部落与弯刀

部落与弯刀

8.4

嘴替发言28 带图744 已购买1.1 万长评282 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2069 剧情跌宕205 画面优秀193 音效动听77 物超所值49 设定独特40 操作流畅28 轻松护肝18 平衡性佳7 操作体验569 玩法设计362 画面视觉84 日常肝度54 游戏平衡48 音效音乐33 外挂问题33
小晚蟹人杀
已购买 游戏时长 116 小时
要不是有个别真爱mod的建模,原版这游戏其实不太行,主要是数值做得很差,不是秒就是被秒,就算势均力敌到下一个地方就不管用了,小兵太破费又没啥用。
等你自己能攻城的时候就意味着可以攻下无数,所以这游戏的意义在哪里,周目无脑提升到96周目时打一波升满级了?196周目力量才几千伤害几百万?说实在看不懂这设定。
难度在16周目才稳定堆免伤即可,但高周目防御设施血没加防御成了摆设,装备成型却没有能打的对手?总不能就为了打下boss攻了几座城,然后就没意思的完结撒花吧。
也就打营地提升天赋,玉石学了个雷技能让我看到了不多的乐趣,开局的道具选择也是乐点,可游戏的可完点还是太少了,尤其是打架部分低难度自己能攻城,高难度小兵没有用还是要自己攻城,一直以来都是分身的陪伴。
分身技能很喜欢mod也很好,可惜没有用武之地,分身不是出场被秒就是持续短暂,就算长久维持了前篇一律的攻城实在没有意思,技能很强就是没有难点,只能靠mod自己加难度,不然这游戏不耐玩的。
它的难度就像几根不同的平行线一样,低中高三个层次,你在哪就只能打哪其他的你打不了,如果说它能发挥出小兵和防御设施的用处比如看戏流也好啊。
可惜不行小兵秒倒设施没用,这个时候只能自己减对方难度,招小兵麻烦有mod,设施没钱有mod,就这样我可以放慢动作隐身休息了,靠6波小兵守家的人,就这样自己给游戏续上了命。
可问题就是这样最大的问题就是平行线,低的就是路边杂兵营地,中的就是路边精英兵boss,高的就是攻城,然后一条难度一条线,打中的强度去打低就是秒没意思,打高就是被秒没意思,挣扎一下都不行的那种,专业对口都没有这么专业的。
而专业对口的问题就是,这三个难度对应着三关,重复打这三关就是这游戏的循环播放,如果它有三十关都不会无趣得太快,它就是关卡不够的意思,如果不同地域的难度不一样关卡就多,可它五个区域一个难度。
不会是觉得这游戏还能抢救一下让将领带病打仗?将领打仗就是走个流程,没有什么战略意义。你支援一下要么没兵要么兵不行,只是重复自己打架没有什么意思。
然后游戏界面干净整洁属性清晰明了很好,我还是喜欢那种不断递增难度的类型,开放是放开了但是难度不能放开啊,光是加下一关门槛只是蹉跎时间,乐趣总不是看着跑商把,光看mod建模头像属性栏技能都比四处收集好,收集的过程只是重复着同一个难度,没有值得认真的地方。
如果加个mod花钱买兵,用钱给兵升级出现精英兵超级兵应对武将不然兵太弱没用,各地域难度不一样,或者随着天数变难这个设定最好,增加红月入侵每波变强,然后把设施和兵的作用发挥出来,参考王国新大陆的难度设定。
0周目最高划到100级从1级开始打,如果直接到33级技能全有了,这不直接跳过前期?总之这游戏的塑造蛮强的,能靠mod能强行续命,一个好的mod可以大大提升可玩性,希望1000级的数值没有问题,上限很高希望能走远一点
