魔女兵器

魔女兵器

7.4

7.4

• Dark Stalker

玩了10天,感觉这个游戏说不上差但也说不上好,就我看来我感觉这个游戏还有以下一些地方可以改进。

首先我先来说说我发现的优点:

一,剧情方面我可以给四颗半星。说实话我很少见到有剧情写的像魔女兵器这么用心的游戏了,剧情非常吸引人这也是我还在接着玩下去的原因。

二,立绘很好看,并且人物的塑造我感觉还是不错的,魔女兵器没有像现在市面上很多游戏一样抱着捞一波就走的态度,在立绘方面还是下来了不小的功夫。并没有只是卖卖肉什么的。

三,肝度。对于我这玩三崩子,某某航线,某某前线的玩家来说这个游戏真的很休闲,特别是扫荡这个系统,真的很好的保护了玩家的肝。

再来说说我觉得的缺点吧:

一:游戏方式。就我而言我感觉本游戏的方法有点枯燥了,厂商给它冠上了ACG和打击感的标签,我觉得至少在游戏方面用点心吧,没有很多动作游戏的闪避就连攻击都是走到旁边自动攻击,虽然有手动模式但是手动模式的攻击感觉极不流畅而且武器的切换也变难了。官方想以此为卖点我感觉还是应该在这方面下点功夫的。

二,游戏模式。在我看了游戏的模式有些单一了。感觉好像就是在不停刷刷刷。无论是时空裂缝(是不是叫这名字啊?),还是练武场都是在刷。不过作为一个有养成元素的游戏还是可以理解,但是迷宫的玩法是真的让我无语了,除了刷以外奖励也是少的有些可怜(如果你评分四级当我没说)12场总共只有10钻石的奖励,而且越打越难这也就使迷宫变成了全游戏唯一一个很肝的地方了。迷宫还有任何特色是最不让我接受的,感觉有些过分枯燥(可能也是崩崩崩的深渊玩多了对这方面要求较高)。我觉得可以尝试一些新的玩法和模式不然很容易让人产生审美疲劳。

三,氪金。这点我也是有些无语,在前期玩家会获得很多的塔罗牌和钻石,但是到了中后期就显现出来了,在第六章后甚至就连挑战关都没了,贫民失去了唯一一个除了维护外可以获得大量钻石的方法了,真的是发家致富全靠维护。并且就我感觉现在这个游戏还不成熟但是氪金系统倒是一点不差,我倒是希望贵公司摆正自己的位置想清楚自己到底要做什么游戏,要怎么收费毕竟这种事还要全靠玩家提出的话,我只能说贵公司不适合做游戏了。

四,游戏平衡。就当前的版本我感觉游戏里是各种不平衡,某些ssr过强但有的ssr(例如小豆长光)强度是真的不咋地,感觉甚至不然一些sr,既然ssr出率那么低,那么我觉得强度还是应该有吧。而且我甚至感觉现在阵容根本不重要,因为玩家的强度完全取决于等级和原质,像属性克制之类的没有体现出来。

五,社交。我从来没见过一个网络游戏的社交做的这么差,集会没有特色甚至可以说就是个好友列表。我觉得在这方面贵公司还可以改比如说在游戏平衡后可以尝试一下工会战啊,联机剧情之类的,将集会盘活后说不定还可以挽留或吸引大部分玩家。

六,建模。说实话在游戏外看见的精美的立绘,到了游戏里就变成了棱角分明的3D建模,我一个朋友见了后说远看或许没什么,但是近看完全就是马赛克。魔女使用召唤技时的动画,由漂亮的小姐姐变成了多边形组成的史蒂夫也是让我非常的尬(特别是雾夕,连嘴都没了)。游戏建模和立绘就给人一种坑多多上买东西的感觉,我只说请贵公司在这方面还是用点心吧。

现在我也就只发现了这些问题,可能也还有没写出来的,但是我真的很喜欢魔女兵器的剧情和设定,我非常希望它能成为一款好游戏,现在就给三星吧这是我很中肯的评价了。我希望官方能看到我的评论也希望贵公司能越做越好,能把魔女兵器打造成一款好游戏。

• 时夕

是这样的,我在微博上看见这个游戏,然后刚好春节公测了,我就试试看,平常手机游戏只在玩少前,很少玩动作系的,这算是第一个吧?

不过从9.0掉到6.9还真是……

怎么说呢,这游戏在我这样一个初见来说,属于那种我会在无聊的时候玩一把,可是我绝不会推荐给朋友的那一款,作为一个初见玩家都是如此,那参与了内测的玩家如此愤怒并不难以理解。

既然算是动作游戏,我就大概说一下我的感受,首先我觉得这个战斗系统没有那么糟糕,糟糕的是操作延时和技能CG对战斗造成的卡顿,其次作为官方买点之一的“操作性”我认为并没有体现出来,我个人虽然不是喜欢闪避操作的玩家,可是我认为这个游戏应该有闪避才能体现出官方微博的低等级通关啊什么的。以及在武器功能的设计上,我不知道双刀是不是在后期才能体现出强大,但是现在我就感觉是大锤莽爆一切。

其次是“魔女兵器”这个游戏名称与这个名称在游戏里的体现,十分之弱,过于突出兵器,魔女这个概念过于薄弱,感觉就是在你拿着她武器的时候和你聊聊天,是……是siri(不),总之这个卖点十分没有买点。

总之这个游戏在我看来就是有许多可以更改之处的半成品,我看了一眼评论发现大家都觉得内测时比较好,反正……emmmm,加油?

————————2018.02.17 20:54——————

在仔细看过评论以及大佬写的攻略并断断续续体验了两天游戏,再来话痨几句(

这游戏在大佬写完攻略之后,我感觉好像出现了比较明显的两级分化,一派是这游戏哪来的操作,一派是我觉得ok啊,你看我这么打技能、武器搭配打得很有策略啊,这就是操作啊!

说实话吧,我觉得两个说的都没错,首先微博很久之前就提出了“低等级”通关这个说法,然后我就普通的理解为走位、闪避等操作,但是就目前看来,对一些玩家来说,“低等级”通关并不仅代表着“手指体操”这样的操作性,转而换为以技能、肝,甚至花大量的时间寻找某些武器带来的克制效果这样的策略性,说实在的,从这游戏提出“低等级”通关的时候,就应该想过核心玩家和普通玩家之间的区别,就如我和楼上的热评大佬一样,我看了他的攻略,可是我选择扫荡一下,攒攒级再打一下,不能说不是一种玩法(对不起我太菜了

然后是我说的战斗的操作延迟部分,这点在我玩了两天以后发现这完全不能算是操作延迟,这是自动战斗和你的操作在打架(不,我就控制一下人物走动看准时机发个技能,说不定都比你在那边鼠标或者手指点点点手感好(×

顺便一提我找了一下设置,确实看见了技能CG关闭的选项,但是我真没看见手动战斗在哪里,等我再找一下

但是现在的问题是,虽然游戏确实提供了部分硬核玩家所想要寻找的那种,emmm……探索性以及策略性?但是就目前来说,以这种方式想要留住普通玩家,我看实在是不太靠谱(

我依旧维持3分打分,即使它确实有着丰富的探索性,但是我作为一个咸鱼脑残玩家,依旧不会介绍给自己的朋友,毕竟每个人都有自己定义的游戏性,但是这个游戏的游戏性能戳到多少人的点呢?我真的不知道(

还有我觉您这个UI啊……洋气是洋气了,初期难找也是真难找啊(

然后剧情不作为卖点而是需要代币购买,这个操作太马蚤了(

我都不知道该怎么说好(((((

等等,我拿到鞭子了,出乎意料的好用(

等等棒球棍是不是能反弹子弹?

不能反弹,下一个

摸着少前老婆猛然意识到,难道官方说的操作性在于打断读条吗!(顿悟

在各位评论的提醒下,今晨我左手离开鼠标,就用键盘控制了下人物移动,然后过了2-9!(什么

看见不是act突然让我的心理压力骤然减少!

感谢评论!(等等??

