Don't Starve: Pocket Edition

Don't Starve: Pocket Edition

9.6

带图17 长评78 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1242 画面优秀90 音效动听15 操作流畅14 剧情跌宕6 运行稳定性125 操作体验92 玩法设计43 画面视觉13 日常肝度6 广告频率4 资源获取4 游戏平衡1 UI设计1
昔日生存游戏三巨头之一(我相信,现在也是),再经典不过的2.5D生存游戏了。
而这一部是饥荒系列的第一部作品,也是最经典的巨人国DLC。这么多年下来,各位对饥荒系列的发展繁荣是有目共睹的:先是这一部,然后是Shipwrecked海难DLC、DST联机版、Hamlet哈姆雷特DLC,虽然本人碍于时间限制没有细致体验过哈姆雷特版,但是对于前三者应该还算略知一二。
游戏本身吸引人的地方,窃以为在于较高的自由度、丰富的数值系统、(相对新手而言)不低的生存难度以及探索的乐趣。若是第一次玩,很容易各种踩坑各种暴毙(第一次玩第一个晚上死于黑暗的可以吱一声了),然后在逐步探索的过程中或绕过或克服这些难题,也不失为成就感满满的一种举措。何况,看着自家阿比盖尔跟杀虫剂一样爆杀蜘蛛、杀人蜂,或是用巨量陷阱给猎犬来一个surprise,看着这些怪暴毙的样子,也是一种乐趣。
游戏设置了三种与玩家息息相关的重要数值:饱腹,生命,精神(俗称san)。其他还有一些隐藏的玩家看不见的数值,因为不是非常重要就不在此述说了。饱腹,简单又重要的一项数值,想必各位都有第一次过冬都因为没有屯粮食而饿的不行的经历吧。生命,人被杀就会死(?)。精神,虽然精神值再低也不会影响生命,但是过低的精神值会让世界变得奇怪。这三种数据结合,提高了生存的复杂度,增添一份游戏乐趣。
而游戏仿真的四季系统、繁多的鬼怪设置、众多的boss事件、甚至坑人的陷阱,无一不让玩家感觉到世界处处是恶意。这些在提高生存难度的同时,也丰富了游戏的内容,让玩家杀怪、击败boss后,欢笑着对着屏幕里的怪物尸体嘲讽:就这?垃圾!我也特别喜欢踩死蜘蛛的爽快感,以至于我经常在家旁边放几个蜘蛛巢,没事就去找几个蜘蛛杀一杀,过一下瘾。
总结下来,饥荒无愧于生存游戏三巨头之一的名号,非常值得各位赏玩。鄙人不才,见解想必不深厚,但是不影响我对这款游戏的高评价。
ifif : 请问生存游戏另外的两个巨头是哪个游戏呢?饥荒玩到不能再玩了
这是一款孤独的游戏。
手机和电脑总时间超过一千小时,打到过各种强大的怪物。
最开始在手机上玩,总是死亡感觉游戏十分困难,然后开始查到各种攻略,这种游戏查找攻略能够让玩家不至于因为死亡次数过多导致退游。
开始玩的很菜,秋天开局,冬天总是出现各种各样的麻烦,每次巨鹿过来都是一场灾难,后来渐渐能够度过冬天,夏天的自燃又成了一种灾难,后来偷懒就关闭了游戏的自燃,打败地上的的怪物开始下洞穴。
手机玩家,还是新手,下洞穴实在是一种危险的行径,而且手机不能使用mod,难度可以说是离谱,尤其在下入洞穴二层的时候,大犀牛加上各种影怪一起出现,这只能是味儿做的末日了。
后来水平慢慢提高,开始能够打穿洞穴,于是,这个游戏的真正内容出现了。
孤独。
猪人在你靠近后会迅速逃离,格罗姆如此,兔子也是如此。
鱼人,蜘蛛等看到你就会发起攻击。
威尔逊只能孤零零在建造他那豪华的,却只有一个人无人可以诉说的基地,尽管从基地这边跑到另一边需要小半天的时间,饥荒变成饱慌,什么材料也不缺,巨鹿过来就会呗眼球炮打死。
可仍旧无法驱逐这种孤独,静静地,漫长的冬季夜晚,远处是追求火光的猪人,可你知道,不能靠近它。
