宝可梦探险寻宝

宝可梦探险寻宝

国际服
8.9

长评55 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩237 画面优秀56 物超所值56 轻松护肝47 音效动听11 玩法设计60 运行稳定性36 日常肝度28 资源获取23 操作体验14
Re.
有幸参加过方可梦大探险付费内测删档服,本pm粉愿意为钟爱pm的方可梦粉或是想了解游戏尽快上手的新人玩家们提供一些尽快上手的游戏攻略。
这篇攻略,会告诉你可以从哪些方面去判断一只方可梦的好坏,以及通关前的选择。
我们通常将打败超梦获得的金锅,作为通关一周目的标准。
1.方可梦的获得
在宝可梦大探险这个游戏中,是通过煮材料来吸引方可梦,也可以看成一种另类的抽奖。
付费内测时也感觉开锅蛮有趣的。
锅的种类有四种,从坏到好依次是铁锅,铜鼓,银锅,金锅。
材料有十几种,通过不同的配比和锅子的种类对应煮出来的种类也分为五个美味程度。
锅的种类,影响着吸引来方可梦的等级。
材料的美味程度,影响吸引的方可梦的珍惜率。
而美味程度越高,越容易吸引低概率的方可梦。
2.方可梦的属性。
因为游戏目前只有第一世代的方可梦,共计151只,所以,多属性的方可梦注定更有优势。
这是因为在某些主线地图中,相对应的属性方可梦战力会得到奖励加强,而且官方的一些pvp活动也会对一些特定的属性有额外的战力加强,因此培养一只具有双属性的方可梦就能获得双倍的收益,可以缓解前期资源少的窘境。
相较于单属性的宝可梦,双属性的宝可梦拥有更多的打击面更适合pvp活动。
3.方可梦的升级方式
方可梦的升级方式主要两种,一种是吃掉其他方可梦,第二就是吃经验饼干,如果是吃掉同种类的宝可梦,经验获得会乘三倍,如果吃掉只是属性相同的方可梦,经验获得是两倍,其他的就是默认一倍。吃宝可梦是后期主要的升级方式。
也不是不能培养单属性的,例如怪力火爆猴这些纯单属性的方可梦搭配合适的技能后一样很强,相比单属性培养双属性的方可梦会好一些,这是因为前期资源的匮乏,可能无法煮出你需要的属性的方可梦。
那么双属性的方可梦就有更大机率去获得属性加成以及经验加成,也并不会比单一属性加成少。
比如化石盔,是岩石和水属性的方可梦。只要是拥有岩石属性或者水系的方可梦,被化石盔吃掉,都能获得经验两倍。这样会更好培养;
再比如通关主线任务,奖励属性为草时,此时具有草属性的方可梦都能获得战力加成。
4.方石和方石槽
方石分为加攻击的红色大力铁打石和加生命的蓝色爱心铁打石。
每个方可梦的能力判定极其简单,就看生命和攻击。
攻击方石位就放攻击方石,生命方石位就只能放生命方石。
方石会随着你的探险会获得更强的,最低级的方石的初始数值只有几十,哪怕强化满了,撑死一百,但是最厉害的方石初始就可以达到六七百甚至更高。
而且低级方石的强化次数很少,高级方石的可以达到十几次。
到最后,一个方石的战力可能会跟一只满级的空槽方可梦差不多。
接着说一说方石槽。
每一个方可梦的方石槽都是九个,你可以把它理解为装备位。
也有一些方石槽两种攻击生命属性的方石都可以放,一般九个方石槽里面能出两三个这样的就谢天谢地了。
因此判断一个方可梦的定位就看这里了。
加血量的越多,就证明这个方可梦越适合作为前排,加攻击的越多,这个方可梦的输出也就越高,但最好也需要两三个生命方石槽保持血量,不然身板很脆很容易挂掉。
5. 方可梦的宾果
还有一个影响方可梦能力的就是宾果,每个方可梦会伴随有随机的三条宾果,好的宾果会让你前期事半功倍,但是没有好的宾果也不要泄气,也是一样的养。
寻找培养具有优秀宾果的方可梦是后期的事情。
宾果是和方石槽相关的,方石槽尽管有九个,但是是会随着你等级的升高随机开启任意一个的,当你的方石连成一条线就可以激活第一个宾果。
但是第二,三个宾果的开启就不仅仅需要方石连成线,还需要方石镶嵌属性,必须是三个要求的属性方石连成一条线才会激活第二个第三个宾果。
