命运-冠位指定(Fate/Grand Order)

命运-冠位指定(Fate/Grand Order)CN

1376533 人安装
7.4

7.4

熬夜打完了第六章,姑且抒发下感想吧。

从去年开始就听说第六章剧情十分优秀,好奇下开了个号成为迦勒底的御主。花11天通关前5章,第十二天熬夜打完第六章。

感觉游戏在第六章得到了升华。无论音乐,剧情,还是人物塑造,游戏体验都难以找到毛病,甚至可以说是顶尖。

有些人会因为前几章平庸的剧情,以及被诟病的游戏性退坑。(然而我觉得游戏性也没多差) 我强烈建议至少通关第六章再做去留决定。

现在回想起来,

背负圣剑,流浪千年的赎罪之人贝德维尔卿。

射出穿破天空,撕裂大地之箭的英雄阿拉什。

呼唤已然遥远的理想乡,雪花般纯洁的学妹。

。。。。。。

出场的人各有自己的故事,罪孽和救赎。

当看到系统送的贝德维尔时我简直要跳起来。。。

期待第七章,还有国服明年才出的第二部会有什么样的发展。

另外,不要因为前段时间,这段时间b站的一系列操作,事故而犹豫入坑。 毕竟那和自己是个冷酷的fgo玩家有什么关系呢?

(´ꑣ`)

• 常夜

说实话,一开始都不知道九周年的事。还是之前无聊,把碧蓝航线捡起来玩了一下,收到了周年庆礼包才知道的有九周年的事。然后看了下fgo的箱子没东西,当时也没想太多,没有就没有呗。然后看了官方微信很久没什么东西,就去看了微博。才发现貌似已经闹得天翻地覆了?然后看了下大佬们的总结,国服比日服少了不少福利,其实也不是太在意。然后每天关注一下微博的动态,这个才是真正让人心寒的。一个什么实质内容也没有的道歉信,就无事发生了?后续呢?

fgo国服时间已经不短了,我是从内测开始玩的,在监狱塔前的一个卡池退了一段时间,圣诞raber回坑的。回想一下,才发现运营这么久了,怎么毫无长进,还有后退。

中间有些问题记不清了,有些还记得很清楚。开服的安卓迟开,魔神柱的连接半小时、打怪1分钟。巴巴斯托的血条消失术。再到最近的新选组的势力条瞬间冲满。在就是CCC了。这么多问题你要说运营用心了,我是不相信的,我的感觉就是运营觉得反正我最后可以随意的改,随便呗。

还有看到很多说既然道歉了就原谅了?不排除一部分善良、单纯的玩家。我想大概更多的还是白嫖党吧(水军不提),因为对于他们而言没有任何损失(其实有,时间)。但对于氪金玩家呢?我花了钱,却得不到应得的服务,一句抱歉就可以了?这么简单还要消协干什么。更有对争取自己合法、合理的权益的玩家的人身攻击,道德绑架等等,让我对网络暴力有了直观的感受。

这几天还是天天去刷微博,除了那个道歉信和例行的公告,后续的跟进呢?不和玩家交流交流?是不是等下次出事再来个道歉信,说下你们憋了一口气想做好在和玩家汇报结果又搞砸了云云?你自己信?

过长的长草期、糟糕的运营(在我印象中新开活动就没有不出问题的,只是大小的区别),越来越毒(次次白贞up都不出,女儿都3宝了)的卡池,一点点消磨我的兴趣,如果不是氪的太多,舍不得,或许新选组活动那会就退坑了。

接下来看看运营到底会不会有长进吧,没有的话,我也不准备氪金了,没有安全感。鬼知道会不会前脚刚氪金,后脚国服就凉了。

• 若灬天命

从来不评论,但是给个4星,看情况决定改不改。

之前事情我说一下,尽量客观,但总有不足的地方,不合适的,心平气和说出来,不要伤感情(笑)

还有给萌新的话哦

————————手动分割(笑)————————

罗生门活动开前两天入坑的,现在快125级了。

在这之前,我只看过游戏的宣传pv,其他什么都不知道,包括我的b站号也是玩游戏才注册的,Fate系列的番是一边玩游戏一边补完的,慢慢沉迷于其中,微博后面关注的。

去年8.18立绘修改事件,运营在公告下面的话,说的很好。赞美运营的话很多,划水的我就看看……

之后1.6.1版本更新卡扎菲,7分钟登录,我要没去贴吧看还以为手机要完了,忍耐了一下,1.6.2版本更新,问题解决,继续划水……

终章炸服,我登录了半小时,进去连池子都抽不到,就出来了,然后又登录半小时,刚看到玛修,我又出1来了,,,贴吧一看,我去,原来不是我一个这样,是服务器有问题,之后微博公告,确实炸了,要维护到凌晨3点,第一次在学校熬夜到3点……最后6点起床才登录上。这次问题非常严重!!!考试时写完试卷,偷偷点开游戏,看着终章剧情哭了,监考老师走下来问我怎么了,塞好手机,对老师说重感冒导致的(确实感冒)

活动和考试期错开,放假又长草,心好累啊,想退游……点玛修语音一点点来,又决定不退了,放不开,划水好了……

官方代充这事我一直看不懂,后面看大佬评论才明白的。我一个无氪(一块钱算氪吗?不算吧,6块钱一个也不算吧,我真买过6块钱一个……)玩家也用不到,继续划水……

长草期长确实,转移阵地去肝碧蓝幻hang想xian,也没感觉,划水多好……

CCC活动赶上b站9周年,官博发微博说维护,这没感觉,但下面的官博评论才是让事情爆炸的导火线,不参加9周年活动,又爆出b萌版头被撤,没有活动礼物送,BUG吞剧情的一系列问题,玩家情绪爆发了!!运营什么都没做,游戏评分不断下降,从9.1到5.8(最后一次看是5.8)

期间睿总搞了个抽奖,搞不懂想做什么,7月4号运营发道歉信,但信里的内容,大家都不知道能不能做到。第二天吧,邮箱里面有30个银苹果,算道歉的吗?

虽然运营一连串的操作让玩家很失望,但是,游戏本身没有问题,也没那么容易凉,剧情章节有,活动有,还是能好好玩下去的,前提是运营不要再这样。再来,咱揭竿起义!

萌新想入坑没有问题,不要怕,肝多了,就没肝了,头发多也不要怕,总会变成秃子的!欧非战争,等你加入!

