命运-冠位指定(Fate/Grand Order)

命运-冠位指定(Fate/Grand Order)CN

亚种特异点Ⅲ 开幕
7.5

7.5

• 夕阳

作为一位入坑两年左右的咸鱼玩家来说,fgo这款游戏真的是带给我太多的快乐与惊喜。从当时的圣诞活动不知道怎么肝,以及被闪闪各种花式吊打,每天只能清一下30np狗粮本苟活。到现在活动随便过(并不),狗粮速清3回合,感觉自己也成为了一个大佬!(迫真)期间氪了也有十几单了吧,但好像是天注定一样,我这个非洲人什么当时强力英灵也没出,黑贞 孔明 梅林通通没有。自己的本命大帝也没有。后来因为学校 生活上的种种原因,导致自己一度很悲观,当时对我来说最快乐的一件事就是每天肝fgo和傻屌网友们疯狂互动 。 再后来我转了学,从一个文科生变成了艺术生,当时学画画最主要原因是可以画纸片人。从一个熟悉的环境到一个陌生的环境,陪伴我的依然是fgo。然后考前集训,我来到了北京,手机被收 每天除了画画就是画画。发手机的时间少的可怜,和傻屌网友和fgo的相处时间也越来越少,纸片人也没画几个(苦笑)当时每天晚上我都会yy一下自己要是真的在迦勒底会怎么样。接下来,不知道从什么时候 我和傻屌网友们感觉不知道怎么聊天,对fgo也是越来越没兴趣,加上运营的各种睿智操作,一度想让我删游戏。不过一想到一直和迦勒底有这么多羁绊,还是放弃了。 因为我可是拯救了世界的御主啊,从冬木到魔神殿,从学妹到医生,我不想也不愿意放弃这个游戏。可是睿站的操作实在是不敢恭维,从服务器爆炸到代充,从200石事件到运营每天装死,什么文本校对错误等等等等,让我真的很伤心。 最后,我还是会玩这个游戏,因为我对我来说这并不只是一个游戏这么简单,同时我也祝愿bgo的运营们能身体健康 快快乐乐。也祝其他master能抽到自己想要的英灵

• 岚风

【置顶:我说过,这些是我印象中的过程。我经历的都是现去翻wb找细节写的,没经历的是参考大佬的总结。有错的,有漏的,只要你提出我都会修改、会添加,但你若只想怼,我没法改也没法加,更没有那么好的耐心和你文明对话。我自认脾气向来不好,下次就不只是黑名单了事了。我没把这条评论当做科普来写,但既然现在很多人看,我也会负起责任把不确定的部分删掉,但你无权以此绑架我】

(终章之前的sao操作不是没有,只是我当时不关注,印象很模糊,无法还原出来,如果有小伙伴记得,可以补充给我,非常感谢)

首先是终章魔神柱事件。犹记当时带着攒了大半年的石头信心满满去抽梅林,然后一发十连点下去瞬间闪退的事。大概抽了两个多小时,我才把石头抽完,然后就彻底炸服了。我没有傻等着,选择去睡了一觉,醒来的时候已经可以正常上线了,这是我的经历。本来以为没什么大事,除了池子毒一点和原来没有区别。后来去看了贴吧,看了微博,才明白原来那天之所以炸服,是因为有无数科技号涌入,刷柱子刷的太狠,把正常玩家都挤下线了。(迟迟不愿意封科技号的后果)公告给了补偿,道了歉,我想着没什么,但有很多大佬为了刷柱子熬夜等着,甚至特意请了假,然而官博很晚很晚才给出公告,9点多炸了服,12点多才给出维护公告,说是预计凌晨3点开服。大家心态很炸,不是在意要维护到几点,而是在意12点才出公告这件事。但是想着,毕竟是终章嘛,梅林和魔神柱这两个重点被期待对象,炸了也可以体谅,尽管不满也还是继续等了下去。然后等到了3点,官博又给出公告,说维护需要推迟到4点55分。

当时亲身经历这件事的大佬们的心情自然不必多说,没有亲身经历过的请试着想一下,怀着压抑住的怒火从9点等到12点(运营出公告),再带着疲惫从12点等到凌晨3点,却被再次放鸽子是种什么感觉。至少我当时很庆幸自己没有等下去,光是想想就觉得异常愤怒。到底没有亲身经历过,所以我没什么资格发火,也不觉得有资格去让苦苦等着的大佬们消气。

不仅如此,还有很多人被误封了,很多正常的、普通的玩家被误封了。上一秒还好好的刷着柱子,下一秒突然就被赶出了游戏,焦急地到处询问,却被人误会为开了科技,受到冷嘲热讽。这部分无辜被封的大佬们被全部解封已经是26号的夜晚十一点,距离被封过去了三天多。真的让人非常心疼。

这是失去信任的开始。

(以下事件:代充、游戏体验相关、b萌的事件经过参考自大佬的总结)

再来是代充事件。b站曾公开说过反对第三方代充,却和天猫店铺合伙开了代充店,想要绕过苹果平台的百分之三十抽成交易,险些害得fgo被ios端下架。之后发了个所谓的授权和充值回执,结果被发现都是p的。回执上的背景颜色都和普通的回执不一样,还有普通回执没有的“来自iPhone” 字样,而且同一张回执不同区域的字分辨率也不同。回执上的联系方式和邮编都是乱写的。出事后官博装死了整整两个星期,贴吧nga雇水军控制舆论,谁敢提一句这件事的经过直接秒删永封。那家店黑历史众多(具体感兴趣可去nga查看)。就代充方面,无论白卡黑卡,不登录账号都是没法走苹果渠道充值的,然而这家店不需要密码(怀疑和B站串通直接后台改游戏数据绕过苹果)

然后是游戏体验相关问题。国服从明治维新到CCC联动比日服少发了四五十石头,去年一年(从鬼岛开始算起)少发了78石头3呼符。【有小伙伴私信我说这里福利确实少了,但没有少这么多,毕竟一些日服活动国服没有,大佬的算法也可能存在问题。我觉得很对,是我欠缺思考了,非常抱歉】

强行延长了近一周的长草期(明治维新加预热),故意避开端午和碧蓝周年庆开活动(是不是为亲女儿铺路就不说了,但事实的确是绕开了)。CCC联动开始之后bug不断,卡背黑卡bug、战斗无法选指令卡bug、指令卡不显示bug、小怪隐形bug、无法再临lip和莉莉丝bug、吞材料bug等等等等,其中令我觉得最恶心的莫过于剧情丢失的恶性bug,多少玩家熬夜打就是为了看剧情,然而缺失了。此外还有升级时AP不回复的事,后来发了两个苹果当做补偿,但始终没有承认这个是bug

几乎与此同时,b萌日漫区学妹、医生作为去年萌王、燃王才有资格拥有的版头在9周年当天下架,官方理由是版权方要求的。(16年B萌活动页面呆毛王的版头还活着呢)

然后是重头戏,九周年事件。上面的几件事发生时间都很接近,大家本来心中就压着怒火,我观察了好几天,大家基本上都是想着“好好过个周年庆,稳定一下心情”。也就是看态度,无论九周年发什么(哪怕是像盐疯骑礼那样发个辉石),只要发下来,大家也就能安心了,这证明官方没有忘记这款游戏,然而发生了什么呢?

