世界锁链

世界锁链

ワールドチェイン

8.7
  • 冷石

如果没有前作锁链战记的话,那这游戏至少也得有个四星,但是现在将两个游戏一比的话,就有点乏善可陈了。世界并没有在前作的基础上做出大的创新。。简单来说就是吃老本。

战斗方式和规则基本沿袭cc,战场和前作比也就是取消了格子而已,不过看上去的确舒爽自由了很多。战斗和前作基本没啥大改变,作为本作最大噱头英雄助战也不过就是换汤不换药,可以看成前作技能系统换成变身系统,花费一定点数一段时间内战斗力变强,个人玩下来觉得总体来说比cc简单了不少。。可能是因为初期吧。

另一个新机制英雄觉醒。。。怎么说呢。。类似大招?我本来以为每个人都不一样,觉得还蛮有意思,然后现实是残酷的,目前就三种,再起(复活)紫电(aoe)和慈爱(回血)。。总觉得有点失望。

主画师不再是toi8,不过新画师人设也很养眼,原谅我不知道名字。。ui的话是清爽了很多个人觉得,剧情的话没啥亮点,况且既视感极强,我说几个点,懂得自然懂。历史突然改变,现实扭曲,回到各个时代的过去修正历史,各个时代有名的英雄助战。手动滑稽

关于氪金就有点微妙,如果你是不喜欢氪金的人,这款游戏非常适合你,因为就cc的经验来看,所有主力卡都是能通过肝降临和活动取得的,而如果你想小小课点轻松玩,那还是有点不现实的,因为突破机制。蛋池抽出的五星没有突破根本比不上五星活动满突,所以蛋池的五星充其量就是前期过得顺一点而已,况且也差不了多少,除非你重氪,那还是有用的。商城里一张突破卡要500点,一张四星卖10点,三星3点,自己算吧。

总得来说如果你没接触过前作,或是最近无聊缺游戏玩,这个游戏还是很值得一试的,每天打打活动,刷刷魔神,日子不还是美滋滋的。我给三星纯粹是因为cc玩家对新作没创新的失望而已,恨铁不成钢。

游戏品质还是过得去的。。虽然容易腻

• 特异型山岚

论非洲咸鱼的自我修养

抽到step5没有5星 想重新刷开局

人物模型可爱 立绘不讨喜 估计是想做出那种古代画风的感觉,但是现在来看我们一群死宅理解不了233

不用挂***是好事 怕的就是鱼龙混杂进来一堆水军强行抹黑导致不可测后果

开局300石头刷初始刷个爽 估计某宝的某些店家又闻到了商机

↑吐槽 评测↓

看得出来游戏还是用心去做了的,至少这种立绘风格并不好做

游戏玩法说实话新颖的地方并不多,同类型的游戏还是有那么大一批,创意不足

另一个略令人失望的地方就是关于这个自动战斗的系统,我个人是不太喜欢这种自动战斗的东西,虽然让游戏变得更方便,但是少了自己的操作,游戏的乐趣也会相应的降低不少。

UI的设计不错,新手引导也很到位,把游戏基础玩法讲明的同时不显得冗长,这一点还是值得学习(毕竟现在国产的基本一个新手引导打个一两章都是有可能的)

关于这个抽卡……具体良不良心这个还真不好评价,毕竟抽了这么多没有5星……但是相对的我好像一个3星都没抽出来,发挥稳定……总之还是那句话 抽卡之前一定要洗脸。

我看其他的评论都在说国内哪个代理好 其实我觉得这个游戏国内压根就不会代理←_←毕竟战国题材和这个迷之画风,在国内我感觉要走长远很难

顺便国内代理了估计也是坑,玩过日服之后就不准备投国服坑了,毕竟国内这几个手游大户……谁玩谁知道系列

不错的测评!期待你在TapTap发现更多好游戏。

• 無色

0.1分扣给氪金抽卡(摊手.jpg)

跟CC有很多相似之处,不过对无课更加友好。记得从CC日服第一次攒点数满破酒吧妹子之后CC再无满破。而不久前又捡起了这个游戏(总共登陆50天+)发现虽然非常肝,但是只要有毅力,是一定能拥有满破成吉思汗的战力的。

攻略如下:

1.前期不必专注方块抽卡,因为没有保底的抽卡五星几率太低(非酋在此),过剧情攒方块提升主角和其它妹子(雾)的好感度,可以在后期起到很高的效果。

2.别光看着战力数值,有些图没有对应技能的英雄是打不过的放心吧。

3.靠保底五星和故事卡池可以轻松达到17000+战力,这时候可以肝袭来了,注意有的六破需要唤起核心来解放能力,这种核心你不氪金基本是拿不到的,所以这种英雄请慎重肝(不过有些原本卡面就不错了)

4.肝几个hard袭来满破之后基本到达22000左右,这时可以考虑战国篇的杂贺孙市和罗马的庞培,两个的卡面数值非常好,靠这两位能达到25000左右

5.可以动手打究级袭来的织田信长了,但你的战力顶多够打两次就打不动了。同时可以考虑打绝级的袭来,这时注意自己英雄的技能是否适合,不行就重复4

6.这时候你已经可以打成吉思汗了甚至楼阁的真田幸村了,你的肝大概也废了(滑稽)

注意:一定要每天都在现代城市刷主角们的好感度,这个游戏要的不仅仅是英雄,还是主角与英雄间的契合度。(某些主角因为血统可以和某些英雄产生强大的契合能力-先祖特性,比如信吾搭配织田信长)还有尽量不要用方块干别的比如抽故事奖池或用来复活,你会发现欧洲人的好处的(活动卡池的卡特别强力,虽然满破很难,但也是能满破的,可以在商店里用卖掉英雄得到的RM来换,300一个突破卡)

总的来说对无课很友好,我玩了50天已经25000+战力了,但无课的道路是艰难而又漫长的,不说了,我接着去肝袭来了

• 無色

8月31日停服,难过,不过有转CC的活动,对老玩家还是有点补偿的

• Eureka

画面立绘都很不错的日系游戏,玩了一个多小时了,用送的魔方抽英雄,非洲的我一个五星都没有。。。我好气。。。好气。。。主要是刷卡片刷等级过关卡,还有友情卡牌,去笼络贿赂基友增加能力。

打起来,自动模式就可以过,召唤英雄点数是通过每小关开始的俄罗斯转盘获得的,提醒新人别开二倍速,不然。。。你可能一关只能让一个人进化尴尬。。。

因为没攻略,都是自己瞎玩。。。系统送了立花记得六星,只能给基友配,发现骑士略无脑,冲锋无敌呀,手控冲锋0血刷怪舒服,女性角色出场都会有加血,建议还是进化下,男主的佐佐木还是很好用的,不管是三连,还是召唤出来的燕返aoe都很给力!双围堪比六星。可以培养,也有可能是我这非洲人除了送的立花就没有四星以上的所以不知道罢了。。。

还有点要说有体力系统,有20ap貌似,英雄到了等级可以打专属副本,挺有意思,但是要8点ap什么鬼,我一共才20点。。。感觉还是挺肝的,希望大佬们开发打法攻略,这个游戏还是可以玩的。

• 游戏似火,我为飞蛾!

打到现在,把战国时期的31章全部打完了,后面是近代的49章,解锁了一个擅长弓箭的新妹子,然而并没有什么暖用

基本上7000战力就可以打完战国时期了,31章基本上没什么卡点都无脑S通关,除了30章的最后一关,boss带毒属性,小弟又多,打了5次才过,没用复活。打完给一个五星射手。

本来以为打完战国时期会有什么新玩法的,结果没有(>﹏<)后面的近代也和前面一样完全就是推图,怅然若失的感觉

活动抽的五星卡就长期来说没什么用,因为后面刷副本直接送别的五星卡给你满破,但是短期来说你推图可能顺利点

用别人的话来说:我觉得这款游戏的完成度只有30%。全程全程全程在推图,重要的地方重复了三遍

用我的话来说:感觉就是单机游戏。打完还有300多钻石,懒得抽卡,懒得打后面的…………

ps:sega最近都是雷声大雨点小,大家不要抱太多期待(๑˙ー˙๑)

• 乐

玩了一天,说说感受。

前期体力太少,基本是刷两关就没体力了,以为慢慢就好,哪知道ap消耗还随关卡增加迅速,然而要知道除了主线关卡,还有狗粮本、活动本、装备本、人物传说都是需要大量ap支持,所以基本一管体力刷不了几关。

然后说说卡牌,一张卡可以突破四次,突破需要吃相同卡牌或突破卡,意味着除了欧洲人和强氪之外,基本满突一张SSR都有好长的路要走。当然你可以去刷活动卡,但是活动卡和蛋池卡差距又是巨大。。