给大佬们递坍缩液.jpg

剧情和战斗分割的很厉害,大概知道为什么剧情要用代币了(

怜和莉琉的剧情看得我好兴奋啊!但是一想到以后万一性别还变回来的话总有种吃O的感觉(((

人生真是变化莫测呢。

你们不懂我百合豚的!(不懂谢谢

• 溪酱

看评论区,二星三星的一堆堆。。。想说下个人看法,如果看法不同也请不要和我开撕。。。

ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ【颜文字分割线上线!】

关于游戏

我看到有人说是半成品。。。我。。。也觉得是,很多方面做的还不是很完全,但是基本不骗氪,【零氪,但是莫名其妙攒了300+钻石,金币用的很多,完全不够用】对于穷人来说,非常的友好,个人肝的程度也不是很强,就是时不时打开玩一会儿,但是也绝对比tap给的游戏时长多,其实很适合等人的时候来玩上一两关。

关于剧情

对于一个刚刚19级2-10没过的渣渣来说,目前的剧情很有趣,很让人有继续下去的欲望。

关于人物

人物性格其实也挺好的,女主【划掉】事实上也是很讨喜的性格,不会让人觉得厌烦。但是对几个魔女的剧情不了解,倒是也希望官方能出魔女的单独剧情,做的有趣应该会比较招人喜欢。

关于爆率

非,非得一批,按理来说应该出魔女的几率比较好【r】但是每次我出的都是道具,魔女列表里躺着的,只有两个sr还有一个系统给的(冷漠脸)。但是这种抽卡方式我很喜欢,画面也很好看,至少。。。自己选的星星,哭着也要放在背包!!

关于音乐、音效

咳,这方面没怎么注意,游戏界面小姐姐唱的真好听【花痴脸】音效其实对我来说还好,个人挺喜欢的。

关于战斗模式

那啥,我看到评论区说怪的技能躲不开的。。。其实。。。也,挺好躲的。。。吧?虽然好几次没有躲过去,但是还是有很多次躲过去的,善用加血技能!对于手残党来说,这种战斗方式再好不过了,不用自己走位啥的。。。咳

ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

目前就这些,再说说扣分点

1、活动不够

活动啥的,有时候真的对游戏来说贼重要!!!!就比如说,一个抽卡池,过节做活动,某角色抽卡抽中率提高百分之多少多少,肯定会有去抽的,也是一种营销策略,然并卵,官方并没有这个策略。而且礼包啥的还是需要的,比如在微信公众号签到答题送钻石30金币100000各种材料啥的,这方面魔女兵器绝对是我见过的,微信公众号最穷的一个KKK【所以扣掉半颗星】

2、希望在爆率上。。。提高点!!!!听到了吗!!!官方!!!这是来着非酋的怨念啊!!!!【再扣半颗星】

以上!!!

• 时光的耳语

深浅的前几天入坑,氪了一共200+了吧,目前60,差7个武器。

迷宫真心烦,太浪费时间又玩不出花样,

除了大活动,平时几乎没有小活动,所以大活动无限肝(主要还是深潜,后面两次活动稍微改善了点),大活动结束开始长草…现在没有活动要不是强迫症想攒满武器,号里还有5500钻110+卡舍不得,都有点想弃坑了…

看了好多评论,都没人说记忆残影的么?

我觉得记忆残影的定位很奇葩啊,皮肤不像皮肤,装饰不像装饰,只有大活动时才能抽到的限定(目前差一个女仆的残影没抽到),但是作为一个限定道具,仅有两个作用:1,在魔女面板里看起来比默认的残影好看点。

2,给对应的魔女加极其少量的属性,少到基本可以无视(专属大活动期间刷活动图对应武器血量/物攻/魔攻翻倍,活动一过就没了)

也就是说在平时你即使是用了带记忆残影的魔女,记忆残影也是没有存在感的,也不能作为皮肤在战斗中展示出来。作为一个这么稀有的道具(只有限定活动时才能抽奖获得,而且也比较难抽),它的作用是不是太鸡肋了?

个人比较倾向于把记忆残影作用类似于皮肤的东西在战斗中展示出来,不过感觉这种修改的可能性是0,因为小怜有单独的皮肤,而且200软妹币起步,战斗中使用的是魔女对应的兵器,没有可以展示的地方,即使可以展示,现在来做又要重新建模,以你游目前max咕咕力来看等上半年都还是很乐观的估计了…

看到基友玩7日拿到的皮肤,我的天简直太漂亮了啊啊啊啊啊啊啊啊,而且还特么是免费的!!!再看看我家白烛大小姐的白丝残影…唉…

希望快点吧迷宫改了吧…这个比改记忆残影现实点…

电兔子

记忆残影的建议这里先记录下啦,会报给制作组那边的~

• Nothing|Ness

现在的tapper太严格啦,我还是来说说我的感受,第一次长评论,也望大家包涵。目前15级二章通关。

1.很久没有这样突然入迷一款游戏了(๑°3°๑),桌面上下了一堆游戏都没能让我玩起来,下了玩玩就删,很不满足现在的胃口。倒是这款游戏看了很久,翻着评论就觉得没意思。百般无聊后下下来发现画风很好,女孩子基本入眼~在这上面基本3星

2.剧情上面很有意思,有紧张的代入感,迫使我一直闯关,目的就是看剧情|•'-'•)و✧ 关卡有点小困难,但并非过不去,卡关然后骗氪。只要自己搭配好魔女,在适合的时候切换,或者攒技能清兵,慢慢掌握好技巧也能过关。强化度也很重要,魔女和武器的强化决定着伤害,材料官方发的也是很多,前期最担心的是金币短缺,但日常任务和主线加上剧情阅读,都有着客观的金币收入。剧情方面我的要求不是很严格,希望官方之后能不断完善,让玩家眼前一亮。(手动的攻击操作满足了一大部分moba或是吃鸡玩家,但是滑动切换魔女真的是有些不习惯,能否改成点击切换呢.,会更方便的吧,还有手动操作最上面的技能释放很容易被取消掉,建议该界面微调一下!)

3.评论区有人在吐槽游戏货币多,道具升级复杂。这点确实是真的,但在游戏初期对于萌新来说,接触不到太多活动关和货币(我后面还不知道有啥关卡

(//∇//) ),道具也不是很缺吧?升级无非是原质,武器强化什么的,官方在任务里会发,强化材料用都用不完(我再升升级或许要短缺)。这样的复杂性增添玩家许多的兴趣,毕竟是人玩游戏,不是游戏玩人,看自己的喜好程度了解游戏。

自己的确是个萌新,很多东西都不太了解,只是把自己前期对于游戏的理解和建议说出来,希望大佬们少点毒舌,让官方好好完善游戏,谢谢!

• 我是三水晶

emmmm理想很丰满,现实很骨感!这官方真的能往好的方面修吗?我们来进行无奖问答咯!

• Nothing|Ness

qwq理想而已啦

• 电兔子

战斗过程点暂停,从设置里面可以改模式,不过个人建议还是使用自动模式~商店接口的ui的重置调整计划在安排中~

• 电兔子

只要是可行的方案和有必要的改动建议我们一定会进行认真考量,在版本更替的进行修订。

• 夜幕淺笑

15级金币什么的确实够,但。。。后面就很紧张(如果你不升级很多人单升那几个还是够的)

• 三月兔

目前看来这就是个半成品就赶鸭子上架开始收费了。对新人不友好,大量文本错误,各种未实装,bug能维护一天,各种功能都是敬请期待,前期没准备好ios不断延期导致安卓长时间没新内容,玩法活动单一粗暴刷刷刷。ios开服活动和樱花活动有什么区别我是没看出来。如果能早半年上线那还是款很不错的游戏。现在全靠着吸引人的人设强撑着剧情以及每次的补偿来留住玩家。我希望策划能有点数认清目前和其他同类型的差距。别人走过的路不适合这里。不过后续还是值得期待一下,毕竟人设有趣,但目前来说并不值得为这款游戏投入太多。

——————分割线——————

官方在我回答一个新玩家的提问贴中突然无理由冲出来争锋相对,原因仅是因为这条评论,官方面对我所提出的这些游戏品质问题给出的答复是因为他们游戏福利好,所以bug多,经常延期应该被原谅,既然收了每次发的邮件补偿就不应该纠结这些问题。好吧,这回答很ok。之后又再次删除了对我贴出的事件说明贴子。且删帖时间临近新活动开始的日期,而且这帖子就我这的接受信息应该已经一周没有新回复,也已经掉出了首页,我想到底是哪边心虚已经一目了然了吧。

可以说这游戏未来前景不错,至少收获了一批粉丝,但是败笔就在官方态度和客服素质上,无论是第一次大型活动中出现的问题官方对玩家的询问视而不见,吧务群嘲玩家并且鼓吹大家钻法律漏洞的言论客服代表也没有做出任何回应,还是客服代表对评论玩家的穷追不舍,在一个玩家的询问贴里就开始冷嘲热讽,以及之后官方偷偷删帖的行为确实很难让人理解。

