江湖求生

江湖求生

8.0

带图2 长评61 好评中评差评
红尘君
就如同美国的悬赏犯和牛仔、英国的魔法师和巫婆、日本的阴阳师和忍者,每个地方都有每个地方文化衍生出的不同形象。在中国,最具特色的当属江湖了。
什么是江湖?除了刀光剑影,便是恩怨情仇。但是对于许多人来说,江湖是一份执着,是一份情怀。可以说每个人在年轻的时候,都曾梦见过自己成为盖世大侠。有些人会随时间推移而慢慢忘记,而有些则成了心中的一份执念,想要以各种形式展现给大家。
说完江湖,再来说说“吃鸡”,该类游戏的竞技模式,深受如今玩家的热爱。在射击类“吃鸡”游戏的泛滥之后,便有很多人将目光转移到了其他地方。动不动便拔剑相向的江湖,无疑是一个好归处。
提及硬核写实风格的武侠“吃鸡”,我首先想到的便是PC平台的《武侠乂》,这部敢为人先的作品,却并没有在市场上引起过大的波澜。《武侠乂》和《江湖求生》,我没有试玩过,所以只能以一个旁观者的角度去看待。
如今大家都在讲究一个写实,就像制作人周雷武先生所说,就连游戏中的衣料,都会尽力的去还原古人的最真实的一面。这就是一种匠人的精神,但是对于一款武侠“吃鸡”来说,写实确实很重要,但是创新同样很重要。
国外的枪械分门别类几十上百种,大家都能清楚每一款的威力,中国的刀枪斧钺同样是几十上百种,每一种都有自己独特的风格。长剑轻,适合游斗;斧子重,需要把握挥舞的节奏。有些武器历史上真有其物,有些只是一个设想,这些刀剑以外的武器创新,不仅丰富了游戏的内容,也是一种文化的传承!
《江湖求生》尚是一位江湖雏儿,在接受玩家鼓励和呵护同时,它自己也该认识到这个江湖的血腥。我衷心的希望这款游戏可以越做越好,得到越来越多的关注和认可!
官方呱唧呱唧 : 我感觉我错过了几个亿!!给大佬递茶! 刀剑江湖梦,红尘儿女情。 希望能给大家带来一个更好的游戏~
本人纯武侠爱好者,刚看到这游戏的新闻消息就来Tap搜索了然后就是秒关注加预约了,就为武侠二字,我先给个五星…一直期待着,这次没抢到测试号,甚是遗憾,江湖求生,所以看了其他玩家直播视频,发现一个我个人比较注重的问题,那就是轻功目前在我个人看来,还没做到武侠的标准,物理视觉不够,大轻功用起来的时候速度上不够流畅,不够快,看过金古的武侠小说的人应该都知道,武侠轻功个人看来应该是那种大起大落,追星赶月,大步流星的感觉,而目前江湖求生中看起来反而有点飘忽忽的,软绵绵的,没有那种干净利索的视觉感,可以参考一下电脑版流星蝴蝶剑的跳跃动作,希望策划在后期公测的时候能够改进一下,还有一定要增加物理动态效果,比如青草河流树木等的动态,做出一种高山流水的效果,这才是国风武侠,轻功上可以改进,比如飞檐走壁,水上漂,草上飞这些效果,再加上一个攀爬功能,玩家轻功值耗尽的情况下遇到山崖等一些陡峭的地方玩家可以用攀爬进行,作为吃鸡武侠先例,开局的时候在下有个小小建议:那就是开局的时候起始点是大家都在一座非常高的山峰之巅上…每一局都有不同的山峰,每座山峰有不同名字,进入决战的时候可以有进入包括之前开局所在的山峰,山峰要有非常陡峭,悬崖峭壁的感觉,然后开局了大家就用轻功从不同的方向开始往山下跑…山下设置战斗圈,直到到了战斗地图之内就开始吃鸡了…至于在吃鸡战斗过程中,能显示出游戏里自己的好友名称或者头衔,可以杀人越货,比如在把对手杀死后自己血量降低了可以吸取对手功力增加血量,还可以增加功力等等…《这一句纯属个人想法》😁为自己疗伤,也可取药物等疗伤,在战斗过程中可以用轻功飞檐走壁,站在树顶上,轻功相互打斗追杀,轻功有轻功气值,耗尽了就得等待恢复气值,不过恢复时间不要太长,还可以找个地方躲起来打坐恢复等等,《不躲起来被人杀了》再设个敌人对手标记,可以在地图上看到对手所处的位置,轻功值恢复了就可以快速的追上去继续和先前的对手继续追杀打斗,当然也可以选择先去杀别人再去慢慢解决先前对手《前提是你得没被他人先给杀了》不同的人不同的标记,这样就可以很快找到自己想要杀的敌人了…偌大江湖,就算是亲朋好友,要想生存,也得凭实力😁😁……一群人从山顶飞檐走壁下山,这种画面想想是不是就觉得很酷很武侠呢,然后设一个对战系统,可以邀请游戏里的好友邀请微信或者是QQ好友对战,相邀决战于某某山某某峰之巅,更或是其他峡谷湖泊之类的……这江湖之行,岂不快哉,想想都觉得激动啊,小小建议,大家不喜勿喷,谢谢,不过还是希望开发者可以参考一下…