陆陆续续写了一个多小时,就是这样

• 无谓之物

你游活动和考试同时是一直以来的惯例啊ヘ(;´Д`ヘ)每次考试都和开活动同一时间,超难受的说!(╯°Д°)╯︵┴┴

• 无谓之物

而且讲真最近一系列事搞下来,本来就是用爱发电的游戏越来越没什么玩的欲望了。。emmm希望感觉开新活动吧_(:з」∠)_现在咸的不行,甚至懒得登录

罗生门入坑现在134级全助战310的萌新路过

• 符sir

考完试在考场看剧情是最厉害的。

• ~~~

我去,原来发生了这么多事,我现在才知道……我说评分咋这么低呢( ˘•ω•˘ )

• 临时数据对冲冗余

开服预约入坑,期间因为个人问题账号丢失一次,第二个号空境联动开始肝。玩了这么多游戏能一直躺在我列表里的也只有fgo了,对周围朋友的安利也基本成功。算是慢热型游戏吧,现在入坑难度确实挺大,毕竟以后活动基本要求开位(过七章),萌新基本没办法靠活动迅速提升练度,很多大佬的好友位也满了,不过好处是攻略一大堆,基本闭着眼都能过。说是难度大其实只是练的稍微慢一点而已,基本不存在打不过的情况,让习惯了三回合速通的人去玩新号是不可能的了,新玩家靠着新鲜感多打几回合应该没啥问题(逃)。

对于萌新的建议是多问多看攻略,前期也有低星好用的从者,比如某安某什某狗,不用急着开剧情,先刷狗粮本快速升级(包括自己和从者),然后剧情就能闭着眼睛用脚推了。顺便一个英灵升满级不是结束,是开始,技能310才是合格的从者,尤其是辅助从者,根据自己的卡池确定一个体系(推荐红爆或蓝卡)重点培养。

不对这是个厨力游戏,喜欢谁养谁就好了,我家清姬强无敌。

• 惟叹九歌

想了想,4⭐吧,去年尼禄祭复刻入坑,一直到上个月,她都好好的躺在我手机里的,我对这个游戏评价很高。

在周围的人都不理解,说这不就是个肝肝肝,抽抽抽的游戏时,我无言对之,确实,这的确是的肝,抽,的游戏,可是,好多人把这个游戏当做了,生活。

——————- 分割线——————————

说到游戏,我从没抽到过我喜欢的ssr啊!!(笑哭)伯爵,莫里亚蒂,武藏,我对不起你们。反而,王蛤,bx,小太阳,我也对不起你们,( '▿ ' )。

——————————再次分割——————————

现在好了,游戏也卸了,几个一起玩的朋友,也只剩下了一个,每次看他打开fgo.都有些不一样的感觉,,

也许过些日子,我还会,下下来吧。但,那是那一天呢?(高二暑假留)

• 光之延

觉得运营挺不容易的,暑假去干审核才知道这种公司内部是怎样的情况,不是电视上那么光鲜亮丽,关于运营就说到这里。

游戏是个好游戏,喜欢看剧情的玩家可以下载来看看,本人是个月厨,评价可能不太客观。东出在蘑菇监督下不敢随意放飞自我,只看过FA的人大可放心,剧情质量都是有保障的。

本人就是边玩游戏边查资料,了解各个英灵的故事和历史上的梗,很适合佛系玩家。

本人是无氪玩家,没法理解氪金玩家对运营的不满,但请大家理智,毕竟运营将这个好游戏呈现给我们。祝大家玩的开心,暑假过得愉快。😊

• 吉尔·德·雷

这个游戏刚出的时候我是不看好的,因为确实不如同时期的其他游戏,加上日服刚开服时的惨状让我一度以为这游戏药丸,但是多亏那些真爱月厨,那些喜欢fate的人一直坚持着,还给运营打气(没错信长,说的就是你!),然后慢慢的就开始好转了,真的是起死回生。剧情一直被不少人诟病(尤其是第四章),之后蘑菇为了不让fate毁在这就开始亲自上阵,于是从六章开始剧情爆炸好。现在运营又良心剧情又好我也不非,我应该还会玩很久(但是没有贞德,明明全游戏最想要的就是你)最后我给一个给新人忠告:这个游戏不好玩,可玩性不高,没有社交部分,基本就一单机游戏,想要玩好玩的游戏还是别玩fgo了,但是如果你坚持玩下去这个游戏带来的乐趣比其他手游要多的多,想真正体验这个游戏的魅力个人认为最重要的就是不跳剧情,剧情里每个人都有血有肉塑造的很好,我不敢说自己是个厨,但至少我喜欢这个游戏喜欢里

面的人物,这是个好游戏

最后我要问型月:月姬R和魔夜2呢?!

现在是2018年6月29号00:13分

但是国服这个运营我已经怕了

请无视我之前说的良心运营吧

没了,都没了

整个B站对这事儿上上下下各种装死

客服装死,运营变菜,bug频出,吞福利

我都忍了

这次九周年是压倒我忍耐力的最后一根稻草

明明是最大的摇钱树却要亲手葬送

手游坟场名副其实了

支持一下nga的不氪活动(反正都是复刻)

还有要求发票的活动(个人觉得这个最稳妥)

现在我只想求B站放过fgo吧

你们想去游戏化不必砸了它

• fantasywise

去年B站站开服以来的玩家来说说这个游戏吧!

曾经有一篇网络调查发表了一下中国玩家和日本玩家的某项区别:日本玩家玩游戏的动力是收集,中国玩家的动力是竞争。通俗点说就是,日本人玩游戏喜欢收集卡册图鉴之类,而我国玩家玩游戏喜欢攀比——对,没什么不好意思的,说的就是——喜欢装逼。

然而,这个游戏没有PVP,没有世界频道,玩家之间几乎没有交流,那么天然就放弃了很多国内玩家,剩下的就只能靠晒卡晒练度(可以理解为反复刷游戏得到的奖励)来装逼,再剩下的就是真爱了。

然后我要说的是,这个游戏真的只是个厨向游戏(意思是卡片的强度不致命),如果你一心扑在低阶卡上拼命强化它,那放到游戏里照样没有什么关卡能难住你。比如我小号,练了个阿拉什,满破满芙芙,技能双十,炸起来还不是爽歪歪~

再来说说抽卡概率问题,这是很多人半途弃坑的主要因素,这游戏五星卡公布出来的概率是1%,一抽3个石头,一单140个石头,意思是数学期望两单出头能出一张五星,从我目前大概小几十单的体验来看,个人感觉差不多,当然也有什么单抽出五星,十几单沉船的,至于没五星卡是不是就完蛋了?上面已经说过,这游戏并不是没了哪张卡就不能玩(没孔明只是玩得慢效率低,并不是活不下去),这里就不多说了。

最后我要说说我只给四星的原因——太贵!真的太贵了,而且英灵和礼装不分开,十连保底出一张四星金卡,而四星礼装金卡属性垃圾的多如牛毛。上面我已经说过,期望上看是两单出一个五星,一单可是518RMB啊,也就是说,一个五星得投入四位数,要是运气不好没出呢?很多人投入太多而血本无归导致心态崩溃,反正我每次氪金都跟豪赌似的。

题外话,我这里自己提出一个游戏为何如此之贵的原因:我国消费能力跟不上日本,但是游戏进驻大陆却并没降价。其实FGO在日本并不算贵,一单大概不到一万日元,这一万日元是什么概念呢?这么说吧,大概就是日本普通白领一天的薪水,一个月有三十天,花个两三天的薪水氪金无伤大雅。而我国……能做到这种薪酬水平的白领,月薪要达到15000-20000,这种工资水平的肯定也有,但这绝不是我国普通白领能达到的水平。

所以,在最后,感谢你看完我如此长的唠叨,如果你还想入坑的话,我只能送你一句话——要抽咯咕哒君/咕哒子,钱包的储备还足够么?!

——————历史的分割线——————

从上次评论到如今过去这么久了,我终于明白为什么FGO进驻国内不肯降价了

果然,逐利是商人的本质,B站也不再是当初那个纯真少年了

事情是这样的:

最近九周年庆,B站给旗下游戏都发了福利,唯独没有发给FGO玩家,理由是日方不允许擅自发福利。

呵呵,我们在乎的根本不是那几个海豹才有用的石头,我们在乎的是B站的态度。

很好,B站的营收,美国股票上市,大部分是用的FGO玩家氪金的资金,然后周年庆把金主踢一边去了?就算日方真的不允许,你B站自己发点大会员月卡什么的这点权利都没有?