我对这款游戏投入不大,目前三个月仅投入五千左右,虽然不多但应该能增加这条评论的真实程度,不过官方因为这一条评论公开攻击我要求我滚的行为确实让人心寒。再次我不得不重申一遍这个评论所有提到过的事情都是真实发生过,也是我所经历过的,没有任何捏造的成分。

7.5(最新更新)

此次活动拖延症更甚以往,从原定的7.1推迟到7.4之后再次推迟到7.6原因只是因为活动剧情他们没有制作完,而在7.1时部分玩家出现了活动剧情无法解锁的bug,官方给出的方案则是按照他们给的步骤操作……

重新登录游戏

新登录游戏

登录游戏

录游戏

游戏

噗……

依照遇到bug玩家的说法,一旦碰到这个bug,每次重新登录游戏后只能解锁一章活动剧情,之后会再次触发此bug,而活动剧情共有15章……

官方公告宣布会在下一次大更新中修复此bug,而截止7月5日凌晨2点仍旧有玩家在报告这个bug。那么也就说明这个问题并没有在7.4晚上的剧情更新中修复,而活动截止日期目前宣布是7.6。嗯……活动结束剧情锁定了就不会触发这个bug所以也算是一种修复?

官方貌似对自己存在的问题很敏感但又无力改进的样子,当玩家质疑游戏质量问题总是推卸说自己规模小人力少,要求玩家体谅,当玩家质疑为何总是延期,一直维护时官方反过来怪玩家不懂制作游戏,只会挑刺不会提建议,我确实无法提出有效的建议来让你们减少bug,不要总是临时维护,活动做完再上线,不再延期。每当玩家提出这些问题官方总能以人少,要求玩家给他时间,倘若我能解决这些问题那到底谁是玩家谁才是制作人?玩家面对游戏提出质疑的前提还必须要精通游戏制作才行?如果这只是一个免费测试版本那确实不应该以一个完成品的标准来衡量,但这个是两年多的制作周期目前已经上线开始收费的游戏却又让玩家不要以正规厂商的标准来对待。说实话这一切不得不让人怀疑是不是为了尽快回本生存下去而强行推向市场的半成品。且官方的思维很奇怪,认为只要给了玩家钻石补偿一切问题都是可以被原谅的。因此对自己放鸽子,随意临时维护,活动不做完上线后延期的行为觉得理所当然,玩家问及这些时能理所当然的回应:不是已经给过你们补偿了么?还提这种事做什么?

这游戏制作组内部调和貌似问题也不小,从一开始的文本和实际调整数据明显不符,再到运营与调试之间出现问题导致ios不得不延期,安卓用户被晾在旁边一周。到现在活动时期的剧情赶不上时间进度,感觉大家都是各做各的工作,认为自己做的最好,当一边出现问题后会直接拖累其他部门,当拼凑起来发生问题时总是得不到有效的解决。

这游戏目前总体还是在不断完善进步,终于有一个完整游戏的样子了,官方也会根据玩家意见进行调整,比如目前正在进行的活动中延长了兑换商店和剧情的时间,见到的bug也越来越少,各项功能也在完善,但依旧有部分技能效果未实装。

总的来说如果没有猪队友的话这游戏还是不错的,只可惜第一次活动中官方对自己错误所表现的态度实在让人心寒,在活动的前三天活动副本的怪物增强buff未实装,导致之后的玩家在相同条件下永远追不上前三天爆肝玩家的效率,并且在正常玩家声讨声中官方并没有对这情况做出实质性的弥补选择了冷处理的方式,当然如果事情到此为止也不过是败坏下口碑而已,真正让人无法理解的还是某位活跃的小吧主跳出来大肆嘲讽玩家,宣称没有利用漏洞赶紧刷不是官方的错而是玩家自己懒,活该刷不到漏洞,鼓励大家钻法律漏洞,并且扬言让来讨说法的玩家可以走,不送。而吧务出来地图炮嘲讽和玩家争论了将近两小时,这期间不断有人@官方,官方最终没有任何回应,事情的结果更是可笑,将声讨的玩家和那个小吧同时封禁且规定禁止开贴讨论游戏活动内容。此事一直到最终都没有一个合理的答复,那位小吧也没任何表示与道歉。或许在官方眼中数百名普通玩家还不如一位小吧来的重要吧。

4.22追评

千盼万盼终于把活动盼来了,但是随之而来的是更多问题,ios再次被忽视。

作为半成品新游第一个活动居然能又肝又难又氪,主打的角色是限时抽卡获得这确实需要很大勇气,角色的属性也不强,不过出货率似乎不低,我两百多抽出了三张。

游戏制作组能力不足的缺陷又一次凸显,只要是更新必定会延期,活动前瞻更新就迎来了各种bug,甚至还出现了a4报错导致无法通过迷宫的恶性bug,之前修复过的bgm离奇消失问题又出现,活动正式更新时不出意外再次迎来更多问题,剧情,活动副本闪退,副本结算时a2报错后闪退且不结算副本完成奖励,活动内升级后闪退掉级不返还经验道具,而作为主打的活动副本也有大问题且将会影响到之后玩家的活动进度。

本次活动副本属于根据排行榜进行奖励的模式,但此次活动有难度,且非常肝,魔女不全的新玩家将会面临无魔女可用的窘况,而前两天没有肝的玩家将会出现非常大的劣势,因为之前活动副本内防御类型加成的敌人未实装,导致这两天这类型副本难度非常简单,玩家很容易冲层数,而这次维护修复了这问题之后后续的玩家基本没能力再去争取好的排名,由于层数不同奖励不同,之前就已经冲上好位置的玩家和后续玩家的差距将会越来越大,这点恕我直言,像这种和排行榜相关的活动中途修改设定是非常愚蠢的,说实话哪怕将错就错无视这问题维持原样都比中途更改要好的多。

以上种种说穿了还是展现了制作组能力不足的问题,活动难度偏大,没有特定魔女基本无法冲榜,今天刷完活动回去刷3连12迷宫时我居然觉得轻松,丝毫不担心会翻车,或许这也是这活动的好处?官方曾解释说自己游戏是硬核策略类游戏,所以会有难度,但其实如果你不去氪强力角色的话根本玩不转这个策略,比如这次活动如果没有黑盾,觉醒电兔子,觉醒架构师,物理和法系两者缺一,都基本不可能过关,我想问一个又肝又难又氪的活动,制作组到底是想依靠活动吸引玩家还是赶走玩家?

4.24更新

好吧,我的猜测成真了,加大防御副本难度,拖低后续玩家冲层数进度,让玩家两极分化,高层数玩家优势不断扩大,后续玩家永远追不上,高层数玩家刷两次能换三张卡,后续玩家刷两次才能换一张卡,官方不如明说这游戏不欢迎之后的玩家不就好了么,何必搞这种小动作。

——————分割线——————

这游戏管理层很混乱啊,吧务带头刷漏洞,并且大肆发帖嘲讽其余正常玩家懒,刷不到漏洞是自找的,反对的全部删帖,对于自己刷漏洞的行为还非常自豪。

5.21

这第一次大型活动算是结束了,除了开始时候官方的差别对待,冷处理以及吧务的奇特言论以外其他的还算顺利,福利两极分化比较大,我这边除了一头像以外抽全了所有东西,包括五星白烛,之后还剩下500抽,因此接下来的小活动应该是官方回收卡牌的活动了,这游戏目前也算是慢慢步入正轨,不过还是鸽的鸽,bug依旧。

• 静かなの夏

感觉半成品+1,准备先观望下官方会不会进行优化改进吧。官方:微笑中透露着贫穷。(ಡωಡ)

唯一好的地方就是这个官方会改进。当初说你迷宫有问题,然后降低度没活动又出活动,然后没有魔女又送魔女。

• 三月兔

是的,确实在不断改进,但我看到的是他们仅仅是在对一个半成品不断完善,不断修补过去的错误,而不是对一个合格的产品继续扩展开发。这种赶鸭子上架的行为让我怀疑他们是否只想着尽快回本止损。虽然我也看到制作团队贴近用户的一面,各个板块都有官方的人入驻,但还是让我忍不住怀疑制作团队的能力,所以目前来说对于这款游戏我依旧坚持不推荐,不值得投入的想法,虽然听上去和开发商一起努力完善游戏像是一段佳话,但作为消费者我没兴趣为一个半成品买单,我想要的是一个合格完整完善的游戏。

