龙之谷手游

龙之谷手游

7.8

带图2 长评216 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩586 画面优秀256 物超所值249 操作流畅159 轻松护肝70 平衡性佳61 音效动听46 剧情跌宕42 福利丰富11 设定独特10 UI美观9 运行稳定性301 操作体验159 资源获取27 故事情节20 UI设计17
同意我的观点的请帮忙点我的头像顶一下我发在好游戏论坛的评测贴,感激不尽。
这是盛大制作腾讯运营的手游,有人说这是盛大和腾讯联合坑人的节奏,我个人只想对这类玩家抱以和善的微笑o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄0 ̄")o ,就目前而言,这个游戏每天可以免费获得的龙币(等于钻石,都是游戏货币,钻石用钱冲,可以兑换成等价的龙币)就有170(活跃签到,竞技,公会签到),如果你不是那么急升级换装备,每天打巢穴深渊(组队副本,可以花钱增加挑战次数,但很便宜,用每天的免费龙币都可以增加好多次)出来的材料也可以卖龙币,我个人做商人已经一天赚了500多龙币了,也就是50块大洋,明天市场稳定就是1000,坐骑到手。这个游戏消费点多吗?多,这个必须要承认,但是游戏内可以自给自足吗?可以!这个你也要承认,所以我个人搞不懂那些一天到晚吵着什么花钱太多了不玩了之内的到底是什么心态。
下面开始正文。
正文:
一、总评
真正的动作手游,在此之前只有崩坏3可以叫做动作手游,龙之谷是第二个。
有人说这游戏哪来的打击感云云,我只能说,你是以什么标准作为打击感?
如果你是拿崩坏3,我只能说抱歉,这个理由我不接受,因为崩3和这个游戏是两种不同风格的游戏,没有可比性。
这个游戏的打击音效和人物动作非常同步,而且相对于端游,这个游戏的闪避可以中断技能的设定也让这个游戏的玩法更加刺激,并且,这个游戏是少数远程职业终于不用站桩输出的手游之一,请告诉我,打击感差在哪里?我个人觉得打击感是比较圆满的,作为一个动作手游,已经比较优秀。有人说技能衔接卡顿,技能释放有硬直的好不???有的硬直长有的硬直短,你用长硬直技能打连击???
二、分评
游戏名:龙之谷
游戏类型:动作网络手游
标签:自由视角。3D。端游IP。
游戏推荐星级:4.5星
1.画面:1.5星
Q的人物建模,比较精细的游戏场景贴图,没有丝毫缩水的场景道具建模,已经较高的还原了端游的场景,甚至已经可以说等于PC游戏的正常画质了。颜色正常没有什么奇葩的润色点,非常良心。游戏人物技能效果是初级的建模,多重图层的叠加,没有任何多余的粉饰,和自由一样。游戏内可以自由的移动视角,放大或者缩小,无论是在城镇还是游戏副本内。
(咳咳,嗯,那啥,自拍的时候有两位精灵妹子挡住了视角,恩,我真的不是故意的。)游戏主界面布局个人感觉并不杂乱,常用的游戏功能集中在右下角,社交功能排在左下角,福利功能在右上角。2.系统:3星
繁多,这是我最初的印象,不过仔细分析应该可以分成一下几种:
(1).副本类
游戏副本可以分成单人和组队两种。
单人副本就是主线剧情,推剧情获得经验金币和普通装备。另外还有无尽塔之类的模式可以获得强化材料和金属板这类的道具。单人副本有星级评价,累计星级评价可以打开星级宝箱获得道具,有龙币时装材料等等组队副本就是刷材料获得大量经验加速升级。组队副本又分为深渊和巢穴等等,深渊副本可以获得经验,蓝装材料和饰品类装备,还可以获得稀有材料在深渊商店兑换A装。巢穴可以获得A级装备所需要的材料,远征可以获得A级装备兑换券。
主线的单人副本并不是这个游戏的主要玩法,只是体验剧情的必要流程,这个游戏的核心是升级和做装备,以及PVP,这个游戏PVP没有次数限制,而且会自动平衡游戏者双方的数据!!!!是完完全全的公平PVP!
