生存日记

251481 人安装 203594 人关注

6.5

6.5

• 独木

1.我觉得我好像在玩贪玩x月一样,游戏以末日体裁应该很有想法才对,怎么会变成这样子呢?bgm和对战动画好歹一个燃一点,一个连贯一点吧?我觉得这是最基本的东西了。对话没有声优,也别就是“bi”“bi”的啊,一点都没有战斗下去的欲望(눈_눈)

2.一点开活动,哇塞,真多,每日氪金,首氪……还有累计小时是为了保证游戏玩家活跃度还是为了什么我是看不懂(#-.-)照着这样,人家氪金分分钟打爆你的好么?(눈_눈)

3.这个点击移动我感觉不是很流畅,希望优化一下,走着感觉emmm不是自己的腿?还是开场流血流多了不会走路了?

4.末日体裁搞得我一直想笑,毫无紧张感……兴许,是我心理能力太强了(ಥ_ಥ)

5.开局很容易劝退大批玩家,我猜很多人都坚持不下来,因为会很无聊。对比某幻世绘,人家精美的立绘,加上优美的bgm,我感觉完爆这个游戏(没有别的意思,单纯做个比较而已)

————————分割线——————

说了那么多缺点,说一下优点吧

1.大地图彩蛋算是一个比较让我喜欢的地方,但是每个地方都有怪看着是几个意思?强行增加游戏时间?咳咳,跑题了,而且不光能得到游戏装备还有剧情(各种日记)啊,藏宝图啊云云,这个给一星

2.写剧情的文本不错,至少让我在点点点的过程中,不至于睡着,很好的写出了末世间人的心态吧。我对于文字的喜爱还是很多滴(⑉°з°)-♡,这个加一星(被游戏内容毁了的剧情)

3.潜力大,所以鼓励一星。作为末世体裁,明明有很多东西可以搞,偏偏走这种路线,看不懂。感觉就像是上个世纪的游戏一样,玩了一个小时,确实不多,可能有不周到的地方,但是有一点可以确定:劝退新人,因为过程漫长加无聊!

——————————————————————

以上是我的体验,可能还会继续体验后面内容,到时候还会来改进,不过也有可能止步于次了(我觉得我要被劝退的不行不行了▼皿▼#))如果有不好的地方,欢迎大家指正并提出建议。对于游戏,我们希望发展的更好(。ò ∀ ó。)

• 爱吃洗衣粉

就我目前体验的来看,这确实称得上是一款RPG游戏,而不像某些全自动堆战力扫荡的游戏。

说一说我的感受。

1.地图上可以进入的地方完全没有提示,搞不懂要往哪里走,还有那个地图读取画面,完全没有任何读取中或者正在进入下一张地图的提示,起初我还以为我卡了,尤其是右下角那个齿轮样的标志,特别像是一般游戏的设置选项,我点了半天都没打开任何选项才知道纯粹是个装饰。

2.主角角色选择完全就是换个发型换换化妆而已,模样都是一样的,这点有点偷懒的感觉。

3.相比游戏出色的画面设计,战斗系统实在是有点平庸甚至是无趣,玩家能做的无非是技能冷却好了就放技能,没冷却好就干看着你也做不了其他的,可能后续会多一点玩法,我看好像还有同伴系统。

4.这游戏的敌人是会主动攻击的,距离应该是挺近的,不过有一次我附近没有怪物,而我正在打开装备栏看装备,突然遭到了怪物攻击,这点有点不太好,我也不知道哪里冒出来的怪物。

5.另外游戏主界面上的商城,活动,VIP等图标实在是有点丑,也很容易联想到国产氪金游戏,不过游戏氪金部分暂且还未体验到,不好发表评论。

6.开始创建人物时,精通武器需要三选一,但是进入游戏之后好像并没有太大的分别,我选的刀,但我依然可以使用枪和法杖。还要吐槽一下这个法杖的施法,知道的明白这是在施法术,不知道的还以为谁点了两只窜天猴呢。

7.游戏分为点触和摇杆两种操作方式,而摇杆操作接近其他角色、物品会自动跟其互动,遇到一些狭窄的有可互动物品的地方,会导致你卡在角落里出不去,一走动就变成跟物品互动。

8.商城里可以买三种药水,经验、声望、跟幸运,而你只能同时拥有一种BUFF,也就是说你喝了经验药水,然后再喝声望药水,你的经验BUFF就被直接覆盖掉了,系统也没有任何提示,这是个非常坑爹的设定。

9.战斗的时候,可以通过点击不同敌人,来更换攻击的目标。

10.游戏存在好多BUG,比如经常在地图上被卡住无法移动,以及打蜘蛛的时候被怪的技能网住,但是技能消失之后,人物依然不能攻击,只能傻乎乎的站那看着。

11.后期可以学到个潜行的技能,可以直接在地图上秒杀敌人不用进入战斗,有点类似艾诺迪亚的刺客技能,但是这个潜行没有伤害这一说,成功就是一击必杀,失败就拉倒继续进入战斗,不知道这个技能设计的意义何在,这个技能完全不符合游戏的战斗方式,艾诺迪亚本身就是即时战斗的,而这个游戏则是遇怪然后再进入战斗场景,只是为了单纯快速清怪吗。