关卡和难度不要太局限,难度最好是递增线而不是三梯形,一开始士兵就是80级为什么不从1级开始?你不知道这样没提升空间吗?刷级的提升有提升吗?这叫难度固化自己缩小了难度的空间,到最后形成三个难度阶级,士兵升级还要有等级门槛?金钱就是经验学不到吧。
然后关卡摆近一点我都不知道打哪里还要自己找,实在不行搞一个塔,或是竞技场升级兼备赚钱这样会快一点,自己变强了都不知道打哪里还要玩家自己调整自身难度,只能说难度体验这块没做好,成长的强度根本不靠等级属性而是技能和装备,尤其是免伤叠起来是两个人。
75的免伤意味着对方3.2倍的伤害打你身上还有20免伤,敌人伤害的提升全靠免伤轻松化解,等级似乎没什么用,等级加的那一点点无法抗衡,平衡性被破坏导致需要加更高的难度来制衡免伤,更高的难度又导致数值膨胀,去掉免伤是最好的办法这样就不需要加很多难度了。
试着靠自身成长的等级属性压过别人而不是靠一个不会变的免伤,这样只会固化强度而不是变化强度,就算成长过高短期也不会失衡它是要靠累积,况且成长过高可以平摊到多人身上就不影响,个体属性的失衡影响不到整体,而免伤却是一瞬间就让难度出现了断崖式提升,这样别人无论怎么刷级都无法弥补,装备也不足够活命只能被秒
低难度有低难度的那种靠技能霸场没有制衡技能的难度,高难度有高难度的伤害爆炸问题,中难度有变化过大不给你容错空间,没有慢慢成长缩短差距的问题,原因是难度不够多样性跨越幅度过大需要大量发育。
没有刷完我变强了只有你刷得不够,似乎你要刷到位你才能跨越阶级,还不知道到哪里找到个和你强度匹配的难度,这是最烦的地方,然后跨完三阶级游戏没趣了。
如果把刷的过程不是目的,而是刷也是一个关卡呢,那这个性质就不一样了,至少敌人不重复,通过打不重复的敌人没有刷级感却能达成刷级的目的,还有地图不重样的新鲜感,挑战更强的对手去打更高的难度,在这一点可以选用gba火纹的设定,不是模仿打法而是难度数值设计思路。
不要仅限于100级,格局放大一点,20级的格局太小了,这能玩多久?兵力1000左右都合适,这样对面也会慢慢出兵增加一点节奏,一下子梭哈结束或者失败体验感不足够。结果对方镇才200?还好有纳萨力克大坟墓mod难度可以,镇600+村300+兵力,势力多兵力集中。
别人可以玩不下去中途停止,但不能不给想要继续深入的机会,技能都这么强了难度却强不起来,只是加门槛收集费,收集货币那么难干嘛,又不是模拟商人的游戏,还好有mod可以自己调不然就惨了。
mod可以参考地牢制造者的设定,上限999级就是输在画面简陋,但是技能属性信息很清晰,周目传承带上几百级没死的士兵到下一周目,每个兵守在指定的位置,反正它们无脑还会出现卡图的情况,还不如提前安置在那里,即便几百级属性也不会太膨胀数值设定的好,把等级写大一点不然很容易满级,不怕打不过就怕打了没提升
难度越高走得越远,况且有超标技能还怕难度高?超标技能配超标难度,史诗难度少了多搞更高难度的,随天数递增难度和递增数量,因为超标技能会觉得不过瘾,尤其是天数增长难度的挑战模式,还有直至世界尽头的无尽模式。
为了不让小兵和设施打酱油,花钱无门槛升级小兵设施,升级速度大于难度增长的速度不就行了吗?或者引入更多电脑上的mod也是可以的,所有mod都玩过了值得玩的只有那么几个,希望引入一些有价值的可玩性的。
设置里的代码很不错,然后三更传送门设定可以就是没这技能要靠mod,传送门设定可以走进攻路线,用来防守也是很强的人海战术,就是模型不好看设定可以。
