魔女兵器

魔女兵器

8.3

带图16 长评349 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1182 画面优秀937 有趣好玩637 轻松护肝219 物超所值174 设定独特160 音效动听159 操作流畅97 UI美观89 福利丰富64 平衡性佳11 运行稳定性1323 氪金付费194 资源获取101 音效音乐72 游戏福利54
破庙里の傻灵梦
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
六年了
高中开始玩的,现在大学都毕业了😂
-2023.10
___________________________________________
回来看看这游戏,有丶怀念,四服的老咸鱼们,你们还好么,再一起回来鸽游一起咕咕咕鸭加油٩(ˊ〇ˋ*)و
~2018.2.18 0:50
~玩了以后觉得其实还可以。
~官方还是想做好的。虽然bug很多。但大过年的还在给玩家修。这点起码是要肯定的。
~有些人已发现不对或者遇到bug了就过来喷。麻烦有点素质好不。
~关于维护。几点开始自己看公告好么。公告上写的很清楚。别每次都以为是游戏又bug了。虽然每次时间都估算的太短。但起码人家是晚上或者凌晨更。为的就是不影响玩家正常玩。程序员熬夜帮你们维护。还要被喷。
~虽然我也很迷为何三测那么好。公测bug那么多。但游戏总体还是可以的。等bug该弄的弄好了。和着立绘和剧情还是不错的游戏。
~还有这游戏太大啦。手机要塞不下了。更新的时候解压巨慢。
~官方给公告的时候宁可放长点维护时间。我们也不缺那几个小时。别承诺一小时结果现在快四小时了。还有维护少说发现补偿喵。毕竟发家致富全靠维护嘛。
*迷宫有时候会卡就只能重置了。血亏那。看群里要么是第三关显示第一关卡住。要么是直接不跳出关卡。
~2018.2.18 11:00
~上线一看春活。说实话有点失望。本来以为是有活动图可以推。毕竟五天那五天。结果是签到五天。
~2018.2.28 23:09
~活动活动活动,再不出活动感觉要凉了
~2018.3.10 6:45
~活动还有没几天就结束了,这次活动真的和不存在一样,多了20抽和几十万金币,然后。。没了??(눈_눈)推荐以后出活动关卡,而不是日常扫荡可有可无的活动。
~玩到40以后就是每天上线清完体力下线,加上迷宫每天半个小时搞定,时间长了肯定会觉得无聊,离凉也不远了,可以多出点不要体力的关卡。
~亲测集会所加金币的那个祝福对迷宫没有用_(:з」∠)_,日常获取金币的途径太少,更新给的玉刚献祭武器,加上40以后的武器觉醒,之前存的金币分分钟被榨干,金币关每天十万都没有,根本补不上金币缺口。_(:з」∠)_
~vip点数很迷,充了钱过半个月就当什么都没发生过一样(ノ=Д=)ノ┻━┻。这个功能真心要改改了,每半个月要充近100r才能维持v4,而官方一直在上调v4门槛,感觉钱包被掏空(눈_눈)。时间长了没什么人会再氪。
~r卡升星太艰难了,虽说ssr都用着,但一个r卡升星比ssr都难( ー̀дー́ )。每天异变扫荡,玩到现在才勉强两星。抽到ssr给100材料,r才给两个。
~控制方面可以把摇杆固定,出现位置可以随手指,但现在拖远了摇杆也跑远了,有时候没注意想稍微换个方向就站在原地吃技能了
~总的来说最近维护是少了很多,但鸽的属性还是改不了,聊天系统又惨遭延后,现在玩着游戏就只能靠单方面集会写公告来传达消息,希望下次能出聊天吧。
~嗯。码累了,趁着最后几天肝熔炉去_(:з」∠)_
~2018.8.4
-咕咕预订(滑稽)希望6点前能更新完。
千葉琉璃五周年限定 : 还有人记得这个呢,也有很长时间了,前段时间下载了,玩了一会儿,但是太弱了又给卸了
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
小贝 : 没事,今朝有酒今朝醉,后面没了无所谓
残影君醉相思浓
如果要用一句话来总结我对游戏的感觉的话,那就是 —— 其实还挺好玩的。
我不是内测玩家,在游戏荒的时候无意间发现该作在taptap上公测了,于是下下来玩玩,第一天体验下来感觉像个大杂烩,把韩国,日本和中国手游结合在了一起。
人物的特性发挥的不错,并不是说SR或者SSR的兵器就能决定一切,我开局比较非,全部的票抽完以后只有3个SR可以使用,而实际上我用于推图的只有其中之一(R卡的兵器其实挺好用的)。
然后说他骗氪吧,其实也不尽然。一发648可以抽个40多发,没有保底,重复会很尴尬,再加上上面说的R卡也能用,所以就没有氪的必要,这游戏要么不氪慢慢玩,要么氪到底是个无底洞,对氪金不算友好,这点也确实是个问题。
