妈妈把我的游戏藏起来了

妈妈把我的游戏藏起来了

9.8

9.8

• 叶澜

在B站看了小北的游戏视频立马对这款游戏抱着很强烈的好奇心,然后玩了后发现这款游戏趣味性很强非常适合打发时间释放压力的选择这个游戏就像以前玩小霸王机的那个年代,天天和小伙伴各种游戏卡交换着玩,那个时候父母就是天天看我们不顺眼说我们玩游戏玩疯了饭都不吃每次喊你都是:哦,知道了马上来!

在等等马上打完了,别催…

马上来了,别拔别拔最后一关了…

现在想想也是觉得那时候自己好天真。

这个世界类似于尚阳电子技术的团队还是太少了,虽然他们名声臭的可以但是不可否认他们有一种不服输想要坚持到底的精神只是血狮让他们从此一蹶不振甚至于背负了太多的原本不应该承受的压力,但是他们没有放弃他们也想要看到曙光的一天如果不是技术员对于当时的技术把控不到位如果不是那如此别扭的操作那么这款在今天依然称得上经典作的烈火文明或许会让他们翻身只是到头来想法终究是美好的现实确实残酷的就是因为烈火文明的诞生宣判了尚阳电子的死刑,成为了压死的最后一根稻草星星之火总有燎原之时……

(在这个游戏泛滥的时代我们已经很难记住那些在历史长河中被遗忘的游戏我记得小时候和朋友们只要放学一有空包括放假的时候就会几个人聚在一起一个小霸王两个手柄轮流换着玩甚至于有时候每个人只有一条命的机会,那个时代我们还没有机会接触电脑那个时候我们还只有跳绳打弹珠的游戏但是就是在那个时代让我接触了魂斗罗,冒险岛,超级玛丽,忍者神龟,双截龙,雪人兄弟,等等之类的卡带游戏我依然记得当面我们几个小伙伴最喜欢的就是忍者神龟PK版和闯关版我印象最深刻的就是和我表哥一起拿着FC手柄听着那熟悉的旋律一起游戏的日子,也记得当初我学会所有Pk招数后在我伙伴面前得意洋洋的打败他们后他们拼命的问我绝招怎么发?而我却在心里偷乐那种不可言言喻的快乐)

后来渐渐的我发现周围卡带游戏越来越少了,小霸王也渐渐淡出了我的视线后来接触了在当时对我来说简直跟类似于刚开始见到电脑的那种冲动那就是街机游戏那个时候学校附近最火爆的游戏厅天天爆满各种三国演义,三国志,西游释厄传,拳皇等等简直冲击你的眼球你无法理解当初我为了精通拳皇和三国演义还有西游释厄传下了多大的苦功夫最让我印象深刻的一次我依然记得那一次一个对我当时来说是大哥哥的人在那条机子打败了很多人技术非常的熟练而且还会选出隐藏角色大蛇当时我问他这角色怎么弄出来的他神秘一笑的对我说不能告诉你喔,直到后来某一天我才知道原来这是他压箱底的技术…

再后来我开始接触了掌上GBC游戏,大家最耳熟能详的应该就是口袋妖怪了吧我记得我那时候差不多小学5年级左右了那时候我们班同学家那边有个大哥哥和我同学是朋友然后他天天端着游戏机去我朋友那玩,他有一项对我们当时来说非常羡慕的一项技术那就是复制虽然后来我经过查询莫明白了怎么回事但我自己却依然没有去尝试过,因为在我脑海中只记得他说过的几句话:保存,读取,保存,读取…

后来我和我同学攒了很久的钱终于买到了游戏机开始几个人一起玩甚至于一起去电玩商店购买卡带我依然记得那时候一张卡带抵得上我差不多一星期的口粮,当时那个心痛。

后来很久之后我们我们逐渐有了3DS.PSP还有手机电脑游戏游戏也变的越来越多花样,也变得越来越高端但是不知道为什么有时候我总在想为什么我玩着一款如此精品的游戏却找不回当年玩游戏那种热血与感动是年龄渐渐大了心智成熟了还是因为我们遗失了某个对我们来说至关重要的东西?