(2).社交类
游戏里面有很多小功能,比如说主界面左下角的那一排按钮,坐骑,动作,截图等等非常方便。
游戏和社交有关的系统有世界聊天,公会,好友送礼等等。公会有专门的集会地图,可以在公会页面传送。游戏内可以便捷的发语音进行交流,还有电台可以收听,建议没事的时候听听,可以听到很多趣闻和游戏内有用的小技巧。
(3).直接影响游戏人物战力的系统
很多,这也是很多玩家觉得花钱贼多的原因。
①装备系统和强化
装备来源:副本,材料制作。
材料来源于副本和拍卖行,商城无法直接购买必要材料。强化需要的强化材料也可以在游戏副本中产出。②金属板
有点像符文,端游经典系统之一,代码都去掉了这个都没去。③时装和坐骑
讲实在的,我个人觉得时装和坐骑带属性强化是个败笔,不过有也没办法,好在时装和坐骑都可以不花钱拿到,坐骑可以用龙币买,时装可以在竞技商店买。虽然比钻石买的加成属性低,但也差不到哪去。④精灵
端游最近才出来的系统,可以用龙币抽,也可以用金币抽。⑤称号
通过完成任务和成就可以获得各种称号,有一定的加成。
总的来说,都是可以不用花钱就能搞好的东西,我再说一遍,龙币,如果你做商人,现在非常容易赚!!!
(4).竞技类
这个手游真的是重度的竞技类动作手游,几乎所有的竞技项目都是实时匹配(因为单人有的时候会人机),并且不限制次数!单人匹配每天首胜20龙币,战场每天首胜50龙币,一周胜利10场100龙币。战场会有两个特殊的英雄(白龙黑龙),可以用钻石直接购买金章兑换,也可以攒获胜金章兑换。可以免费拿到,放心。
其他的还没开放,不做评论。
游戏内竞技真的很爽快。
单人模式可以打出各种各样的连击,我个人用战士已经可以通过两套技能加平a连击带走敌人。战场4人模式我个人推荐用牧师,非常给力。
竞技商店可以购买时装和各种材料。
(5).功能类
活跃系统,每天可以免费获得50龙币。
成就系统,一个送龙币福利的系统。
每日任务,获得大量金币和经验的主要来源。
月卡系统,三种不同的月卡,前面两种就是一些便利功能,最后一个就是真正意义上的月卡,可以每天获得100的龙币。三、尾声
仔细分析,是的,玩法真的很多,而且并不需要你出多少多少钱,这是一个可以不用花钱就可以玩的很爽的游戏啊!我真的不知道为什么有那么多人说坑钱!
如果你真的想长时间玩下去,花钱,买个基金就可以了,88块,从此,你需要花钱的地方基本终结,好的时装坐骑都有了,剩下的买潘多拉之心或者兑换成龙币或者买材料都可以。如果你不想一次性花那么多钱,买个30月卡,平均算起来每天一块,真的很贵吗?
再退一步,就像我说的,如果你真的不想花钱,像我一样做生意就好了,完全可以自给自足。
这个游戏的互动性真的很强,组队方面也很出彩,动作感打击感在我眼里也是非常出去,更何况从端游继承的音乐和音效都没毛病。这真是一款可以长期玩下去的游戏。这个游戏需要谈情怀吗?不需要,作为一个手游它有自己的干货,有自己的特色,有自己的玩法,对比起市面上打着竞技Pk旗号的动作手游质量上不知道高出多少倍。如果你想玩一款爽快的动作竞技游戏,龙之谷,真的值得一试。不要被单人副本误导了,不要被评论误导了,不要被貌似高消费的功能误导了,这个游戏真的很不错!
如果你愿意玩这个游戏,欢迎来到十区,我在天命所属公会。
龙之谷,欢迎你的加入!
