盲者传说

A Blind Legend

9.0

9.0

• 香槟猫

以前怀疑我是个瞎子,现在发现自己耳朵也不好使...

如果你想看到的是精美的画面,那么这个游戏并不适合你,因为主角是个瞎子,屏幕是黑的

记得戴耳机!(反正我没有那种不带耳机能辨别游戏内声音方向的能力...)

我是闭着眼睛玩的,这样感觉更加真实一点(推荐一下这种方法,当然你觉得怎么好,就怎么玩)

简单难度我还迷路了好几次,估计是没救了

英语貌似没什么特别生僻的单词(反正我听起来没什么压力),我觉得现在大部分初中生大概就能知道怎么操作,能听懂大致意思,大部分高中生基本能理解剧情了吧(仅供还没开始游戏的玩家参考,具体现在学生们什么情况我也不太清楚...)。当然,这个游戏还有法语可以选,不过我几乎完全不懂法语,所以就不多说了

难度还算可以...吧,玩法还算不错,剧情就是老套路,王子(主角)救公主(妻子),途中有个伙伴(女儿)并发生了很多事,不过探索的过程我觉得还是挺有趣的,给四星吧

(本来想着说给英语不太好的玩家在论坛发一下大致剧情,但是因为拖太久记不清了...想了解的玩家还是自己开语音机翻吧_(:3」∠)_)

• null;

创意取胜的游戏。剧情中规中矩,但真实复杂的环境音效,听音辨位的战斗系统,所有的亮点都是在力图模拟出最真实的盲人体验。

这游戏带给我的震撼其实是游戏外的,作为一个健全人,永远无法想象失去双眼的生活。刚玩两分钟,我就有个很深的感触,我们日常生活的视觉输入是多任务的,可以同时接收处理非常多信息,但声音却是单线程的,即是只有两个声音,也会显得杂乱。我一开始有时会忘记操作,比如拔剑的指令,如果是视觉游戏,很轻松就能找到菜单,帮助,但这游戏我就只好卸载重来,再听一遍教程。同一时间,你永远只能接收一条信息,这就像把眼睛蒙住只留一个非常非常小的小洞一样。

所以真的要善待盲人,他们活着就已经要付出莫大的勇气和努力了。也别忘了保护眼睛,少玩游戏,非要玩的话,就带着耳机玩这个吧!哈哈。

另外附上指令列表,方便和我一样的健忘星人

双击确认

上滑返回上一菜单

双指快速左滑呼出主菜单(战斗中无效)

向上拖动走路/奔跑

向下后退

向左/右拖动转向

单击找女儿

双击拔剑/收剑

快速上滑斩开障碍

两指并拢举起盾格挡

听敌人方位后向对应方向滑,注意时机

心跳表示生命,跳的越快血越低

• 泥老板

很不错,这个游戏里面的发音除了那个开始的“机械音”有点音质不好以外,其他都不错。反正听感觉应该是英式英语(反正至少主角女儿是的,那个英味浓浓的)。一股noble气息~

剧情不错,如果是可视游戏就很俗套,但毕竟这是一个blind游戏,所以就很有逼格了。

关于操作,我有点想吐槽那个移动杆.....不知道大家有没有同感,很不习惯这种杆的操作。转身幅度都不好控制。(其实可以在人物转身的时候多给点声音标志,让玩家清楚到底是面朝哪一边)为什么这么说呢,因为这个3d的音效在背景不同层上的cover处理的不算很好(客观评价),远近不明显,可能是因为成本的原因吧。

游戏还有一些bug,我第一次玩的时候,就会卡死在奇怪的地方,操纵杆莫名卡在屏幕右上角,然后操作不了了。

但总体来说这个游戏还是不错的,很多地方可圈可点。

(我大晚上玩儿的,闭着眼睛拿着手机,殊不知挥刀的时候,还有亮光,真是闪到我的眼睛了哈哈哈。)

战斗系统很不错,可以格挡。

5星拿好!

• Taylor Swift

嗯,说的非常好。游戏唯一的bug就在转向上

• Taylor Swift

游戏设定如果转了很多次还没有找对方向,会把女儿设置在另一个你能找到的地方,所以你永远不知道你女儿的状态,前方?左?偏左?左后?转几次?(辟定鄂的女儿)

• Taylor Swift

至于bug,我没有经历过。觉得应该是手机右上角沾了什么可以误触的东东。

• Taylor Swift

所以我在琢磨(死)了很多次以后,总结了一下女儿的话的含义。一定要养成单机屏幕的习惯,获取最新的指示后进行转向,然后再单机屏幕。

"stright ahead"

"I'm infront of you!"

