逃离公司2(测试版)
7.1

逃离公司2(测试版) CN

Followed 36091 times

Total Ratings:

7.1

User Review

观点

正向
负向
More 209
  • 猫儿catmiu
    Played game for 37 minutes

『好,这次我也要逃出公司给你看看!』

☆推荐游玩方式:从前作《逃离公司》玩起(玩法一致_(:з」∠)_)

☆游戏优点:

[Ⅰ]游戏画面:延续了前作简直丧病的画风_(:з」∠)_

[Ⅱ]BGM:延续了前作的欢脱的BGM。

[Ⅲ]剧情:和前作一样。主角翘班被老板发现,于是主角和老板开始斗智斗勇的翘班与抓员工翘班之路。

[Ⅳ]游戏玩法:十分简单的操作方式。点击获取物品,拖拽物品栏中的物品使用。

☆游戏缺点:

[Ⅰ]进入游戏黑屏:至少给个“加载中”的提示也好啊(´゚ω゚`)不然真以为是游戏/手机卡了。

[Ⅱ]无下一关快捷键:前作就麻油,这次依旧麻油(´゚ω゚`)

总体来说就是一款画风魔性,剧情烧脑,茶余饭后可以随手拿起玩玩看的游戏。这次和前作不同,游戏内提示能正常观看,算下来也没什么明显卡关的地方。全30(+1)关。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡

☆来自蔷薇的蜜汁想法:

◇(老板视角):

“即使顶着再大的“妻管严”的压力,也要喝光男主送的啤酒。虽然会被妻子骂,但我想,妻子并没有他重要。”

“他今天又翘班了。其实我看到了,但我是他的上司,我不宠着他,谁还会宠着他呢?”

“虽然他对这份工作这么痛苦,可我还是不想放弃他,虽然是病态般的想法。但从前作来看,他去意已决,我已无能为力了,希望你下份工作能让自己快乐。”

咳咳,仿佛撮合了一对cp(´゚ω゚`)

◇说正经的,老板人的确很好。

从游戏末尾就能看出来老板其实也有段故事,但没和别人讲述过,只是一个人承受着这些,好不容易来了几名员工,像主角这样的还想翘班和辞职。为了公司着想,还要去防范主角翘班,老板表示压力很大(´゚ω゚`)

◇终于有一天,一个意外的机会,主角拉电闸导致了停电。

停电后公司一片漆黑,老板邀请主角一起去吃晚饭。

晚风正好,温度适宜,看着对面的高楼大厦,看着湖边的霓虹灯倒影,他们坐在了街边摊,喝着小酒。

『到底,我们是为了什么而在工作呢?』

老板眼神迷离,脸色因酒精作用而变红,主角感觉到了老板扑面而来的沧桑感。只拿起酒瓶,又喝了一大口酒。两个人相顾无言。

是啊,老板也曾是少年啊。

(此时老板用迷离的目光,眼神尽量对焦,对男主说了一句:“我做的一切为了你啊,我的宝贝儿。”)

噗哈哈哈哈又不小心歪楼了(´゚ω゚`)

♡以上,这里蔷薇,二次元双马尾少女一只,喜欢窝评测风格的人可以点个赞以及关注一哈窝(←随缘评测qwq)

• 嘤语超强
    Played game for 14 minutes

说起来你们可能不信,事情是这样的……

我在找工作,或者说我刚刚找到工作……

但我发现事情并没有这么简单……在我上班的地方,有好几间长得一模一样的办公室,每间一样的办公室里稳定含有一只地中海上司……

最恐怖的是,这里竟然会有好多奇奇怪怪的东西:

比如地上已经要死要死的蜘蛛,捡起来就能拉出蜘蛛侠一样的丝;地中海上司偶尔会把办公室钥匙藏在山羊X门里?!还有那种奇奇怪怪的老奶奶……手里拿着个杯子跟具干尸一样……