2017.3.1
PM21:29
月下昕薇
后话:
阐述下自己的几个观点吧,因为我不想引起大规模口诛笔伐,这个部分我以后也会单独发帖独立出来,如果阅读的您不认同我的观点,那么最起码,我希望大家能做到求同存异,多谢了。
我一直以为内容免费的游戏免费网游免费手游的本身就是不合理的,这本身就违背了等价交换原则,一个游戏商用了几年花了不知道多少钱做出来的游戏,让你免费就可以获得精神享受和娱乐,你还想不花钱就能和花钱的比,这本身就是一种极度可耻自私的想法!别人已经给你糖了,你不吃,别人吃了觉得好吃吃了你说吃的人是**,那么别人为什么还要护着你给你发糖?(笑)我宁可一个月买月卡去玩一个游戏,也不愿意玩什么道具收费的游戏,这两者带来的游戏体验和心情,完全是两种概念。这同样也是对游戏商真正的尊重!但是中国市场基本已经定型,在商家开始不断让步的时候,我们是不是也应该给予基本的尊重和鼓励?
消费者,从来都不是上帝,生产者也不是。
腾讯游戏,远远不是黑点,能黑的往往只有玩家……和自己。
奈奈-游戏测试万花丛中过 : 谢谢微微
G.Y
本来一开始想写个工会攻略 后面又加了一点游戏战力的了解...
嗯...看到评论里好多人说这游戏不氪金也能玩得好
这点我挺赞同的
pvp竞技差别 这可能是这游戏最公平的地方
有等级封顶 这点应该是为了让晚进区的玩家更好的跟上大部队的节奏
好了说了这么多到重点了 那就是工会 工会出售勋章 勋章升级头衔 头衔很重要 所以你不得不加一个工会来买勋章升头衔
如果是平民玩家 没有太多基友一起玩的话 真的不建议自己创建一个工会
作为前10工会的副会 这游戏如果要好好建一个工会那其实太难了 可以说是劳财害命 世界boss在中午12点半 这是跟其他工会拉开距离的最好办法 比如我们工会打了一次boss从200名升天直接到第10名
别看我说的那么轻松 每一次世界boss至少我必须花掉500左右龙币投入到攻击力加成上面 不然个人攻击力不可能进到前50
还有工会boss 一次攻击加成800龙币...
现在开放了领地占领 这点更是令人蛋疼 我主要负责后勤管理 为了保住自己工会前10地位 确保没有前10工会跟我们争抢领地 工会管理层一个个找到前10工会会长向他们了解他们想要占的领地 并约定好保持和平互不干扰 每个工会至少拥有一个领地
从这事儿可以看出来 现在开放的野外领地8个 前8工会如果互相不干扰 应该都是可以占领一个野外领地的
但是第9和第10工会也不会坐以待毙 按照常理检软柿子捏的话 应该会和第8第7工会争抢领地
所以第8第7工会可能会找联合工会 也可能不找 这点变数太多 不敢猜测
而这说的只是第一次领地占领 可以看到后10名根本没有机会用保持和平互不干扰这种比较“稳”的办法
他们只能宣战领地 或者联合其他工会来针对前8工会
如果城镇开启 那么前8工会都要想办法争夺城镇...
所以说 如果进不到前10工会 基本上也就只能当个上榜替补 占领野外领地 无数次攻打城镇
所以如果你战力高 找个前8工会进进就好 最好还是不要自己建工会,
现在已经开服将近一个星期 有预谋或者有工作室的工会基本上已经稳居前5
如果再自己建立工会一是战力高的你招不到 二是前十工会基本上都是大局以定不太可能出榜 再怎么努力最多也就前100 基本上上不了榜
另外再一提 平民玩家有时间可以去进前20工会 战力高可以考虑前10 天天打boss应该不会把你踢走
土豪没时间也可以去前20工会 前10不用想了 虽然你氪金战力高但是你不打boss有什么用?
