我今天也会去挑战你

我今天也会去挑战你

僕は今日も君を殺す 【 無料ミステリーノベルゲーム 】

8.1
  • 逆追逸

啊啊啊啊啊啊!这个游戏太好玩了!

(其实那只是对刚开始剧情的新鲜感而已)

没错 这个游戏是很不错 画风还可以 人物画的超萌的有木有!!!!

刚开始我也是被剧情所吸引

可是到后来第一个结局完的时候 没错!!

没!错!你!被!作!者!耍!了!!

这个游戏从头到尾就是讲嘉內后地还有羽发现自己被留在了那个星期天 然后因为光和相本的失踪而试着保护他们改变这一天

等你玩完第一个bad end 你会发现它会像从新来一样 又从新开始玩

只不过和前面的内容有所删改

玩完这个游戏 我魔障了!!我精神涣散了!!!

脑袋都要炸了有不有!!!!

我差点臆想症泛滥的以为我被永远留在了这个游戏中! 一直重复的玩着这个游戏。。。

要哭的感觉有木有! 没错!到头来!你就是被作者给耍了!

结局也没说出为什么他们失踪什么的

我怀疑这个制作组是不是以耍我们为乐趣而制作了这个游戏!

真的不可思议!能想出这么个游戏拖延玩游戏的时间

如果你玩的够慢 你玩个三天三夜保准能玩完!没错!我就是属于玩的慢那种类型

————————

花了一个下午五小时多才玩完两个bad end

然后吃完晚饭继续玩 玩到三更半夜凌晨几点

然后不知不觉躺床上睡着 然后早上醒来躺床上继续玩。。。

我就跟这个游戏较劲了 我就不信我玩完三个bad end还没到最终的end

苍天呐!简直击垮了我活下去的希望!!!

像我这种没耐心的 玩这种游戏简直比我喝了一桶敌敌畏还脑袋发绿!我还不如直接去用敌敌畏泡澡!

告诉你 这个游戏玩完一个结局就行了 后面的又重来 玩一次看看萌萌哒小正太还可以。。。。

后面的 不养眼

这个游戏 我只给四分

四分很好了。。。

• Muroki

我的学生时代早已不复存在。

在这灯红酒绿,冷漠虚伪的社会,那些童年的纯真友情,以及至今未能说出口的爱慕,才是真正应该被怀念和珍惜的感情吧。

――题记

然而作为一个逗比,我并不是喜欢用文艺气息骗赞的人……

所以下面是篇正常评测。

在SEEC众多解谜游戏中没有解谜要素的纯文字冒险游戏(虽然看剧情本身就像解谜……)

SEEC一贯顺眼的的画风就不多说。既然是文字游戏,就在不过多剧透的前提下谈谈剧情吧。

剧情流程不长,只是会强制多周目。因为设置了多条分支和结局,而且不少剧情在一周目是不开放的。换句话说,一周目无法体验完整剧情,甚至玩一遍会处于懵逼状态。导致我不得不玩了四周目……有的人会觉得多周目是AVG的精髓,也有的人嫌累。(比如我。当然这游戏最累的是点击)

不过四周目能体验完整剧情也算值了,毕竟剧情不错。游戏以反复循环的3月28日为核心,讲述了一系列关于友情的故事。虽然时间回溯不是什么新套路,但本作在开始并没有告诉玩家其原因和目的,而是让玩家自己去探索,产生玩下去的动力。也确实有意想不到的展开。

和很多日式AVG不同,凌驾于男女关系之上的是更为深厚的友谊,光是这种设定就很清新脱俗。主角也大多是懂事的正太,人设好评的同时不会让人产生BL游戏的错觉。(重度腐的就当我没说吧)

因此本作应该能满足各类人的胃口。

值得一提的是,最终结局看似圆满,却留下一个细思恐极的悬念。我也是临时意识到的,这里就不说了,自己去感悟。 你也可以当我没说而享受HE。

关于不足之处。

很明显。剧情间隔中穿插的毫无游戏性的点击要素是个败笔,SEEC这么搞也不是第一次了。相信很多玩家都是只想看剧情而不想在这上面浪费时间的。更难受的是多周目也不能跳过这一环节,外加很多重复的剧情。大大影响了多周目游戏体验。或许这就是强行填充游戏长度的失败例子吧……

