幻影纹章

幻影纹章CN

5.8

5.8

• 欧提拉斐尔

看了看评论不知道你们到底有什么不满。。。

有些人是认真在评价游戏,然而还有高贵的TapTaper在各种挑骨头,贵应用把你们惯成这样子了嘛?哪来的归属感?

开头的点击100下送一钻石也会被嫌弃,理解不能,难道说不点进不了游戏?

一堆骗氪活动,不充钱参加不了?六阶段抽卡逼你充钱了?送的钻被你们拿去开背包了啊?

吐槽战斗画面烂的,我也觉得很烂,但是挺喜欢的。建模烂?那么到底是怎样的建模你们才看的上眼?可能是我审美观差到极致吧。

吐槽战斗方式的,右上角自动战斗不谢(有时候会很智障。)然而这战斗方式真的有那么烂么?

居然有人说官方为了逼新手充钱,让其只能选择十连的,那么我想问了,10个钻石会难搞?开头点6个,首次在线对战送5个,下载慢的确是的(新手池只能十连,然而不止一个卡池。)

一个钻石=五格背包=一管体力。吐槽被逼着开背包的,我是不能理解。

第一章估计送50+的钻石,前二十级推图无体力消耗,在线对战送50个(慢的一比),再买个育成计划你跟我说钻石不够用?

最后,说无脑堆战力的,请务必告诉我,战力除了竞技场之外还有什么用?氪了就变强?我只能说,这破游戏是靠肝。再强的龙骑被弓兵

怼一下还是得残血(笑)

———————————————————

卡面好看,剧情挺可爱的(表白阿尔狄弥斯)收集控一本满足。

————————————————————

人少,一直给我一种『你游药丸明儿关服』的错觉。官方的骗氪有点明显了,总觉得像是要捞一笔就跑(实话实说,摊手)我能怎么办?我TM也很绝望啊。

————————————————————

吗买批我不帮你们洗地了,好游戏也迟早要被***运营玩死掉(滑稽)

————————————————————

时隔一年,这游戏停服也是在意料之中,但是说不伤感也是假的,毕竟带来过的欢乐也不是可以糊弄过去的(我是在夸游戏,不是在说运营商你这个臭不要脸的。)所以就这样吧,谢谢你,再见。

• 海豹活该被烧死

一星给立绘和声优

一星给少见的战棋类玩法。

我是非常喜欢战棋游戏的,以前不说,最近的火纹IF和机战月之民都是买的3DS/ps4正版,然而手机上这样的网游太少(找了很久也只有塔希里亚的契约勇士),看图片里幻影纹章采用这样的玩法非常兴奋(尤其是走地图时那个红蓝格子,神似火纹),迫不及待下载来玩。

然后

了。

先是安装后超级超级长的下载资源包时间,这我当时还是勉强能忍的,毕竟有个敲屏幕的小游戏,每100次送一个召唤石头,我就这么无聊的敲了500次,现在想想真是傻哦,当时就该看出它的本质。

好不容易下载完了,动画还是很精致的,毕竟I.G出品。然后进了游戏剧情教学战,哦,这NDS级别的3D建模是怎么回事,满屏幕游戏性啊日...虽然日厂的技术力大家都知道一直稀烂,但哪怕不和同样上线的星海传说比,也不能连NDS版的最终幻想4都不如啊,那都十年前的产品了。

出于对战棋游戏的热爱,我耐着性子打完了教学,来到主城,然后,然后

这TM是我第一次见到连从主城切换到扭蛋,或者从背包切换到队伍,都要单独出来一个loading画面,时间还辣么长的手游!!!

而且游戏开始前不是浪费了大把时间去敲屏幕来等待下载资源包的么,为毛连这个简单的切换,都还要卡在这个等待在下载三四个文件才行啊?之前那几百M是吃屎的?

最后的,活动栏一堆骗氪的垃圾活动,全部都要充钱才能参与,真正的福利一毛没有。

真棒

我还是继续玩掌机吧

• 星野沙耶加

【每日简评】幻影纹章 缺乏亮点的养成战棋游戏【170201】

前几天推荐一款战棋手游大作《为谁炼金》的时候,群里有人说“这不是《幻影纹章》吗?”,所以也跟着这个线索,咱也试玩了这款《幻影纹章》。毕竟战棋类早已不是主流游戏玩法了,大家都更喜欢卡牌战斗、操作动作、还有MOBA类的游戏了,战棋类玩法,往往成为“追求情怀”的代名词。但是咱认为,一款好的战棋游戏,让玩家动动脑子想想策略,不要让脖子上的部分退化成西兰花,也是很重要的事情。

【画面音乐】

可能因为咱玩过很多画面和音乐都很棒的手游,所以《幻影纹章》在咱眼中四处弥漫着廉价的味道。立绘还算及格吧,3D建模和场景有点惨不忍睹了。配音也只有基本几句台词,剧情配音也只是拿基本台词套进去的。BGM也是最基本的水平,OP也基本是GALGAME的水准……不过呢,这战棋游戏,战斗动画是像超级机器人大战那样有单独的战斗场景,所以有一些(高星)角色的攻击动画还是不错的。但是不管怎么说,这种画面音乐水平,放在几年前是不错,但是放在今天,让咱感觉“这游戏只有《为谁炼金》的研发成本十分一吧?”起码给玩家第一印象可能就不够吸引力了。

