饥荒:口袋版

Don't Starve: Pocket Edition

9.5

9.5

• 零

端游最大的一个档活了800天了,和小伙伴们一起玩的,期间各种作死,还好最后有人救…根据地旁边我们种了一百多棵大理石树吧,有种过的朋友应该知道每次砍树多痛苦(一棵大理石树要挖10下),大理石树长出来隔几天不砍就缩回去了,然后我们几个每次看到大理石树三层了就惊呼"开工啦"戴上矿工帽连夜快乐劳动,贼费金镐,久而久之金子又不够用了,然后派一人做外交使者去找猪王跤♂易…家旁边有猪哥区,用几个墙围住1个腐烂食物,然后十六个猪哥每天都乐此不疲在墙外望梅止渴,也是(游戏里)一觉醒来的一大乐事。猪哥旁边是可持续发展林场,每次缺木材就去猪区招民工,后来大树就恼了,直接演变成大型摔♂跤场面~偶尔还会举办天蓬争霸赛,活到最后的猪哥可以获得肉汤1份,并且名字会被记录史册。其实基地本来不需要用墙围着,但是冬天那个大梅花鹿实在是烦人,以致每次冬天我们三四个都得分开住,遇到大鹿能先拖住,避免不必要的损失,眼球后来都没处使…还有大熊🐻,第一次不知道怎么打,然后跟在它后面猥琐捡毛簇,后来发现它往家走过去了,要吃家里种的苞米,瞬间慌了…机智的我上去就是一棍…后来我那两个瘪三朋友笑嘻嘻的打着头灯追在🐻后面捡毛簇,我就悲催的跑了两天5555

上面那么多大佬都写了萌新攻略,我就不插一手了,现在准备工作的事情也很少玩饥荒了,纪念一下和小伙伴共同战斗的日子,也给已经度过危险期的萌新们一点小建议,闲的时候可以像我们一样玩儿,祝你们在饥荒大陆过的愉快✌

[微攻略+心得]PART2

评论不能超过1000字QvQ

基本上这个游戏,不要太贪心(○`ε´○) 就行了。你要取舍你需要什么。

把肉给猪人,你就可以叫牠帮你去打猎犬+蜘蛛+蜜蜂。在这个游戏里要用到的是人类的智慧,我不能砍伐过多的树木,松果之类的种子,种下,太多的话会有樹妖。

有一个工具叫远古铃铛,它的原料是一个花+怪物翅膀,会飞的蓝色的(图片那隻),我建议不要杀,不要用来弄远古铃铛,基本上你只要和它站的很近,精神直拼命升。远古铃铛的作用就是,你摇一下,快速走开,你刚刚站的位置,就会有一个巨大的恐龙脚印。

当然,春夏秋冬四季都会有boss,基本上就是不让你有安稳的(。•́__ก̀。)生活。

我通常会把boss 引到树林, 省下自己伐树的精力,当然这个过程里,很有可能受伤致死。

有时候会突然出现可怕的音乐,清脆的声音,然后就会有黑色的手(*´艸`) !!,其实走过去看是影子而已(试过走过去看), 出现手,你走过去那只手,那只手就会闪开 [那手灭火!!!]

最好就是在地图上所有的位置游走,不要设定一个固定的家,最好四海为家,不然会有boss,到某个特定季节,太冷或太热,你_(:3)∠*)_根本反抗不了。

走地图的时候,快看到一只骨杖,捡起来,你就会有一个会行动的储存箱[黑手图片在睡觉那一个]。

这个游戏特别在于,你要是做不好的事eg, 砍树, 杀动物etc。过一段时间,猎犬就会来追你,猎犬有分几种,普通的,火红色的,以及白色的。火红色的,你杀了以后会着火,白色的你会被冻着。杀红色的,千万不要在树林,树林会被烧一大片,你也有可能烧死。

基本上玩这个游戏,只能说故事剧情吸引,我也不剧透,只透露一些tips,不过海难和饥荒不一样的是,打开背包+工具栏,海难时间不会停顿,饥荒会。

• 乐育5t饥荒

Don't starve之前上过架, 版权问题下架了。

不过!!!!

我之前是在应用汇下载的,到现在都还没有刪,(๑•̀ㅂ•́)و✧*为自己的机智点个赞*,移進SD卡,到现在都能玩。

关于閃退问题,閃退的时候按[等待],然后就能玩了(我的手机是这样的)(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪。

这个游戏真的很好玩, 刚开始只有科学家这个人物,你死了一次,经验值就会解锁新人物。

我一直都把这个游戏重洗,因为经验值不够,得不到最后的那一个傀儡师。

然后有心脏♡,头脑, 胃部数据,这三个其中一个数值太低都会死。

刚开始游戏的话就去摘花❀,弄花冠,提高精神值。

建议如果不想要这么早结束世界,自己预設世界,不要僅白天及不平均的数据,你会因为个方面的过分偏差而死,僅白天的话你会因为天旱☀而死。

这个游戏我玩的时间蛮长的(`▿´),我几乎把所有的道具都弄过一次( ´﹀` ),很可惜跟PC版本不一样,不是联机的,而且道具没PC版本那么多。但是胜在手机版比较方便。

评论不能超过1000字QvQ

• 剑圣

饥荒吧友路过提一下,1.狗是每隔几天都会来,黑狗最普通,红狗死亡会燃烧并有几率掉红宝石,蓝狗死亡会冻结附近生物并有几率掉蓝宝石。2.树妖只要你种树,他就会自动停歇(桦树妖除外,但是很好打,木甲+斧子直接砍就可以了)3.月圆夜在格罗姆雕像处捡花即可有格罗姆跟随,如果死了下次月圆还会在雕像处重生。4.玩家击杀友善或中立动物后会增加淘气值(隐藏数据)淘气值满了会有小偷坎普斯出现。小偷击杀后有极小的几率掉落坎普斯背包(饥荒最好的包)5.新手玩家入坑的话,建议先从原版玩起。原版的开启方式是下载巨人版饥荒然后关闭rog的按钮(有的汉化版可能直接写的巨人)并且不建议调默认的世界数据 6.请各位玩家尽量多支持一下正版吧^_^