这款游戏画面精美就是美中不足,不过比起其他的小型游戏来说也是很不错了,至少它画面做得不错,看起来都觉得很不错,在某些方面投入了很多,买了也不亏对方也不亏,是值得玩的游戏只是因为一些问题不耐玩。
不耐玩是单机的通病不过精美的游戏可以延续更长,地图就那么几个野战营地攻城,策略全靠技能,其实这些还好主要是这最前面那几个问题,它本身可以更耐玩只不过没有提供耐玩的空间,还有那些问题阻挡了耐玩。
花了四小时评论我不想总结了,6点半评论到9点,13点评论到14点半,若不是真心喜欢这款游戏我连评论都懒得评论,也许你懒得看但我不会懒得写,因为它确实有精美的地方,能mod的游戏潜力很大,但我为它的难度体验感到惋惜,希望它有一天能改好。
百小时是玩了两回,第一回是刚出的时候原版新鲜感十足玩了50h就腻了,第二回就是一周前看到了mod的潜力狂三模组很喜欢分身能持续1分钟,李素裳的模型很漂亮就是属性不行,女兵强度高,mod五个dlc技能页魅影挽刃技能页最强。
: 很长
冻结中
已购买 游戏时长 275 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐
【建议看完】总之,这个价格绝对不亏。非常值,里面内购我也全买了。作为玩过骑砍2的人评论这个游戏有优点也有缺点。2.5D缩略版骑砍,这游戏里也有各种各样的兵种,枪兵,骑兵,射手什么的呀,这是我比较喜欢的一点。
不过这个游戏还是在更大程度上玩主线支线任务剧情的,人物需要学习各种技能。有非常丰富的技能树和各种技能让你学习,战斗的时候主角和自己招募的NPC以及军队使用技能打架,难度可以调整,每通关一次剧情模式或者沙盒模式可以在新存档中增加一个周目,跟骑砍还是有很大不同的。整个世界地图分为红石谷、风哭岩、双月山谷、黑崖、大雪山、沙漠、火魔地。里面有各种各样的支线跟副本,整个世界地图大小我觉得够用了。有些时候都自立为王了有的副本还没去过几次
可能是我一直在电脑上玩某些游戏玩多了吧。这游戏移植后很多人一直说打击手感僵硬。而我也压根不想要什么战斗打击感,因为我一直在电脑上玩的好好的。手机上玩更是感觉十分正常,因此这游戏移植到手机上后追求战斗打击手感的人可能会不合适
再一个就是这游戏里面的npc系统,也是有各种各种各样的性格。性格善良的角色会一直在城镇之间巡逻,性格强硬的会一直打劫敌方商队跟敌方将领打架。NPC有自己固定的武器类型,比如弓、刀、剑、双手持握、锤子、法杖等等,也有自己专属的技能和人物剧情。这游戏缺点就是浸入感跟实时互动性不足,打仗没有进城的感觉。比如你跟路边一个村的商队对话问他附近有什么情报他会说“西南方向有一支火魔军团,大河女神保佑我平安无事啊”但是如果你去跟某部落的首领对话问他附近有什么情报人家一个首领也是说这么一句话。总之就是许多聊天内容都是共用的容易给人造成实时互动性不足。不过不得不说这个游戏确实很像骑砍缩略版,玩过骑砍2的都会发现里面一些兵种模样极为相似。比如雪地光着上半身戴狼头的兵种,还有敌将拉拢对话内容。
再说这游戏一个主要的缺点。就是小bug还是蛮多的,除去攻城战的时候兵容易卡在后面的问题。AI毕竟没人聪明实在没法子,由于游戏可以学习的技能太多了。所以不免有时会出现被动不生效等技能bug,不过都是些小问题并不妨碍游戏主体。而有些bug是在多单位多特效的场面CPU超过算力触发的,例如赏金猎人技能一个来回变成一直向前。正常战斗时则又恢复正常,有些bug也是最重要的bug原因就是官方懒得发布dlc时搞内部测试从而直接发布让玩家充当测试,等玩家发现bug时再去修复。有些Bug例如对话内容乱码空白端游没有但是移动端却有,关键是还只有部分人有。其他人一切正常,那也属实不能怪工作室
