饥荒:口袋版

9.6

9.6

[微攻略+心得]PART2

评论不能超过1000字QvQ

基本上这个游戏,不要太贪心(○`ε´○) 就行了。你要取舍你需要什么。

把肉给猪人,你就可以叫牠帮你去打猎犬+蜘蛛+蜜蜂。在这个游戏里要用到的是人类的智慧,我不能砍伐过多的树木,松果之类的种子,种下,太多的话会有樹妖。

有一个工具叫远古铃铛,它的原料是一个花+怪物翅膀,会飞的蓝色的(图片那隻),我建议不要杀,不要用来弄远古铃铛,基本上你只要和它站的很近,精神直拼命升。远古铃铛的作用就是,你摇一下,快速走开,你刚刚站的位置,就会有一个巨大的恐龙脚印。

当然,春夏秋冬四季都会有boss,基本上就是不让你有安稳的(。•́__ก̀。)生活。

我通常会把boss 引到树林, 省下自己伐树的精力,当然这个过程里,很有可能受伤致死。

有时候会突然出现可怕的音乐,清脆的声音,然后就会有黑色的手(*´艸`) !!,其实走过去看是影子而已(试过走过去看), 出现手,你走过去那只手,那只手就会闪开 [那手灭火!!!]

最好就是在地图上所有的位置游走,不要设定一个固定的家,最好四海为家,不然会有boss,到某个特定季节,太冷或太热,你_(:3)∠*)_根本反抗不了。

走地图的时候,快看到一只骨杖,捡起来,你就会有一个会行动的储存箱[黑手图片在睡觉那一个]。

这个游戏特别在于,你要是做不好的事eg, 砍树, 杀动物etc。过一段时间,猎犬就会来追你,猎犬有分几种,普通的,火红色的,以及白色的。火红色的,你杀了以后会着火,白色的你会被冻着。杀红色的,千万不要在树林,树林会被烧一大片,你也有可能烧死。

基本上玩这个游戏,只能说故事剧情吸引,我也不剧透,只透露一些tips,不过海难和饥荒不一样的是,打开背包+工具栏,海难时间不会停顿,饥荒会。

• 乐育5t饥荒

Don't starve之前上过架, 版权问题下架了。

不过!!!!

我之前是在应用汇下载的,到现在都还没有刪,(๑•̀ㅂ•́)و✧*为自己的机智点个赞*,移進SD卡,到现在都能玩。

关于閃退问题,閃退的时候按[等待],然后就能玩了(我的手机是这样的)(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪。

这个游戏真的很好玩, 刚开始只有科学家这个人物,你死了一次,经验值就会解锁新人物。

我一直都把这个游戏重洗,因为经验值不够,得不到最后的那一个傀儡师。

然后有心脏♡,头脑, 胃部数据,这三个其中一个数值太低都会死。

刚开始游戏的话就去摘花❀,弄花冠,提高精神值。

建议如果不想要这么早结束世界,自己预設世界,不要僅白天及不平均的数据,你会因为个方面的过分偏差而死,僅白天的话你会因为天旱☀而死。

这个游戏我玩的时间蛮长的(`▿´),我几乎把所有的道具都弄过一次( ´﹀` ),很可惜跟PC版本不一样,不是联机的,而且道具没PC版本那么多。但是胜在手机版比较方便。

评论不能超过1000字QvQ

• 剑圣

饥荒吧友路过提一下,1.狗是每隔几天都会来,黑狗最普通,红狗死亡会燃烧并有几率掉红宝石,蓝狗死亡会冻结附近生物并有几率掉蓝宝石。2.树妖只要你种树,他就会自动停歇(桦树妖除外,但是很好打,木甲+斧子直接砍就可以了)3.月圆夜在格罗姆雕像处捡花即可有格罗姆跟随,如果死了下次月圆还会在雕像处重生。4.玩家击杀友善或中立动物后会增加淘气值(隐藏数据)淘气值满了会有小偷坎普斯出现。小偷击杀后有极小的几率掉落坎普斯背包(饥荒最好的包)5.新手玩家入坑的话,建议先从原版玩起。原版的开启方式是下载巨人版饥荒然后关闭rog的按钮(有的汉化版可能直接写的巨人)并且不建议调默认的世界数据 6.请各位玩家尽量多支持一下正版吧^_^

• 熔岩黯淡

大脚不是恐龙,只是一个有脑子的脚而已

• 阳光海滩

大哥,傀儡师不是用经验值解锁的。

打错了

• 比那名居天子

哈哈,简直是太好玩了,我来点评一下这个游戏,希望能给萌新们一些帮助。

首先,这款游戏是生存游戏,也就是说,活着就是胜利,开局只有一条命,最初的几天是最难熬的,因此最好不要有什么大动作,基本上就是白天跑图,收集资源,晚上在树旁边点上篝火,连夜砍树。切记,晚上千万不要没有光源,否则在不知不觉中,你已经死了。整个秋天下来,最好把大部分的图都探完,并在猪人村或是草地安家。另外秋天还需要把魔法一本给搞定,于是,我们就可以快乐的过冬了,然而,第一个冬天也是十分的难熬,几将就要入冬的时候,我们还需要做一些保暖道具,具体怎么造我这里就不详细说了,大家去百度上一查便知。在冬天,我们除了像秋天一样收集各种材料外,我们也一定要特意去找雪球机的材料,这是在为炎热的夏天做准备。要说最烦人的,那就莫过于春天了,因为春天一直下雨,大家可不要小看了下雨,在下雨的时候给篝火添加的燃料燃烧时间会大打折扣,因此十分浪费燃料,而且下雨时你晾晒的肉永远都不会变成肉干,食品的保质期也会减少。然而,你难道认为雨的危害就只有这些吗?如果你真这样想,那你就大错特错了,因为雨还能使你的体温下降,从而冻伤。那么,我们如何来避雨呢?方法不止一种。一,我们可以在树下避雨,只不过容易被雷劈到。二,戴草帽可以减少你体温下降的速度。三,制作各种雨具,是最有效的避雨方法。说完秋天,冬天和春天,我们再来说说夏天,第一个夏天,如果你在前三个季节做好了铺垫,那将会十分的轻松,如果你毫无准备,那你将要感受被热死的滋味。我之前说的雪球机,便是居家旅行必备的防晒神器,如果你还有空余的时间,你还可以做一个午休棚,这样你就不用再面对中午最毒辣的太阳了。(那么今天我们就先更新到这,我们下次再见)

• 亚可仔仔

作为一只新手,我大概就是作死,开档,作死,开档( ̄∇ ̄)