才不是,B站这次的态度并不是被日方干预猝不及防,而是处心积虑的榨取玩家的剩余价值。

证据如下:

现在游戏里正在进行CCC联动活动,本来按照日服进度应该是第10天开放杀生院卡池,然而B站提早开放了两天,造成的结果就是玩家把钱投入池子抽杀生院抽得差不多了,然后九周年被一脚踢开,典型的“钱留下,人给我滚”

你可以说这都是我的臆想,但B站至今也没说明为什么提前两天开卡池,而且随便编个理由何患无辞?

听闻B站在搞去游戏化策略,但是这种因为左手孱弱就砍健壮的右手的行为简直不敢恭维

说了这些,主要是想让看见我以前评论的人了解一点:

游戏是好游戏,但是运营真不行,入坑国服请自行斟酌

P.S.

我已经开启七月不氪模式,根据情况会延长无氪期限

七月耻,犹未雪

弃子恨,何时灭

• 子矜さん

(没想到我玩BGO的时间居然这么长。。。)

自己不是Fate厨,对Fate系列也没多少了解,但是游戏里面的梗都大体知道。当初要玩这个游戏是因为我们一个五人群里四个人都在玩,为了有点共同话题就跟风玩了。。。。结果玩成了抽卡游戏。😑

入坑时间大概是FZ联动那时候,靠着马大姐的光炮活过了冬木,然后就咸鱼了,后来罗生门又回来抽了个酒吞,西游记抽了个三藏,鬼岛抽了源赖光,顺带拿了银时,然后又咸鱼了,之后第六章出的时候抽了高文,之后魔伊联动花光了钻只出了童谣然后又咸鱼了,再之后就是除夕上线领了一堆钻出了武藏,后来就一直签到攒钻,情人节砸了一堆出了黑枪呆BX毛狂长江。

之后是新宿,因为最后一次玩日服就是这个活动,对教授印象非常非常深刻。

结果所有钻砸进去。。。俩无头俩燕青。。。。。

生气😡,继续咸鱼。

。。。。。。

不知不绝从评价说成了我和这个游戏的故事。

说点正题吧:

+丰富的卡池。有Fate系列为底加上各种神话传说人物,完全不愁没有新角色。

+剧本。虽然很多人都说剧本多么多么好,因为本人不是厨加之主线没大有代入感跳过了很多。姑且算是加分项吧。

+非活动期间不是很肝。平常的话基本只做做日常打打主线。但是活动期间本人的卡都没练度所以只能给大佬们喊666了。QAQ

-不太吸引人的玩法。说实话作为Fate厨之外的人来看,玩法上没有竞技性,纯单机。除了圈内人以外不容易吸引他人,所幸的是这个圈内的人并不少。

“别和我说什么孔明梅林,老子组队就是一队berserker,把把红卡,输出爆炸,是迦勒底中的豪杰“(滑稽)

from 被困在伦敦雾霾中的某迦勒底御主。

• wang

好吧……为什么我觉得这个卡牌游戏比王者和吃鸡都好……是我太菜了么😄

• 子矜さん

没啥上手难度,纯单机不需要队友,你菜别人也看不见。

• wang

不是…我是说我王者和吃鸡菜……

• 子矜さん

我是说农药吃鸡这些竞技类游戏,你太菜了影响队友体验,对手影响你的体验,还可能挨骂。FGO就算菜也没人会知道。。。。顺带一提我也很菜😂

• 节操还在

狼王模型大,不亏

• 破晓1993

还好吧,一元党单抽出了闪闪双红a万华镜,加上预约的b叔,只看手气还勉强算欧,但是!我是说但是,今天的狂本也算目前游戏进度比较难的本了,仍然是随便找个差不多的一破光炮好友很容易就推过去了,然而我并没有用一张金卡,用的全是低星友情抽,最高星的也就是三星大狗,友情池子也能抽出来。讲真,这个游戏真的不像很多人说的的那样无氪玩家需要强力从者不然过不去,职阶的搭配红绿蓝的选择技能的释放都很重要,只要好好养,没有什么垃圾英灵,养英灵这种事也不需要氪,材料主要看脸,但是慢慢来总会有的,至于有人说什么高星才是正道,的确,高星白值什么的是高,但日服仍然有比如一星小次郎单刷闪闪的视频,小次郎需要氪么?我背包满宝具之外还有六七个小次郎。。这个游戏单论战斗来说,没有pvp,只要你好好养好好琢磨套路,都能打过去,更何况还有好友战力补足,还有人说dalao删低级好友,讲真虽然我不是大佬,但我好友不少盾娘我都一个没删,每天都能稳定给我友情点,双赢哪里不好了?这个游戏的确要氪,但氪的重点不在于战斗在于舔卡,就算来个土豪满宝具满破五星,那又怎么了?他是能蹲我还是每天开红杀我?这只是个挂着网游的单机,耐心玩下去,好好体验各种活动各种剧情,不要那么急躁,留着石头抽自己的本命就好,得之我幸失之我命,何必总是纠结收集那么多五星,这个游戏要么不氪要么重氪,但起码不像国产那么多vip,那么多卖宝石,每天被dalao在游戏排行榜碾压。除了活动的几天可能要肝,但总体来说这个游戏适合慢节奏的体验,fgo这方面做的不差,不要老是看海豹出来了就去当***,这个游戏的乐趣在于剧情,活动和各种极限战术,本命有一个两个的就好了,沉下心慢慢玩,真的可以玩很久的,给四星的原因是交互系统做的太差,不出世界私聊起码有个好友留言板啊。。。

• zzzzz

是啊,我有个好友93级,整天挂一个35级的盾娘,不知道是不是故意的╭(°A°`)╮

我只有在好友3天不上线时才会删

• 银白旋律

看成53盾娘,,

• jk:)曾

嗯,很对,所以我5星4星的有,但也没炼,留着纪念,,现在就练安徒生和b叔

• LoveRin

每天都要想挂什么卖萌才有友情点hhh

• 黑夜里的灯

用孔明啊,过劳死,万年大腿

• 金色暗影·伊芙酱

个人感觉5分,咳咳,先声明,我并不是月球人,我也没看过什么fate,对于fate只了解圣杯战争,亚瑟,伊莉雅,卫宫士郎这些,我的号是去年10月份左右建的,十连抽了个卫宫(四星的),剧情也还在序章,然后签到了几天就卸游了,然后两个星期前回归,抽了个弓凛,然后就开始慢慢玩,说心里话,我个人对剧情不怎么感冒,我个人喜欢的剧情差不多就是某机动咸鱼的剧情,这游戏给我玩下去的动力差不多就是立绘声优吧,毕竟这游戏的游戏性就那样,不过这游戏的立绘声优就足够5星,然后就是各位大佬说的运营的事,那时候刚回归,啥也不知道,也就在那边过剧情,然后就是靠嫖同学的英灵,过了七章,准备打bb,结果根本就打不过,然后就闲在哪了,现在酒吞活动只能打的过第二个,难受o(╥﹏╥)o

