先祖

其实这是一款很早以前就想向大家推荐的一款游戏

迫于当时它还没有中文感觉推荐的会被吐槽

所以也没有推荐给大家

偶然间看到他的Update板块竟然写出了

“加入语言:中文”,哇....真的是满脸辛酸泪都要出来了,还有很多游戏都是因为没有中文的原因所以没有推荐给大家。虽然个人对于英文游戏的游玩倒是没有障碍,但毕竟要照顾到大部分人的感想。

这个游戏我会准备写一个安利贴

等会把帖子的链接也粘贴到这儿希望各位姥爷们去点点赞留留言。

《Ancestor》可以译为《先祖》也可以翻译为《祖宗》....

别人问你在玩什么游戏?“祖宗...”hhhh

整体游戏是以跑酷为主题

但是!

多了非常多的花样和玩法

仅仅教程中你需要学习的就有正正10种操作

包括:坠落梁、拼图支柱、炸弹、坑、记忆墙、顺序、跷跷板、桥、水晶敌人等巴拉巴拉一系列的障碍物,这已经是一个很大的挑战

游戏采用最近许多玩家喜欢的像素风

更详细的东西我会在帖子中一一说到

End

by、南小鸟

• 迷茫の罪歌

????年,人类已灭亡

你要问我为什么,其实我也不知道,不过我正在寻找真相…

2016,我只是个普通的冒险者,受到地下政府的要求,我去寻找能穿越时间的遗迹。关于这个遗迹,我只知道是某个科学家召集大批人马在地下连夜赶工出来的,完成后科学家和他的人员下落不明。简直荒唐至极!时间怎么可能能改变,它只会自顾自地流动,不顾他人的感受罢了,我也是对这些笨蛋绝望了,居然妄想改变时间。我带上自己的“宠物”----光球,光球是个奇特的生物,但也不过是科技的产物罢了,但是我也可怜它 ,没有自主意识只能听主人的命令,明明看上去像比人类聪明许多的精灵啊。。。。

2017,发现未知机器,如同古代遗迹一样,但是却又完全不同。如果是古代遗迹,应该有古代的产品吧,而这里连花瓶都没有。这么想着后,我发现机器开始停止运作的声音。我正想去调查,发现自己开始发光

一瞬间

就一瞬间

我被穿梭到了这里。

荒无人烟的地方,冷冷的机器气息

不过这里倒是挺美的,只要没那些可恶的杀戮机器和可恶机关的话!

现在,我和我的宠物正在这个世界中探索。

这个世界貌似在等待我一样,所有生物都开始不停来找我,呵呵呵,可是这也无法阻挡我想出去的心!我靠我的宠物消灭了一个又一个冷冰冰的机器。

就在这个世界生活了三个月之久。没错,三个月。没有食物就活了三个月。我越来越疑惑。我有了一种奇怪的预感。。我立马就带着我的宠物开始加速探索

“呵呵呵,终于来了,天子”

“哈?”

现在,我找到了一个疑似人类的生物 不过这应该是人类吧,居然能说话。

“世界灭亡之时,我就在此等待先祖的预言之人---天子,然后将其消灭,我的名字为--阁楼”

我开始冷笑

“少女你是中二病嘛”

世界灭亡,先祖的预言之子 天子。这孩子有去看医生吗?

“先祖的预言如若成真,这个世界又将恢复无尽的恐怖,为了这个世界,我作为RED-ZERO,定会将其消灭,这也是我被创造出来的理由。嘛,天子,知道吗,这个世界现在可是多美好!”

这里有着无数的杀人机器,还美好?!不过我还是问了她缘由。

“人类大力发展科技,想要获得更美好的世界,于是开始大力开凿资源,资源用完了后,人类就是发动战争,就为了那可笑的理由,我被创造了出来,成了一个只会杀人的机器。

最终的结果可想而知,一个国家赢了,一个国家输了,可笑的是,谁都没有赢得资源。

输掉的国家 在最后用掉了所有资源来和敌国斗争。

所以赢了的国家到底得到了什么?发动战争的愉悦还是杀人的快感?

资源马上就要枯竭的时候 一位既不是科学家也不是政治家的人在国都中发动“预言”-------------

在人类灭亡之际,将会有一位“天子”,他会将“先祖”复活,“先祖”复活后会将人类的文明重新复苏。

就是这样。”

“那,你为什么觉得我是天子?”

“因为人类已经灭亡而你作为人类却活在这世上,这不是很好的证明吗:-) ”

“天子。。。不一定是人类哦”

“噢噢!那对不起啦!把你当做天子!那请你过去吧!”

。。。。。。天然呆吗。。。。居然还挺萌的

我就继续往我要去的方向走去

接着我看到了红色的血雨,和自己的双腿和四肢

啊!!!!!

我被吓得从吊床上爬起来了!