说一些心得

1.天真的我以为选了春天就能避开冬天不会饿死冻死,然而春天满满都是debuff,雨下个不停,不知道做伞很容易就会死,而且黄昏长,脑残值降的很快。

2.开局必备,树枝,草,浆果,树木,采集的矿,石。

草需求更大一些,草帽,陷阱,特别是做绳子,一些工具装备都需要。

浆果新手可以设置多一些,刚开始就靠这些过日子开地图,烹饪后回复体力更多。

树枝,武器肉架什么的,需求也多。

树木,生火,特别是冬天,还能做箱子什么的。

开地图最好打一组金子,后面开一本,二本用(科学机器)

3.开局就是开地图,找牛群,带走便便,找猪村,猪人有一些资源而且能为你提供庇护,特别是防狗狗。如果碰上猪王可以和它换金子。

4.如果看到眼骨,拿吧,还能多一个儿子,自带9格包裹,并且旅途不再孤单。

5.我玩的档基本复活台离出生地很近,就是有四个猪头围着的地方,你需要去中间修复那个台子,这样死了的话会在这里复活,台子只能用一次。

6.格罗姆雕像,砸开得旧钟图纸,三个大理石。满月会有花,拿着花得到儿子格洛姆+1,靠近它每分钟加6.6脑残值,杀了会得到黏液和翅膀,翅膀和花可以做旧钟。

7.18天为一个周期,9,10天为满月。季节夏20天冬16天。

满月二师兄会变身,珍爱生命,离远点。

晚上可以去牦牛那里剃毛。

8.沼泽地有芦苇,还有怪兽肉,去那里要万分注意地面,如果发现白色凸起,跑远,一会有触手。

9.看到恶魔之花,离远或者烧了,靠近和吃都降脑残值。

10.蘑菇,红的,白天,吃了加13饱食减20血

绿的,黄昏,加13饱食减50脑残值

蓝的,晚上,加13饱食减20血减15脑残值

试了一下,死后在没有存档时候关掉游戏,再打开,成功回到上个存档( ̄∇ ̄)不怕掉东西了

当然复活后回到死的地方会发现东西还在,并且有一具自己的尸体,就是浪费掉一次复活机会

玩着发的,欢迎补充(^o^)/

• isand

现在已经算是大神级别了,地洞下三个远古boss全部单挑过了,四季boss也全部单挑过了,讲下我如何单挑boss吧

1.春季boss鹿鹅 最辣鸡的boss,鹿鹅会下蛋,单纯的大鹿鹅会掉落8大肉和羽毛,羽毛可以做羽毛扇和风向标,鹿鹅可以直接带个猪皮帽和木甲站撸,也可以打三走一,小鹿鹅会变成旋风,当他变成旋风时别打他,等停下来眩晕再打,推荐一只只打,别站撸,没用

2,夏季boss龙蝇 最牛逼的boss,没有之一,推荐别站撸,有好几种打法,第一用鸟笼卡位打,身上多带一些防具,第二用冰冻法栈冻住,然后用火药炸或者用大脚踩,大脚去砸格罗姆雕像可以得到图纸

3,秋季boss熊大 人类最好的朋友,别打他,拉着他去橡树林跑一圈,可以刷几百个木头和几十个活木头,然后再拉去矿区走一圈,等他打完矿后再拉到常青树林一圈,然后默默看着他被树人打死,没打死就带上三件套去站撸补几刀

4,冬季boss巨鹿,战利品很有用的boss,掉落的眼球可以做眼球伞和远古炮塔,眼球伞百分百防雨,这个boss比较简单,萌新打三走一躲过他的冰冻就行,还有别在家打,他是拆迁办的,看到建筑物就拆,听到他快来时马上跑的离家远一点,还有靠近他精神会掉很快,所以做好跟影怪打的准备。

5,远古犀牛🐮 在地下二层,跟地上的犀牛攻击差不多,但是攻击贼高血还厚,用火堆卡位可以无伤打,掉落的犀牛角可以做炮塔,而且打死会掉落豪华宝藏,里面装备很丰富,一般都有远古装备

以上打所有boss都至少需要一个火腿棒,你要拿个长矛打boss我就无语了,欢迎各位萌新提问

• 呆哔可达鸭

建议新手先去多看看饥荒的解说或者查一些如何造物的资料(ง •̀_•́)ง,跟威尔叨叨完后以树枝、草、燧石、食物(浆果、胡萝卜)为基础开始采集,用你所采集到的材料制作斧头和十字镐去撸树锤石块,留意一下制作火堆和火把的材料,夜晚没有火就会被怪物给over了(۳˚Д˚)۳,制作火堆的话可以烹饪你采集到的食物,熟食比野生的要补充的更多,怪物肉除外(此肉生吃熟吃都会掉血掉脑值,送给猪哥的话会跟着你一天帮你撸树打怪)。推荐前3,4天来边采集边探地图找复活台(搭建复活台第一次死了后可以得到第二次生命,重生后胃、血值、脑力值都会各下降一半,脑力值过低会遭到怪物的攻击,采集鲜fa做fa圈、fa伞还有采集仙人球烹饪吃掉都可以增加脑力值),大半个地图都探了差不多后就开始找个适宜的地方建墙吧(房子的话等对所在的世界了解差不多后在建造),个人比较偏向于猪哥聚集地,有人罩着还有肉吃简直太幸福了(*°∀°)=3,和猪哥一起撸树打怪采集材料,建造家园!!我现在才活了26天,头一次活那么久也不知道能不能坚持满一个月,刚入坑玩的不是很久,以上是我现在所积累的经验,希望能帮到想玩饥荒的新人们!!手机版没有联机,操作也没有pc版的简单,但是有世界自定义系统可以更改你所需要的世界条件( ´・・)ノ(._.`)

• 腐奶木御姐

真的是款好游戏,这是我的想法。但还是以客观的角度去评价他。

饥荒的可玩性非常高:四季boss,地下洞穴,冒险模式,以及众多人物选择,几乎是集结了生存游戏该有的所以元素。

与泰拉瑞亚相比更好的画质,与我的世界相比更明确的目标。

新颖的设定,比起泰拉瑞亚和我的世界新增了理智系统简称san,这个系统更贴近生活让玩家玩起来更有真实感。毕竟如果是你被扔到了荒无人烟的地方,能保持多少理智呢?更别说巨大的怪物?会说话的猪?想必早就吓疯了吧?(笑)