• 痕梦

⊙﹏⊙

• 剑雪封喉

没有积累哪来的收获 打活动的要求其实不高啊 b站每次活动都有千里眼 预先练几个英灵每次打至少都有收获 卡牌游戏就是慢慢养的嘛

• Chaos

如果你愿意抽个半小时出来好好读下游戏剧情,我相信你会更加爱这款游戏的

• 金色暗影·伊芙酱

嘛,主线剧情看了没啥感觉,不过英灵自己的剧情倒是超赞(´。✪ω✪。`)

• 従启

请打1分,多谢。日♂后必有重谢,朋友。

• 零-置

五分全给游戏。我应该也算元老级了吧,我是首次的尼禄活动前一个星期进的游戏。当初的战斗动画那是一个水啊,是c阶龙娘的宝具让我继续玩下去的。。。

目前12只ssr,不过由于不是特别肝,算不上大佬也才121级,没氪过金。前前后后玩过那么多游戏,FGO一直没卸过,在我最苦闷忧郁的时候,拯救我的是ssr的金色光芒。。。我真不是来炫耀的,当时在学校人际关系不好,学习也不行,各种发生冲突,虽说沉迷手游并不好,但是FGO让我撑住了,直到现在我重新站起来。

再说这次九周年的问题,我也是最近忙完期末考才知道的。这次涉及到国服运营,版权等。说实话,有点乱,所谓三人成虎,我们作为玩家知道的确实很少,人云亦云的可能性很大,不要胡乱猜测才是我们应该要做的。破站也不是第一次搞事出来了,是对是错早晚会给个结果。水落石出的时候再呼吁玩家们不是更加合适?

游戏公告敷衍且迟到了确实态度不行,更可恨的是少发了奖励,我的从者们都靠那堆破石头了啊。这个不能忍。不过现在其他方面还是一团乱,大家尽量就理性对待,证据确凿的事我们可以说,还看不清楚的东西还是先提出质疑和寻求证据。

再者,破站安稳对我们还是有好处的,能轻松地追番补番确实难得。从小四就开始找番看的我,深感破站的好。不过我不参加b站的活动,几乎没有过,之前的萌王也是,恶心到我了,好好的票选又变成了撕逼战。最近的抖音化,真的没眼看。

同为anime爱好者,还是给破站一个机会,看看能不能重新改回只为补番追番买周边的简单的平台。

请继续支持FGO(仅仅是游戏本身,哪个服无所谓),一起在迦勒底相遇。

真的是,所以我才不想掺和这些破事,要不是FGO我不会发这条评论。

有人说我晒卡,我就前面简单带过了自己的账号情况,我就晒卡了?我晒哪张了?没有吧。

说我装,我装什么了?我纯粹立绘党,121级两三只90级,不是孔明梅林大腿,每只心怡的从者都只是最终再临,等级不管。无论打什么高难度本都是蹭大佬的孔明梅林加自己一只黑贞,黑贞技能都没满。

说我豹跳白嫖,是,我是白嫖,我只是一个普通的高中生,是没钱氪,那得罪谁了?氪了就是玩家,不氪的就不是?

充钱可以,不是充了钱我就得喊你爹,感谢你是礼貌,不感谢你很正常,是为了我而氪金的?不是吧。

还有,请不要复制粘贴,真的爱这款游戏,请你亲手码字。

最近几天又了解了一些九周年的事,真的蛮多,很复杂。由于我基本上是个单机玩家,只关注游戏出什么活动(印象中没遇到过bug),不是很关注b站的事,不好表达我的情绪,对于各位玩家积累已久的不满,有些难以共感。

不过,就算是这样,我也能感受到这次b站确实是让很大一部分玩家失去信心了。

因为我是白嫖党,义愤填膺也不太合适,所以我的立场应该是以游戏体验为优先,客观评价。

其实很矛盾的,我们既希望b站能有贫穷时期的那种好氛围,又期盼它能拿到更多的版权和代理,但这需要钱啊。但是只顾追逐利益的态度让玩家心寒了,相信都不希望国内有两个腾讯,只能期待b站真的改变态度,重新出发。

毕竟一时半会找不到能代替的,能改就改,机会是有的。

• 零-置

为什么系统提示那么多次有人评论而一条都没留着,心里都清楚。感谢TapTap,处理这类问题的效率非常高,没污染到后来者的眼睛。如果玩家水平只有这样,请关闭国服,就是每个月花钱***,我也一定会登录。

• 零-置

再特别感谢认真看完并且理解我的玩家们。

• 热心网友初音ミク同学

嘛~fgo厨力游戏,不用管其他人怎么说,玩自己的就行了呀,B站的做法确实越来越不讨用户胃口了,但还是希望B站能够找回原来的那种态度吧ヾ(^▽^*)))

• 秋风

尼禄祭前算元老级?那我应该是骨灰级,比较我二一五那时候入坑的

• 零-置

我是有预约奖励的。迟了几天下游戏,然后我打的第一个活动是尼禄祭。215什么时候的?空境联动。这算不算骨灰级我就不清楚了了。

• gledos

减一分:中奖率作假导致被谷歌愕令赔偿用户的先例

====================

游戏的玩法不是无脑堆高星英灵,配合在游戏里面挺重要,每个英灵都各具特色,美术设计、动画效果也很赞,剧情不错(很多玩家也是因为剧情来的)。但是角色厨还是省省吧,除非你喜欢的英灵是必得的,不然基本拿不到(预约送的lily和10选一你就能满足也是极好的)

====================

只想给原作面子,这个游戏的战斗虽然不差,甚至算得上挺有趣的,但是在练英灵的时候你就会发现问题。

B阶脆如狗等一系列把原作战斗改成这副鬼样子。

把故事塑造成西游取经?还要取7次?战斗拖泥带水,能不能把在场所有的敌人都放在面前,不要用迷之骑士道来强制3V3。而且这游戏居然把原来能独挡一面从者搞成没有队友就是废物的废物,成长系统也是需要你刷刷刷,狗粮你不刷怎么会有,材料你不刷怎么突破,战斗又长又……额,虽然矢量动画的效果是很不错,但是我刷刷刷的时候不需要你显摆你的姿色。

剧情……很情怀,体力的限制还不让你无消耗的刷刷刷,判断一个游戏的好坏,可以从游玩之后的感受和多年后的评价来看(明眼人可以不需要很多年就能看出),这个游戏我收获了什么?当大腿的乐趣?研究游戏攻略?虽然这款游戏是手机网游中质量算是挺高的,但是确实和大多手机网游一样,毫无营养,当然和很多劣质游戏比起来是挺有营养的。但依旧改变不了这个游戏是雷作的事实(手机网游的通病),任天堂我就挺喜欢的,任天堂也出了和将要出手机网游,任天堂比那些跟风的不懂游戏的股东不知道高到哪里去。

我并不是在对蘑菇抨击,蘑菇也只是被迫的,毕竟商业化就被成跟风的股东们操控,看看隔壁的ZUN(神主),扯远了,反正这个游戏的出现就是股东们搞的,蘑菇只能抱着钱哭。

再见了,我要去幻想乡了

• rosaverde

预约有送lily吗?

• gledos

应该是的

• 罪.蚀白

b站预约送一直Lily然后可以领一只四星

• 小吾乃

怎么说呢,不要队友一个人单挑照样厉害的从者基本上都是,队友辅助是更厉害而不是没有队友辅助就是废物,那这么说的话,辅助性从者一个人上场又有什么用呢。

其次这个游戏是回合制,总不能就上一堆吧,想玩这种除草游戏FE里面又不是没有。

更者,喜欢的角色不氪金照样拿得到!楼主玩过应该知道一般没人会抽剧情池,也不是每个限定从者都会抽,攒的几百个石头都是抽在喜欢的角色的池子上。而且这个游戏只有限定没有绝版!一般大部分从者几个月就会有up池子。活动从者错过也有复刻,总不可能两次都把握不好吧。

• sssLucifer

Lily不是可以在两年前的活动的吗?