这是一个人的世界。
所以,单机版的饥荒不适合一个人玩长期党,开着自燃,家被烧光的时候就可以结党了,旅途到这里便足够了。
威尔逊需要休息了。
沉醉 : 人生儿孤独
迷糊忽
新手必看:怪物攻略
看完就会,上手就废✘
巨人国怪物:所有的怪物都是可以用走位无伤打的,但是如果怪物来多了就很难无伤 『标明』→“我不知道怪物们的具体伤害”
『僵直』→【僵直是指怪物无法进行攻击的一种装态】
『攻击间隔』→【指带怪物攻击时的间隔】
普通怪物↓↓↓
蜘蛛:蜘蛛是一种吃无限『僵直』的怪,但是如果一下来几只甚至十几张那么你就得打一退好几了。『血量』:100
蜘蛛战士:蜘蛛战士是一种进阶蜘蛛怪,它不吃无限『僵直』的影响,我也不清楚他的走位规律,因为我一般不会让它出现,它的出现是因为你在二级、三级蜘蛛巢穴丝线的范围内攻击了普通蜘蛛,二级蜘蛛巢穴会出现一只,三级蜘蛛巢穴会出现两只。
蜘蛛战士有一个技能:   突进扑咬    “蜘蛛战士会进行一次超快速的远距离扑咬”
一般来说,我们的人物是无法躲避它的技能因为速度实在太快了       『血量』:200
洞穴蜘蛛:『洞穴一层一种布满蜘蛛丝的岩石里面的一种带着黑“帽子”的独眼蜘蛛』 『攻击间隔』:『在你机打它两次后会缩壳,你只需要在它再次雄起石躲避一次继续攻击它就好了』→『又或者继续机打它直至凉凉……』『血量』:150
喷吐蜘蛛:『洞穴一层一种布满蜘蛛丝的岩石里面一种扁平且有四只眼的丑陋的远处攻击类型蜘蛛』『攻击间隔』:『在它吐完一次后你有攻击它六次的超长时间』“标注”→【『就像它的名字一样拥有喷吐的技能』→『它会向你吐出一个不明物体来攻击你』『你需要在洞穴蜘蛛先前击杀它,因为它们俩是一起出现的,并且喷吐蜘蛛的威胁大于洞穴蜘蛛』 】 『血量』:175
悬穴蜘蛛(白蜘蛛):『浑身白色且居住在二层洞穴洞顶的蜘蛛』『攻击间隔』:『打四/六走一』“标注”【『白蜘蛛是一种和蜘蛛战士一样危险的蜘蛛』『它拥有“突咬”的技能』『会一次性出现二到三只』『你可以把可燃物放在它的网中央从而烧掉它的巢穴“仅限单机版”』】   『血量』:200
“特标”→【遇到会“扑咬”技能的蜘蛛不要慌,『横行霸道』即可,不要『横冲直撞』就好】
—————————————————————————————————
【『猎犬』『  冰猎犬 』『火猎犬』】

猎犬:黑色的犬类怪物,『攻击间隔』:『打二退一』【在它对你进行攻击的是时候你需要先躲避它的一次攻击,然后你就可以进行上述的攻击频率进行与它的搏斗! 】←【标注】→【所以的怪物你都得让它先行攻击一下,因为你打了它一下就会回击!!!   但是无限僵直怪物除外!!】『血量』:150
冰猎犬:猎犬的一种变异状态:『白色的犬类怪物』【拥有可以让人物冰冻的能力】→【你如果击杀连续两只冰猎犬就会进入冰冻状态】→『此状态需要被攻击一次来解除』                           『血量』:100
火猎犬:『红色的犬类怪物』【拥有火焰的力量】→【如果你击杀一只火猎犬它会进入自燃的状态】→【此状态是可以用灭火器扑灭的】   警告!!!    →    【不要在基地可燃物的附近击杀,负责你会承受火焰对你的惩罚!!!】『血量』:100
特殊猎犬:『猎犬、冰,火猎犬的袭击』『方法』:【『前期四十几天的猎犬不要慌,穿上一身套去和他们打架就好,记住要走位一下下,不然我们人物也是会被怪物打的无限僵直』『后期的猎犬我们需要一个狗牙大阵』】↓↓↓
【『蜜蜂』『杀人蜂』】

蜜蜂:『一种可爱的小蜜蜂』 『攻击间隔』:【无限僵直】   警告!!!→【不要攻击蜜蜂,否责它蜂巢里面的杀人蜂会让你吃到苦头的!!!】『血量』:100