人设更是平衡与游戏性并存,每个角色都有自己独特的体验等待玩家发掘。

于是夸完了,我们来吐槽一下吧。

——分割线,以下吐槽不喜勿看——

首先,饥荒的设计非常不亲民。没有新手指引,如果是第一次接触的玩家进入游戏之后根本不知道要干什么,会给人一种垃圾游戏的第一印象。除非是在网上了解,或是接触过电脑版的玩家才能轻松上手,不给萌新活路。

相比于我的世界,饥荒的自由度略低,不过无伤大雅。可是对与经历了四季boss,突破了洞窟二层,通关了冒险模式的玩家来说,饥荒就会失去可玩性。相比我的世界能添加众多mod,饥荒固有的设定优劣并存。

最后!也是最重要的。游戏的源文件就摆在那,对!游戏源文件Android里,大大的摆在那!了解过编程的玩家可以直接用mt管理器修改里面的任何数据,就是没有接触过编程,自己研究个1~2天也能修改,游戏厂商不将饥荒做成一个完整的软件,却将源文件暴露出来,难道就是给那些小人破解了之后低价贩卖吗?或者说你们只是懒?照搬电脑版就不管了?╮(╯▽╰)╭

• (`・ω・´)ノ

pc端老玩家,之前ipad上也玩过几天。以下评论根据之前玩的经验↓

如其他评论所说,这个游戏真的对新手不友好(萌新瑟瑟发抖.JPG)。记得多年前刚打开这个游戏的时候,我连着在前三天里死了好几次,最后被迫上网搜攻略(可能我比较蠢)。嗯对,少了的一颗星是因为对萌新不友好。

画风略丑萌,尤其蜘蛛和触手。作为天不怕地不怕就怕蜘蛛的女汉子,上一次玩游戏被蜘蛛吓是在没打美化的上古卷轴5,巨型蜘蛛突然正面出现用丑死了的毒牙啃了我一口,当时内心千万只***奔腾而过并合唱了一首最炫民族风。好吧扯远了。念小四的小妹对着饥荒的画风嘤嘤嘤了五分钟,然后开始跟我抢电脑。但是发条机器人还挺好看的。

第二个角色(就那个自带打火机一言不合放火烧山的。不知道你们的中译版本是叫啥,两个月没玩我也记不清叫啥了)怕黑怕到黑暗里会掉智商的程度,但是很适合像我这样经常忘记准备篝火过夜的人,因为会自动放火,可以一定程度避免夜袭,掉智商总比被怪吃了好吧(摊手)。个人认为这个角色很适合新手。

这个游戏告诉我们热爱大自然爱护树木,因为你砍树砍多了会被树精摁死。别怕,多种树它就不会摁你了,再不放心还可以背包里常备点松塔,被追着揍的时候种几棵树它就放过你了。

手残的萌新可以选择先看攻略弄清楚哪些东西是有害的哪些是好的,然后自定义世界的时候调整数值,虽然这样就不那么有趣了,但是拿来熟悉玩法倒是不错。

• 告别的漫长。

ZUK Z2 高通820 4G RAM 安卓7.0 熬了许久等不来,还是在PlayStore里买了。游戏的读取和运行很流畅很快(自动存档的时候会卡几秒),长时间游戏还是有明显的发热现象。最大的问题是进入游戏和刚进入游戏要加载存档间或出现的闪退现象,目前还没在游戏过程中出现过,只有在刚进入游戏时才有。之前没有玩过饥荒,冲着对生存类游戏的兴趣和饥荒的名气来的,玩了一个礼拜,初窥门径,刚刚上手,这是个对新手相当不友好的游戏,也可能是自由度与架构的巨大造成的,新手进入游戏要摸索好久才可找到门路,建家种植等等都要一点一点才明白,而且游戏的前期也特别长,攻略真的特别重要重要重要(另外想求大家推荐一个手机的饥荒攻略APP)。游戏移植到移动平台也做得不好,谈不上制做的锅,主要还是本身游戏的操作及运动机制的问题,不止是论坛里广泛谈到的种植不能按序排列的问题,还有包括种植时的放置操作、物品在背包中移动时与方向遥感的滞粘等等各种不够人性化的地方。

建議新手玩家還是玩PC端的遊戲,或者是平板等大屏設備,雖然屏幕大小對於遊戲的操作體驗不能帶來本質性的提升,但是聊勝於無,勉強能克服一點移動端版本操作上的不順滑。

• 次元大抱歉

Steam游戏时间600+小时,手机端大概80小时,可以说Don't Starve是我玩过的为数不多的兼具自由+冒险+生存+建造+探索+微恐怖的沙盒游戏。游戏的目标很简单,只有一个——Don't Starve(别饿死→_→)活下去。

通过收集一切道具元素,制作工具;建造出一个足以安身的居所。这个世界有大量可收集的物品,还有各种各样的人型生物(猪人兔人等)、野生生物(杀人蜂,蜘蛛,火鸡,触手怪(?`?Д?′)!!等)以及各种奇奇怪怪的生物。。。玩家要从一开始的身无旁物苟活取物,再到小有收获开始扩大战果,探索各种遗迹和洞穴,直至足以应对天气、野生怪物的侵袭,总体来讲可玩性极佳,不知不觉就能玩一个通宵。

不得不说Don't Starve新手上手还是有些难度,一开始很容易不知道什么资源重要乱捡一气,导致资源或食物匮乏死亡;所以如果有小伙伴可以一起玩比较好,尤其是找个生存老手(老司机)带着玩几次,基本就能学会独立应对中前期的生存问题了。

总而言之,Don't Starve是一部不错的佳作,很值的喜欢生存探索冒险类游戏的玩家入手。

PS:这游戏该叫《100种死法》_(:з」∠)_

留给新人:

1、不要看见活的就想上去撸!

