小黑的宝藏
6.3

小黑的宝藏

6.3

• 红尘君

看到TapTap编辑推荐的这款作品时,我顿时就懵了,一度在想编辑们是不是实在没有游戏推荐了?但是想想也没道理啊,好游戏多着呢,所以可能是他们点错了吧,他们想推荐的可能是《XX的宝藏》。不过吐槽归吐槽,既然遇见就是缘分,怎么也得玩一下试试。

《小黑的宝藏》是一款充满传奇色彩的解谜游戏,游戏介绍中如是说。《小黑的宝藏》,充满传奇色彩,我搞不懂这两个短句怎么能放在一起,这么LOW的名字,完全和传奇没有半毛钱关系好不好?带着一腔槽点,我进入了游戏。瞧这“朴素”的画风,一看就是儿童益智类小游戏,那种东东手指点一点就能通关的游戏。

捡铁锹、摘椰子、拿钥匙,还行,不算很弱智,这款作品越往后玩越让我惊讶,甚至我还卡关了!我的天,我可是独立撸穿《THE ROOM》三部曲的男人,居然在这款小游戏中出现了卡关!在万般无奈之下我查阅了攻略,之后才明白,我们是抱着玩小游戏的心态去的,所以我把一切都想的太简单了。

最后在和各种颜色的宝石交战了一番之后,小黑成功的乘船而去,而故事也落下句点。整理了一下情绪,回味了一下剧情,这是一款简约而不简单的作品,虽然是卡通的画风,但是胜在场景的多变,有岛屿、有洞穴、有森林、还有古遗址,麻雀虽小五脏俱全。而且游戏的细节方面也是非常用心,尤其是在配乐上,使用各种道具时的声音,以及整个场景的BGM。

只有亲自的去试玩一番,你才会知道自己被这款游戏的名字和画面欺骗了,这么LOW的名字,这么朴素的画面,却蕴含了这么“硬核”的玩法。可以说《小黑的宝藏》绝对是解谜游戏中的一股清流,没有故作老成,也没有刻意的烘托,一切浑然天成,在愉快中进行,在不知不觉中践踏着玩家的智商。

• tap墨兰

嘛,偶然间看到这个游戏就玩了。

①画风海星,比较萌,让人看到骷髅头也不会觉得很恐怖。

②玩法。。。可能是我刚接触解谜游戏不久吧,有很多道具都得你点点点点……才能出现(史莱姆点了100次,要不是有计数,我真的不会继续点),我是自己摸索着玩的,玩到海盗船那一块的时候,是和同学王老泓一起完成的,他在过程中说了句“wc这什么操作,毫无逻辑性可言啊这游戏╮( •́ω•̀ )╭”。

为什么会觉得无逻辑性呢,因为……玩家体验了就知道了😂😂你要是不乱点,很多东西真的不知道原来可以这样子操作。

(wc那个药剂岩浆飘什么操作)

(wc这是什么神奇药剂可以修船)

(wc………………)

③游戏剧情就是小黑去找宝藏路上被鲨鱼袭击后,piaji掉海里,然后拿到了水下呼吸面罩,上岸后开始生存+探险,历经千难万险找到了藏宝图,再跋山涉水找到了藏宝地点,走过岩浆,修复小船,回家过上了……

④游戏里有部分东西,需要仔细观察,这点倒是解谜游戏的一个关键因素。

比如某些关卡的动物可能有你需要的东西,你需要与它交换。比如某些树、树叶等,可以摇动的话,多摇动几下就能拿到东西。再比如某些特殊密码,会在你看着极为平常,或者难以发现(与环境几乎同色)的地方等待着你发现。

游戏还是可以的,广告的话,关掉数据就没事了,没关的话,就会和我前面10关一样。。。。被xxxxx………

评价四分,一分是扣在有些地方无逻辑地需要你去点点点、还有些奇妙(or 奇怪?)地获得某些道具。

• 昂怪√网瘾少年

我真不知道这游戏靠什么得了7分之高 两星给面子

[玩法]从没想过会有解谜游戏的剧情这么烂,可以说是强串起来的场景,内容片面单一,可以说是其他解谜游戏玩剩下的这游戏都搬过来了,完全没在内容上看出什么吸引人的部分。尽管我只玩了两关,它已经让我失去了所有兴趣。

[画面]不仅没有内容,连画面都显得那么无力与速成,看不到开发者的诚意。exm???画面1080什么时候成了成就了?

[广告]这我就不说什么了,汉化公司搞点钱我就不说什么了。

[荣誉]TA PG GIM赞赏……什么意思?就是这游戏参赛了。

[最后]看着评论里的五星评价,我知道他们不是水军,他们只是没玩过解密游戏而已,这怎么能怪他们呢?对于这游戏上了tap编辑推荐,绝对是因为编辑被扣了工资感到不满,否则怎么会推荐这种低级品质的游戏呢?对吗?