九周年时游戏里开着ccc联动,马上就要开二期杀生院祈荒的池子,按照活动的进度应该和bb面地图一起开,可是有大佬在前一天解包出的结果表明祈荒的池子提前了,也就是不是原本应该和bb面一起开的27号,而是26号凌晨12点。当时解包出来,大家都不信,说怎么可能。结果12点一到,上了游戏发现确实开了。单看这件事是没什么的,我心里觉得有些纳闷,但想着当时日服的祈荒池子也是瞒着大家,作为惊喜登场的,国服也许只是想给大家一个惊喜,这么想着,也就不在意了。可接下来发生的事,狠狠打了我的脸。

26日下午5点整,官博发出了这样一条评论(没错,一条评论)内容是这样的:关于各位Master所关心的bilibili 9周年游戏奖励事宜,官博十分抱歉地告知各位,经过版权方最终评估,《命运-冠位指定》不参加本次bilibili 9周年游戏福利活动。

我来划一下重点:没有版权。一个国服代理商,没有版权,所以无法发放福利。(再联系一下祈荒卡池提前开的事,大家可以自行体会一下)

这件事,让大家这段时间以来一直压抑的怒火彻底爆发

(bgo玩家不开心,给全站用户发奖金的态度) 之后还有一条置顶评论,我现在找不到了,重点只有一个:我会祈祷fgo玩家多多中奖(没错,祈祷)

这件事,这件两百万抽奖的事,让非bgo玩家也参与了进来 他们嘲讽、辱骂bgo玩家

“行了行了,不就是游戏的小福利没了嘛,有什么大不了的”

“睿总都发了两百万了,大出血诶,差不多就得了”

“真是得理不饶人,哦我忘了,你们根本没有理”

“早就看不惯你们了,一群月球人玩个游戏还真高贵的不得了了,活该”

“不能体会睿总的难处也请不要继续杠下去了,本来就是你们不对”

(以上几条评论有我亲自去评论区翻的,还有当时贴吧中令我印象深刻的)

陈睿的本意是什么除了他自己(或者再加上内部成员)外没有人知道,大家都只是猜测,但这件事确实让所有bgo玩家都被孤立了起来。说的再难听点,这就是明着买水军怼bgo玩家,用的还是bgo玩家氪出去的钱

能体会吗?那种被全世界针对的感觉,那种所有人都说你们错了,你们不该继续下去的感觉?

我的心态崩了好几次,然而没什么用。短短一天,陈睿的粉丝从30多万涨到了60多万,评论区有那么一段时间是压倒性的好评

终于,抽奖结束。公布中奖名单的瞬间,b站搜索系统就炸了,中的没中的,和bgo玩家们都去搜索了。其他人的想法我不知道,但我只想知道中奖的那些人里是不是内部员工占多数,是不是中奖的人内定为洗地的那些,是不是…陈睿真的买水军孤立大家。

查出的结果大致是这样的:有些看着像空号,有些只转发了这一条抽奖动态,还有些看着很正常。具体如何不去多说,当时大家的注意力也不在这里

“抽奖结束了,恭喜中了的用户,所以,现在可以离开这里了吗?我们还需要继续讨回公道”

之后官博继续沉默,陈睿也不再开口

怒火继续发酵

7月4日,官博不再沉默,发出了一封长长的道歉信。诚不诚恳,真不真实,我就不多说了,个人有个人的看法。我自己在看到的时候,只感觉非常寒心,非常疲惫

以上是九周年事件

之后的称呼由“亲爱的master”变成了“亲爱的玩家”。一个小插曲,毕竟很多人觉得没什么

再接下来,是尼禄祭。卡池出现了连出五星的bug,只要你抽出了五星从者(也许只能是布伦希尔德?这点无法具体查证),就有几率一直抽出五星从者。

活动内容上,初赛的花瓣关卡boss福尔摩斯只要一动就会立刻闪退,再上线时关卡无法继续,也不会退还40AP,相当于白花了40AP,一片花瓣也不给。

选助战时,随便挑个好友点开去查看ta的全部助战,就会立刻闪退。商店的尼禄语音说不全等等等等。其中有一些修复了,有一些还是时常碰到。

我本人还遇到了另一个貌似没人反馈的bug:尼禄的商店语音无字幕。又录视频又截图,从活动开始第二天就反馈了,直到活动结束客服才回复我,说这个不是bug,让我下个活动再遇到再说,……就是这样。

顺带一提,游戏里还实装了foreigner(降临者),也就是俗称外乡人的这个现在根本不该存在的职阶的贴士。鉴于很少有人在意,我反馈了一下还被某人追着骂的情况,大概觉得剧透非常惹人厌恶的只有我,那就不多说什么了。

接下来是刚过去的万圣节复刻活动,活动四星从者剑阶龙娘升级时的提示按钮没有汉化,在进入关卡之前使用道具的页面按钮也没有汉化。这两个bug后来修复了,更新客户端就行。一个小插曲,不算什么大事。

再接下来是礼装的问题。首先,在刚刚结束的HF卡池开启之后,有四张樱cos的礼装应该实装(记得cos的是达芬奇、贞德、花嫁和R姐)。日服当时是去电影院看HF送,看一次拿一张,强迫症想全拿就去看四遍HF,但国服显然有些尴尬,毕竟不可能和日服用同样的方法(HF引进的可能性无限接近于0)。另一个是再早一些的圆桌卡池,应该一起实装的贝狄威尔礼装也没有实装(我寻思这个应该比樱容易),不知道原因也不乱猜,但总之就是没发。这两张(可能是五张)礼装一直搁置着,直到卡池结束都没出。官博说了礼装等待后续,但到目前为止依旧没有任何消息。

然后就是本次改卡面的事。源赖光、酒吞童子、戈尔贡这三位从者中招。先说赖光,赖光的卡面改得让我非常不满意,仔细观察一下会发现那块布的分辨率和原画不一致,十分差劲。而且那块布和那个领子是一体的,修改的卡面只p上了(没错是p,画师不是雷太老师,另外两位也不是原画师修改的,已经实锤了)布,设定中连接着布的绳子也不见了,衣服穿着穿着丢了一部分还行。 酒吞的卡面也改得很不好看,满破那僵硬无比的后期处理,马赛克一般的高糊画质。三破都穿同一件衣服,高配活动英灵还行,这待遇还不如lily,lily好歹再临还换了衣服,酒吞只换手持物。 戈尔贡的卡面看着马马虎虎,一眼看过去还行,但据说花纹和其它地方不一样,越看越难受。

以上是卡面部分,接下来说其他部分。nga那边爆出的证据证明b站几个月前就知道了要改卡面的事,却一直瞒着不说,而是选择在赖光和酒吞up前再说,不知是什么心态。(有这几个月时间我不信他们p不出更好看的卡面,真的不信)

而且游戏内不发公告,等玩家讨论了好一阵之后、也就是2号才发游戏内公告,然而公告的发送时间却写成1号,究竟是我失忆了还是你们穿越了?