我有点怕了……这样下去我要自闭的,所以请大家行行好……资助我1980坐飞机回家,我根本不知道周杰伦福州演唱会,也不知道票价是多少

• Blue  superior
    Played game for 27 minutes

总得说,比较有趣,也会让人忍俊不禁

尤其是bgm个人很喜欢

游戏一共30个独立关卡,玩家要在每一关中使用其中搜集到的道具逃离公司,躲避上司

画风仍旧是一代画风简洁明了

非常适合在闲暇时候放松

但不知道是不是因为还是测试的原因,我玩的27分钟内,一共有五六个广告,30秒18秒都有,卡住了4次不得不重启

而且关卡有点过于简单,许多套路反复使用,没有太多创新

希望那些收集到的物品可以在每一关发挥些作用,即使是一些错误引导,因为本事关卡没有太难时间很短而收集物品又很多,会让人在每关通过后有种前后不搭的感觉

也希望关卡难度可以上升,或者多出一些关卡

愿游戏越办越好

• 挽寒

o゜综评:

和逃离1一样优秀的点击解迷类鬼畜小游戏,更加立体的人物刻画和感情渲染

o゜安利点:

Σ题材:一样的题材不一样的感悟,结尾我们到底是为什么而工作呢?大概只有自己才能给出完美的答案

Σ魔性:依旧魔性的BGM,依旧清奇的画风,根本停不下来

Σ彩蛋:保留了和逃离1一样的道具图鉴功能和过关简笔画,这次的图鉴更丰富,能看出很多人物背后的故事

o゜不足点:

Σ交互设计:为什么这次还是没有下一关键啊摔!虽然我已经有点习惯这个设计了QAQ

Σ关卡:总体感觉比前作稍微简单一点点,,30+1的流程用时和逃离1的用时差不多,还是希望能看到一些新东西

Σ安利:通关之后有制作人员安利其他作品的按键,但是,点开都是被墙的,换成直接贴上作品宣传图我觉得ok

o゜满分作文时间:

这次的特殊关卡没有沿用逃离1复古风设计,还是采用了普通关卡的解密魔性画风,但是非常意外的选了秃头上司的故事作为切入点。女老板这个角色的加入拉近了小员工与上司的距离,在一次次的逃离过程中,上司的角色形象开始鲜明起来,他为女儿的事情烦心,为小员工翘班的事情背锅,甚至在最后拉了电闸和小员工一起翘班吃路边摊。他年轻时也像小员工一样想逃离公司,却最终选择了努力工作(渐渐秃头),他到底为什么而工作呢?后来在道具图鉴中我们知道了他始终带在身上的小纸片其实是一张全家福,这是他的答案。那小员工又到底为什么而工作呢?也许还没有答案,但逃离2与逃离1有着完全不同的结局,小员工最后并没有辞职,逃离公司的故事也许依旧会每天上演,但是,他应该永远不会忘记那天深夜里路边摊的一瓶啤酒,一抹温暖。

• 挽寒

我可能开了一个假的游戏计时,通关大概用了40分钟

• kuroro(´▽`)ノ♪
    Played game for 50 minutes

通关(´▽`)ノ♪

咦最后的那个物品是什么啊??没有找到??貌似是老板的全家福但是我通关了都没有得到哎??

tap上好像没有第二部,第三部比起第一部,脑洞大开了不少,当然,上司维持着一贯的特色:假发,黄书,躲柜子hhh

女管事?秘书?监察上司也是十分搞笑了hhh

第三部少了小情侣的戏份,却有暴走族强势出镜??

办公室里还出现了各种各样的东西|・ω・`)

喝茶老婆婆,辉月姬,吉他歌手,鲸鱼,圣诞老人(超可爱),甚至还有宇宙飞船???

逃脱成功的CG太搞笑了hhh

希望关卡能更多一些,继续奇思妙想的脑洞吧~

• 艾斯

花了一个多小时通关了!

首先,我想说第一部玩过之后玩的第二部,总体上是满意的,就是那个广告哦,难受!