没办法因为听说本来还有一次测试的,不知道什么鬼咕了。然后就把内测的相当于半成品要的端上来了。

不过相对来说,每个人都有不同看法吧。反正目前来说我手机上也没有别的游戏好玩的就只能玩他了

• 石头走路

7.13

换策划啦?拍手撒花加2星(^ω^)

虽然咕咕兵器还是有一大堆毛病,不过总算一直在进步,个人认为当前最需要改进的有:

1)满级后魔女进一步的养成(坑)方向,包括溢出武器和星级碎片的用途,以及更多装备进阶的个性化可能性,这也是加强板凳魔女的最佳方式。

2)迷宫机制修改:可以考虑引入类似第二次活动的buff机制,降低回复类技能在通关过程中的必要性,解放更多魔女进入迷宫的机会。

3)氪金系统整改:月卡降价或者延长时间,区分氪金卡池和白嫖卡池,大幅增加累计氪金奖励,总之就是让人有氪金的欲望,而不是每次掏钱前都要质疑一下自己的智商(`Δ´)!。

4)活动机制和奖励继续改进:降低肝度,可以考虑设定每日活动次数上限,建议控制在当前每日迷宫12层所需肝度2倍内。同时建议缩小前100咸鱼玩家和新人从活动中得到收益的差距,顶部玩家的奖励可以设定为头像,成就,称号等荣誉性大于资源性的项目。活动机制方面,加入更多影响能量和能压回复的buff,引入boss增加趣味性和针对性。

5)其他游戏性能:增加武器攻速差异对战斗风格的影响,总体上将目前所有武器的攻速都降低,并为不同武器搭配更贴切的音效和视觉效果以增加整体的打击感。

总的来说,祝鸽游能客服目前的种种困难,给我们展现更多小怜的精彩故事(^ω^)

4.24

我们修复了一个玩家能打过防御关卡的bug😜

策划你这么睿智实在是无话可说了。

3.14

策划还是犯了和暴爹一样爱教人玩游戏的毛病

。这个游戏的卖点除了性转剧情就在于组合兵器策略战斗,现在因为觉得某种组合imba了一点就直接砍掉,那下一次再出现其他组合也继续砍吗?何况妖刀砍之前也达不到imba的级别,不愿意玩家走秒人路线大可以通过关卡buff和设计来实现,对玩家辛苦养成的结果指手画脚是最愚蠢的,2星以观后效

3.13

内容少制作慢不是'Xjb乱砍武器的理由,先挂个三星,维护完不见悔改就一星见

2.22

制作组过年加班修改bug辛苦了!目前版本已经没有影响游戏的致命bug了,小毛病还有不少可以慢慢来,5星奉上,继续努力😊

2.14

鸽兵总算守住了底线啊,不容易ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

目前玩到3-1,剧情比三测丰富许多,就是不知为何只能通过回顾来看,这个本游戏最大的卖点应该说也是目前完成度最高的。

战斗系统和三测相比变化不大,多了几种新武器,但是除了少数几把外,大部分武器的音效和cv缺失导致打击感和节奏欠佳,这一点相信能通过日后的逐步更新来完善。平衡性玩的不多还没什么感觉。

整体bug不少,比如兑换码(cdkey)输进去点了确认就重启游戏,买了商城礼包不会实时到账,教程卡大锤升4级任务完成不能等等,总得来看这次公测是典型的赶鸭子上架,不过我相信大部分从几年前就关注鸽兵的老玩家们都能理解,唯一的问题就是会给完全萌新们留下不是很完美的第一印象,只能希望水琴铃能撑过这一段时间了,加油吧,国产性转手游No.1!

• 乄夜、龙吟

游戏时间半个月,作为三测玩家我想我得出来说说话了。

首先就抽卡环节……嘛,由于是三测老咸鱼,现在也是咸鱼,所以开服到现在也差不多只有140抽的样子。出货率对我来说还算可以,1ssr9sr。但有一点不快的就是你们居然把经验药水,武器材料那些鬼玩意扔进十连卡池,10连9材料简直让人想摔手机知道么←_←

其二抽卡代价太高,真的发家致富全靠维护,级别越高越明显,因为级别越高拿水晶的方法越少←_←

至于肝度,这点没得黑,唯二要肝的就是武器材料和迷宫,还有次数限制,其他的都有扫荡,对于我这种时间零碎的人来说正合适。

游戏性想吐槽的就多了,进入关卡后没法退出就算了,偶尔刷图一快,新刷新的敌人居然无法锁定,要拉开一下才能打。还有打怪时,人物会粘着一个人物打,这时候对面开大招根本走不掉,当然这可能是***作原因,但这至少得优化一下吧,手残党遇上这种情况真的会想卸游戏的。还有公会系统,推荐的都是些什么啊,一个公会都没我一个人战力高←_←

好了,老咸鱼就这些牢骚,如果说还有……

给我一个岑会死么←_←老咸鱼就是冲着她玩的,你们这么搞我也很想卸游戏啊(╯‵□′)╯︵┴─┴

………………

游戏开服至4月3日

老咸鱼的肝度加上最近一个月送的卡与水晶大概抽了60抽左右,高级之后得水晶办法少的问题依然绕不开。不过毕竟游戏需要氪金人群的支持,我这种无氪党也不好说什么。至于最近这60抽的成果,我不仅出了芩还出了个虎千代,现在ssr就差一个告死天使和旗子。

想吐槽的依然是抽卡几率和氪金方面的问题,希望能尽快出十连保底机制,崩崩崩好歹还十连一个紫呢,你这十连一堆材料的很容易劝退一堆非洲人的,不求别的,保底任意一个sr就行。

现在顺带着回复评论区的一些差评。

吐槽战斗小兵比boss厉害的怕是不会配队,送的巫女和贝姐只要稍微会用一点就不可能出现被小兵弄死的情况。这游戏从来就不是靠着ssr就能莽过去的游戏,别的不说,就游戏送的那四个用到后面毫无问题,现在奶刀贝姐雾夕还是我用的最顺手的。

…………

开服至5月18

先说下活动感受,对于深潜症这个活动的本身来说,这游戏颠覆了我对这个游戏是养生游戏的想法。如果是单纯的收集控的话,拿齐商店奖励,至少也得肝5-7w冰兰,前期符印关卡没翻倍机制的时候简直精神污染,单调的关卡刷十几二十遍完全能劝退一堆玩家,后来虽然做了补救措施,但单调的关卡依然让人没肝下去的欲望,希望下次活动策划能吸取这次教训。至于难度么,送的卡都能上99层,这活动几乎没难点。

然后是喜闻乐见的抽卡环节。这里必须说一句,相比同类型游戏,魔女这游戏并不黑,反正我作为三崩子老玩家也没见三崩子活动开始几乎白送玩家30抽。然后肝活动的收益实际上很高,只是有点无聊而已,基本三层就有1抽,刷符印掉水晶掉卡,同类型游戏我没看到这么良心的。至于掉率这个必须黑,谁叫咱非洲人呢~( ̄▽ ̄~)~,不过在这提个小意见,希望能在后期活动复刻这次活动皮肤,对于强迫症玩家,这算一个让他们留下来的福利。

最后说一句,这游戏本体是剧情,策划人不去拍动漫,文案不去当编剧实在可惜了←_←

• 喣云

我这人就喜欢横向对比,不喜欢看擂台赛的请自觉屏蔽我,谢谢。

我的游戏经验:阴阳师(深度),崩3(中度),舰b(深度),刀塔传奇/小冰冰传奇(深度)

以上都是氪金仟元以上的,低于这个数目的不再列举

………………………………………………

魔女玩了两天数小时,氪金档位够得着聚怪的sr魔女,现在等级18,因为太违反网游蝗虫的体感,所以特意来说一下违和感在哪(后文贵重货币无论勾玉水晶全用钻代替)。

【个人偏见】

首先是3d主角的脸…模型人物的包子脸(包括五官)估计是为了性转设定而特意改成这种样子的,结算的时候表情真是让我不知所措——不知道喷还是不喷好……不太符合个人审美,尤其是结算经常见到就觉得非常尴尬,希望换衣服后能有变化换个冷酷自信点的,或者更女性化点的。

【氪金系统与卡池】

氪金系统槽点也很多,你游的氪金系统更接近阴阳师这种礼包为主的游戏,但是阴阳师的存钻速度比你游快太多了,并且ssr不出会积累成就获得更好的奖励,这不但不会让非洲人心理上觉得亏损游戏体验,反而是加深了用户粘度——不出ssr有钻拿,出了ssr就赚到,丁爸爸的团队的确有能人。