【游戏玩法】

虽然不是《火焰之纹章》公司做的,但是这款游戏的确在很认真致敬《火纹》系列的玩法。甚至连场地画面,战斗动画的风格都是在用火纹的那一套,喜欢火纹的玩家可能会在这游戏上找回一点当年的回忆。

这游戏就是一款战棋类游戏,汝在棋盘上布置自己的角色,通过走格子,发动技能进行战斗。“战场还是2D的”,就是说这游戏战斗场景是“平面”的,缺乏一些例如高低差的地形要素,而更注重河流、围墙、桥梁、树木等平面要素。所以战斗的重点是把握好自己部队的前进阵型,保护己方脆弱的例如弓手法师等职业。而且,不同职业的互相克制,也是非常重要的。

不过因为这是手游,所以也根据手游做出“适应性改动”。例如自动战斗、加快战斗画面、跳过战斗动画,角色做成卡牌类,有10连抽、有吃卡合成、也有竞技场之类的,毕竟为了盈利这还是需要有的。所以,实际玩下来,这其实就是个抽卡养成的游戏,套到火纹的战斗系统罢了。比起考虑怎么在战斗中取胜,还不如多花点时间养成妹纸来得实在。

【最后总结】

这的确是一款致敬《火纹》的手游,但是估计受限于开发成本等因素,这游戏放在目前整个游戏界来说品质只是相当马虎而已,缺乏让人眼前一亮的地方,估计只是对喜欢火纹的玩家会有点吸引力吧。玩下去后,这游戏用来打发时间只是还行。而且游戏也有很多需要改进的地方,特别是能不能别换个页面就在加载、加载、加载……别说耐心,年代不同了,玩家没有这个义务,不喜欢就直接删了。

【吸引力:2分(不考虑情怀也只是刚及格水平)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】致敬《火焰之纹章》,加入卡牌手游系统的战棋养成游戏

【适合人群】喜欢火纹的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4963306020

贴吧:yulayula (每日简评一款手游)

试玩视频:http://www.bilibili.com/video/av8354629/

ZJX

不得不说你的每条评论都是用心到了极点~已经关注

谢谢汝这么说

• bwusu

和为谁炼金一个公司的,不过为谁炼金是后出的,之所以国内知道这个的比较多是因为刚在国内出咯。

吸了这游戏的血做出为谁炼金嘛

• gledos

克隆的美学!谈日本游戏市场抄袭之风

文章来源自太平洋游戏网。时间:2006年2月17日 16:33。源地址:http://m.pcgames.com.cn/x/tvgames/zt/game/0602/761506.html

11月初##(这里的时间都是2006年的不要看错了)##,SEGA-SAMMY正式向TAITO发出律师信,声称该社搭载卡片系统的街机游戏《恐龙王国》涉嫌抄袭SEGA的超人气大作《甲虫王者》,要求TAITO方立即终止利益侵害行为。虽然这场风波起于街机领域,但是两款相关游戏已经或即将在携带主机平台推出移植作品,其未来动向颇值得密切关注。

相对欧美等海外市场而言,日本国内游戏产业市场规模过于狭小,因此造成了企业间竞争格外激烈,跟风模仿当红游戏创意成了许多厂商规避经营风险的主要手段之一,《甲虫王者》风波不过是利益冲突的一次露骨演出而已。历史就仿佛一场荒诞滑稽的人间活剧。在30多年前,TAITO的街机游戏《太空侵略者》奠定了日本游戏产业的基础,许多趋利者纷纷加入淘金洪流,一些以赤裸裸打着“太空XX”旗号的改头换面游戏接踵登场,在那些追随者中我们可以看到NAMCO、SEGA乃至任天堂等许多如今耀眼夺目的游戏大厂名字,曾经有人说日本游戏业的历史就是一部创意抄袭的历史,此言或有过甚之处,却也未必毫无道理。

