江湖求生

江湖求生

8.3

带图2 长评61 好评中评差评
红尘君
就如同美国的悬赏犯和牛仔、英国的魔法师和巫婆、日本的阴阳师和忍者,每个地方都有每个地方文化衍生出的不同形象。在中国,最具特色的当属江湖了。
什么是江湖?除了刀光剑影,便是恩怨情仇。但是对于许多人来说,江湖是一份执着,是一份情怀。可以说每个人在年轻的时候,都曾梦见过自己成为盖世大侠。有些人会随时间推移而慢慢忘记,而有些则成了心中的一份执念,想要以各种形式展现给大家。
说完江湖,再来说说“吃鸡”,该类游戏的竞技模式,深受如今玩家的热爱。在射击类“吃鸡”游戏的泛滥之后,便有很多人将目光转移到了其他地方。动不动便拔剑相向的江湖,无疑是一个好归处。
提及硬核写实风格的武侠“吃鸡”,我首先想到的便是PC平台的《武侠乂》,这部敢为人先的作品,却并没有在市场上引起过大的波澜。《武侠乂》和《江湖求生》,我没有试玩过,所以只能以一个旁观者的角度去看待。
如今大家都在讲究一个写实,就像制作人周雷武先生所说,就连游戏中的衣料,都会尽力的去还原古人的最真实的一面。这就是一种匠人的精神,但是对于一款武侠“吃鸡”来说,写实确实很重要,但是创新同样很重要。
国外的枪械分门别类几十上百种,大家都能清楚每一款的威力,中国的刀枪斧钺同样是几十上百种,每一种都有自己独特的风格。长剑轻,适合游斗;斧子重,需要把握挥舞的节奏。有些武器历史上真有其物,有些只是一个设想,这些刀剑以外的武器创新,不仅丰富了游戏的内容,也是一种文化的传承!
《江湖求生》尚是一位江湖雏儿,在接受玩家鼓励和呵护同时,它自己也该认识到这个江湖的血腥。我衷心的希望这款游戏可以越做越好,得到越来越多的关注和认可!
官方呱唧呱唧 : 我感觉我错过了几个亿!!给大佬递茶! 刀剑江湖梦,红尘儿女情。 希望能给大家带来一个更好的游戏~
官方呱唧呱唧 : 建议很棒棒
看了介绍啊我要长篇大论意淫一下,忍不住的就联想起来,武侠好!哪个小男孩小时候看电视没点武侠梦,搭配吃鸡也不错,一局时间也不长,要是天天守着升级打装备,确实现在的人真的有这时间的人不多,有空来两局过过瘾还是不错的!
对游戏也不禁联想啊,这开局怎么到地图呢?武侠要使玩家遍布地图, 还是有一定的局限性,估计是靠风筝,但采用什么载具飞呢?呵呵,装备的话一级二级加3级甲,是布衣皮衣铠甲?背包用什么呢?小包袱中包袱大包袱?还是类似于聂小倩里书生背的上面可以遮阳的那种?还是采药的背篓?还是一个葫芦?感觉这样才有武侠的感觉呵呵。武器的话中国的武器就多了,匕首柴刀,木棍之类的,类似常见的小手枪,大刀大锤板斧的话,势大力沉,类似于散弹枪,招式速度慢但有爆发力,挨到几下就死,双手重武器类似单发散弹枪,单手重武器可以左右各一把连着左右互抡,类似连发散弹枪,难道为了不无限火力类似有体力条代替弹药量?出五刀就缓一缓,类似填弹?那这对闪避的要求就高了,应该有闪避技能,呵呵,剑的话速度快,精准度高威力小一点类似于冲锋枪?但这游戏操作模式说是手指滑动,高速度的剑来得及操作吗?希望出几个其他操作模式,手指滑动为特色操作模式。嗯,方天画戟,红缨枪,青龙堰月刀,蛇矛,达摩棍这样的长兵器属于中距离稳定伤害,类似于各类步枪?当然武器都要有自己的优势和劣势,数值浮动来平衡。弓弩的话就类似于狙击枪?弓连射快类似于连狙?