孤岛余生:遗失的世界

The Island Castaway®:失落世界

9.0

9.0

• ⊙v⊙🔫

总体感觉还是不错的。

操作很简单,全部翻译成中文也方便我们这种英语渣也能一起愉快地玩耍,感觉这一款游戏可以让我脱离农药的毒害……咳咳……

感觉这个岛上有很多古老的传说,那些土著带我去什么神秘的地方,透露一点就什么都不肯说了,估计我还要供奉伺候他们一下才肯张口……

总觉得没有那种奸诈狡猾的NPC不能与他们斗志斗勇还是有点不爽,新来个人,是好人,又新来人,还是好人→_→一这套路不太对……

还有!我!!!卡在那个大闸蟹那儿!!!卡了三天了!!!那个地方好烦呐啊啊啊啊啊!!!

第一个noss就这么难么

移速比我快,攻速比我快,走位也走不了,被摸两下就半血我受不了啦(ノ=Д=)ノ┻━┻还想耗死它回来它血又满了,要不要这样啊TAT就算我是远程攻击也不能这么欺负我呐……不说了搜攻略去了

几经周折我战胜了大闸蟹(*/∇\*)丢脸……

具体操作如下:准备三十支箭和四五个鸡尾酒然后走到他面前送死,对没错,送死。你可以搞死我,但我卷土重来之日就是你归西之时。复活后趁自己处于无敌时疯狂输出(就是使劲点它)无敌时间不够开始掉血,快死了就马上点背包让时间静止,干一口鸡尾酒再战三倍回合……以上手残的我都可以做到的好伐,希望能帮到小伙伴们。(注意血条别让主角死了)

• Page葩哥

如果可以我想把5星给自己……

(不另起一段总觉得不专业)

不过游戏确实也很耐玩也值这个五星,本来想因为逼氪扣一星,不过还是算了……

看了不少评论有说限时任务限时太短不好完成的,我是这么做的:先花50珍珠领下任务,借此查看任务要求,比如有个任务要求西瓜,只有5分钟,但你之前你没种西瓜,怎么办?直接无视任务时限,现在种西瓜。等时间到任务失败后再等到西瓜成熟,先不要收。再去接任务,然后直接收掉西瓜回去回复任务,不但完成了还会有额外奖励,至于多了50珍珠的损失,洒洒水了,这点珍珠都不够塞牙缝的。

那么怎么获得那么多珍珠呢,首先得记忆力好,能大致记住所有值钱资源的位置,在等那些5分钟十分钟做箭种菜的时间内多跑图,拿到资源换珍珠,如果你刷的勤又比较节省(我经常把它花掉买任务差的材料之类的,但即使这样珍珠储量也从第4章起长期在3、4千左右),很可能马上刷成万元户也说不定。

那么问题又来了:刷图耗体力,怎么快速回复体力呢?前期升级快不需要恢复,在升级无法满足时强烈建议烤鱼,因为材料收集简单而且少,能回复70。等后来学会鸡尾酒后,强烈建议多做鸡尾酒,因为不需要火,随时可做随时可取,材料也很常见易得,即使有时不够商店里也很便宜(除了西瓜)。而且100的回复量即时到中后期也还够用。

于是根据以上步骤,形成赚钱完成任务永动机:种西瓜――等待时间内跑图收集其他材料和资源或完成任务――做鸡尾酒――等待时间内收集资源或完成任务――完成任务,收菜,买种子,卖贵重资源――进行下一个循环。期间可以不断收集图纸或升级农村工具。节省下的免费宝石开一个烹饪位用于增加循环容错率,其余的全开背包和仓库。基本上这个游戏就没什么为难你的了。

我也算不上这个游戏的高手,很多东西也在探索中,借此评论给一些刚进游戏被逼氪吓到的萌新一点点小技巧,至少这游戏不氪还能玩,这在目前不氪不能玩的大环境下竟然也算不错了……唉,比烂的时代。

看完觉得还不错就顶一下呗。

• 托马斯小火车ww

对的 其实没有逼氪那么严重 已经比其他的一些不知道好到哪里去了,稍微钻研一下就知道不氪的玩法了 在逼氪的游戏里不氪玩好难道不是高玩的基本素养嘛?

• ClareEden

想问一下,我刚开始玩,怎么烤螃蟹?那个人说让我去捉螃蟹以后没说咋烤的?

• Page葩哥

捉完后回复任务应该就可以烤了吧,我没卡在这没啥印象。

• 你萍姐!