• 永远十八岁的鼻涕

不是鼻涕喜欢的类型,画风一般,解密趣味性一般,老式网页游戏的即视感,很简陋的游戏,说实话一星都不想给。

究竟哪些地方值三星

1.因为解谜游戏设计比较费脑细胞,一星给策划

2.游戏没太大毛病,算作及格的游戏,给一星,但是无论是画风,内容,操作上都没有亮点,感觉很粗糙,估计游戏公司也不会有很大变化和更新了,毕竟就是一款小游戏,盈利能力有限

3.rinzz团队是有好游戏的,这款游戏并不能代表厂商的水平,反而觉得有失水准,缪斯计划,一个都不能死都是好游戏,给游戏公司一星

最后,rinzz的新游戏,卓尔之心已经预约,希望不会失望吧~

加油~~~

• 🌌

开心开心 过关 很好玩 画风也很喜欢 but就是有些地方会让人想不到!!!比如有些地方火熔岩的地方要点两次得到一个火元素还是什么的东西 铲子挖水里能得到土之类的 还有!有时候我明明每棵树的叶子枝干石头之类的按顺序都点了两三遍 但是就是得不到 然后看攻略在哪个位置一点就ok 不知道是不是我点的太快 有些地方就以为我没点了(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• Vast

简直是无厘头,剧情看了让人迷,而且材料寻找的地方没有任何依据,有的地方只能靠乱点或攻略寻找,最让人恶心的是广告乱入,广告可以去除,但是你要充钱,首次购买提示可永久去除广告,这个设定确定会招玩家喜欢吗?恐怕结果只会适得其反吧。我严重怀疑这个游戏评分的真实性,玩了一会儿感觉这个游戏糟糕透了(以上均是个人观点)

• 鹿_♡

这款游戏的话比起其它解密游戏要萌得多

当然我是指那些密室逃脱之类的

(个人比较怕鬼嘛)

但是对于这种类型的游戏还是充满好奇

还是偏喜欢的

• 汉堡哥哥

一星给画面

一星给剧情玩法

专门去答题然后来吐槽这个游戏 不支持全屏也就算了切屏出去再切回来直接黑半个屏 这样也就算了关了再进还能玩 但是你这个无限弹广告真的烦 动不动就会点到点到就会切出去 切出去在切回来再黑屏 黑屏重进又弹广告……直接无限打击我的耐心 玩了5分钟退了又进不下10遍……

Rinzz Co. Ltd.

您好,问题这边已经收集,给您造成的不便很抱歉~我们会尽快更新包修复

• 小衰

剧情简单说就是小黑找宝藏然后逃跑,解密大部分还算可以,但是有几关真的是,道具藏的地方一点提示都没有,不看攻略就真不知道那地方有道具(弄得我之后几关一卡关就每个场景全屏瞎点)

提示还只有俩,其它全要买,也不能看广告得

• 小羚羊

嘤嘤嘤 作为解密爱好者,玩得一头雾水…… 为啥多点几次树叶就会出现种子?????感觉创作者脑路清奇啊……魔幻第七关,弃

• 依仔

解谜游戏吗……为什么我觉得这是找东西的游戏而不是解谜游戏呢←_←通关了也完全没有成就感,就是觉得心累,虽然看评论好像是15年的很老的游戏吧……

• ZjmAkl爆炎

挺不错的解谜类游戏,画风有点萌啊。就是太难了……

• ✎~Sakura

这个不是一个合格的解密游戏,只是想骗你去点广告而已,因为他的进行过程中有很多无厘头的东西,你要去找到那个线索不能用头脑分析或者用眼睛看出来,需要的是你去瞎点,看运气,如果运气不够好,那就只有去按提示了,等你没有了提示次数,你就这样去点广告,去进它的套路,这游戏居然是编辑推荐的,失望失望。

• WHAT COLOUR?

很一般的解谜游戏

尴尬的剧情和廉价的画面可以先不谈,但解谜做的真不怎么样,每关无非就是手指乱点找到藏在各种莫名其妙位置的道具,部分道具的使用方法也是莫名其妙,没有逻辑,这游戏顶多只能算是有趣,但作为解谜游戏还差的远。

• 🐈

我要被广告逼死了,这广告太密集了吧?没用心做游戏用心插广告了吗?想挣钱没错,那你付费购买呗,你搞这个广告我。。

• ╮(╯▽╰)╭

画风啊总体还可以,但是很多不需要智商也不需要解密的小游戏???真的是让人很生气,对手机玩家一点都不友好

• 林念曦

游戏本身还是很不错的

关卡以及谜题的设置都有一定的逻辑性

各种道具的作用也比较符合实际

不过广告确实有点太频繁了

而且在关卡内也不停弹出广告让人很烦

所以建议关网进行游戏(关网的时候免费提示直接获得不需要看广告,不过这个就不建议做了,毕竟开发者还是要谋生的)

• 昵称_是几言

还好还好~不是特别难,就是广告突然弹出这样真的很不好哦(托腮)

• 茜兮,郄

很好玩,很有意思的小游戏,也有一定的难度,我是看了攻略才过关的(*/ω\*)

• heloszan

很多很多的广告!!!几秒一个,一分钟都几十个了差评差评!!!