——但这不是重点。

魔女的氪金系统接近阴阳师,然而养成系统却更接近刀塔传奇(小冰冰传奇,以后全用刀塔称呼),这样一来问题就显而易见了:

『玩家无法判断抽到的道路是否珍贵,而ssr乃至sr这种最为标志性的收益却不符合抽卡游戏的应有概率』

这样导致的结果就是:新手玩家觉得你这个“抽卡类游戏”坑到爆炸,老玩家后悔新手时期分解珍贵道具提升魔女武器攻击力使得自己卡装备

刀塔传奇存钻速度几乎是业界第一,因此玩家能直接用钻买装备强化角色完全不心疼,你游成长道具跟角色放在一个池子,就连崩3都不敢这样设置——崩3一个角色只用4个道具,而你游怕是40个道具都不止,这样的稀释程度足以劝退大部分蝗虫

【ssr】

我两天抽了相当于一单648的塔罗牌量,40张左右,要不是今天出了个sr,我差点以为这号是某游戏的低常数账号了。稀有度玩法旨在用高稀有度角色留住玩家,看来你游是没有新手保底这个设置了,鉴于卡池货量过大,我开了几个新号10连了几次,连sr都没有,更别说那6个ssr了,我甚至觉得你游有防止刷初始的设置。

【战斗体验】

我的建议是:添加自动寻路,添加翻滚技能,等那个弱智闪现魔女能量满我都顶着boss打完了,而且翻滚能提升多大的操作感你们心里也有数的。快速滑动屏幕翻滚就ok。

有急事不审稿了最后总结一下

【加分点】

蓝毛魔女的腿超好评

滑动放技能有点意思

武器被动技能够丰富

【不足之处】

超差得抽卡体验,低下的存钻速度。

换句话说,莫说ssr,普通r级角色都难抽,更别说抽出相同角色得到的相应魔女升阶用道具了,养成难度恐怕比fgo高得多。钻少卡池深没得洗。

讲道理抽卡游戏不出ssr跟咸鱼有何区别?哪怕是的垃圾ssr我全资源培养放着当老婆舔关你强度党啥事?讲真,对于蝗虫来说,不出货就是原罪,他们包括我才不管你讲什么,常识才是判断依据。

2月28日下午更新,384抽 0ssr 呆若木♂吉

• 喣云

3月1号更新,无氪4天王武器缺电子兔叉子,sr角色反伤锤控血剑杀人双剑全是你游高玩不推荐的垃圾角色,今天海豹节的10连两个重复r,现在等级24,等下氪点金要是连无氪唯一通关队伍都凑不齐我就弃了,氪金就当给你们编剧的打赏吧。

• 混沌邪恶咕哒子

大…大…大佬鼠

^V^

强度不管,全是R看着不舒服诶_(:з」∠)_

• 椒盐味的老墨鱼

惊现哲♂学家

• alpha

評分雖然越來越低,但是我最多給4星,這遊戲怎麼說呢,人設和立繪挺吸引我(男孩子變成妹子這樣的變身橋段老子最喜歡了(。ò ∀ ó。))但是,但是,但是,

這個遊戲把劇情和關卡分開來玩,這樣就沒意思啦,其實這樣搞也暴露了劇情和關卡毫無關聯的本質,就好比你看小說,部分小說軟件都是每天登錄領一些賣章節的貨幣,而這個遊戲的劇情呢就和這個設定一樣,做做任務領一些東西解鎖劇情,這tm不是硬要我玩遊戲的時候逼我看小說嗎???(更坑的是這劇情全程無聲,這一個多G都被什麼佔了???)

再說說畫質,儘管這遊戲有一個多G,但是畫質真的感人,不能調,建模糙,特效渣。

我想吐槽的地方就是每打完一關後,男主都會摆一个動作,但是這個鏡頭方向總感覺看著不順眼,希望官方改一改這個方向。

還有就是關卡難度,我都14級了,2-n後面的關卡基本上打一局死一局,最少死1次才能過,敵人才10級,群毆起來把我打成狗。

更騷的是這遊戲的人物基本上沒有cv???

我目前見到的有cv的角色只有一個,你這麽點cv還不如不配呢。

以上,希望能改進一點。

2.19①

我抽到了2個有cv的角色(目前我發現有cv的),一個帶拳套的,一個大招電療的,這遊戲,有cv的角色語音都多的一批(ಥ_ಥ)(比fgo人物台詞還多(눈_눈)),沒cv的全是啞巴(ಥ_ಥ)。

2.19②

玩了那么久了,我又發現一個問題,這遊戲天天都在更新,雖然更新后可以優化的更好,但是安裝更新的速度。。。。沃了個大***賊慢了,不過遊戲明顯是有優化了,昨天6.7,今天終於6.8分,可喜可賀可喜可賀,希望繼續優化。(我還是想說:這敵人開掛吧,真的好厲害啊,保佑我出個拉斐爾,不然真的耗不過去)

2.20

我發現這遊戲一個坑爹的地方(你們可能早發現了),sr和r相比,簡直一個天上一個地下。。。。。r戰鬥力比sr更高時卻輸出不如sr,sr的傷害簡直得要了非酋們的肝,天知道ssr要屌成什麼樣子(ಥ_ಥ),然後,遊戲居然6.9分了,哪天過7.5分,我給個五星差評(ಥ_ಥ)。

2.21

啊呀啊呀,我對這遊戲的劇情越來越感興趣了,官方有沒有興趣出漫畫或者小說(ಥ_ಥ),然後呢,這個遊戲有cv的人物基本都很屌,能不能抽到就看臉咯

2.28

woc我终于可以玩手机了,回来就是大更新(ಥ_ಥ),更新了一个多g,不过除了画质略微上涨我还真没看出有什么很大变化。(我评论沉了_(:з」∠)_)

• black and white

就我的观点来说,蛮喜欢这款游戏

1.不伤肝,不伤肝,不伤肝(某某前线,某某航线,Futa Gay gO和崩崩崩是伤肝界的扛把子,肝功能实在不行了,真的是摧残,身体日渐憔悴(*꒦ິ⌓꒦ີ),扫荡真是个好东西,当年还是在玩我叫MT时才见到的功能时隔多年终于再次遇到了。

2.立绘很不错,良心画质,至少不是粗制滥造,而是精心打磨过的(´▽`ʃƪ)

3.战斗系统的话,有两个模式。自动档(懒人福音)和手动挡(没错,我选了手动档,因为我很能肝)。但没有回避导致面对伤害只有两种对策:跑和硬吃(当然如果你和我有榴榴那就另当别论了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧嘚瑟)

4.没有强制氪金!这里又要讲到某某前线和Futa Gay gO了,每次一出活动肯定又是无尽氪制。但是这里的氪金……我第一看以为自己打开方式不对,又重启手机再开了一遍……一定是我肝透支的缘故。而且那个奖池,真的绝望,0.7%ssr我怕不是一辈子都出不了,你们骗氪好歹有点技术含量吧,相信我,氪帝看了都不想氪(这是我把奖池发给认识的一位氪帝以后他的态度)

5.其实很想说一句,你们的面板技能数据问题很大(慌得不行),我第一次十连有了C8机关,看看技能回血量应该超大的,然而……(能不能加强一下C8呀,毕竟是sr,真当个花瓶也说不过去是吧,血书,跪求,血书,跪求,血书,跪求)

不知不觉也写了那么多,大概是心灵感召吧,也不知道官方能不能看见,虽然还有不少瑕疵,但毕竟一款成熟受欢迎的游戏是需要时间和玩家去打磨的,希望制作组们加油!(。•ω•。)ノ♡

好想要告死天使啊(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 一只胖狸花

Ios党捶地爆哭,好想玩啊QAQ

• 电兔子

介个,我们设计这款游戏的时候的就是希望给大家提供一个闲暇时光里打发时间休闲策略类游戏,肝度我们会尽量控制的啦~关于立绘,嘿嘿~解锁好感度后会有更精美的立绘哦~小怜每天都会浏览评论区这边的情况的,有什么想法建议欢迎给小怜留言呐【偶尔忙不过来没能回复还望见谅啦】~祝你早日抽到告死天使哦~

• black and white

其实最初只是为C8机关技能数据有问题而来,然后写着写着就写多了。

emmm,血书,C8机关的角色技能请务处理(*꒦ິ⌓꒦ີ)