世事沧桑变迁,昔日的受害者如今却被指控成了侵害者,笔者不禁为造化弄人的这一幕芜尔感叹。在以往日本游戏厂商绝大多数都保持着心照不宣的“矜持”,除了1992年CAPCOM控告DATAEAST的《街霸》被抄袭案和2001年任天堂诉ENTERBRAIN的《火焰纹章》被侵权案这两宗著名案例外,几乎罕有对簿公堂的事例发生,若非此番TAITO的作为影响到了SEGA的长期经营战略,恐怕也未必会如此灰头土脸。SEGA的《甲虫王者》由于搭载了最新型的卡片对战系统而取得了巨大的商业成功,截止2005年10月末的统计,SEGA已经累计出荷了《甲虫王者》系列街机基板1万3千块、卡片销售突破3亿枚大关,其GBA移植版销量也突破了55万份,该游戏的流行甚至还推动了日本昆虫养殖业的全面复苏,很多业界人士将之誉为继“口袋妖怪”之后的新商业神话。SEGA-SAMMY也颇有意将《甲虫王者》精心打j造成类似口袋妖怪那样的万年摇钱树,近期筹划了放映动画片和进军家用游戏平台等一系列推广计划,向TAITO发难一来打击竞争对手,二来又可借此大造声势,实乃一石二鸟之妙策。《恐龙王国》原系韩国厂商摹仿《甲虫王者》的创意开发,TAITO引进日本国内后借《甲虫王者》的流行大势也获利颇丰,至今已经出货基板数千块,现如今苦主逼上门来,恐怕未来将是个难了之局。

和索尼PSP完全克隆任天堂携带主机经营策略相比,TAITO等厂商的作为只能算是小巫见大巫。不可否认,PSP是一台硬件性能非常优秀的携带游戏主机,但是久多良木健及其部下对携带游戏的未来发展趋势显然缺乏足够的了解,一味模仿过去GB系列的发展轨迹,试图依靠大量移植和模仿游戏来解决软件不足和开发成本高昂等一系列问题,其陈腐的思想导致PSP主机完全丧失其工业设计革命性的宝贵价值。宫本茂大师今年接受著名IT资讯媒体Engadget采访时曾一针见血的发表了对任天堂主要竞争对手们的看法:“我认为索尼和微软在走任天堂的老路。他们先针对现在市场流行的游戏种类做调查,然后将过去已经发行过的类似畅销游戏,用新科技的魔法加持后,以旧瓶新酒之姿推出上市,我认为这两家公司在这方面的功力都很强。任天堂和这两家公司最大的不同在于任天堂本质上是个经营娱乐事业的公司,这些年来,任天堂一直致力于开发高娱乐性的点子,然后将这些想法转化创造成为娱乐性产品……”近几年来,索尼在电子游戏领域越来越像一个步履蹒跚的瘸脚巨人,其硬件产品的市场份额与日俱增,但软件产品在整个业界的影响力不但与任天堂渐行渐远,即便是新晋的微软也大有后来居上之势。目前,自社软件开发实力不足已经成为了制约索尼和任天堂争夺携带游戏产业主导权的最大软肋,能否开发出充分体现硬件特性的创新作品以成功引导第三方,将是决定PSP未来的成败关键。

目睹SCE一年来的PSP行销策略,简直可以用“令人发指”来形容。久多良木健等高层在PSP发表之初曾经信誓旦旦地宣称不欢迎第三方厂商推出纯粹移植游戏,然而主机发售之后,该社原封不动地接连发售了《波波罗克物语1+2》等多款昔日PS时代的旧作,原创游戏屈指可数,于是乎参入的第三方厂商也群起仿效,PSP平台几乎完全沦为了冷饭地狱,部分不良厂商还想出了增加边框和拉伸画面等手段糊弄消费者。进入今年下半年,PSP的销售在日本本土陷入明显劣势,SCE经营层更是应对乏策。曾经有财经杂志记者在采访SCE的广报宣传部门的负责人佐伯雅司时询问该社如何应对任天堂发表的《口袋妖怪》和《动物森林》等超大作,佐伯氏从容回答称“虽然没有口袋妖怪,但PSP一定会提供同样的满足!”包括笔者在内的很多人在解读佐伯的自信发言时都期待SCE能潜心开发出震撼的原创力作,但是随后的一系列新作发表令大家彻底了解了SCE的真面目。7月25日的“PlayStation Meeting 2005”, SCE一举发表了《福福之岛》和《怪物王国》两款新作,随着各大媒体对两款作品的具体细节深入揭载,人们惊讶发现两作的创意完全抄袭了任天堂的《动物森林》和《口袋妖怪》,甚至某些游戏BBS故意把《福福之岛》调侃为《福福之森》,佐伯先生所谓“同样的满足”原来有此深意,实在令一干人士为之气结无语。

抄袭《动物之森》的《福福之岛》并没有获得SONY意料之中的成功

《福福之岛》并没有为PSP带来福气,虽然SCE投入了上亿日元的广告费卖力宣传,这款游戏的首周销量仅4千4百份,和数周后发售的《动物森林》首周36万份相比人气度形同天地之差。《福福之岛》还使得担任本作监制和策划的森川幸人先生名誉大受损害,筑波大学艺术系教授森川氏是日本著名的现代艺术怪杰,曾发表畅销科幻小说《泰罗梅尔的帽子》,PS时代还策划制作了《加油森川君2号》等多款口碑不俗的力作。《福福之岛》推出后,许多玩家前往森川幸人的个人主页发表谴责之词,森川一度不得不暂时关闭了BLOG。森川幸人和《福福之岛》绝不会是孤例的笑柄,在可以预见的未来,以《真-女神转生》系列闻名业界的冈田耕始成为独立制作人后的首部作品《怪物王国》必然会遭遇更大的挫折。以金子一马设计的100种怪物融合和对战为主要卖点的《怪物王国》显然是SCE明年用来迎击《口袋妖怪》的道具,其彻底失败的命运几乎不可避免,笔者只能真诚祈祷的冈田耕始大师能在这场可笑的闹剧中独善其身。