PS:如今国产游戏种类数不胜数各种游戏氪金到让你害怕,哪怕所谓的单机也非得植入广告烦不死你

各种把经典原著甚至于口碑良好的游戏颠倒是非胡作非为到惨不忍睹你甚至于无法想象某一款游戏就是你曾经玩过的经典…

不得不说这是这个时代所有游戏玩家的悲哀…

你还记得星际争霸的日子吗?你还记得魔兽世界的日子吗?你还记得红色警戒的日子吗?你还记得CS的日子吗?你还记得梦幻西游的日子吗?你还记得跑跑卡丁车的日子吗?你还记得地下城的日子吗?

(你还记得曾经你玩过欢乐时光的日子吗?这段回复送给所有对游戏充满热爱对游戏充满憧憬的你,当你很多年之后有了孩子有了老婆有了事业有了你所想要的也依然不忘初心……)

• 芹九

我又来写攻略啦。

先说评价,这个制作组的游戏一直都很有毒性,迷之上瘾,脑洞也很大。而这次,最后一关的通关画面却让人感到温馨,感动。游戏终究比不上亲情啊,为制作组赞一个。

接下来是攻略:(说实话最好自己探索后实在是不知道怎么做了再看,不然就没有游戏的乐趣了)

1,点完柜子里的六堆书即可。

2,点柜子拿梯子,把梯子拖到右边窗户,拉开窗帘得到。

3,点右下图标进入右边房间,拿扫帚,到左边房间用扫帚点沙发得到。

4,右边拿木棍架住鳄鱼嘴巴拿。

5,右边打碎罐子拿土豪金游戏机。投入左边水中,水仙出来,拿白的。

6,右边房间拉窗户窗帘,得虫子,骚扰群众门,点柜子拿。

7,右边柜子拿撬棍(?)把墙上的钉子取下来。用钉子扎轮胎,捡钉子(一定要捡)点柜子。

8,右边按钮,点了后左边会变绿灯,点书籍,绿灯闪的时候别点,再点按钮来一次,直到点完书籍。

9,冰箱上层拿蚌,右边拿火柴,用火柴点炉子,把蚌放上去,点蚌。

10,把纸和冰箱里的水果拿上,水果全喂大象,进右边,用纸。。。

11,什么都不用做,让它炸。

12,右边开厕所门,左边冰箱拿水,给爷爷到三次水,他就会离开,离开后点枕头。

13,右边抽屉拿项链,挂爷爷脖子上,爷爷会腾空,游戏机在老地方。

14,右边沙发点左边枕头。

15,右边石头拿满,两个放左边篮子里,把右边石头点完。

16,魔术师帽子。

17,冰箱拿水果,拖出来,长颈鹿会吃,在它脖子上。

18,点没有鹤的门,打罐子,鹤移动了就把门合上换另一个门打,直到打完罐子。(有一个罐子有蛇,尾巴会露出来,别点)

19,右边关灯,左边柜子下有个光点,点它就行。

20,最左边的草丛里拿球,右边点窗帘,再点一次把窗户拉开,把球拖到选手底座那。

21,右边沙发枕头拿光盘,拖到左边收音机里,妹妹会跳舞,等一下她会弯腰,点抽屉。

22,画面右上角(这个真心易眼瞎)

23,点抽屉,再点男孩拿扫描仪之类的东西,进右边,拖着扫描仪在墙上扫,有波动了就点那块地方。(即墙右下角的地方)

24,冰箱拿披萨,点开微波炉,把披萨放进去,得热披萨,把热披萨放入右边人口中,再点嘴巴。

25,找不同,进右边,点收音机,灯,人的脚即可。

26,桌上拿镖,用镖射蛇罐子,拿黄飞镖,用黄飞镖射左边轮盘。

27,(这个搞了我好久)点右边沙发左边的枕头,枕头落地后再点一次得枕头,用枕头盖住锅子,妈妈过来后进右边点另一个枕头。

28,找七龙珠,六个都很容易找,不点电饭煲就行,满了就放在饭上,没关系,最后一个要点右上角菜单键,在菜单栏里有最后一个,集齐放在饭上即可。

29,右边抽屉拿球,再拿球棒,用球棒堵住门,再用球打烂气球。

30,自行领悟。

希望大家都能有亲情相伴!