嘚瑟( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

同情( 。ớ ₃ờ)ھ ios党不容易啊

• 一只胖狸花

话说ios啥时候出啊

• 夏迷络

魔女兵器这个游戏呢,我是在刚上线时候看到的,好奇看了宣传视频。视频是让我入坑的这个游戏的很大原因,嗯,画风很喜欢,性转题材也是不错的。(ಡωಡ)

然后正式开始玩的时候呢,个人感觉体验挺好的,就是操作什么的……有待改进啦(看得出来官方又在努力优化),毕竟游戏的操作性挺重要的,小可爱你们说对不对!建模也是需要改进的,立绘和建模的差别真的有点大了,希望建模方面也能做的精致一点。

游戏强度的话,对于我这种半死不死的咸鱼来说,不开活动的话是很休闲,但是强化材料什么的完全不够用,“咻咻”两下就没了。活动开了之后了,我这条咸鱼的噩梦就开始了_(:з」∠)_。活动对于我个人来说肝的强度挺大的,而且苦逼非洲贫民窟里的黑鬼又没有欧气又没办法氪金,真的痛苦orz,可爱的官方,咱商量一下把爆率提高一下下,就一下下。提高百分之零点一也行,这个非洲黑鬼求求你。(๑°3°๑)

魔女兵器的剧情是真的好,个人真的很喜欢游戏剧情!!!感觉就像在看百合一样!而且是剧情十分跌宕起伏震撼人心(bushi)的那种!!!高举莉怜大旗!莉怜赛高!嗷嗷嗷嗷!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

————————————————窝是分割线————————————————

咕咕可以出个签到机制吗?这样的话我会更有动力上线的!笔芯(。・ω・。)ノ♡

以上!完毕|・ω・`)

如果有人不喜欢我的评论的话,看到下面那一栏按钮了吗?给我点第一个!是笑脸对吧?那是一个包含嘲讽深意的笑脸,你就点那个以表示对我的不满之情吧(๑>ڡ<)☆ —— 来自一条出生于非洲贫民窟的黑鬼咸鱼_(:з」∠)_

• 苍蓝白翼

emmm作为一个六区萌新给刚入坑的大佬们指条路。

三月,魔女官方将直播女装谢罪!房间号正在索要中

不要纠结于这坑爹的抽卡概率,强度和稀有度没多大关系,而且ssr很难养。保底有的 抽卡获得点数可以换卡,金币不要抽掉!

为了推图顺滑,2-4做下原质,3-2做下献祭,贝爷大或者锤子打反伤怪

然后就是角色和队伍阵容的问题 这里将目前多见的搭配和一些角色提出来作为参考。不是什么节奏榜,新游戏暂时看不出多少强度差异

首先角色分为三系推荐,物理,魔法,辅助

物理系

薇拉:开局送的Sr锤,伤害很猛,但蓝条低,适合打暴发

莉莉娅:拳套,蓝条长,后面替锤子因为锤蓝条太短

杏:撬棍,快速攻击输出很高,蓝条低,打盾牌伤害很稳,大招放狗没什用

圣莫里斯:sr吸血枪,有控,蓝条多了不少,可遇不可求,有就用

月言命:剪刀,平A很虎大招一般不破防没什么伤害注意下,其实是法系

魔法系

伊露卡:r电叉,又称兔子,普攻第三下群伤,大招输出很高就是容易怼小怪

贝阿特丽切:贝爷没什么好说的,一记大秒人强无敌,还有沉默

雾汐:第二天送的巫女,伤害感人很好用

爱丽丝:这个输出也很棒,4阶后伤害很足,简直爆炸

辅助

塞拉:扫荡达不到要求?你需要塞拉!。

光之键:群里大佬天天喊天之键,主要用来前期撑血,战力莫名高,大有位移

拉斐尔:最好的奶了,俗称奶刀,前期用用r后面有Sr版就换上

高崎明良:打过限定关你就知道多好用了

格兰瑞特:盾后期代替光之键。x次好迷反正好使就对了

阿斯塔丽尔:提供安逸的输出环境

2·吸血枪,拳套,锤子,塞拉

三物一辅。

苟队

1.SR的拉斐,电剑兔,盾 ,一个法输出

2.塞拉,拉斐,盾,一个输出。

壕用召唤流:ssr高崎,狐狸,天之键,小熊。

本人萌新,看见没大佬做攻略自制了一个,难免有纰漏不足望指正求轻喷

官方正在考虑

已知常见bug提醒

• 苍蓝白翼

新手引导经常会卡住,卡住请重启不用等了。合成拉斐尔重启一下才能完成任务,武器献祭任务无法完成

成就的头像领了用不了,抽卡有时会卡重启被吞请等补偿

• 繁雾重

醒醒,你提的魔女有几个是氪个几百就能抽到的?

哇云玩家这TM基本r卡

• 老大哥

夭寿啦,萌新给大量指路啦,这游戏肿么了?!

• 叶子喧闹

昨天玩到现在。。。。快通宵了😂,大概说一下我的感受。

优点:

1、角色立绘非常漂亮!真的非常符合我的口味,和市面上千篇一律的妖艳贱货完全不一样!!各个角色之间都有差异,给人的气质感不一样,差别非常显著!这才是我想要的漂亮,而不是千人一面,毫无特色。过场时的加载图也非常好看,画师功底深厚啊!

2、游戏战斗系统比较有特色,普攻不需要操作,只要控制每种武器技能,顺便注意主角走位躲几个技能就好了。每种武器都有自己的特色,各武器之间的差异显著,针对不同的情况,需要使用不同的武器。

3、剧情也还不错,比其他乱七八糟,上来就让你拯救世界的舒服多了,具体的就不剧透了,想玩的自己体会。

缺点:

1、新手引导系统不够完善,其实也不能说不完善,只是和世面上流行的有些差异。不过这个差异还是很大的,连我这样天天玩游戏的老鸟都玩懵了。刚开始卡在了12级,所有我知道的强化完成了,但是打不过下一关。找了快半小时,才发现原来武器可以升级。。。。建议不要太过标新立异,虽然大家都讨厌强制的新手教程,但是可以曲线救国嘛,比如右上角亮个红点,点进去就能看到新手教程,这样强迫症都会点进去看一看,然后你再告诉他,什么东西在哪里就行了。

2、游戏前期送的抽卡券和钻石挺多的,但是抽了两次10连0提升,唯一抽到的sr还是和新手教程里送的那张重复的。不说ssr了,连sr都抽不到,很打击游玩的积极性。我觉得游戏想要让玩家氪金,至少要让玩家玩得开心一点,尝到点甜头,很多人就会往里充点钱了。另外没看到月卡,我觉得充月卡的人还是很多的,其实可以考虑增加月卡。

3、战斗系统有点缺陷,有些技能需要瞄准,战况太激烈的时候总是按不好,因为技能键比较小,而且能量填充满可以释放技能的时候,提示不够明显。可以考虑满能量时更换角色头像,比如输出武器蒙上一层较淡的红色,恢复的绿色之类的。既有利于激烈战斗时各武器之间的相互区分,也能更加醒目地提醒玩家可以释放技能了

总结:

总分10分,得分8分。

主要扣分点:新手指引系统不够完善,战斗系统略有缺憾。不过游戏还是不错的,值得一试!(就冲那立绘,还有加载图,试一下绝对不亏😉)

• 波多野红梅

8分你应该给4星

• 电兔子

魔女兵器使用的半自动战斗系统和目前市面上的很多手游有很大差别,小怜一直很担心部分玩家可能不适应这种操作系统,看到了您的评价,小伶很开心呢~关于月卡,介个是我们设计的锅了啦~月卡礼包在充值界面右侧,需要拖拉一下屏幕才能看到,QAQ抱歉了~萌新引导系统尚不完善,有什么问题欢迎给小伶留言哦~

• 叶子喧闹

呃,给5星是为了鼓励厂商😃

• 深海旗舰南方酱

为什么小怜总会打成小伶啦……

因为小怜是错字受啦~嗯哼╯^╰

• 知晓

这次我想重新认真写一下评价。

现在是41级咸鱼,只有初始魔法队能用,当然也不算太非,这次氪掉一个月饭钱,白烛出了,奶环也出了,也来了个物理队抗巴子的奶枪。白烛大小姐很帅,强度也算可以。由于错过了星尘很可惜,但与其他的老咸鱼相比也少了等待的痛苦。

