妖玉奇谭

妖玉奇谭

6.2
  • 红小菱

要说游戏质量和可玩性,我能给三星。画面有偷工减料,但还过得去。主要问题在于,换皮或者模仿是时下市场打擦边球的惯用技。现在来说也比较敏感,况且其中直接拿来用的东西,月影传说的音乐就是原封不动的吧...不知是否得到授权。偏爱国产仙侠风游戏的玩家表示,立意是好的,换皮的话,我大概出于对原作的喜爱,更愿意去玩同人。

咸鱼游戏

国内小厂,能开发出这样一款画面品质还可以,剧情原创,又不坑钱的游戏,已经良心大大了。确实小厂商在游戏开发成本上压力比较大,不可能所有东西全部完全原创,保持自己核心内容的特色(画面表现、剧情内容),外围借鉴一些成功元素,打造一款大家都不讨厌还能玩儿的下去的游戏,就是我们的成功了。

• Biri kyo

你是指剑侠情缘外传?

• 红小菱

是啊,玩了大概5分多钟就听到月影《暮归》那首BGM,但我不清楚月之门是不是对这批音乐有开放授权。但战斗胜利真的是仙剑的战斗胜利的音效。

• 隔壁家吕铁柱

之前玩的时候………说实话我觉得故事背景好像犬夜叉😂😂😂

• 一枪一个小朋友

哪里都是你

嗯哼

• MEGA绿毛虫

我以前就玩过这个游戏,不知道它现在为什么会出现每日新游里(这游戏根本就不新😂),刚玩时它的画质和剧情还是比较吸引人的,但是玩法比较无趣,不是因为回合制玩法使它无趣,而是因为它本身太过保守,没有什么新颖的、能够吸引人的亮点。它只是一款中规中矩甚至稍显平庸的回合rpg游戏

咸鱼游戏

游戏秉承还原儿时仙剑的感受,以剧情打动玩家。水墨画风以及画面表现也是这款游戏比较大的亮点。玩法本身确实并没有非常多,正在开发的《妖玉奇谭2》在玩法方面下了大工夫,期望能够给大家带来一款画面好、剧情感人、玩法丰富的好游戏~

• Dyin

老套路的样子

• 电poi

每日新游戏 很多我都玩过 别在意 反正好玩就行

• 桐生一马

每日新游,总有新奇在里面嘛

• MEGA绿毛虫

期待第二部

• 疯魔心

玩了5分钟这游戏,可以说让我非常反感

先说优点

画面和人物立绘不错,剧情表现方式非常好。

缺点多得令人发指

1.单机版为何有vip系统,为了后续研发经费?这游戏也能出来要钱?

2.单机版的游戏为毛有自动寻路,你们不知道单机游戏玩家对自动寻路多么的反感吗?

3.为什么要用一套网游系统来制作一款单机游戏?

4.毫无自由度,基本是跟着剧情走的,一个关卡唯一能探索的只有箱子和罐子了。

5.第二关里的boss为毛和小怪一样好打。。。

6.人物的攻击动画就是把站立的人物手中显示把剑,然后倾斜下再抖动下,就算攻击了?你们敢在偷懒点吗?

最后,看你们评论别人的时候说这游戏的第二部快出来了。。我只想和你们说一句,所有国内游戏厂商最大的弊病就是,某个游戏还没完善好,就已经在想这游戏的第二代了。

咸鱼游戏

非常感谢您提出的这些中肯的建议。

其实之前我们也有对您的这些问题展开过很多的讨论。

1.关于自动寻路功能,其实大部分玩家并不像咱TapTap平台中的玩家这么硬核,我们希望这种复古式的RPG能再次复兴,但是由于市场情况大部分玩家都已经习惯了自动寻路这一模式,所以我们为了迎合更广大的玩家群才开发了该项功能。

