二极管的一生

二极管的一生

9.0

长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩125 音效动听62 画面优秀37 操作流畅10 运行稳定性39 音效音乐20 玩法设计11 广告频率11
州南
每玩通一个极难游戏,看到thanks for playing的那一刻,或许跟拼完一版拼图、搭好一组积木有异曲同工之妙处。
——————
极难游戏同样应该是一种文化,和高达、MC、多米诺一样,很多时候是旁人看来浪费时间,却在玩家心中有独特地位与巨大满足感的文化、空间,也只有真正享受极难游戏的人才能明白这一点。
——————
玩通了不计其数的极难游戏,手游端相较之PC难度本来就是大幅下降,我是没玩到过多少让我想砸手机的游戏【@i wanna】自我感觉最难的也大概就是一系列的音游了。不过老是玩音游,也是会有审美疲劳的吧!
——————
所以总是在寻找新花样,像是旅游景点打卡一样,通完这个玩那个,提上裤子转身就走的事情干了不少,所以本来并不打算写什么的,不过“二极管的一生”这个游戏比较特殊,是我在某平台看到试玩视频以后,心血来潮地,第一次下载了taptap,在首页把这个游戏下载了来,也算是与taptap的初见。那会对tap的首页风格深深心水,这个魔怔又简约的小游戏也让我一度爱不释手,于是对这里产生了很多的好感。没想到一晃就是3年多过去了,当初我卡在第5关卸载,如今载回来却只用了一个多小时就通全关了,突然深深感到自己的成长!
——————
我手机内存不够,没办法做一个快乐的囤积症,通完关就打算卸载啦,不过,thanks for playing仍然会让我兴奋不已,这个凸形加两条腿的魔性二极管也会带给我深长的回味啦。
——————
感谢一下制作人!带来了这样的好游戏。Thanks for making.
(以下有真正的第9关攻略了)加上第一关不会玩浪费了的几十分钟,一共整整一小时过了前7关。准备明天打8.9关,看看我要花多久。希望大家也把自己的通关时间分享下,有意思点吧。现在3:18已经全部通关!!!第八关15分钟,剩下的都在打9,累死了。。。攻略:8,就是双手操作,背图就很简单了。9:操作要求明显提高很多,但其实还不算难的,主要是有门,碰到不会死,把你送回起点。。。而且有的起始往左走。。。很容易被坑死,虽然只有长度和难度上升,但是不得不说这个门太恶心了。。。我每次都直接自杀,建议不要继续了,自杀轻松些。那个。。。我本来想发截图的。。。然而找不到方法,最后一关的背景是4个比主角高的二极管站在房子上,因为背景会一直跟着移动,所以也可以理解为他们一直看着我们。。。有点吓人,加上关卡恶心。。。建议不是平板的可以放弃,门和障碍物都是绿色的,背景一片白,在下雪。。。玩久了真的累。。。绿油油一片。。。玩的越久感觉自己越蠢了。。。最后基本都变baka了,还好过了。。。睡觉去了zzz话说我玩有点卡顿,你们好像没有,强行给我增减难度啊。。。尴尬。以上是五小时前发的。。,其实当时已经过关了。。。但是当时是在脑子不好使了。。。所以居然自己忘记把攻略发出来了,。,也是够了。9攻略:第九关最重要的就是找中心位置,不管你在哪尽量往中间靠,会轻松很多,因为你会发现很多地方就是在中间荡过去的,注意刹车就行。前0到百分之40是基础操作,用双手玩不难,多了就会了,就是比较平凡的窄,像我一样玩了1小时多真的很难过了。。。百分之10时有几个门,先呆到口子中间,一到第一个门的位置就往右,快撞到墙了就停,然后直线,然后找机会往左走时要及时刹车,快一点没关系,我每次都是荡过了的。。。然后就从零开始了。。。15到30只要直行,然后有第一个弯,那个很简单,直接往左当过去,注意刹车就行了,之后有一个比较难的弯我死了很多次的。。。只要离墙大概一点远但是不挨着墙时一直往右荡,及时刹车就行了。以上是前40的内容,熟练后还是挺容易,但是累了就算了。出来以后靠右走,然后钻入右边的一个缝,一定不要走左边,我第一次走左边蜜汁就过去了,问题是后面就没过去过,我想了想,右边貌似也有路。。。过去之后,有一个正方形什么的,你的人要在障碍物的中间,和正方形的中间的位置然后果断往左荡,老样子及时刹车,就行了。我好几次过来了都忘记往左走死的,,。因为前面有个门,慢了一点直接死。。。简直是低配版RE0好不好。。。之后有两个连续梯形一样的东西,一个左一个右,位置我忘了,,,现在打不到那里了,尴尬啊。23333第一个很简单,中心位置上楼梯的最后荡过去就行了,就是指梯形的最高点的最后位置的中间,荡过去后要立刻控制位置,就是点两下屏幕,我是左右手各点一下,双手操作简单点,我一直这么过来的,所以新手关,,。不提了,然后再立刻荡第二下,如果你位置没控制好就不是正中间,位置就是下楼梯的位置和上一个一样,基本上歪了点就死定了。然后就是最后一个难点了,当你看到一个非常大的正方形时,不要靠右走,老样子正中间和正方形的正中间时往左荡,注意刹车就好。。。左边有个门,慢了的话。。。就恭喜你可以体会到486当时的心情了啊,哈哈。至于右边呢,是死路,。。(笑哭)我死了两次,过了这里之后我就一遍过了,后面都是基础了,没有坑了,所以我一次过了,技术好点的也不难吧,前面坑人就是了。。。结束。。。话说,我还以为有过场动画呢。。。原来没有啊,我还以为他们是主角的家人什么的,。。居然没有,真的吓人。。。
官方Goldlog : 等你通关的喜讯