江湖求生

江湖求生

8.0

带图2 长评61 好评中评差评
红尘君
就如同美国的悬赏犯和牛仔、英国的魔法师和巫婆、日本的阴阳师和忍者,每个地方都有每个地方文化衍生出的不同形象。在中国,最具特色的当属江湖了。
什么是江湖?除了刀光剑影,便是恩怨情仇。但是对于许多人来说,江湖是一份执着,是一份情怀。可以说每个人在年轻的时候,都曾梦见过自己成为盖世大侠。有些人会随时间推移而慢慢忘记,而有些则成了心中的一份执念,想要以各种形式展现给大家。
说完江湖,再来说说“吃鸡”,该类游戏的竞技模式,深受如今玩家的热爱。在射击类“吃鸡”游戏的泛滥之后,便有很多人将目光转移到了其他地方。动不动便拔剑相向的江湖,无疑是一个好归处。
提及硬核写实风格的武侠“吃鸡”,我首先想到的便是PC平台的《武侠乂》,这部敢为人先的作品,却并没有在市场上引起过大的波澜。《武侠乂》和《江湖求生》,我没有试玩过,所以只能以一个旁观者的角度去看待。
如今大家都在讲究一个写实,就像制作人周雷武先生所说,就连游戏中的衣料,都会尽力的去还原古人的最真实的一面。这就是一种匠人的精神,但是对于一款武侠“吃鸡”来说,写实确实很重要,但是创新同样很重要。
国外的枪械分门别类几十上百种,大家都能清楚每一款的威力,中国的刀枪斧钺同样是几十上百种,每一种都有自己独特的风格。长剑轻,适合游斗;斧子重,需要把握挥舞的节奏。有些武器历史上真有其物,有些只是一个设想,这些刀剑以外的武器创新,不仅丰富了游戏的内容,也是一种文化的传承!
《江湖求生》尚是一位江湖雏儿,在接受玩家鼓励和呵护同时,它自己也该认识到这个江湖的血腥。我衷心的希望这款游戏可以越做越好,得到越来越多的关注和认可!
官方呱唧呱唧 : 我感觉我错过了几个亿!!给大佬递茶! 刀剑江湖梦,红尘儿女情。 希望能给大家带来一个更好的游戏~
无名
作为少有的武侠吃鸡类游戏,五星鼓励还是可以有的
同时有几个小小的建议。。
1.游戏背景。。如果莫名其妙打起来总感觉有点不对劲,毕竟都是江湖人士,绝世武功之类的追求才正宗吧。。比如。。江湖之上,众多武林绝学现世,在不可抗拒之力的推动下,隐居深山老林的你重出江湖,欲图收集全部武学来结束这乱世。。其实就是开局随机来个武学,然后打败别人后可以选择替换,替换时会出现1分钟的啥也干不了情况,这时队友的用处就出现了。。然后进入场景也不可能是飞机吧。。可以试试看轻功入场,翻山越岭选地点。。最好是加个客栈啥的,可以找人打探一些武学所属人的地点,不至于拿着个野球拳苟到最后。。。再弄个奇遇之类的东西,也就是大地图上随机放个npc,类似于空投,可以打通你的奇经八脉,让你多一个武学空格或者加一点武学经验啥的,再不成就送把神兵,虽然我个人对这些是不屑一顾的,武侠世界好好练武学就好了,要啥武器
2.毒药,暗器类系统。。。江湖之上,阴谋诡计肯定很多,这些也可以当作空投中邪派npc给的福利,或者是起始武学不强用来平衡的补偿,比如,毒药五毒散,降低敌方武学攻击力百分之十,暗器,金钱镖,概率将敌方打入重伤状态,短时间内无法使用武学啥的,这样起码也有个本领不是
3.暂时没想到,之后再补,只是发表一下意见,作者不要在意,按照你们自己的心去做就ok,有趣的题材,相信肯定有许多玩家和我一样都会支持你们的,加油。另外,这是我第一个评论,就不客气地送给你们了,哭笑。再谈一下充值的事情,毕竟官方也要挣钱,吃饭,金钱的需要不可避免,这是情理之中,我估计也会或多或少冲一点鼓励一下,贫穷的微笑,但只希望游戏不会被氪金氪坏才好。。。