• 熔岩黯淡

大脚不是恐龙,只是一个有脑子的脚而已

• 唐三彩

大哥,傀儡师不是用经验值解锁的。

打错了

• 比那名居天子

哈哈,简直是太好玩了,我来点评一下这个游戏,希望能给萌新们一些帮助。

首先,这款游戏是生存游戏,也就是说,活着就是胜利,开局只有一条命,最初的几天是最难熬的,因此最好不要有什么大动作,基本上就是白天跑图,收集资源,晚上在树旁边点上篝火,连夜砍树。切记,晚上千万不要没有光源,否则在不知不觉中,你已经死了。整个秋天下来,最好把大部分的图都探完,并在猪人村或是草地安家。另外秋天还需要把魔法一本给搞定,于是,我们就可以快乐的过冬了,然而,第一个冬天也是十分的难熬,几将就要入冬的时候,我们还需要做一些保暖道具,具体怎么造我这里就不详细说了,大家去百度上一查便知。在冬天,我们除了像秋天一样收集各种材料外,我们也一定要特意去找雪球机的材料,这是在为炎热的夏天做准备。要说最烦人的,那就莫过于春天了,因为春天一直下雨,大家可不要小看了下雨,在下雨的时候给篝火添加的燃料燃烧时间会大打折扣,因此十分浪费燃料,而且下雨时你晾晒的肉永远都不会变成肉干,食品的保质期也会减少。然而,你难道认为雨的危害就只有这些吗?如果你真这样想,那你就大错特错了,因为雨还能使你的体温下降,从而冻伤。那么,我们如何来避雨呢?方法不止一种。一,我们可以在树下避雨,只不过容易被雷劈到。二,戴草帽可以减少你体温下降的速度。三,制作各种雨具,是最有效的避雨方法。说完秋天,冬天和春天,我们再来说说夏天,第一个夏天,如果你在前三个季节做好了铺垫,那将会十分的轻松,如果你毫无准备,那你将要感受被热死的滋味。我之前说的雪球机,便是居家旅行必备的防晒神器,如果你还有空余的时间,你还可以做一个午休棚,这样你就不用再面对中午最毒辣的太阳了。(那么今天我们就先更新到这,我们下次再见)

• 嘿嘿嘿

饥荒这游戏pc端我已经玩了两年了。刚开始玩的时候根本摸不着头脑。相信大部分玩家第一次肯定是死于黑暗。_(:3」∠❀)_ 时间玩长了之后发现这游戏已经不是生存类,而是模拟经营类游戏了。 下面说一些前期需要注意的事项(仅对萌新)

1:草,树枝,木头,燧石这四种资源尽可能多收集,其中有一类用完了,就意味着你离死亡不远了

2:开局燧石特别少的话,一定要先做锄头,因为石矿很容易遇到,凿了拿到燧石后再做斧头砍树,不然你会遇到做了斧头之后一直捡不到燧石又做不出锄头挖矿的尴尬。

3:给猪人一块肉他就会成为你的朋友(打架砍树回精神)。如果没有遇到猪人就不要白天砍树,在傍晚的时候探路到几棵树聚在一起的地方。这个时候再生火吃饭到饱顺便把周围的树一砍然后继续探路。

4:路上遇到一些福利千万别去碰,如箱子冰箱 (好奇可以去玩玩😊)

5:打架记得把护甲(猪皮帽和木架)换上。在地面上除了被动物群殴和打boss,站撸基本不怎么掉血。

6:新手建家的最佳地点一定是草地上。旁边有牛群帮你打猎狗,而且有无数的草。刮牛毛做冬帽,用石头做暖石。

7:四块怪物肉喂猪,猪发狂,吃花瓣拉便便。打死给2大肉+1猪皮。怪物肉烤熟喂鸟给鸡蛋,鸡蛋快腐烂时烤熟喂鸟给新鲜鸡蛋。打齿轮怪给齿轮做冰箱

8:避雷针

9:注意boss,这个我就不多说什么了,想打就打,不想打引到外面去不管。走位什么的说了估计也没什么用,得自己打几次。

当然,还有很多很多小技巧和应该注意的地方,但还不是得自己去玩?以上提到的应该可以帮助萌新顺利活到冬天,甚至是活过冬天。活过冬天并不意味着游戏寿命已经到了,还有春天以及更困难的夏天。你说地下?你还是先在地上活过一年再说吧。

• 亚可仔仔

作为一只新手,我大概就是作死,开档,作死,开档( ̄∇ ̄)

说一些心得

1.天真的我以为选了春天就能避开冬天不会饿死冻死,然而春天满满都是debuff,雨下个不停,不知道做伞很容易就会死,而且黄昏长,脑残值降的很快。

2.开局必备,树枝,草,浆果,树木,采集的矿,石。

草需求更大一些,草帽,陷阱,特别是做绳子,一些工具装备都需要。

浆果新手可以设置多一些,刚开始就靠这些过日子开地图,烹饪后回复体力更多。

树枝,武器肉架什么的,需求也多。

树木,生火,特别是冬天,还能做箱子什么的。

开地图最好打一组金子,后面开一本,二本用(科学机器)

3.开局就是开地图,找牛群,带走便便,找猪村,猪人有一些资源而且能为你提供庇护,特别是防狗狗。如果碰上猪王可以和它换金子。

4.如果看到眼骨,拿吧,还能多一个儿子,自带9格包裹,并且旅途不再孤单。

5.我玩的档基本复活台离出生地很近,就是有四个猪头围着的地方,你需要去中间修复那个台子,这样死了的话会在这里复活,台子只能用一次。

6.格罗姆雕像,砸开得旧钟图纸,三个大理石。满月会有花,拿着花得到儿子格洛姆+1,靠近它每分钟加6.6脑残值,杀了会得到黏液和翅膀,翅膀和花可以做旧钟。

7.18天为一个周期,9,10天为满月。季节夏20天冬16天。

满月二师兄会变身,珍爱生命,离远点。

晚上可以去牦牛那里剃毛。

8.沼泽地有芦苇,还有怪兽肉,去那里要万分注意地面,如果发现白色凸起,跑远,一会有触手。

9.看到恶魔之花,离远或者烧了,靠近和吃都降脑残值。

10.蘑菇,红的,白天,吃了加13饱食减20血

绿的,黄昏,加13饱食减50脑残值

蓝的,晚上,加13饱食减20血减15脑残值

试了一下,死后在没有存档时候关掉游戏,再打开,成功回到上个存档( ̄∇ ̄)不怕掉东西了

当然复活后回到死的地方会发现东西还在,并且有一具自己的尸体,就是浪费掉一次复活机会

玩着发的,欢迎补充(^o^)/

• 我想买steam移植

我是那种自己喜欢作死,破甲硬肛蜘蛛群/猪群/触手/杀人蜂/企鹅群的人。所以活得最长的时间就是到春天。

我是自己有MOD两排包。初始造一个一本,造个包,造个锤子,造好之后把一本锤了,回收资源。然后造个草甲,造个镐开始逛地图。贴边逛地图,采集资源主要有草,树枝,浆果,胡萝卜,花,冰,黄金,浆果从,草丛,树苗,粪便。碰到猪人屋和尸体用锤子敲了。连续逛五天,白天夜里不休息,一直逛,一直收集。五天之后找个合适的位置造家,比如靠近猪王,猪村,草丛和石材区/树林的交界区。