杀人蜂:『一种红色的并且凶狠的蜜蜂』警告!!→【不要靠近它,它是主动攻击的怪物!!!】『血量』:100
触手:『长柱行的暗紫色怪物』『攻击间隔』:『打二走二』
→“建议”【不要去和它进行搏斗,它很强!!!】【触手是一种隐藏在沼泽下面的阴险的猎手】『血量』:500
大触手:『巨大的地穴怪物』『攻击间隔』:『它是一种无法攻击的怪物』 『注意』→【『它会召唤小触手』『召唤地震』】                『血量』:500
小触手:『护主的小型怪物』『攻击间隔』:『你可以一击击杀它』   『血量』:20
『警告!!!』→【触手是一种很强的怪物,不要攻击它,也不要被他攻击到】
浣熊猫:『可爱的浣熊猫』『攻击间隔』:『本人不知,因为它很可爱(*σ´∀`)σ』『它在被你攻击时一开始会进入弓背恼怒的阶段,你可以攻击它四次』
“注意”→【它是一种中立怪物,你可以和它进行交易,给予它草等不同的东西会交易给你不一样都物品,详细请自行查找……】             『血量』:150
野牛:『较为大型的野牛』『攻击间隔』:『打五走一』“标注”→【因为牛都是在一起的,所以你需要将其引离族群】“办法”→【『打一下就跑,记住不要脱离仇恨』『利用催眠吹针的无伤害特性将其引离族群,因为一下催眠吹针无法催眠野牛,其外就是因为你没有造成伤害,所以只有被你击中都野牛才有仇恨』】  『血量』:500
🐷人:『嘴里骂骂咧咧有时又很舔🐶的粉红色🐷猪』
『攻击间隔』:『不要因为它是一只猪就可以猜测它的走位……』“建议”→【不要攻击猪人,它们会同仇敌忾的向你出击!!!】       『血量』:250
疯猪:『变身后的浑身长满黑毛的无意识攻击无意识疯吃的怪物猪人』『攻击间隔』:『打二走一』“注意”→【『在它变身成功后的仰天长啸时你可以攻击四下』『不要打断它的变身』『它必掉两块大肉和一张猪皮』『你可以把蔬菜类食物放在地上,它会全部吃完然后拉出同量粪便……  再其期间内它不会攻击你,但是不要在他刚吃第一口就攻击它!!!』】『疯猪来历』:』喂其吃四块怪物肉或者月圆之夜进入猪村』             『血量』:350
鱼人:『鱼头蛙脚的怪异生物』『攻击间隔』:『滑溜的它不仅跑的快还拥有猪人一样的走位,请不要试图挑战“它们”!!!』
“注意”→【它生成与沼泽的破烂鱼房中,我们可以看见它与触手的大战,在它们的战场上我们可以“渔翁得利”,此“渔翁得利”的意思仅仅只是捡战利品!!!】 『血量』:250
兔人:『在洞穴一层生成的兔人』『攻击间隔』:『打一走二』“注意”→【『不要携带肉类出现再其的仇恨范围内』『在其血量低于七十的时候会逃离,并且缓慢回复生命值』『它们和猪肉鱼人一样为群体仇恨怪物!!!』】『血量』:200
海象:『带着贝雷帽的海象爸爸』『攻击间隔』:『无限僵直』“注意”→【『海象会使用吹箭来攻击你,所以不要离他太远』『你靠近它就会逃跑……』『你需要一直追着它跑向一个方向直到它不顾一切的回头!!!』】『血量』:150
小海象:『海象爸爸的女儿/儿子』『攻击间隔』:『无限僵直』“注意”→【『小海象是一个训犬师』『小海象和爸爸是一对射手和辅助的关系』『你需要清理掉它的两只冰猎犬才可以去安稳的追杀海象爸爸』】   『血量』:100
“标明”→【海象两父子你需要先请理掉小海象的两只冰犬才可以去追杀海象爸爸,不过你可能会被寒气冻住,所以你需要穿戴好装备才可以去挑战它们】『建议』:【我们可以晚上去偷袭他们,但是请注意你得有一个强与火把的发光工具才行】
———————————————————————————
高脚鸟:『一双纤细且高挑的双脚加上一个大眼睛???』
