Nihilumbra

Nihilumbra

9.7

带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩105 音效动听48 画面优秀41 剧情跌宕25 运行稳定性9 音效音乐2 广告频率2 操作体验2 玩法设计2 故事情节1 画面视觉1 UI设计1
Seul : 中年妇女。。你多大
一只小怪兽
▶前言:虚空想要吞噬你,你看起来软弱,但并不渺小,你的内心有一些东西在滋生。
▶评论标题:虚空的世界,
▶简评:①在我关注的游戏中发现了这款游戏,我也忘了什么时候关注了,当我打开游戏,就被这水墨风格的背景画面吸引了。Tap只有试玩版,各位可以到steam上花31块购买。
②在暗黑深邃的虚空世界里,恐惧和不安笼罩着整个世界,我们的小黑(我就怎么叫吧)诞生了。无知的小黑漫无目的地徘徊在无尽的虚空中,最后决定一定要逃离这个地狱。当他跟随一束光来看一座雪山时,他只是个卑微渺小的生物。他根据稻草人形态转变了自己的模样,换来的是被虚空的又一句嘲讽。是的,他逃离了虚空,但虚空紧随其后,他只能继续亡命天涯。在逃亡中,他得到了神树的力量,一次次帮助他逃亡,内心开始有一些东西滋生。
③用水墨风格来表现这个黑暗世界,有些深邃的意境。冻崖,森林等场景的转换能让玩家刷新对游戏的新鲜感。在暗色调的背景下,游戏整体的流线使视觉效果更佳,让游戏代入感变强。
④整体音乐变化频繁,主要体现在独自逃离时的寂静,获得新能力时的迷茫,被虚空追捕时的恐惧,音乐让剧情更加真实。游戏旁白很有趣,时常嘲讽小黑,对他的努力熟视无睹,又时常提示新手一样,指引他如何进一步逃离虚空的恐惧。
⑤游戏操作有按键和重力感应两种方式。操作上有些蛋疼,经常按跳跃键却跳不起来。建议各位要从一个平台跳到另一个平台时,按照这个步骤。移动到平台边缘→停止移动→跳跃并迅速按移动键。
⑥作为一款益智类游戏,创意方面也是比较重要的。游戏中小黑一共能拥有六种能力(试玩版三种),合理搭配组合更容易过关,这些创意并不能说首创,但却着实给游戏增加了一些可玩性。
⑦这款游戏画面音乐都是不错的,也不像部分有意境的游戏缺乏可玩性,主观认为这款游戏不失为一款独特的好游戏。
▶评分:
游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐
游戏音乐:⭐⭐⭐⭐⭐
游戏操作⭐⭐⭐
游戏创意:⭐⭐⭐⭐
游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐
总评:⭐⭐⭐⭐⭐
(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)
完结撒花∠※∠※∠※
古之都嗒啦啦生日 : 啧啧,居然五星( ´・ω・)ノ(._.`)摸摸头
嚣张
嚣张原神首发限定 : 打到完整版终结的地方了,就算我通关了吧 怪物的声音破坏旁白的声音真的差评 玩着感觉有点压抑,游戏给人的感觉真的做到了。操作不算难半个多小时打完,后面可能还有很多,也不打算玩了π_π有点累。如果后面还有很长的话我建议也不要玩了,没有什么惊喜性,没动力玩,耳机党加油为了你们旁白叔叔(滑稽),套路很平常,定位也就是很普通的休闲游戏,可能是我这几天肝游戏太晚了,反正玩这个真的累(゜-^*)/