土豪玩家如果有时间 那么你可以来我们工会
说的就这么多(●─●)
给个3星好了 这只是一个参考攻略类的评论
那个顺便再说一下 如果要好好玩下去的话可以选择手柄 挺好用的——
嗯 现在继续说一下 因为本区第一工会实在太强 所以开始有目的的针对第一 目的肯定是削减第一实力 但是具体措施还不能说
这里可以看出来 这游戏套路很深 虽然套路深 但是只要你威望高 坐在前三宝座 基本上是不缺战斗力高的人到工会的 所以说世界boss,工会boss,领地战很重要
世界boss和工会boss不用说 是主要的工会威望来源 有了威望工会排名才会升上去 所以各位不管在哪一个工会 排在第几 能打工会一定要打 能做活动一定要做 自己还可以得到工会贡献
领地战刚刚开始 只开放了野外领地 看这个架势和资源 占领城镇稳妥前4 为什么是前4 神圣天堂是唯一一个主城 谁占领了必须将会受到针对 所以如果自己没有强大的实力 不能贸然进攻 很讲究时机 如果自己占领的神圣天堂被打了下去要从野外重新开始 这里面变数太多 也许就永远没有机会了
所以必须要注意工会活动和领地争夺
——
我再说一下 这游戏氪金大佬为什么这么厉害比如一区20w我们区19.8w大佬
装备差不多 现在一般都是狗套 狮蝎刚刚开 估计没有大佬做够一套
所以第一个原因在我没有刷到项链 大佬可能已经刷到项链 但是加上项链战力和狗套套装战力 大佬顶多13w不可能到20w这种变态程度
第二个原因是套装 288套装加成5600左右 再这里建议大家到35级买88成长基金 再微氪一波 g应该可以有288套装 回归正题 加上欧洲大佬开潘多拉盒子开出套装座骑 或者氪金大佬买星空套装和独角兽 就算加上这5600套装 大佬加上装备战力应该在13w到15w之间
第三个原因锻造 锻造的好的话每一件装备至少加战力200 一共10个装备 就算大佬欧全部是最好的也加不了多少
第四个原因 镶嵌 我这里把板子 龙玉等等都包含在镶嵌里 初期的镶嵌还看不出多大差距 我推测我和镶嵌大佬的差距最多不到4000
所以什么东西能让氪金大佬氪而且不靠运气 想来想去就是精灵 排行榜一看 果然 我和大佬差距不是一星半点
我们区精灵排行第一加成战力3.7w左右 如果开放第四个位加成至少也在4.8w 龙币十连抽换算RMB大概200块钱 必出a级精灵
假设氪金欧大佬砸入600砸出了自己喜欢的 比如南瓜 这应该是最受欢迎的a精灵 其他再挑选两个a加成属性战力 这才是最基本的精灵配置
得到了精灵那么就应该武装精灵战力 每一次十连能得到的觉醒和升星药水我不是很知道 打听了大概4到5次十连造就一个战力1w左右的 造就三个1w左右战力精灵 不算变态大佬精灵加成3.7w 一般氪金大佬就在3w左右 加上前面我所说的套装装备等等 加起来大概18w战力
然后我们区最厉害的大佬19.8w 精灵加成在3.7w左右 装备和我差不多 套装比我多一套288和星空套 这是他和我战力之间最主要的差距
精灵10次必出a 慢慢来你也会有和大佬一样实力 不过到时候大佬应该还是你大佬...
跟不上精灵跟不上套装没关系 跟上装备我觉得是现在最主要的 所以各位平民玩家不用着急 首冲党现在如果会经营也应该有10w战力左右 再参考一下我上面所说工会的攻略找一个适合自己的攻略 这几天攒攒狮蝎套 是不会掉队的
——我继续说一下 我们区最高战接近30w 我18w和我们工会28w的大佬比较过 并不是战力高输出就高 要看面板 28w大佬和我一样是元素 面板上魔法攻击1.2w左右 我的魔法攻击9千左右 我战力和她相差10w 但是输出并不比她差多少 所以光叠战斗力没多大意义的 相比起烧钱的精灵我其实更偏向加智慧的项链
所以 战力高的不一定输出高 如果你的面板属性高那才是真正的大佬
看到这里你将得到一个福利 找3个靠谱队友将小号升到50级买基金用赏金互刷一个人不算上基金费用可以净赚1760 我叫雷锋¥
: 那看来当单机玩的玩家就没必要入坑了呀
抽疯
官方龙之谷-塔姐 : 赛季服7月14日更新,“不卖数值,力求体验”是赛季服的设计初心,公会还是保留的,希望更多的小伙伴能玩到一起~