当然,我扣一星不仅仅是因为点击要素,个人认为有些地方剧情发展得过于草率。游戏留给人回味的地方不少,却很难让人连贯地理清剧情的来龙去脉。包括每个BE玩得一脸懵逼也是如此……最终结局给人的感觉也有点草率,和之前埋的一堆伏笔比起来不够亮眼。(虽然最后留的悬念还是比较亮,也仅仅如此了)

总的来说,还是值得一玩的。对于剧情,每个人肯定有各自的看法。如果你自认为理解能力够强,能明白每个结局的深意,也许会对此游戏有更高的评价。

• 某约翰

剧情向的文字游戏,玩法就是点点点。

游戏剧情很精彩,近400+次的轮回,童年的挚友,逃避不了的悲惨结局。让我情不自禁的想到了寒蝉,但是这游戏的画风和寒蝉是两个极端,一个让人感觉重口无极限,一个就好像草原上的蒲公英。寒蝉里是梨花察觉到了轮回,而这个游戏则是光的小伙伴们察觉到了轮回,并竭尽全力去保护光。我无意说这个游戏抄袭寒蝉啦,只是从这个游戏里见到了寒蝉的影子而已。

游戏有两条线,一条嘉内,一条羽山,感觉羽山明显比嘉内经历的轮回多。嘉内,实打实的行动派,发现自己身处轮回后就立刻采取了行动。虽然最后都是无用功,但是不得不让人钦佩。不管是自以为成功拯救了光后的沾沾自喜,还是那份发现自己说错话的羞涩,以及对朋友不幸逝去所表现的悲哀,都让人感觉到这个角色是真的活着的。

羽山经历过400+的轮回了,面对不再前进的时间,他表现的很是成熟,观察,思索,怀疑,锁定敌人,果断出击。面对嘉内身上发生的不幸,坚强的探寻真相,毫不畏惧的与警察交涉。这个孩子不简单啊!但是你又感觉不到这孩子是大人的那种感觉,虽然不简单,但是终究只是个孩子,大概就是这样的感觉。

这游戏的画师真是厉害👍两分给故事,两分给画师,一点都不觉得有啥不对的。

扣一分在那个过场的小游戏上!爱丽丝里面的跑地图我倒是能接受,毕竟有助于推动进行,但是这个游戏的过场小游戏完全打断了剧情发展啊有没有?你看的正爽呢,然后突然断了。。。这感觉超烦啊😤😤😤而且这游戏的剧情虽然是有轮回,但是实际玩起来是线性的。感觉这过场的小游戏对玩家来说根本没存在的必要。但是厂家要靠广告费生存。。。好矛盾,但还是扣星,因为我本来能一两个小时通关的,结果被这个设计拖了一个下午。

如果能出个存档功能就好了

• 感冒杀手Z

这游戏不是自动存档的吗(||๐_๐)

• 某约翰

指的是那种出选项的时候就可以存档,不然好麻烦的

• 感冒杀手Z

很不幸这就是个麻烦的游戏,剧情之间的小游戏没有任何意义纯粹为了延长游戏时间,而且这游戏要打出4个BADEND才能出GOODEND。

• 某约翰

最后的也算不上good end。。。感觉其实现实中光的朋友都在那个星期天死了,这不过是她为了安慰自己做的一个只有一天的梦。

• 祥瑞亲王

基本解读了游戏的意思了,前面四次bad ending基本都是蒙逼状态,最后五周目的隐藏剧情加上结局才看得懂。以下内容含大量剧透,请注意

一些很多人都知道的就不讲了,直接讲背景世界观。

一直重复一天的直接原因是光。在原本的世界线中,光和松本在328这一天被掳走(具体为什么会这样并不清楚,游戏中并没有交代),后来光逃出来了,但是松本却失踪(有可能是为了让光逃跑而牺牲),厚地被风吹翻车,车祸死掉,羽山因承受不住打击而死去(可能恍惚中发生意外,羽山线中有一次就是这样死掉的,应该是新闻中的那个后来被发现的。也只有羽山线的BE才有这个新闻)

加上光的父母离异,同班女生的排挤,校园暴力,光感到十分悲伤(游戏中多次提到弱小的身躯承受了如此多的黑暗,就是说光)这种悲伤让某个人来帮她将时间定格在328,与好朋友生离死别的前一天。那个迷一样的少女不像是光,更像是一种类似神灵的力量。应该是感应到光的悲伤而将其时间定格(事件的开端一章提到光失去了与她见面的记忆,可见少女不是普通人)