2.关于自由度的问题,其实最主要的原因是版本开发时间的问题,我们的策划同学之前做过许多的分支玩法,但最后都是由于游戏上线的时间原因被砍掉了。一代游戏上线后看到这么多玩家对游戏的支持,我们也更有信心的去开发二代。相信这些问题在二代中肯定会得到解决。

3.关于关卡难度的问题,我们只是希望玩家能更为顺畅的通过新手过程,前期游戏难度过大的话,肯定也会有大部分用户直接弃游了。

最后,非常感谢您向我们提出来的这些问题。TapTap这个平台的用户真的是非常棒。之前也说了关于续作的事情,若大家都对妖玉系列感兴趣,有一部分用户愿意玩这样的游戏,我们肯定是希望把游戏做的越来越精致的。

• panaman

我觉得认真玩的玩家并不觉得自动寻路是个好东西,不过是网游中那些只是为了全区排名之类的省时间而已,这种复古的rpg就是靠场景和故事的来提高玩家兴趣的,否则你自动寻路自动战斗剧情也可以跳过那就是整个游戏重头跳到尾了,谁还管这游戏的亮点和故事,另外我觉得层主说的自由度大概是那种在主线任务下,通过与许多npc对话找支线任务,以及在npc的对话中给玩家提示,让玩家自己摸索机关找隐藏的彩蛋地图之类的,希望制作主能好好回想最初玩仙剑那种对地图的新奇感和对故事的期待感,对游戏有更高的定位,而不是赶着出来上架,然后认真的玩家表示失望***也胡乱地叫骂,我觉得你们也不想看见这种结局吧,毕竟游戏再差做出来也很不容易

• 咸鱼游戏

嗯,续作中这些硬核的玩法我们肯定是会添加进去的。

• 狼

自动寻局真的不适合精品游戏

• 疯魔心

希望你们团队能在妖玉第二部有更好的发挥,不要因为所谓的赶进度,限制一款可能优秀的游戏的开发时间,我本人是非常希望这种复古rpg的复兴,在这拜托了

• 靠谱

不是我说,这个游戏评分那么低确实不正常,挺不错的游戏,但我只给四星,因为这个游戏技能的伤害效果他竟然几乎是没什么区别的!!!群伤比单体伤低,这是正常的,然而不正常的是同样群伤技能同等级下主角的大招只比普通群伤的伤害高大概10%左右!同等级下平A的伤害与第三个技能的伤害是差不多的。。。如果说几乎没区别那又何必去设置技能这个设定,直接就把攻击分为平A和一个群A技能就行了呀,唯一有点安慰的是带着增益技能的角色增益效果还算挺明显的,希望下一个版本能将这种技能与普通攻击伤害拉大一点否则玩家对于技能完全就没感觉。

• 入正使我快乐

在画面上让人想起仙剑二和轩辕剑风之痕,水墨风格本人是最喜欢的,简单的界面也让人觉得相当顺手,加上一些类似页游的活动也挺有意思的,单机游戏开发总需要那么点周转资金,但是在里边加VIP这种字眼真的就有点坑人的意思了,剧情还行,绘画不错,音乐……不说了,这些素材也给人白用了好多年了但是仙剑一仍然是玩家心中的经典无法磨灭,会支持后续作品,但是私心不希望这个简单风格改动太多

咸鱼游戏

非常感谢您的宝贵建议。Vip的设计...也是要为了团队生存,持续开发更好玩儿的产品。《妖玉奇谭2》正在紧密开发中,原汁原味的画面、更加动人的剧情,以及更多好玩儿的系统玩法,就快和大家见面了!

• 耐停

VIP是大势所趋啊…

• MuLo.Ace

当时诺基亚塞班称霸世界的时候经常玩这类游戏,算是一种追忆吧。回合制RPG其实可以做得很强大,玩法也不仅仅局限于跑剧情刷装备。看怪物图鉴就想到口袋妖怪了。自从看了基佬熊的视频才发现原来这几年我RPG放技能的方式一直都是错的= =

• saber

游戏不错 但vip和国产手游各种功能出现在单机中令我有些吐槽不能 另外……是金山做的?这游戏感觉一脸要出网游版的样子

• 刀锋十三郎

我就不明白了 为啥现在的游戏不管是古装的也好还是现代的或是未来的 女角色全都是巨乳娘 贫乳肿么了!胸不平何以平天下!