我觉得还好吧,还是好玩的

• Page葩哥

其实是挺好玩的,我都快因此咸了fgo活动了

• wanderer945

游戏还是好游戏,但已经不是之前你电脑上玩的那个游戏了,开始给一个小背包,装了一会会就满了,扩充需要钻石;接受任务要五分钟以内完成,且不说接受任务要先扣50珍珠,要完成这个任务烹饪刚好也是五分钟,加上路上时间,无论如何也时间不够,只能用钻石提前,有人说先接一遍输了后再提前准备好烹饪内容,我是玩游戏为啥要这么累?玩到这里我已经删了。不晓得为啥这游戏分数还这么高,估计都是大家残留的那点情怀吧

• fjfjfj

这个系列游戏小时候在pc上玩过,当时印象就很深刻,我记得先是玩的当土著的那个版本,后来觉得好玩就又下了一个一代。后来读书去了没玩电脑,就隔了很久。

偶然路过看到这个,唤起了童年回忆,我激动的赶紧下了一个,本来是想打个二周目的,却发现和前两个并不一样。

刚玩游戏发现那个氪金的钻石系统很想吐槽,我本来想小克一把以表资瓷的,但是不知道为什么克不了。

不过我必须得说,不克金并不会卡关啊之类的,游戏本身给的钻石比较够了,大概算了一下,估计有200个钻石吧。反正我开到第十六个格子,开了一个食物槽,开了4块地,到通关完全够了。因为手残花掉了20个钻(我想吐槽:商店对手残特别不友好)。

看到评论说什么24小时抓螃蟹的,我想说这些东西就算一个都没有也不影响通关。本来就是个增加目标性的东西,这游戏的关卡设置又不是很难,打通关也没用过几次蟹场鱼场之类的。

给新手一些经验吧,开始的时候可能会比较吃瘪,珍珠不够用,但是到了第四章以后就暴富了,珍珠随便几千,随便玩,一周目会因为不知道任务内容比较受苦,不过可以先用珍珠探路。

一个小窍门

有些限时任务不算背包原有的东西,那么你可以先接任务,你不熟悉,怕完不成,比如要你射几只鹌鹑,你先射好不去捡,等时间过了再接一次,剩下的只要捡东西了。

此外,收集药草食物的任务如果预先知道任务内容,可以先做低级菜谱,再把背包塞满,再取消制作,东西就会掉在地上,这时候再捡就算是新获得的物品了。

2分游戏性,2分情怀,2分剧情,-1分氪金。只做了一点小小的工作,谢谢大家。

• 界线初承

已删,如果是曾经玩过的玩家想找回下回忆,那么我不推荐你们玩了,游戏已变。

一星给回忆,一星给游戏。以前在诺基亚上面玩的,除了画质差一点地图剧情什么的完全一样,那时候可没有什么绿钻石,游戏本身就很有难度,记得可以制作大容量背包,爆关加全收集全探索。现在再次看到这游戏,内心是很激动的果断下来玩,然后就笑了,这钻石是什么鬼,一个生存游戏搞什么钻石,好没关系,但是我玩着玩着发现什么地方都要钻石,给的根本不够只能买,螃蟹捕获场居然要24小时就抓几只螃蟹,逼玩家用钻石加速,好了加速了但是游戏生存性呢玩生存花钱加速很搞笑,用小网抓螃蟹三只不过半分钟不到的时间,但是弄了捕蟹场后发现海边螃蟹会变少,变向地让你用捕蟹场然后等不起24小时用钻石。背包加格越到后面越贵,又根本装不了多少。以前玩到处捡珍珠,现在靠升级和花钱买。我无法将这种毫无游戏性满脑子为了钱导致严重破坏游戏本质的现代放置氪金游戏同记忆中的它相结合,记忆中的它给我带来美好的回忆,现在这玩意无时无刻都在恶心人。当然,如果是没玩过以前版本的应该会觉得游戏不错,毕竟就游戏本体确实是好,一锅好汤掉进了老鼠屎,知情者是绝对不会再喝的即使原本是好汤,而不知情者嘛由于老鼠屎并没有太过影响汤的味道也喝不出来,喝了也是觉得汤不错(形容一下没有恶意)

• Demon

本人是g5的忠实粉丝,这也是我个人认为g5出的最好玩的一款。有玩过1和2的同学们应该看得出这几部作品都是有联系的。至于是什么,大家玩了就会知道啦~

接下来就是我对这款游戏的心得:

①钻石方面,其实我认为此设计并不糟糕,因为开背包1和2用珍珠就可以开,使游戏失去了在荒岛上生存的紧张感,少了点精打细算(当然只玩剧情的可以忽略)。至于3的钻石,我认为是将它花在开背包和开灶台上的。留几个在紧急任务的情况下再用。

②珍珠方面:其实是非常容易得到的,无聊时抓螃蟹砍树拿去卖,下次玩还会有(石头最好留着不要捡)。慢慢玩珍珠会多的不想要。

③任务:因为绝大多数任务都是要求采集物资,且完成任务时间越短,所得奖励越多,因为任务框会讲所需物资挡住(PS:最开始没有哦)所以最好是先花50珍珠看一遍任务,将所需的物资提前准备好(比如叫你种菜,可以先种再接任务再去采集然后马上交任务)还有就是需要大量木材或石头时可以砍了不捡累积起来再去接任务。

④灶台两个足够,炼药台也可以两个,背包仓库平均开节省钻石,田地可开可不开。还有到后期一定要多逛图防止有遗落的碎片。最最后还有要多种西瓜,做水果鸡尾酒(后期可能回血太少,可以选择其他的菜)

就这样了,我真的非常喜欢这款游戏,这也是我第一次写这么长的文章(语言能力有点差,多见谅哈~),希望对大家有帮助

• 梓莘

游戏的风格我很喜欢,跟着剧情走~

剧情也很不错的~

有钻石走遍整个岛屿啊哈哈!(但是我穷〒_〒)

被野猪撞了以后体力减少了十我整个人就懵了=_=最后看见野猪就跑啊啊啊!!!

面包果捡多了貌似用处不大,除了做点东西吃就没了………

限时任务真是急死窝了嘤嘤嘤!!!怎么还有花珍珠,买任务,得到的奖励还特别少的道理?!

话说感觉吃了一路??

还有商店……真的挺坑的hhhh

不联网就可以尽情的玩辣◉‿◉

so happy!!玩了一下午的游戏!

男主你真是好样的!!(๑•̀ㅂ•́)و✧荒岛求生全靠你

岛上有商店又是什么梗哈哈哈!!

表示很喜欢捡东西吃和钓鱼(。ì _ í。)

反正值得一玩!!!

珍珠不够用? 你是否想过,可以通过捡东西再卖来淘珍珠?

任务需求量太大,数量太变态? 你是否想过,用淘来的珍珠随心所欲地在商店里买买买,怎么买都有还剩10000+?

任务时间太紧凑,没时间砍树、凿石、捕猎、挖土? 你是否想过,可以在计时状态下再捡那些掉在地上的东西,事先不捡?

任务给的时间不足以种菜、做饭?

你是否想过,可以先种好菜、做好饭,等到计时时再去摘、再去取菜?

主角的体力值才补满,才工作了一会就不行了,而你又想接着玩?

你是否想过,随身带一些易做食物,如蟹肉沙拉?

…………

你会发现,如果你这样做,你可以节省不少的绿宝石,系统赠送的完全足矣。所以,如果你发现绿宝石不够了,而跑来吐槽,这其实是你的智商不够用了。

• YxpDog

前几天应付的评论删了,玩了两天过来写一下评论说明为什么给3星。

小的时候在老手机上玩过这游戏,没有钻石没有各种捕鱼场之类的,画风不好但是玩的很舒服,食物秒成,剧情紧凑。但是现在这个呢?一个螃蟹一钻石,野猪追你满地跑,被黏上就是一秒五刀伺候你,最骚的就是有时限的收集任务是不算你背包里的东西和你从仓库里拿的东西!什么意思?让你在3分钟之内收集1条鱼3份原木2块铁片,开始计时后才算收集,就算你没开始的时候背包里有1w份铁片也不算,也得重新找。嗯,重新找吧,铁片前期就只有在出生地左边沙滩才刷出来,大概3分钟一刷,大哥!任务才几分钟你刷新出来就这么长时间啊??一天就完成几个小任务剧情都不知道怎么走就没耐心玩下去了,别说我p话多,真的不如1和2,为了利益这点节操都不要了吗?