12.游戏技能是跟角色无关的,而是武器自带的技能,无法更换也无法升级,所以别指望有什么不同技能搭配巧杀BOSS之类的,CD好了就点点点就行了。

玩了一段时间后,发现游戏好像并不像开始想象的那么有趣,游戏的地图其实都是关卡制的,每一关都大同小异,基本都是两三个NPC,几种怪物,任务也是就三种,1.你去帮我找个人,2.你去帮我找个东西,3.你去帮我杀几个怪,都杀完了就去下一个地图再重复,不同地图也没有多大区别,主线剧情也早就不知道跑哪去了,游戏重复度非常高。

你猜啊

关于重复性的内容,主要是现在游戏功能只发布了一部分,还有很多内容会在以后的版本里逐步放出。

长时间一直杀怪跑地图会腻这个也确实正常。

• 耐停

点评用心,好评了~

关于第二点 我想玩女性角色啊啊啊啊啊

第4点是你正好在刷新点上,我也遇到好几次

第6点,我怀疑是初始武器选择没有限定才好骗氪不是

• 锦鲤

战斗系统真的很无聊,以后再加个自动,呼呼呼~想睡…

• 誊寒夜

本身游戏玩法和机制是挺让人眼前一亮的,刚下下来的时候,有极强的五星好评欲,然后玩了两天,近二十个小时…终于到了第二个主城,我觉得这游戏还是给三颗星吧……扣星原因如下:

1.游戏铜臭味太浓了且太易爆肝,本人中度爆肝,氪金12RMB,不抽奖不拼脸,20级的时候战力依然才900出头……(抠半星)

2.游戏本身末日题材,但是让人感觉不到啊…倒是从头到尾透着复古科幻的矛盾与结合的感觉……难道是我的错觉?(扣一星)

3.虚拟摇杆…这个已经很多人吐槽了…个人认为…点击移动机制做的没啥大问题,就是累,至于虚拟摇杆…个人建议最好有个交互按键,走到交互对象附近自动弹出,离开一定范围自动消失,不要搞得开个箱子还要用裆去撞,多尴尬的……(扣半星)

4.有两个问题不知道是不是bug…第一个,夺据点失败后点击空白出直接闪退;第二个,游戏界面切换至其他界面,短时间几秒钟或者切到微信QQ上再切回来没问题,但是敢见切到浏览页查个攻略或者是锁屏一两分钟腾个手,那就不操心了,轻则断开重连,重则直接闪退,个人建议可以学学其他游戏啊,战斗中切出去可以自动暂停的嘛(由于不知道是不是我手机型号兼容性的问题,所以这条只是个反馈,没算在扣星内)

4.战斗中没有主动暂停或退出战斗的功能,这就让玩家很蛋疼了有没有,想要尝试挑战一下自我,进战斗发现打不过,然后一看,没有逃跑没有暂停没有退出,就得死磕,连吃药带开技能,结果依然是boss剩最后一管血…然后没钻石没道具没法原地复活,还要继续跑地图…这对0氪党或者萌新来说,也忒不友好了吧?(扣一星)

最后……我还是弃坑了……与上述原因无关……只是年纪大了……肝不动了……(今天游戏系统还提示当天在线累计超过八小时,请注意肝的健康……不知道是不是错觉……总觉得……好嘲讽啊……)

• 栾亦凡♥

…………………♛我羡慕那些零氪试水的明智玩家♛…………………

首先我是看到编辑推荐才入坑的,刚入手时感觉还行,定时送十连抽,还有公会一系列福利也不错,适合慢慢养成,充个30玩玩算了,看到6元超值礼包,好吧这看起来很划算。

♛第二天界面出现了绚丽的30充值礼包,好吧,看起来不错,充吧。

♛第三天出现了98超神礼包,我特么纠结了一早上,看了看狼人皮肤和卡片包,想到据点、排位、跑任务,咬了咬牙,充吧。

♛第四天……果然每天都有新礼包出现,你不买,战力就被甩十条街。

♛金币自由交易的游戏物价都是平衡且保值的,而这游戏,随便一个材料标价100+钻,物价混乱不堪,而且钻石变绑钻,钻石贬值严重,看得出来官方并没有诚意让玩家自由买卖,纯粹是为了贬值钻石而设计。

只要你不充值,战力跟不上就卡进度(充个几百块,战力也只是垫底偏上一点点)。

♛这个游戏从一开始就是给土豪准备的,一切以战力值说话,【平民玩家】是衬托土豪的绿叶,排位和据点就是如此。

……………………………………游戏问题……………………………………

♛公会挑战的boss数据恶心,第四天才勉强打过,这还多亏公会中有几个充了100+的成员稍微给力点。

♛疲劳值数据恶心,为此做了个测试,从第一副本开始,一个小怪增加1.2%疲劳,刷到第三副本就已经92%疲劳,第4个副本就累死在副本里。要么城里挂机,要么吃食物,要么退游回疲劳。