2、不要光想着吃,记得注意脑残值

3、不要随便乱钻地上的洞

4、不要把家建在洞穴边上

写在最后:

新手期没有难倒我,

饥饿也没有打败我,

龙蝇巨鹿没拦住我,

只有孤独陪伴着我。

• Moluqiongtu

本人第一次写评价,写得不好请多多包涵。

——————————分割线——————————

刚刚接触这款游戏就被这款游戏的画风、玩法惊艳到了。我就有相见恨晚的感觉。在我手机中为数不多的游戏中,它是我玩得时间最长的游戏。

巨人国DLC

心得(也算是前期生存攻略)

人物区:新手建议用威尔逊,当然,你刚刚下载这款游戏时只有威尔逊。威尔逊,额,没有缺点正是他的优点,他可以长出大胡子来,长到第16天到达极限,可以提供180秒的保暖(如果我没记错的话)这可以让他比其他人更舒服的过冬。秋天开局一定要留着胡子,春天开局则反之。

世界调整:可以把地图调大(有可能你会在冬天时找不到海象QAQ我曾经有过这样的遭遇。最好别调)可以把初始季节调成秋,(推荐,这样会大大降低生存难度)可以把四季boos调多(推荐,这样会大大降低游戏难度)“咦!楼主你是不是骗我们呢?boss调多我们不是死得更快吗?”听我说,四季boss的掉落物可以制作应付下个季节boss和天气的强力道具,这你都不要?所以可以把四季boss调多。其他的就不必调整了。

开局:1~8天 捡捡花,草,树枝和燧石,然后砍树,摘浆果捡萝卜,草和树枝至少40个(当然你一天不可能捡辣么多,以后几天慢慢捡)然后,第一天晚上做1个火把,当火把快烧完时再做一个火把,探图(探图贴地图边缘探)。第二天继续收集物资。如果看到有金色条纹的矿做一把镐子敲掉,用金子做科学机器,解锁绳子,做3个绳子,做一个木甲,一个长矛,解锁石头篝火。做一把锤子敲掉科学机器,继续探图。3~8天继续探图,遇见蜘蛛巢不要拆,打蜘蛛得蜘蛛网,怪物肉(别吃),蜘蛛腺(+8血)2灰烬1石头1蜘蛛腺=治疗药膏(+20血)拿火把烧树,烧完砍掉得木炭,建家时可以做锅。强推将家建在草地牛群附近(不要太近)探图找到猪村后,先看看有没有猪王,可以用肉换黄金(1肉=1黄金)猪王附近一般会有格罗姆雕像。有足够的材料可以做炼金机器解锁更多科技放在家里。

9~15天,第9天或第10天晚上月圆,猪会变成疯猪(不月圆时可以用4块怪物肉喂疯)前面摘的花就有用了放在地上可以让疯猪吃,疯猪每吃一个都会拉便便,可以用此法刷便便(不要月圆去猪村刷,不然,嘿嘿嘿,你会死得很惨)月圆时要去格罗姆雕像那里去拿格罗姆之花(忘记叫什么了)格罗姆会跟你走。把格罗姆放在家里。(与格罗姆贴着可以回san值)以后几天做铲子移植草、树苗、浆果丛(草15个以上,树苗20个以上,浆果丛20个左右。您不一定非得根据我的意见种)种在家附近,因为家安在牛附近每天都有便便。(草、浆果丛移植后需施肥)

15~20天,做入冬准备,杀牛直到出牛角,晚上做剃刀刮毛做牛角帽(过冬神器,240秒保暖)。什么?你不会打牛?打5走1即可。再做一个暖石。过冬ok好像忘了什么【・_・?】对了,探图时,找到一个大坑一样的东西那就是海象巢。好累啊!就写到这里吧。如有错误请提出。希望对您有帮助。 谢谢O(≧▽≦)O

• 旧梦、

《饥荒》是由Klei Entertainment开发的一款动作冒险类求生游戏,于2013年4月23日在PC上发行,2015年7月9日在iOS发布口袋版

游戏讲述的是关于一名科学家被恶魔传送到了一个神秘的世界,玩家将在这个异世界生存并逃出这个异世界的故事。[2]资料片:船难讲述了一名科学家在一次出海中船只失事,被冲到某岛上,要在这个群岛中生存并逃出生天的故事。

前传剧情

麦斯威尔是魔术师,原名叫威廉卡特,旅居于英国,他的表演很失败,所以他很穷。他负债累累,就去投靠了远在美国的亲戚。但他在美国的表演依然不成功,就去了美国旧金山投靠他哥,但火车半路出事故了,威廉幸存了下来,但他打这以后就像变了个人,还称自己叫“伟大的麦斯威尔”。在沙漠火车事故之后,威廉·卡特拥有了一本书,那本书成了他表演魔术的重要道具。

后来威廉·卡特一炮而红,成了美国西部小有名气的魔术师,为了维持名气,他工作量变大了,于是他想找一名助手来帮助他。接着来一个名叫“查理”的小女生来应聘了,接着成了麦斯威尔的女助手。但她根本不知道麦斯威尔的那本书隐藏着什么秘密。

在一次表演中,魔法书中的影怪突然失控!麦斯威尔侥幸挣脱,但书中更多的影怪还是把他抓走了。不仅他被抓,而且查理也被卷入了这场事件中。就这样查理和麦斯威尔被影怪带到了另一个世界,也就是玩家来到的这个世界。

故事背景

《饥荒》的故事讲述的是关于一名科学家威尔逊被恶魔传送到了异世界荒野。他必需用本人的聪慧在残酷的野外环境中求生。在《饥荒》里,玩家必须利用异世界中的自然资源让自己存活下去,并且抵御各种异世界生物的威胁。

开场剧情

在每次玩家一开始新游戏时,麦克斯威尔会说:"朋友,你看起来不太好。""在黑夜来临之前,你最好先吃点东西!"

目的设定

游戏的最终目的就是活下去,活的天数越长,最后的分数就越高。 并且在这个基础上,玩家可以收集散落在各地的传送门零件,在底座进行组装,就可以带着玩家收集的东西进入冒险模式,新版进入冒险模式只需要找到大门就可以进入,冒险模式一共有5关,通关后可以解锁人物:麦斯威尔,在通关的过程中也有可能解锁韦斯。

游戏里有4个人物数值,生命、饥饿、SAN值和湿度(DLC),不同人物的各项数值不同。

• 〃Zoey

也算是半个饥荒老玩家了,从谷歌商店版玩到tgp然后进入steam,只能说pc版操作起来更方便一些,手机屏幕毕竟还是太小玩起来不是很喜欢233。

友情建议:【作死后的总结】

1.新手开局基本人物威尔逊,三围【饥饿、脑残(精神)、血量】可观,冬天还能自己长出胡子保暖【剃刀挂掉胡子能做肉质,雕像,相当于复活石,但是会减血上限】,如果能活到后期一针药剂血上限就能恢复。

2.进入地图主要资源草、树枝、燧石、石头,一边探图一边收集,资源够了借着把斧子镐子做出来,砍树挖矿必备,挖矿或者路上看到金子捡起来做一本科技,迅速出背包、锤子、铁铲,走的时候一锤子干掉一本,资源会掉落返还,再做出一本不要放置打包在身上,等找到安家的地点再放置。

