妈妈把我的游戏藏起来了 - 密室脫逃類遊戲

妈妈把我的游戏藏起来了 - 密室脫逃類遊戲

9.7

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩800 剧情跌宕281 画面优秀55 音效动听43 轻松护肝10 设定独特6 玩法设计30 运行稳定性21 广告频率12 音效音乐5 画面视觉5 故事情节3 外挂问题1 背景设定1 UI设计1
五星给可爱的母亲,母亲从床帘后、从衣柜里、从沙发底下、从台灯里,从你想得到想不到的地方出现。她无处不在。伴随着一声一声的来自儿子的无可奈何的呕嘎桑。游戏从一次次的失败到最后的通关,已经养成了一种癖好,明明知道母亲可能就藏在那个地方,还是手贱想把它点开。
直到最后一刻儿子想到一个“好方法”,他将母亲关在了门外,隔断了他和他的母亲,他觉得自己胜利了。
在这场战斗中。
那个时候让我鼻子一酸,我的眼泪一不小心泛出了眼眶。很多人大概都是跟我一样被打动了,在这个时候。
感同身受。
每个人都经历过一段时光,突然某一天发现母亲不是一个什么都会的人,她有她的平凡她有她的不足。
我们长大了,而母亲老了,我们接受不了,所以我们不理解她,做了许许多多伤害她的事情。将她划出你规定的世界。
儿子越来越胖,越来越颓废。游戏进行到最后一步了,将堵门的棒球杆拿来,门轻轻的开了,母亲还在。其实她从来没有变过,她还是一样的爱你,她知道你爱她,她知道总有一天你会懂。
也许她用了一种你不能理解的方式去爱你,但是你要相信,这个世界上。母亲是个令人温暖的词。
我想游戏想要告诉我们的,大概就是这样的吧。
也许母亲这个词不单只指母亲,更是指这个世界上的美好,虽然这个世界上有太多太多让人心寒的事,但是不要因为这样就不相信这个世界上存在美好了。
毕竟明天依旧回来的。
拉面抖腿 : ps:很久以前玩的,忘了评论里说的结局是一还是二的,总之这是个很有趣的,值得一玩的游戏(*>︶<*)
芹九
我又来写攻略啦。
先说评价,这个制作组的游戏一直都很有毒性,迷之上瘾,脑洞也很大。而这次,最后一关的通关画面却让人感到温馨,感动。游戏终究比不上亲情啊,为制作组赞一个。
接下来是攻略:(说实话最好自己探索后实在是不知道怎么做了再看,不然就没有游戏的乐趣了)
1,点完柜子里的六堆书即可。
2,点柜子拿梯子,把梯子拖到右边窗户,拉开窗帘得到。
3,点右下图标进入右边房间,拿扫帚,到左边房间用扫帚点沙发得到。
4,右边拿木棍架住鳄鱼嘴巴拿。
5,右边打碎罐子拿土豪金游戏机。投入左边水中,水仙出来,拿白的。
6,右边房间拉窗户窗帘,得虫子,骚扰群众门,点柜子拿。
7,右边柜子拿撬棍(?)把墙上的钉子取下来。用钉子扎轮胎,捡钉子(一定要捡)点柜子。
8,右边按钮,点了后左边会变绿灯,点书籍,绿灯闪的时候别点,再点按钮来一次,直到点完书籍。
9,冰箱上层拿蚌,右边拿火柴,用火柴点炉子,把蚌放上去,点蚌。
10,把纸和冰箱里的水果拿上,水果全喂大象,进右边,用纸。。。
11,什么都不用做,让它炸。
12,右边开厕所门,左边冰箱拿水,给爷爷到三次水,他就会离开,离开后点枕头。
13,右边抽屉拿项链,挂爷爷脖子上,爷爷会腾空,游戏机在老地方。
14,右边沙发点左边枕头。
15,右边石头拿满,两个放左边篮子里,把右边石头点完。
16,魔术师帽子。
17,冰箱拿水果,拖出来,长颈鹿会吃,在它脖子上。
18,点没有鹤的门,打罐子,鹤移动了就把门合上换另一个门打,直到打完罐子。(有一个罐子有蛇,尾巴会露出来,别点)
19,右边关灯,左边柜子下有个光点,点它就行。
20,最左边的草丛里拿球,右边点窗帘,再点一次把窗户拉开,把球拖到选手底座那。
21,右边沙发枕头拿光盘,拖到左边收音机里,妹妹会跳舞,等一下她会弯腰,点抽屉。
22,画面右上角(这个真心易眼瞎)
23,点抽屉,再点男孩拿扫描仪之类的东西,进右边,拖着扫描仪在墙上扫,有波动了就点那块地方。(即墙右下角的地方)
24,冰箱拿披萨,点开微波炉,把披萨放进去,得热披萨,把热披萨放入右边人口中,再点嘴巴。
25,找不同,进右边,点收音机,灯,人的脚即可。
26,桌上拿镖,用镖射蛇罐子,拿黄飞镖,用黄飞镖射左边轮盘。
27,(这个搞了我好久)点右边沙发左边的枕头,枕头落地后再点一次得枕头,用枕头盖住锅子,妈妈过来后进右边点另一个枕头。
28,找七龙珠,六个都很容易找,不点电饭煲就行,满了就放在饭上,没关系,最后一个要点右上角菜单键,在菜单栏里有最后一个,集齐放在饭上即可。
29,右边抽屉拿球,再拿球棒,用球棒堵住门,再用球打烂气球。
30,自行领悟。
希望大家都能有亲情相伴!
别忘了点赞啊!
对了,游戏随机中有隐藏关。