别忘了点赞啊!

对了,游戏随机中有隐藏关。

• 物竞天择

十分钟通关,我想说……全TM都是套路啊!解谜游戏我玩的也不少,可这么♂的游戏我第一次见,你要寻找的物品可能在任何地方(墙里,垫子下,大象的便便里),钱包和鸡蛋以及有蛇尾和妈妈部分是禁忌,点就死,我玩了几关就放了个恐怖音乐当BGM,效果那是杠杠的,最后结局很有启发性……当第1000天时,主人公也玩了1000天(注意这里啥都不要点,就点那个棒球棍,再点门,千万不要点游戏机),可是,他失去了自我,心底的什么东西使他去把门打开,门开后,一片光明照♂射屋内,他的妈妈出现了,这次,他又看见了他的爸爸(也许是爷爷)、姐姐,他与父母拥抱,姐姐在欢呼……我们不能永远沉浸在游戏的无底深渊里,不能被它所支配、奴役,我们要回归家人的怀抱,现实的怀抱,也许游戏能带给你胜利的快感,可以让你发泄,可以让你体会到现实世界所没有的……但是,亲情却是刻骨铭心的,现实是不可能真正逃避的,游戏就像上帝,就像大海,就像大自然……当你知道他的真面目时,小心的、警惕的与之交流,一切都非常美好,但是,当你忘却了他的真面目,盲目的相信他时,上帝就会降下灾祸,大海就会不再平静,大自然会派遣先锋摧毁你的世界,你的精神,你的?一切……所以说啊,这款游戏想玩好就得小心点,搞不好妈妈就会蹦出来,然而……到底是虚拟的还是现实的?慢着好像跑题了…………

恐♂怖BGM

• PuTongRen

随便写写:)

玩了差不多十分钟,这游戏贼Tm有问题。

1-先给游戏来一个宏观评论,游戏画风神奇,手绘风格让人觉得很亲切。然后就是各种反逻辑的陷阱,让你防不胜防,可以参考《普通的大冒险》,此类游戏接触的不少,但是这种异想天开藏东西的游戏第一次见,实属牛逼。

接下来是本人游玩的感受,主观意见占多,慎看。

1-主角有问题,上天入地无所不能,游戏里成了第二个心脏,为了游戏机可以干大象炸车站,实属牛逼,超越了邦德007和阿汤哥,和老妈斗智斗勇不输下风,反正最后也跑不了一顿打。

2-这是我见过最牛逼的老妈,没有之一。强烈质疑这家子是世界富人500强,什么都请得起,而且为了捉儿子找游戏里,还反相对论的跑到了气体里,淦你奶奶个腿的你这人有问题吧,之前藏灯柱藏窗帘我还能理解可是你这跑气体里登着算那样???(黑人问号)

3-这是世界豪宅。跑的起车的家,Jesse chris谁会没事往家里放个红绿灯?不要着急下结论,其实这家人是目前世界上的0号富人,何为0号富人,其实就是被世界秘密隐藏起来的一家子,及其的有钱,美国总统见了也要让他三分不敢多言,所以就有了我们看到的家里跑马。

以上为半胡扯半认真,选择性阅读:)

• 黎月酱

普通的大冒险???奇怪的大冒险,正常的大冒险,比较简单的大冒险哭晕在女厕所

• 野良猫

农夫山泉有点甜,这个游戏有点毒

游戏目标:

找出你那装满了18X游戏的VR BOX

游戏介绍:

真的,第一次看到这个游戏名字的时候。其实我是没有搞懂的 (。_。)