🏜再说一下这游戏的画面。有些人喜欢这种手绘制的风格,有些人讨厌。这个根据自己吧,不过这游戏画风关于地面或建筑物之类的细节可以。音乐十分有大漠异域风情的感觉😉,要是能在风哭岩加一个古阿拉伯巴扎集市那样绫罗绸缎遍布芦笛音乐的地方就更好了。但是关于画面还有一个缺点同样也是不真实的地方,也有可能是我太较真。比如说大沙漠里有一个很大的石头,有些石头你人物是能站在石头后面的,你自己看不到。但是有些大树或者建筑物你却能把人物站到上面显示出来。有些人玩几个小时就说这游戏是个半成品,但我必须否认。除了不完美的bug外,这游戏就是这种玩法。毕竟模仿的是骑砍2的游玩模式
这个游戏可玩性因人而异,如果你总是追求什么都要新的花样各种荡寇玩法和机制我认为你并不适合玩这。这个游戏玩法和机制就是这样子的,在一个世界中触发任务攻城打架探索地图。重要的是过程。有些人觉得这玩法单一玩几个小时就腻了。然而换做是我玩一千个小时也不会腻。这种固定模式的开放游戏正对我胃口,而且我对兵之类的很有感,所以就算我每天率领一群骑兵跟别的士兵打架重复100遍也不会觉得腻。
还有就是这游戏对CPU运行消耗较大,因为整个世界都是实时运转的。骁龙8g2玩这游戏仍然会和三年前的手机处理器表现出同样的大地图移动卡顿感,所以手机差的话战斗卡顿也很正常,不过好的处理器在面对多单位多战斗的场面也显得更加流畅平滑。这游戏无论你卡顿还是怎样?最大原因不是CPU太差。而是不兼容,比如我用vivo x9双下巴手机玩这游戏。尽管全程卡顿但也能玩,连续运行从未卡死。我用比这手机更好的三星就一直各种闪退卡死或者乱码。
⚠️另外,本人PC端玩这游戏600小时的情况下现在又玩了手游,刚去看了差评。我认为如果你想客观了解这款游戏。你不应该去看差评,或者至少去看时长足够的差评。因为差评大多数仅仅因为一个酒馆打架不舒服给了一星或者玩十个小时就评价出来的根本没有深入了解的表面评价。其中大多数包含太多自己极大的个人情绪以及怨气冲天的不理智非客观评价
举个例子 关于这游戏bug多的差评见解“城镇建设页面弹窗越点越多无法关闭”“跑图的时候卡住”“攻城战兵卡后面”我认为这些才恰恰不算是bug。因为以上这三个问题都有解决方法,比如第1个问题。有些人第1次直接就看出来了是因为弹窗叉号跟后面的建设位置重复导致的弹窗越点越多。滑动一下屏幕就解决了,有些人就是非得一直点那个叉号。自己不仔细看就说是bug 还有跑图的时候卡住动弹不得,你不开加速往刁钻的位置跑无法卡住。况且很多跑图游戏不都是在设置里有脱离卡死功能
我认为这个游戏关于“bug多”的见解真正指的是那些并不是对于所有人来说都客观存在的一个bug 例如“琥珀支线任务无法交付导致任务永远挂在屏幕上”如果你在正常情况下游玩此游戏根本不会触发这个bug,除非你在做琥珀任务之前买了雪山巨人药剂。这些bug才是真正的漏洞,因为没有任何解决方法,再比如生儿育女孩子无法成年bug。如果你在孩子少年到成年期那段时期退出游戏读档才会触发此bug,如果你在正常游玩模式下玩游戏根本触发不了这个bug。所以有的人孩子可以成年,有的人就没。再比如“赫连千百的人情世故技能”Bug 此技能会在除赫连千百的角色身上出现。这个bug我触发了别人却没有(尽管这个bug可有可无)你要说这游戏半成品bug一堆,可这些bug并不是针对所有玩家都客观存在的