6. 方可梦的攻击方式
方可梦的攻击方式分为远距离和近距离。
承接上文的的方石,如果一只方可梦作为近距离攻击,但是它的生命方石槽又很少(一两个甚至没有),那也就证明了它不适合培养,因为太脆了,很容易就被一些boss的aoe打死挂机,打不出输出。
如果一只方可梦是远距离攻击的,它的攻击方石很少(一两个甚至没有),那也不适合培养。因为后排血量再多打不出输出最后也是失败。
7.方可梦的技能
一个方可梦最多可以拥有两个技能,至少一个技能,技能之间是共享cd的,所以通常将单技能的方可梦作为主力培养(特指土豪大佬)。
在这里我就建议(微氪玩家)通关一周目(获得金锅)之前最好选两个技能的方可梦可以更好的适应刷关和一些活动。
为什么对于土豪大佬来说一个技能的方可梦最好,这里引入一个新的道具——招式石。
招式石的作用就是强化技能,如可以给队友加强技能的团团石,减少技能冷却的快快石等等。
但是每只方可梦都只有四个技能槽。如果是双技能槽,那就只能放两个招式石。
而且因为技能是随机出现的。那就有可能出现,这个技能无法用招式石强化,但是另一个技能可以用两个招式石强化。
但是单技能方可梦的技能会默认在第一个位置,所以单技能可以被强化三次。
这种招式石在我玩的内测付费服里只能免费获得两三个。
要想获得更多的就只能花钱买,或者官方后期做一些活动,但是一个招式石在商店的的价钱还是比较高的,而且限购一个。
再说一说技能威力。技能有各自的属性,在方可梦的大探险中,属性的克制有但是相较于其他的版本来说并没有那么大的克制,这个一定要注意。
电系是可以攻击到地面系的,但是伤害会衰弱一部分,但是地面系的技能是无法攻击到飞行系的方可梦。
举个例子,地面系方可梦的普攻属性也是地面,这是可以攻击到飞行系方可梦的,但是伤害会减弱,但是地面系的技能,是无法命中飞行系方可梦。
影响方可梦普攻属性的一个是主属性一个是带的技能属性。
如果是双属性单技能的,而且这个单技能是宝可梦属性本来就有的,那么普攻属性就是这个技能属性。如果它没有这个技能属性,普攻就是主属性。
双属性双技能的也差不多,主要是看第一个技能属性。
技能也分为攻击类型和辅助类型的。
辅助类型的技能有时候会有奇效,比如替身,吹捧之类的,这些我没有做过多的测试,就留给新的训练家去尝试看一看。
想必大家看完我写的一些攻略对这个方可梦的挑选和培养已经有了大概的想法,有什么问题的可以提问,如果有什么错误也请指教,希望各位训练家一起进步,共同努力成为最强的训练家!
之后有时间的话,我也会再详细的介绍下第一梯队较为优秀的方可梦,和其他难以理解的地方。
希望每一个训练家都以热情对待首个正版授权国服宝可梦游戏。
各位训练们,冲呀!!!!
咕~叽 : 哥哥走做地方啦!
这是一篇攻略型评论
但首先说说缺点
有很多评论已经说了
1.看宾果看数值需要来回点,而且每次都有一个加载,巨讨厌(这个缺点只要玩上这款游戏就会知道)
2.有时候按下散开键有的PM不走,这可能是个bug
3.没有社交,操作简单,通关后唯一支撑玩家的动力就是收集图鉴,导致游戏不长久,没粘性
好了下面开始攻略正文
首先,衡量一个PM的强弱,它的个体值有以下几项
1.技能(单技能三槽最强,至于是什么技能无所谓,可以洗)
2.P力石槽(坦克宠一般4-5攻,剩下血;攻击宠要求6+的攻,7或8最好)
3.宾果(这个最重要,每个PM有三个宾果,有的好有的不好,当p力石每被激活出一条直线时解锁一条,进化后宾果会改变,具体查宾果的网站:https://wap.gamersky.com/gl/Content-1070466.html)
那么进入游戏选哪一只呢?1.杰尼龟2.妙蛙种子~
为什么?因为洗技能的时候喂同属性的PM概率会提高极多,而杰尼龟作为水系稀有宠物,比一般的水系当食材会提高更多的洗技能成功几率,这游戏里最强的技能就是水炮或者藤鞭,所以选它们是为了将来洗技能多一只PM(从细微处节俭😂)