官方呱唧呱唧 : 感谢建议~
首先来一个5星,期待游戏赶快出来测试
我第一次接触吃鸡类游戏感觉很是入迷走火入魔哪种,
武侠类吃鸡。冷兵器时代,
1,武器系统
单手剑,刀类型攻击速度,攻击力,移动速度中等,距离中等
匕首,短剑类型攻击速度特快,攻击力低,移动速度快,距离近
长枪类,长柄武器速度慢,攻击力高,移动慢,距离远
参照流星蝴蝶剑武器数据,
弓箭,弩,出于空投(怪物爆出)攻击高,移动速度中等射程远,弓箭类似98K单发伤害高,弩类似sks连续攻击伤害中等偏上,箭袋5-10地图不刷新
投掷类,烟雾弹,霹雳弹,飞刀,
2门派系统
江湖嘛都有门派,东邪西毒南帝北丐或者城池哪种
名字大家想想,建立人物后就需要加入门派,
门派内等级可升级哪种。通过每一局游戏获得经验(贡献值)升级和兑换门派专属衣服和武器皮肤
可以精通各种武器加成
精通专属连招,或者伤害加成数值%20左右
如果不是自己精通的武器也可以用只是很普通
或者作为天赋,比如移动速度,攻击速度。攻击伤害,血量加成,等等
退出门派(城池)贡献值清零,所学功法清零(叛离门派很严重的),从入门派,以前所得减半,
以后还可以门派战,正魔大战,(25*4和50*50)
3,药品系统
纱布草药,对应绷带
疗伤药,大还丹,对应血包
千年人参,万年雪霜,对应饮料,止痛药
黑玉断续膏,对应肾上腺素
其他什么酒啊,狂暴类丹药啊看着办
4.护具
头盔那些,护心镜,锁子甲对应一下就好
简单粗暴,护甲可增加背包容量
5.载具
什么千里马。赤兔马,的卢马,当然了还有马车,小船,(飞刀,弓箭,弩,霹雳弹)可以击落下马,
6,空投
空投不太合适可以是固定时间地图显示什么猛兽啊叛军啊山贼,击败可获得。(三级套装一套 ,弓箭,弩随机一个箭带一个药品那些)
7.皮肤,外观
除了门派城池,那些其他开箱子去。只有皮肤没有属性这点必须强调,
8,功夫系统
主要以攻击速度,攻击力,防御力,气血值,闪避冷却时间这些为主。或者专属武器剑法刀法枪法也是为了以上各种基本属性设定,(对应枪械配件)
轻功主要还是以移动速度和跳跃高度为主,每个人都有倒是要消耗能量,可以自己慢慢恢复也可以丹药,
打坐可以缓慢恢复气血,为药品的1/3效果只能到75%,中途被人攻击打断受伤掉最大生命值1/3者1/4
9打斗系统
因为不知道这具体是一个什么抄作的,划屏以前有接触过,反正闪避是必须要的,单独技能按钮,
10,称号
十二级;炉火纯青
十三级;威震江湖
十四级;独败江湖
十五级;震古铄今
十六级。独孤求败等等
可以是排位也可以是等级单纯的什么黄金钻石啊什么12,13级啊多无趣
11,入场
这个纠结了很久作为武侠江湖,你不可能给个降落伞吧,热气球?要不直接风筝的了。哪位大侠补充一下
12,背包
这个也纠结,宁采臣的背包?普通包裹向电视里面那样?乾坤袋?(这个好像是玄幻了),要不直接人物尸体?
13.社交
这个好友,仇人,同门,城,佣兵团,夫妻。怎么好玩怎么来,沟通可语音可打字吧,
总体差不多就这样了吧
优化一定要好。动作要流畅,打击感,背景音乐,死亡受伤音效,网络优化。重点是别让我们的手机带不动就好。
官方呱唧呱唧 : 很优秀了