诅咒世界大冒险

Nihilumbra

9.7

9.7

• 一只小怪兽

▶前言:虚空想要吞噬你,你看起来软弱,但并不渺小,你的内心有一些东西在滋生。

▶评论标题:虚空的世界,

▶简评:①在我关注的游戏中发现了这款游戏,我也忘了什么时候关注了,当我打开游戏,就被这水墨风格的背景画面吸引了。Tap只有试玩版,各位可以到steam上花31块购买。

②在暗黑深邃的虚空世界里,恐惧和不安笼罩着整个世界,我们的小黑(我就怎么叫吧)诞生了。无知的小黑漫无目的地徘徊在无尽的虚空中,最后决定一定要逃离这个地狱。当他跟随一束光来看一座雪山时,他只是个卑微渺小的生物。他根据稻草人形态转变了自己的模样,换来的是被虚空的又一句嘲讽。是的,他逃离了虚空,但虚空紧随其后,他只能继续亡命天涯。在逃亡中,他得到了神树的力量,一次次帮助他逃亡,内心开始有一些东西滋生。

③用水墨风格来表现这个黑暗世界,有些深邃的意境。冻崖,森林等场景的转换能让玩家刷新对游戏的新鲜感。在暗色调的背景下,游戏整体的流线使视觉效果更佳,让游戏代入感变强。

④整体音乐变化频繁,主要体现在独自逃离时的寂静,获得新能力时的迷茫,被虚空追捕时的恐惧,音乐让剧情更加真实。游戏旁白很有趣,时常嘲讽小黑,对他的努力熟视无睹,又时常提示新手一样,指引他如何进一步逃离虚空的恐惧。

⑤游戏操作有按键和重力感应两种方式。操作上有些蛋疼,经常按跳跃键却跳不起来。建议各位要从一个平台跳到另一个平台时,按照这个步骤。移动到平台边缘→停止移动→跳跃并迅速按移动键。

⑥作为一款益智类游戏,创意方面也是比较重要的。游戏中小黑一共能拥有六种能力(试玩版三种),合理搭配组合更容易过关,这些创意并不能说首创,但却着实给游戏增加了一些可玩性。

⑦这款游戏画面音乐都是不错的,也不像部分有意境的游戏缺乏可玩性,主观认为这款游戏不失为一款独特的好游戏。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏操作⭐⭐⭐

游戏创意:⭐⭐⭐⭐

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• VV

满分满分。

诗意的旁白、唯美的画面、恰到好处的游戏节奏,不虐脑不虐手又充满了游戏性,还顺带慰藉了我这颗中年妇女的内心(´ω`*)♡

为什么这么说馁?

旁白掺着游戏教程、娓娓道来地推动游戏情节进行,适当的场景配合充满暗示的话语,实在是太让人有代入感了!(≖_≖ )让人忍不住把自己的现实生活对号入座……但代入后输出的情感又完全不是压抑或无助,而是充满了希望(●'◡'●)ノ。

游戏玩着玩着我觉得自己完全是在用“本能”逃离“虚无”的追捕,现实中想逃离的事物一一浮现,完全激发了求生欲望啊(笑)

大概每个人心里都有追赶着自己的“虚无”,我们生于它,却不甘融于它,想要逃离它,但我们始终是要被追赶着的,如果没有“虚无”的追逐,那我们的前进显得既无意义又没目的,正如游戏向我们传达的:“敌人也是朋友”。

游戏的剧情设定让我想起了最近在追的一部漫画,大今良时的《致不灭的你》,主角也是一个来自异世界、懵懵懂懂的奇怪物种,生来什么都不会,当有生命体让自己感到“难过”时就会吸收其形态并变成它,非常厉害也是非常悲伤的能力,它不断地前进、不断地邂逅他人、不断地变成他人,渐渐有了“情感”……总之强烈安利。

最后我只想知道,怎么购买完整版啊QAQ

• 24KPureHandsome

小时候在电脑上玩过

现在看到这个游戏,不禁心头一震

剧透警告!