隐藏我的游戏母亲?什么意思?进去玩了才知道,神TM原来是解密游戏 ( = · = )

好吧,从难度上来讲不算是很难,一般一个小时能通关的程度。就龙珠那个地方可能要卡一下

游戏本身还是非常有创意的,新鲜奇葩的界面。老妈那无厘头的藏身和卖萌的表情,都是这个游戏的卖点。

不过我在玩的时候也隐隐约约感觉到,这个游戏应该不只是单纯找出游戏机这么简单。果不其然,我觉得这游戏最好的地方就是把想要传达的隐晦的含义和游戏融合在了一起

你是否时常玩了游戏忘记了时间?

你是否时常玩了游戏冷漠了家人?

你是否时常玩了游戏荒废了学业?

你是否......

当“我”玩了游戏机将近三年的时候,过去的“我”是什么样子的已经记不得了。那现在的“我”又是什么样的呢?

屋子里纸团横飞,到处都是垃圾不知道打扫。零食摆了一堆,唯有体重不断增长。“我”早已经变成了游戏的奴隶。每日沉浸在自己定义的快乐之中,不与他人交流,为什么?他们不懂“我”!不想学习,为什么?游戏很快乐!

我和“我”曾经如出一辙......

不能再这样下去了,“我”下定决心。放下“我”所定义的快乐,拿开了挡在门上的球棒。做好了被家人责骂的觉悟......

......

他们没有骂“我”......

他们给了“我”一个拥抱,一个“我”渴望了很久,以为远在天边的拥抱...

“我”感谢他们,是他们阻止“我”续写沉迷游戏的过去......

个人拙见:

游戏的本意是快乐地“玩”,而不是沉迷

能够掌握“度”的玩家,便是赢家

PS:才反应过来神TM写了一篇小短文(见谅)(。_。)

=================== By Miniko ======

• 零

而点击游戏机则显示游戏失败这个设定也颇有深意

• lft

必须五星好评_(:3 」∠ )_

这个游戏厂商出品的游戏脑洞都很大,游戏虽然只有简短的30关,却总能让人在看到意想不到的结果时开怀大笑,妈妈果然是无处不在啊!为了让孩子远离游戏机,而不惜一切的手段,这也是一种母爱的体现啊!

但我觉得最精彩的是这个游戏的第1000天(实际上是30天),墙角堆着两个垃圾袋,桌上和地上都全是垃圾,桌子正中间放着那个熟悉的游戏机,主角也由一个小孩子长大了,而最后却没有选择游戏机,而是拨开第29天放在那里的棒球棒,推开了那扇久违的门,明知道母亲就在外面等候,但不后悔自己的选择……男孩与母亲开心地拥抱在了一起,家人也出现在了旁边,看到这一刻屏幕前的人也不禁会心生几分温暖,果然男孩最后意识到,游戏与家人终归还是后者更重要啊!

同时值得一提的是,30关后出现了一个random关卡,也就是说可以体验更多全新的关卡,这种创意也是不错的。

总之,这个游戏真的非常好玩,值得大家一试。(ง •_•)ง

(看我写了这么多的份上给个赞吧!^o^)

• 甜甜喵w

先玩的姐姐的布丁不见了才开始注意这个厂( ・ㅂ・)و ̑̑没毛病

这个有30关最后还有一个随机关和一些新的关卡(๑´∀`๑)这是惯例了

而且游戏里面妈妈几乎无处不在XDDDD

然后就会有主人公大叫一声妈妈

听多了感觉这声妈妈真的超级好笑

中文十级ớ ₃ờ

脑洞还是一如既往的大

在他家的游戏里

千万不能捡钱包(ノ`⊿´)ノ会被警察叔叔抓走的说

后面还有七龙珠召唤游戏机

而且你会发现菜单栏是个重要的东西(敲黑板)(。ì _ í。)

到最后的30关

主人公不眠不休玩了1000天的游戏

达成了终极成就 肥宅!

(我也是肥宅的说emmm...)