上面就是大概的游戏经历了。然后就想客观的评价一下游戏。

首先是评论的节奏问题。TapTap用户真的是我见过的总体素质最高的一群手游玩家了,在我看来愿意在这里发声的几乎没有所谓的云玩家选手,所以不管是否主观色彩浓厚,这里的建议真的都是相当值得深思。对于任何一个成功的手游来说,官方和玩家的互动都是极其重要的。但是到目前为止,我只看到了小怜天天的冒泡,微博微信几乎没有更新,从来没有提前哪怕几天的更新通知,从来没有官方声明的对于玩家意见的反馈。从这几点上,我没有看到官方最最起码的对玩家的尊重。

然后还是想夸一夸这款游戏的,只要稍微玩的多一些的手游玩家来说都能看的出这款游戏的潜力。

首先,这款游戏带给我惊喜的部分全部都是“原创”的。对,原创!原创的剧情,原创的魔女和技能武器搭配。只要稍稍扫过毒的人都清楚“原创”这个词的分量有多重,更何况这样的原创还是这个游戏的亮点。只要在主线剧情不崩的情况下,将每一个小姐姐的故事讲好,这个游戏是有很可能像少前,舰r,崩三等一样发展出游戏文化的。所以“捞一票就走人”的言论我相信只是无稽之谈。

然后就是令人诟病不已的战斗了。说实话,扫荡这个东西大家都喜欢的。迷宫虽然难,但穷日子也有穷日子的过法,玩的多了,再高的等级有那么几个关键魔女养起来努努力还是能过的。

现在骂的最多的是什么?就是等级与活动难度挂钩,我在后期对于这个游戏的付出不会对我过活动或者其他产生任何变化。这是一个大到影响游戏本质的问题,成就感是任何一个游戏吸引人的最本质东西。这可以是收集要素,养成要素,然而当你把养成的成就感强行降低的后果就是现在的评论区。

同理的还有武器献祭,即使这次活动特意增强了武器素材的获取,但还是供不应求,满足不了“我能养出多个魔女搭配,而且努努力攒攒素材就等新出小姐姐直接强满就能用”的愿望。真的,最起码对于我来说,这样的愿望是我玩游戏最大的快感来源,期待自己的付出有回报,这是每一个优秀手游都应该带给玩家的体验。

同时,综合上面这两点很容易得出结论,官方只是单纯的想强行加强玩家对这个游戏的关注度,避免所谓长草期和老咸鱼的存在,从而延长游戏寿命。就不说这种行为的得不偿失了,就在TapTap上评价最高,玩的人最多的那么几款游戏,它们的口碑哪一个不是靠着“老咸鱼们”滋长起来的?在不涉及利益的情况下,每个人都只会在自己满足过后在自己的圈子里去安利,我是这么爽的,你来你也行。

优秀的游戏其玩家粘性从来不靠小聪明,而是优质内容的不断更新!(其实我感觉大概是制作组确实缺人缺到要疯了)

其实去看看兑换池子,不管萌新还是大佬,只要每天肝一点时间,二十多天搬空商店相比其他主流手游简单的多得多的多,同时肝帝也能用时间成本换取大量资源。其实从客观角度来说真的没啥大问题。

哦,对了,差点忘了聊卡池了。虽然骂的人也多,我也差点被劝退,但是除了细节有待商榷,大方向确实没啥问题。冷静一下仔细想想啊,这游戏再怎么说体量和潜力放在哪里,现在也就二十多个魔女,养成真的也不复杂,要是卡池再让人舒服点,emmmmm这游戏也太容易招咸鱼了。最大的问题也就是这保底太保底了,三百抽稳你一个ssr…………是不是确实有点过分了?

虽然有一说一,平民队拼命都过不了图,土豪队也不一定就说有办法,但还是那句话,成就感是每个玩家继续玩下去的,根本动力。

这样就差不多了,能想到的,大体就这些,有啥忘记的话,回头再补上。这么多字也写写改改了一个半小时,这算是我对这个游戏的态度。游戏是好游戏,只要还有希望我也不会退游,加油吧!

(话说我写了这么多,小怜要是不出来一下那我可真就嘤嘤嘤了)

===============分割线===============

差点忘了最重要的一点啊,就是这次活动的骚操作……节奏党们说的也够多了,我这里就提一下吧……真的,对于能上榜的孩子们,影响真不大……官方应该会有自己的处理方式,大家谨慎接收评论意见就好。

额……再补充点?音乐好听……战斗部分有点重复度过高,没有刷图快感。魔女搭配对于我这种跑团玩家来说棒点赞!

恩……反正上面观点仅代表个人,可能会有偏差,请谨慎吸取个中意见,快乐游戏,从你我做起

这里只补充一点,小怜赛高!谁敢反对小怜我就打爆他的狗头!

• 坠落皮饰

长评写的太好了,特别是武器献祭那部分深有体会,抽到新小姐姐却只能放仓库的郁闷。魔女兵器游戏质量的确不错,就怕官方睿智操作后续继续劝退。

• 冰封的心

评论里提到的问题确实很不错,分析得也有点道理。尤其是武器素材那里我十分同意,真的太缺了……其它游戏都是多得用不完,这个游戏……

• 牧野

还有可能有点过分的要求,能不能考虑搞个组队刷图,这样咸鱼的我就能抱大佬大腿了,就像以前乖离

• 电兔子

(「・ω・)「这就看策划老师了,可能会有吧。

• 洛神墨离殇°

emmmm,真24级萌新一枚。

游戏挺好哒,小怜又可爱,剧情也是一个很大的卖点啊(看得好开心好开心)。

这游戏可能就是奖池有点emmm,还是说我非~主要是抽到的奖励除了兵器魔导器用处都不大emmm,而且出sr以上的概率也太太太低了……当然不是说没有sr就不能玩了(话说灵梦鞭子才是sr吧喂),贝姐奶刀雾夕电兔子砍哪过哪,可以说其实r没有那么不堪养起来还更方便诶嘿嘿。

到中期会有一段短暂的真空期emmm差不多就16到我这个等级吧,我感觉清完体力就没事情干了,只能扫荡,太养老了,不知道等级上去以后会不会改善,但是活动可能太少了,多加一点吧,淦~

战斗方面我觉得还是不错的啊,操作对手残党福音呐。每个魔女的特色都很鲜明(不得不说拉斐尔真的好厉害好实用淦~,这么早就送实在是太好了)可能对于微操党来说战斗差强人意吧,毕竟怪打人基本躲不了,除了有读条的和显示范围的要走位一下,对刻印技和魔女技能用多了就熟能生巧了。

氪金方面我觉得没什么氪金点呐,非常友好啊,并不存在一定要氪金的地方,材料地图都有,魔导器刷刷异变关天天扫荡一下就行,经验钱刷日常还是可以的,就是金币还是不要乱花,我好穷QAQ。只需要清清图什么都有啦,这么良心你还吐槽啥呢(๑>ڡ<)☆

bug我目前都没遇到,可能是我积德了吧~魔女的话我觉得薇拉的r锤好像有点弱,敌方剩余生命值百分比固伤有点低了好像。其他反正我现在没玩出什么问题,很棒很棒(づ ●─● )づ

祝:魔女兵器越来越好(可能会不定期吐槽吧)~( ̄▽ ̄~)~

8.7:这次活动真是太太太太太太太友好了|・ω・`),刷着就跟玩似的(除了天塔真过不去)一堆卡抽了个爽虽然啥都没有~( ̄▽ ̄~)~

• 柠檬奶昔透心凉

bug基本上修的差不多了,偶尔小更新的时候会有一点小插曲,但是可以领补偿不是吗?而且没有活动的时候这么养老ヾ(●´∇`●)ノ哇~等级越高后战斗体验越爽✌三✌( 'ω' )✌三✌

来自满级咸鱼的鼓舞

谢谢大佬(づ ●─● )づ

• 空白回音

等到下个星期你就不会这么说了

• 电兔子

大型活动会在近期开放,建议做一些准备哦~

好哒(づ ●─● )づ

• 伊吹萃香

恭喜贵公司成功获得了我的首个一星评价。

首先对游戏总体进行评论一下。一句话概括就是“没有大公司的实力,就不要学大公司的吃相”。

一年多的等待,换来的是一个安装包巨大、优化极差、游戏bug层出不穷的版本。游戏中内购氪金项目倒是分毫不差,然而游戏的质量呢?恕我直言,并没有达到“满足玩家的体验”这一要求。

鸽不鸽的话题暂且不谈,可以理解贵公司在人手不足的情况想完成一部巨作的野望。可惜的是,首先不把最基础的做好,就去追求美工、声优、ui等外包装,就像是一道发光的菜里面加了砒霜,更容易让人中毒身亡。

2月14号公测,下午4点鸽到6点然后到7点然后到8点,终于开服。

建号,进入游戏。感觉和一年前的三测并没有什么提升,反而暴增的玩家人数让服务器承担不能。

人物模型优化仍然不足,另外还存在一定卡顿现象。

如果仅仅这些我尚且能忍。然而,在我看人物信息的时候,误点了一下右上角的退出按钮,然后——

再也登不上游戏了?!?!???