官方沙扎尔唯一小姨子 : 作为一个开放式的沙盒RPG游戏,游戏在进入中后期时,会因为存档运算量的激增而对设备造成运算压力,从而会导致闪退或者卡死的问题。在11月的更新中,我们尝试对底层代码做了一些优化,一定程度上能缓解大家在战场中遇到的卡顿或者闪退问题,对于底层的优化并不能通过一两次更新就一蹴而就,在接下来,我们会继续从其他方向来优化这一问题。 目前如果大家还是在游戏中遇到卡顿的问题,可以暂时存档关闭游戏,并清除一下游戏的缓存,再重启游戏后能够有一定的缓解。
徐文君
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏很上头,一口气玩个四五天。开局一两百天都跟着指引走,然后小姨子莫名其妙死掉。后面加入了雪狼部落,但一直大地图跑,贡献上不去。中途追西云晴,一步一步把好感加满然后表白。因为得罪了雄鹰部落每次路上遇到霍驹就被打回原形。再后来主线任务做到了要五大部落签订盟约,我第一个找的就是雪狼封凛,然后打不过剑豪。一怒之下起兵谋反,斩了南岩村守将狗头。
随后建立势力,大地图四处跑拉在野,每打下一座城就封给手下,有啥不会就百度找攻略。从南岩村开始,把封凛打出大雪山。然后蚕食大沙漠,攻下第二个图。再结盟毒蝎、雄鹰,中立蛮牛,集结兵力攻打野马部落,打到苍骐不世之仇。然后打蛮牛,灭毒蝎,,路上顺便把在那古卡苟延残喘的封凛残部灭了。只余下红石谷四座城的雄鹰。
最后我带着部队,一座城一座城把雄鹰折翼,收服了霍驹阿曼莎,五大部落全灭,主线任务过一关。
开火魔地图,一路摧枯拉朽打通关。回首望去,游戏里已经过了近三年。我回到冰谷,在酒馆请所有人喝一杯,再跟西云晴聊聊天,一切仿佛还在两年前。
注意事项
tap攻略可以看看,里面有篇攻略有地图详细标注等
打重要副本可以选择存档大法,不满意就回档重来
前中后期,跑商都是最赚钱的。沙漠的彩色丝线、玉器,我一般在驼铃集市买,然后去黑崖卖。还有冰谷的钻石,双月山谷的金银器等,具体可以百度。
大雪山地图左上角的图书馆,可以出技能点。
委托任务里护送任务,接了不用管,绝大部分他们自己会到。
建立势力后集结所有部队很慢,他们路上遇到啥强盗沙漠兄弟会都会打,就拖慢了速度。
白蔷薇徽章在火魔地图左下角,先从左上角右上角右下角的门里进去,有概率传到左下角,建议存档。
遇事不决就百度,能解决百分之九十九的问题
哇哦竞技者—青龙 : 乍一看,有爽文的感觉
白给
已购买 游戏时长 117 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏挺不错的,美术、画面和角色都很可以,剧情方面也确实到位,沉浸感十足,配音也能说是一个点睛之笔,买了绝对不亏了。但随着多周目游玩,这个游戏的短板就暴露出来了。部落与弯刀的玩法是直接对标骑马和砍杀的,以沙盒模式举例,你可以在游戏里招兵买马,也可以招募别的角色到你的队伍协助你,还可以选择不带一兵一卒单人作战,但最终的目的都是统一大漠。
理论上来说这种开放世界游戏,你可以选择开局打下一个城慢慢发育,也可以选择去别的领主那当小兵慢慢成为将军,还可以什么都不做,就这么看着别的势力打架。这个游戏确实做到了,但是排除掉第3个,你只有一种选择。