…因为疲劳的设定问题,很多玩家打副本时选择避开小怪,直接打boss,小怪就成了画蛇添足。

♛装备推荐系统就是坑人的,它只会推荐评分高的装备,而强化等级、套装属性对评分的影响根本不合理,不能作为换装参考。

♛每当有弃坑的心情时,我会对自己说【都充了这么多钱了,游戏福利也不差啊,时不时玩会也不坏】

………………………【这世上只有一种病,穷病】……………………………

人家做游戏又不是做慈善,人家也要赚钱啊!人家开发游戏不要钱啊?雇佣这么多员工不给工资啊?再说又没人逼你氪金,还叫嚣着游戏不公平,真把自己当回事了?爱玩玩不玩滚。给低分是几个意思?临走前还把游戏拖下水?缺德不?

……………………………………………………………………………………………………

每次决定入手的新游戏,只要当时感觉还行,就会无脑充值来个十连抽,不出好货就退游,或者玩了不过一星期就乏味退坑,其实游戏一入手就知道是好是坏,是长久型还是页游型,就是这手贼贱!确实该剁了。

• Allen精准抗衰

喜欢,对味了,充钱只是为了舒坦自己玩的开心就好,评价很中肯

• 樱满集

而且无数的bug,工会boss两天了,开了没法打,说修复了今天试了还是没法打,有一个保安钥匙,花了50疲劳都没打出来,旁边评论牌全是说必出钥匙的保安队长出bug了,真是***了,累死累活现在疲劳满了又得躺着,日常任务根本不敢做,一做就是躺大半天,主线都做不完,每天跑在路上遇到小怪浪费的体力占了三成,瞎鸡儿刷东西占了五成,剩下的两成给了游戏体验,等到我什么时候据点都占不上了我也就弃游了

• 轻斟浅醉”

氪金也要分情愿和不情愿

• 栾亦凡♥

测试阶段就是这样,毛病多,同样的补偿也不错,对于平民来说,补偿就是福利,但毛病太多,仅有的兴趣都磨灭了。

• 栾亦凡♥

就我自己的感觉来说,氪的有点强迫,像《战舰联盟》我氪的就很舒服。

• 偶尔皮皮皮皮皮皮一哈

期待作品,

测前一评。

惯例五星,

测后修订。(竟然还押韵,我真是个小机灵鬼 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ)

因为之前也没参加过测试,据论坛、评测里讲上一次测试是在几年前?还有跳票行为?(´°Δ°`)

emmmmmm,算了这些都不重要,我们要向前看。

_(:з」∠)_

实际上则是游戏画风和类似地牢探险的游戏模式吸引了我,我对这类游戏真的完全没抵抗力诶。

在我预想里生存日记是在贪婪洞窟的基础玩法(roguelike)

上进行创新,添加一些独特的玩法,有自己的内涵。

好啦,我要碎觉了,大家明天11点见ヾ(●´∇`●)ノ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在游戏开服5小时后,服务器终!于!炸!了!o(*≧▽≦)ツ⊥⊥⊥(我这是什么表情,嗯?!),在体验5小时之后趁着炸服的空隙来继续完善评价。

乳你所见,我把五星评价降成了三星。其中一星给卡通漫画风格,一星给玩家同屏的设定和可爱的聊天表情

(ヾ(°ー°ヾ)^?啊咧?),最后一星给。。。给制作者的努力8。

游戏伊始,开局一把刀,材料全靠捡。从被火枪男欺骗的气愤到后来他罪有应得死亡的舒畅,我满怀期待。

进入第一个场景(叫啥来着,我竟然忘了〣( ºΔº )〣),emmmmm,发现好像不是roguelike,是一张张的剧情地图,和以往的游戏一样。心情逐渐失望,,,

next,接任务,打怪(哇,有自动加速按钮,游戏商真贴心,为了不让玩家累着,有劳了),采集,交任务,下一个任务,下一张地图…………期间,我遇到了几个老朋友,他们的名字叫做升星、强化、碎片,他们微笑着,还是一如既往的亲切,我忍不住和他们打了个招呼,炫耀了我去年买的登山包“超耐磨噢”( *・ω・)✄╰ひ╯

液!终于打到了第二个场景,叫铁锈镇。多了好多的NPC,有用于副本传送的可爱小姐姐娜美,晶体加工的红胡子大叔乔兹,装备强化的镭射眼机械师克克尔,哇ヘ(・_|,竟然还有乔布斯,嗯,是个商人。能做的事情真多呢,这游戏让我感到了充实。

对了,有个在铁锈镇很重要的秘密场景,就是进去有很多木箱子但打碎了只有一金币那个,切记一定要全部打碎,会送橙色伙伴(*/ω\*),留言板里我也写了提醒,大家记得点赞让更多人看到哈ヾ(❀╹◡╹)ノ~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

55555555~好感动,游戏商为了照顾老年玩家,把登陆后俩弹窗“首充礼包”“超值礼包”字体设置的好大,还考虑到老年玩家记忆力不好的问题,每次登陆都有提示呢,好贴心。我哭了.·´¯`(>▂<)´¯`·.你们呢?