==========剧透区=========

这个游戏讲的是在满是基佬紫的虚空世界里,诞生了一团黑不拉几的小球,这个小球在基佬紫虚空里瞎转悠,一脸懵逼的走出了虚空,于是这小球就来到了雪山。

到了新世界,小球走了没多远,

就碰到了个思考人生的稻草人,

不知道这小球怎么想的,照猫画虎的变成了稻草人的模样。

后来发现了一朵蓝瘦香菇,稻草人捡了以后,稻草人就有两个颜色了,一个是冰冷蓝,一个是自带的基佬紫,基佬紫可以把你涂的颜色吸走,然后随着稻草人销魂的表情,又TM到了一个白不拉几的世界,貌似是教学关卡,会教你如何使用你的颜色,冰冷蓝可以使地面变滑,MM再也不用担心稻草人走得慢了。

然后你就会遇到基佬紫大家族:无底葵,大蜗牛什么的。

每一章的最后一关你都要逃脱基佬紫虚空的抓捕。

逃离了虚空的抓捕,稻草人就来到了森林在这里稻草人又找到了绿色,这颜色相当于蹦床,有了这个颜色,稻草人又可以到处浪了,然后遇到了基佬紫炮,据说这个炮可以射出紫色的JZ~,可以用绿色把JZ谈到其他地方,可以利用这个特性爆其他基佬菊花~

又一次戏剧性的躲过虚空的抓捕后又来到了荒(ji)无(qing)人(si)烟(she)的沙漠,在这有棕色,相当于502胶,任何生物(除了大蜗牛)都可以被黏住,但稻草人可以挣脱,可以利用这一特性网络工具,

挣脱了虚空的魔爪后,到了火山,那里的温度比夏天要高好几倍,诞生我们的稻草人丝毫不受影响,可以获得一个可以直(jian)接(dan)攻(cu)击(bao)的武器颜色:红色,汲取熔浆的力量,烧毁一切!有了这颜色,就不用怂那些ZZ怪物了。

用岩浆的力量躲过虚空后,

稻草人来到一座废弃的城市,在这里稻草人掌握了电的力量,可以通过发电机启动机器。

到这里,游戏就要接近尾声了,稻草人意识到这样逃避下去,只会导致更多世界的毁灭,他不在逃避,径直走入虚空,虚空慢慢的把他包围,妈的这怎么写,上旁白PS:‘但这一次,虚空拒绝了他,他经理了多次冒险,内心已不在虚无,他有权拥有自己的生活'你以为游戏这就结束了吗?嘿嘿嘿‘他虽然逃离了虚空但按不住活蹦乱跳的良心(滑稽)'于是稻草人又开始从各个世界把虚空赶出去

===========概述===========

章节:雪山–森林–沙漠–城市

颜色:基佬紫–冰冷蓝–森林绿–土地棕–火焰红–闪电黄

游戏BGM做的灰常好

这款游戏不仅能给你带来乐趣,说不定你还有意外收获。

玩游戏时你还能享受到逗逼旁白给你喂的鸡汤~

很值得玩的一款游戏。

• momoko

游戏真的是好游戏啊QAQ

艾玛带着禅意的旁白声音一出来震的我浑身一颤qaq好,好酥....(ㆆ﹃ㆆ )叔叔我要粉你...吸溜♥

站在原处一动不动就像听旁白说完的人们举起你们的双手( ´꒳​`)σ)д`)

这游戏真心有毒,画面好到简直无可挑剔,营造意境简直一把手。萧瑟苍茫却包容的雪崖,简直像我梦中的世界。主角不论是黑团儿(?)还是小人儿都萌的我心肝化了~连怪物(植物to动物)都戳我萌点~♥(´///ω/// `)

(◉ ω ◉`)但是,

游戏让我快乐同时也让我痛苦。

啊啊啊啊啊啊啊啊

why?!