PSP之父久多良木健近日接受了《日本经济新闻》的专访,当记者谈到SEGA发行的PSP版《东北大学川岛隆太教授的成人脑力锻炼》销量不俗时,他不无酸溜溜地答道:“对于那些图像水准平庸的作品,即使取得了很好的销售成绩,我也并不会因此感到高兴,个人期望今后所有的PSP游戏都拥有精美的图像和音乐……”从久多良木健的言论足以看出索尼的经营层对于携带游戏的理解何其肤浅,他们错误认为只要开发出比《口袋妖怪》等原作图像更精美的克隆作品就能够顺利继承过去GAMEBOY开拓出的携带游戏产业的市场份额。岩田聪领导的任天堂经营层则反其道而行之,追求异质的NDS主机接踵发售了诸如《任天狗》和 《东北大学川岛隆太教授的成人脑力锻炼DS》等多部打破业界常识的畅销新作,顺利挖掘了大量新规消费者。对于《动物森林》等过去的名作,任天堂也不遗余力的通过增加无线WI-FI功能等进行再创造,不但赋予了核心消费层崭新的娱乐体验,同时也兼顾到新规玩家投入感。

近几年来,日本游戏厂商的开发力已经逐渐落后于欧美同行,除了市场消费力萎缩所造成的影响外,相互借鉴模仿的安易经营作风也极大损害了创作活力和人材育成,而诸如煽情、暴力、自由度和操作手感之类早已被潜心追赶的欧美乃至韩国的同行们模仿得更上层楼,日本游戏业界在全球市场的地位正江河日下。或许,NDS和未来的Revolution将是对于以任天堂为代表的日系游戏开发厂商所提供的一份严峻的挑战状,只有不断寻求创新和突破才是重塑辉煌之道。

====================

游戏的品质是相当的低下,剧情基本就是没有,AI蠢,地图的设计挺差,咋一看是火纹的克隆,实际上细节都没有,比如:环境互动没有、战斗动画随着坐标的变化而变化(比如在桥上作战)、人物的动作就相当糟糕、建模糟糕、配色风格稀烂、菜单混乱重复(比安卓系统还要混乱)等等槽点。把钱都花在联动和请CV请画师还有一个有点名气的编剧上了,结果游戏没有进行打磨和细节上的精雕细琢,又是一款临时工游戏,又是一款拙劣的模仿(抄袭)的游戏。

顺便一提这游戏的开放商是电视台和一家游戏公司共同制作的,却做成这个鬼样子,这也是可以的,但是关键的是这个游戏的发行商是DeNA,DeNA后来和任天堂合作了,恩……是有什么交易吗。

• Panda Yang

我以为会有很多好评的。。。

本来名字好像叫做杀戮幻影吧,Phantom of Kill,我还是喜欢原来的翻译,不过可能鉴于搜索优化之考虑,改成了现在的名字。

扣掉一星,主要是因为这游戏动不动就要loading一阵,如果没看楼上Taper提醒,说可以先下载好,还真不知道怎么办,莫名恼火。

美术方面,做法属于突出重点:立绘好得吓人。不过,3D建模好像稍微差了点,以至于战斗动画,要是不出必杀,确实没啥好看的。可能还是从成本效益上考虑吧,立绘和建模都要做到完美实在是太奢侈啦。同样地,战场的地图也相对比较简单。做法近似于火纹觉醒、IF,是在场景之上垫上格子。我们自己游戏的做法是用地块,以期以少数地块变化来拼出无限之可能——然而显然是想得太好了,最后还是需要绘制大量不同的地块和装饰物,以达到场景多变的目的。

操作方面,设计契合手机操作,非常之方便。鉴于我们自己游戏每个角色都要有主动技能,所以虽然非常想学,无奈没办法学。。。相似的,我们的友商Taplion所制作的契约勇士的操作,就比较接近于此,操作起来确实非常方便,💯。

另外,由于竖屏的设计,使得战场多呈狭长状,又普遍比较小,与我们熟悉战棋游戏的玩家的认知稍有出入。然而个人认为其实这个属于仁者见仁的问题啦,如果上来就做成大型的,在移动过程中会导致新手玩家感到疲劳;但如果统统都是小地图,硬核的玩家又会指出这根本称不上战棋——两种意见其实都很有道理的。

再则,幻影纹章在养成方面是远远重于战中策略的。有的战棋玩家可能会病诟其缺乏策略性——其实这也是相当正常,战棋游戏本来有很多不同的类型,比如高级战争那样纯粹的策略游戏、火焰纹章这类SRPG游戏、还有英雄无敌这样还涉及到资源管理和兵员生产的类型。其中,S-RPG的人物养成部分不可谓不重——还记得被火纹乱数统治的恐惧吗。。。还记得良成长的村民是如何一步步走向大后期的吗。。。还记得曹操传近乎疯狂的练果吃果吗。。。所以战棋游戏,特别是SRPG游戏,养成其实是非常重要的乐趣所在。