其次,玩法上没什么变化,常规的逻辑和套路在本作依旧不适用,正确答案方式方法经常出乎预料,相对有些乐趣,就是有个别少数关卡不太符合逻辑(既不符合常规逻辑,也不符合我在游戏内的惯性逻辑,总觉得有点牵强)。

最后,想说其实制作组蛮细心的了,每一关的结尾还有个小结局的画面呈现,在大结局后还有彩蛋,显得游戏不那么单调。

综上一共3星,第四颗星给上司,觉得他挺不容易的,为了下属好好上班cao碎了心,从第一部“关心”到第二部,正在上班的我却也老想着逃离公司,哎,罪过罪过。之前玩的暗黑封魔录相对重度多了,还是喜欢这种轻松愉快有头有尾的休闲类游戏啊。。。希望第三部,能把画面和逻辑再加强些(不要加强广告就很棒棒了)

• 红君兰音
    Played game for 19 minutes

从4399过来的,反正无聊随便玩,玩的玩的卡bug只好在手机玩了

第一关

新手教程

第二关

去第三场景,桌子上有5排A4纸(不要用钥匙)按上红色开关

第三关

去第三场景,衣柜的第二个,拿出高尔夫球棒放到老头旁边(随便切换场景就能离开了)

第四关

去第二场景的柜子上拿出遥控器和叉子移到第三场景(拿钥匙离开)

第五关

这个很简单了,去第三场景拿遥控器吹掉老头的假发

第六关

在当前场景拿俩排A4纸去第三场景喂一只山羊(拿到钥匙)

第七关

在第二场景拿出一百日币,去第三场景打中大叔(掉下钥匙)

第八关

去第三场景拿出毛草和猫粮,到第二场景猫草移到老头,猫粮移到猫碗(切换场景)

第九关

在第三场景的冰箱拿出假发(不要加班)移到第二场景,昏倒后掉出钥匙

第十关

第二场景的衣柜拿出竹刀,到第三场景移到第三个(不要移到其它俩个)得到辉夜姬后,把辉夜姬移到窗户,回到第三场景就得到钥匙

第十一关

(不要点柜子)在第二场景拿瓶绿茶移到第三场景的老奶奶俩次,得到丸子移到桌子上(切换场景)

第十二关

在第三场景的冰箱给老头喝,得到水瓶移到花瓶后得到钥匙

第十三关

到第三场景得到假发(不要点柜子)移到发困男子

第十四关

在衣柜拿张手帕,到第三场景擦旧神灯(其他都不要)得到后移到地毯

第十五关

在第三场景第一个衣柜拿蝴蝶网移到蜘蛛后到第二场景移到上面(不要拿***)

第十六关

在桌子上得到橘子再去柜子上得到遥控器,在第三场景遥控器移到电视机,橘子放桌子(切换场景)

第十七关

在第三场景拿赛文眼镜移到第二场景衣柜的人物,得到后移到怪兽得到钥匙

第十八关

在衣柜得到蓝色镜片后到第二场景得到红色镜片再拿眼睛框,再得到昏睡的老头把他移到第三场景的椅子上,合成的2D眼镜遇到老头(混到后得到钥匙)

第十九关

在第二场景的衣柜得到网,再去第三场景柜子上得到排水泵,再用网抓乌龟(不要直接拿)移到第二场景的水柜

第二十关

在当前场景的衣柜得到鱼骨头移到鲸鱼,得到钓鱼竿移到水柜再得到鱼移到第三场景的鲸鱼后得到钥匙

第二十一关

去第二场景的衣柜得到蓝色光碟后去第三场景的钟上得到绿色光盘,过会后得到钥匙

第二十二关

在第三场景的第二个的衣柜得到鱼竿后移到第二场景的小混混后就可以离开了

第二十三关

在当前场景衣柜得到50日币,再去第二场景的柜子得到俩个10日币,第三场景的饮料机下面得到10日币,80日币移到饮料机,得到hot移到第二场景的田鸡,在她坐下得到100日币移到第三场景的饮料机得到cold移到快渴死的老头后得到钥匙。