• Suri

用电脑玩的,直接在应用商店下的,不需要***,中文版本。目前唯一不满意的是很多任务材料都要另一个任务感觉很心塞。不过各种角度看,这个游戏是值得五星的。再说一句,有些限时的任务你先把材料准备好再接,除非像我一样不在乎珍珠的人。(bug不知道是不是我才有)另外,体力可以无限捡水果(bug),其他情况建议做蟹煲,那个比较容易获得。我一般做作业的时候玩,三天入坑,玩到第三个地图,刚过建桥的剧情。后续更新,新手有问题乐意解答。

想起来了!新手在见土著前最好保证身上有100珍珠,用来开格子!不然你会过上宝石稀缺的生活。。。。(我也是在论坛看到的,表示很心塞。是不是真的你们试试也没坏处。)

还有就是对话稍微注意一下,第二地图有个博尔洛(种菜那个)会跟你说什么大地女神会眷顾这片土地,意思就是菜放地里不会腐烂。

现在在打螃蟹,注意螃蟹会回血,所以最好准备好菜随时回体,别让螃蟹离开视野范围。目前发现回血无能,最好等死了之后复活时无敌的那几秒,挺好刷的。

做菜有一关必须开格子,心塞。

• Gikedo

你玩的时候会不会出现由于未发现资源,无法下载的情况啊

• Suri

我是在电脑上玩的

• 蝶儿翩然

卡在大螃蟹那了…

这种求生类的游戏一直是我的爱,有剧情又不会太难,在大螃蟹之前我一直都是顺风顺水的过,就是那个水手npc比较讨厌,把我使唤的跟个丫鬟似的,还把功劳都归自己身上,最后让你帮点小忙都不肯,恨不得一个托马斯回旋踢再反手一个煤气罐送他去海里让鲨鱼和他嘴对嘴!

一个小技巧,在接任务的时候,如果看到是时间类任务,这个时候先不要点接受,在屏幕下方,会显示这次任务需要的东西,如果有种植和烹饪的物品,先去把东西种上,烹饪放上,然后等物品好了之后,再去接,这样不浪费珍珠也可以完美收获经验!刷珍珠的最好办法,就是没事海边多走走,帆布木棍什么的都很值钱。

我基本都是没体力了就退游戏,然后玩一会儿王者农药,刷一会儿微博,打一会儿魔法与爪牙,然后再进去一看,体力满了。

• 狐兮兮

之前在PC端玩过,不过后期就要购买了所以没玩下去,tap上有还是很开心的[虽然不知道后面要不要买╯□╰]

经营养成类的游戏就是需要耐心的嘛~一点点慢慢建立起自己的势力还是很有成就感的ᕙ(`▿´)ᕗ

缺珍珠什么的,可以去商店卖螃蟹啊,螃蟹好值钱23333

只不过。。。精力用不完啊做什么菜嘛(ฅ∀<`๑)╭不知不觉一个小时就过去啊喂,快去学习!!!!

• 黑化肥挥发会黑化

麻烦好好玩过之后再写评价好吗,情怀也不能当饭吃啊。本来看见出新作而且评分还挺高的才下的,玩了一会儿就卸了,真的和1、2差太多。

首先就是到处要钻石和珍珠,一开始还好,越到后面越变本加厉。

而且背包也小,要么少拿东西,要么靠钻石升级,满屏密密麻麻的写着氪金二字。

还有那个神奇的捕蟹场,24h收3只螃蟹是在开玩笑吗?就算需要后期升级也不至于最初这么低吧。

从荒野求生主题的符合度来讲,烹饪种植需要时间我认了,背包小也说得过去,各种物品的掉率降低也行,但什么都能用钻石解决也太好说话了吧,还有那个迷之商店,什么都能买也是好棒棒哦,还不如随着任务进度逐个解锁购买,一上来就都能猜到之后会出现什么真挺没意思的。

本来玩这种游戏就是消磨时间的,现在也要靠肝了吗,只能说和1、2相比画风转变太快,有点接受不能。

一星面子,一星纪念前作,嗯,就这样

• 优酱?优酱!

之所以给四颗星,是因为限时任务扣的一颗星,时间给的太少了!!!完全不够,只能用钻石。我给大家分享一下菜谱好了,里面需要的有些食材可以提前种下,等菜种好了,接了任务再去收集。(目前我也没收集完,只有一些,我只列出了需要种植的食材),

沙拉,需要种植番茄一个。鱼汤,需要种植土豆一个。水果鸡尾酒,需要种植西瓜一个。烤鹌鹑,需要种植萝卜两个,卷心菜一个。烤水果,需要种植哈密瓜一个,花生两个。滋补鹌鹑,需要种植土豆两个。炖鱿鱼,需要种植蜂斗菜两个,番茄两个。猪排,需要种植花生两个。

收集完食材,下一个任务绝对是做菜,建议先不接任务,把菜做好了,先不收集,接任务。接了任务再去收集菜肴。这样子做可以剩下很多钻石,这都是我用钻石凝结出的教训。希望对新手有用。可以用到第五章中间部分。看在我这么辛苦打字的份上,给个赞吧。

