第十道推理题(测试版)
8.6

第十道推理题(测试版)

Followed 9581 times

游戏性测试
Unavailable
Total Ratings:

8.6

Latest Version :9.0 Android:8.6
  • What for
    Played game for 31 minutes

玩了半个小时,感觉还挺不错的,蛮费脑细胞的,但是也不是特别难,是解的出来但是要时间的那种,解出来很有成就感(ง •̀_•́)ง,一路打到第八关了。

提一个小小的建议,能不能给选项打叉,像我这种记性特烂的,回头去看之前的选项,发现推出来的东西全忘了,又重推真的好费时啊

以及问一个问题,游戏里的题目,如果选项里有两个答案都对,但是选了其中一个的话,整个关卡的题目就能联通了,这种情况能过关吗?为什么我有时候过了,有时候判定我错了

雨墨

算通过,如果一道题,有两个答案,除了正确的那套答案外,如果还琢磨出其他答案,提交的时候也算你正确,提交后有个结算界面,点勾勾是进入下一关,点叉叉是查看当前关卡哪道题是对的哪道题是错的,当然,如果有一道题错,那会照成连锁反映一些答案明明选对了的题也判断为错,总之就一句话,这个游戏没有对了多少题这说法,只有是否全对这说法

• 枫二
    Played game for 14 minutes

这是自己人的评论,说实话给5星更多有鼓励成分,雨墨是我们Terobi独立游戏团队的一名成员,这个作品是他用u3d引擎独立完成的第一个作品,其实更多方面都是学习和探索,不过作为个人独立完成的游戏来说,能自己创造一系列随机算法,以及能自己将游戏发布到平台可以说是一次很好的锻炼了。

游戏构思与开发之中我们没有进行任何指点,都是游戏差不多快完成时,我才看到这个项目,开始提出建议,比如最早的版本,只有10道题的推理模式,后来才逐渐的改成了一题模式。

就今天的版本(4.0)来看,游戏做了不少优化,加了音乐加了一些规则说明,不过还是存在诸多不好的地方,要知道我们其实对游戏要求挺严格的。

比如:

没支持全面屏

图标没适配安卓8.1规则

首次游戏让很多玩家难以下手

设置界面的按钮有很多看不懂什么意思

排行榜输名字规则有点问题(一般来说是一开始输入你的名字,然后排名自动提交)

游戏趣味性少了点,当然游戏已经这样开发完成了,也不可改变了。

总之,这个游戏除了原创性高外也没太多优点,原本我以为在TapTap上会被一堆差评“这什么鬼游戏根本看不懂”,不过没想到看起来还挺受欢迎的,看来还是年轻人更懂年轻人的喜好嘛(撸胡须

Played game for 7 minutes

因为之前做过类似的题目,所以规则上的理解不是问题。而关于推理来讲不用草纸生推确实有点难,毕竟超过五道题,逻辑链的关系就比较复杂了。至于推理上应该给予更多的帮助,虽然现在的分组和排序对于生推有些帮助,但是如果对于选项再加上额外的标记功能就更好啦!

还有对于新手的引导不太友好,一闪而过的相邻判定还不一定能再点出来。我觉得把所以提示都归纳到一起,在页面某个地方加个按钮,长按查看这样子会比较好。

另外期待后续的更新,现在我只玩到了关于选项的推理部分。期待出现其他主题类型的章节选择哦~

另外的就是UI面板还需要再改进,以及对于题目的难度梯次应该更加明显。

这种游戏不能多玩,早晚有一天要秃(滑稽)

雨墨

谢谢,确实是还有些问题,尤其是你说的新人指引和题目笔记方面,至于界面那方面就没办法了,改起来太费劲,而且我也不会画画,没办法画做出新界面,因为只有一个人在开发,顾不全,毕竟游戏也不是赚钱,随缘开发吧

• 阿离

哈哈哈,一个人开发能够理解。无法兼顾就尽力把一个方面发挥到极致好啦!