游戏里的角色被打败之后会直接撤退到另一个城池,不存在被俘虏或者说直接战死的情况,就甚至你路上遇到的劫匪你打败了也不能俘虏他们或者收为小弟,除了给你点经验就没有其他用处了。所以大多数情况你只有一种选择,在别的领主手下当小弟,然后打个mod直接后面篡位,不然一个档能玩几十个小时。
这还是建立在这个游戏ai比较蠢的前提下,你只要趁ai没反应过来打完一个城接着快速打下一个就行了,一个势力基本就是一张地图,除了山谷,就这么快速打就能灭势力,当然你的角色肯定要很强才可以,只能说到这种时候就已经没太大乐趣了,你要正常玩想统一的话不是一般的坐牢。
如果只有一个人,那你打下一个城,就算你的角色一个技能能直接秒杀一大片,你也要面对无穷无尽的人海战术,并且每场战斗都是要你手动操控的,除非你点一个自动战斗天赋,那个天赋不仅在很后面,实用性也不大。
这个游戏的角色都不会死,甚至不会出现生病这种情况,非常6,这种情况放在别的游戏可能确实没什么问题,但是这个游戏的内核是战争,行军打仗的游戏搞得有点像过家家,属实是拉低了这个游戏的下限。对方打输了没有任何事情,然后直接带着新一轮兵来**,这个就是直接爆兵了,三国志你至少能看到对面兵的数量,但是这个你看不到,你能看到的就只是前一秒你把对方打爆了,后一秒对方直接带着全新的兵来**,就这样陷入恶性循环,游戏体验可以说是很差,守城的时候尤其明显。
而为了拓宽游戏玩法,官方也是出了几个dlc,就这几个dlc怎么说呢,感觉三个付费的不如第一个免费的,免费dlc里,主角能够学会别的角色技能,这个就大大提高了角色的上限,这个dlc不仅能让玩家自主搭配出强力技能,还对大部分角色的技能进行了改动,其中不乏一些实用的功能性技能。反观另外比武大会,比武大会新增的角色竟然连配音都没有,太久没玩了,也不知道现在有没有配音,也忘记他们的技能能不能学了,印象里好像是不能的,就感觉多了5个莫名奇妙冒出来的纯路人。
另外两个都是在原有的基础上添加一些玩法,就新dlc割韭菜的感觉太明显了,给重要城市加一个城墙,添加一点捏脸素材这些怎么看也不至于当dlc来卖吧,唯一一个比较有趣的dlc就赫石之夏的生孩子,并且这些dlc并没有改变游戏存在的根本问题,尽管价格可以接受,但我宁愿你出一个价格高点但能让游戏变好玩的大型dlc也不需要这些锦上添花的东西
目前游戏里包括火魔之地有6张地图,这个数量说多不多,说少不少,现在就五个领主,有一个还被封号90天才出来,明明是骑砍,但是却体现不出那种战争的感觉,归根结底还是东西太少了,越玩到后面就越能给你一种半成品EA的感觉,事实上这个游戏的潜力很大,官方如果能推出个大型dlc弄多几张新地图新领主新角色的话,这个游戏离骑砍就差几步了,现在看公告后面可能会出劝降、处决这些,有没有向骑砍进步不知道,但肯定向三国志进步了
并且目前游戏是没有自建角色的,唯一一个称得上自建角色的是无名剑主,但毫无疑问他只能算一个职业,甚至初始技能也只能学别人的,建议还是加点技能树算了,技能树全是别的职业确实很难有代入感
总的来说这个游戏可玩性挺高的,也是手游少数有创意工坊的一类,尽管玩法上有缺点,但也不影响他的其他方面优秀,蒸蒸日上还是可以的。
Python : 说的很好但是别说了!你一个手机游戏,你想比肩电脑游戏?不是开发不出来!第一这种手机游戏只是单纯的打发时间(例如等人)
昭剑星
已购买 游戏时长 21.1 小时