不可否认的是该作剧情确实可圈可点,像他们说的那样做成动画也未尝不可,甚至先发行漫画也是不错的,但作为一款游戏,尤其是ARPG,动作战斗才是关键点,而魔女兵器在这上面没有创新,还简化了其过程,你把角色移到怪身边它就会***的自己按照固定的动作去攻击,你所能做的就只有移动规避一些范围技能和释放大招(然后你又要狂点把释放动画过掉),甚至在你以75%的血量通关后,你还可以扫荡它,刷图对于一款ARPG来说应该是自己的核心要素,本该自豪的拿出手让用户多体验的这个过程也被简化了。
不过也是,对于目前的本作来说,有扫荡也是好事。
糟糕的界面触感,我经常以为自己没点到那个按钮,还有生硬的转场过程,也就是闪一下或者黑一下屏,总之就是一股手游的内测气息,我还特意回taptap上再搜了一下,游戏确实已经公测了...
当然该作也有创新点,游戏与漫画联动,让我们更好地理解剧情与角色的故事。(造物法则:我不是!我没有!)
美术做的还不错,今年来国服手游的画风越来越好了,比如那个我玩了一周就弃了的造物法则,别人都知道只要我老婆画的好看,你们还不都乖乖的留下来玩。
音乐做得挺不错的,很耐听。
战斗系统如果能有更强的操作性的话会成为一个亮点。
剧情从文本上来看还算王道小说,但游戏对剧情的表现力稍微差了一点。根据魔女兵器有关的报道里可以看出,似乎制作团队原本是想做出一部动画,奈何资金不够从而把目光放向手游。
那么动画的成本是多少呢?至少在日本市场方面一集动画的制作平均消耗1300万日元左右,折合人民币约76万元,再加上相关的渠道培养与维护,所以依靠一部尚未成熟的手游想赚取如此之多的资金还有很长的路要走。
实际上说起创始团队,隔壁mihoyo创立时只有4个人,但他们的目标很清楚,就是制作一款能让他们自己,能让玩家喜爱的手游,然后mihoyo发展至今,已经形成了以“崩坏”IP为核心的部落群,里面包含了周边,漫画,以及将来可能的动画。
所以魔女兵器的制作团队,现在有着还算不错的IP(反正我觉得比崩坏的剧情要好),要打好后面的牌还需要慢慢来,先把游戏做好才是需要做的。
本来想等到那个C.A.P.H.的特别行动出来后再做二测,想想以前那些活动都是突然一下就没了,东西还没来得及换,所以就算了吧,而且这款游戏对我而言已经完全变成一部正在连载的小说漫画了。
所以作为一款手游有太多的槽可以吐了:
兵器觉醒后变了个样子,嗯是兵器变了个样子,和立绘没关(???)。
而且你甚至不能打开你纸片人老婆的立绘全图。
《魔女兵器》的作画是少数能够吸引玩家的东西了,而更新的却很少,作画外包很难吗?
无论是从功能还是用图来说,SSR真的丝毫没有R或者SR好用,SSR在某些属性上就应该比其它的要好,套路以它们为核心,R能用,但是也是配合套路的,而不是作为主力,更何况SSR的获取难度实在是太高了——这又涉及到另一个点:
《魔女兵器》的制作水平比不上那些优秀的手游,但又仿照那些手游来制定搭配和氪金难易度,而且别人这么做是因为内部有很多人在做测试和平衡,而《魔女兵器》的官方是由玩家的反映来做微调,说实话,这很蠢。
玩家的意见固然是重要的,但那也是不违反公司一开始就制定的长线战略的前提下采用的,听到什么就改什么,且不说执行力的问题,耗费的财力人力和最终满足的人群比起来相差甚远。
比如说很多人希望《魔女兵器》的战斗能换一种方式,能随打随停,增加连招和闪避,关卡不重样等,但说句实话,目前的玩法就这样,除非你大改,把战斗系统换个底朝天,不然结果都一样,但你见过有谁把自己的核心玩法彻底改了的吗,除非你出个《魔女兵器2:起源》之类的。
然后我猜制作方缺少一个专业的数值策划和UI设计师,金币,经验系统一塌糊涂,更不用提兵器的伤害问题一直是个谜。UI界面朴实就算了,糟糕的触感和过场,以及各种神奇的颜色审美真的是...
关键是我第一次见到丝毫不想做社交互动的滚服游戏,你TM连话都不能讲。
如果问还有什么建议的话,更剧情,出皮肤,卖立绘,卖周边,骗几波钱后做漫画,做小说去吧。
氪金?这辈子都不会氪金,又不想浪费时间做每日,平常也就摸摸小怜的头,看看小说,点点扫荡这样才能维持现在的生活,点开社团就和来到了停尸房一样,里面的大哥话都不会说,怪也不会刷,连支援都不会点,我真的超......想卸载的。
——————————————————————————————————————那啥,官方反应还是很快的,已经做出了一些调整,说明还是有心做好游戏的,抱歉前面说了那么一大段伤人的话...
不过更新的还是有点太慢了,后续还是要看发展了。
原神首发限定 : 你可以关闭召唤动画啊。。