当然游戏开始的福利还是很足的,直接送你足够11抽的石头,让你可以刷一个好的初始慢慢肝😂

那么加油吧少年们,快起床寻找JJ

• 桐生一马

本年度最期待的游戏,没有之一,锁链战记作为玩过的第一款日式游戏,给我留下了很深的印象,尤其是剧情让那时懵懂的我,沉醉其中,而且它的玩法也很考究,技术含量很高,导致我每天都要去贴吧看技术贴,准备魔神战。

期待新作,能让我找回当时的感觉。

看了最新的 PV ,芽衣会长太萌了

• 乙22

不管怎么说,对于这款期待一段时间的手游,确实有些失望,不知道是不是对世嘉爸爸过于期待,可开始游戏的时候,却完全没有让人眼前一亮的感觉。不得不吐槽,世嘉爸爸你把钱都给画师了吧,天啊,这战斗里的小人太Q了吧,这人物华丽无比立绘(立绘真心棒),出来怎么就这么个除了武器和马的颜色基 本没太多差别的2头身手办啊!

可能是刚开服,人物抽卡ssr的概率还挺高,开始的新手福利确实很良心。

战斗界面的战斗之心这类战斗模式估计都知道,这种战斗模式很容易手忙脚乱,可能因为优化问题,在操作切换上还有变身的时候,真的不是我手残,操作太繁琐了吧,开了自动没操作,不开加速太慢(毕竟手游,不就是肝吗)加速又太快,希望世嘉爸爸能让战斗系统以后运行会越来越流畅。

声优也真心棒啊,最关键是,立绘和声优很搭有没有,不像有些手游开口跪。

总之立绘一星,声优一星,界面剧情一星,建模差评,战斗中评。

立绘真心赞!立绘真心赞!立绘真心赞!重要的事说三遍。

• 初伊

喜欢人物加英雄有如fate般的设定

原画很好看,但是没有统一性,ui也有这个问题,整体不是特别协调,有些颜色用的有问题。比如抽卡的绿色,副本通关之后信息的橙色……显得有点廉价了,如果刀剑、骑兵、弓手这三类的立绘分别用红蓝黄作为主色搭配来呼应兵种图标,辨识度会更高一些吧……我不太满意这款作品的ui,我觉得美术有点敷衍了

并不是吹毛求疵……在我内心日本游戏厂商都十分注重细节的,比如拼战三国志,从原画到一个小按钮,视觉元素整合得非常好……

这个游戏可以看出剧情是用心的但是比起锁链无论是战斗模式还是故事还是一般了

新手其实不必刷初始……除非你真的很喜欢想收集……这类游戏还是刷刷刷……前期没有5星也能过……蛮枯燥的……一个人

• 名字土土的冒险者啊库啵

适合心灵孤单的小伙伴们

• crazynioh

原画没有统一性其实反而是这游戏的特色。。。因为角色原画都是请日本有名的插画师来画的,都尽可能保留不同插画师的鲜明个性,产生差异感

• 谜之呆毛

这个游戏不愧是锁链战记的续作,从玩法到卡牌的培养和前作基本完全一样,没什么太大的亮点,卡牌的突破次数依旧是四次,就是说想要满破,你得先抽到五张一样的……嗯,等等,利家,你是什么鬼,可以突破六次?你真的是四星吗!

然后再来说说战斗系统,首先是转珠,放技能依旧看这个,而且,这一作珠子没有了颜色区别,这游戏瞬间就简单了不少有木有!新增了一个角色专用的珠子,影响不大……战斗时,不同的角色有不同的能力,弓箭的散射,骑兵的冲锋,战士的连击,本作自带自动战斗,完全就不用操作了……

然后,游戏里的卡牌立绘我不做过多的评论,我只能说,我更喜欢锁链的立绘……默默的看了一眼卡池的概率五星up1%,没up的0.4%,感觉我这个非洲人不用玩了……(ಥ_ಥ)

• 小五

概率是特定某张ssr的概率…

• 谜之呆毛

对于非洲人来说,我自认没有抽到任何一个0.4的脸……(说完继续默默的刷初始)

• 银

5星……虽然和cc相比没什么太大改动,但就是喜欢……那些说没汉化的,等国服的听我一句劝,想玩就赶紧入坑吧多拿点资源不好么……汉化的剧情与资料估计过不了多久就有了,等等就好。想想那些日游的国服代理,除了个别,大多都是撑过一周年,玩家就已经看破了一切……唉:-(不说了都是泪……

• 小五

大实话,看不懂但是基本操作挺简单的。国服代理还火的也就乖离了?