别犹豫,这时候直走绝对不会有问题。

"over here!"

"It's close,father"

"this way!"

这很让人头疼,女儿并没有告诉你她在哪,需要你自己判断,这时候女儿往往在你转一次的地方,也就是左或右45度,根据耳机哪边声音大来转向,转完之后再次单击屏幕让女儿告诉你她在哪,如果是前面那两条的话(经常是)就直走。

• Taylor Swift

如果还不懂可以看看帖子或问我,我已经通关了。_(:з」∠)_

• 游能

超级好玩!!代入感很强,戴耳机玩是肯定的。玩法和隔壁盲景极似。我和盲景一起推荐的。目前还没有汉化版。

以下摘自扑家简介: 这可能是第一部只有声音没有图像的动作冒险游戏,这是一个讲述传奇盲人骑士Edward Blake的故事!

你的女儿Louise会作为你的向导,你必须从重重障碍和危险的敌人中找到一条出路!

游戏采用了生动而独特的立体声效果,玩家之能从各种声音分辨出人物和周遭环境!

玩家只需要闭上眼睛开始想象,把手机当做一个操纵杆来体验游戏!

如果你喜欢之前的《盲景》,你可千万不能错过这款游戏

• Esty

我卡住了,就是在一个引导里面,背景音是心跳声,他一直在提醒我做什么,但英语渣听不懂嗷怎么办

• 呤言

怎么玩

• 游能

我也是英语渣。。。只能玩《盲景》汉化。。。

通过英语提示做出滑动点击等

• 呤言

不会

• 桐生一马

被 ICON 瞬间吸引进来,下了游戏,看了下玩法,竟然还是没尝试过的听语音操作,满怀期待的进入游戏,可是开口的纯正英语腔调,让我瞬间回到了英语四级考试的现场啊,根本听不懂,但游戏的模式真的很赞。

• Taylor Swift

全通关了!真的全通关了!我估计是全中国唯一一个通关的。。。有什么问题可以在地下评论问我,一定会解答的!

唉,可是这游戏玩的人少。。。

真的希望TapTap管理能推荐一下这个游戏啊。。

还有法语模式真的是要被笑死了,空耳无敌(我扣你大鼻屎!啊!油梨头花胆!)发音和英文很像,可以看懂主界面,但剧情发音不如英文好。

如果在玩的伙伴能右滑看看贴子(๑˙ー˙๑)

• 2-喵基-3-甲基戊烷

情节比较普通,玩法非常简单,细节极其讲究。这个完全为盲人设计的游戏的思路和最后这个效果,实在是不多见,竟然还做得特别完善。

基本上只有这一个做得十分突出的亮点,这一点差不多足够了(毕竟再多点别的花样这游戏没法玩了喂)。

• SongCN

不管从哪里下载,打开游戏选择完各种东西后,总是一个女声提示我正在下载游戏缓存,然后就一直下载没反应,还没速度,只有心跳声,好想玩啊!!

• VitaminC

我要以欺负小学生之名逮捕你( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 游民灬

我被卡在知道画面 不知道怎么进去游戏 总之一直有个女人的声音在念你屏幕上的英语 然后还有个耳机的标志 求解

• 罢

英语听力强推 同时真正闭眼的时候也非常刺激 虽然我在第三个场景总是被马车撞死

• 无趣的人

近视眼玩玩不说话(๑•ั็ω•็ั๑)

• 猫得到了来自薛定谔过分的爱

話說有沒。。。。日語版或漢語版。。。英語捉急_(:з)∠)_

• 百帕斯卡

游戏意境很棒,英语高中水平勉勉强强,但是卡在父亲被一个鱼人救起来后打一条龙那里,第二阶段不会打...

• .时参

Bravo!只是被树从旧手机虐到新手机-_-||(另外,非直装版下载数据包总是闪退,tap真是谢谢了!)

• 跟你讲我没骑错马

其实这游戏剧情丰满,操作也不难,熟悉了基本玩法后很快就上手了,要是口语比较好一定要玩玩

• 抱着珊瑚的考拉喝着可乐

找不到女儿都开始怀疑人生了

• ☣不瞑☣

感觉不错,可惜我英语。。。

• 游丶Crazy

电子游戏不需要视力

• 酱油党

我只能说,来个中文版啊,英语渣伤不起啊😭😭😭😭