• 牵城

所以他就决定消灭脑细胞,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

8说了,开冲

• 欧气加成器
    Played game for 3 minutes

游戏当前玩法只有一个,所以这里就不多做赘述了。

首先要吐槽的是玩法,难度适中,只要你用心记笔记列答案其实就能减少错误,或者说只要你真正知道一题的正确答案就很简单了。

你可以通过假设一题,在把围绕它的题解出来,如果有题解不出来就换个初始答案,试个几次就能过了。

当然,对于懒得做笔记的人难度就会飙升了,官方也认错了,不过要改难度可没那么简单。

目前来说最靠谱的应该是添加一些简单的推理题中和难度,把某一题的答案暗示出来,在引导玩家围绕着它解题就行了。有思路的话就会简单很多。

然后吐槽一下排行榜。由于当前版本测试原因,你可以随意调动等级(生成题数),这就导致了你一旦把等级开到两三百级,什么都不动直接上叫答案,再不济也会对一半的题,排行榜轻轻松松榜首。

由于现在测试,所以体现出来的漏洞和不合理之处也可以理解,但是出于游戏性来说,我只能打三星,算是一款中规中矩的游戏。

雨墨

感谢您的建议(◍•ᴗ•◍)❤等级修改和答案提醒确实挺不公平的,主要当时做这个也是为了测试用的,没多想,下个版本应该都会删了,而且下个版本会增加新题型,并且大幅度降低游戏难度,把第一关的十道题改成一道题,并且会增加完善现在好多没完善的系统。但是下个版本估计不会太快做完,因为最近在找工作,而且游戏改起来很麻烦,特别是改算法,如果到时候新版本发了觉得还可以可以再来评价一下嘿

Official response

以上描述的问题已经全部修复完毕,难度也降低了很多,2.0了解下ヾ(≧O≦)〃

• 地狱德州电锯变态杀人狂

什么?难道不是全对也可以通关?作者大大快改改吧

Official response

额😓这是2.0时候的事,早改好了,这我4.0都快出了,全对就算过关,但是想通过?不存在的,这游戏可以说三生三世都玩不完,无限关卡的游戏不存在通全关这种说法

Official response

不对,他好像说的是1.0版本的事,那个版本有个管理员界面的彩蛋,用那个彩蛋可以修改游戏内的配置,平时自己测试时用的,哪个版本就是个测试版本

• 沙发土豆

emmmm开发者辛苦了

作者的创意是不是来自于网上那个2018刑侦题??

但是问题就来了,我觉得那个刑侦题不只是靠假设和记忆,还有一点点推理。

当初我做刑侦题的思路如下

1.这题目每题相关联,就算是天才每秒处理十道题的一种答案也需要四的十次方秒

2.所以肯定需要假设法

3.如何快速假设?寻找关联选项最多的题目进行假设,如某题A.589选B B.645选C

4.即使如此,要把最初那一道题的四个选项假设完,分支似乎也挺多

5.猜测没错的话,作题者应该不会把关键选项最多题目的答案放到CD,因为正常人从A开始推推到CD花费的时间简直就不像是有“找对思路就能很快解出”宗旨的iq题

6.所以答案很可能是B,因为如果是A的话,即使是没有“找关联选项最多”这个思路的人也可能瞎猫碰到死耗子刚好在那一题推了一下A

然后那个刑侦题答案就出来了,网上的两种解法都是从关联选项最多的那题开始推,并且答案都是B。

所以这个用算法做出的游戏,,,如果不能有上面的思路的话。。。。就是即使关联选项最多,也可能是CD,那就很坑爹了

这么说起来感觉警察叔叔出那道题就是要选几种层次的人1.直接推B的人才 2.从A开始推的,并且不推错的人 3.瞎推的人等着零分吧

雨墨

怎么说呢,我灵感确实是来自那刑侦题,但是那套题比较巧妙,而我的题目是在那套题的基础上添加修改的,而且用的是自己一套有点复杂的原创算法随机生成,就没办法像那套刑侦题那样巧妙,其实对绝大多数人,不管是那套刑侦题还是我生成的推理题,都一样的揪心,反正作者我本人虽然把游戏做出来了,难度也尽可能优化了,但是还是很懒得去玩,太难了