• 鸣狐哒

tm的彩票任务谁设计的,开箱子2小时,10分钟全输光,官方人员呢,你给我把任务做一个出来看看,一个任务几个小时还做不好,这tm什么鬼任务,敢不敢出个日常给彩票的任务。

——————————————————————————

玩了一个星期了,对游戏其他方面什么的感觉还行,就是有一点不满意,那就是材料的产出,现在材料太少了,根本不够用,而打boss你没有无敌回血什么的那根本就打不了,有时候为了打一个boss需要找1个多小时的材料去做无敌盾,不要和我说什么去拍卖行买,平民根本没有那么多的绿钻,希望可以增加日常材料的出处,只能捡垃圾的话没有人有那么多的时间来盯着这个玩

-------------------

对于游戏本身来说,6.9分真的是有点太低了。

本身游戏内容并没有存在不氪金打不过的说法,其次游戏每三天一次免费连抽,每天一次免费单抽真的是业界良心,加上工会订单的存在,送零件是可以换钻石的,我玩了4天,零零碎碎已经存了1200钻,准备在存几天买一个蛋蛋警长的橙色皮肤了,所以,那些说逼氪,氪金的玩家我不清楚你们究竟玩了哪些内容让你们产生了逼氪的想法,可能我们玩的不是一个游戏。

还有就是游戏本身的素质其实不低,虽然千篇一律的跑图做任务确实很考验玩家的耐心,加上传送道具的稀有,使得游戏体验确实不好,但是回想一下,这个游戏模式像极了魔兽世界,怪不得我莫名有了一种亲切感。

对于零氪玩家而言,在过图的时候多去打一些木箱,捡一些垃圾去工会交易订单,宝石,存一些钻石买人物碎片,也可以玩的很开心,满满的辐射4既视感。

希望制作组多做一些宣传,现在萌新太少,入坑的大佬也少,而且jjc已经打不过了😂,每天5胜都很困难,放弃jjc了,反正有低保拿。还有就是希望游戏能够延续现在的模式,想玩就玩,想下就下,就特别的舒服,所以以后的游戏更新不要出现一些捆绑玩家时间的内容,比如xxx点开启xxx什么的,这样会让玩家感觉像是上班一样,心特别的累,真的。

• 也称之为狂犬

三星中规中矩吧,玩到第三村了,游戏各方面的玩法都还不错,会有乔布斯擎天柱旗鼓相当的对手之类的元素彩蛋还有各种各样让你找东西解谜的特定史诗任务,所以就只吐槽评价一些个人感觉不太好的地方吧

1.我想玩个女角色,不要满大街都是肌肉佬(噗)

2.触屏走路偶尔会手残点到下面的道具栏,摇杆舒服些但跟事物交互又不太方便,希望可以改进下

3.部分boss或活动怪能力过强,上一只你还是吊打他,下一只你就已经被摁在地上摩擦了

4.竞技场的问题不太好说,但充分体现了“免费玩家也是开发商带给付费玩家的游戏内容之一”,18级三个金色随从把我0氪23级吊起来打,资源占领也是一样平民根本打不下来

5.拍卖行卖出去之后得到的是绑钻,买的时候却只能用花钱的那种钻买(虽然也有途径可以获得少量¥钻石)不过这也不是大问题吧,毕竟有的卖就很不错了,更多的游戏是丢商店或分解

6.疲劳度限制本来是个好事吧,但是第二村的几个副本我第三个都还没打完自己就疲劳累死了是什么鬼,我主线日常还做不做了?下线恢复疲劳的速度也并不快,这算不算逼玩家氪疲劳

结论:总的来说还行,是一个从主线到日常再到其他活动即便是0氪也能体验的游戏(NPC让你跑腿遛狗任务就不吐槽啦)

• 冰摩卡

作为一个准备弃坑轻度氪金的玩家,说一下自己的感受,觉得自己要说的东西还算中立,有看了不适而无脑喷的人请绕路,我只和有脑子的人理智交流。

关于氪金问题,人多的区首充什么的想占据点都难就别说豹子头玩家了。所以,一部分洗地的叭叭什么不充钱也能玩的很好,拜托别大白天睁着眼睛说瞎话。我玩之前自觉的功课做的还不错,第一天充值了个328把那个一天之内充值额度的礼包领完,后面几天天天弹出来的超值礼包也在买,据点都被人打过一次。由此可见,豹子头玩家想占领据点基本不太现实。所以,部分水军欺骗萌新的嘴脸着实恶心。

