第一次测试,测试的是核心玩法,测试完后,发现问题,玩家第一天第二天很认可游戏,可是3天以后,基本就不玩了 然后我们针对这个问题,分析是玩家目标不明确,因此再10月份版本,我们改成了必须让玩家搜集海水之心,才能打boss,让玩家明确打boss作为目标的设计,10月份版本这是一个目的,还有一个测试目的,就是需要测试这个游戏玩家的付费率和付费金额能做到多少,这个对于游戏开发商来说很重要,因为只有产生收益,才能养活团队,才能继续开发,所以10月份的测试,为了提高游戏的付费数据好看,做了两次付费更新,请你理解 通过10月份的测试,我们发现付费还是可以,可是游戏的老问题并没有解决,就是3天后玩家就不玩了,所以我们又转让开发,去解决这个问题 这次出的新版本,基本不是氪金,都是增加交互和玩法,希望你可以再尝试一下, 如果你有什么建议或者吐槽,也希望你加我QQ一起讨论,我的QQ64035604 希望我们可以做出你喜欢的游戏 晚安
首先看宣传图就明显感觉模仿像素海盗,心里想能玩手机上的山寨汉化版也不错了,玩了一会,我错了。
一进就被音乐震惊了,这不是直接照搬吗?然后看着繁杂的界面懵了,贪玩蓝月海盗版?我就跟着提示瞎点,意义不明的对话和剧情,粗糙的UI,网上下载的音效和贴图素材……改船体部件居然还需要完成某某任务,惊了。开头不是说有人成为海盗是为了自由吗?说实话,我下载这个游戏也是想在手机上体验自由的海盗游戏,厂商给了我们什么?就是跟着提示点点点点点,毫无自由。
说这个游戏没模仿像素海盗,我笑了
仿没仿厂商心里应该是有点b数的,的确仿了,仿了像素海盗粗糙的人物移动方式,仿了像素海盗船体的设定,仿了像素海盗抛船锚的移动方式。
说这个游戏模仿像素海盗,我又笑了
自由的航行探索呢?爽快的打击感呢?丰富的船员职务分配呢?精美的画面呢?完美的配乐呢?哦不对,这个迷你海盗也有,因为这游戏音乐直接照搬的像素海盗。
论抄袭,我只服腾讯,某农药模仿是众人皆知的事实,然而他为什么没有凉凉?除了小学生的支持以外,更重要的是因为他模仿到了精髓,并做出了更好的改进,加快节奏,技能简单化,游戏整体娱乐化,然后靠着qq的热度迅速推广,然而这款迷你海盗呢,只仿了表面,为什么像素海盗一款默默无闻的小游戏能吸引许多玩家?是因为船体设定?是因为战斗方式?可笑,是因为——
他给了玩家一个自由的世界
参照《我的世界》,为什么他更火?是因为——
他给了玩家一个更自由的世界
—end—
官方翼骑兵 : 能够百忙之中给我们评论, 就是对我们的支持, 非常感谢. 就像您说到的, 我们与原作又像又有很多不像的地方. 您提到了很多都跟原作不一样, 那正是我们设计与开发的东西. 不管战斗, 还是船, 还是地图, 还是玩法感受都与原作大相径庭. 从核心上说, 我们不是他们. 但我们从第一眼看到原作就被他们的战斗表现吸引, 所以我们尽量在网络上复现原作的战斗表现. 两者的关系就像是人的样貌和意识. 决定一个人是谁的到底是什么? 最后, 再次真诚感谢您的评论.
破晓萌萌哒
再经过了两天对游戏的充分游玩了解之后,前来评论。(3星支持加油,再加1星成4星寄予厚望)
优点:
1.BGM很喜欢,异域海盗风情体现出来了(没玩过像素海盗,看其他评论似乎是一样的,PS:官方在一些方面借鉴于了像素海盗团,比如拉粑粑的设定...)
2.造船系统,emmmm...存在一定的趣味性和策略性,这两天见识到了一些玩家有趣的船体构造
3.战斗系统,肉搏战和炮击战,在经过前期的肉搏逐步转入后面的炮击,初步带来的了战略的选择和变化,有一定的策略性
缺点:(因为游戏刚处于测试阶段,所以不足会较多,这把仅就我个人观点表述...仅供参考)
1.游戏过于硬核,繁琐重复、过度耗时的锻炼、改良操作和刷图会使玩家感到过度疲劳(太肝!)