• 沙发土豆

被自己做的游戏难倒的作者23333

Official response

其实游戏中题目一顿会容易出现很好猜测的逻辑漏洞,通过这些漏洞,可以把无关题目推出答案,具体可以看看贴吧那第一个达成十道题成就的大佬,我觉得他的推理分析就挺灵性

• 亚索,你的刀呢٩(๑❛ᴗ❛

当我看到第一题时我就大概知道游戏类似于刑警题了

• 无名

233我记得好像是某年刑警考试试卷

• 一式几份
    Played game for 5 minutes

嗯。。。没玩懂啥意思。。。

1.没有音乐(我觉得是我没开所以找了半天的音乐开关。。。)

2.没有题目?在我的认知中推理不应该是根据线索和描述进行的么?一上来就选择提交答案我比较蒙

玩不懂,也没有基本的玩法说明还没有退出。。。

不明白,告辞!

雨墨

答案就是题目,题目就是答案,至于没音乐是真的,因为…………没钱(」゚ロ゚)」自己也做不来

• 黑洞先生

就是这样,答案藏在答案和题目里

• 划水队长

咱俩脑回路一样,真的只得手把手让你教一把才能明白咋玩,真的不懂...

【玩后感】

安装时手机检测存在风险,但还是义无反顾的安装了。

大约花了15分钟才搞清楚游戏的玩法【***】

这款游戏讲究的是纯粹的逻辑推理能力,依靠选项之间的关联,正所谓谜题即是谜底。到后边第九关开始题目开始有些拗口,需要仔细理解。

游戏右上角的调序键本人不是很喜欢,因此在第九关,玩的时候竟然动用了纸笔。

不建议体验游戏时开启音乐,容易扰乱思绪。

一个推理游戏就不追究界面设计的事情了。

在下原本是想通关过来再写评价,但此刻从“九层掉下来”,于是迫不及待就来了。

最近的我着实很严格,此次五星好评,希望继续加油(ง •̀_•́)ง,毕竟游戏还是蛮考验思维能力的。

关于排行榜的建议,每过一关就要重新起个名字,对我们这些起名困难户不太友好,建议排行榜分数可以自动更新,但又貌似这是个单机游戏吧……

再者,游戏有错别字,设置那里,是游戏已关闭,不是以关闭,希望不是我看错。

是个好游戏,值得入手。

雨墨

感谢大佬指点,有几个地方想请教下有什么好的想法,因为我,有打算做推理题2,希望下一作能优化好上手速度和游戏难度

第一,关于理解游戏玩法,是因为我UI布局上不合理吗,还是缺少指引(感觉这类型游戏指引很难做,做了更劝退),导致有部分人拿到游戏一脸懵逼不知道是啥

第二,界面布局上有什么好的看法

• 牵城

毕竟是推理游戏,主要是考验玩家的思维能力,我觉得可以不用做新手指引,不过你们可以给个提示说明一个游戏规则。关于界面设计方面,其实我只是个人不喜欢花,所以这个意见可以忽略。

Official response

嗯,这些都有做了,点左上角人物头像就有提示,至于界面资源上,这个没办法,毕竟这游戏就我一个人做,我不会画画,资源都是用的别人资源拼拼凑凑改出来的( 。• 👅 •。`) ,以后有机会再换了

• 牵城

嗯嗯,加油(ง •̀_•́)ง,支持你!

• current
    Played game for 6 minutes

游戏性是没什么游戏性了,推理这方面是真的很硬核,推得我头疼……会做笔记应该会简单点吧

此外就是ui界面很emmm能不能再简约大气饱和度低点_(:з)∠)_还有做个新手引导按键可以吗

做游戏不容易给个四星吧,希望能给作者做下一作的动力!