但是!但是!但是!一部分豹子头玩家(请注意,我没说所有的)的脑子真是不太好吗?游戏公司照顾氪金玩家感受理所当然,凭什么让豹子头吊打土豪?都8102年了,在游戏里寻求公平的人我只能认定为D丝。评论区大把大把的怨妇一直叭叭什么逼肝逼氪。你不充钱凭什么让你吊打氪金玩家,你不肝凭什么让你拿到材料在订单里换钻石?谁一天天吃饱了撑的做出来游戏不盈利免费给你玩,还要让你吊打土豪?游戏公司策划可不像这部分人脑袋只用来出气了。豹子头就做好豹子头的觉悟,心态摆正,真的想玩下去的0氪玩家我们公会就见过几个,日常刷副本刷boss打材料拍卖行换钻石,砸箱子找零件订单换钻石,人家0氪也快有闲置的钻石买1980的时装了。还有吐槽财团威望的那些个人,就光看见充值提升威望看不到做任务也能提升是吗?不想肝不想氪还想在游戏里找存在感或是寻求公平的人,我觉得你该换个脑子。

玩法方面,作为一个刷刷刷的游戏,让我难免在一些方面把暗黑三拿出来比较一下(请无脑的喷子注意,我不比较画质等需要硬件支撑的差距)。我是个暗黑系列的NC粉,暗黑的刷刷刷很有目标感,哪怕是为了一条装备的词缀信息都有动力肝上一个星期。这游戏的刷刷刷,让我觉得很迷茫,就是单纯的不停的堆那苍白的战斗力数字,强化强化强化强化,合成合成合成合成。满满的贪玩X月的既视感。又是8102年的梗,这都啥时候了,这样的战斗力数字的破玩意,作为一个轻度氪金的玩家都觉得超无聊就别说土豪了,土豪也不傻,就战斗力仨大字加上个数字,真的很无聊。

但是!但是!这游戏吐槽了一通也有让我觉得还凑合的地方就是拍卖行系统,不管咋滴,副本产出的道具材料能用点券来自由交易已经算良心的不能再良心了。伙伴碎片都可以用绑钻买的吧,印象不深说错别喷我。

总结一下就是这游戏在我的心里算是及格,贪玩X月的感觉套上了个还算是新颖的题材营造了个已经相对自由的交易系统。如果公关洗地的不欺骗萌新我愿意打三星朝上。

• 竹草

不不不,33以后基本全靠刷怪攒经验才是硬伤,而小磕玩家根本没地方挂机,必须手动。感受下30 33 36这几张日常图以后估计就大佬和肝帝还会继续完了

• 納誰♂◣涐⑤噯②妳①◥

没有骗不骗之说,什么游戏都有人喜欢或者不喜欢

• FasterKris

我们区据点基本都有空位,高级据点更是一半空位,除了氪金的唯一橙色,其他都能用绑钻,或者在公会、竞技场购买。地区商店还可以用金币购买每天刷新5次,我现在不用的橙色靠金币购买的碎片都快金星了。所以不要没玩懂就喷。

• 納誰♂◣涐⑤噯②妳①◥

呵呵

• 华生

这游戏是我玩游戏十多年以来第一个被小怪和boss劝退的,充了三四百也打不过

• 逸非

玩了两天 到了18级 16级的时候开了竞技场 开了资源据点

我才明白。这游戏不是肝就能解决的了。

打人不打脸 我先说优点:

1.画风 这不是优点因为就是七八年前4399品质我还记得有个叫葬魂玉的灵动游戏几乎一模一样。不过人家的玩法比这好。 但是!作为一个冒险岛2玩家对地图载入方式表示赞许。主观角度1星 客观角度无星(各种卡视角 有的地方卡主就动不了 尤其是隐藏地图入口)

2.探索和制作 野外踩箱子,可以潜行外加弹簧刀。

看似玩法丰富 实际上就是把 扫荡卷 拆分成两部分而已。并且弹簧刀制作材料极其稀缺。没有金币购买方式。产出极少。 但是我不在乎 我都卸游戏了。看在有新意。给1星。

好了,星给够了 我来说缺点

1.自由度完全是噱头。技能由武器决定,其他全靠伙伴。(卡牌游戏,主角不配顶级装备就是个累赘)

没有操作 全程自动。竞技场

2.剧情拖沓,支线任务要在每日副本里完成。搞得我都不敢直接刷掉每天两次本。要看看有没有任务关联。主线就是累赘,妥妥的页游模式,采集东西东奔西跑,到关键点卡boss,要么氪金要么做藏起来的支线任务。总之就是不让你流畅玩耍