这些不是惹火我的关键,重点在后面。官方发了一条动态,重点是这样的:我们相信、我们愿意相信、即使与上次相遇时略有不同,你仍然记得与她们的所有羁绊。

套用下面热评大佬的话:对卡面不满就是忘记了和从者的羁绊,用这种疯狂的文案来绑架玩家的意志,你们文案是不是疯了?

我觉得他们是疯了没错,我耗费时间精力一点一滴和从者们建立起来的羁绊他们拿来洗自己,您配吗?侮辱谁呢?

̄ ̄

12月3日 说真的一点也不意外,毕竟不是没装死过,也不是没死得更久过。一次次的原谅,一次次的妥协,最后换来了什么?

* 删评锁分请水军,卖惨装死嘤嘤嘤一气呵成,真是太优秀了

转自b站:鎏金羽翼

• Claudius

这节奏.都不知道国服能不能撑下去了

• 妳說。

我都已经转日服了,已经莽到2.1了准备无限池了,第七章一直用大佬的百级狂贞(不得不说强度是真的可以)一想到明年自己国服号也能有,但又想到b站的操作就有点心酸呢

• 摇光

后面池子界面,宅姬还长了艳后的头发

• 拂晓

说实话,就等数据转移了。这策划,给腾讯都没这么水

• 白叁

bgo已死,tgo当立。不过腾讯估计不敢接手,今年被整成孙子了(≖`_̆′≖⑉)

• 是我小熊哒!

给游戏一分,批站运营0分都嫌多,屑站出这么多破事自先不用说。bug简直zz,特别万圣节复刻汉化出错那个简直智障,都不检验资源的吗?还是说特意逼bgo玩家走来为亲女儿做嫁妆。当初也是随意下了玩,结果觉得还不错,肝到现在,代理做的越来越屎,真当肥宅钱好赚,qnmd

fgo配乐、美术、剧情做的的确堪称完美,战斗系统也很新颖,比国内其他课金游戏高到不知道哪里去了(毕竟蝈情在此),但一手好牌打成屎也是你站必然操作,现在就指望凉了以后转移数据了,不对原代理有任何期望

这游戏现在基本不欢迎新手自建,如果不用石头号开局也不课金会有点困难(当然欧鳇、julao、矿人除外),虽然说这是一个课金游戏,没有石头寸步难行,但批站把玩家当母猪这简直与谋杀无异,不建议把自己宝贵的时间、金钱浪费给批站这种屑代理,当初玩日服才是正确选择,跟国服运营比起来日服运营简直就是慈善的天使

随便讲了点,谢谢茄子

• N-ZF

请不要误会,这3分是我2年以来的回忆,0分运营

我作为一名开服玩家,一开始的网络波动,无限池bug,福袋bug,第一次卡面修改,魔神柱事件全都经历过了,但还算乐在其中。可之后呢?运营越来越不上心,代充事件,九周年,直至这次延迟开服。再看完b站的报告,我不由得感到心寒。赚钱才是王道,玩家就是韭菜

——————————————————————————

ccc活动开启几天前,我有感而发,写了一条主管感情极强的长评,“情怀”,这就是支持我玩下去的原因。但如今,已快消磨殆尽。

还记得从前每次微博公告下的回复是一片“赞美运营”

还记得福袋事件及时与玩家、日方沟通,解决事端

还记得第一次改卡面时公告里透出的无奈与诚意

可如今呢?

——————————————————————————

这是属于所有爱着迦勒底的御主们的回忆,b站你为了所谓“降低游戏市场占比”过河拆桥,逼着玩家离开,玩你之后将出的流水线游戏,合适吗?转服退坑的人倒是多了,而且一大堆破事一起迸发,你的公信力也基本崩塌了

——————————————————————————

就这样吧。我累了。我只是一个热爱月球的学生,零星的休息时间几乎都投入了fgo中。省吃俭用攒零花钱氪卡池这种事,以后恐怕再也不可能做了。

等哪天学业更加沉重,估计就是我弃坑的日子吧。

——————————————————————————

抱歉,迦勒底的各位员工。

我为以后的离开提前道个别吧……

• 蝎子蟹Shrrey

一分给我的回忆和英灵,一分用来怀念原来的运营。

不过就凭bgo现在屎一样的运营,给一分我都嫌多。

游戏是好游戏,是我心中的五星佳作(其实是四星但是因为政哥哥我要给五星!)

国服开服前2天申请的账号,试玩了一下觉得不太吸引我+高中学业繁忙所以没再上过账号。之后用安卓手机再次下载,尼禄祭入坑,不过当时并没怎么打。当时把主线剧情推了一下,觉得意外的有趣,所以决定留下来(还有一部分原因是我迦拉二的颜值hhh)fgo是一个越玩越喜欢的游戏,看着我的英灵从0级到100级,看着我一个美腻少女的发际线逐渐后移被迫用起霸王,这个过程真的很奇妙……

然而你b站又做了什么?操作真的过于睿智。

fgo真的是砸到你b手里了,你b现在是怎么了?自己代理的游戏流水线化无聊的一批,有一个大好IP在那边放着你不好好做,去游戏化也不代表要完全放弃fgo吧?你们现在真的是不断劝退好吗?别忘了你站是怎么上的市。

fgo真的是个好游戏,你让我完全舍弃国服我现在肯定做不到,这里有我太多的牵挂,心血和羁绊,等到国服彻底关闭之前我是不会走的,但也绝对不再氪一分钱,因为你们不值得。决定转战日服了,现在入坑实在是晚了,早知道b站有这个骚操作我当初就该直接蹦日服……

祝你站早日凉凉。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

想记录一下自己在日服从零开始的“去bgo化”进程hh

2018.12.10

秃头阿蟹终于紧赶慢赶抱着政哥哥打完前两章了,刚刚看到船长的身影……

日服最新的圣诞活动要过2.1啊肝好痛……国服这边还在等万圣节新章节开启,想拿个机械龙娘www也不知道明年还能不能拿到第二只……

• 三乙

我也是诶……正在抱着抽到政哥哥的石头号正在和三章b叔死磕……前五章还好,抱大腿轻轻松松,第六章开始可能就得开始好好养英灵了……

嘛,反正我已经开始把重心转到日服了,反正有万能的翻译君,国服就凑合着玩玩吧。如果b站策划上线了我再把重心转移回来,这之前我要吹(tian)爆政哥哥。说起来最近这番睿智操作,和某三很像啊,不会是b站问三崩子那边借了一个策划吧?细思恐极。

• Rua!