但是却不能让他拿到游戏机了

最后推开门一家团聚

真是蜜汁伤感qwqqqq

总之 这个画风的游戏都值得一玩

已经全通关了╭(๑´^`๑)╮ ​不懂可以问哦

虽然我也是萌新₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ ​跑了

这个游戏还是在劝大家不要沉迷游戏吧

喜欢这种好的初衷(。>∀<。)♡

• 李翔

文章结构超级混乱,但如果你喜欢,无所谓,有空我再改改!

逃离了实验室,逃离了加班工资不正比的公司。两个月了,

我却我不想学习,打游戏太菜,玩gal game,拔 作 索然无味。看 片 的吊 味要求也太高了。

手机游戏也把最近热门的看了一下,

做梦有点小感受,要是我今天睡过去,估计就不会来自习室写博客了。

其实就是想找个人类陪你消遣时光,单机游戏也是,说什么升级策略,我敢说非深度的大多数玩家都是想玩,找个人玩。

1玩游戏的经历

游戏这个东西,从小学看叔叔打recoil,手机上的***到之后帝国魔兽,轩辕剑仙剑,到休闲***,rogs,魔域,dnf。

我没看透什么,但发现,现在玩不来以前的游戏,以前的游戏好像不能满足我及时刺激,以前玩仙剑4,我会一步步慢慢体验。

现在怎么了,玩魔女之泉,看完攻略没劲。中国式家长?以前美少女计划玩多了,没劲。

回归正题,我想说的就是,我在TapTap评分上看到了,TapTap评分上搜索单机标签。我发现评分高的游戏,都是一个TapTap没引入,玩过的玩家给的好评+长评,有一定幸存者偏差,但不大。

评分低的,一个是TapTap引入,玩的人多了,另一个是该游戏没有新颖的特色。

游戏也像互联网一样,一旦过了那个坎,玩的人瞬间猛增,比如智能手机游戏刚起,就像电影让比文章有更大的推广,直接玩的人变多。(而且不管什么类型游戏都有人玩,这个比游戏本身的创意提高要容易多了,因为你想要的创意好想,但不好做(别人铁定也想过),就跟刷题一样,好想但不好实现)

现在呢,我想说的是,均值回归,参考知乎大神@的答案。爱玩游戏的还在游戏等类似的混,不爱玩的娱乐一发就做其他事情了。总人数没变。

所以,某些用户一直说没有好游戏,在制作者眼中,费劲心力研发好游戏,并不能因此吸引更多的用户,赚更多的钱(所以我终于明白了为啥没有好游戏,听同学去游戏公司实习,贼几把累)

另外,那些说没有好游戏的用户,其实是我上面这种情况,玩了很多游戏,刺激过头了,不懂的体会,这样的人,有两种,一种是像我在徘徊,另一种是一边说垃圾游戏,一边玩下去。

2 我想说的第二个话题,就是,我(某些人)玩游戏,其实只是想找个人消遣

以前沉迷 魔兽rpg,现在还沉迷,喜欢简单的配合以及生存,而不是对抗。

在过程中,我喜欢给队友当奶妈,也喜欢舍身救队友来生存,大家互喷,我默默的输出。我特别喜欢在团体中奉献(影响力说,盲目的人喜欢这样,因为稳妥)。

这样我就不会孤单了,于是我很多喜欢的游戏都能看到影子,玩fearless fantasy 玩美国末日,玩gal,在这个注定末日的时代,我奋不顾身书写朋友的英雄凯歌,最近还把jojo看了,也是超级喜欢。

所以我想说,我玩游戏,我其实是在潜意识的找朋友!

(因为学习好累,没人说,没人问,一问他们还tm听不懂,本来我好不容易问你!我学的方向还不清楚是不是偏了)

结果呢,没朋友总么办,转自TapTap网友的评论,看这些高评分游戏的评论,让我好像找到朋友了,不管他们说弃坑,还是说什么,只要说,我就想看!!