• 执子之手,如同猪肘

花了四十分钟,六百兆流量来下这个游戏,好好玩噢支持支持(五毛一条括号内删除)

①妹子建模那过度放大而模糊的脸庞依旧遮不住她们的gǎo贵

②场景3d建模放荡不羁,与地面融为一体的花花草草告诉了我什么叫二次元的草地,很好这很3d

③每次进入主页都要加载几秒的设定让这个游戏不凡,每次加载中时,都不禁让我抬头四十五度角仰天思考“我是谁,我在哪,我为什么花了四十分钟下载了个然并卵的安装包”

④新手扭蛋只有十连的精妙设定也过滤了一大批只想免费抽卡的非软妹币玩家,很直截了当告诉我“爱玩玩不玩gun”

⑤活动里前几个基本都是充值送道具的活动,吃相优雅。

简单来说,还我流量。

——————————

直截了当的说吧,我就是想玩建模精美、可玩性高点的快餐游戏

游戏性和剧情我没有立场说,毕竟游戏时间不长。

下载资源包安排个送礼物的小游戏没意见,但是要不要那么卡?建模要不要那么丑?地面贴图都被拉出马赛克了好吗?小姐姐们的立绘和建模其实是两个人吧?把立绘里可爱的小姐姐还给我!

什么?有批量下载?缓冲界面花花绿绿的能看到批量下载我敬你是条汉子

说打一星的没有耐心?攒石头抽新手十连(笑)的耐心?每次返回主页等待的耐心?

对不起噢,都没有。

作为一只颜狗,我就是想玩一个建模精良、运行流畅、(能单抽小姐姐)的快餐手游。

实在想不通把自己的想法说出来有什么不妥,如有误伤,真是抱歉。

就这样吧,再说下去怕被怼(zàn)到过年。

• 叶子君丶

作为火焰纹章的联机版,还是蛮良心的,一星扣在操作体验上,真的慢。。。

刚公测的时候进了坑,b服不知道什么时候预约的游戏,都想不起来了,看到火焰纹章就下了。

刚开始下载的时候还以为这游戏就是点击类的。。。。由于网速差我点了3000多下好嘛!

那个时候来TapTap看了一眼评论,一片怒吼声,幻影纹章要变成加载纹章了。

不知道是动画效果还是兼容的问题,总之就是读取的画面不断出现,这一点看评论好像封测的时候没有的,也不知道什么时候能改善。

进了游戏之后,一脸懵逼,🐔强化,🐔转生,🐔合成,🐔进化,我是谁?我在干什么?

直到喂了一个五星黑长直之后心疼不已。决定怒删这个卡的爆炸的游戏。。。。然而过了半天,又老老实实装回来了。

原因是,说实话,这个游戏真的很良心,简单地说就是如果不是特别有钱,充钱也不会变强,不氪金也可以玩。(因为一次十连50石头,一个石头六块钱→_→)

而且立绘做的也真的不错,除了战斗的时候的3D模型实在是。。。

一点建议,希望能被看到:

1.尽快改善加载问题

2.养成方面的解释详细一点,提示只有第一次出现,后面就没有了,而且让人看不懂

3.为什么同一个名字有不同职业,不同星级,不同立绘,不同类型的人?换个名字,或者名字后面加个括号不行吗。。。

总的来说,很期待,虽然开服搞砸了,但我等着重新好起来的那一天。

~~~~分割线~~~~

补充一点,虽然友情池比较良心,但是初始不给主角,要靠人品自己抽是什么设定-_-||

送一个女主不行嘛。。。一开始找了半天主角。。。对新人恶意满满呐。。。

这两天已经看到运营有在补救了,在线奖励的提示直接放在了进入游戏之前。。。

然而奖励提示不明显这并不是最大的问题,加载和同名🐔无法分辨才是让一大批新人望之却步的原因吧。。

~~~~~~分割线~~~~12月16日

写这篇评论的当天,纹章就进行了一次不停服更新,更新之后动画效果速度快了一倍,加载速度也有所改善。现在这游戏处于可以玩的阶段了,也符合我现在的打分~

然而,还是要扣一星,理由是对新人还是不太友善,不,应该说是很不友善。

贴吧和论坛就看到了一大堆萌新问为什么saber的奖励拿不到(因为送的saber和奖励里的saber不是一个啊)

刚开始卡包上限只有30,然而每天登录奖励就送五次友情十连。这不是逼着萌新吃卡么。。。

最关键的是,五星以下进化会重置等级上限的突破这种重要的设定,我找遍游戏也没有看到提示。。。

如果不看攻略,估计大部分人会经历一次血的教训吧。。。这,真的是夺妻之恨呐→_→

• 毛线球

被颜值和好奇心吸引而来(第一次看到评论区1-5★都是长条wwww)