想知道怎么玩日服!!

• 蝎子蟹Shrrey

科学上网叭!据说不科学上网也能玩但是闪退很厉害,实在不行可以考虑用UU加速器玩,我一直用这个觉得还是比较稳的。

• 三乙

你去百度“fgowiki”,里面可以下日服安装包,你再自己找一个好用的***(其实只有开始下载数据时才要验证ip地址,但是挂着***玩的话网速会快一点,个人体验是这样的),找不到可以去大佬群里面问一下,号的话建议你去淘宝上面搜“fgo日服石头号”,里面有详细的引继教程,各种都有号,随你想要哪种。

被和谐的是V/P/N

把斜杠去掉

• 这个阎希波浪卷

“试问,你就是我的master吗”

那是06的夜晚,被译为“命运长夜”的动漫给我带来了太多惊艳。这就是我月球人的雏形,单纯的喜欢fsn的月球人。

随着我对他们喜爱的变大,我不得不去为了自己喜欢的作品,去连夜推原作,去外网找设定,就为了补全fate在我心中的世界。

那时就是萝莉控的我,成为了伊莉雅厨,但因为一些国情,并没有伊莉雅线,我有一丝丝失望,她有必要获得幸福,不,她必须得幸福。

16年,那个期盼已久的游戏登录国服。那些耳熟能详的角色,那些不敢想的可能性,带着我对fate的喜爱,我沉迷了。

我运气很好,黑贞,孔明,闪闪,那时的战神我应有尽有,可是总感觉少了点什么,我少了那位挚爱。

直到17年,她带着她的黑皮妹妹来到了迦勒底。是的,我想都没想就氪到了五宝。我不在乎她的强度,我只在乎她能留在我身边,哪怕她心里装着的,还是她的哥哥。

我不在乎角色的强度,更不在乎你们策划。

我可以理解酒吞厨的想法。

策划可以跟之前一样继续装傻,可我讨厌你们的措辞,玩家和从者的羁绊,你们这些为了赚钱的人是不会懂得。

这是最后一次了,我对这个游戏的喜爱不会暂停,也请你们,继续加油,我还等得起。

• 庚夕子

2018.12.8

对FGO也很有感情了。当年入坑是第一次尼禄祭,那时候同学护符尼禄,我十连阿塔(那一次就让我认清了我的非酋血脉)。之后经历了第一次万圣节活动,看见能兑换的4星5宝C龙娘心想:woc,这游戏真良心。那时候也没有什么练度,靠着每天中午回寝室的时间偷偷玩手机花了一周肝出来了一个70级C龙娘,她也陪伴了我度过那段连棋子都不够,啥玩意都没法突破的萌新时间(从此萌上龙娘)。再然后我氪了第一次512抽狐狸,也让我体会到了第一次出5星的激动。

与FGO的回忆还有很多很多,例如改卡面虽然给100石头但之后对照日服的其实少给了很多石头,还有国服巴巴托斯暴毙,以及数不清的文本图片错误,甚至前几天的布姐池收回5星并打发叫花子的操作;改卡面提前一天放出,还强行发动吃尘土把公告时间改成卡池的前天;改出的重影卡面事还没过刑部姬就成为拥有艳后的替身使者了?维护5个小时给9个石头bug还层出不穷(我就是瞧不起维护给的这石头,觉得我像个要饭的要石头请私聊我并给我充石头,那我就是要饭的,谢谢大哥)

我苦于找官博分享我的回忆,但是回应我们的却是一如既往的沉默。沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我算是看透这微博了,请再表演一次那个,hahahaha。

最后,要说FGO留给了我什么,我只能说:传颂之物联动我商店抽卡都毕业了。

就这样,第一次写长评,有说得不对的地方希望各位指出来,我一定不会改。

2018.12.9

海外服抽了,几个小时登不进去游戏,官博没回复,这个仇我先记下了

2018.12.10

因为有很多人光说我但又没给我充石头(笑),我也修改一下评论啦。评论有许多说我玩这游戏就是抽卡啦,抽不到卡就乱喷人啦。大哥们,我刑部姬好歹单抽出货的好不好。。。我前面说的一大堆事儿,石头给的少一件事可能我没说清楚。事件是在布姐池出现bug时,有一些大佬通过氪金抽出了许多5星(bug),作为一款厨力游戏最为重要的抽卡机制都能出问题这点我们先不说,然而FGO之后的处理就是直接回收,给因为bug而连累的人极少补偿,甚至于布姐都没留下来。这就是那次补偿的全貌了(其实并不,当时还有更气人的事,太长就不写在这里了)。

• 小六六

不管运营再怎么睿智,我还是深深地爱着这个游戏。

开服就入坑,第一次赝作的时候弃了开服号在某宝买了初始号抽了黑贞,然后把那个初始号玩到了现在。

现在的运营真的是无力吐槽,曾经那个被其它手游玩家奉为模范的bgo运营去哪儿了?去碧蓝了?

但再怎么样我还是希望国服能继续运营下去,不要关服。我不会日语,也不会***,实在是不想转日服。

如果换运营不能保留数据的话还是算了,就算霹雳霹雳再怎么搞,能忍还是忍一忍吧~

bgo搞成现在这样是真的难受,现在的b站也再不是我高一入二次元坑那时的模样了。曾经我氪金是想为b站增加一些收入,现在越来越不想氪金,是因为我想给型月氪金而不是给b站氪金。现在的b站,对我来说已经和271优酷什么的没有太大区别,也就一些曾经关注的up主突然诈尸发的视频能给我带来一丝慰藉。

希望bgo不要关服,也希望b站能够变回原本的模样。虽然后一个不太可能就是了(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

我的游戏时长怎么这么少(๑Ő௰Ő๑)大概我是全国服最咸鱼的开服玩家了(*/∇\*)