• 线线妈

玩了有一段时间,但也不算是老玩家。

评论仅属个人看法,不喜欢点“沉”或者投诉都可以。

依旧习惯性的关闭评论回复区,人言可畏。

不带有任何嘲讽,歧视,以及无脑黑或吹。

再次说明,只是个人看法。

别问为什么要先说这么多,评论热门游戏得小心翼翼,不然会被喷死。

评论或许会出现很多括号,括号内容或许也有很多仅个人,自己认为之类的话,被误解惯了,请见谅。

————————

说实话我是因为动漫Fate才玩的游戏,断断续续玩了也有一段时间了,对游戏的了解仅仅局限于这款游戏与动漫,别的我不清楚,不知道。

首先,就个人而言,这款游戏(对我)属于慢热型(仅个人,当然也有玩家一上来就痴迷,因人而异。)游戏玩法真的第一眼不吸引人(仅仅对我而言,因人而异),在上瘾之前下下删删了很多次,我有个毛病,想喜欢某款游戏但实在喜欢不起来就会重复下载删除…于是就在上次重新下载的时候,突然上瘾。

之前说对我而言,游戏属于慢热型,原因在这。

游戏的主玩法,开始实在是让人提不起精神,会觉得很老套,很无聊,不过随着时间的推移会发现很多套路,倒也觉得有趣。

人物战斗时太丑…当然不可能把原画摆上去,但是刚开始我自己真心看不顺眼,不过适应十多分钟,也会接受,甚至会喜欢。

游戏看起来一副重度氪金的样子,感觉氪金抽一次卡得氪一百左右…嗯…然而现在玩起来了,也没有觉得要有多氪,日常任务什么的,也挺丰富。(至今氪了一块钱。)

还有呀,这款游戏画质,画质真心不敢恭维,不吹,第一次玩的时候,卸载的主要理由就是画质让我有些失望,虽然现在也不觉得画质差了。

最后就是,加载太慢…太慢,不知道是我的要求高了什么原因,我自己真心感觉有些慢,现在也觉得…

(以上似乎更多是在挑毛病,但是都是个人真实感受,并没有过多修饰,也没有夸张比喻。)

不过,这款游戏会随着时间而发挥出它的毒性,毒的让人沉迷其中,使我欲罢不能。(反正这款游戏成功的帮我戒掉了奇迹暖暖)抽到自己喜欢或者强力的英灵时,感觉真是太爽,闪光点简直闪瞎眼,活动也较为良心,即使抽卡看脸,但是…但是…但是抽卡好玩的是刺激的过程,结果都不重要…(一个非洲人的感慨)

感觉说的有些多了…以上观点仅代表个人看法(与建议!玩家如果对Fate没了解,以第一感觉很难留住玩家。)总之游戏还是很好玩的,很有趣,四星捧上。(不给五星因为游戏真的打五星有些勉强…)

• 秩序善咕哒子

入坑两百多天来给一个五星好评hhhhhh

这里话多贼啰嗦,见谅w我画一条分割线说事2333

————————————————

一开始吧我刚弃掉yys没多久,没游戏肝很无聊,我老铁知道我弃了那个坑之后就给我安利FGO,说这游戏可好玩了,b站还有系列番剧什么的balabalabala,那时候我对Fate的印象仅仅停留在“吾王剑锋所指,吾等心之所向”这句话上,只知道这个作品的亚瑟王很有名(是的我那时候没看过Fate的番剧),于是老铁建议我说先补番剧再入坑游戏会好一些,于是我就去补番并对呆毛王、红茶和大狗产生了不少好感,又听老铁说FGO里他们几个都有而且不怎么难抽,我就入坑游戏了。

说实话当我知道FGO是卡牌游戏的时候其实是有些抵触的,那时候我对卡牌游戏的印象停留在各种公会任务啦、努力养高星卡牌凑战力啦、什么JJC啦月卡啦氪金礼包啦乱七八糟的东西……抱着不好玩那随便玩玩就弃掉的心态去b站下载了游戏,正式入坑。

现在想想,幸好老铁安利了我这个游戏,不然我还真不知道卡牌游戏里有这么一股清流:

JJC?没有。每日任务?没有。月卡?没有。玩家公会?没有。战力系统?没有。组队副本?没有。玩家排名?没有。(让我再吐槽一下没有聊天系统所以玩家线上交流全靠改名……)

要不是当时去b站逛FGO的视频碰巧看到了丸子这个up的视频,对这个游戏了解不多的我还真以为这游戏不打算赚钱了😂不过这也是这个游戏的魅力所在吧,不需要挑起玩家之间对名次的争斗,仅仅依靠玩家对角色的厨力一样能吸引玩家氪金。

好像扯远了……补完fsn正式入坑的时候是星战活动最后三四天左右,b站平时看视频的号新手十连没有红茶、大狗和呆毛里的任意一个(抽到了大姐和b叔),不服气的我自建了两个号刷新手十连(那时候我还不知道石头号这东西2333),终于第三个号新手十连红茶大狗还有个那时候的我不认识的龙娘(龙娘我直到今天才满破,沉迷狗子差点忘了我有这么一个金枪,再加上我玩的很咸肝的很慢……),当时看到红茶和大狗的时候超高兴的ww

然后就这样高高兴兴的入坑了,现在是123级……的咸鱼……

说起来可能真的是萌新比较欧?入坑第四天星战卡池捞出了黑无毛,对于那时候抽不到五星呆毛又因为不会玩肝不出lily还不想养黄胖子的我来说简直是救赎_(:з」∠)_激动的差点摔了手机的同时更坚定了玩下去的决心,尽管那时候还没有抽到五星从者但是想要的都有了超满足,开始了我带着红茶大狗和老铁家大腿的萌新开荒之路。那时候感觉40ap狗粮本好难打随时会翻车(其实是xjbd不会玩才导致狗粮本也要交令咒……),狗粮本打厌了就去剧情存石头抽卡,但那时候对这个游戏还不是特别感冒的我剧情也推的很慢😂

随后几天又在剧情池捞出了飞哥和肯娘,肯娘卡哇伊!飞哥跟红茶一个声优而且也是正义的伙伴!(不要老刷飞哥的对不起……有些梗适当玩玩就好,而且日服的飞哥经过加强不也是正常的剑阶光炮了么)

奶一口不存在的星战活动复刻……lily小天使(´;ω;`)不要说什么lily三星强度,六宝lily的大佬们都嫌弱,而得不到的永远在骚动(´;ω;`)