真崎应该是未来光的老公,至少也是喜欢光的人(为了拯救一直在哭的光,而穿越到过去想改变一切)。在松本小时候,也就是原先世界线光小时候那段时间,是不存在真崎这个人的。松本的记忆只是真崎穿越到过去的副作用(类似被宇宙意志强行加进去的记忆)。真崎本人不能对过去做太多干预,也因为想拯救光而陷入无限的循环。

几个小伙伴发现自己处于轮回的顺序是松本,羽山,厚地,某北川可能因为神经比较大条并没有意识到。

一直提到的搞错了敌人,是指羽山和厚地都想 要 回避 两人失踪,实际上真正的解决方法是 直面 光的悲伤并替她开解。

松本提到的 你们要打倒的敌人也许是我,应该是指,由于我被绑架后用生命救了光,所以光因为我才变得这样,间接导致了循环的发生

• 三空

对seec这款游戏原本我是很期待的……

通关全结局以后吧,有点无语。

游戏画风很可爱,小孩子萌萌的脸蛋画的很到位,每个角色根据性格不同,长相也能大概看出来。基本上出场的每个角色都有立绘,好评。

玩法还是戳戳小怪物,到了一定数值后就可以继续阅读剧情,全篇下来,只有需要玩家两个选择的地方,这两个地方决定了那个结局。(总共五个结局,打完四个be最后可打出te)

3不过戳戳乐真的好无聊orz

以下是剧透注意!

本来剧情开始发展的时候,我还是觉得多有趣的,然后发展到后来,这个剧情就有很多牵强的地方了……

事件中心是日常就做男孩子打扮的少女光,(开始我还没分辨出来)父母离异,跟着母亲住。

因为父亲说因为光是女孩子所以想带光走,所以才做男装打扮留在母亲身边吧。

因为经常跟主角一群男生玩被女孩子嫉妒,所以也在被欺负中。(别怂啊打回去啊!!)

时间轮回的理由是因为(大概是)未来的光在前一晚问现在的光,什么永远停留在现在多好啊,然后就酱紫了。(大妹子你这能力有点腻害👍)

而每次为什么另一个小伙伴也跟着光一起消失呢,后面也没有说明(摊手)

后期出现的角色隔壁班的神秘小伙子解释说未来的光经常哭,过得不开心所以想回来,他也是从未来来的想帮助光,但是不能过多干涉。

这个小伙子怎么来到现在的方法也没有说明,你们未来人真是厉害想来就来,还可以改变时间👍

其实吧,所有小伙伴都知道自己在轮回当中,除了绿绿的北川君……心疼1s……这种老实人的角色总是这么容易被马修……

然后关于轮回400多次的解决方法吧,主角们之前一直失败,最后,他们经过隔壁班小伙子的点悟,非常耿直的决定——直接去找光说!

我们陷在你的轮回当中了!(????)

为什么你们之前没想到???????

还是你们不忍心??????

轮回这么多次被车撞这么多次不累吗???

然后结局大概是就走出轮回了吧……

玩了一个月……我的记忆强迫我忘记这个游戏。

不!最后!我还要吐槽!打完一个结局以后都会有个新闻报道有一个小学男生和女生失踪了!!

另一个结局这个报道还会多出这个男生第二天发现死在公园。

我??????(黄人懵逼6问号)

全通关以后也没有解释这个男生是谁!!!为什么死!!啊!我好气啊!

• @        妖妖灵́ฅ

这个游戏还有第2部没出完呢

• 三空

?!是吗?那样的话谢谢告诉我,这结局太懵逼了

• 回饼君

诶难道失踪的两人不是亮和松本吗..在bad end那里最后死的是松本吧(猜测)

打错了死的一男一女是光和松本qwq

• 三空

emmmmm我也觉得……但很好奇为什么他们死了,应该是自杀?难道是因为对生活无望??

呜呜呜我要哭了终于把这个游戏打完

全程3+小时,五周目的我快要崩溃了

不管有没有人听我也要讲

游戏就是讲的一群少年在不断重复的某天谈论游戏的故事(大雾

真的是太治愈了世界观堪比魔圆感(beng)动(kui)死我了呜呜呜

心疼羽川小天使来来回回400+周目

要先打出4个bad end然后再重复某个周目就可以进入真结局了

极度怀疑制作组是be狂魔...