• 樱之伤

三星给的陪伴了我这么久的英灵们,以及这两年以来的回忆与感情。0分给死🐴运营,我也算是个咸鱼开服玩家吧!当初听到某站代理fgo国服时,我是满怀激动的,因为我很早就知道日服那边消息了,一直想玩,可因为各种原因放弃了。所以激动的我一整晚都睡不着,我还记得我第一次抽出来的金卡,是黑无毛,当时兴奋了半天,然后就一直玩下去了,从当初一条小咸鱼,成长为一条不那么咸的咸鱼。虽然没法和氪金大佬们相比,可我大大小小也氪了几单,中间也弃坑过一段时间,但也回来了。我原本以为幸福的日子会一直持续下去,可从九周年事件开始一切都变了,各种持续不断的事件挑衅着玩家们的神经和底线,某站不停的骚操作,震惊了我,中间太多令人伤心和愤怒的事情了,我也不想提了,就拿最近的200石和刑部姬事件来说,你tm换卡池直接复制粘贴上去啊?刑部姬后面那个艳后难道是替身?最扯的是居然还真有人在里面抽出了艳后,我也是没话说了。你不想运营了?还是赚够了?我已经忍无可忍了,想去日服,但却走不动。现在我已经死心了,不会再氪一分钱下去,现在我在期待早日换运营。 想要入坑的玩家不推荐来国服,如果条件可以的话去日服吧,福利好多了。

• 葵

今天上午的直球辱骂被举报删除了,在这里给各位道个歉,请诸位原谅我罢

导致此次大规模一星事件的是卡面和谐这一问题,12月份了,官老爷可能是没什么拿得出手的政绩,于是向“扫黄打非”这一块伸手了

12月1日起,发布了“扫黄打非”举报办法,办法中声明举报者可以通过各种方式向全国各地各级“扫黄打非”办公室进行举报,奖励最高可达5万元。大概是出于对奖励的渴望,亦或是睿站得罪了人,fgo被举报了。

12月1日17时,fgo国服发布微博,内容如下

“亲爱的各位玩家:

根据相关审核要求,我们将于12月2日17时的在线更新中,实装以下3骑从者的卡面立绘调整:

-酒吞童子:初始状态、灵基再临I、灵基再临III、灵基再临Ⅳ

-源赖光:灵基再临I、灵基再临III、灵基再临Ⅳ

-戈耳工:初始状态、灵基再临I、灵基再临III、灵基再临Ⅳ

调整后的立绘请参见附图。对于本次调整给所有玩家带来的不便,我们郑重致歉。同时,我们将进行全服道具发放如下:

【发放内容】

圣晶石10个

【发放时间】

12月3日22:00”

如上述内容中所说的,三位角色的卡面遭到和谐,本来对于国服玩家应该是司空见惯的事,可那10个石头是怎么回事儿?打发叫花子??别人我不说,你把我花一堆石头抽出来的为了舔卡面的五星卡和谐了完了还扔我10个石头跟我说这是补偿您的我们深表抱歉??您这是补偿我还是侮辱我呢?

您和谐也就算了,您请位画师重新设计一下不行?您搞个劣质的五分钟完事儿的ps您糊弄鬼呢??

再加上之前的诸如“九周年”等等的恶性事件,丝毫看不出b站运营诚意何在。

真是应了那句老话:能舔卡面的游戏,如果能玩外服就别玩国服

• 不甜的榴莲

最重要的是只要穿的不多就会被定义为黄,国家制度完善不起来,以后还会有更多举报,只能选日服或台服,不然等到后面继续和谐只能后悔然后继续玩着国服

• 零星的集合

嘘,只改了卡面

• Type/Moon

这卡面改没改有什么差别

• 葵

论坛本身就是用来讨论的,评论区本身就是评论表达看法的,您问我为什么来这?为什么不用用您聪明的脑瓜想想呢?

• 请继续跳

我说的是这个游戏,既然你知道这个游戏吃的是什么,那你为什么有在这个游戏上浪费时间?

• 精思广

心态有点小爆炸吧。

入坑一年了。这个游戏承载的其实并不仅仅是对于fate的喜爱,也带有友情。

一开始是高一的时候同桌带我入坑的,结果在别人都出了拉二黑白贞的时候,我就只有一个迪昂。但是继续肝。后来,在梅林池子,也就是魔神柱那会,拿着号上的一百二去抽,最后一发十连出了。新年的时候武藏池子,护符歪出孔明。狂阶福袋出大公,坂田池子两发十连出了,今天出了三藏。

其实我还是很想玩下去的。但是某站的运营真的是让人无语。本来运营是楷模现在只能当当反面教材。真是讽刺。

之前更新出现bug的事情就不多说了,魔神柱那段时间的事情我也不了解。真正对于运营失望是代充事件。只想着赚钱。无异于杀鸡取卵。

以后fate会是一块伤心地吧。

希望不要被人无脑喷。游戏时长这个东西,我也是真的搞不懂emmm

• 东君

从入坑到现在,我断断续续删了又下,说实话其实心里还是舍不得与加勒底的羁绊,然而bgo玩家与加勒底的羁绊却被当做挡箭牌,这实在让人痛心,最近在b站也经常看到退坑送号的up,在游戏好友中又多了许多很久没上线的好友,一时心里就特别凉,我2015年入的坑,第一个,4星就是龙娘,后来又十连出了二宝黑贞,结果那时我根本不懂怎么玩,很容易猝死,但走走停停也走到了2018,三个福袋三宝小玉藻可谓天命了,说了这么多就是想让运营明白,他们经营的不仅仅是一款游戏,更是成千上万御主的感情,我们要的不是找不完的借口,而是业业兢兢精益求精的工作态度,bgo并不缺钱,他们可以为真爱去省,他们也不需要你们去说什么羁绊,他们只想要你们认真的对待每一个英灵,不是p,不是谎话。我不想退游,我只想再次见到曾经一同奋战的好友再次归来,我也不希望我也有被运营逼退游的事情发生,既然要代理,就应该像监护人一样对待fgo,而不是让它毁于无形,我只为我曾经的羁绊给出一星,剩下的还请运营凭本事抢回来。我可以等,等到fgo下架的那天,但你们可以等么?

• 徐北游。

等不了了,他们这态度,国服我是真的不敢玩了。

• 蓝田玉暖 明烛天南

时长有点短,但我确实是2016.10.28日入的坑,大英雄和学妹还有saberLily还有龙娘可以帮我作证。本人是咸鱼的,但是运营确实太过分了,割裂与玩家的关系,大概是想关服走人吧。去年还能跟我们说“同马修”,修改立绘发放石头与日方商量,福袋错误氪金玩家全体补偿,所有人都觉得,这个游戏我能玩到天荒地老。今年财大气粗了。本来今年我想着毕竟是B站的良心运营我就充个年费大会员吧。结果资本家一有钱就变坏,一切的一切都是为了玩臭fgo国服。所以我现在在日服哟!二宝政哥哥可好看了,还有啊新出的五星枪兵我也抽到了,所以国服呢?谁管那玩意儿,死了算了呗。羁绊?你再逗我吗?我都有新的羁绊了还要去受气去挽救旧羁绊吗?是我在玩游戏,你个游戏凭什么支配我?