咸鱼游戏

根据马斯洛需求层次理论,巨乳是最初级需求。腹黑,Loli,贫乳,傲娇,双马尾,傻白甜,三无这些是后续的需求,后面的需求我们肯定也会尽全力满足大家的~~请放心!

• 华云流年

嗯嗯嗯

• 七

乳不巨何以聚人心……

• 贤德淡藤

在下服了!

• 七峫✔

人物设计,***,鬼见愁一副小儿痴呆相,疯道人一副市侩嘴脸绝对奸商,然后我就掉洞里卡粗来了!我擦……

• panaman

差不多是标准的回合制单机游戏,说像犬夜叉的,也就收集那个玉的碎片像吧,制作已经很不错了,起码在国内算是中上了,还没完整版的时候通了关,不过这个游戏确实没啥亮点,真的就是一个普通的回合制看剧情的游戏

咸鱼游戏

感谢您的肯定。游戏秉承还原儿时的仙剑感觉,期望能够以故事情节打动更多玩家。玩法方面确实还可以进一步提升,正在制作的《妖玉奇谭2》,在玩法上就有比较大的突破和创新,请期待一下~

• panaman

如果是还原仙剑的话,千万不要自动战斗自动寻路,最好在地图上下功夫,设计迷宫之类的一定要走心,人物设定和剧情一定要花大功夫,不要想着想要满足所有玩家就设计出不伦不类的剧情和人设,最好还是3d,希望你们真的能做到还原仙剑吧,如果游戏真的很好,我觉得氪金的话玩家也不会反感的,可以先出测试版后出付费版,但测试版最好短但是故事完整,如果玩到一半就突然出现付费有的玩家也会反感吧,总之加油

• 夜猫影

只有我一个人打不开图鉴吗

对于人物设计和画面来说我已经满足了哇

特别对一款单机游戏来说

不过这款游戏我觉得有点消耗时间啊,因为每个关卡要自己手动点击跑图,找宝箱,对于我这种一根手指都懒得动的人≥﹏≤

而且为毛支线任务我一点都提不起兴趣去打

咸鱼游戏

游戏设计初期,就是想还原小时候玩仙剑的感觉,探索世界,感人故事,配上还算不差的水墨画面,期望能给大家带来比较好的游戏感受。多跑跑地图,没准儿就在哪儿发现了一些隐藏的剧情和奖励呢。

• 莫慌

有种单机网页的游戏的即视感,算一种创新把.但是对于纯粹的单机迷来说缺点太多!单机游戏的大部分乐趣都被剥夺了!不过游戏敢于突破就是好事!

• 青铜门后闷油瓶

好玩,让我想起来当年玩仙剑的时候

• 咸鱼游戏

大家对游戏有任何想法,请留下您的建议,我们会逐一回复。

• 天成

风暴守护者里没给我钻石。角色名是凤灵舞

• SpongeBob

为什么第一个任务就卡死不动了

• 嘘(o_o)

什么时候才可以玩,快乐吗,好期待

• Sung Hla

good

种族争霸什么时候加入人族,人类特色重装甲圣骑士踏平四方,人类骑士集火力装甲,速度于一身的强大单位,人类步兵叫装甲掷弹兵

• 肆季枫

后期一直刷刷刷,剧情很少很匮乏

• 凉

之前玩过,印象很差,话说,为啥没人给四星😒

• 谁妻负我

类似于犬夜叉

• 西污子

知道四魂之玉吗

咸鱼游戏

确实很多玩家玩过游戏后,都会联想到《犬夜叉》~情节上可能会有些类似,但是剧情绝对原创哟~

• 冯际阳

还没玩,但很期待。

• 小时

就是画面好看,操作五毛,没玩下去。