雨墨

哈哈哈,是的,游戏是有点劝退,ui方面是没什么办法,毕竟游戏救我一个人做,我不会画画,不过推理题2出了应该会都换一次皮,至于新手指引我是没什么办法,没办法新手指引,不知道怎么指,这游戏太硬核了,我做出来后几乎都没怎么玩过,不过你这三星多打一颗憋,你看,免费游戏,还么广告

• current

噢我是说教程说明一下按键功能

• 沐枫
    Played game for 15 minutes

我这猪脑子,为tap丢脸了,

原谅我第四关就崩溃了,感觉自己在做数学题,

一次次思索,思索不出来就蒙,蒙错了就要重来,

一次次的虐待自己,让我不禁再想:怎么会有这么令人发指的游戏!

是谁!?

难死我了。

😭😭😭😭😭

• 青墨
    Played game for 37 minutes

难度适中……第九题之前都不难,第九题实在懒得看了(´-ι_-`)

说一个最大的缺点……?就是迷题花样实在是太少了。迷题本身就是一个满足条件与否的问题,假设一下然后按着顺序捋下去就好,但只靠着不断增加的题目数量来想要难倒人就有点过于……无聊了。

雨墨

里面有差不多二十种题型,题型是随题目数量增加而解锁的,毕竟有些题型如果题目数量太少的话就会出bug,可以说,17题之前,难度绝对不是靠题目数堆出来的,而是真的难(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

• 黍夢

很有意思的游戏,但也不算是推理界的一股泥石流,虽然支持,但还是有些无聊,个人玩的时候遇到了一些困扰。

1.到后期记忆难度超过推理难度,所谓推理使用假设法几乎就能通,能给个记忆板块吗,推理不难,但把自己推理的思路记下,这有点难,游戏难度不算大,适中吧。

2.游戏趣味性,知识性有待提升,可以参考一些密码解密的游戏吗,光推理也太单调了,可以用一些简单的加密方式提高游戏的可玩性。

3.题目切换方式,个人认为上下滑动容易看错,或者漏过一些内容或者看错题目,个人推荐左右式点击箭头切换题目,感觉这样不容易看错题目。

4.推理能做成游戏一般都会被人喜欢,希望作者大大能继续坚持做这类游戏。

雨墨

谢谢,你提的意见我考虑下,有生之年希望还有新版本更新

• LxxXncYvz

有生之年把我看笑了( థ ౪ థ)

• 假期如梦

我想说,如果记不住就拿纸记下来呗(当然,我没有玩过,只是自己的个人意见,不喜勿喷。)

• 地狱德州电锯变态杀人狂

从4399哪里载的,一帮小学生喷不好玩无聊,一至三关全靠蒙。

我觉得可以,打到第八关已经满头大汗了,没有音乐我觉得不是缺点,有音乐反而不好。

这其实不是日常逻辑推理吧,更多偏向于数学的假设(个人见解)但真的好锻炼智商,我玩完后都会做十位的乘法了啊!(脑力透支)开玩笑的,这游戏可以使大脑转的更快,还有培养耐心,是个好游戏。

要是能给我们一人一个笔记本就更好了(滑稽)

雨墨

谢谢,音乐已经有了,下版本出的时候我记得的话就@你来试试,其实这种游戏确实算不上多好玩的游戏,只是比较有意义吧,不知费脑,也很废脑,好不好玩看个人,这样的游戏比较太小众了

Official response

我其实挑了一首很慢,偏安静的音乐,不习惯其实关了就行,话说你是在4399看到我游戏的吗?

• TechDirito
    Played game for 31 minutes

有点意思,玩到第八关

说白了就是个逻辑链游戏。

一直靠脑子想不借助工具的体验非常棒,要是做笔记就没意思了,如果后面关卡都是逻辑关系的话,做笔记玩这个无敌。

实在闲的不行打发时间用。

• 草食女🍃

这游戏咋说呢,一切游戏装饰简单粗暴,不过这个推理真的很费脑,玩到第九关我觉得突然开始看不懂问题问的是啥意思了😂,我觉得题目的话叙述还是要明了一些。加油兄嘚

• 使徒

感觉解法类似数独。玩了半天到13关,第12关假设条件5次才推理出来,一个多小时挺磨人的。这个游戏心得是,直接找关联项多的假设,慢慢推就好,错的选项也是已知条件,拿张纸记下方便对比答案。

Played game for 2 minutes

问个事…相邻和在字母中相邻是啥区别?点介绍说相邻是ab bc cd之间,字母中相邻是ac bd也可以还是啥?