然后是关于结局

会有剧透qwq

我个人认为真结局算是HE吧,感觉不同的周目都是在不同的平行世界。

反正文本一大串我也有点混乱了x

玩完我已经瞎了(bu

最后的结局应该是大家都回到了现实,好好生活。

其实在真崎说织田光是自己最重要的人时突然就觉得松本绿了哈哈哈哈。

但依然不能阻止我吃松本x织田的心

在Bad end里面失踪的一男一女应该是松本和光吧,然后死掉的是松本,至于为什么...我我也就凭感觉猜的。

总之

后排表白织田光w

最后五星主要是看着画风和文本长度吧

毕竟我正太控(快来这里有变态bu

唯一不足的就是点到手断,玩完的我是崩溃的

目前!!我是指目前

这个游戏在TapTap和扑家里面都没有汉化,真心喜欢的可以去手谈汉化组里面找。

• 手机用户19288221

~我今天也要杀了你~

#安利

free game,厂商是seec(果然seec出品的解密类(?这个算吗)都是好作品啊TuT)

非常良心

说实话最近玩的剧情烂的不行的游戏太多了。。难得看到这么一作好作品,真的很激动了(ಥ_ಥ)

大概讲的是一群小孩子一直循环在同一天,没法离开这一天的故事。然后故事内容自然就是有人在试图解开这个循环啦(ง •̀_•́)ง

我的第一周目感想是觉得这个故事蛮有趣的,题材很有趣。第二周目开始慢慢解明情况,然后我看的开心就一口气打完了(

很爽(

唯一课金要素是图4里的打小怪√可以买道具,道具也可以用打怪获得的金币购买,好像多联机打怪也能有金币奖励?还是只有道具?忘了,总之我无课不看广告的情况下金币都能上w。。所以其实还是算完全不需要课金的游戏吧。打小怪的部分是放置类游戏那种,出来一个点一下就ok。

另外吐槽一下分支树里4条线全是命运2333虽然有点点小遗憾,但是这个游戏绝对值得一玩√流程也不长,5周目就能完成分支树。

ps:我是在3周目看到HE的,不知道为啥别的评论是五周目才看到

我在考虑要不要打六周目的时候看了看评论发现这游戏总流程好像也就五周目。。唔,我2天打完的,所以流程真的很短了。

(不知道会不会有续作,如果有我还是蛮期待的hhh)

超级推荐!!!!

• TiAmo☆

在别的平台找到汉化版,肝了五个小时通关……

一星扣在四条BE让我点得手酸(:3_ヽ)_

好在最后是个he……

有个疑问是为什么男主的那个朋友会死在公园里

(-ι_- )还有那两人的失踪到底是为什么……感觉没有解释很清楚

感觉万恶之源就是另一个时空——未来的光,因为受到了心理伤害过大而又埋在心里,返回来找小时候的自己……造成了停留这一天的事

(感觉真崎是光未来男朋友的只有我嘛 最后的抱抱真是有些甜w)

• 友人A

不知道给四五星的什么心理,这游戏最多3星,我给2星人设分。除了人设这游戏没有一点出彩的地方,剧情大量重复,玩法奇怪,结局不明所以全靠猜,好,我承认的确有一些名作结局也是靠玩家幻想,但是该交待的总要交待明白吧?看完评分决定玩这游戏的我感觉就像傻子一样,tap评分现在都靠刷了吗?各位要有不信的,自己玩一下试试,除了人设根本没有任何亮点的一款游戏。

• 悠久机关

小游戏点断手,扣一星。

而且最后其实也没有把所有的谜底解开,大量的留白让玩家自己去猜。

提示一下,四周目刷最后一个Bad End的时候就可以尽量用完道具了,五周目会在第四章末直接进END

• QAQ灯泡

我从其他平台下载的这款游戏的汉化版,但是!但是!我没想到这游戏居然中间点怪兽!!然后通过经验来推进游戏进度,我擦!正在最关键的时候让你戳怪兽。。最后还是个悲剧结局,哎。

• 芙兰朵露·斯卡雷特

要炸,本来认为还不错,打算玩下去,突然蹦出来的 养殖游戏顿时感觉像被喂了口*,好好的文字游戏你还搞这套,要继续本篇还要继续那个养成游戏,还不能花钱跳过,瞬间兴趣大减

• Nova

玩出了迷家的感觉。。

• 一元前

真的是看不懂,是标题党吗?还是我没看仔细,可惜已经删了,懒得重玩。

• Hilbert

故事很不错,只是玩的结局都死了。。。光居然是女孩子。。。。

• 风尚榭

汉化快点来吧

• 242990@Social

不知道今天该带谁下地狱

• 花开粉蓝

哎呀呀可以玩了!