等等 我为什么在吊床上!难道刚才是梦吗!可是那种感觉。。。

我的手中握着一个软绵绵的东西,好吧是我的光球。

刚刚发生了什么。。。我头为什么这么痛。。

我看向我的光球

唉好吧。

我披上我的斗篷,带上我的光球继续去探索。

“先祖。。。吗。。。。”

end

• 龙纹

本评写于2017.8.19

游戏版本1.2.3

百分制打分:95

评价:游戏美术风格属于像素风格,这种复古的风格决定了此游戏画面在任何时候都不会被淘汰。画面的配色灰而明亮,好看且耐看,几乎没有明显的硬伤。游戏背景的建筑虽然既不是中式也不是西式,但巨石构成的建筑和少数科技的元素,以及那充满神秘感的背景音乐,都给人一种上古神级文明遗迹的感觉。游戏并没有着重于雕琢角色的五官而是把精力用在了人物的动作上,无论是角色行动时飘起来的斗篷,还是角色坠落深渊后再弹出的动作都给人以优雅神秘的美感。之所以扣掉5分其主要原因在于游戏背景画面太少千篇一律,而且游戏背景无论如何变动,角色面临的机关和陷阱却还是一样的色调和外观。游戏陷阱和机关数量和种类也有点太少玩法有点单一,这些细节某种程度上增加了游戏容易玩腻的可能性。

总结:瑕不掩瑜,目前来看这依然是一个不可多得的好游戏,不管是游戏的背景音乐还是游戏画面本身,都无愧于一件优秀的艺术品。

• 篍漃Setvaern

确实是个不错的游戏,游戏性尚可。

一款需要Google全家桶的游戏。

游戏采用了像素风,且游戏内的背景是近代与科技互相交融的,这个……脑洞还挺大。BGM和画面本身都还是比较好的。

机关是一成不变的(一共就那几个机关),背景变化不是很大,不过没关系,因为你根本没有时间看背景,这游戏是很考验反应力和手速的,稍有不慎就会失去部分生命值生命值没了,你就升天了。

直接点开始游戏是没有新手教程的,需要在初始界面手动点击教程,且教程时不要过于激动,新手教程BUG还是有的,比如对话框卡死不动。在新手教程熟悉各种机关是很重要的,这样不至于在正式开始时慌了阵脚。

总之,游戏还是值得一试的。简介说是动作解谜游戏,但这只是一部分,游戏更多还是考验反应力和手速,偶尔休闲玩玩吧。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

• 臭鱼烂虾

超好玩的一款像素风射击(?)游戏

特别提示:新手一定要先过教程(我有深刻教训😭)

⭐️首先画面很不错。各种背景,角色,敌人等等,人物的射击画面和效果都非常有新意。

⭐️游戏没有任何剧情,剧情全靠玩家们YY。

⭐️然后是游戏玩法。虽然游戏只需要点击屏幕发射音波(?),因为这并不算一个真正意义上的射击游戏,而是一个挂着射击的解密游戏(笑)。所以游戏玩法主要在解密方面,后期主要靠手速和反应力。

⭐️BOSS系统。每一段都会有一个BOSS,你必须击败它们才能继续旅程。(至今还没有过第二段的BOSS😭)击败它们不是靠猛烈的火力,而是靠你的手速与观察。

⭐️码了这么多字不容易,点个赞吧!⭐️

• 不吐槽会死星人

我岗楼就是看满屏的眼睛爆手速乱按过了的,每次我都对着一群眼睛上下pia pia pia乱按,比较好过

• 名字土土的冒险者啊库啵

由于本道长年纪大了,反应跟不上你们这些年轻人了。这款游戏留给耳聪目明,眼疾手快的玩家们~加油!

游戏本身质量很不错,美工很有感觉,横版跑酷类游戏,考验反应来处理一路上的机关。看先祖这个有逼格的名字就知道要下载玩玩看~

• 魚亁🐟

游戏风格是蛮讨喜的类型,科幻又复古的像素画面,主角造型让人联想到《风之旅人》,可这是一款考验反应与记忆力的跑酷游戏,游戏的最大亮点是画面和障碍设计,多达八、九种障碍类型,一开始会有点吃力,熟悉后才会觉得有些意思,符号墙、数字密码,下坠梁..包装挺有寓意,可惜能体验的内容不够多点,单纯比拼分数、排行榜的意义不大,有点昙花一现,可惜了...

• 种田党人

很独特的像素加跑酷游戏。

不会像天天酷跑一样只有跳跃和下蹲,因为他什么都没有。

关卡障碍互动很好玩,有足够多的障碍可玩,并不会太慢,并没有速度越来越快,相反到达障碍的时候还会有小幅度的减速。

障碍多非常锻炼手速,并不会出现无聊的状况。隔一段时间就会有一个boss,不过这样的极致设置成关卡类会更好。

• 山鬼

看到大家都很茫然作为要过一段时间的我就来悄悄科普一下。

【从地上出来的小机器】点击发出射线摧毁(1-2下)。

【掉落的石头】点击发出射线摧毁(3下)。

【竖着的三个方块】最底下的不能动,点击上两个直到图案相同为止。

【下方标着1-4个点的空间】按下方点从1-4的顺序排列上面的灰色点框。

【坑】左边有一个点,可以扯出一条线,水平连接到右边。

【长坑,移动的点】点击点移动到的石头,直到所有的石头都亮起来。

【boss】第一个蜂巢,不断点击变黑的地方,顺便防御蜜蜂的袭击。(其他的想不起来了XD)