然后再次造下一本,二本。用你的敲的资源造刷肉机(不会刷自己百度)用冰块造两个冰球发射器,用你收集的草树枝做成风干架,然后去找蜘蛛巢,如果你前五天打过蜘蛛群那就不用去找,直接伐木就行。需要礼帽,帐篷,昆虫网,猪皮包。然后去伐木,也是不休息。白天砍树,夜间火把收集资源。第七天会有狗出现,第九第十天月圆之夜,可以用来刮牛毛,为冬天做准备。剩下时间种种草丛什么的,粪便直接做成便便桶,然后施肥。然后等20天左右冬天过来,造个暖石,冬帽+4到5个营火,等30天左右冬季BOSS,营火点好,被打一下往火上跑一下,等天亮白天引到企鹅那,等灭了一队或者两队企鹅把BOSS补了,然后造雨伞,企鹅蛋放帐篷旁边,一个一个分开放,等它臭了用来制作火药。然后去肛触手,获得触手皮制作雨衣,或者打出GG。也可以早点做出矿灯,去洞穴看看,矿灯常备10个萤火虫,或者把萤火虫放基地旁边,去下面的时候在抓一下,萤火虫不可再生,最好去下面找到荧光草。

说了这么多应该没啥了,开始最好多备一个同样甲,这样没耐久了会自动换上,不至于被一下秒了。

• isand

现在已经算是大神级别了,地洞下三个远古boss全部单挑过了,四季boss也全部单挑过了,讲下我如何单挑boss吧

1.春季boss鹿鹅 最辣鸡的boss,鹿鹅会下蛋,单纯的大鹿鹅会掉落8大肉和羽毛,羽毛可以做羽毛扇和风向标,鹿鹅可以直接带个猪皮帽和木甲站撸,也可以打三走一,小鹿鹅会变成旋风,当他变成旋风时别打他,等停下来眩晕再打,推荐一只只打,别站撸,没用

2,夏季boss龙蝇 最牛逼的boss,没有之一,推荐别站撸,有好几种打法,第一用鸟笼卡位打,身上多带一些防具,第二用冰冻法栈冻住,然后用火药炸或者用大脚踩,大脚去砸格罗姆雕像可以得到图纸

3,秋季boss熊大 人类最好的朋友,别打他,拉着他去橡树林跑一圈,可以刷几百个木头和几十个活木头,然后再拉去矿区走一圈,等他打完矿后再拉到常青树林一圈,然后默默看着他被树人打死,没打死就带上三件套去站撸补几刀

4,冬季boss巨鹿,战利品很有用的boss,掉落的眼球可以做眼球伞和远古炮塔,眼球伞百分百防雨,这个boss比较简单,萌新打三走一躲过他的冰冻就行,还有别在家打,他是拆迁办的,看到建筑物就拆,听到他快来时马上跑的离家远一点,还有靠近他精神会掉很快,所以做好跟影怪打的准备。

5,远古犀牛🐮 在地下二层,跟地上的犀牛攻击差不多,但是攻击贼高血还厚,用火堆卡位可以无伤打,掉落的犀牛角可以做炮塔,而且打死会掉落豪华宝藏,里面装备很丰富,一般都有远古装备

以上打所有boss都至少需要一个火腿棒,你要拿个长矛打boss我就无语了,欢迎各位萌新提问

• 神灯的第三个愿望

高自由度的建造,模拟,生存,打怪于一身的游戏,作为一个老玩家也是收集了一些经验和心得。

1.猪人是可以携带一些东西的比如岩石树枝等基础物资,但是要等死亡后才能掉落(应该是有上限的)

2.猪人不仅仅是月圆之夜才会变身,只要喂它吃四块怪物肉即可(掉落的肉还是普通肉,相当于怪物肉换肉一样)。这里要说一下,有些小伙伴说喂不了那么多,猪人会不要,其实有个窍门,不要等它吃完再给,直接四块一起给。(变身过程中是不会攻击的,会吸引正常猪人的仇恨)

3.猪人可以带上帽子,和玩家佩戴时的效果相同,会消耗耐久。

4.给猪人国王小的肉块也是会给黄金的。

5.浆果猪人(由浆果丛中间的火炬生成)会主动攻击猪人。(但一直都是一个追,一个跑)

6.白天在蜘蛛巢附近放几个草陷阱,傍晚它们出来活动时就会被抓住,早上起来就可以收一波资源,刷蜘蛛巢也是一样的道理。

7.蜘蛛在攻击完的间歇时间里趁它不注意可以塞一坨肉到他嘴里(成功收服)

8.蜘蛛女皇(三级蜘蛛巢生成,需要玩家靠近蜘蛛巢)在长时间没有战斗的情况下就会重新变成蜘蛛巢。

9.有些生物是天生的战斗民族,不管看见什么都想碰一下:机械骑士,机械教主,机械犀牛(随机生成)猎狗(有猎狗巢穴的)红蜜蜂(蜂房生成)青蛙,蚊子(池塘生成)浆果丛猪人,怪物猪人(上面有生成条件了)傍晚的游荡蜘蛛,蜘蛛女皇(上面)遇到还是离远一点的好。

10,被青蛙攻击时,会掉落第一格物品栏里的物品(第一格没有物品就掉落第二格,以此类推)

11,切斯特(骨眼生成)在不受到必死伤害的情况下是不会死亡的,血量会自己回复(死亡后骨眼会闭上,等重新睁开时切斯特就会重新回来)

12.心魔(傍晚生成,严重时白天也会生成)是精神值低于50时生成的,精神值越低生成越快越强大,并伴随着屏幕摇动(采花和戴花环可以提高)