我玩游戏,因为无法接受我怎么孤身一人的长大了,快乐的时光没有了,无法接受长大了,怎么连个能联系的朋友也没有了,自己受苦,怎么毕设也没个人跟我一样,我要找什么工作,秋招都结束了,我tm投过几个?

也许,只有游戏能理解我了,游戏其实是快要崩溃的我找的救命解药,我却还在埋怨他,说什么垃圾老婆,什么垃圾界面,我都快要放弃了,呜呜。 但游戏的感动,我怎么也无法体会到了,我玩完了,还是很苦恼啊。

孩子,都24了该长大了,推荐你一款游戏,妈妈把我的游戏藏起来了,玩到最后我有了下面的体会。

玩完我就睡了,不知道为什么,我好像看到了什么,TapTap高评分和低评分的游戏,我想要的伙伴之间配合和走向社会的未知,弹幕说炉石要完和在屏幕上打游戏的主播相似的千万玩家。

跟母亲捉了那么多的迷藏,只是不枉我们年轻,我们就想得到我们想要的,死也要得到!

转自csdn

• 糯米兔

呜哇,这个游戏怎么说好呢。

真的很简单呐,

结局超温馨,暖暖的。

是一款可以在闲暇时间玩的一款游戏,通关时间挺短。

开始通关这个游戏的时候,我的想法流程是酱紫的:

开始:喔画风有点糙

第一关过后:这游戏有点弱智

接着:好简单

到了结局:结局这里我弄了好几次,最后的结局我表示很满意。

第二部我也一起玩了,十几分钟两部通关,

基本上所有关卡都很简单。

那个姐姐我很喜欢,哈哈哈她跳的舞真的挺不错

给她拍照的时候摆poss很熟练嘛

爷爷带上面具突然开始跳大神

爸爸我没碰过,一直拿个报纸的那个是他吗

妈妈呢,她藏的太笨啦一眼看穿啊!

总而言之,对游戏评价些缺点吧:关卡过于简单,有些枯燥,有的时候会有广告跳出来,不过这个不碍事基本是在结束后出来的。

推荐性四星。没什么游戏玩的话可以下载来看。

――――――――――――――――――――――――

这儿站直播up糯米兔丶

欢迎来我的小直播间闲逛,不定期直播

可以私聊问我时间哒哈哈

房间号2561196

• 艾德·贝尔蒙特.ℒ

玩了玩一下过了好几关,这藏游戏机的地方和思路简直太真实了hhhh 梦回童年

• 爵士柠檬

开始玩的时候只要一句:不怕脑洞大,最怕没脑洞。

这游戏我仅仅用了半小时左右就通关了,玩的过程中不得不佩服作者的脑洞,各种运动、交通安全、故事寓言等在这里集合起来就是为了阻止小男孩找到游戏机,然而玩到最后一关之后,其游戏授予的最后寓意不仅简单理解更是反映了现在各种便携的电子设备对于人的重大影响:人们逐渐开始缺少了面对面的交流,仅仅使用手上的手机发微信聊QQ作为交流方式,特别是逢年过节,饭桌上、电视机前都是手持一部手机各玩各的各聊各的,这也算是作者批判现在的人们过度依赖使用这些电子设施反而缺乏面对面关心身边人的行为。

所以,当你们玩过这个游戏之后,请记住作者的用心良苦。无论在饭桌上还是逢年过节,请放下手中的手机、游戏机,面对身边的亲朋好友,别成为“低头一族”。

就快过年了,也祝大家🐔年快乐,身体健康,合家欢乐。

• 草莓面包砖

终于通关啦.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

看到结局时莫名其妙竟然感觉很温馨,但是还是忍不住吐槽。

有哪家里面会有大象、长颈鹿、蛇和鹤啊!(大象还在家拉粑粑,噫~)

并且麻麻你每次的伪装都太明显了吧!(每次都让我想起薛之谦的一句歌词“该配合你演出的我演视而不见”)

为什么老爷爷戴个乱七八糟的项链就会会飞啊!(mdzz)