3.严重逼氪。套路是这样的 不氪金装备不够强-打不过boss要刷小怪刷副本-损血耗绷带-捡绷带-体力不够关游戏睡觉

官方说没有vip等级分。请你们看清楚 第一个声望 沙漠阵营

下面有一排小字 充值1钻石=10声望。

并且金币来源只有签到和资源据点。资源据点则是完全由全金伙伴dalao支配。理论上 你肝应该是跟不上版本更新了。

4.操作恶心。点击模式容易卡 摇杆模式则是碰见npc就弹出对话框

总结 你游就是挂了腾讯的平台。 质量严重不合格。

顺便说一下,像你游这么逗的制作人 上一个是逆水寒的老叶

你猜啊

沙漏财团声望副本会掉落,史诗任务和找npc的成就任务也有,而且还奖励不少绿钻……

哈哈,看透本质了

• 杀死那朵花

材料其实很好刷出来的,我22级40多把弹簧刀,然而没啥用。还是得硬怼,boss不吃刺杀

• 逸非

对boss无用 但弹簧刀过主线方便 可以节省绷带。不过40个弹簧刀撑死 4000经验 还不够升一级 刷怪升级不现实。

• 杀死那朵花

游戏最坑的点在那个电路板,商城可以无限买,不充钱死都开不完

• 玩家你的父亲

定一个

• 懒癌拖延苏

零氪玩家来表达一下自己的看法,我不是什么游戏大神,玩过的游戏也极其有限,第一次在1区玩耍,没做足功课,所以玩的很差,于是第二天重新再8区开始,对这款游戏其实挺期待,上线登录,看到腾讯二字,心里顿时凉了一截,但我还是抱了一点希冀啊!

刚上线的时候觉得还不错,游戏画风是我喜欢的类型,而且我也喜欢这种这搜集一下,那里点一下的捡破烂模式,对战系统的话,我是一个主攻战力卡牌回合制微氪型游戏的人,所以意外的拉到我的好感,而且不同武器各有千秋,杖偏辅助和标记伤害,枪偏输出和控制,还有缩减所有技能冷却,刀武器重输出与控制。

然后是伙伴系统和那个类似神兵的东东(忘了叫什么了),其实,主角就是一张最最初始的白色伙伴卡😂😂😂,有了武器,才有了技能,需要多下心思,不然很容易死翘翘。另外伙伴系统我觉得还不错啊,蓝色不要深养,而且免费的抽取次数,也很容易出金卡。末世不就是几个人一起打怪兽吗?😂😂😂而且提升伙伴好感度,还会送护身符。由于合成蛋***材料太少,我觉得金奶妈要早点出。接下来是神兵,就是那个对战消耗汽油放电的东西(我已经二阶,变成喷火咯),伤害不是很高,主要还是靠主角技能和药品的释放,我个人推荐刀武器,吃控的boss打起来会省力点。

最后是任务系统(因为零氪,所以竞技场我没有发言权),有主线任务,用来解锁大门的;支线任务,送一些不是特好,但也不特差的奖励;每日任务,大家都懂;然后就是史诗任务,我个人来说,超喜欢!!!稍微要动一些脑筋,另外,史诗任务有时候虽然可以接,但可能要升几级后,才能继续在之后的地图看到提示。奖励超级丰富,有绿钻和绑钻,金卡碎片,我绿钻攒了一千多(后来在时不时出现的小货车买金卡碎片了……)。

我想说,这个游戏并不是非氪勿玩(虽然是我第一印象),但是零氪微氪一样可以玩得很开心,我不会说什么漂亮话,也给不了什么中肯的建议,但只要跟着任务走,该开的铁箱子开了,紫装不会少,过图不是难于上青天,希望大家可以发现这游戏的乐趣!

已经是我游戏第三天了,这个游戏真的像很多人说的骗氪,逼氪吗?我觉得还好啊,那些体验几十分钟或者几小时,不认认真真做任务,弄通游戏的人,就随随便便给个一颗星两颗星真的好吗?这游戏再不济我觉得三星打底了,较某训同旗下的不知道好了多少!怎么?又想白嫖,又要怼得过氪金大佬,还要省事,出托管和自动寻路的话,又要啐上一口无脑挂机?恕我直言,您呐,不适合玩游戏,那些真正肝爆不逼氪的游戏您玩的怎么样?玩家的口味真是越来越搞不懂,这样不行那样也不行,那你还是去和幼稚园的玩跳飞机吧!毫无理由的给差评,有些人凭借着几十分钟就想给一款游戏宣判死刑,真是无语,有些游戏就是慢热,而你用秒男的速度,能体验到高潮吗?