手打不易,祝大家玩的开心。😁😁

• 呆哔可达鸭

建议新手先去多看看饥荒的解说或者查一些如何造物的资料(ง •̀_•́)ง,跟威尔叨叨完后以树枝、草、燧石、食物(浆果、胡萝卜)为基础开始采集,用你所采集到的材料制作斧头和十字镐去撸树锤石块,留意一下制作火堆和火把的材料,夜晚没有火就会被怪物给over了(۳˚Д˚)۳,制作火堆的话可以烹饪你采集到的食物,熟食比野生的要补充的更多,怪物肉除外(此肉生吃熟吃都会掉血掉脑值,送给猪哥的话会跟着你一天帮你撸树打怪)。推荐前3,4天来边采集边探地图找复活台(搭建复活台第一次死了后可以得到第二次生命,重生后胃、血值、脑力值都会各下降一半,脑力值过低会遭到怪物的攻击,采集鲜fa做fa圈、fa伞还有采集仙人球烹饪吃掉都可以增加脑力值),大半个地图都探了差不多后就开始找个适宜的地方建墙吧(房子的话等对所在的世界了解差不多后在建造),个人比较偏向于猪哥聚集地,有人罩着还有肉吃简直太幸福了(*°∀°)=3,和猪哥一起撸树打怪采集材料,建造家园!!我现在才活了26天,头一次活那么久也不知道能不能坚持满一个月,刚入坑玩的不是很久,以上是我现在所积累的经验,希望能帮到想玩饥荒的新人们!!手机版没有联机,操作也没有pc版的简单,但是有世界自定义系统可以更改你所需要的世界条件( ´・・)ノ(._.`)

• (`・ω・´)ノ

pc端老玩家,之前ipad上也玩过几天。以下评论根据之前玩的经验↓

如其他评论所说,这个游戏真的对新手不友好(萌新瑟瑟发抖.JPG)。记得多年前刚打开这个游戏的时候,我连着在前三天里死了好几次,最后被迫上网搜攻略(可能我比较蠢)。嗯对,少了的一颗星是因为对萌新不友好。

画风略丑萌,尤其蜘蛛和触手。作为天不怕地不怕就怕蜘蛛的女汉子,上一次玩游戏被蜘蛛吓是在没打美化的上古卷轴5,巨型蜘蛛突然正面出现用丑死了的毒牙啃了我一口,当时内心千万只***奔腾而过并合唱了一首最炫民族风。好吧扯远了。念小四的小妹对着饥荒的画风嘤嘤嘤了五分钟,然后开始跟我抢电脑。但是发条机器人还挺好看的。

第二个角色(就那个自带打火机一言不合放火烧山的。不知道你们的中译版本是叫啥,两个月没玩我也记不清叫啥了)怕黑怕到黑暗里会掉智商的程度,但是很适合像我这样经常忘记准备篝火过夜的人,因为会自动放火,可以一定程度避免夜袭,掉智商总比被怪吃了好吧(摊手)。个人认为这个角色很适合新手。

这个游戏告诉我们热爱大自然爱护树木,因为你砍树砍多了会被树精摁死。别怕,多种树它就不会摁你了,再不放心还可以背包里常备点松塔,被追着揍的时候种几棵树它就放过你了。

手残的萌新可以选择先看攻略弄清楚哪些东西是有害的哪些是好的,然后自定义世界的时候调整数值,虽然这样就不那么有趣了,但是拿来熟悉玩法倒是不错。

• 吃瓜少女

玩了几天,过来评论一下。

我没玩过pc的,接触的只有安卓版的,在开始选择职业,我选的是伐木工……想的还是多砍树,后来才知道自己太过天真了……永远打不到鸟,只能吃胡萝卜浆果和红蓝蘑菇,夜晚前制作火堆,浆果别烤,饥饿值。赶紧做镐,各种金银等你来。千万别选择只吃肉的角色,我反正活不下去。嗯,,大概就是这么多,想要安卓的,,,可以留下你们的QQ号吧。。

• 次元大抱歉

Steam游戏时间600+小时,手机端大概80小时,可以说Don't Starve是我玩过的为数不多的兼具自由+冒险+生存+建造+探索+微恐怖的沙盒游戏。游戏的目标很简单,只有一个——Don't Starve(别饿死→_→)活下去。

通过收集一切道具元素,制作工具;建造出一个足以安身的居所。这个世界有大量可收集的物品,还有各种各样的人型生物(猪人兔人等)、野生生物(杀人蜂,蜘蛛,火鸡,触手怪(?`?Д?′)!!等)以及各种奇奇怪怪的生物。。。玩家要从一开始的身无旁物苟活取物,再到小有收获开始扩大战果,探索各种遗迹和洞穴,直至足以应对天气、野生怪物的侵袭,总体来讲可玩性极佳,不知不觉就能玩一个通宵。

不得不说Don't Starve新手上手还是有些难度,一开始很容易不知道什么资源重要乱捡一气,导致资源或食物匮乏死亡;所以如果有小伙伴可以一起玩比较好,尤其是找个生存老手(老司机)带着玩几次,基本就能学会独立应对中前期的生存问题了。

总而言之,Don't Starve是一部不错的佳作,很值的喜欢生存探索冒险类游戏的玩家入手。

PS:这游戏该叫《100种死法》_(:з」∠)_

留给新人:

1、不要看见活的就想上去撸!

2、不要光想着吃,记得注意脑残值

3、不要随便乱钻地上的洞

4、不要把家建在洞穴边上

写在最后:

新手期没有难倒我,

饥饿也没有打败我,

龙蝇巨鹿没拦住我,

只有孤独陪伴着我。

• 影子

沉迷饥荒无法自拔,虽然已经很久没玩了,但我在这里说一下我的玩法,萌新可以参考一下,4个季度毕业,胡子老哥威尔逊玩到无解,基地整个小岛,也不是很大,我记得是50×50的石砖围起来,外面所有设备完毕。

1:把风衮草和所有食物调到高,刚开局围着地图边跑,确认每个地方的资源,搞好炼金科技,猪皮帽子是必须品(前期神器),找好箱子,这个时候大概15天左右,直接下洞穴,当然看本事,建一个临时基地,地下我是觉得很好打,资源又肥,又有石蟹,注意收集粪便,大概探索完一层的时候,注意别带个石蟹回来,回地面时大概是30天左右那个时候处于冬季,找个猪房,在那里搞临时基地,这个时候巨鹿因为猪房的原因刷出几率天高,杀了之后可以做个炮塔,这个时候就去找水池越多越好,然后在水池附近大概30格的距离建基地,免得被青蛙打,这个时候把猪王找出来,缺黄金的可以用墓地的奇怪物品交易(挖墓地的时候一个减15脑残,请注意,而且必须要有蓝宝石),然后把猪屋全拆了,然后建在基地与水池之间,建成一整排正常八栋就行,不够的话,等后面青蛙把猪人杀了,去捡猪皮做就行,然后下洞穴把兔屋全拆,跟猪屋一样,一整排,他们能在晚上保护你,当然晚上你不能带肉,不然你就知道什么叫做恐惧,后期可以在基地门口做个炮塔,基本无敌。这个时候就去搜刮资源,因为前期跑图边,已经明确资源地点,很轻松,当然主要目的是找蜘蛛,这个时候大概是三层和二层的蜘蛛窝,然后回到基地,把蜘蛛窝也放在水池附近要建一个墙卡好蜘蛛窝,然后收拾物资,建好一堆箱子,把物资堆进去,然后准备好装备,准备再下洞穴,应该这个时间点,已经要夏天了,现在两个季度已经能保证你在陆地不怕什么,粮食问题已经完美解决,狼群任何时候来都不怕,除了熊和蜻蜓,另外两个boss,你门口的他们会帮你解决。