• 正直boy

给1星,不是说游戏体验不好。是国服运营影响了游戏的品质,导致玩家心情非常不好。

希望低星能让运营认识到自己的不足,让没入坑的新人认识到目前国服的情况。

本人去年2月X毛入坑,目前140级,31只五星,24只四星。是fate系列入的坑。对型月作品由衷地喜欢。

说说给低分的理由:

1.官方今年开始对FGO这款游戏的态度。

从终章魔神柱(会掉落稀有素材)被某宝的科技号(用代码)杀了一大半,甚至导致正常玩家无法登入游戏。(之前已经向官方提出,可惜人家没当一回事,然后后面就爆发问题)

到官方暂停维护,却一直不理玩家们的焦虑,不给公告。知道凌晨4~5点才重新开服(由于魔神柱是稀缺资源,很多玩家都要去抢,导致那天很多人无缘无故通宵了)

官方处理事情的态度和速度,从这里开始变了。

官方代充事件。官方一方面禁止某宝对游戏的代充,一方面自己却搞起了代充,迷之操作,表演了一场“光速打脸”

6月份的CCC联动活动。本来一场长达20多天的大型活动,官方应该提前做好充分准备。就连玩家都知道的事(日服前一年举行了,所以玩家知道活动内容),然而游戏却出现各种各样的BUG,什么卡背变黑色,剧情卡没了,BGM错了等一系列问题。

官方你告诉我,你有认知对待游戏,认真测试了吗?

后来国服运营出来道歉,说会严惩运营内部,然后就……没有然后了。

接着就又出了布伦希尔德和尼禄池连续出五星从者的恶性BUG(你怎么抽都是五星从者,很多人知道了去模仿)最后官方回档这些号,也做了补偿。

最后一根稻草:突然出公告,一天不到修改三名从者立绘。

我国什么国情,大家都知道。开了实名制,还有未成年登陆,怪游戏咯?不管控父母手机?父母和未成年的错,游戏背锅。(题外话)

去年修改一星的舞娘和三星的布妈,立绘该得好,又有可观的补偿,玩家觉得运营站在一起。

如今(12月):

1.突然修改立绘,很多人是冲着立绘去的,你没有给玩家足够能接受的缓冲过来的时间。

2.立绘改得差。官方说是请原画师画的,然而细心的人会发现,奶光的胸前披风和原话师设定集的胸前披风是不同的。(贴吧有图,删没删现在不知道了)

3.发放的补偿。10颗?当年修改“西行者”“天堂之孔”只是名字都补偿20颗。如今可是改立绘啊!还是3位从者!还是3位女性从者!多少人充几万人民币冲着立绘去的!现在改了,算消费欺诈吗?

补偿前后对此之下,可见官方对玩家的重视程度。

4.官方推脱说,补偿10石头已经是尽力了,日服不让国服发太多,没权力发。随后第二天就被贴吧爆出,内部工作人员每周都能发放200石头,帮官方洗白的软文,也有200石头。(真实性有待考证),但可以看见的是:过去6天了,官方一直也没有否认这件事。

官方的微博出事之后,微博评论高达上万。官方运营必然已经知道发生什么事了。然而……装死了5天,终于出来说话了,推脱说“后续会优化”“立绘图放错了”,然后又开始无视玩家的评论,自说自话地公告起活动来了。憋了5天就是说这些?你们这几天是公司放假吗?之前道歉的时候不是反思说“是我们不对,没有第一时间回应玩家”?

好吧,又一次官方打脸。

前面刚说完官方对待游戏的态度很差,很多东西都没测试好就做出了。结果……昨天刚放出的公告,对于“邢”和“刑”,两个字贴得这么近,你们的校对都看不到吗?评论一出,官方就偷偷把字改了回去,当没事发生?

游戏第一年的时候官方各种良心福利,玩家觉得官方是站在自己一边的。大家氪了很多钱,有些甚至十万人名币的。觉得也值了。

如今二周年过去了以后。变了,一切都变了。有人说b站想要去游戏化,去除FGO化。如今,让人不得不慢慢肯定这个说法。

推一万步说,现在突然改立绘,下一次也会。这次改3名从者补偿10颗,下次可能就5颗,甚至没有了。你说大家氪几万人民币满宝的,在意你那10颗?(518人民币=167颗,几万元你算多少颗)

把改立绘推给国家责任,可你是玩家心中的运营啊,多些补偿不行?(b站能上市,主要收入来源FGO)把责任推给日方不让。

九周年b站所有游戏都有福利,就唯独FGO不给。推脱说日方不让。事后说补偿FGO玩家,却把200万人名币分给全b站玩家。陈睿不愧是陈睿,特别睿智的操作。

现在立绘有衣服遮挡部位,你说要改,那之后第二章的2.3剧情怎么办?泳装怎么办?会不会到时候被举报说“恶意修改中国历史”“丑化我国历史政治人物”“曲解中国传统历史”这样导致整个章节没发实装?甚至游戏下架?你看隔壁暴走大事件,明明是调侃如今社会无痛人流现象而调侃,却被弄的正正几季的大事件全下架了。

好无奈啊。

总结来说。fate系列是一个好系列,我很喜欢蘑菇笔下的故事。FGO也是一个好游戏,我一直沉迷其中,也期待明年的动画化。游戏本身没有错。错的是官方,国服的官方运营。两年对玩家对游戏的重视度对此一下。频繁出现问题,影响游戏本身质量,你想一下。

请问国服运营还在意国服的FGO玩家吗?

请问国服运营还能顺利运营到2.3不下架吗?

请问国服运营对于出现问题能不装死吗?

请问国服运营能不经常打脸吗?

请问国服运营是真的想去FGO化吗?

请问国服运营你说的话还能被信任吗?

我很无奈,花了这么多钱,这么多心血。现在却对于运营一点信心都没有,我不确定b站是不是已经有了在近几年内渐渐让游戏下架的决定。在卸载边缘疯狂试探。

想要玩的新人去日服吧,看不懂日文的,去台服也行,看得懂英文的可以去美服。

这几天日服的账号价格被炒得高起。以前4.5元一个,400石头,10护符。你看现在。很多日服店都赚发了。

最后想说,给1星不是游戏不好,是国服运营处理差。以上。

• of Chaldeas

今天在某网页还真看到一篇文章,一名中学生举报fgo‘秦始皇’……

• 正直boy

是啊,这个社会从来不缺少喜欢挑事又不喜欢戴脑子的人,被他们坑害的正常人还要替这些人买单(哭笑不得)

• Corrupt

原先的运营都被睿帝弄进牢里了,现在是百度系的空降运营,nga已经有人分析过了批站要去fgo化了,但是炼铜术士这波我是看不懂了,现在日服石头号爆肝中,360石头三宝政哥哥真的爽,剧情日文看不懂的话有大佬翻译,早点去日服早点止损,在这受批站的气,还不如早走早享受,国服现在还是有空就肝,毕竟有感情,电脑双开双修,来自一个冷酷无情的fgo玩家