弩的话威力大单发类似于大狙?不知道有没有暗器啊?是不是有天女散花类似于炸弹?扔出去就爆开嘿嘿,毒烟类似于燃烧瓶持续伤害?也可以有类似于烟雾弹?或者石灰粉短暂失明的?地上的草药类似于绷带?金创药急救包?大还丹或者挖到的人参类似于医疗箱?还有各种移动工具的话应该就是马了吧?赤兔,?嘿嘿,难道还有毛驴?呵呵,帽子的话才子的纶巾,渔夫的斗笠,将军的头盔?这各个门派的服装就多了,以后可以出不少皮肤咯,我也喜欢风格素一点的,太华丽的武侠反倒不好,这毒圈收缩的话,应该怎么弄呢?嗯,在一个充满瘴气的地方,类似于云南这样的蛊毒的地图环境,或者缩毒改成狮王谢逊的冰火岛,岩浆横流,来收缩,轰炸区可以是毒虫肆虐,或者地热蒸汽?会不会再增加点什么?比如丹药,类似于饮料,会不会捡到各种武功秘籍残页,练了可以草上飞,过河水上漂,或者数秒抵挡伤害的金钟罩,还是可以近距离吸人过来的白骨爪,最好出了武器之外,加点武功,可以多样化武功但都不要变态只能学一种,捡到新的秘籍就要扔掉前面的,或者不是秘籍其他的啥东西也成,比如少林方丈的舍利子,捡到后一重金钟罩,三秒内抵挡伤害一次,冷却60秒,梅超风的指骨,捡到后,九阴白骨爪一重,三米内吸人过来,冷却180秒,洪七公的酒葫芦,每三分钟可以喝一口,得到30秒醉意状态,提升暴击,但降低了防御。张无忌的心得摘要,捡到了能瞬移前方五米,冷却很长!谢逊的狮子吼,震晕范围几米,这些类似于各种武器配件,看你选什么武器怎么搭配,这样玩起来就要研究了,有深度了!遭遇了打起来谁也不知道你练了啥武功,团队怎么搭配,这个就有学问了!多元化了应该能打出很多套路和分工!但也不能太复杂!嘿嘿,是不是也可以抓一些蜂巢,或者蝎子,毒蛇之类的当武器,是不是可以远距离看见一个人,我要追踪他,放群蜜蜂咬他,能一定时间内地图上显示出他的位置,他的周围总是嗡嗡嗡,能不能放个捕兽夹,野外是不是能驯服和狼啊鹿当个坐骑,哈哈,是不是除了武功,还能弄个心法,只能练一种,比如我喜欢刚,那我练个气血的,我喜欢打一枪换一个地方,那我练个灵敏的猿猴身法,我喜欢当老阴逼,练个龟息大法,残血假死,我喜欢当个刺客,就练个无声无息的,一定时间内走路没脚步声的或地图上不显示你的动静的,我喜欢杀人于百步之外,我练一个百步穿杨!或者带一只鹰来辅助侦查,还是做一个毒师蛊师,专门搜集地图里的毒虫毒草!类似于被动技能!当然全靠捡!捡了可以换!空投嘛,就出个诸葛神弩,倚天剑屠龙刀啥的哈哈哈,
哦对了,这感觉近距离接触的战斗比较多,可跑过去那一段路能不能加点花样,比如我在树上轻功过去能不能飞花摘叶来几下,我地上过去能不能捡几个石子扔一扔,伤害怎样不去说,全看你瞄的准不准,破破你的势,挫挫你的利,也增加一点武侠感画面感!近战遇到拿弓弩的,要是有这样的设定,那可以对远程的完成一个打断动作来平衡也是不错的,当然太远肯定打断不了,也打不中!
还有,武侠里我也喜欢当一个老阴逼!!希望能玩出不一样的老阴逼玩法!
以上纯属个人对武侠吃鸡意淫,希望游戏真的精彩!
说了那么多,发现原来有武侠吃鸡端游,多年不关注端游了,看来思路都差不多,白瞎了我兴奋的猜想了这么多,看来思路都差不多!
官方周雷武 : 看到这些密密麻麻的文字,我就先过来评论了,这些文字内容还没来得及看,但我第一眼看到了你对开发者的尊重,谢谢!