• 烬

难得看到一个玩下去 这游戏只要玩下去就知道不充值也能玩的很好 还有背包道具任务里面使用道具会得到钻石

• masked man

极光本来就是腾讯旗下的。。腾讯旗下有很多游戏工作室

• 懒癌拖延苏

希望大家理智一点,游戏不和胃口,很正常,但不能毫无缘由的差评吧,哪个游戏现在没有一套充值系统

• 懒癌拖延苏

我是体验了四天,第一天在一区,玩的真的不怎么样,所以第二天在八区,零氪表示压力不是很大

• 啼书

极光计划,最近进入了“井喷期”,大量所谓独立游戏纷纷被召至旗下。

虽然热度口碑双双崩盘,但不得不说,极光作为佐食小菜,还是称职的。

而极光计划,坚持着其“百花齐放”的原则,吸纳大量特立独行且未被腾讯所沾染的游戏领域。

但是这款游戏,却未按套路出牌:初见名字之时,我以为是文字生存;再见宣发时,我以为是联机沙盒;真正上手时,我才方知自身之naive。

没错,《生存日记》用自身优良的题材,精致的画风,强硬的后台,向玩家好好地上了一节娱乐性与教育意义并存的公开课——“什么是页游风格”:

那么,现在……“上课,起立!”

——琳琅满目的商品列表

上课之处,我想问同学们一个问题,以此考验各位的基础知识。

“作为一款优秀的页游,打开游戏,首先映入眼帘的应该是什么?”

“首充奖励!!!”

没错,一把“屠龙宝刀”,一套基佬紫战甲,也就是一整套可以直接度过新手期的高阶装备,加之大量基础货币,资源以及特殊称号!

怎么样,诱不诱人,心不心动?

还不满足?

累计充值,每日充值,充值礼包……

所有的这些,只有一个目的,让你快人一步,让你平步青云。

在穷逼还拖着白色破刀在新手期苦苦挣扎时,你,已经拥有一套紫装,一刀一个,潇洒自如!

——程序员写的剧情

末日,变异,避难所……多么好写的题材啊!

但是,身为页游,怎么能让这些赘余的文字拖慢快节奏玩家的脚步,浪费他们宝贵的时间呢?

所以,我们特别请来了程序员,让他来给我们写剧本。(笔记:充分利用资源,节约成本)

怎么样,尴尬的情感对白,突兀而莫名其妙的剧情发展,用手指头都能猜到的剧情走向……

是不是让你毫无阅览剧情对话的欲望?

——简洁单一的游戏历程:说话,跑步,打架,捡垃圾

对话,打怪,跑图,捡装备,换装备,再对话,采集资源,再跑图,再进一步对话,再打怪,从怪物身上收集资源……

总结来说,我们的游戏进展只有两部分(敲黑板,重点部分):

1.对话展示剧情,用任务推动游戏。

2.而任务就是跑图——地图彩蛋,打怪,收集资源三部分。

我们坚信,只有最简洁的游戏历程,才能给玩家带来最舒适的游戏体验!

——核心宗旨:数值决定一切

这点,便是页游的行规了!

只要逾越了这一点,就会被我们所除名!

为了满足氪金者的多元化需求,我们采取渐进性的游戏功能解锁。

但这些游戏功能,是不能破坏简洁游戏历程的规则及其宗旨的。所以我们需要采取的,都必须是数值养成决定强度的功能。

也就是说,没有它,游戏一样可以用数据养成构成。

这便是这款游戏最大的特点——治标不治本,换皮不换芯。

相对于身为行业巨头的贪玩蓝月,《生存日记》不管是投了个好胎,披了幅好皮囊罢了,仅此而已。

多出来的二星,敬被赶去画原画的编剧和策划。

• 哥布林探索者

紫裝20後都是垃圾,寶箱隨便開就有,我很慶幸我是零氪黨,二十級前的遊戲體驗是我未曾體驗過的,十分愈快,二十級後嗎~基礎就是無氪+肝帝,或氪金648的天下

• 哎呀妈呀脑瓜疼

氪金吸血大姐大一个顶俩,氪金决定一切

• 忘了

能和朋友一起玩吗?

• 小琼

等你打试炼场就知道了。第二个试炼场的30关,24级怪,不氪金你30级都过不去

• 玩家你的父亲

谁都不服就服你,还真是冲着画质来的

• 那场樱花雨灬淋湿了谁的心

之前评论也是玩的时间短。评论内容也比较积极向上。全是鼓励这个游戏的。现在我的游戏时长200多个小时。不算多。但也不少了。有了另一个看法。

说一下心得吧,有同感的赞一下呗……

越玩越没意思。真的。超级无聊。没有一丁点新鲜感了。每天就是挂机各种挂机。40级之后升级才叫真的慢。升一级要挂机好几天。(当然你要舍得钻石的话升级也不算太慢。)什么末日?探险?解密?毫无体验!现在感觉就是挂机日记。挂满级之后呢?打装备。装备成型了。没事干了。突然发现有种玩单机的感觉!通关了…

★强烈要求出组队打boss或者组队打副本。★

之前我跟别人探讨过组队的问题。他说怎么组队?你一个队伍有4个人。主角加上三个伙伴。你的队友站哪?怎么跟你同屏组队?我想了想我也不知道咋办。可我就希望出组队模式。不然真的像单机游戏!想办法研究一下嘛。

啥活动也不出。哦也不是不出。对充钱这方面的活动出的倒是不少!各种消费钻石的活动层出不穷。就不能出个采集或者打怪或者找东西躲猫猫的活动?完成之后给伙伴碎片或者绑钻?就算你们扣点…给金币总行吧?搞点福利活动行不行?你们虽然没有明显的逼氪行为但是你们是真的扣。就目前的日常活动来说给的东西真少。就像公会boss的收益,个人感觉真的低!