• Corrupt

另外看看三国杀的皮肤和谐事件,还有舰r的和谐,同样是和谐,你批站p个图就放上去真的是屑运营

• 正直boy

哇,这么欧的么(向大佬投去羡慕的目光),我60石头下去,只抽到虞姬,莫得政哥哥,连赤兔马都莫得(哭爆~)

• I SEE LIE

现在想起,当初在网吧熬夜过剧情,练度不够py不到雪城b叔过碎石头过的魔神王,为了强度和厨力氪的💰,都tm喂🐶了。要是早知道这运营会变成这样,我还不如把钱拿去日亚买几个手办、来打腰带、换一个电脑显卡之类的。

虽然现在也不曾后悔当时的决定,只是心疼我迦勒底里的一众英灵。

从我入坑起一直陪我打遍高难和周回的赖光

多次在我快翻车时候力挽狂澜的学妹

在我养病的时候来我迦勒底的李大师

我一直都很喜欢的紫发美少女师匠

第一次抽福袋因为不了解角色而嫌弃,最后却成为我高难本最信任的玉藻,

孔明池子里一直没来的孔明,

在学校摔了个天魔下跪抽出来的第一个金剑阶齐格飞,

在家里因为f/ha和第七章剧情对金闪闪改观的而在七章池子里一发入魂的贤王,

在梅林池子沉了艘巨轮后出来,后面被我扔进周回队伍里的娜娜子,

还有很多的英灵,正如个游戏的标题——FATE 是圣杯与英灵,继而与命运的物语。

他带给我太多的感动和温暖,也让我在独自一人时候流下眼泪。

我真的不希望这个游戏最后因为运营而在这里消失!

或许会有人劝我玩日服,我也确实在玩日服,但是,对我来说,那份过去的感动是无可替代的,失去那份感动的迦勒底,已经不是我的那个迦勒底了。

我还是希望运营认真的反省改正,玩家不是傻子,出事了也不是装死就可以解决。如果b站真的放弃了fgo,至少,请保留下数据,给下一个愿意代理fgo的公司。

拜托了!

• I SEE LIE

b站真是🐮🍺,我在TapTap直接就发出来了,官方那硬是说有敏感词,不亏手游坟场

• 惊叫

真心希望换代理……

同……只是希望下一个代理会好好把玩家当人

• 三乙

我也希望换代理,但是看看国内的那几个大厂……算了,b站运营你好好改正就好了……

小公司还好(大概吧),要是换了tx,wy这些,那怕是这个游戏就毁了……

• 基洛夫中队

换代理怕不是活在梦里……最弱智的阿B这已经是矮子里的高个了……

• Dusk

还记得最早刚玩FGO的时候,并不是开服玩家,从泳装斯卡哈入的坑,从fate系列来的。第一个抽的五星是个南丁,现在已经三宝了(눈_눈)。

剧情一章一章打过看过来,之后开始安利同学,因为这个游戏在我手机上留的时间是第二,而且感觉做的真的不错,可是安利了他们都是剧情直接跳,只是想去抽卡,但是这真的是我的初衷吗?......我安利是因为这个游戏真的好啊......

剧情亚种特异点3已肝完,现在在肝活动,至于运营什么的,不想多说,实在不行的话,只能去日服从头开始了。

• 一蓑烟雨任平生

真的很对不起,玩了这么久这么喜欢的一个游戏,躺在我手机里一年多,最后我只能删除然后打一个一星来表示我的愤怒。

真正入坑的时候是鬼岛,那时候陪着我的只有新手十连出的阿塔,和之前断断续续抽过的两宝师匠,也不知道克制逆克制之类的,只会抱着大佬的黑贞莽。那之后布狄卡和玛塔哈丽的卡面被和谐,补偿了100石头,卡面空白了几个多月才回来。那时候我已经下载了贴吧,贴吧老哥大多都表示那么看着其实还挺舒服的。那时候觉得还好,补偿也多改的也算细致,没什么的。直到终章。

我和同学都等着终章,结果我们十点钟放学回家之后,炸服就已经开始了,后来才知道是科技号大量涌入。那段时间觉得运营真睿智啊,我知道平时不管科技号,却没想到终章刷柱子的时候他们都不打算阻止一下。直到被喷的没话说才发声明,揪出了一批科技号,也不知道那时候说定期回去看看他们还能不能上线的老哥有没有再看看。

接着是似乎没掀起多大波浪的代充事件,代充事件因为不是当事人,我没太关注,但渐渐厌倦了这种***似的运营,犯错→装死→被逼无奈发道歉声明→再犯错,我感到麻木了。

真正的怨气爆发似乎是b站九周年庆。一个为他们赚取一年总收入70%以上的游戏,在他们上市后受到的是连九周年庆都没法参加的待遇,理由是没有版权。真是让人又气又笑,笑着笑着就笑不出来了。在那件事后,陈睿发动态说抽奖抽200w分给转发中的用户,而声明是单就fgo那时闹出的动静。一个游戏得不到正常的对待,玩家讨说法,老总说安慰你们一下,让你们和非游戏玩家一起共享200w吧。这什么意思?那时候我没转,继魔神柱之后第二次产生了想退游的想法。

三天前我卸载了fgo,理由是b站游戏热评里那个一星的评论,他列举了从和谐卡面到现在运营所有的智熄操作,包括我仍未知道真假的200石,但我真的心凉透了。第一次和谐卡面的时候你们偷偷改回来,改的很恰当很多人都觉得那样的卡面很舒服,那么这次呢,酒吞的衣服改的非常不和谐,奶光那看起来就是个p上去的,戈尔贡初看稍微好点,仔细看就会觉得怪怪的。至于200石,不管有没有锤,我都已经麻木了。

本来存的一点点想给式姐留着的石头在卸载前抽光了,如果空境复刻前我能看到换代理的希望,我会下回来继续玩,没有的话,找我同学帮忙上号抽了维护送的石头吧,能够抽到式姐的话,也算了却了我一个愿望了。

顺便问问有没有老哥出日服号的,想要个百级小恩的号,能剩点杯子更好。。

• Ο βασιλιάς Χασ

之前说的删删改改没发出来的那段字,现在发上来吧,是至今为止的所有事的总结。我也不知道为什么要总结,又有什么用(也许只是被旁观者高高在上的态度惹烦了)。但就是想记录下来,如果有人愿意听我废话,非常感谢。可能有疏漏和差异,毕竟只是我印象中的过程,欢迎补充