为什么每关中间要等那么长时间的黑屏啊?!

难道怪物和猪脚去搞基去了?

为什么就是买不了完整版啊QAQ试了好多次都不行

不是中文版嘛qaq收费功能也改进下支持微信支付宝嘛(*꒦ິ⌓꒦ີ)

撩玩家撩玩就跑你个流氓嘤嘤嘤

你看我的清白都没有了(并不!)

总之是一款值得拼命安利的,即好玩又能提升逼格的好游戏!

(以上)

• sweet✧七海筱文

〔sweet〕为大家献上快乐与好游戏!

nihilumbra是我非常推荐大家玩的一款冒险类游戏!(完整版需要付费,三十不等)

。 首先,很喜欢游戏的风格,画风很棒!画面效果表现不错。

。 bgm和cv很有代入感,特别是cv!好喜欢这个旁白,每一句旁白只要细思微想都能体会到深刻的人生道理,可以看出这是一个很有深度的游戏

。 画面与旁边相结合,给人一种强烈的真实感,故事与游戏相结合,使传统冒险游戏又有了新的亮点

。 游戏模式独特,在传统冒险游戏的模式上进行了成功的创新改变,五种辅助能力让可玩性大大提高

。 操作模式多样可自行选择,操作简便

。 这款游戏让人感觉到不止是在玩一款游戏,而是让人觉得是在听一个励志的故事,唯美的画面,恰到好处的配音配音,给人一种无法形容的游戏体验

。 起初我觉得只是体验一下就好,不会花钱进去,但是玩过体验关后....别拉着我!买买买!多贵都买!

。 如果你喜欢冒险类游戏,喜欢好故事,是画质党或是声控党,我强烈推荐体验这款游戏,会给你不一样的体会,或给你带来启迪

其实人生,就如同nihilumbra

• 御喵女王

画面很美,黑色剪影以及团子的形象愈发受到欢迎。

<游戏攻略>

蓝色让地面结冰可以跳更远,特殊用法-让追逐你的大嘴怪掉入深渊。

绿色让地面变得弹性可以跳更高,借一个高地势起跳,特别注意-不要在绿色地面上点跳跃。

紫色代表虚无,等同橡皮键,特别注解-其实直接拿其他颜色覆盖上即可。

------------

游戏方式用色彩改变地面从而得到一些能力,不过我觉得旁白很蛋疼啊😂虽然内容讲的挺好的但是木有代入感,一大骨子邪教蛊惑的质感…

Ps:左右方向键有点低,用着不太舒服;画廊很棒,花絮的方式既能拉近亲切感也能拉升游戏品质,各种概念图仿佛看见作者团队选择强迫症外加纠结各种细节,比如角色的眼睛大小2333...

#游戏早已不止是游戏了,bgm甚至弹幕都可能画龙点睛改变一个玩家的看法,这游戏即使我不玩关卡,光翻看花絮画廊也能打满分~

• 罗罗诺亚·黑帆

试玩了一下,无论从画面、游戏性,乃至于精准的字幕,都是无可挑剔的,特别是不时出现的话语,完全提高了游戏的深度,简直起到了画龙点睛的作用。

刚刚打开游戏时,主人公还是本体的球形,按了下跳跃,眼前一亮,非常干净利落。而转化为稻草人造型时,也很亮眼!不仅有股暗黑荒野的味道,行动间也有点液态的感觉,所以以我个人喜好来说,这个游戏的环境与人物设计几乎可以达到满分。再有就是游戏性方面的设计,作者使用了几种颜色的配合,虽然只玩到春天,但可以猜测是有关四季的结构。

那么,当虚无历经了四季的洗礼,又会发生什么样的结局呢?让我们拭目以待。

不得不说……这个游戏看到过很多次了,只是感觉截图不怎么样,所以每次都错过了。而要说缺点,游戏高逼格!为啥名字这么随意!