就初期体验个人是打5★的,但是写评论……

真的写不出5★安利,这是玩法传统却有高质量表现力和搭配度(视听盛宴)的游戏,只能见仁见智_(:з」∠)_

1.进入游戏后更新下载,睡了一觉只是快下好(不能后台下载这点很霸道,手机下面垫的生物冰袋都微暖了)

游戏本体108MB,但数据1.62G

2.评论区很多同类对比,但是我没玩_(:з」∠)_

硬要说的话,我觉得比梦间集好多了(被打死)

3.传统战棋RPG,但是看着动画般的剧情表现、好听的配音(恰到好处,不会太长太多嫌烦,语气都很棒♪成功塑造各种性格的角色)、不错的立绘颜值、用心而混融的背景、特别通关画面非常有胜利感、选择战友看到了不同的角色攻击——我选择了原谅它_(:з」∠)_

4.有人说繁杂的养成系统……其实就角色和武器养成,至于里面的分支乍看也似乎熟悉,素材副本一直有开放,也就无所谓

◇手机权限-允许悬浮窗后可绑定账号

• 毛线球

提升战力以合成和提高稀有度为重。颜值声控标签与 恋警异能特勤部 重叠,已被卸载。

• 三森铃子家的喵

给两星吧

游戏优化极其辣鸡,动不动就要加载这加载那的,而且加载时间还TM巨长,界面之间的转换动不动就会卡死,这真是骚的不行,顺带一提,我刚卸载游戏的直接原因就是抽个友情十连连着卡死我三次,ヽ(`д´)ノ去死吧!!

游戏玩法简单粗暴,打着战旗类游戏的幌子,但核心却依旧是国产手游式的无脑氪金堆战力的一波平推流,什么策略,什么计谋,你只要冲的够多就行了

游戏操作极其智障,选定人物默认锁定视角,不允许拖动地图,不允许直接切换其他角色,必须要先按那一下返回键,神经病啊游戏策划(۳˚Д˚)۳你是怕我用自己人打死自己人所以才这么设计的么?多一个返回键的好处在哪里啊?我实在没有办法理解啊!而且为什么选定角色后就不能拖动地图啊?让操作方便一点能死吗混蛋!

游戏骗氪套路明显吃相极其难看,那么多活动,一看几乎全是充值相关,友情点疯了一样往外送,背包初始只有30格,剩下的就要你拿钻扩充,真是呵呵,前期体力上限极少,我升到25级体力上限才到27左右,一管连刷两把高级素材本都不行,真是迷醉,听说这游戏最高有一百级。。。

┬─┬ ノ( ' - 'ノ)。。。。┴─┴︵╰(‵□′╰)!

一星给玩了这个游戏的我自己

一星给声优,话说最近突然喜欢上了早见大法的声音,真是酥软的不行啊啊啊啊!

• QR

首先扣一星只是因为这游戏后期卡池实在太多,而且都是step形式的卡池,一个就能坑好多钻。但是只扣一星毕竟钻石抽卡不是必要的,友情照样能出好卡,只不过比较新的好卡只能在钻池,或者某些有收集癖好的玩家入坑需谨慎。

其次玩法方面其实是相当不错的战棋游戏,很多人可能都要拿这游戏跟火纹比,的确,当年最花时间的系统也继承了(升级加属性点随机所以要花时间sl),但是这游戏里面跟火纹一样后期强化把属性吃上去其实并没有很大关系,只能算个小看人品的地方?战斗方面有地形影响,职介影响但是没有朝向影响,还算比较新手向的战棋游戏,而且因为存在等级装备等因素,花点时间肝手残也能无脑推图(直接开自动好了)。

没有列举的优缺点其实也挺多,不过每个人看法不同。总体来说排除钻池深坑是个挺不错的游戏也适合打发时间,也不要太在意pk这种东西,毕竟手游总得给氪金玩家表现平台的,讲道理除了个别收集爱好者大部分土豪氪金不都为了体验碾压人的感觉?所以综上所述,还是挺推荐这款游戏的,无论说长时间玩或者打发碎片时间都是不错的选择,前提是对战棋游戏有爱,如果只是对收集卡牌有爱,为什么不直接去网上找这游戏的立绘或者去玩其他纯卡牌游戏呢?(反正写那么多也没人看,躺)

• 咕哒子

这游戏是个慢热游戏超级慢热,由于成长属性随机,以至于脸不好的情况下培养一个角色要花费上很长的时间。

作为一个新人开场的点点点拿姬石没什么好说,进入游戏后做完序章教程首先你要做的就是点右下角的菜单,在里面把全部数据下载了,这样就不会一点一卡了。

随后你要明白一点,这游戏微氪/小氪/月卡党=吴克,冲那点钱并不能改变什么,事实上这游戏的主力目前都在pt友情池里,提尔锋=女主,朗基努斯=香菜,帕拉苏=非洲斧,阿尔忒弥斯=某弓(不建议养,养也资源),某记不住名字的粉毛魔铳=钉宫炮,这五个就是pt池五霸了,正宗和某白毛都是第二阶梯的板凳仓管。