最后希望这游戏能尽快上线测试,届时我就专为这游戏换个最高配置游戏手机好好进行这江湖之行了,祝开发者能工作顺利,早日成功上线…我等江湖中人会期待下去💪💪。最后再补充一点:例如好友在某个地方进行两人或者多人对战的时候,其他在同一区域的人可以有观战 或者选择某个人或者多人攻击加入混战对战中的人也可以自由选择攻击,另外,江湖武林中人一般武功内力高强者都有过人的视觉,听觉,洞察力,在江湖求生中加入这些元素或可替代枪战吃鸡中的瞄准镜,无人机之类的东西,在吃鸡战斗过程中也可让玩家更加体会到江湖武林中人的真实感,然后加上超大无空气墙的全自由视角地图,这样就海阔凭我跃,天高任我飞了😁😂而战斗过程中加入物理破坏效果,可以砍伐斩断树木,破坏房屋砖石草木等等,破坏的东西不会消失,这样就更具真实效果了…貌似脑洞越写越大了哈,这些纯属建议,大家不喜勿喷,当做娱乐就好,不过还是希望策划们可以抽空看看,谢谢
虬髯客风中凌乱 : 感谢这么赞的思路,我们一定会好好研究你的每一条建议!
Ghost
很期待这款武侠手游,说几句胡话吧,如果不赞同请一笑了之。
①不知道官方为什么起了个 江湖求生的名字,但从名字上可以知道是一款吃鸡手游,有些像最近那个吃鸡游戏武侠乂。但我认为一个江湖不一定要打打杀杀,恩恩怨怨,它更多的是一个有人情世故的社会。比如:小a是一个老玩家,小b是个小白,小b用拜师系统成为小a的弟子,但有一天小b把小a杀了,那么就可以给小b一个称号 叛师 也不用给什么负面buff。让这个游戏有爱恨情仇。
②职业,我感觉这个游戏不一定要迎合热度,做成吃鸡。在这个游戏里可以有一些代表侠义的职业,如 侠盗 侠医 …… 只要有侠义之心,你就是大侠。每个职业都有不同的武功,像 还魂针 盗金手……不用职业系统,让每个人自由的做自己想做的人。他可以专修医,也可以医 武 双修,他可以行侠仗义,也可以治病救人。
③帮派,在这个世界里,玩家可以自己组建帮派,可以把武器,宝物,武功……都放在帮派里,其他帮派可以攻打另一个帮派。更可以派间谍潜入其他帮派,也可以两个帮派合作。让游戏更有趣味。有人问,万一游戏里大多数帮派全都打起来了,那对那些小白,没加帮派的人不是不公平吗?如果帮派打起来了,那么那些小白的力量反倒成为一股新的势力,他们也可以邀请自己的朋友下载游戏帮助自己,成为一个良性循环。
④氪金系统,说实话,我最怕的就是这个了,我是个无氪玩家,见过多少游戏败在这里。我认为,要想让游戏火,就要让平民玩家和氪金玩家有一个限制。比如:小a氪金玩家,但他只能购买一些服饰,基本药品,兵器和一些基本的武功,比如游戏里有700多部武功,但有100多部是对平民玩家开放的,200多部是对氪金玩家开放的,但剩下的绝世武功却要靠自己的努力,这样,虽然氪金玩家赢在了起跑线,但平民玩家有机会追赶上。
⑤货币系统,比如游戏里有三种货币a(铜币)b(银两)c(元宝),比如 氪金玩家可以充值买c,但平民玩家也可以靠a 来兑换b和c,可以做一个货币兑换,定一个值,这个值忽高忽低,可能今天元宝值钱,明天就会下降。让平民玩家有生存的空间。
⑥交易系统,可以给平民大神很多有用的帮助。比如 小a是氪金玩家,他想要一个boss的掉落奖励,但他打不过,他可以找小b,一个大神,来帮助他,双方讨论好价钱,利用游戏里的交易系统拟订契约,如果小b无法完成,那么他可以退契约,把佣金返还并且多支付一些钱来当违约金。如果他无法完成,但又没有退契约,小a可以用契约举报小b,使佣金返还,并克扣大量金币,并让其24小时,金钱收益减半。
不知不觉说了这么多,说实话,我很期盼这一游戏,因为现在打着武侠手游来骗钱的太多了,希望官方制作好这个游戏,给我们一个武侠梦。
官方呱唧呱唧 : 后续会做更多拓展的,谢谢建议