那为什么开局的宠物要被拿去洗,因为它们都太弱了,除了新手引导那几局你不得不用外,之后就再用不到了。可能有些萌新不信,但你按照我给的路子走你就会明白了。
过了新手引导后开始煮大岩蛇
这是食谱
煮出来三只蛇后替换杰尼龟比比鸟拉达,你会发现即使他们没有技能,也比那三个强
碰到那种4-5个攻击槽,单技能的就可以养了,碰到落石双槽甚至单槽也可以拿来用,这技能aoe,而且两段700+的伤害打出去我相信你会笑出声来
遇见好的就给它洗技能,大岩蛇不用在乎宾果,用不到后期
计划中的队伍是一只单技能变硬大岩蛇,两只落石大岩蛇
顺便说一句,我在第二次玩的时候一次铁锅出了单技能闪光大岩蛇,宾果是5cd,15atk,15cd,这是大岩蛇最最强宾果,不服来辩。这只唯一的缺憾就是攻击不足,因为不是金锅出的,而且攻击槽只有4个。我的这只摩呼地罗(印度神话中的蛇神)算是老任送我的彩票吧
三蛇阵容可以帮助你推到6-5那关毫无压力,过了6-5那关杀死了胡地会拿到银锅,这时候煮几只高级别的大岩蛇喂给你的主力队员,给他们升级,大概70多级吧,战斗力有9000+就能打通接下来的所有关卡了。10-9的暴鲤龙不怎么好打,破坏死光会秒杀人,这时候可以合理地利用散开键,躲技能,伺机输出。
顺便说一下,第8-8的尼多夫妇那里之后的p力石就有吸血属性了,多刷一刷,没有吸血的话9-8的耿鬼不好杀。
·对于刷材料:胡地那关是材料最多的,别问为什么。40+50+是常事,有时都60+,但多数都是小黄
尼多夫妇那里的小蓝最多,总量也不差。
想玩水炮多刷尼多夫妇,喜欢藤鞭多刷胡地
最好的藤鞭手是喇叭芽,食谱4小黄1小随意
这个黄色食谱可能召唤到喇叭芽,凯西,海星,可达鸭,大针蜂,喵喵,他们都是很棒的攻击手,每个都不差
而蓝色食谱是3小蓝2小红,好pm是海星,可达鸭,水母,都是水炮手。
大家在刷出了三推关蛇后平时锅不能闲着,多煮它们,也可以煮腕力,用铁锅就好,煮出来废的可以用来洗技能,好的就养了吧,毕竟这游戏也就是随便玩玩,没必要金锅煮,铁锅煮的照样通关,金锅废材料,铜锅银锅基本没用。
水炮手海星是最强的,5cd 10cd 500atk的单技能7-8攻金锅闪光海星就是极品,但能拿到基本做梦
我有一只铁锅6攻极品宾果海星,已经知足了。
但其实我建议大家养海马,因为海马的宾果基本都是加水系技能的,要么是atk要么cd,极品跟非极品差别很低,不用肝。
攻击手的选择,主流有水泡,藤鞭,近身战(火爆猴,踢腿郎,怪力,伤害也贼高),至于落石伤害太低,快龙的流星群则不易命中,而且近身容易死,容错不行
坦克的话,铁甲贝的缩壳比大岩蛇的变硬防御力加的多,45减cd的腕力(别进化!别进化!别进化!)单健美更好,加攻防的。到后期有了超梦,可以双健美,也可以把腕力换下来。
值得一提的是,如果某个极品PM洗技能洗废了,用神鸟洗可以增加成功率,最便宜的神鸟食谱是1海螺4小随意。
三蛇通了超梦后就别用了,开始换更强力的PM吧
就这么多,也挺全了。祝大家都养出自己的摩呼地罗(指代极品大岩蛇),紫薇大帝(万星教主,指代极品宝石海星),东海龙君(指代极品海刺龙)
等更新再下回来玩,退游了,再见各位
webber
webber
一款宝可梦皮的挂机游戏....可是为什么我还吃的那么香😭
此评价基于ns游戏体验给出,如与手游版不一致之处,敬请谅解。
30分钟回复1点体力➡️用体力去探险➡️结算获取经验值、属性石、技能强化石、料理锅进度(其中,战败的话,石头需要礼券买回,经验值和锅子进度依然获得。)➡️依赖料理锅吸引想要的宝可梦,用属性石和技能强化石进行提升...直至打完剧本关和奇遇岛(以及后续可能有的新关卡dlc)
1.体力就不用说了...常见的设定,强行把这个游戏一周目的时间拉长到一周多....(每天早晚刷完体力的情况下..)