• 无落

什么都要钻石,一个捕蟹场不用钻石要现实时间24小时?喵喵喵?而且还只有三只?随便做个食物3分钟5分钟的,背包不够啦,图纸不够啦,地图不够啦,烹饪加速啦,到处都要花钻石,这绿钻看得我想起某企鹅。挺好的游戏玩得我闹心,本来玩的挺嗨的,看到那24小时心都沉到谷底了,抱歉,我玩不起,也没这么多时间慢慢等了。

• CCCrystal.ovo

这个游戏也是我昨天刚下的,感觉还不错,就是有的地方有点坑人,一个任务一次要收集八个黏土,然而24h只能拿三个,试了几次后果断放弃了

在这边总结了几个小窍门供大家参考,可能是早就发现了的

1.任务不是有做饭啦种菜什么的嘛,但是时间都不够,你可以先种好菜或者做饭,等到差不多还有几十秒的时候再去接任务

2.因为接任务是要珍珠的,平时在岛上逛的时候看到帆布一定要捡起来,在商店里可以卖到四十几个珍珠,不用一点一点刷了

3.记住芝麻和大蒜还有一些任务里要用的植物的地方,跑来跑去很费体力

4.可以先做饭不要等到体力快没了再做,如果你已经进入第二章以后了可以在多个地方做饭,如果背包没空位的话可以先放着,有多的东西也不要随便扔掉,最好去商店里卖掉

5.一开始玩的时候不要浪费钻石,到后面钻石会不够,能省则省,珍珠就没那么稀有了,商店里可以卖到好多

• 我一爪子过去你可能会死

孤岛余生系列,最早还是在索爱手机上玩的java版本,那时候感觉是真鸡儿好玩。

跑题了……嗯哼

后来也是一天突发奇想,想搜一下这个游戏,然后就发现出现了两作pc新作,画质更新换代,其他方面又完美继承java版,当时一口气玩了好久,很爽!

好像又跑题了(并没有)

这个手机版的孤岛余生跟前面说的pc版就是同一个游戏公司制作的同一个游戏,没错,其实是同一个游戏!

我在这里建议:

重要的话要说三遍

我就说玩了10分钟的感受,

一是充满了小广告而且pc移植的痕迹很重,

二是莫名其妙的氪金点,比如2钻石开一个背包格子(最大的乐趣就是满地图跑捡光所有资源,你现在跟我说要开背包格子,不然不让捡!?),比如食材做饭迷之需要2分钟可钻石加速。

总而言之,这个游戏真的很好玩!有还不错的主线剧情,有不少的养成和收集要素,能种地能钓鱼能交易,地图中等大小但是内容丰富。

但是请去玩pc版。

• 铑渭

2017年8月28日二次评论:

忠告!还没有进入新岛屿的各位,一定要多准备几组狼皮放在仓库里再上船!

妈的新岛屿一共只有一只狼,第一个建造任务就特么要18张狼皮,好几天打不出来!

首次评论:

很好玩,喜欢能联机的单机游戏

很多任务需要翻山越岭找东西

很难,因为限时,而且事先准备好的不算,只有接任务之后获得的才算

卡了个任务,要来5个魔草,可是大地图上总共只有4个魔草

已解决,山麓还有两个魔草,一共6个刷点

• CoinChan

这款游戏可玩性很高

我个人很喜欢这种经营策略又带点解密的游戏

所以也算是玩过比较多款这种类似的游戏

但是很多经营类的游戏 长时间玩耍后 不免会让人觉得有些枯燥

但是这款游戏让我很惊讶的是 它并不会很枯燥

首先游戏的节奏比较快 比较适合我这种一言不合就用钻石的人 其次剧情背景很有意思

荒岛求生 在玩游戏的同时还能学到一些有用的求生技巧和知识

总之 十分推荐下载这款游戏( •̀∀•́ )

• 澪惜栎

看了评论说氪金,都是我觉得也木有怎么克,

木有玩过1,2,在我看来这第三部还不错

是我喜欢风格,这就可以了(◔◡◔)

生存类型的游戏,这算是第3款,第一款是生存世界

第二款是盗墓长生印

我给4星的原因是:1,幸好是中文的,先前其实有好多不错的生存游戏,但是都是英文,看不懂﹋o﹋

2,剧情+冒险+经营,还不错,

3.扣一星希望这款游戏可以再有点新东西,吸引玩家的