其次你要明白,这游戏五星四星=狗粮,三星并且姬型正确的角色才是可以培养的主力,因为这游戏的进化系统。能够继承进化前10%的属性。所以抽不到五星别说脸黑,抽到了也是狗粮一枚。

最后,如果你真的想要入坑,那么建议你去贴吧多读读精品贴的老司机攻略,好好看好好学,不懂就提问,贴吧会有大佬帮忙解答的。

ps:这游戏战斗建模真鸡儿地坑,魔铳胜利动作手会骨折,但你可以点击下面的跳过战斗画面

ps:自动战斗可以应付大部分关卡,打难度大的关还是手动最好

• 辛勤的懒兔

一看就知是熟读攻略的资深玩家。我玩近半个月才悟到的道理你全说了。最后我加几条。升达五星虽好,但别盲目合成,五星30级一到,快去完成姬物语。

• 贪欲

恩,,,果然给4.5星的人并不是很多啊,,我第一次做评论,就只给了个三星,原因很简单,好无聊,原本我是被游戏格式吸引来的,,毕竟走格子的游戏不多,原本打算玩火焰纹章的,但是想起当年掌机的时候很抖,而且没有国服***懒,于是我就玩这个了,起初福利很好没错,抽抽抽,然而,抽完了新手福利那些我就感觉没追求了,一堆高星用不了,开经验副本基本上一次就满级了,还不敢升星,cost管着,升了继续用不了,最恶心的感觉还是每日任务,每天给两个石头挺不错的,但是为什么要有个加技能的任务啊,,每天要消耗两个三星喂狗粮,哪找那么多三星去,,总之,,体验下可以,我感觉丝毫没有平衡性可言-_-都是一路秒着走的,肝了两天,咸鱼了两天,卸载...

• 与子成说

有啊很多狗粮啊之前的暴走姬和情人节特殊服装鸡都是狗粮啊,我前前后后加起来存了200个够200天了>_<

• 贪欲

我才入坑三天-_-嘛,,已弃坑,客服办事太拖拉

关于平衡性确实不好现在什么本都是自动完全不会输

• Sylphith

就冲这个毫无教程且复杂的要死的强化养成系统,可玩性就根本上不去。抽到了心仪的人物还要看姬型,姬型对了养成还有几率养崩。真的不懂何必搞这么繁复,增加氪金点吗?游戏玩到现在见过的最奇葩的养成系统。

其余感觉和火纹很像,基本就是一样了,多出一个魔枪,伤害挺高但攻击时自己会掉血。。

• 头盖骨当碗使

同人不同命,火纹的缺点,这游戏还继承下来了,五星卡姬型不对的话还不如三星卡,︶︿︶

• konpayomo

相比火纹手游新作,这个还比较像传统火纹……很多人的第一个主力鸡居然在友情池,没看错就是友情池……游戏抽蛋抽的鸡并不是高星的好,而是看最高能升到几星,一般最高能到

5星的都能练,前期啥机型都行,后期主要匠防型。升级到了5星先去开鸡物语把专属技能拿了再合同名的鸡,这样可以提升技能等级,这样就比较肝了,而且卡位比较吃紧。建议前期抱好友大腿刷经验本,自己的鸡死了也不要管,战后会复活的,当然装备了武器就要注意了,战死会碎武器。修复尽量选100%修复,不然等着哭吧。总之是个好游戏,扣一分表示蛋池太贵

• 牛奶殿下

近期玩的最勤快的游戏

单单每个角色都有配音加上设队长时主界面舔时有特殊语音就已经超良心了(你没看错,一星到六星姬统统都有各自cv)而且cv阵容超豪华,比较偏心这个游戏因为有井上麻里柰cv我会加分

然后说游戏,战斗模式看名字就知道是战棋类,又是一个让我加分的要素,而且还是标准日式战棋(否则他命名干嘛要跟火焰纹章靠拢)

游戏画面 四星 总的来说3D的画面没毛病,就是有时候自动战斗开始会卡一下,不知道是cpu运算问题还是啥

音乐 三星 音乐还算欢快,但是曲目太少了,玩来玩去音乐就这点,之前版本有bug主题音乐会带进战斗地图,好像怪怪的,更新后没发觉毛病

氪金度比较微妙,用友情点也能抽到五星六星,感觉这个游戏轻度氪就够了,以收集并练级到满星姬为主,应该能玩很久,之前跟fate联动时送个saber,可是我要远坂凛啊!一直没抽到,太可恶了

总的来说非常推荐这个游戏,因为我比较反感卡牌类网游,再加上这个游戏cv表和战斗类型是我喜欢的额外加分,希望更多朋友能体验战棋游戏的乐趣

• 低沉的β音符

就游戏而言还是可以的,声优和立体绘以及模型都很棒,虽然要肝点但是我不介意。。。可是有一个大问题就是为什么我每次进各种界面都要等半天啊。。。。。还有,也许是我手机的问题吧不知道你们有没有,就是游戏里那个批量下载,我一点进去就一直卡在加载界面。所以这游戏用户体验个人觉得要优化。

• 与子成说

系统问题吧系统5。0以上的还是很快的1基本批量下载完基本所有加载都是5秒时间

• 椎名真白ヾ

看了好多差评我搞不懂为什么,这个游戏本身是不错的rpg游戏你在渴望着什么?