后来情人节花嫁尼禄和船长双up的池子捞出了我第一个五星船长,说起来也巧,我刚刚蹭完主线剧情的剧情船长转眼就捞出来了……

缘,妙不可言_(:з」∠)_感觉FGO的抽卡就是这样,突然达成共识单抽当海豹,没感觉的时候几百石头都不知道能不能砸出个水花……

感觉我废话好多hhhhhh,不过确实是我对于这个游戏的感想啦……抽卡的话一直是随缘原则,毕竟我一开始也不是为了抽金卡才来这个游戏的,而且我也觉得我算是幸运了,厨的基本都来了,呆毛系列虽然只有黑呆(抱紧黑呆躲在角落哭泣(´;ω;`)),一单也氪出了一宝黑狗,红茶黑呆剧情池捞出两宝而且都用杯子喂到90,大狗旧狗法狗全满宝打算都用圣杯喂到90(现在当然没那么多杯子,黑狗还差一个杯子才满百……什么?为什么不给大狗满百?我抽黑狗的时候第一次在游戏氪这么多但是石头不多很怕不出货所以立了黑狗敢来就敢满百的flag),提早n年许愿黑A的同时许愿随便哪个池子给我一个蓝呆吧(´;ω;`)raber没有lily没有枪呆不来弓呆估计也不鸟我,我要哭死了……

说起泳装,因为圣杯系统刚开的时候碎掉了仅有的20多个苹果用来刷狗粮刷qp给黑呆黑狗红茶大狗喂杯子所以泳装活动只能靠自然回体了_(: 」∠)_石头?我拼一把弓呆……

总之五星好评(°∀°)ノ废话就到这里了,只是一条咸鱼的一点感想而已,不对的地方欢迎指正,谢谢你有耐心看到这里(=・ω・=)

虽然感觉加上py码也没什么卵用不会有人加我这种咸鱼的……100,117,432,892_(:з」∠)_

——————————————————————

更新,目前等级132级

绊十从者:红A(90级)、黑呆(90级)、大狗(90级)、旧狗(80级)、法狗(80级)、黑狗(100级)、船长(90级)

黑A新宿剧情跟黑呆一起up的时候,两单一宝还行,黑呆也没能宝具+1,真的是毒池我跟你讲😂不过把法老王接来了还行23333,目前黑A等级90技能6/10/6

接下来打算给式姐(assassin)升90级,再给小贝两个圣杯镀金,然后把法狗和旧狗都升到90,当然,这需要相当长的时间。

扣一星因为不满运营,看看以后运营打算怎么弄,视情况可能继续扣或者加回来

好了,反正没人看见23333

• 灬舞翩翩灬

从国服开服玩到现在,之前有朋友玩日服也有一直云游戏,微氪过几单,以下发表看法:

首先是预防针:

1. 这是一个真.厨力游戏,虽然也有不玩游戏前完全不关注fate的,但是真玩的下去的不可能不关注fate周边情报,fgo本身是fate系列的一个中介点一样的存在。如果真的不喜欢fate或者完全不想入系列坑,这个游戏也没必要勉强自己玩下去。

2.针对氪金党,因为某些评论我再重复一遍,针对氪,金,党。游戏非常重氪,非常非常重。ssr率公示为1%(在这里不讨论某不可描述的保底),游戏有宝具系统,同样的角色需要五个可以达到满宝具五宝,性价比最高的是二宝即两个同样角色。一单价格为518元,140石头,30石抽一次十连,即一单可以抽4次十连多20石头。不需要你脸黑,一单甚至三四单不出你想要的五星up卡都是非常常见的事情。论坛经常可以看到人氪金上头,一台笔记本的钱就出去了什么都没有。

3.针对寻找打发时间党,游戏一天回复体力为288点,日常副本为30和40ap,一般打40多。有句话叫【下线十小时上线十分钟】十分贴切,甚至当账号初具规模后每天登陆一下签到不玩都行。活动也是想肝就肝不肝也无所谓。

如果看到这里还是选择要玩,下面就是优点:

1. fgo角色众多,刻画比起我见过的所有同类游戏都要详实,每个角色的表情立绘各类语音都十分丰富,更别说爆炸式的同人轰炸了,作为厨力游戏是一等一的良心。

2. 关于氪金。游戏最适合的除了重氪党,其实还有白嫖。虽然重氪当然能享受到全部的游戏角色,但是因为游戏本身没有pvp,且各种活动,纪念,节日能获得的免费石头呼符积攒下来的话相当可观,用来集中抽自己喜欢的卡池一般也是能有所回报的,当然要耐得住性子不要浪,而且真爱也不能太多啦(笑)

3. 关于游戏粘度,这是最值得称道的一点。虽然一天游玩时间受体力影响十分有限,但好处就是非常细水长流。手机游戏本来利用的就是碎片时间,很多手游却在一开始虽能让玩家十足体验游玩快感,但长期下来非常容易疲乏败肝,为清空体力和赶上各种活动玩的比网游还要累,时间长了会觉得食之无味弃之又可惜,十分败坏本来的游玩心态。

而fgo本身的游玩主要集中在活动,丰富的活动剧情,人物演出,丰厚的奖励,而且即使是活动,也就是跟平常一样清几分钟ap外加观看剧情兑换奖励,想肝全部奖励的话也只要在自己有空闲时间的时候使用会赠送的回复体力道具即可(当然肝更多就要碎石啦),可以说完美贯彻碎片手游的定义。我玩的手游不少,但确实只有fgo能在内容丰富和休闲游玩之间找到一个平衡点。

• 襄思画师

这个游戏国服,日服,美服什么区别

• 兮兮茶

其实感觉五星出率挺高的啊……比隔壁yys好多了,我一般十连都会出在up的五星,要不然也会有四星的……氪金也不是必须啦……

• K丶

如果我说我十连出了个月神和玉藻前会不会被打死😌

• qiqi_七七

真不觉得这游戏重氪

• 看毛

诶嘿,8个ssr的并不知道你在说什么

• Doctor Manhatta

首先,我表示,我是欧洲人

从抽闪闪开始玩,现在有二宝具闪闪,二宝金时,五宝贞德(感觉没卵用……),呆毛,大公,月神,孔明,总司,除月神外均已满破,值得一提的是我总司一发入魂(噗……轻点别打……哎,我没抽到C狐船长)四星的基本上都有了,红A,B叔,龙娘,飞哥,长江,玛丽,玉澡猫,lily,伪娘,双子bulabula

只氪了六单(不知道你们怎么样,反正我觉得挺欧的)

_(:3」∠)_

首先我要说的是,这个游戏没有十连保底,这是比较坑爹的一点,所谓十连,唯一保证的只是四星卡,但是是礼装还是英灵……

(欧洲人莞尔一笑,非洲人已经举矛)

咳咳,你们懂的,而同时又有多少飞哥伤了想抽总司的心(笑)

但是我还是给了四星,现在我要说一下为什么

1.这并不是一个不氪金玩不下去的游戏

非洲战神的存在多少能够缓解没有金卡或者金卡不足的场面,而且前期来讲,COST不足你带金卡其实性价比并不高,大狗,R姐,安徒生,屠龙剑圣小次郎,哈桑都是很好用的,自爆弓罗宾汉也是很有用的

2.自抽号的存在(伪,只算指点一下)

不知道有多少人不知道自抽号的存在,我个人觉得有必要说一下,我自己的号开局是闪闪孔明红A长江,但这并不是我第一个号,我前前后后抽了二十多个号才开始玩的,之前最开始玩的号弃了,现在去淘宝一块两块多买几个石头号自己抽总能抽到好的,萌新没必要一头扎死在一个号上,尤其是开局不好的

3. fate/型月

事先声明,我不是月厨,但是我喜欢Fate,相信有很多人都是被呆毛王(概称动画)吸引过来的,这个主题还是很有吸引力的,而且实话说,剧情也挺有意思,值得一玩

4.发家全靠拔网线(笑出声)

