小小军姬

测试服
测试服
7.3

测试服评价

长评28 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀85 有趣好玩54 物超所值31 音效动听21 UI美观12 轻松护肝6 运行稳定性65 氪金付费60 玩法设计31 画面视觉28 操作体验11 UI设计11 日常肝度8 背景设定5 故事情节5
陌彦
刚看到预约推送的时候,毫不犹豫点了下载,然后去翻了翻评论,吓得我抓紧中断(毕竟是流量),评论区的一致差评看得我心惊肉跳,不过本着负责的态度,我专门等用无线网下载试玩之后才来评论,现在对于这个游戏主要有这些感觉:
1.UI风格特别像之前的一款游戏(如果的世界),也许这是国产手游新的UI趋势?不过至少比腾讯手游经典UI看起来舒服。
2.也许是制作组优化过,游戏里面的氪金不像评论里那么赤裸了(虽然vip和首充依然会在转角突然出现),其实真正会赚钱的手游靠的从来不是这种赤裸裸的捞金,比如像ll的话翻来覆去只有一个充心的界面,没有首充没有vip,十分干净,却依然能够赚的盆满钵满。就像评论里说的,只要你游戏好,能抓住玩家的喜好,不需要你伸手,他们自然会把钱送给你。
3.游戏系统的话,说实话我不反感这一类放置类手游,而且在手游里放置类也有好多经典的作品,毕竟手游很多时候就是用来打发时间休闲用的。不过在放置类泛滥的今天,放置类是否成功90%在于卡面和立绘,虽然看板的立绘还不错,可是宿舍的蜜汁3d有点迷,有一种3d换装游戏的风格(某萌物语),而且说实话好感度系统实在是太。。。
4.这个游戏确实是偏于成人化的,包括破衣,台词,姿势,如果是小朋友的话很可能会把持不住吧(笑)。
虽然对于手游来说赚钱是主要目的没错,可是只把人民币玩家当大佬的游戏绝对是恶评如潮,很多游戏为了区分玩家水平依靠的是技术(虚荣),靠的是身体里肝的数量(崩坏2),靠的是脸(太多不列举,而且作为非洲人不想提),这些做法都是明智的,既区分了玩家水平又照顾到不氪金的玩家同时不会引起反感,而且不例外在口碑和经济效益上都获得了极大的成功,不充钱你能变强吗这样的理念已经不适用于手游群众基数大的现代。想要受欢迎,系统的不断改进是必须的,可是首先要做到每一个玩家都能获得愉快的体验,让每一个玩家都有可能成为大佬,那个时候不用你提醒,钱自然会有。
更何况,现在那种捞一笔就跑的游戏太多,你要如何证明你不是那种游戏呢?
Amelie : 艾西~我和你一起搬小板凳擦亮眼看他们肿么证明!
《Re:从零开始的军姬体验》
不删档测试,终究还是一次测试。
无论是什么游戏,只要是测试,我都会抱着一个参加进游戏开发团队的心态来对待这个游戏。毕竟这样才算是一个合格的测试玩家。我是在这次测试中第一次接触到这个游戏的玩家,对于这个游戏想说的也不少,在这就慢慢地写了一下。
既然是从零开始,那就从游戏选区界面说起。在我暑假接触到的其他几个游戏中,包括刚刚公测的《胧村正少女异闻录》,一进去都有无数服务器可供选择,然后无一例外的是这些游戏都没有留在我的手机里。善意的理解一下1-12服的话,我最多也就只能想到是未来在不堪忍受各种参加先前测试的大佬蹂躏的情况下,新玩家聚集在新的服务器中寻找乐园。但就个人看法来说服务器的开放还是不要那么多,分散了已有和即将进入的玩家人群。
进入游戏,不吹不黑的讲,我喜欢这个UI界面。足够简单明白,而且操作起来也没太多的不适感。除了随机切换秘书这个迷之功能按钮(按了半天我只能这么理解)之外似乎没有什么槽点。
撇开啰哩啰唆的序言,现在就正式进入本文的正文部分。
1,游戏战役。
这些年过来的玩家相信对这个模式类型并不陌生,感觉相同的游戏似乎多的数不过来,但是我感觉在军姬这里,似乎更多的是想让玩家注重策略的搭配和不同人物的培养。在相克属性表和阵形排列的大前提下进行攻略游戏的。从关卡的设置也可以看得出是想反映出这一点。这是不错的想法,但在实际过程中却缺乏体现。在绝对的力量面前,技巧和策略似乎显得弱不经风。操作性也随之降低,变成了无脑横扫或者被横扫之后氪金再去横扫的恶性循环。