第二十四关

在第三场景的柜子得到剪刀(不要摸狗)剪断绳子后再去第二场景按火警,再回到第一场景的窗户上用绳子

第二十五关

在当前场景拿雪人移到第三场景的火旁融化后拿起桶移到第二场景的水龙头,得到水后移到第三场景的把火浇灭,圣诞老人下来后(切换场景)得到钥匙

第二十六关

在当前场景得到烟包(不要锤子)移到要急着吸烟的老头,到第三场景点箱子(躲进箱子)再点老头逃跑的狗洞后跟出去

第二十七关

把当前场景的烂香蕉移到在工作的大叔走后留下紫色的坐垫,在柜子上得到杂志移到第三场景的第一个,得到俩个紫色坐垫都移到老头的坐垫,掉下后得到钥匙

第二十八关

这个很简单了,当前场景的大叔领带是蓝,第二场景的稻草人是黄,第三场景的稻草人是红(错了得到老头加班)得到钥匙

第二十九关

在当前场景的衣柜得到网,再去第三场景的柜子得到花和花瓶移到第二场景的老头旁,出现蜜蜂后(不要直接出去不然得到黑色照片)用网就可以出去了

第三十关

(不要打开窗户)在当前场景的衣柜得到喷射器,第二场景得到宇航服和纸箱的红色机翼,第三场景(不点

第一个箱子老头会咻一下跳了出来)第二个箱子得到园镜子,合成后放回飞行台后移上宇航服就结束了

30关的下面还有一关

老头的逃跑计划

在当前场景的花瓶被盖上就得到钥匙(逃跑失败)

十年后持续加班,再十年后

第三场景的柜子得到螺丝刀移到第二场景的电闸板后开NO,主人公突然吃惊,被老头关掉电源后,打开门离开

老头说:“我们工作到底为了什么”

除了赚钱养家糊口,休息自由时间一丢丢都没有,都秃了

• Official response

番茄酱工作室

(⊙o⊙)…游戏上架有段时间了,写这么长的攻略还是要赞一个

• (゜ロ゜)!!!
    Played game for 4 minutes

吐槽下

1.关于广告

游戏每次打开都会有简短广告,手滑点击点到未解锁关卡的广告无法退出,重开游戏也不行,希望厂商优化下广告问题

2.关于游戏

不知道是不是我手机的问题,玩这个游戏常常卡顿,移动有种不流畅的感觉

3.总感觉这游戏玩法画风有些像株式会社点那几款有毒小游戏emmmm

• Acer Cheung

还是原来的配方,还是原来的味道,不同的是剧情的展开。原来,油腻的中年秃头大叔当年也是一名“斗智斗勇”的萌新。如今,上有老,下有小,车贷、房贷,苦不堪言。逃离公司系列看似无厘头,但总是不经意间地流露出温情,直击心窝。

前作,主角最终递上辞呈,离开了公司。然鹅!姜还是老得辣,主角终究逃离不了公司的魔爪。至于中间发生的什么事情?还请允许我脑洞一番:

我是王大锤(化名),是一名产品经理,离开公司后我最终还是求职了一份新工作。新公司采用灵活的考勤机制,这让我们团队动力十足。用户增长、产品进度有条不紊地进行着,当然,融资也不例外。昨天,参加了公司C轮融资庆功宴,总是好心情的我最终还是堕入了黑暗:屏幕上“老东家”几个大字亮得刺眼!那一刻我回想起了,曾一度被加班所支配的恐惧,和被囚禁于办公室的那份屈辱。果不其然,老东家空降了新的管理团队...很快,我又重拾当年逃离公司的技能,与秃头大叔斗智斗勇。直到那么一天,深夜下班后大叔请我喝酒谈心,也和我透露心声。“不要大声责骂年轻人,他们会立刻辞职的”,我轻描淡写地回了一句...

大叔陷入了深思...

欲知后事如何,且听下回脑洞~(偶尔皮一下就很开心~)

• 猫猫子
    Played game for 38 minutes

很棒的游戏,和前作一样依然充满趣味。不过让我感到遗憾的是有一些关卡十分的。。。莫名其妙?可能是没有当地文化就无法理解?