虚构
五星期待,首先说一下我觉得有可能发生的缺点。
第一 是由于手势操作的难度很可能会导致一大部分玩家被劝退,但是我仍旧是支持手势操作的。
第二 也是手势操作引起的,因为这种操作模式可想而知熟练以后明显会和新人玩家产生极大的差距,这就可能会出现虐新的情况,毕竟这不像刺激战场之类的枪战吃鸡游戏易上手,所以匹配机制一定要做好,如果这点做不好的话,可想而知最后的结果就是没有新玩家入坑了。
第三 就是有关武器系统,毕竟枪械的样式多样而且有实物图片之类的好设计,但是那些历史上的,小说里的武器它们最多的描述也就是几行字,顶天有一副图。所以我怕官方会选择删减武器,只选择一些较简单的,像镖刀枪剑戟斧钺钩叉弓之类的,虽然没说不行,但是没有那些奇形怪状的武器总感觉不是江湖了。
以上的缺点或许是我鸡蛋里挑骨头,但是也是为了游戏更好。
———————————————————————
分割线
现在我说一下对游戏的建议。
第一 有关武器,我感觉官方可以开一个论坛,收集广大网友的意见,至于奖励可以让获奖者获得游戏中的武器皮肤之类的,毕竟大家总比几个人的想法要多。
第二 匹配机制,我觉得可以运用段位这一想法,也就避免大神虐菜,当然如果只是说段位的话我也没必要单开一段,我觉得官方可以设计两种段位,两个渠道来升级两种段位。
(1)一是类似刺激战场那种把每次的战斗结算进行排位,这种排位的段位名字可以设置为青铜白银之类的当然还是建议改改(因为我想不出来别的所以用这些了)
(2)二是做一个类似能力测评的机制,玩家每隔一段时间必须进行一次测评,由测评的结果分配段位,这种的段位可以用数字来表示,这个数字就是在测评中玩家的杀敌数或技术性操作的评分(当然这就是属于技术流的段位了)不过建议每次测评的场景形式随机,避免背图卡怪之类的情况
最后的匹配就可以按照这两个段位的结果综合一下来匹配(不过我建议以第二种段位为主要,第一种为次要)
第三 我希望加入一个捏皮肤的系统,武器的皮肤不在局限于官方给定的皮肤,玩家可以自己设计自己喜欢的武器模样,可以在设计模板中添加部分氪金项的条纹,也可以开放全自主设计:官方给予玩家导入皮肤的权限,整个武器的外貌,形状完全由玩家自己构造,由玩家将制作模型导入游戏中,官方也可以开设专属商城,商城内为玩家上传的自制皮肤,从而支持玩家交易。
第四 也就是最重要的一点,就是氪金问题,游戏内必然会设置氪金项,但是游戏内设置氪金项的话难免会出现影响游戏平衡之类的问题,所以我也建议更多把氪金项设置在皮肤里,但是也不能完全把氪金靠皮肤,这样的话会出现类似荒野暖暖的情况,所以这就需要官方自己把握了。
最后呢,因为这段时间总是出去吃饭什么的钱都耗光了,所以众筹只投了10块,也希望游戏能越做越好。
石头, : 段位用少侠~大师~盟主这才符合江湖
SCP–049
作为一位不怎么喜欢评论的正经人(滑稽),这是我评论中的梅开二度,希望看到这篇评论的诸位不喜勿喷。
话归主题,在当今这个吃鸡游戏盛行的游戏界中,无论是端游还是手游都在争先恐后的赶上这股潮流。从一开始的绝地求生和荒野变装(行动),再到如今吃鸡多元化的武侠吃鸡,深海吃鸡,人渣吃鸡等等,都足以说明吃鸡游戏的火热。
事实上无论那个游戏都无法独占鳌头。在拿惯了98k之后,相信有许多玩家也不会介意再拿起长剑在美轮美奂的古风中叱咤风云,笑傲江湖!
前两个月已经有一款武侠类型的吃鸡在pc上出现,在游玩了那款武侠吃鸡之后,我对于那款武侠吃鸡的态度自然是称赞的。不过那款武侠类型的吃鸡游戏也暴露了一些武侠吃鸡的美中不足之处。
首先,在武器分化的前提下,那款武侠吃鸡并没有充分的体现出不同武器所带来的优势在哪,例如长枪并没有发挥出一寸长一寸强的优势。再比如重剑碰到了双刺等轻巧的武器时,简直就是被各种counter,大巧不工的优势根本体现不出来。再比如,我捡了一整套的拳法,却根本刚不过那些拿武器的,这让拳法之类的意义何在?在没有玩过这款手游武侠吃鸡的前提下,或许我这样抱怨会有些不合适,但作为一个 大游戏时代的游戏迷,还是希望游戏方能重视这一点。
第二,武侠类吃鸡与普通吃鸡的游戏乐趣get点是完全不一样的。打个比方,A在某地费尽千辛万苦获得了一些逆天的功法,他美滋滋地学习了之后跑到决赛圈,然后却发现在自己用出了这套功法后并没有多厉害,反而被群起而攻之而死,可想而知,该名玩家的心里阴影面积有多大。
在绝地求生里面拿到了awm并不代表无敌,但套用到武侠吃鸡上面就不合理了啊!就好比东方不败被五六个小喽喽围起来给群殴死了,这样的武侠有什么意思?
其实还有许多的不合理之处,但作为一个玩家,或者说是一个期待着好游戏的玩家是绝不仅仅因为游戏和常识冲突而责怪游戏厂商的,毕竟每个玩家心中都有一个不同的武侠梦。在这里,本人只能指出之前所说的武侠吃鸡的两个比较重要的缺点,希望游戏制作方能够采纳我的建议。
希望本作早日发布,我可是迫不及待地想在手机上玩到这款大作了!😄
官方呱唧呱唧 : 武器差异化和很多游戏系统玩法,我们都有在积极做优化。谢谢这位侠士的关注和建议~