2,人物收集。
先让我来吐槽一下立绘。作为游戏收集内容核心的原画质量确实让人堪忧。相信玩家也都有自己的看法,但是无可置疑的是确实有需要提高的地方。
与很多手游一样,军姬的人物收集需要集碎片,碎片哪里有呢?英雄副本每天三次非洲随机不稳定出货,而且前期给的角色强度似乎都有些差强人意。那么这就导致了除了逆天改命出三星之外,前期的路将非常难走。说到三星,这也是让我不得不在意的一个部分。既然都是收集碎片,而且一个普通人物升级到三星需要的也是100碎片。这里为什么不采用慢慢积攒的方法,让那些最低只有三星的人物变成10碎片就可以拼出一星,然后慢慢升级到三星。这比在卡池里直接抽到三星显得公平的多。而且也可以进一步缩小土豪和普通玩家的游戏进度差距。现在的情况就是三星似乎变成了钦定,不氪金抽卡就根本没有获取机会,让人非常的绝望。所以我觉得三星可以退出卡池。
3,人物养成。
这里分两点,一个是好感度系统,一个是装备系统。
好感度系统个人认为没毛病。但是,2Dlive的人物,只要换个头发和眼镜就一毛一样。毕竟后面是可以结婚的啊,拜托让老婆变得更独特更有区分度一点好么。撇开模型不谈,小故事和人物设定在这方面设置的很好。但约会有时候会强制强迫症消费重复约会卷(小红点你懂得)这让人很不快。那么为什么会有这个问题出现呢。这就要说到这个让人又爱又恨的服装系统了。换装绅士游戏大家都喜欢玩,但为什么军姬这里的换装就让人这么咬牙切齿呢?究其原因还得归咎于人物收集的困难,加上赌命公式,让很多玩家要么有衣服没人,要么有人赌不到衣服。在人物获取方式不能更简单之前这个会成为本游戏中一个很让人闹心的问题。
游戏内装备的获得同样是赌命公式再加上强化,最可气的是强化+3就开始需要同样装备拿来当材料,你至少+5再开始要啊。在前期获得装备有限的情况下还真不好强化。但不同于换装,我觉得装备的这个设定根本不构成问题,倒不如说这样可以让游戏进度更加的缓慢,从长远看来是一个很好的设定。
4,其他细碎的想法。
[1],挖矿小黑屋没详细体验暂且不提。
[2],每天技能点点的人闹心,要么取消限制直接用金币点,可增加使用金币的量,要么提高上限。
[3],科学院设定不错,很有长期的感觉。但每日任务做起来太烦,尤其把点金手还放进去,希望每日任务增加一些选项来让玩家获得更多实际利益。
[4],在体验了被三级车碾压的军演过后,医院让我更加随缘,我感觉我现在的半葬贼6。
[5],这条没有我随手打的。
5,写在最后。
在写的时候我并没有提到任何bug或者是别功能性设计上的小缺陷。因为这些正是测试需要找的部分。而且在别的帖子里也有太多对这个游戏的氪金系统和vip设置的批判。对此,我觉得只有无论是官方还是玩家,大家在一起抱着更加客观地心态去讨论这个问题,才是这个新生儿应得的公平。
我不是大氪户,我只是想开心的玩到一个还不错的游戏。兢兢业业地写下了一点自己这几天玩的时候产生的想法。抱着一颗希望游戏越做越好的心,我给《小小军姬》一个满分,这是我一点自私的期望,也是对这个游戏的一个小小的祝福。
此致。
Amelie : 感谢你的兢兢业业!~让我看到了一个满分的测试玩家~
南宸白溪万花丛中过 : 最终王冠…,1个月前,还是几个星期前,我玩的时候,一个官方qq群只有几十人,其他分群死气沉沉…我加群为了攻略,同时加好友,结果…全部没人回应…问题没人回…加好友没人管…偶尔有两个说话的,还是说他自己的事…这是我加的最差劲的游戏群,我不是说新萌有问题,大佬一定要回答…我也很讨厌这种新萌,可是…一个游戏群,就算不是聊游戏,也不至于几个小时,3,4句话 游戏是挺好玩的,我还氪出来一套龙骑…我到群里去炫耀一下,几个小时后有大佬说不用氪的,我记住了这个大佬是个皮卡丘的头像… 我服了…我服的是几个小时没人回应我的 再次,这是我见过最差的游戏群