『攻击间隔』:『打二走一』“注意”→【『在它睡着的时候你可以攻击四下』『你可以偷蛋,但是它会追你很远的』『攻击很高,没有护甲的你别去惹它!!!』】   『血量』:400
Smallbird(小高脚鸟):『小小的脚加上大大的眼睛格外可爱』
『攻击间隔』:『小高脚鸟是不会攻击的生物,并且它由玩家来孵化高脚鸟蛋才可出现』
『接下来是一端复制的话』有点多,如果喜欢养宠物的话可以看看↓↓↓
小高脚鸟是被动生物是高脚鸟的幼年版。 玩家可以透过孵化高脚鸟蛋来孵出它们。小高脚鸟要10天来生成青年高脚鸟。它们被当作无辜生灵,杀死时会增加玩家6点罪恶值。
就像其他怪物一样,小高脚鸟会被 Tooth Traps and Bee Mines 所攻击,由于它们相当弱小,它们很有可能支持不到陷阱的一下攻击。 小高脚鸟每天会消耗20点的饱食度,而当它肚饿时就会尖叫来叫食物 ( < 50%), 而完全空肚的话 ( = 0) 就会在4个游戏小时内饿死(2 分鐘)。 它们会吃野莓 (只吃生的) 和种子 (生熟均吃),它们亦会主动找地上的种子来吃(如果它们肚饿)。进食任何东西都会令它们的生命值补满。
由于普通的小鸟不会避开高脚鸟,你可以利用它们去攻击小鸟来取得肉块和羽毛。
小高脚鸟会跟随玩家行动,无论玩家的行动是否危险。小高脚鸟在晚上会睡觉。如果玩家的距离变远,就像切斯特一样,它会起来追随玩家,然后再次入睡。如果玩家站在塬地,小鸟也会站在塬地,或者在身旁弹跳。当它弹跳时, 小鸟的翼亦会展开,使它看起来就像天使一样。由于小鸟独特的弹跳动作,它可以跳过一层高的墙。如果玩家同时带着多于一隻高脚鸟,无论是小高脚鸟还是青年高脚鸟,如果玩家不小心攻击其中一隻高脚鸟的话,其余高脚鸟也会向它作出攻击,导致它们互相残杀,所以必须小心。
小高脚鸟会慢慢成长为大高脚鸟。小高脚鸟要10天成长为青年高脚鸟,再以另外18天来成长为大高脚鸟。当成长后它又会变得和普通高脚鸟一样敌视玩家,而且会攻击其他高脚鸟,所以要注意一下。
由于小高脚鸟十分脆弱,玩家在探索危险区域 (如沼泽地带)时,可以先用pan flute 来使它们入睡,以避免它们会死亡
青年高脚鸟:『这个不说了,我没养过……』
“特标”→(这是我在网上看见的,于是我就复制粘贴了)
→【高脚鸟只会攻击侵犯他们领地的生物,然后会紧追着生物,就算被别的生物打中也不会换目标。玩家们可以利用这一点,使他们的注意力放在其他生物上,比如切斯特,接着从旁边无伤地攻击高脚鸟即可!】
———————————————————————————
暂且说这里……
还有很多普通怪物……
如→ 鬼魂,梦魇,尖嘴梦魇,齿轮教主,齿轮骑士,齿轮犀牛,企鹅,青蛙,鼹鼠,兔子,蝴蝶,幼年野牛,青年野牛,六眼飞虫格罗姆,小偷,行走宝箱切斯特,常青树树人,毒桦树树精,粗糟常青树树人,蜘蛛女皇,犬皇,大象,冬季大象……
还有boss → 春季boss鹿鸭,夏季boss龙蝇,秋季boss熊灌,冬季boss巨鹿,洞穴二层boss远古犀牛……
如果还需要我详细介绍的话滴滴我……
【我想问一下,如果我们没有吧小海象打掉了的话,再过一天会不会再次刷新冰猎犬???】
boss篇:↓↓↓
龙蝇:我先告诉大家一个非常简单的方法↓↓↓
第一步:准备炸药十五个
第二步:喂它吃20个灰烬→放在地上就好了(当然你也可以用你在猪王村雕像旁捡到的排箫来使它睡着)
第三步:把炸药放在它身下,然后用火把点燃
最后一步:收取你的战利品就好了✘
独眼巨鹿:别称→『萌新杀手之王』
『攻击间隔』:『打二走一』
“特标”→【『在遇到人物警告时请远离,远离,远离自己的家!!!』『准备好补脑力值的食物』『带好保温的卵石』『不要做石头火堆』】 『血量』:【单机版→『2000』】