2:这个时候下洞穴是准备下第二层的,在第一层的时候记得带蓝宝项链还有巨鹿眼睛,因为夏天到了,在洞穴一层也是会被热到的,这个时候你就可以在第一层加固基地,然后准备下二层,石头木头带多一点,先进去速度建一个石头火堆,因为下面有一群影魔等你,然后回到一层,补好血,在下去建一个,然后基本上位置够大了,把所有影魔耗死,找个没有裂缝的地方,建下临时基地,补好血,如果脑力不够可以先回地面采花回脑力,一层挖蘑菇。脑力够的,趁着地下的夜晚时分直接去挖矿(其他时刻会有影魔,时间比较短暂,可以去收集吃的。),只要挖到黄宝石,就能保证脑力,其他的也没啥重要的,地下有池子,吃吃鳗鱼和拆猴子窝维持生活,然后开始疯狂收集资源,二层有箱子可以开,里面各种好东西,有两个注意事项,不要去修机械犀牛,还有注意那个远程的机器人(我忘记叫什么了)伤害极高,我被搞死过,然后这个时候找到大犀牛,搞死他,直接站撸也行,石甲,影刀,蝙蝠刀,矿锤,矿甲,反正一直砍他就去世了,反正叫什么矿的够了,做好装备就行,矿锤,矿甲,解锁科技做好炮塔就行,然后就可以回地面,正常是到秋季了,没有的话,靠蓝宝石撑会,有蜻蜓来的话,注意三连拍和离家远一定就行。

3:秋天到了,地面上的蜘蛛窝应该已经变女王了,反正门口的大哥会打死他,狼群问题可以无视掉,大哥在。然后基本上就杀杀牛啊,挖草挖树枝挖挖浆果砍砍树回家种,化肥的话,之前收集的粪便和牛的粪便,搞搞蜂窝,回家建几个,然后把炮塔建在门口,基地该建什么,建什么。刷出巨鹅直接打死,蛋也直接打爆,然后追着打小鹅,别让他们抱团了,基本上这个季度就这样。

4:等到冬天来了,做个帽子,跑图边刷企鹅,抢他的蛋,刷冰块,然后杀了海豹,挖挖冰块,杀杀巨鹿,基本上毕业,无敌了。

5:开始做一下主线任务,养养高脚鸟,杀杀boss,杀杀巨角鹿,美化美化基地,还有牛和巨角鹿不能全杀完,不可再生的,可以繁殖,然后基本上完事了。我最短完成这些的一次存档是129天,这是我经历了至少两百次死亡,才总结出来的玩法,虽然有很多细节没讲,但萌新加油,手动滑稽。

6:我讨厌猴子。

现阶段,我也重新开始玩这个游戏,现在天数为86,有什么问题可以问我,你问我答。

• Moluqiongtu

本人第一次写评价,写得不好请多多包涵。

——————————分割线——————————

刚刚接触这款游戏就被这款游戏的画风、玩法惊艳到了。我就有相见恨晚的感觉。在我手机中为数不多的游戏中,它是我玩得时间最长的游戏。

巨人国DLC

心得(也算是前期生存攻略)

人物区:新手建议用威尔逊,当然,你刚刚下载这款游戏时只有威尔逊。威尔逊,额,没有缺点正是他的优点,他可以长出大胡子来,长到第16天到达极限,可以提供180秒的保暖(如果我没记错的话)这可以让他比其他人更舒服的过冬。秋天开局一定要留着胡子,春天开局则反之。

世界调整:可以把地图调大(有可能你会在冬天时找不到海象QAQ我曾经有过这样的遭遇。最好别调)可以把初始季节调成秋,(推荐,这样会大大降低生存难度)可以把四季boos调多(推荐,这样会大大降低游戏难度)“咦!楼主你是不是骗我们呢?boss调多我们不是死得更快吗?”听我说,四季boss的掉落物可以制作应付下个季节boss和天气的强力道具,这你都不要?所以可以把四季boss调多。其他的就不必调整了。

开局:1~8天 捡捡花,草,树枝和燧石,然后砍树,摘浆果捡萝卜,草和树枝至少40个(当然你一天不可能捡辣么多,以后几天慢慢捡)然后,第一天晚上做1个火把,当火把快烧完时再做一个火把,探图(探图贴地图边缘探)。第二天继续收集物资。如果看到有金色条纹的矿做一把镐子敲掉,用金子做科学机器,解锁绳子,做3个绳子,做一个木甲,一个长矛,解锁石头篝火。做一把锤子敲掉科学机器,继续探图。3~8天继续探图,遇见蜘蛛巢不要拆,打蜘蛛得蜘蛛网,怪物肉(别吃),蜘蛛腺(+8血)2灰烬1石头1蜘蛛腺=治疗药膏(+20血)拿火把烧树,烧完砍掉得木炭,建家时可以做锅。强推将家建在草地牛群附近(不要太近)探图找到猪村后,先看看有没有猪王,可以用肉换黄金(1肉=1黄金)猪王附近一般会有格罗姆雕像。有足够的材料可以做炼金机器解锁更多科技放在家里。

9~15天,第9天或第10天晚上月圆,猪会变成疯猪(不月圆时可以用4块怪物肉喂疯)前面摘的花就有用了放在地上可以让疯猪吃,疯猪每吃一个都会拉便便,可以用此法刷便便(不要月圆去猪村刷,不然,嘿嘿嘿,你会死得很惨)月圆时要去格罗姆雕像那里去拿格罗姆之花(忘记叫什么了)格罗姆会跟你走。把格罗姆放在家里。(与格罗姆贴着可以回san值)以后几天做铲子移植草、树苗、浆果丛(草15个以上,树苗20个以上,浆果丛20个左右。您不一定非得根据我的意见种)种在家附近,因为家安在牛附近每天都有便便。(草、浆果丛移植后需施肥)