2.海图以及世界观的架构,这方面涉及到玩家自由度的选择,一条主线建议搭配支线以及一些其他玩法(这方面可以参考小小航海士,其加入的跑商内容、灵觉牌内容等有参考价值)
3.交互与单机的矛盾、玩家的交互会带来游戏的时间冲突,而目前版本更多是单机的内容,一方面单机内容过于单薄,另一方面玩家交互不自由不密集,会带来体验的不顺畅。
4.数值的设定(包含物品价格、技能加成、天赋改良等等涉及到数值的设定)这方面只能说单从游戏体验上来说,应该是存在着不合理的,就是那种虽然我不懂,但是我能感觉到有问题的那种。包括但不仅限于缺失一些数值与其他数值的关联性,数值的有效作用(或作用难以发现),数值冲突等...
emmmm...希望能在测试之中多多发现问题,期待以后的完成品会是款好的作品
最后,希望迷你海盗能在慢慢的远航中,一划桨一划桨驶向星辰大海。
路漫漫其修远兮,需将上下而求索
官方翼骑兵 : 非常感谢萌萌哒的评价. 评价非常客观与准确. 针对目前的缺点 1. 硬核与重复的问题来自于目前是验证测试阶段, 支持系统较少, 随着后续更新, 会有更多的系统分担目前游戏时间. 2. 海图的问题与上面的相同, 随着玩法增加, 海图也会慢慢丰富, 不过丰满需要个过程和时间. 3. 更强的交互应该在未来1-2个大版本后加入, 就是我们的舰队系统. 目前舰队的组织/经营/玩家间舰队战已经有了初步的想法, 确认后会启动开发. 4. 数值方面确实存在问题, 其实是数值及其作用在项目初期就确定和制作,然后对其的生产系统还没有增加, 立即投入测试的结果. 这个也是下步开发的重点. 我们一定再接再厉, 不辜负大家的期望. 再次谢谢你的宝贵意见.
大左轮DaZone
一个只玩了七小时的萌新也来“评价”啦!
我觉得吧五分好评没毛病
首先说优点
1令人好评的自己DIY自己的小船
美中不足的是 官方能不能在编辑小船 也就是放龙骨的时候加一个能放大缩小的功能啊?!辣么小一个方块 你们是在针对我们手大又手残的人吗!我放个方块都只能畏畏缩缩的小心翼翼的点 还经常点错点不中 当场自闭。。
2游戏玩法丰富 集合了很多的不同游戏因素 很赞
(我最喜欢的就是跑商了 中间商赚差价没毛病)
and我能给个建议吗?
就是 你看 打败了其他的海盗船的话有两种选择 一是销毁 二十占领
我自从DIY了自己的船后就只选了销毁了 但是!销毁了船上的零件就毛都捞不到 但是占领的话就相当于多了这一艘船的零件 船上最起码都是有一面旗的吧?要知道一面旗卖商店一百金币呢!对于像我这样的节俭持家的玩家还是感到很可惜的好吗!
不知道官方有没有听明白啊。。我的意思就是 选择占领的话至少还可以去卖了船上的旗 就是一百金币 还不算其他零件 而销毁就没有 但是 占领的话自己好不容易DIY的船就没了。。。。所以我希望能有个功能 就是保存船的模型 要用的话直接去港口选择就行了。
总的来说还是很好的!这个游戏 肝的上瘾😂
毕竟还是测试版 我也加了官方qq反馈了一些小bug 但我觉得游戏已经very good了 期待游戏的正式版!
官方翼骑兵 : 编辑器放大缩小那个,我们及早安排,之前是支持,后来我记得出Bug了,就暂时关闭
子不语
官方翼骑兵 : 我们是小团队,但是我们在坚持开发,我觉得时间可以证明我们最终的坚持。很多地方因为人手和时间的原因,没办法完善,只能满足一些基本的需求开发,请理解。但是小团队成本低,我们可以用长的时间去开发我们的游戏,就如同我们之前的游戏,中华铁路,也是小制作的成本游戏,可是我们坚持开发维护了6年,游戏不论大小,在的是它能否检查去完善,更新,维护和不段的变革更新。网游不是单机,我们不是一锤子买卖,我们要做的是十年的长寿游戏。
江翎
官方翼骑兵 : 抱歉现在才给你回复 之前的策划还在,你说的是造船玩法,这个我们是有所削弱,毕竟是网游,玩家交互更重要,数值必须体现出来, 你可以试试这个版本 还有,确实如你所说,去年6月份的版本和10月份的版本,换了策划,最新版本,是6月份的策划和10月份的策划,一起憋出来的一个版本,欢迎你玩一下,再打一次分, 麻烦了