扣掉的一星给广告,说实话我不想看什么苏宁易购不想买什么狗粮,真的真的。

• 寄樱
    Played game for 43 minutes

通关啦,打个5分支持一下(。•ˇˍˇ•。)

可能刚出来那段时间的黑屏问题劝退了很多人,评分也掉的超级厉害。虽然跟前作的评分差距有点大,但是逃离2真的也是一款非常棒的游戏啊,看我真挚的眼神⊙∀⊙

一样的秃头上司不一样的人生感悟,给你背锅,帮你拉电闸,喊你喝啤酒吃烧烤,跟你一起思考工作的意义,社会欠我一个这样的上司啊嘤嘤嘤~

• 沫汐汐汐汐
    Played game for 27 minutes

画风很棒,每一关的逃脱方式都很有脑洞。不算很难,但是我总会手残点到药,然后加班到深夜,哈哈。

最后结尾的时候看到之前关卡静坐在电脑桌的大叔加班到很晚,很累,从衣服里拿出来一张照片,我想那是他家人都照片。最后秃头老板问:我们到底是为什么工作呢。我想答案应该也是家人。

过程很简单轻松,但是最后的寓意也很是深刻,对于我感触是挺大的。

也希望能够多出一些这样的游戏。

• Alice&Rabbit
    Played game for 33 minutes

挺有趣的,我还录了个视频在论坛里。还有个有趣的bug呢。有些关卡玩起来确实挺有趣的,不过要让关卡里的危险看起来更像是危险,是我自己不小心失败的就好了,而不是薛定谔的老板。不打开柜子前,永远不知道里面是人是鬼。

其实我在想1和2的结局能换一换就好了。感人结局虽然好,不过这类游戏玩多了也就效果不大,玩到第二种结局或许更让人惊喜。

感谢这款游戏带给我的欢乐。

• 怪曼曼
    Played game for 17 minutes

游戏本身还行,就是这制作商的游戏标错名字了,应该叫逃离广告2。全程广告伴随,叉了一个不到五秒又来一个,基本全程覆盖广告。叉广告时没点中❌,恭喜你观看一个无法取消的25秒广告。失败是先出来的不是“选关”和“重来”这两个按钮,而是“观看提示”,前面两个按钮要过几秒才出来。这就是官方坑爹,只要你手贱了,就又获得一个25秒的免费广告。非常精彩,感受逃离广告2的乐趣吧!

• luuuuuuuu

游戏难度比较简单

本来以为广告会出现在提示那里 结果每次结束蹦出来

手癌晚期还点了几次

有个什么app还自动下载了 这个有点不太开心

不过整个游戏还是蛮好的

包括最后的 结尾

在大城市繁荣灯火下 我们这样努力工作 到底是为了什么

为了钱呀!!!!

• 28324883@Social

广告进化了,扣一星。

继承了上一代的风格,房间里无奇不有,钥匙掉落方式也依然很诡异。最后,曾经天天逃离公司的职员最后也成了老板,心疼啊,原来头发是敲代码掉的,才体会到做人的不易。也不知道成为新一任老板的他会不会也看小黄书(笑)

• lulala84

三星吧,不能再高了。

半分扣在广告上,不过人都要吃饭,这是可以理解的。

剩下的一分半扣在闪退上,不知道是不是只是我的手机有这个问题,经常是玩着玩着就在通关界面卡住了,没反应。

也就这两个问题,不过游戏总体很棒!

再提一分吧(真香)。

• 十香十贺

黑屏了_(:з」∠)_,打不开_(:з」∠)_,不过这类游戏都挺不错的,给个三星好了_(:з」∠)_

• 弑神种子选手3号
    Played game for 33 minutes

对于这种休闲小游戏是不会吝啬分数的,有几个问题反馈下

1操作没一代流畅,切关的时候切的太快会卡住,只能重进

2广告更容易被点到了,转载的游戏也不太好出售

3照片到底怎么拿!!!!!

• 林柯。

继承了一代的玩法。

结局还是很暖心的。

在氤氲的灯光下上司的脸有点红。

原来上司也是有故事的吖。

果然还是要努力工作。

毕竟上司都秃了他不逮我谁信啊。

作为文体双开花的我。

跑不过他?

哎嘿。

最后发现还得哭唧唧的加班文案。

哎。懵不懵啊。

我觉得第一部可能写了主角年轻的时候。

果然现在有了家室稳重了很多。

还知道加班了。

最后有一丝欣慰。

真的超开心。

Hot Tags Of The Game