3.用铲子把浆果丛、草簇、树苗挖起来带在身上,前期一组就好,不然建家的资源不够。浆果胡萝卜不忙着吃,实在是怕饿死可以吃一个,但是没有烹饪后的效果好。

4.开局秋天最好,夜晚都很短拿着火把继续探图,一般6-8天探图结束后确定了牛群猪村等等的位置之后就可以建家了【个人习惯地图中间,去其他地方找资源都方便】,把篝火、一本科技、箱子、锅做出来,晚上把生浆果胡萝卜烹饪了。

5.8-10天左右会刷出狗,会有音效提示,新手打不过就在听到音效后往牛群里跑,狗会自己作死去咬牛gg,你会获得怪兽肉、猎犬牙齿。

6.建家位置各有取舍,猪王在角落,牛群会发情,地图中心不好找,沼泽多风险触手怪真的不好玩,可能纯新手期活不到后期,但是

(1)猪王附近有猪有狸猫,大肉稳定提供,能找猪王换金子、格罗姆会刷出铃铛【打boss神器】;

(2)牛群一个牛帽解决发情、有草有兔子有大便还帮你打狗【妈耶简直就是劳模】;

(3)沼泽区简直不能更棒,生物大混战,捡东西很爽,来狗了就是打架的又多了几个人而已,打死触手会获得触手尖刺【前期很好用的武器】,芦苇可以做武器、排箫、鸟笼等等。

(4)地图中心没啥好说的,个人最爱。

7.不要做花环!12朵花做一个花环,恢复脑残的效果低到可以忽略不计,摘花做东西睡觉都能恢复脑残为啥你们就盯住花环不放了?冬天植物长得慢甚至不生长、肉类来源不稳定的时候,一朵花能给你带来蝴蝶,蝴蝶翅膀能补血补饥饿做料理。

8.20天后正式进去冬季,在这之前请去打牛、蜘蛛、冬象【冬帽:4牛毛4蜘蛛丝;寒冬背心:1象鼻2牛毛8蜘蛛丝】,当然你也可以用剃刀去剃牛毛,镐子耐久度快没了的时候留下来做保暖石

emmmm,都忘了自己说了什么了,总之尽量保证自己玩一玩原版的饥荒,死一死就有经验活下去了,老鸟们都是慢慢死出来的经验,祝新手们活过第一个冬天。

• -玄-

• 徽墨

这里是一个手残,第一个冬天过去了,结果后面被狗咬死了@( ̄- ̄)@

• 〃Zoey

hhhhh狗来了打不过就去找外援,后期兔人仇视吃肉的动物,建一个兔人房在家里,再也不怕狗,就是你自己吃肉的时候得小心

• 徽墨

get√之前引狗到牛那边然而还是掉了好多血(ಥ_ಥ)

• 因我127

才知道还有砸一本返材料这种操作……之前最长的一次活到了冬天刚开始(눈_눈)

• 嘿嘿嘿

饥荒这游戏pc端我已经玩了两年了。刚开始玩的时候根本摸不着头脑。相信大部分玩家第一次肯定是死于黑暗。_(:3」∠❀)_ 时间玩长了之后发现这游戏已经不是生存类,而是模拟经营类游戏了。 下面说一些前期需要注意的事项(仅对萌新)

1:草,树枝,木头,燧石这四种资源尽可能多收集,其中有一类用完了,就意味着你离死亡不远了

2:开局燧石特别少的话,一定要先做锄头,因为石矿很容易遇到,凿了拿到燧石后再做斧头砍树,不然你会遇到做了斧头之后一直捡不到燧石又做不出锄头挖矿的尴尬。

3:给猪人一块肉他就会成为你的朋友(打架砍树回精神)。如果没有遇到猪人就不要白天砍树,在傍晚的时候探路到几棵树聚在一起的地方。这个时候再生火吃饭到饱顺便把周围的树一砍然后继续探路。

4:路上遇到一些福利千万别去碰,如箱子冰箱 (好奇可以去玩玩😊)

5:打架记得把护甲(猪皮帽和木架)换上。在地面上除了被动物群殴和打boss,站撸基本不怎么掉血。

6:新手建家的最佳地点一定是草地上。旁边有牛群帮你打猎狗,而且有无数的草。刮牛毛做冬帽,用石头做暖石。

7:四块怪物肉喂猪,猪发狂,吃花瓣拉便便。打死给2大肉+1猪皮。怪物肉烤熟喂鸟给鸡蛋,鸡蛋快腐烂时烤熟喂鸟给新鲜鸡蛋。打齿轮怪给齿轮做冰箱

8:避雷针

9:注意boss,这个我就不多说什么了,想打就打,不想打引到外面去不管。走位什么的说了估计也没什么用,得自己打几次。

当然,还有很多很多小技巧和应该注意的地方,但还不是得自己去玩?以上提到的应该可以帮助萌新顺利活到冬天,甚至是活过冬天。活过冬天并不意味着游戏寿命已经到了,还有春天以及更困难的夏天。你说地下?你还是先在地上活过一年再说吧。

• moju

这个游戏是目前手机上最好玩的游戏之一。然而这游戏的电脑版有mod有联机等等,貌似更好,然而俺不喜欢用电脑所以一直手机。

简单写个巨人国新手向攻略。

饥荒地形学:

饥荒主要地形:草原,草地,森林,桦树林,沼泽,棋盘,岩石,沙漠,墓地。

1.出生点。深绿色地皮围叉形浅绿色地皮有几朵花。

2.猪村。猪村一般有两个,沿路可以找到。一个有资源,一个有猪王和洞穴虫洞,雕像。

猪王位置:有路的桦树林中的草地上。

格罗姆雕像位置:有浆果从3+与蘑菇和鼹鼠巢的桦树林空地的路边两侧。

猪村地穴位置:猪村绿地与桦树林的边界线附近。

熟悉找后可九天时再探,拿🔔(单机)刷一波小偷。

3.海象巢。三海象平原(奇遇)。有岩石地形,无牛草原,和嫩绿草地。海象巢在路旁,绿地,草原岩石地各有一个。蜘蛛森林海象营地。在进入蜘蛛森林的绿地路旁两侧。

4.切斯特。1⃣️卵石路尽头的有池塘的草地。2⃣️卵石路通过的连接桦树林有池塘的沼泽地附近。

5.牛。1⃣️边界附近的大草原。2⃣️森林前的草原。

6.地穴。一共三个,猪村一个,大沼泽连接的绿地一个,墓地一个。

建家位置推荐:可根据人物不同选择。

个人推荐,到三海象平原,格罗姆雕像,以及地穴近的地方。附近有虫洞能到沙漠沼泽等更好。

各种刷资源方法:

1.小肉。1⃣️🐰抓一只兔子可以用陷阱反复刷肉,消耗草和树枝,不推荐。2⃣️鼹鼠可以用一个石头反复刷肉,sl后会立刻刷新鼹鼠,是利用bug,也不推荐,后期养多了可不sl刷。3⃣️在沙漠有秃鹫的地方放肉会有秃鹫不断下来,推荐,前期刷鸡腿的最快方法,鸡腿可以做鸡腿大餐比一般小肉好。4⃣️火鸡陷阱。

2.大肉,猪皮,兔毛,胡萝卜,胡须:刷肉机。

3.便便。捡灯泡或花朵,浆果,喂疯猪。

4.木头。1⃣️🔔召唤2⃣️机械马3⃣️秋季boss4⃣️猪人。单机主要1⃣️联机可以养秋季boss。

5.石头。养10+鼹鼠围上挖巢穴。金子,猪王。

6.活木。1⃣️秋季boss来时先种大量树。2⃣️🔔砍树出桦树精逃离一个屏幕,10秒返回直接砍。

7.噩梦燃料。地穴二层随便捡。

8.齿轮。带5-7胡萝卜收买兔人下地穴二层机械区横扫。

9.冰块。冬季多在地图边缘逛。

10.浆果从。重置地穴。

11.黄油。春季在牛群旁种花。

回血 无锅:蝴蝶,腺体,血袋,蓝蘑菇,格罗姆粘液,花朵,冰块,蕨类植物,黄油,***,象鼻,眼球,犀牛角等等。有锅:蛋料理,蜜料理,火鸡大餐,鱼排,烘饼,火龙果派,垃圾袋,***汤。

生物打法,略。

• Amelie

厉害的经验分享,感谢[]~( ̄▽ ̄)~*

• 咖喱给给

灯泡垃圾袋什么鬼?我可能玩的是假饥荒

• moju

地穴荧光果和水果杂烩(1烤坚果+三填充回30血)别称。补一个回Sam值常用:熟蓝绿蘑菇,熟仙人掌,采花,睡觉,肉干,太妃糖,高礼帽,海象帽,铥套,解锁科技,学习图纸。好像烤茄子也能回血~

• The_Good_Youth

虽然我也喜欢饥荒,但是你说这是最好玩的手游带了一些个人色彩吧?

• 喵喵喵?

我想问问这个游戏的目的是什么,就那样瞎jb乱跑吗?

• Tap外卖

以前在PC上沉迷于这款游戏,可惜因为高中学习压力大就再没碰,后来手机版出来后就立马下载玩了(其他平台),今天在TapTap首页看见口袋版就进来看看啦!点评吧,自己也没这么好的文采,这里就转载一篇来自燃兔的评论吧!说是转载,其实这篇评论真是让我产生了许多共鸣,也请诸位静听:

――――――――――――――――――――――――

我觉得饥荒不只是一个小型的休闲游戏,它有着许多生存大作难以企及的深度。

两年前,PC上,我的Wilson曾经存活了几百天。

他能通过放风筝和轮流压制的技巧,无伤摧毁一个两层的蛛巢;也能让猪人、鱼人和牦牛互相残杀,自己渔翁得利,在三只鸡蛋上跳舞。他铸就了石头砌成的高墙,开垦了成片的农场、移植了草地和果树,铺上了奢华的地毯,还养了狸猫、高脚鸟和乌鸦作为宠物。基地当中,武器、防具和工具填满了几个箱子,灯火熠熠生辉,还有好多复活祭坛:“逝者不死,必将再起,其势愈烈。”

但他从没笑过。

“生命不能承受的不是存在,而是作为自我的存在。”很明显,在这片没有社会的旷野,Wilson找不到可以彰显自我的缘由。他或许曾欣喜于火堆旁小高脚鸟的诞生;雪夜中,他的心或许也曾为瑟瑟发抖,簇拥在火堆旁边称他为“Friend”的猪人柔软,可前者长大后会无情地与之为敌,后者则会在月圆之夜变成怪兽:饥荒世界中,一切都只是资源和风险,战战兢兢,如履薄冰的生活永无止境。

(猪人和Wilson一起在火旁取暖)

和许多肩负伟大使命的游戏主角不同,Wilson存在的意义就是存在本身,一切看似宏伟的目标,其实只是为了在世界中继续存活而必要的方法。Wilson没有社交,他一直在为我一个人表演自己生存的方式,这种表演当然有人定胜天的志气,却也透露着一股宿命的悲哀。

米兰·昆德拉在《不朽》中为存在做了他所理解的注释。有两种方式能让自我实现存在意义的不朽:加法和减法。前者需要为自己贴上无数的标签;后者则需要明心见性,找到自我与他人间真正的差异。Wilson和大多数人一样,迷失在生存和欲望当中,只懂得加法的意义。他存在的方式,或许只是建造越来越庞大的基地,搜集越来越多的物品,然后修筑他自认为坚不可破的壁垒,团结能够团结的力量,抵御死亡的入侵。在这一过程当中,他竭尽全力去表演和争取,却只能得到注定的结局。

我们何其相似。

饥荒为什么是款好游戏?

成熟的风格和思想内核

成熟的游戏都有自己的风格,这种风格往往掺杂着制作人想表达出来的哲学主题,也决定了游戏的深度。

有人说,《饥荒》的美术风格之所以为人称道,是因为受到了蒂姆·伯顿黑色幽默审美的启发。在低亮度、浓重阴影和低饱和度的基调上,人物两头身的漫画画风不拘一格,和节奏明快的小调BGM一起,构成了一种荒诞与真实并存的风格。技术和魔法并存的设定也强化了这种感觉。

• 将军

其他平台哪里可以下?求告知

• jiji

Steam 和腾讯游戏平台都可以买 也能从网上下到单机版

• 嘻嘻哈哈虎

哥,人家问的是手机版的啊。

• 嘻嘻哈哈虎

哥,人家问的是手机版的啊。

• 嘻嘻哈哈虎

很多游戏软件都可以下载,但是正版的挺难找的,你可以去贴吧找,在这个大佬横飞的时代,现在都已经有mod版本了(非正版),还有好多游戏软件都有饥荒游戏的,从网上能搜到好多吧