以上,如果游戏公司想给我转账的话,请记好,我的某宝账号是……

• 二万五

这是继【风之旅人】、【纪念碑谷】、【双子】之后第四款让我觉得充满禅意和感悟的游戏。

“你是谁”“从哪来“”到哪去”,哲学的3个基本问题在这款游戏的体验过程中一直被拷问。你是小黑球,你生于混沌,你要逃离混沌;而随着对这个世界的探索以及混沌追逐之下所经历的美好与毁灭,你发现你已经不再是混沌中的小黑球,你是独一无二的拥有着自己的悲悯与感动的个体。

游戏的念白、BGM、形象设计和禅意5星

5种颜色中金属色的设定太硬了,扣些分

方向操控区域很容易与绘制颜色的操作冲突,明明是想走却变成了在左手位置绘制颜色;而且追逐模式下经常容易跑不动,估计是因为我手上出汗了

- -!

黑暗重生模式下的关卡设计太唯一解了,而且经常需要跨越2个屏幕来破解元素,与光明模式下多种破解策略相比显得掉了档次。

• 茗若兮风

《五星元素师,心灵鸡汤文》

诞生于虚无,本该沦落为黑暗的食物!

奈何,你却天赋异禀,绝顶聪明!黑暗的嫉妒与灭杀,你不得不逃出黑暗的那片虚无……

冰雪水之符文,算是在逃出魔窟的路途意外惊喜——然后,命运的转轮开始流转,你被吞噬的命运开始被你改写。

世间冷遇,世人冷眼,与我何干?我自坦然一笑:

以我本性,快意恩仇;以我本心,遨游九天,我命由我不由天。

一笑风雷停,一怒沧海寒,一剑苍穹破,一人一剑,傲世九重天。

生之欲望的燃起,注定你此生不会平凡。

寒冰水之符文,能力:加快速度,运用:①加速跳过较宽的地方或是加速冲过陷阱②引诱怪物,化威胁为动力。

森林木之符文,能力:反弹压力,运用:①运用借力打力的方法跳上更高的地方②躲过陷阱,怪物的追杀。

其他符文楼楼就不多说了,自己体验吧!

面对人生坎坷,就要有此觉悟。只要还活着,就不要在意此时的不得意,说不定彼刻你就只手扭转乾坤……

——活着就是最大的希望!

• 雏名

我太爱这个游戏了,在手机待了两年还舍不得删。相信我这游戏真的是太棒了,无论是游戏性,画风还是bgm都无可挑剔。每个关卡都很有趣,尤其是通关后开启的虚无模式,明明难的要死却还是让人乐此不疲的的尝试。还有画面简直是太美了人物、场景就连怪物都很用心。结局也谜之感人(>﹏<)。我都不知道该说什么了,总之一定要玩啊!太好玩了这游戏!

• 挂面

请问怎么购买完整版(๑ó⌓ò๑)

• 卷耳

喜欢喜欢喜欢!!画风喜欢玩法喜欢旁白喜欢音乐喜欢!!为了这个去研究怎么购买,结果还是不会凸(`0´)凸 好想接着玩下去呀呀呀!!!┗(՞▃՞ ┗)

特别说一下旁白的嗓音语速好舒服~带点哲学含义的台词也很棒!对于一个喜欢想七想八的声控来说真是太享受了╰(*´︶`*)╯

• 巡店长

喜欢,炒鸡喜欢。最先的小黑球甚是可爱,后来变成小黑人(稻草人那样)也超级可爱(比心)。bgm也好好听,旁白也好听,听起来很舒服诶。那个紫色的东东(忘记名字)感觉也蠢萌蠢萌的。一个不错的游戏,很喜欢!舍不得删啊,最后就是可惜买不了。😂