我以为这只是一次失误,没想到这仅仅是这是失去信任的开始。

再来是代充事件。b站曾公开说过反对第三方代充,却和天猫店铺合伙开了代充店,还是黑卡代充店,想要绕过苹果平台的百分之三十抽成交易,险些害得fgo被ios端下架。之后发了个所谓的授权和充值回执,结果被发现都是p的。回执上的背景颜色都和普通的回执不一样,还有普通回执没有的“来自iPhone” 字样,而且同一张回执不同区域的字分辨率也不同。回执上的联系方式和邮编都是乱写的。出事后官博装死了整整两个星期,贴吧nga雇水军控制舆论,谁敢提一句这件事的经过直接秒删永封。那个官方黑卡代充店还卖科技,被扒后官博为科技站街声称科技只是“让部分用户不满的内容,我们会尽量处理”然后就没有然后了

紧接着是游戏体验相关问题。国服从明治维新到CCC联动比日服少发了四五十石头,去年一年(从鬼岛开始算起)少发了78石头3呼符。【有小伙伴私信我说这里福利确实少了,但没有少这么多,毕竟一些日服活动国服没有,大佬的算法也可能存在问题。我觉得很对,是我欠缺思考了,非常抱歉】

这件事,让大家这段时间以来一直压抑的怒火彻底爆发

然而官博一直沉默着,什么都没有说。6月29日,陈睿在b站发了一条动态,全文很长,有这么几个重点,我再来划一下:前天是周年庆,但我知道很多游戏玩家不开心(不提具体是哪些玩家)、以我个人的名义,为大家发福利(大家指所有b站用户)、只希望大家能明白我的态度(bgo玩家不开心,给全站用户发奖金的态度)

这件事,这件两百万抽奖的事,让非bgo玩家也参与了进来

他们嘲讽、辱骂bgo玩家

“行了行了,不就是游戏的小福利没了嘛,有什么大不了的”

“睿总都发了两百万了,大出血诶,差不多就得了”

“真是得理不饶人,哦我忘了,你们根本没有理”

之后官博继续沉默,陈睿也不再开口

怒火继续发酵

以上是九周年事件

̄ ̄

“反正官方已经尽力了,错的是玩家”

你们现在是这个意思对吧?那就不用客气了

删评锁分请水军,卖惨装死嘤嘤嘤一气呵成,真的太优秀了。离九周年事件复刻只差一个睿总抽奖

̄ ̄

12月4日 听说写软文有200石奖励,不知道是不是真的,先吃瓜观望一下

转自b站用户评论,这位大佬说的很详细,一些前因后果说的也很清晰,我想大家心里都有个标杆,运用做的怎么样,某站是不是在维护玩家,我想大家心里都很清楚,这究竟是一个卡面的原因,还是长久以来玩家堆积的不满,我不想再去说什么,如果洗地真的给200石头,我想问问你们,那200石头你拿着不觉得心寒吗?不觉得坠手吗?

• 清流汩汩

失望透顶了,加上前阵子b站还出了包庇炼铜术士的事,我昨天把所有b站关注除了我朋友的都删了,等b站上买的手办出了补款消息就把b站删了。我现在真的很恶心b站。

这个包庇事件是怎么回事啊,我在贴吧看到有但是不清楚,大佬告知一下呗

• 清流汩汩

有个主播叫吴切亚织大忽悠,他和13岁的幼女发生了性关系https://m.bilibili.com/video/av36954832.html?share_medium=android&share_source=qq&bbid=E0538A7B-F7CF-454E-A05F-2178F8AEEBE1103087infoc&ts=1543916809702可以看这个

直接去b站搜这个人就可以看到了

• 某侦探法师

现在那人咋样了,

• 吉尔·德·雷

这个游戏刚出的时候我是不看好的,因为确实不如同时期的其他游戏,加上日服刚开服时的惨状让我一度以为这游戏药丸,但是多亏那些真爱月厨,那些喜欢fate的人一直坚持着,还给运营打气(没错信长,说的就是你!),然后慢慢的就开始好转了,真的是起死回生。剧情一直被不少人诟病(尤其是第四章),之后蘑菇为了不让fate毁在这就开始亲自上阵,于是从六章开始剧情爆炸好。现在运营又良心剧情又好我也不非,我应该还会玩很久(但是没有贞德,明明全游戏最想要的就是你)最后我给一个给新人忠告:这个游戏不好玩,可玩性不高,没有社交部分,基本就一单机游戏,想要玩好玩的游戏还是别玩fgo了,但是如果你坚持玩下去这个游戏带来的乐趣比其他手游要多的多,想真正体验这个游戏的魅力个人认为最重要的就是不跳剧情,剧情里每个人都有血有肉塑造的很好,我不敢说自己是个厨,但至少我喜欢这个游戏喜欢里

面的人物,这是个好游戏

最后我要问型月:月姬R和魔夜2呢?!

现在是2018年6月29号00:13分

但是国服这个运营我已经怕了

请无视我之前说的良心运营吧

没了,都没了

整个B站对这事儿上上下下各种装死

客服装死,运营变菜,bug频出,吞福利

我都忍了

这次九周年是压倒我忍耐力的最后一根稻草

明明是最大的摇钱树却要亲手葬送

手游坟场名副其实了

支持一下nga的不氪活动(反正都是复刻)

还有要求发票的活动(个人觉得这个最稳妥)

现在我只想求B站放过fgo吧

你们想去游戏化不必砸了它

等待并心怀希望吧

一切都以事实为评判依据

希望能看到改变的态度

• S T E L L A

首先,游戏五星,运营一星。然后说这次的问题:

改画问题姑且推给制度,石头多少问题姑且放置,200石先视为p图,乱打感情牌之类也无视了,这些想洗都能洗过去。但是:

1 改动后立绘ps痕迹拙劣:在公告当天就有人发现,改动后图有重影,明显ps,虽正式上线后又进行了修改,但重叠问题依然存在。哪怕真的公关不下上面,甚至哪怕真的没创意只能把卡面叠加作为新图(酒吞),好好的弄美工都做不到吗?

2 临近卡池开放公布消息,卡池开放后游戏内才出公告,更不可原谅的是,游戏内公告标注时间作假:游戏内公告实际发布时间为2号中午,标注时间为1号,这已经是在欺诈了。这意味着,那些真正的只玩游戏不看平台的人,在卡池开放半天后才会得知立绘更改,而且运营方还谎称早已发布消息。

3 对于以上两点及其他节奏,b站至今无半点回应:不管怎么样,评论闹得沸沸扬扬,官方却装死到底——拙劣p图有没有更改可能?10石笑话有没有说法?公告时间能不能道歉?甚至于对玩家的不满,连一封道歉信都没有。死猪不怕开水烫的态度面对玩家。

所有的洗地文都对这三点避而不谈,转而大谈特谈改卡面不影响,上面文件,乞讨石头云云,我倒想看看有没有人能把这几条洗了。

国服以弃坑,转战台服日服。