但是凭良心说其实也挺好玩的,难度也不大,有些只要点一点、试一试就好了,对我这种***(雾)的宝宝来说简直良心o(*////▽////*)q

最后,特别推荐听薛之谦的《演员》,每次边听边看麻麻都特别带感。

我突如其来的安利,有没有闪到你的腰蛤蛤蛤٩(❛ั︶❛ั*)

• 伯爵啦-

五星给可爱的母亲,母亲从床帘后、从衣柜里、从沙发底下、从台灯里,从你想得到想不到的地方出现。她无处不在。伴随着一声一声的来自儿子的无可奈何的呕嘎桑。游戏从一次次的失败到最后的通关,已经养成了一种癖好,明明知道母亲可能就藏在那个地方,还是手贱想把它点开。

直到最后一刻儿子想到一个“好方法”,他将母亲关在了门外,隔断了他和他的母亲,他觉得自己胜利了。

在这场战斗中。

那个时候让我鼻子一酸,我的眼泪一不小心泛出了眼眶。很多人大概都是跟我一样被打动了,在这个时候。

感同身受。

每个人都经历过一段时光,突然某一天发现母亲不是一个什么都会的人,她有她的平凡她有她的不足。

我们长大了,而母亲老了,我们接受不了,所以我们不理解她,做了许许多多伤害她的事情。将她划出你规定的世界。

儿子越来越胖,越来越颓废。游戏进行到最后一步了,将堵门的棒球杆拿来,门轻轻的开了,母亲还在。其实她从来没有变过,她还是一样的爱你,她知道你爱她,她知道总有一天你会懂。

也许她用了一种你不能理解的方式去爱你,但是你要相信,这个世界上。母亲是个令人温暖的词。

我想游戏想要告诉我们的,大概就是这样的吧。

也许母亲这个词不单只指母亲,更是指这个世界上的美好,虽然这个世界上有太多太多让人心寒的事,但是不要因为这样就不相信这个世界上存在美好了。

毕竟明天依旧回来的。

• 昭九

打有“脱出解密”的标签,打开后玩了几关就开始疑惑标签的由来。

以各种趣味的方式,来找到游戏机的位置,有天马行空的想象,有一定的生活常识,也有像“七龙珠召唤神龙”这样充满童年回忆的梗。整个游戏的氛围是轻松有趣的,玩的过程中也不知不觉的玩到了最后一关。

最后一关,是整个游戏的主旨升华。一个游戏,贵在有它自身的价值观,贵在它本身传递给屏幕对面玩家的信息:我做这个游戏,是想告诉你什么。

男孩打开尘封已久的房门,音乐由活泼到静止,最后转向柔和,面对一直等在房门外不曾离去的妈妈,也打开了尘封已久的心门。

雀跃的说着“亚达!(太好了)”的妹妹,微笑着的佝偻爷爷,我相信,最后与妈妈相拥的男孩,一定是眼含泪水的。

游戏固然有趣,唠叨的父母之所以唠叨,不过是担心我们沉迷游戏伤身伤心。

再次团聚的家的背后,游戏机界面上显示出了“escape the room,success”,逃脱游戏,成功。

啊,原来如此。原来需要我们成功逃脱的,是那颗沉迷游戏无法自拔的心啊。

而此刻屏幕对面的我们,有没有成功的逃脱这个“游戏密室”呢?

• 西璟

这算不算透露最后一关啊,嘿嘿嘿。

简单的界面,简单的道具,有时候却让我钻进牛角尖,结果发现,嗷原来这么做,太坑了波。七龙珠召唤神..神鱼?

一关一关,几句台词。

若前面是轻松欢乐,那最后就是淡淡的忧桑了。

最后一关感悟深刻。

说实话我是先玩了3才来玩1的。

没有想到最后一关会是这个样子。

很多很多的垃圾,一个胖胖的主人公呆在这里拿着被妈妈一天一天不重复藏的游戏机玩,为什么这么多天过去了妈妈还没来藏起游戏机呢?