• Ceylan

:饥荒是一款开放性极强的沙盘游戏,在沙盘中画质虽比不上GT5但远远超过Minecrat,DAYZ。

饥荒音效算不上好,可是bgm可以算是一大亮点,你在不同的场景会有不同的bgm。不算好听,但很应景。

饥荒可以装mod但是手机不建议装(dalao忽略这一条),饥荒真爱粉可以在电脑上玩,或者去玩最新发布的饥荒海滩。

接下来就到了新手教学时间,第一天先捡草,捡树枝,捡燧石,找浆果,当钟(右上角的圆圈)的指针到了红色区域做斧子砍树(斧子需要树枝和燧石)弄木头,当钟指针到了黑色的区域就做篝火(需要木头和草)待在篝火旁,最好建在树旁边,因为晚上可以砍树,千万别去黑不隆咚的地方,会有东西打你的,打你两下就死了。第二天做镐子(材料更斧子一样),找石头,挖石头,找金子,当然,第一天的工作照样做。

晚上照样建篝火,做科学机器(如果你按我的步骤做材料都应该有),科学机器做出来后,你做绳子(用来做长矛),做长矛(打人),做背包(前期必备,加六个格子)做锤子,做铲子以后见到草,浆果从,树枝用铲子,给你的根可以种、做木版夹。(以上工具的材料全都是燧石,草,木头,树枝)第三天拿锤子砸掉科学机器,继续探索世界……

干货

1.除了蜘蛛(不包括蛛王),其他怪打两下退一下。

2.蜘蛛巢见到就打蜘蛛就一个辣鸡,而且他掉的网很有用

3.高脚鸟的鸟蛋不要孵,高脚鸟不忠诚

4.猪人不要打,前期狼狗来了你找猪人,他会帮你打

5.给猪人吃肉猪人会跟着你,帮你砍树,打怪。(暖男猪✔)

6.食物会馊掉,最好早点吃,而且食物最好烤着吃

7.脑残(智力)没了,捡花瓣会涨脑残。

8.家最好建在猪王旁边,不为什么,有安全感。

9.沿着路可以找到猪村和猪王

10.烧树可以得到木炭。

11.建家最好把火和科学,箱子,农场离得远一点,因为夏天要建消防栓,不然工具什么的着火,而火离你的消防栓近你的火就会灭掉。

12.家里的火用石头火,灭了添燃料就可以了。

13.前期不要做草席睡觉,巨亏。

14.威尔逊的胡子不要剃,冬天可以保暖,剃掉也没什么用。

就是这样,如果有问题再追评。

• 微明

威尔逊(Wilson)来到了这个世界。“老兄,你看起来不太好,最好在天黑前找点东西吃。”一个一身正装,长着驴脸,梳着背头,面相邪恶的中年男人撂下这句话便消失在空气中。

阳光明媚,和风煦煦,绿草茵茵,鸟语花香。这是这个世界给威尔逊的第一印象。虽然不知道那个消失的怪蜀黍是什么来历,但威尔逊确实需要找点东西吃。威尔逊开始奔跑,发现并不是每个地方都生机勃勃。草地上有浆果与胡萝卜,稀树草原有干草和兔子洞,而戈壁里却只有石头与渐渐融化的冰块。采集木棍尖石与干草,并以此为原料制造斧头镐子等基本工具,对威尔逊这个前科学家来说并非难事。木头有了,石头与矿石也有了。

天渐渐黑了,而威尔逊找到的食物只是一些浆果和胡萝卜。灌木丛似乎还可以再长出浆果,而胡萝卜从地里拔出来后就没有了。虽说不至于第一天就饿死,但这些东西吃起来只能说聊胜于无,如果明天不加把劲,大后天的太阳可能就见不到了。

然而,比饥饿更可怕的是黑夜。当黑暗笼罩威尔逊的时刻,远方传来一阵愈发刺耳的呼啸,在啸声最尖锐之时,威尔逊不知被何物咬了一口。威尔逊赶忙点起火把,呼啸着的怪物像怪蜀黍一样消失不见,然而火把并不能坚持到太阳升起。用石头堆砌的篝火可以燃烧得更持久,可这意味着在夜里只能呆在篝火旁无法走动。

“我需要造一个基地。”威尔逊想到

威尔逊挑了一个灌木丛多的地方架起了火堆,并在旁边造了一个Science Machine。有了科学机器,能制造的东西一下子多了起来。威尔逊开心地造了一根长矛,一只木箱和一个背包,正准备造其他看起来非常有用的工具时,发现蓝图里有许多没有见过的原料,有些原料,例如蜘蛛网和猪皮,一看就知道该去哪找,剩下的大部分却不知如何入手。

“原来这个世界里有这么多的东西啊。”威尔逊再一次踏上了征程。

• 微明

转自豆瓣,在豆瓣上看到的很有意思的文章

• 几多

诱拐诱拐小萌新?

-----------------------这里没有分割线---------------------------

1.对萌新威屌就可以用了,冬天有胡子保暖,各项数值均衡,就是稳稳妥妥给新手的角色,所以新开了角色经验不足慎用,什么饿死了烧了家被雨淋死san低看着绿蘑菇发呆然后全图找花之类的还是很不友好。

2.开局材料 齿轮>黄金>木头>石头>燧石>草>树枝 要致富先砍树 放火烧山牢底坐穿

3.蝴蝶是前期回血的好东西,大概1%掉黄油,黄油回血神器但是前期败人品233,蝴蝶抓了变花养蜜蜂

4.狗箱(切斯特),沿着卵石路很容易捡到骨眼,一个9格子移动小背包,圆月塞9个蓝宝石/噩梦燃料可以变9格移动冰箱/12格移动背包,没有坎普斯前可以用,但是并不推荐,由于手机上攻击无差别,所以会攻击切斯特,尤其是你升级了死了变回原来的就很尴尬

5.蘑菇分时间长的不同,红蘑菇无论生熟都没什么用,别吃!绿蘑菇生吃-50脑残,熟了脑残扣血,蓝蘑菇生吃回血扣脑残,熟了没什么用,所以熟绿蘑菇混生蓝蘑菇回血回脑残

6.猪王,除了有点臭钱真没什么用,位于红树林,给他玩具给你金子,家可以造附近,便圆月刷格罗姆,不过猪很有用,出大肉,猪皮,刷便便都很棒

7.格罗姆,无论是雕像还是本体都很有用,雕像碎了稳定掉铃铛蓝图,召唤大脚3次砍树清怪效率满分,本体在圆月采了雕像上的花跟你,回脑残,死了掉翅膀粘液,粘液回血掉50脑残,并且死后召小偷,联系杀之前存档便于刷小偷出坎普斯背包

8.好了没有8,能说的还有太多不想写了,有问题留言吧orz看完点赞上首页,这里只是一个活了几百天的杂鱼,大佬轻喷,然后这真的是个好游戏,奈何手机操作困难( ̄∇ ̄)