15~20天,做入冬准备,杀牛直到出牛角,晚上做剃刀刮毛做牛角帽(过冬神器,240秒保暖)。什么?你不会打牛?打5走1即可。再做一个暖石。过冬ok好像忘了什么【・_・?】对了,探图时,找到一个大坑一样的东西那就是海象巢。好累啊!就写到这里吧。如有错误请提出。希望对您有帮助。 谢谢O(≧▽≦)O

• 旧梦、

《饥荒》是由Klei Entertainment开发的一款动作冒险类求生游戏,于2013年4月23日在PC上发行,2015年7月9日在iOS发布口袋版

游戏讲述的是关于一名科学家被恶魔传送到了一个神秘的世界,玩家将在这个异世界生存并逃出这个异世界的故事。[2]资料片:船难讲述了一名科学家在一次出海中船只失事,被冲到某岛上,要在这个群岛中生存并逃出生天的故事。

前传剧情

麦斯威尔是魔术师,原名叫威廉卡特,旅居于英国,他的表演很失败,所以他很穷。他负债累累,就去投靠了远在美国的亲戚。但他在美国的表演依然不成功,就去了美国旧金山投靠他哥,但火车半路出事故了,威廉幸存了下来,但他打这以后就像变了个人,还称自己叫“伟大的麦斯威尔”。在沙漠火车事故之后,威廉·卡特拥有了一本书,那本书成了他表演魔术的重要道具。

后来威廉·卡特一炮而红,成了美国西部小有名气的魔术师,为了维持名气,他工作量变大了,于是他想找一名助手来帮助他。接着来一个名叫“查理”的小女生来应聘了,接着成了麦斯威尔的女助手。但她根本不知道麦斯威尔的那本书隐藏着什么秘密。

在一次表演中,魔法书中的影怪突然失控!麦斯威尔侥幸挣脱,但书中更多的影怪还是把他抓走了。不仅他被抓,而且查理也被卷入了这场事件中。就这样查理和麦斯威尔被影怪带到了另一个世界,也就是玩家来到的这个世界。

故事背景

《饥荒》的故事讲述的是关于一名科学家威尔逊被恶魔传送到了异世界荒野。他必需用本人的聪慧在残酷的野外环境中求生。在《饥荒》里,玩家必须利用异世界中的自然资源让自己存活下去,并且抵御各种异世界生物的威胁。

开场剧情

在每次玩家一开始新游戏时,麦克斯威尔会说:"朋友,你看起来不太好。""在黑夜来临之前,你最好先吃点东西!"

目的设定

游戏的最终目的就是活下去,活的天数越长,最后的分数就越高。 并且在这个基础上,玩家可以收集散落在各地的传送门零件,在底座进行组装,就可以带着玩家收集的东西进入冒险模式,新版进入冒险模式只需要找到大门就可以进入,冒险模式一共有5关,通关后可以解锁人物:麦斯威尔,在通关的过程中也有可能解锁韦斯。

游戏里有4个人物数值,生命、饥饿、SAN值和湿度(DLC),不同人物的各项数值不同。

• 微明

威尔逊(Wilson)来到了这个世界。“老兄,你看起来不太好,最好在天黑前找点东西吃。”一个一身正装,长着驴脸,梳着背头,面相邪恶的中年男人撂下这句话便消失在空气中。

阳光明媚,和风煦煦,绿草茵茵,鸟语花香。这是这个世界给威尔逊的第一印象。虽然不知道那个消失的怪蜀黍是什么来历,但威尔逊确实需要找点东西吃。威尔逊开始奔跑,发现并不是每个地方都生机勃勃。草地上有浆果与胡萝卜,稀树草原有干草和兔子洞,而戈壁里却只有石头与渐渐融化的冰块。采集木棍尖石与干草,并以此为原料制造斧头镐子等基本工具,对威尔逊这个前科学家来说并非难事。木头有了,石头与矿石也有了。

天渐渐黑了,而威尔逊找到的食物只是一些浆果和胡萝卜。灌木丛似乎还可以再长出浆果,而胡萝卜从地里拔出来后就没有了。虽说不至于第一天就饿死,但这些东西吃起来只能说聊胜于无,如果明天不加把劲,大后天的太阳可能就见不到了。

然而,比饥饿更可怕的是黑夜。当黑暗笼罩威尔逊的时刻,远方传来一阵愈发刺耳的呼啸,在啸声最尖锐之时,威尔逊不知被何物咬了一口。威尔逊赶忙点起火把,呼啸着的怪物像怪蜀黍一样消失不见,然而火把并不能坚持到太阳升起。用石头堆砌的篝火可以燃烧得更持久,可这意味着在夜里只能呆在篝火旁无法走动。

“我需要造一个基地。”威尔逊想到

威尔逊挑了一个灌木丛多的地方架起了火堆,并在旁边造了一个Science Machine。有了科学机器,能制造的东西一下子多了起来。威尔逊开心地造了一根长矛,一只木箱和一个背包,正准备造其他看起来非常有用的工具时,发现蓝图里有许多没有见过的原料,有些原料,例如蜘蛛网和猪皮,一看就知道该去哪找,剩下的大部分却不知如何入手。

“原来这个世界里有这么多的东西啊。”威尔逊再一次踏上了征程。

• 微明

转自豆瓣,在豆瓣上看到的很有意思的文章

• moju

这个游戏是目前手机上最好玩的游戏之一。然而这游戏的电脑版有mod有联机等等,貌似更好,然而俺不喜欢用电脑所以一直手机。

简单写个巨人国新手向攻略。

饥荒地形学:

饥荒主要地形:草原,草地,森林,桦树林,沼泽,棋盘,岩石,沙漠,墓地。

1.出生点。深绿色地皮围叉形浅绿色地皮有几朵花。

2.猪村。猪村一般有两个,沿路可以找到。一个有资源,一个有猪王和洞穴虫洞,雕像。

猪王位置:有路的桦树林中的草地上。

格罗姆雕像位置:有浆果从3+与蘑菇和鼹鼠巢的桦树林空地的路边两侧。

猪村地穴位置:猪村绿地与桦树林的边界线附近。

熟悉找后可九天时再探,拿🔔(单机)刷一波小偷。

3.海象巢。三海象平原(奇遇)。有岩石地形,无牛草原,和嫩绿草地。海象巢在路旁,绿地,草原岩石地各有一个。蜘蛛森林海象营地。在进入蜘蛛森林的绿地路旁两侧。

4.切斯特。1⃣️卵石路尽头的有池塘的草地。2⃣️卵石路通过的连接桦树林有池塘的沼泽地附近。

5.牛。1⃣️边界附近的大草原。2⃣️森林前的草原。

6.地穴。一共三个,猪村一个,大沼泽连接的绿地一个,墓地一个。

建家位置推荐:可根据人物不同选择。

个人推荐,到三海象平原,格罗姆雕像,以及地穴近的地方。附近有虫洞能到沙漠沼泽等更好。

各种刷资源方法:

1.小肉。1⃣️🐰抓一只兔子可以用陷阱反复刷肉,消耗草和树枝,不推荐。2⃣️鼹鼠可以用一个石头反复刷肉,sl后会立刻刷新鼹鼠,是利用bug,也不推荐,后期养多了可不sl刷。3⃣️在沙漠有秃鹫的地方放肉会有秃鹫不断下来,推荐,前期刷鸡腿的最快方法,鸡腿可以做鸡腿大餐比一般小肉好。4⃣️火鸡陷阱。

2.大肉,猪皮,兔毛,胡萝卜,胡须:刷肉机。

3.便便。捡灯泡或花朵,浆果,喂疯猪。

4.木头。1⃣️🔔召唤2⃣️机械马3⃣️秋季boss4⃣️猪人。单机主要1⃣️联机可以养秋季boss。

5.石头。养10+鼹鼠围上挖巢穴。金子,猪王。

6.活木。1⃣️秋季boss来时先种大量树。2⃣️🔔砍树出桦树精逃离一个屏幕,10秒返回直接砍。

7.噩梦燃料。地穴二层随便捡。

8.齿轮。带5-7胡萝卜收买兔人下地穴二层机械区横扫。

9.冰块。冬季多在地图边缘逛。

10.浆果从。重置地穴。

11.黄油。春季在牛群旁种花。

回血 无锅:蝴蝶,腺体,血袋,蓝蘑菇,格罗姆粘液,花朵,冰块,蕨类植物,黄油,***,象鼻,眼球,犀牛角等等。有锅:蛋料理,蜜料理,火鸡大餐,鱼排,烘饼,火龙果派,垃圾袋,***汤。

生物打法,略。

• Amelie

厉害的经验分享,感谢[]~( ̄▽ ̄)~*

• 咖喱给给

灯泡垃圾袋什么鬼?我可能玩的是假饥荒

• moju

地穴荧光果和水果杂烩(1烤坚果+三填充回30血)别称。补一个回Sam值常用:熟蓝绿蘑菇,熟仙人掌,采花,睡觉,肉干,太妃糖,高礼帽,海象帽,铥套,解锁科技,学习图纸。好像烤茄子也能回血~

• The_Good_Youth

虽然我也喜欢饥荒,但是你说这是最好玩的手游带了一些个人色彩吧?

• 喵喵喵?

我想问问这个游戏的目的是什么,就那样瞎jb乱跑吗?

• Tap外卖

以前在PC上沉迷于这款游戏,可惜因为高中学习压力大就再没碰,后来手机版出来后就立马下载玩了(其他平台),今天在TapTap首页看见口袋版就进来看看啦!点评吧,自己也没这么好的文采,这里就转载一篇来自燃兔的评论吧!说是转载,其实这篇评论真是让我产生了许多共鸣,也请诸位静听:

――――――――――――――――――――――――

我觉得饥荒不只是一个小型的休闲游戏,它有着许多生存大作难以企及的深度。

两年前,PC上,我的Wilson曾经存活了几百天。

他能通过放风筝和轮流压制的技巧,无伤摧毁一个两层的蛛巢;也能让猪人、鱼人和牦牛互相残杀,自己渔翁得利,在三只鸡蛋上跳舞。他铸就了石头砌成的高墙,开垦了成片的农场、移植了草地和果树,铺上了奢华的地毯,还养了狸猫、高脚鸟和乌鸦作为宠物。基地当中,武器、防具和工具填满了几个箱子,灯火熠熠生辉,还有好多复活祭坛:“逝者不死,必将再起,其势愈烈。”

但他从没笑过。

“生命不能承受的不是存在,而是作为自我的存在。”很明显,在这片没有社会的旷野,Wilson找不到可以彰显自我的缘由。他或许曾欣喜于火堆旁小高脚鸟的诞生;雪夜中,他的心或许也曾为瑟瑟发抖,簇拥在火堆旁边称他为“Friend”的猪人柔软,可前者长大后会无情地与之为敌,后者则会在月圆之夜变成怪兽:饥荒世界中,一切都只是资源和风险,战战兢兢,如履薄冰的生活永无止境。

(猪人和Wilson一起在火旁取暖)

和许多肩负伟大使命的游戏主角不同,Wilson存在的意义就是存在本身,一切看似宏伟的目标,其实只是为了在世界中继续存活而必要的方法。Wilson没有社交,他一直在为我一个人表演自己生存的方式,这种表演当然有人定胜天的志气,却也透露着一股宿命的悲哀。

米兰·昆德拉在《不朽》中为存在做了他所理解的注释。有两种方式能让自我实现存在意义的不朽:加法和减法。前者需要为自己贴上无数的标签;后者则需要明心见性,找到自我与他人间真正的差异。Wilson和大多数人一样,迷失在生存和欲望当中,只懂得加法的意义。他存在的方式,或许只是建造越来越庞大的基地,搜集越来越多的物品,然后修筑他自认为坚不可破的壁垒,团结能够团结的力量,抵御死亡的入侵。在这一过程当中,他竭尽全力去表演和争取,却只能得到注定的结局。

我们何其相似。

饥荒为什么是款好游戏?