主要蛋疼的是体力上限只有5...如果想尽全力使用体力&爆肝的话,建议把加体力上限的商品攒出来
2.体力去冒险这块...用了和传统正代作品不太一样的养成和战斗,第一眼看上去会比较像不思议迷宫类的作品(掌机上的各种x之探险队😂)
其实也还是有不同,更放置更轻度,自动跑路自动寻怪,可以手动放技能(也可以挂机自动放技能)....听起来有点像无休骑士啊喂!
每张地图有几套小怪+boss的组合,可能你一样的战斗力能打这套,打不了另一套...因为属性克制和击退的影响还是比较大的....如果手动操作的话..就可以下达“散开”的指令,躲一波boss技能...这个非常非常非常好用...有时候你挂机会发现莫名死...可能就是被自爆坑的...一个散开可以让自爆和boss的大杀招变得无效😂
3.经验值升级,升级解属性石的槽(每只宝可梦的九宫槽和解的速度都不同...基础属性不同,成长不同,bingo属性不同,所以养成坑其实还挺深的)
目前打下来我发现还是攻血兼备比较好...纯血的话,回复跟不上(除非有自奶);纯攻的话,吸血溢出而且容易被一招带走....
4.料理锅是个非常神奇的设计....用比较大的宝可梦奖池稀释了很多神宠的出现概率(顺便推销他自己的dlc氪金礼包),而且随着进度推进,可以增加单次消耗的食材做更“好”的料理...食谱的组合逻辑不变,只会提升(影响)招来的宝可梦的基础数值和等级....(而且只会召到初始形态,而且游戏中只有升级进化,万一搞到了100级的鲤鱼王你就哭去吧😂)
游戏中还有招式特训、技能强化石的搭配、队伍的组合、进化洗bingo属性等等的深度玩法,具体的攻略和食谱网上都有帖子,大家可以自行查阅.....
最后说一句....大岩蛇+变硬+团团石*3...一周目神器...低2000战斗力照样挂机横着走😂
该用户已注销 : 健美技能了解一下,变硬废技能
木木枭
昔厢 : 蛇后期超级无力π_π
类型:休闲战斗养成类4399小游戏
画风:8分,老任大switch移植过来的手游。推翻常态,从0开始塑造的不同于历代宝可梦的可爱的像素画风。
氪金点:9分,开始还有点担心,万一弄成某些手游那种逼氪不要脸的做法咋办,但是下载下来就发现自己多虑了,因为开局就送皮卡丘呀!(你也可以选其他宝可梦,杰尼龟妙蛙种子,伊布,小火龙)。老任的手游之前就玩过马里奥酷跑,说实在的在氪金点还是做的挺人性的,商店的素材就是增加一些捕获率、素材掉落率的腾柱子。我没花过一分钱,每天还有送。只是时间成本多了一点而已。
休闲与策略性:6分,每关卡的战斗维持在1-2分钟内,战斗可手动,但我基本是挂机,每次胜利后的素材均是随机,所以一个关卡可以挑战很多次。适合你在做其他事情的时候挂机挑战关卡,不建议你专心花时间去琢磨属性或者克制之类的。
其实作为一款休闲游戏,略带一点策略性是加分项。但是有些宝可梦的数值简直太好了,所以总体上就是评分哪个高我就用哪个,属性克制上没有很强的关系。
体验感:7分,我选的是小火龙哈哈因为觉得很厉害,不过玩了几天才发现,刚开始纠结根本没有用啊喂!因为这些宝可梦都可以通过料理“煮”出来啊,而且难度也不高,玩法也比较简单易懂,非常适合像我一样的手残党。总体比之前的宝可梦系列难度降低了不少。
罢特有些BOSS会秒人,比如像鲤鱼王,它会使用喷射,一旦进入喷射,那么全程都会一直使用,所以一定要在它使用喷射前秒掉它。如果很不幸它使用了,就散开不要和它硬钢,很容易被秒,貌似现在还没有哪一个精灵能扛得住。应对的办法就是继续制造加大伤害秒杀,要不然会失败,这个只能是看个人的运气,没办法。
总体:7分,是及格的产品,对于非IP粉来说是值得你挂机的休闲小游戏。但除了收集宝可梦,很快就没有新鲜感了,还是期待老任出一些大作来!最后一点小建议,希望老任考虑增加下的联网互动系统,以方便玩家互相对战,成为真正的训练家!
老纪 : 你谁啊