重试,未果。一直显示“未知的错误,请重启游戏:A2”

本来以为是服务器的问题,就放在那等了,到了2月15日,仍然无法登录。看到论坛、qq群里别人都能玩,才知道估计自己的账号出bug了。

然后想找贵游戏公司的客服,居然找不到??

在群里反映了一下,迅速被晒卡、晒人物的信息淹没,并没有什么回应。

去论坛发帖,并没有得到有效的回复。

然后找到了公告,给客服邮箱发了自己的情况、账号以及大区。

到了2月16号(也就是今天),游戏仍然无法登录,邮箱回复杳无音信。

再见。不,再也不见,贵公司成功磨掉了我的所有耐心。好玩的游戏多的是,我并没有义务和兴趣在这个不值得我浪费时间的游戏上继续挥霍我的青春。

最后给贵公司一个忠告,以人为本,以玩家为本,对于商业来说客户就是上帝,对游戏公司来说玩家就是上帝。或许做出一个好游戏确实可以赚钱,但以赚钱为目的去做游戏则永远做不出好游戏。

• 刹那樱华

〈加分项〉(★=+1)

[立绘]★虽然没有达到惊艳的程度,但是也还算不错

[剧情]★★很用心,人物刻画显然也是极好,内容前后呼应,环环相扣,基本上没有什么大的逻辑错误

[配音]★可能是资金问题,部分魔女没有配音,不过无伤大雅

[操作]★还算可以,虽然技术起到的作业不是很大,但还是有的,比如兵器之间的切换,技能组合,以及打断地方技能等等……只不过这个机制并不适合开发“竞技一场”之类的匹配玩法(当然人数也不允许)

[资源获取]★★这一点不必多说,每日任务,粉尘商店,免费占星,关卡扫荡,成长福利……基本上就算每天摸鱼,都能拿到大量的资源以及经验,根本不需要怎么样去肝

〈无分项〉(不加分不减分)

[玩法]略微有些单调

[人物]还是有些少了,不过毕竟不是大制作,情有可原

[搭配]本就过少的魔女中,多数还是无论怎么搭配都没有用的废卡,“一个阵容玩到关服”的情况比比皆是,希望在日后能将这些没用的魔女完善,让其每一个的特色都更加突出

[难度]emmm……对于多数人(比如我)来说,一个个关卡基本上就是一个劲堆砌等级和强化,再一路莽过……周而复始,还是稍稍有点乏味

[抽卡]这一点都是业界的老套路了,不必多说

〈减分项〉(☆=-1)

[bug]☆☆☆任何游戏里,bug无疑是破坏游戏可玩性以及游戏体验的一大祸害。假如是暂时无法登陆这种小毛病也就算了,但假如是无法抽卡,不能打开关卡,或者货币无故消失那可就是大问题了。最可怕的是,别人玩得好好的,唯独你一个出了寻常方法无法解决的bug,这样让官方很难办,也会让玩家很难办

〈综合评定〉

★★★★★★★☆☆☆

=★★★★

—————————bug收录—————————

1.第一次解锁迷宫,进去过后打到3-1,随后发现二号位魔女兵器栏的锤子不见了,也无法点击“继续”开始关卡。退出后我又领了“主线奖励”,好像跳出三次奖励页,不知道是不是无故领了三次奖励。随后又点了感叹号,在安妮讲解的时候,并没有进入迷宫页面,但在后面……嗯,我就再也进不去迷宫了,退出重登也没用……

————————

2.我重新下了游戏,刚才那个bug已排除。不过又有了第二个bug……我迷宫不掉东西了……连续两关不掉落任何东西,,,

————————

3.上面的都好了,不过我又出了一点点问题,一个迷宫补给箱什么东西都没有……

——————————————————————

新增一个加分项

[官方客服]★居然这么认真的回复解答我的问题,泪目qwq

电兔子

Σ(゚∀゚ノ)ノ

• 电兔子

迷宫模式换人的时候如果不点击确认返回会出现武器栏报错,然后导致迷宫进不去的bug

• 电兔子

迷宫补给箱,呃,可能后台记录数据时没有正确播放奖励,重新登入时会恢复,如果仍有问题,可添加一下官群联系一下我~我帮你查询一下~ bilibili

• 电兔子

搭配方面,会按一定排期进行调整,重做,尽量丰富可玩阵容,尽量让更多的武器有上场机会

• 电兔子

人物方便,大概每次大型特别行动期间更新一次人物~下期特别行动更新索娅和拔刀娘~

• wdy123321

游戏很棒。

主要的建议的话...有很多哦!

首先是集会所徽记,获得途径狭窄到没有办法了呀!我支援全勤捐赠捐钻都不够用啊!能不能在平时日常图里,像樱花布丁一样,一次给3-5个之类的呢?

然后是迷宫的支援系统,支援只能带一个的话很不灵活欸,而且经常因为支援和现有魔女重复导致想要的搭配拿不上场。只能带一个的话,星尘+艾米丽欧的搭配就非得二者有其一才能用了....而且这让支援很不灵活,变成为了推迷宫配支援影响对魔女的培养方向了...

然后嘛...

卡池里的圣象...毒死人不偿命...

另外,激发核心什么的,合成魔女这个要求太高了吧!随机到50次才能合也太随缘了吧!哭了哦!能不能做一些周期性限时的选择允许,比如未拥有兵器在每周特定的一日可以指定激发核心什么的..或者干脆允许指定未持有兵器之类的...毕竟辣么多的激发核心才能合成,一直随机的话这个合成功能恐怕出师未捷身先死...没攒够核心先抽到了的可能性很大...目前而言合成几乎就只是摆设...

贴原质任务的存在导致不得不留出一两个魔女不练。

最后是非洲人的一点抱怨:“为什么我克劳迪娅抽得都快两星了,SR还只有5个(还包括了大锤)?”

以上。

游戏剧情很棒!继续加油!希望越做越好!

7-23

深潜症彻底毁灭了我的肝,导致创伤反射我只换了战斗女仆和卡就咸过去了(金币和钻都没换)

新熔炉我总是下意识往右上角走hhh

兵器,emmm创伤反射活动我抽出了妖刀hhh,破釜沉舟之下白烛和法贝拉都保底一个不求星级平稳度过

在之前的时候拿到了井盖,也就是说...吉他并没有,告死并没有,没参与内测星尘不指望,看了看我的兵器,除去物理队全员和吉他和黑洞刀应该差不多齐了?hhh

接下来据说是索娅安赫莱斯和另一个新魔女的连击,emmm看着手中穷酸的30张卡感到绝望

我!就是卸游戏!肝迷宫肝到秃头!也绝不会氪金抽限定!

金币月卡真实惠。

邮件里已经放了2个605分和一个150分,静待补偿凑够一个caph4级时取出hhh

超期待芩与索娅的互动

还有两个,小疑问

1:以前的是“斯库尔德 斯宾塞”,现在为什么变成了“斯库尔德 艾克斯罗德”?

2:白烛16岁,塞拉伊诺“15岁”,为什么白烛的语音中管塞拉伊诺叫“姐姐”?

• wdy123321

对了,联机内容也超期待的!或许可以4个玩家4个兵器?(小怜不在的日子,魔女们组团出发~)或者16个兵器?

• 永恒C

一个刚刚140抽出来个内脏剑的告诉你,合成SSR,别想了,到后面你会觉得金币特别特别缺,一次激发三万,合成貌似100?,每个几百万金币别想了,本来还一阵激动,然后发现根本养不起,还很难配,现在用的还是4R

• 沙耶VS由乃

原质到还好,重点是狗粮,我33级,武器最高也就30这样,没献祭材料喂

什么这个游戏除了大锤还有其他sr,我特么到现在才有一个sr大锤啊。。。。。

• 沙耶VS由乃

有啊,我第一个SR是克劳迪娅,第二个sr是吉他,前天版本更新,金币把奶妈的sr奶环抽到,大部分角色都是刷剧情拿水晶抽的十连