以及游戏非常赞,但希望有取消选项的功能,现在选中一个选项后只能选其他的不能取消看着很乱,因为后面会涉及到假设选项

雨墨

emmmm,其实这两个没什么区别,我也不知道怎么肥事,鬼使神差的就把这两提醒文案写错得稍微有点差别,反正都一样的就对了。

至于你说的排版问题,你可以点击题目右上角那个按钮进行标记颜色,也可以拖动那个按钮进行排列题目,这样看着就不会太乱了

• mukimuku

颜色只有四种啊…我是觉得题多了有点不够。如果那俩相邻没区别的话求不要用两种写法233还以为有什么暗坑呢

Official response

这游戏看着就辣么坑么ლ(′◉❥◉`ლ)话说你玩到哪了,我都以为这游戏凉凉了,新版本无限期延更中

• mukimuku

没有笔记啃到10题然后觉得脑子要沸腾了…同拖延症患者表示等不到更新就管同学蹭个本吧233

Official response

不,我不是拖延症,我是在上班😭忙得要死要活,然后一下班还要开发新游戏,估计年后就会抽时间更新了

• may

有道题不太明白,一个题的答案与其他两个题目的两个答案字母中相邻是什么意思?那个“中”字,让我很难受。指的是这题答案是b另外两个a c吗 如果是的话就只有两种情况了

雨墨

比如:题目1和题目2、3相邻,就是指1的答案和2的答案相邻,1的答案和3的答案相邻。

Official response

能不能多给颗星星,难受- -!

Official response

其实题目中有很多情况是只有一种解法的,比如,确定一道题的答案是A,那么跟这道题答案相邻的,他的答案一定是B

• 我画蓝江水悠悠

玩了一会,几个术语感觉不好懂:

1.字母上不相邻和不相邻有什么区别?难道后者认为AD相邻吗?

2.以下哪个选项和其他三项不相邻(这个我突然明白了!)

3.8和8叫不叫答案相同?

雨墨

1意思一样,难道我少打了字吗😳不相邻就是AD或者AC这样叫不相邻

2除了相邻,其他都叫不相邻,比如AA,比如AC

3 8和8?应该是B和B吧!答案相同

• 我画蓝江水悠悠

3.就是有一题问和第8题答案相同的2项,选项中有一项是3和8

Official response

那你要推理下第八题的答案是什么,加入是A,那你就再推理下,选项中,哪两道题都选A,只要有一个不是A,都不是正确答案

• 我画蓝江水悠悠

道理我明白,就是想问,第x道题和它自己可以说不相邻以及相同,在其他条件允许下是成立的吧?

• 我画蓝江水悠悠

真是个耐心的官方,游戏挺有意思,不过第十关开始就费时间多了。

• WYYXHBZ

我想说作者可以请个美工咩?⊙▽⊙或者在大学里找个志同道合的艺术设计专业的兄弟也行啊。( ˘•ω•˘ ),一股十年前的游戏既视感。或者你们可以舍弃ui,改成黑色和白色的单一风格或者黑白手绘风格(自己就可以画了),背景设置成一张纸,配乐自己找个(吉他尤克里里)胡乱弹,速度要特别慢,可以营造出悬疑风格。

唉,以前和我哥做过小游戏,知道确实不容易,这个算法设计还是很用心的,希望作者多多加油哦(ง •̀_•́)ง

雨墨

已经有个美工小哥哥帮忙了,高中朋友,花钱的话就算了,毕竟自己是个大穷逼,游戏也不赚钱,我现在琢磨着哪个好心人贡献个曲子给我作为背景音乐

• 春天在哪里

这款游戏可以称之为文字数独

玩起来和数独感觉一样 作者可以尝试着把界面做成类似数独的操作 简化界面 我现在玩到十八关了 每次光简化抄题都要十分钟 破关一次大概四十分钟到一小时

Hot Tags Of The Game

Discover Superb Games