• 風

国服如果有真心希望晨之科来代理,别让盛大拿走代理权来恶心人了

• 超高校级的马卡龙

关服一段时间了,实在还是不舍,来写点啥。

我入坑很晚....虽然很喜欢cc而且sega说wc是锁链系列,但是我觉得没大关系我就没玩orz

开服到关服十个月我只玩了两个月...

但是真正去玩了,还是被惊艳到了。

引人入胜的剧情,个性十足的角色,全新的系统,,还有一些和cc相像却在wc里存在新的意义的细节。

还有长相和配音都魔性的吉祥物xx

我立刻就入迷了。

两个月我认识了比我初中高中历史课学的还多的伟人,知道了老师不会讲的日本史,了解了这些历史人物在历史上真正的样子。

不过剧情的确有些烂尾...至少我觉得。要是不关服的话肯定还能有更多进展吧。

这几个月,谢谢,谢谢Sega给我们带来这么好的游戏。

最后,nagisa真好啊我爱她一辈子———!!

• 鞠玡

下了很多次的游戏,每次都是打到最新章节就删了。但是WC确实是好游戏哦,不管是卡牌画风,出率,剧情或界面设计。

缺陷也有,比如cv的发挥太少,主线更新的速度过慢等等。

最近又下下来玩了,结果得知它要关服了(ノ ○ Д ○)ノ

不得不说SEGA真是太不负责任了!!这么好的游戏。。唉

总之,直到8.31还能再挺一阵子。

不过估计也没人会玩了吧

★ps.8月31日关服哦

• 抓根宝爱莫拉

我来评论!

无需框架和***,游戏唯一残念是不懂日语啊!

画风超爱,声优给力。战斗模式仍是cc那样,区别在于以战斗中召唤古代人物代替cc中技能,人物出场自带不同buff。

过剧情送固定两抽,一个清少纳言,一个幸村。

游戏分各种时间线。比如战国时代和平安时代,剧情过场还出现了白起,不过水平有限看不懂具体在说什么。

目前体验到这些。

• カラミティ・ジェーン

SEGA脑子开窍终于把图标换成渚了(信长你滚),离关服还有3周,最后还是爽了一波,喜欢的角色都满破了,我也总算体验到抽卡抽到手疼的滋味了,2个号战力也都突破4万,难得一个喜欢的手游就要说再见了,还是5星吧。 最後まで楽しませてもらう!

8.30 明天关服……

• 姬川岗坂

锁链的完全续作?精神续作?可以说锁链开创了卡牌游戏的又一新路线,虽然很是期待新游……

但是无法忘记玩非手机端游戏时被世嘉支配的恐惧(请原谅对水雷工作室和pso在国内惨状的怨念)……

• 芙萝蕾缇雅

相比日服CC取消了必杀技终结收招,改为了战斗期间召唤一次骑士。

活动期间骑士列传消耗AP大幅削减5-8削减为1-3 8-12削减为5-6。

活动卡实在太难满破不知道SEGA以后会不会修改,需要消耗2500+AP才可以满破五星卡。

35级AP才35。。。。。。。。

AP消耗和AP量都差不多了。

• 小瓶子

世嘉有毒吧,苍空要关服了,所以跑来弃坑一段时间的世界锁链看看,MMP竟然也要关服了???(눈_눈)

真,关服狂欢开始了!30石头30抽?抽完才发现自己多黑,30抽一个ssr都没ಥ_ಥ

• 我的女友是母猪

说5星好的也醉了 不好意思,我3 4星满破双枪一骑一步手操一样主线刷的飞起,我也有5星立花,但是满60后没破跟咸鱼有何区别?果断换上4满破起飞,刷初始有用?至今留在500多钻2万7蓝币和一大堆3星以上的三职业经验卡

• 司空月

画面、音效,综合素质都不错,多卡突破的设定依旧很坑……

又玩了好几天,感觉这个游戏肝度太重了,体力值更是少的可怜,想肝都没法肝,对玩家的身体和钱包感觉很不友好……