成熟的风格和思想内核

成熟的游戏都有自己的风格,这种风格往往掺杂着制作人想表达出来的哲学主题,也决定了游戏的深度。

有人说,《饥荒》的美术风格之所以为人称道,是因为受到了蒂姆·伯顿黑色幽默审美的启发。在低亮度、浓重阴影和低饱和度的基调上,人物两头身的漫画画风不拘一格,和节奏明快的小调BGM一起,构成了一种荒诞与真实并存的风格。技术和魔法并存的设定也强化了这种感觉。

• 将军

其他平台哪里可以下?求告知

• jiji

Steam 和腾讯游戏平台都可以买 也能从网上下到单机版

• 嘻嘻哈哈虎

哥,人家问的是手机版的啊。

• 嘻嘻哈哈虎

哥,人家问的是手机版的啊。

• 嘻嘻哈哈虎

很多游戏软件都可以下载,但是正版的挺难找的,你可以去贴吧找,在这个大佬横飞的时代,现在都已经有mod版本了(非正版),还有好多游戏软件都有饥荒游戏的,从网上能搜到好多吧

• Ceylan

:饥荒是一款开放性极强的沙盘游戏,在沙盘中画质虽比不上GT5但远远超过Minecrat,DAYZ。

饥荒音效算不上好,可是bgm可以算是一大亮点,你在不同的场景会有不同的bgm。不算好听,但很应景。

饥荒可以装mod但是手机不建议装(dalao忽略这一条),饥荒真爱粉可以在电脑上玩,或者去玩最新发布的饥荒海滩。

接下来就到了新手教学时间,第一天先捡草,捡树枝,捡燧石,找浆果,当钟(右上角的圆圈)的指针到了红色区域做斧子砍树(斧子需要树枝和燧石)弄木头,当钟指针到了黑色的区域就做篝火(需要木头和草)待在篝火旁,最好建在树旁边,因为晚上可以砍树,千万别去黑不隆咚的地方,会有东西打你的,打你两下就死了。第二天做镐子(材料更斧子一样),找石头,挖石头,找金子,当然,第一天的工作照样做。

晚上照样建篝火,做科学机器(如果你按我的步骤做材料都应该有),科学机器做出来后,你做绳子(用来做长矛),做长矛(打人),做背包(前期必备,加六个格子)做锤子,做铲子以后见到草,浆果从,树枝用铲子,给你的根可以种、做木版夹。(以上工具的材料全都是燧石,草,木头,树枝)第三天拿锤子砸掉科学机器,继续探索世界……

干货

1.除了蜘蛛(不包括蛛王),其他怪打两下退一下。

2.蜘蛛巢见到就打蜘蛛就一个辣鸡,而且他掉的网很有用

3.高脚鸟的鸟蛋不要孵,高脚鸟不忠诚

4.猪人不要打,前期狼狗来了你找猪人,他会帮你打

5.给猪人吃肉猪人会跟着你,帮你砍树,打怪。(暖男猪✔)

6.食物会馊掉,最好早点吃,而且食物最好烤着吃

7.脑残(智力)没了,捡花瓣会涨脑残。

8.家最好建在猪王旁边,不为什么,有安全感。

9.沿着路可以找到猪村和猪王

10.烧树可以得到木炭。

11.建家最好把火和科学,箱子,农场离得远一点,因为夏天要建消防栓,不然工具什么的着火,而火离你的消防栓近你的火就会灭掉。

12.家里的火用石头火,灭了添燃料就可以了。

13.前期不要做草席睡觉,巨亏。

14.威尔逊的胡子不要剃,冬天可以保暖,剃掉也没什么用。

就是这样,如果有问题再追评。

• 〃Zoey

也算是半个饥荒老玩家了,从谷歌商店版玩到tgp然后进入steam,只能说pc版操作起来更方便一些,手机屏幕毕竟还是太小玩起来不是很喜欢233。

友情建议:【作死后的总结】

1.新手开局基本人物威尔逊,三围【饥饿、脑残(精神)、血量】可观,冬天还能自己长出胡子保暖【剃刀挂掉胡子能做肉质,雕像,相当于复活石,但是会减血上限】,如果能活到后期一针药剂血上限就能恢复。

2.进入地图主要资源草、树枝、燧石、石头,一边探图一边收集,资源够了借着把斧子镐子做出来,砍树挖矿必备,挖矿或者路上看到金子捡起来做一本科技,迅速出背包、锤子、铁铲,走的时候一锤子干掉一本,资源会掉落返还,再做出一本不要放置打包在身上,等找到安家的地点再放置。

3.用铲子把浆果丛、草簇、树苗挖起来带在身上,前期一组就好,不然建家的资源不够。浆果胡萝卜不忙着吃,实在是怕饿死可以吃一个,但是没有烹饪后的效果好。

4.开局秋天最好,夜晚都很短拿着火把继续探图,一般6-8天探图结束后确定了牛群猪村等等的位置之后就可以建家了【个人习惯地图中间,去其他地方找资源都方便】,把篝火、一本科技、箱子、锅做出来,晚上把生浆果胡萝卜烹饪了。

5.8-10天左右会刷出狗,会有音效提示,新手打不过就在听到音效后往牛群里跑,狗会自己作死去咬牛gg,你会获得怪兽肉、猎犬牙齿。

6.建家位置各有取舍,猪王在角落,牛群会发情,地图中心不好找,沼泽多风险触手怪真的不好玩,可能纯新手期活不到后期,但是

(1)猪王附近有猪有狸猫,大肉稳定提供,能找猪王换金子、格罗姆会刷出铃铛【打boss神器】;

(2)牛群一个牛帽解决发情、有草有兔子有大便还帮你打狗【妈耶简直就是劳模】;

(3)沼泽区简直不能更棒,生物大混战,捡东西很爽,来狗了就是打架的又多了几个人而已,打死触手会获得触手尖刺【前期很好用的武器】,芦苇可以做武器、排箫、鸟笼等等。

(4)地图中心没啥好说的,个人最爱。

7.不要做花环!12朵花做一个花环,恢复脑残的效果低到可以忽略不计,摘花做东西睡觉都能恢复脑残为啥你们就盯住花环不放了?冬天植物长得慢甚至不生长、肉类来源不稳定的时候,一朵花能给你带来蝴蝶,蝴蝶翅膀能补血补饥饿做料理。

8.20天后正式进去冬季,在这之前请去打牛、蜘蛛、冬象【冬帽:4牛毛4蜘蛛丝;寒冬背心:1象鼻2牛毛8蜘蛛丝】,当然你也可以用剃刀去剃牛毛,镐子耐久度快没了的时候留下来做保暖石

emmmm,都忘了自己说了什么了,总之尽量保证自己玩一玩原版的饥荒,死一死就有经验活下去了,老鸟们都是慢慢死出来的经验,祝新手们活过第一个冬天。

• -玄-

• 徽墨

这里是一个手残,第一个冬天过去了,结果后面被狗咬死了@( ̄- ̄)@

• 〃Zoey

hhhhh狗来了打不过就去找外援,后期兔人仇视吃肉的动物,建一个兔人房在家里,再也不怕狗,就是你自己吃肉的时候得小心

• 徽墨

get√之前引狗到牛那边然而还是掉了好多血(ಥ_ಥ)

• 因我127

才知道还有砸一本返材料这种操作……之前最长的一次活到了冬天刚开始(눈_눈)