• YiSu

1-首先,我非常喜欢念白,低沉像一坛老酒。每次出现都会等着他念完,虽然有时候会有不懂的英文,但是为了他翻字典我是乐意的。(英语不好,吐血)

挠头233

bgm不错哎,很有感觉,把自己孤单的奋斗,失落,悲伤,都揉在一起。和念白很相配。

2-其次,前后键有点低,对我来说没什么太大的影响,但是对我同学(手指比较宽大)会影响游戏体验。

再而,有些关卡有点太敏感了,虽然你没有碰到陷阱,但是你莫名地就交代了。

3―最后,画面感很强,茫茫宇宙中只有你一个人的黑白画面,更容易让玩家静下心来,体会念白的深意。但同时黑白画面虽然简约但不简单,并不会让玩家有抑郁苦闷的情感。

总之,游戏很有意思,我很喜欢😊

• 蓝天

看到网上有人说是和limbo类似的游戏,所以下载玩玩,只能说类型相同,玩起来感觉还是不一样。

随着关卡的进行,你会学到五个颜色的技能,技能并不是点点点就可以,需要思考,有时需要配合起来才能过关。

音乐的紧张感比limbo差了不少,画风比limbo复古各有千秋,剧情比limbo深刻。人生在世,有得必有失,经历那些美好和残酷,才会丰富而无憾。

"虚无"并没有消散,是的,我刚说这游戏怎么这么简单就通关了呢!接下来还有虚无模式,我才明白故事模式原来就是个新手教程啊!虚无模式简直惨绝人寰,不说了,我要去大吃一顿补补脑子了。

• 一重妄想

bgm配上背景,效果很棒,冻崖里很有大雪纷飞的感觉,森林里感觉自己能闻到青草的芳香。

有三种操作可以选择,我当然比较习惯有按键的啦~

旁白声音好苏啊~好喜欢~

刚刚开始的那个黑色小球好萌(*/ω\*)

每次得到一个新颜色的时候我好像看见了“呐喊”~

第一次那个“虚无”追我的时候,雾草雾草雾草雾草雾草雾草雾草什么鬼,我好方啊

诶……就是可惜我买不了完整版,因为这手机没法登陆谷歌啊orz

总之很好玩,不容错过~

• 钦慕

一款十分让我惊艳的游戏

有一段时间我沉迷于这种休闲益智游戏,纪念碑谷,双子,风之旅人,纸境,机械迷城,类似的还有很多,这个最近才在tap上找到的可以说是最让我钟爱的

生长环境和性格让我极喜爱这种简约的画风,游戏整体也不需要什么很高的智商,偶尔的困难也会让人觉得有趣,说是操纵那个小团子前行,还不如说是在体验它的成长

哪怕荆棘满途,深渊阻行,我也愿踏过千山,点亮这世界的光芒与希望

• 流逝的回忆

第一次知道这个游戏是在内涵段子里,后来就下载了。玩了以后觉得游戏很好,配音也不错,画面背景什么的也很喜欢。就是不懂怎么购买完整版。

• 滴叶

有幸在锁区之前下载体验了游戏,解密性质的过关游戏,玩法新颖,世界观很独特,画风也算清奇了,说了这么多的优点却给了四颗星,是因为个人原因,游戏玩多了,不怎么感冒吧。

• 羊咩酱

这游戏真心有意思 看这个难度一般 好多解说就像在听故事~看这个游戏 本来觉得应该是严肃的 结果开始的信仰之跃 之后每得到一种颜色时的表情跟会追着你跑的小动物 我心里是笑开花😂好可爱~好游戏得分享出去

• 罗笑笑

真是好玩极了 😆

不管是解说还是画面都太附合我心意了(解说像我同桌读英语时候的调调☺️)

而且每次死掉之前都能够自动存档 不用重新走好多路真是人性化🌝

这么棒的游戏却没有完整版😭

囊中羞涩的我应该去向爸妈要点钱了🌚