• 一伴丶

咳咳,做为一个老鸟(自认为),我觉得我有义务帮萌新渡过一下开局难关。

很多人刚开始玩活不了几天就死了然后就说这游戏无聊,其实他们还有很多有趣的地方和东西没看到,因为活不到那天。

开始正题。对于萌新来说,初期最容易致死的因素是饥饿和脑残值(血条旁边那个)下降严重。首先吃东西时最好烹饪,烹饪过后增加的饱食度比没有烹饪多不少,烹饪并不只是让食物更好吃而已。很多新手看见饥饿度掉了一点马上吃东西这是不太对的,一天时间中一般等到晚上才吃东西一次吃饱因为晚上有火来烹饪白天只要不是快饿死最好都不吃除非食物已经烹饪过。其次关于脑力值,新手看到脑值掉了马上做花环来带这其实用处不大。一般除非脑力值掉的过多,才需要捡几朵小花(捡花直接加脑力值捡完可以丢掉)。萌新觉得脑力掉的快的原因是没注意到脑力值啥时候会掉。这里说一下脑力值掉的情况。晚上脑力值自己会掉但掉不多,靠近黑暗生物脑力值也会掉(生物分为中立和黑暗,死后掉落怪物肉的为黑暗生物会主动攻击玩家)所以和怪物打架别打太久。还有恶魔花瓣,靠近便会掉脑力值,花瓣越多掉的越快。很多萌新觉得好奇捡几个这样脑力值巨降可不是开玩笑的。再说增加脑力值的方法。吃东西一般都加一点但不多,主要靠捡花和吃特定食物(鱼和烤绿蘑菇加很多脑力),还有做帐篷,但只能晚上进去而且出来后脑力值满但饥饿度也巨降。

好了主要死因讲完就说一下总体初期规划。

1-10天,沿着陆地边界一直走探图,顺便收集生产要素和食物晚上可以继续走也可以做篝火停一下。这几天需要找到几个地方:矿石区,蜘蛛窝(别打掉留着刷蜘蛛得蛛丝),野牛群。

10-20天,在牛群附近安家,移植树枝,草,浆果,松鼠。做好基本工具烹饪锅,晾肉夹等,再杀几只牛做衣服过冬。

20-30天移植点猪房,有三级蜘蛛窝也可以打掉然后移植,喂食猪人四个怪物肉让他黑化然后杀死的大肉。晾好一批大肉可以恢复大量脑力值的。在做些其他准备迎接30天的boss。从30天开始离家,boss会随机刷在旁边别让他把家拆了。冬季boss巨鹿脑力值掉的快多吃晾肉。打完boss后就比较随意了,事情也不多,活过冬天基本后面难度就不大了可以随意玩。

好了大概这样如果有什么不懂欢迎提问,觉得我哪里说的不好也欢迎批评。毕竟我只是个老鸟(自认为的)

• 蚩氓

大佬我想问一下,怎么样才能在不用mod和不调***草更多的情况下,在前十天把犀牛干死

• 一伴丶

小兄弟不要好高骛远嘛,如果是pc版用下控制台十只犀牛都无所谓但手机版。。。老实发育吧

• Nikolas丶惗

犀牛还是牛。。不一样的!

• 世界で一番お姫さまの王子

你用那个吃肉的女角色,她刚出生就一身装备,不怕跟任何怪物刚。

• 熟悉的陌生

打牛很简单的,木板护甲和普通长矛就可以站撸的,只要一个一个拉,落单站撸就行

• 灭世星痕

玩了几年饥荒,有几点心得,希望对萌新有帮助。(大神勿喷>o<)

1 尽量把家造在猪村里,因为在这里碰到猎犬时可以得到有效的保护。

2 一定要有一个蜘蛛巢,如果家旁边没有的话可以出去拆三级蜘蛛巢,因为蜘蛛巢可以提供回血道具,并且怪物肉可以喂二师兄让他变疯从而获得大肉和猪皮。

3 雪球机必备的,如果没有,你懂的( ̄∀ ̄)。

4 有了烹煮锅或晾晒架以后,尽量把大肉制作成肉丸和肉干,因为肉丸的性价比很高,而肉干保质期和回血都不错。

5 在有避雷针的前提下,家的石头篝火的旁边一定要有一棵树,这样在下雨时就可以躲在下面,就算不用雨具脑子也不会进多少水。

6 个人感觉最厉害的人物是威尔逊因为他没有任何缺点,没有缺点就是最大的优点。并且他比其他角色更容易得到胡须,可以造出复活雕像。(最重要的是发型很帅(๑>؂<๑))

7 如果看到大象脚印就尽量去杀大象,它掉的肉很多并且象鼻还是回血利器,并且还可以造夏日背心或保暖背心(。・ω・。)。

8 获取噩梦燃料最懒的方法就是宅在家里打影怪。

9 永远不要把鸡蛋放在同一个篮子里。可能是个人癖好,在主基地建的差不多以后我就会在其他地方开始造分基地,这样自己的安全区就会扩大,也会防止自己在外面冻死饿死什么的,或者老家被巨鹿偷偷拆掉。

10 个人建议前期不要造农场,因为农场的建造价格太贵,而且总是种不出火龙果,老是出萝卜(可能是我脸黑),那些便便还不如用来施肥。

11 不作死就不会死ಥ_ಥ。如果你具备了在猪村,旁边有蜘蛛巢,有很多晾晒架和至少一个烹煮锅,有自己的林场,那么你完全可以在家自给自足,甚至完全不用发展,就这样混天数然后去跟小伙伴装逼。唯一的威胁就是猎犬和四季boss,猎犬可以用狗牙陷阱和二师兄解决,而四季boss唯一难打点的应该就是龙蝇,打龙蝇可以用传统的防具武器+走位来干掉,也可以用成堆的火药。

大概就这么多了,希望对萌新有帮助。

• 樱花.飘落的声音

家在猪村旁,月圆之夜怎么办

• 灭世星痕

所以才需要分基地(^_^)

• 呵呵哒

我个人不推荐

理由1:萌新月圆走夜路带儿子回家容易被疯猪摸到。 理由2:蜘蛛巢放家旁边对萌新有误导,旁边指的是离家较近但有距离的地方。 理由3:一般来说开局先探图,路上有脚印磨出大象耗费大量时间,萌新容易

因为耽误时间导致下一个季节难受或死亡

以上仅代表个人观点

• sake

为什我跟着脚印走找到了座狼?

好厉害