机器帝国

机器帝国

Robotek

7.5
  • 大城小胖

是我推荐TapTap收录这个游戏的. 但是我有时候也会向别人推荐一些我并不喜欢的游戏 —— 比如这款。它属于典型的『有吸引我的亮点,但是有一些糟糕的地方让我难以接受』。

先说优点:

拉霸机(*** 、slot)+ X元素的游戏我也玩过一些,比如 Slot+卡牌, Slot+RPG,Slot+对战。在这类游戏里,这款Robotek绝对算是有一些新意的。

~

在游戏中,玩家可以通过两步简单的操作(选择拉霸机、操作拉霸机)来实现 诸如攻击敌人 、释放技能、召唤宠物、治疗、宠物升级等丰富的动作。而这些丰富的动作让玩法更『殷实』,同时也增加了一定的策略性。

~

而且, 更关键的是,游戏中停止拉霸机的操作,真的是依赖玩家的『手疾眼快』,而不是『游戏逻辑已经算好了一个结果,停止拉霸只是个形式』。

这其实是一个天经地义 本该如此的设计,但是很无奈,大多数此类游戏并非如此厚道。

~

就冲这点,也要点赞。另外,游戏对拉霸机制也做了简化,不会有无效或者负面的结果出现。也就是说,每次操作都是有正面反馈的,只是强弱不同。这个不展开说了,大家自己体会一下就知道啥意思了。

~

除了玩法,游戏的背景设定、美术画风也都让我印象深刻。当看过了太多的『勇者斗恶龙、骑士救公主、英雄闯地牢』的戏码之后,这样一个从机器人手中夺回地球的俗套设定,竟然也变得有那么一点不俗套了。

下面说说缺点:

1) 节奏。节奏太慢了,打一局要很久。而且经常会出现『其实我已经肯定会赢了,但是还要磨磨唧唧的再玩好几分钟才行』。 我有这个抱怨绝对不是说游戏要加入『加速、跳过战斗、自动战斗』这种设定(事实上我特讨厌这些东西,而且我觉得这个游戏也不该加入这些东西)。 一个注重操作的对战游戏,出现这种情况,绝对是设计的失误(数值、技能设计等出现了问题)。

2) 渐进式体验设计的不好。玩家并不会随着游戏的深入 而体会到更多的元素(更多的机器人,更多的技能等等)。基本上玩上半个多小时之后,这个游戏的全部就都已经展现在玩家面前了。后面只是越来越难。这对于一个有完整世界观、有闯关(推图)系统的游戏来说,不得不说是一个失误。

~

暂时就说这么多。 最后还是希望大家可以试一试这个游戏。毕竟它是有一些亮点的。

也许我说的那些缺点 恰恰是你喜欢的呢。

~

而且我觉得它是『有好的根基,并且有足够的提升空间』的游戏。

真希望有开发者能做出一个改良版来。我绝对不会把这种行为说成是山寨,就像我不会说魔兽争霸山寨 C&C ,COC山寨后院妖怪。

• 篍漃Setvaern

这游戏陪了我一年多,那个时候我用的还是Android版本2.3.5的Lenovo智能手机。

纯英文游戏,近代科幻的画风,不算太带感且一成不变的BGM,单一的游戏玩法,使这个游戏并不出众。

游戏采用的是“拉霸机”式玩法,你可以先从三个选项中选择一个(三个选项分别是召唤,战术,自身攻击),然后进行所谓的“拉霸”,“拉霸”结束后若是三个一样的图案,则可以进行一次额外的拉霸,反之,开始对方的回合。

游戏整体关卡安排不均匀,没有难度的递进,而且游戏整体流程消耗时间过长,以至于后期根本没有耐心继续下去。

我还是推荐刚开始进去就最好来一次一样图案的激光炮,算是压制血量吧,总之很有用。

• MOONLIGHT INSID

游戏很好,画面感很强,色调简约,红蓝绝配,***设定的不确定性让游戏有随机的乐趣,但是每回合转的动作还是有些技术性可言(将对面的怪控过来的感觉真的很爽!),总之,希望能够增加游戏的丰富性,可以适当增加更多的元素使游戏多元化。

• 现人神yuri菌

黑客护盾流路过

• 獬豸

这个游戏不太了解他的套路……不过通过***来采取具体步骤还是蛮有意思的…

• 知錯了

一开始在ipad2上面玩,花了差不多1年时间把全部关卡打完了,现在想起来满满的回忆

• 一一大坨飞翔

看不懂英文,但是还是可以玩的

• Esplosione

这游戏很耐玩的,当初把这全世界的关卡都打完了

• 铁角牛牛

米MAX玩不了