反正我不知道是不是真的炸了,总之炸了就有石头吃(笑),官方也调侃过,虽然没有崩3那样的月卡制度,而且就说单个石头六块钱实在坑爹,但是不管是新手登录,还是累积登录,送的石头真的不少(虽然我一直怀疑送的石头出货率和付费的不一样,但是没有确切证据),总之如果现在买石头号,加上新手登录及剧情300石头不是问题(没仔细算过,大概就这么多)

5.还是挺良心的游戏

我是玩过日服的,只是剧情看不懂而且日服号太非而归来,B站的活动还是很良心的,就比如本能寺,日服每天的黄金天国,一天一关,这样的话一开始的几关注定不能以很多加成的状态打,而B站的活动却是开到结束(不多列举,相信以后还有)

但是,同时我觉得还是有一些问题的

1.肝度太高(相对而言)

不得不说狗粮还是很好打的,40本一盘稳定九金狗粮,但是材料就比较感人了,不靠活动换的话,万年难遇奇美拉,遇到了还是剪了指甲的(笑,不再举例)而且就比如这次的本能寺,100W分……我想说,确实对于我这种玩了很久的人,不是什么问题……但是,萌新呢?要知道这个游戏升级虽然快,但是毕竟才开服没几个月,cost不足能带几个活动礼装?白白浪费黄金天国本,而且实话说,兑换材料要求也是醉了,我前前后后打了半天才集了茄子茶碗平蜘蛛搬了一半兑换池,但是回过头来看,只觉得浪费了太多时间(当然,我心甘情愿,而且打本带好礼装掉率还是很可观的),我只想消耗时间能稍微少一些就好了,毕竟我不能整天打游戏(我已经磕了一大堆苹果了)

2.保底问题

想到上面写的,肯定有人要说我一个欧洲人不懂非洲人的痛,相信我,我懂的,我只想说,说什么没金卡能玩的,你可以回他一句话:放.你.他.娘.的P

没金卡你愿意?没信仰你愿意?

你敢说你打了几个星期就是为了对着一屏的白卡说:我心满意足了

你敢说你不想要SSR?

你敢说你每次抽卡心里一点都不跳?

你要是敢说,那我服,可惜现实并非如此

我上面第一条说,非洲战神很强力,但这并不代表你就可以停止追求金卡,当然,没必要氪金一堆追求收集,有几张好用的就行了,但是我真的看不惯那些整天嚷嚷非洲战神R天,无金卡何妨的人,真的是搞不懂究竟是抽不到卡心理变态了还是自己抽不到干脆反其道而行之了,所以,我觉得,就算你FGO有福袋保底五星,我觉得,你也得稍微给无氪玩家点路吧(石头号不是游戏本身的,只是商家弄的,所以不算),而且我看到群里氪了六七单出不了货的人悲伤卸游戏时实在难受,为此我无法给出五星评,请谅解

另外,我是IOS,需要的可以私我,常年挂90二宝闪闪,现在挂的是满破总司

• 陈雨

作为一个绝世非洲人,本来要进来大喊mmp的,但看完我只能说,点赞。

• 夜影

dalao

• 长草的咸鱼

即将100w路过!肝疼!

• 管制塔

本来以为是个海豹,结果说的还是挺有道理的,非洲人路过😔

• 约会~四系乃

本以为是海豹+1。。。哎。。总司已沉,准备氪师匠。。

说句实话 这两颗星都是给剧情和情怀的

我玩了3天 主线剧情三章都通关了 万圣节活动我就打了一天 勉强拿到了奖励 多的蝙蝠换了一个太太礼装(别问我为什么tap计时只有2小时,我手机型号太老,运行游戏过一会后台tap就崩了)

理性分析吧,先说优点:

1.像我上面说的,剧情很不错。

虽然有的地方可能比较别扭,但是大部分还是可以的。从月姬开始,fsn,魔法使之夜我都有玩过,空之境界虽然没看过原著,但是动画也都补完了。可能还算不上一个月厨,但是对型月的作品都是比较喜欢的。刚打开fgo,熟悉的立绘,节奏鲜明的bgm让我仿佛回到了2年前偷偷在被窝里推fsn的日子(是的,两年前,所以说我的资格算不上月厨)。再加之那些耳熟能详的词语——servant master 圣杯...可以说,作为一个喜欢过fate系列的人,我一下子就被这款游戏吸引了。而且之后的剧情展开,伏笔确实没有让人失望,在全新的设定之下依然能让人感觉到那股浓浓的fate风。我想目前没有哪款手游能做到像fgo这样有这么深的剧情底蕴了。

2.声优很给力

先不管给这部作品配音的声优有多出名,就我获得的从者来看,每一句话都很用心。很多手游的声优都很大牌,所以这也算是一个共同的优点吧。就是说和别的作品一样,声优都很优秀。

3.作战系统的创新

我以前玩过的类似的卡牌类手游是只有平a,或者只有技能,或是攒能量放技能,大体都是这几种,大同小异。但是fgo的指令作战模式一开始让我还为难了一阵。确实这游戏不是只靠高等级高星级卡无脑过就行了,攻击目标的选择,攻击方式的选择,技能释放时机的选择以及礼装的搭配,这些都决定玩家的游戏能力在这个游戏里是占很重要的一部分的。如果光靠氪金和依赖高稀有度卡牌是没法轻松过关的,虽说上手之后差别都不大,但是每次令牌的选择都是很重要的。

那么,来说说缺点吧,从评分就可以看出来我其实是不满意的:

1.经验系统设置不合理

作战不长经验,只长羁绊值。而重要的狗粮只能从每天的狗粮本中打,而且每天的狗粮本都是限定职业的。据我观察,掉落的狗粮种类和你打的怪有关,这就造成了复数经验副本掉落狗粮不平衡。以我今天打的弓/法副本为例,我算好体力打了3~4次(就是只剩30体力,打一个狗粮本拿的经验正好升级),结果由于最后一关的boss的职阶是caster,所以四星的狗粮职阶只有caster的。打了那么多次下来,我原来同等级的红a和万圣伊丽莎白一个吃到30级而另一个只有25级。我不知道是不是有的时候会有全职业狗粮本或者单独的本,毕竟我只玩了3天,但是这种不合理的分配造成了进度跟不上。也许别的游戏也有这种只有打副本才能拿经验的设定,但是这套设定换到fgo里我想是行不通的。要说为什么,就因为它下一个缺点。