【右边漂浮的巨大长方体】那是个跷跷板,长方体下面是一条黑色直线,在快要接近长方体时点击长方体,你就会飞出去……呃,系统自动平安降落。

【六块板子,在出现的瞬间闪烁图案】就是凭记忆点击相同的图案。

还有其他问题欢迎提问。

• 光芒i

看到名字下载的,很考验眼神手速,具备一定挑战性的一个跑酷游戏。

需要谷歌,当做小游戏来消遣时间吧。

这游戏也算是tap上的老游戏了,那个时候tap用户还不多,连现在的10%不到,所以下载量也是很少。

• 交错调和级数.

我跟你们说塔楼怎么打哈,首先你得把手机亮度调最亮。

塔楼每次翻牌会有个不一样的牌,打那个牌,你会发现中间那个小哥身上的盾不见了,就打一下小哥好了。打完一次后盾又会出现,牌会重新洗,再找3次不同就好咯

后面图案差别会非常非常小,所以要开亮屏幕。

(如果你实在看不清赶紧夏姬八点碰运气,正好撞对了记得要打中间的小哥哦

• 嘘

华为用户表示这个游戏玩起来有点卡,不过影响不大

游戏画风满分,背景也超喜欢,虽然是像素但是感觉非常精致

bgm给我一种很宏大久远的感觉,虽然我到现在还是不知道这个游戏为什么这个游戏叫先祖

关于游戏体验我只能说多虐虐就习惯了,瞎点点就过了

还有谁能告诉我怎么避免第三关最后的花卫士旁边小花花的攻击,难道只有靠手速解决问题吗??天要亡我啊QAQ

以及反馈一个bug,之前为了换背景重装之后血条会消失,但是血还是会掉。。。

• 娘口三三🐱

玩了五天左右......

1.开始下面有一个“教程”一定要先去教程,不要漏掉(╹◡╹)

2.BGM很好听,游戏画风很好,我玩过的最好玩的一款像素游戏(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

3.有喜欢的人物什么的,一定要坚持存筹码哦~(。ì _ í。)

4.boss要自己慢慢研究怎么打败哦╮( ̄▽ ̄"")╭

5.要坚持玩下去(=´∀`)人(´∀`=)

• 未成熟的大脸猫

其实想给4星半的,可惜没有,总体来说游戏本身很不错!美术风格是典型的像素风,半写实,配色很成熟,背景统一人物突出!很不错!配乐也中规中矩没有扣分项!玩法也很新颖,难度适中!我觉得唯一扣分项应该给汉化字体!不和谐,虽然汉子设计比较英文要难很多,但好的设计还是有的,现在的这种显得很不协调!所以想给扣半个星,可惜没有,无奈扣一星吧!

• 陈丶

适应了玩法后感觉好简单,至少可以无伤到第一个到boss,机关也是千篇一律,因为没懂教程的跷跷板是怎么玩打完第一个boss就带了两次,

• 陈丶

另外虽然tap提示要谷歌但是我没装也能正常玩没闪退呀,另外还要吐槽一下加载稍微有一点点慢呀

• 浩阳

本以为是内容丰富的RPG

进去才发现是跑酷游戏

一定要主动过完教程再开始游戏

游戏的机关陷阱很有意思

但翻来覆去就那几种

玩法单一,内容千篇一律

让人很难玩久

• ARMOR45

游戏是跑酷游戏,既然这样,其实就是各种机关想要陷害左下戴着面具的长者先祖了。游戏节奏很好,BGM是不吵也好听,节奏感特别强!游戏中有很多机关,所以不知道的可以先玩教程关啦。游戏玩起来可以很轻松,就是考验了我们的反应能力,只要会玩,孰能生巧了,是可以轻轻松松得高分的。(其实游戏一边玩一边听音乐也很爽的)

• icemeow

嗯,从游戏趣味性来说,确实很不错,各种机关的通过方式创意也让人眼前一亮,只是不容易让人产生一直游玩的想法,音乐虽然不错,但是游戏内容千篇一律,画质摆在那里,还有延迟(单机也有延迟?),支持中文我倒是很喜欢啦,中文教程却有问题,教程中千万别双指点击也别点击过快,会出现卡死还有教程文字重叠的问题

• 甘楽

超级好玩!

背景多变化 音乐也挺不错的

像素风格和出招特效都超喜欢!

必须要先看教程才能玩哦

喜欢!<-biubiu-⊂(`ω´∩)

• Will

有人知道流浪者:终极闪光吗?这游戏风格就是仿这个不温不火的pc游戏的 不过流浪者是一个很有创意的act 只不过好像宣传不到位所以不怎么火 这个游戏虽然风格人设都模仿了流浪者 但是他是一款解密游戏 画面音乐也超级赞 。或许这就是像素游戏的威力吧💪