这个游戏,我很喜欢,非常喜欢,很久没有玩这种游戏了,不那么多屁话了进去正题,

①首先,这个画质可能针对很多大部分手游玩家是支持不了的,当然,你可以玩玩纹章系列,如果你喜欢上了纹章系列,那么你也会喜欢上他。

②有些人觉得卡顿,等待时间过长,当然这个我没办法回答,我觉得很快了,如果你们去玩过日服游戏的话,你们会觉得这已经很不错了。

③很多人搞不懂,不知道怎么玩?嗯,那是肯定的,因为刚开始谁都不会玩,包括我,这个游戏,也就是刚开始那粉毛,是不给你的,很生气嘛?嗯,我也很生气,而好多卡又分氪金和无氪卡,氪金卡。。。很花钱。。真心,无氪卡,友情主角七人众,还是很强的,能从开始玩到最后,女主有匠型必练,必练,必练。详细的去贴吧看看吧,

④最后说的不是满星的原因,一个好游戏,一般都是一个辣鸡代理商毁了,没错,国服刚刚开就要倒闭,就是因为这辣鸡代理商,所以想要体验的可以玩玩,真正有兴趣,热爱的,就去日服玩吧。。

打字也挺累的,帮忙顶下吧。

• 椎名真白ヾ

#(滑稽) 茶杯,友情提示:蛋池有毒,量力而行;主角练好,推图无脑。#(滑稽)

• 紅白

火纹伪忠粉。

入坑契机是另一款***运营的苍之骑士团正在执行新一轮劝退。

然而玩了几分钟就被第一次劝退,鬼畜的3D建模,鬼畜的战斗特写,鬼畜的触屏手感。

后来听闻半个苍骑团的人都在养鸡就回坑了,发现8级会有一个新世界,于是肝了大概10天,还是删了。

弃坑缘由呢,主要是对游戏未来的担忧。尽管这游戏的免费角较很多游戏已经足够强力了,但开服一波波明抢的圈钱活动实在让人心惶惶。然后上aso100看了下情况,好了,这游戏已经GG了。

关于游戏本身,刨除鬼畜部分没啥问题,高难度本还是有火纹的感觉,活动角不打PVP也没啥问题,唯独体力机制让人无语。但是,我干嘛不回去玩火纹呢?万一养着养着养鸡场倒闭了岂不美哉?

• エルキドゥ

不错的游戏,操作方法和火纹类似,前期钻石也很容易得。

抽卡没抽出5星怎么办?非酋们不用慌,这游戏卡牌是可以进化的,而且卡牌从低星培养到高星比直接练高星好,每一次进化都会继承进化前10%的属性 而直接练高星则没有继承的属性,所以建议一只姬从能抽出的最低星级开始练。

当你想练一个姬时一定要看看她的姬型是否是推荐的姬型,没有推荐的姬型就只能随便练了,等到抽出推荐的姬型后再喂其当狗粮。还有,姬型的影响非常大!!!不是推荐的姬型基本碰上敌人都是要挨打的!(非洲人心里苦啊)

还有,当你前期抽到高星武器高高兴兴想去给你心爱的她装备上时却突然发现居然装不上!!!∑(°Д°ノ)ノ因为你的熟练度不够,装备不了高星武器,那要怎么提升熟练度呢?只有不停的砍怪,而且必须获得击杀,武器一般优先选攻击高、命中高、射程远、有被动、重量轻的武器

• 月缈

贴吧有很多dalao为萌新编了攻略,去看看有助于爬坑

• Xephaniah

一个刚入TapTap的萌新,第一篇评论就献给幻影纹章了,要打星还是非常的纠结(不管什么普遍打高星的zz)还是狠下心来给了1星。本来是心血来潮想玩火焰纹章,看见这个想起当时bilibili上的推广,就下载了。然后就是一大诟病。下好了,还得下(你仿佛在逗我),一下就是一小时+(说好WiFi环境下30分钟呢)。但老实说游戏本身还是挺良心的,福利也好,抽卡机制也好(友情点赛高)对新手的友好度也好。然而这游戏抱个大佬 你可以什么都不带 无脑推,火焰纹章等级高了我也不敢无脑啊(真的没有那种玩战棋的乐趣,我会说我连敌方行动格数都没看过么) 每次我方回合结束 对方会原地踏步1分钟以上才行动(笑)没有大佬会加你好友,20级之后就肝吧,剧情很是无聊 战斗画面就不吐槽了一般也不会开直接跳过动画,升星卡面不变。不说了 再抽一发 火焰纹章 去