2.副本难度过高

每一关在进入副本之前都会有提示推荐等级和职阶倾向,然而随等级成长的只有从者的羁绊值和玩家魔术礼装的等级,这些成长属性并不能够随着副本难度的提高而有所帮助。比如我今天刚刚通关的第三章最后一关,最终boss是一个20w血魔柱和一个15w血的年轻c妈,虽然说推荐等级是38级(还是40级,记不太清),当时我已经42~43级了,好友有一个80级的闪闪或是70级的saber可以选,我自己的红archer和伊丽莎白一个25级一个30级,补补伤害我觉得应该不太会有问题,所以就点了进去,结果是花了4块石头才过。可能是我没看攻略,不知道那个魔柱弱caster,assassin,而对archer有伤害加成,但是我用了那么多把好友的saber,我也是知道如果没有weak状态的话,那个saber加上自己的攻击力强化,buster提升和御主技能的攻击力强化,最后三张红卡最多就能砍20000多一点,那个闪闪在同条件下的lv1乖离剑最多砍3w多一点,可是魔柱20w血,c妈15w血(还会回血,一次5000),我光是宝具砍要打多少次?一个推荐为38级的关卡,在职阶克制的情况下带上70级、80级的好友都过不去?难道我自己的servant也要70、80级?那你何必说是38级的关卡?就算我天天打狗粮本,打到主力从者都有40多级,那我的御主等级也不止40了啊。就是因为副本难度太高,而经验成长另设副本的设定就显得不合理。可能你说我太过急躁,游戏进度本来就是这么慢。但是这明显不是慢不慢的问题,第三章boss显示的等级是55级,有15w、20w的血量,推荐的御主等级却是38级,而在那个好友的礼装搭配之下(好像是什么什么损毁,牌面是半裸的红发卫宫,效果是buster加25%,5星礼装)80级的闪闪只有11000左右的血量。boss的伤害加深状态a一下闪闪会掉4000多血,也就是如果boss每回合只a一下,3回合之内80级的闪闪就死了。换成没有伤害加深状态,70级的12000左右血量的saber大约6回合也死了,这还不算c妈的伤害。那么,要如何在你数回合才能有2w 3w宝具伤害的情况下在最多6回合之内解决掉两个boss呢?忘了说一句,那个魔柱神的充能条只有4格,大招伤害有多少我就不用说了吧。也就是说,推荐38级以上的含boss副本,也许你要超过38级很多才能过。还有另一个难度不合理的副本代表是奥尔良通关后,巴黎那个自由关卡,boss是黑贞德,全属性抗性,推荐等级似乎是20级左右,带着80级的闪闪或是70级的saber我仍然要一块石头才能过。并非血量,而是打不疼,被活活耗死。我想,这是这款游戏最令我烦恼的一点吧。我可以做到利用每次发到手上的指令卡打到最大的伤害,但是要么是那些伤害在boss数十万的血量前不值一提,要么是自己这边最多仅有万血的从者先被boss击垮。

——————————————————

虽然纸面看上去我写的缺点只有两点,但是实际上这两点是最影响作为一个手游的体验的,甚至可以说掩盖了前面的优点。因为如果只有好的剧情和声优,那仿佛只像是一篇长篇的有声小说,而作为一个手游,我认为带给玩家惊喜和新鲜感是最重要的。在加大难度的情况下减慢游戏的进度,使玩家在反复的刷本之中停滞不前,久而久之,吸引人的地方也会看腻的。

至于抽卡氪金这点我倒觉得还算正常,你要是喜欢收藏就多氪一点,多抽一点。概率对每个人都是公平的,没有绝对的欧洲人和非洲人,你现在抽了很多好的卡不代表你以后也能抽的到,你现在抽不到5星从者不代表你以后抽不到,再加之每个关卡和活动提供的石头也很多,没有月卡这点也是不怎么重要。

你们可能会翻我的tap记录,我其实玩的手游不多,也没有这种长篇的评论,可是我觉得fgo这款游戏有着一般手游没有的优秀部分,但是其缺点对我来说也是致命的,这很让我遗憾。今天刚刚打完了第三章的主线,感觉顿时对这游戏有一种失落感。回到主页,我应该干什么呢?应该继续把之前部分可以拿的石头拿了嘛?但我打不过奥尔良的黑贞德。应该继续刷经验本嘛?但是今天只有caster和archer的副本,而且拿到最好的狗粮都不够我升一级。要么索性冲一发抽几个十连?但是我已经拿到了我喜欢的红a,没有什么兴趣继续了。就是这种不知道要干嘛的感觉,再加之这几天没日没夜的刷主线的苦恼与疲惫,让我默默关掉了游戏,来这里写了这篇评论。这纯粹只是一个外行的业余玩家的看法,但是这个玩家喜欢fate系列的感情是真的,专业的大佬觉得太多废话可以不用理睬,如果你看了以后与我有了共鸣,那真是不胜感激。(๑•ั็ω•็ั๑)

• 抽刀断水

其实是你玩的方法不对,我一星期就一个70级大公+两个60级红A和黑呆了,带上好友的闪闪基本可以平推主线

• 抽刀断水

顺带,我好友狗粮已经多到开始卖了

我玩了三天到了40级打38级的本过不去

• 抽刀断水

前期靠着支援狂刷三星狗粮,不要管职业加成,拼命强化,等级满了以后去刷四星狗粮,比较肝的话一天左右差不多就能培养出至少3个60级的

• 生化大理石

你也玩过妖怪百姬吧,那里面虽然没有副本的推荐等级 但基本上是根据你的游戏进度来的,每天光推主线的经验就够等级了

• 萌萌哒的阿巴瑟™

特么4单弓呆沉了。。。玩了5个月的来谈谈吧 这游戏最坑的应该就是狗粮和qp了吧 前期建议多刷狗粮。因为这游戏打怪并不会升级!需要手动喂狗粮。。qp(量子)前期还好等你开始升级技能时就巨缺,几亿都不嫌多的。。材料是升级突破和升级技能使用。本游戏最坑的素材。蛮神心脏。这玩意掉率低活动给的少吃的英灵还多简直了。。其次书页,羽毛,八连双晶,世界树种,凶骨以及第六章新出的锁链,大骑士勋章也是需求量很大的材料。有活动掉率的话尽量肝吧平时获取率低的吓人。

个人应该算中等肝度的玩家吧 目前124级 首先我是赝作后期回坑的玩家赝作就打了1ap本和主线。。。号是闪闪时抽的石头号(2宝闪和月神)然后赝作回坑抽了个黑贞和c狐。。fz联动时双up出了孔明。。罗生门没抽 鬼岛270石出了个奶光。。六章氪了半单2宝拉二。。白枪呆up居然一发十连就出了。。福袋出的南丁。。现在泳装活动1期氪了一单出了枪狐。然后二期用剩下的石头抽出了弓呆,重点来了。。被群里一群大佬安利1宝弓呆没有2技能2宝才能用。。然后连氪了4单。。结果还是没2宝(马达七宝)歪出了小太阳和月神。。一个月生活费啊。。然后实在没钱就停了。。当初就不应该上头的。。现在想想都后悔(就当还了之前出了那么多ssr的命吧) 本人赝作之后的活动基本算是完美毕业 平常很少用石头或者苹果肝日常本(然而苹果还是用完了)这游戏平常长草时闲的不行,一到活动又肝的不行。孔明是我第一个也是目前唯一个310的英灵(回报好友),练度总体比较闲。。这游戏总体来说你厨的话还是很不错的。。。上线10分钟休息10小时(手动滑稽)性感盐川在线发牌。

梅林前应该不会再氪金了,弓呆池真的抽伤了。难受。。

当天晚上。。。。第五单终于二宝。。一单518真鸡儿贵。。唉又要吃土了

• 迷之鹹魚

本人是圣诞入坑的(r无毛 不是复刻)

期间断断续续弃坑又回坑

(导致本来第一次抽黑贞的时候就没抽到 结果第二次的时候我正好弃坑了 看着好友人手一只就很绝望)

现在玩下来 感觉本游戏的剧情是一大亮点 本人并不在意关于b站的事(反正到头来该肝的还是得肝)

至于给四星的理由嘛。。。每个人身边总有一只苟海豹(像什么3周一只ssr什么的) 对非洲人及其不友好