第二十九关的棒球棒支撑着门,妈妈进不来啊。

这么些天的游戏,腻了吧。

脏乱的垃圾是谁来收的?

好像一直是妈妈。

一开始我以为最后一关是打扫垃圾,或者是直接去点游戏机。

试了好几遍,都是错误了。

然后我颤颤巍巍地点上棒球棒,门开了。

有妈妈有姐姐有外公。

然后胖主人公抱住妈妈。

然后...

画面挺想哭的。

• 西璟

当时啊我就想着..把手机扔了。

• 李

游戏精致小巧,画面简单也比较有美感

说实话,最后的结局,全是一个标准结局,

却还是有些感动的

生活中不断地与父母作斗争,逃避社会,

选择游戏,逃避生活,年复一年

终于也从一个追求小游戏的男孩,成了一个终日把自己锁在房间里的肥宅

最后game就在桌上,再也不用绞尽脑汁的寻找游戏了,却发现真真重要的家庭,亲情被自己锁在了门外

得到游戏,一个人终究都是game over

只有打开门,拿起友情和亲情,才是真正的人生赢家,游戏赢家(*/ω\*)

。。。。

嗨呀,我说了啥(*/ω\*)

• Enkidu

真的是超级好玩儿诶!!!

脑洞超级大,各种藏的地方也不是特别难吧~

反正超级适合娱乐~

唯一缺憾是太少了……

• 面具

通关以后真的是满满的情怀和槽点啊

想起小时候自己真的是爸妈把小霸王藏那里自己都能找到,后来也是真的跟大人斗智斗勇。真庆幸那个时候老妈没把游戏机扔了。想想那时候存零花钱买卡然后跟同学交换卡片玩,当小孩还真是容易满足啊。

~( ̄▽ ̄~)~

小时候玩小霸王游戏机,✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

妈妈出差时怕我上瘾,就把游戏机锁到密码箱里面。

那种四个数字组合密码的。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

~( ̄▽ ̄~)~妈妈出去之后我每周六周日就开始套密码,从0001开始套到9999,都没有套开。

最后快放暑假了

我打电话问妈妈密码箱密码,妈妈告诉我是0000。我狠狠的抽了自己两个嘴巴……(ಥ_ಥ)

这游戏平时玩玩很适合打发时间和释放压力,而且其中某个小细节就能戳中你小时候的梗,不过不得不吐槽,小主家真是大了去了,可以大象、鳄鱼、长颈鹿…的随便养,没事又是高尔夫⛳️、棒球⚾️…随便玩,最后不行还跑起车来了。真是道高一尺、魔高一丈啊,你们咋不上天你233333333……

游戏后面1000天以后也是满满的套路,这个就大家自己领会吧!

• 自由平等公正法治爱国敬业诚信

这款游戏的名字不好,我第一眼看上去立马脑海里浮现的全他妈是疑问,为什么要把妈妈藏起来?母亲怎么了?主人公又怎么了?然后我再一次脑洞大开,难道这是一个恐怖惊悚的血腥app?正值青春期内心躁动不安渴望爱情的***主人公酷爱打撸阿撸,最喜欢玩寡妇还有狐狸,最喜欢听她们死掉时发出的那一声声酥软人心的呻吟,主人公不务正业荒废学习沉迷其中根本无法自拔,母亲见状好声相劝希望孩子能认识到撸啊撸垃圾游戏毁青春,但是结果让人意想不到,当时主人公正玩着狐狸不亦乐乎对母亲的泪眼婆娑视而不见,同时却为狐狸眼看就要死在河蟹手里从而听到那悦耳的迷离之音激动不已,母亲怒其不争拔其网线砸其键盘毁其鼠标,最后母子二人发生争执然后演变成冲突,母亲卒。主人公很害怕最后决定把母亲尸体藏起来,而我们要帮助他。

• 脱 尘。

比较喜欢玩这类型的游戏,不过这个半个小时就通关了,关卡有点少啊。