灵文对决

灵文对决

8.6

长评37 游戏时长 1h+好评中评差评
X:
官方匀匀是我 : 评论必须给满分, 虽然未给我们五星,但也比五星来得更为重要! 您提的意见我都丝毫不差的记录下来了呢! 我需要不仅需要玩家们给我们好好的评星,也更需要像您这样有想法的建议~ 实在感谢
我玩过很多tcg,我只能说这作者的诚意真...足(好想爆粗口),模式完全不同。但我最喜欢的地方是它不要求重氪,不同于另一款tcg(游戏很好但是想钱想疯了),不需要抽很多卡也是能打的,只需要摸清游戏规则,只靠新手卡也能打通副本(毕竟休闲连胜十几把,有点膨胀~( ̄▽ ̄~)~)。不过我并没有玩多久(没时间),很多卡组和套路还是不懂(=_=)。给新手一个卡组推荐吧(自己研发的,如有雷同,纯属意外)
-----------分割线------------
首先,孙悟空,走物理伤害,法术伤害一张不要(除非你傻)。
1.根据物理技能数加伤害的(符文要求三颗雷)2.容易打出多次伤害的(1xn.符石要求少的,孙悟空的第二个技能有几率给你一张1x2的鸟)3.加攻击的(新手卡里就有,升级和副本里会拿到更好用的,比如给对面施加被动,每发动一次给你涨一攻)3.每回合回血并且给自己其他技能赋予回血被动 4.给你血珊瑚的(使劲给对面套流血,逼他换牌,降低他的伤害)
剩下的牌可以较为随意,如带出场伤害的,6攻丢出去抢血再换掉回5甲,移除对面技能的(不要再贱了),移除对面buff的(注意别把对自己有利的也去掉了,变化技能有几率给你的)
然后孙悟空的变化技能很好用,因为它给的牌可以一回合都打出去,直接打出场-遣计是很好用的。
最后举个例子说一下手顺的一种情况(有很多种的,自己发掘)
第一个技能(给另一个物理技能加一攻,或对面技能发动时给你加攻)
第二(每次使对面掉一血并使一个技能带流血1,符石全选雷就行),第三(1x2的鸟,使劲给它加攻击),第四(回血1.使另一个技能每次增加回1血,例如给鸟增加3次,那么你每回合可以回2*3=6血)
最后满血吊打对面,完全不怂,反正技能都带了两张,必要时换一下别的也影响不大。而且这只是给刚玩几局的萌新推荐的,大神勿喷
好了,快夸我小天才(ಡωಡ)
官方最喜欢蓝白的 : 悟空的各种技能对新手还是很友好的,变化这个神通确实好用。不过前期悟空缺少爆发,不怎么灵活😑,我比较喜欢后期的悟空,otk之王,一回合输出随便破百。
陈雨
陈雨
更新一句:图标换得好啊,大多数人有时没什么耐心的,隔壁万灵对决就是因为图标一度太像炉石被喷惨了,换得明智,给那个领导点赞。(游戏正在玩,但是目前我还不认为自己足够精通来更新评论,不好意思请稍等吧)
……分割线……
先说一点无关紧要的:
自打炉石开始,渐渐的越来越多的人似乎误以为tcg就是不同于日系养成的斗智卡牌游戏了。事实上tcg的学名是“集换式”卡牌游戏。换言之,游戏得有玩家间的交易功能,比如玛奇决战。
玩了一会,见解不太成熟:
这个游戏确实很有新意,不过其实好多人很久之前就玩过一款“没有生物”的卡牌游戏,就在梦幻西游里面。
但是这游戏其实是有生物的,那就是技能。不同的无非是所有生物自带冲锋异能并且必定攻击,本质上还是生物。
但是相比之下,这游戏却有两个问题:
第一,炉石借鉴了万智牌,已经被人们吐槽玩家交互太少了(注:在万智牌里,几乎没有什么“嘲讽”,但是当一方发动攻击时,另一方可以选择由哪些卡片来抵挡攻击,换言之,所有卡片自带嘲讽,并且攻击方无法自主选择目标,相比之下炉石就差一点了。),这游戏以我目前的了解,比炉石更甚,炉石好歹还有嘲讽,更重要的是有奥秘(其实这两点的作用很微弱了已经),这游戏在不是自己的回合里,似乎什么也做不了。这样会让游戏“无脑化”,大幅减少玩家间的交互斗智,取代的是牌组构思的较量,而新人最好的办法就是直接照抄现成套牌。
第二点,那就是这游戏几乎不分前中后期啊。不需要“地”,不需要“法力水晶”,我很难想象这个游戏如何抵挡这种舍得带来的对游戏深度的影响。之前提到的梦幻西游里面的那个卡片游戏,不但讲究“发展”,而且分三种资源你能信?(但愿我没记错)如果不是血条都这么长,让人强行产生了游戏分为“开始,持续,结束”阶段的话,仔细一想其实全程都是一样的……
总之,到此为止,我觉得除了在国内这么恶劣的环境下还坚持原创(也可能是我才疏学浅没发现问题)以外,有一点值得称赞,那就是新手教学关,比较有难度,一走神有可能翻车,相比之下炉石除了最后一关基本都是不用动脑(两张牌?他一定是蓄谋已久了。)但是我希望我翻车之后,重来的时候能跳过npc的对话。
先这样吧,再开服的时候看看什么样。
官方匀匀是我 : 玛奇对决赛高!! 又是一位玩过玛奇对决的玩家,真高兴,为啥?我也玩呀! 恩,您说的观点很多匀匀我都赞同呢! 不过咱们游戏的套路可多了,可能是……基础套牌的卡牌比较单一,无法让您第一时间体验到实在是可惜呢~ 可以的话玩上一段时间,如果觉着 灵文对决 还是一款没有套路的游戏,您就套路我吧TVT。