玩法。加点新鲜元素吧。注意是加点新鲜元素啊!不是让你加怎么怎么消费啊…感觉有点怪我之前的评论……唉。玩法在通关游戏之后就没有新鲜的东西了。连竞技场都是挂机……无聊死。

我亲眼看着微信群里的人数越来越少……前段时间我看着500多人……现在呢?还剩两百多了。。游戏出个世界聊天吧。别扯什么末日了出世界聊天不符合之类的话了…你说你做的这个区域聊天有啥用?连个聊天记录都没有!我这打字呢。键盘挡住了屏幕。这时候别人说句话我都看不到!你说气人不?赶紧整合一下出个跨服世界聊天吧,这么点人不跨服世界也是冷清的。你要真打算出世界聊天别整什么要喇叭才能发言。或者花钱才能。大方点。搞免费的多好!★★(这里我要说一下,我之前玩过一个别的游戏,啥名字我就不说了,那游戏是真的大方,每个月固定的直接邮件送两千多钻石。然后前段时间ig的世界冠军嘛不是,又送了六千多钻石,然后双十一又送了1111颗钻石,没有对比就没有伤害。和人家一比你们是真的扣。不指望你像那个游戏那么大方。但是就目前看来。你们属实的扣。自己的bug修复维护完成后给的拿东西。咋的打发乞丐呢???)

最近也不更新了……咋的你们真的放弃这游戏了?一个月就凉了?以前更新频率真快啊。(当然是因为各种bug更新的。完事更新补偿……我都懒得说。还是那两个字。真扣。真扣。真扣!)新版本也没有,亲民的活动也没有。你们这样搞是留不住玩家的,我记得我30多级的时候,我们区有个土豪。充了不知道多少钱了。反正太多了。听他说他就一直648……他玩到40级左右不玩了。别人问为什么他说太肝了。升级只能靠挂机。他就在喷泉广场挂机挂了两天之后就不玩了。现在就知道开新区。可以的。嗯。你们继续。我现在都心疼我在这游戏里花的那一百多人民币……本来想打1星。不过好歹玩了这么长时间呢。而且刚玩的时候给我的新鲜感还不错……多少还是有点感情的。唉……失望。我现在是随缘上游戏了。可能用不了多久我也弃坑了吧……

• 橡树

没有氪金零氪玩家,讲真这游戏还是没有那么不堪的,可能是我玩暗黑三的缘故吧,这种刷刷刷的游戏挺对胃口的。

说说不满意的地方吧:

1.地图传送这个算是一大吐槽点,获取道具难度也高,只有商店。希望后面可以自己制作出来,不然真的是一大骗氪点

2.拍卖行物价,这个就是专门骗氪的地方吧,绑砖和非绑砖价值都看到了,非绑砖如果也能买到所有消费点也能接受但是不能,奖励也分绑砖与非绑砖,说明策划有意为之,真是头铁

3.关于小伙伴问题,颜色决定一切,升星并没卵用,属性差距过于巨大。还有主角属性,没有培养的主角连一星蓝的伙伴都不如,成长又过于缓慢。

4.还是养成问题,每天能获取的资源有限无法培养蓝紫角色友好度,间接减缓主角成长,金币获取也很难,没有任务就没有金币获取,靠捡垃圾换的那些奖励连合石头都不够

5.商城直接出售属性物品,这个是最大败笔了,所有高级属性物品几乎都能砖石解决,而一般的属性物品获取难度又极高或者耗时很长。不患寡而患不均,有点脑子的策划都不会这么作了,然而策划鬼才

目前好口碑的游戏都是先迎合玩家,然后慢慢作,然后在回改继续作,让玩家体会到策划一直在改进玩法,然后还不忘迎合玩家,实际上是作死一部分粘性低的玩家引起话题吸引潜在高粘性玩家。话题等于宣传等于玩家数等于消费基数增加。一开始就把作死话题放正面的都是公测必死或更新必死的游戏。

好在你游作死行为不是很猖狂,但是要改的点还是蛮多的

不过这个游戏能肯定是好游戏,但是绝对不耐玩,粘性很低。希望增加多一些的内容,毕竟刷刷刷的游戏还有体力限制就已经;把自己寿命公布了,期待你游的后续内容

另外,你程序猿自己能不能亲自体验下手机上玩下这游戏,操作真心难受,不论那种操作都很闹心,还有后期更新内容不要出限定,千万别出限定角色,出必死

游戏结构肯定模仿类魔塔那种,不过,游戏内容还是需要更新啊,还是挺喜欢这游的,等你游稳定下来了我还是能接受给你游氪金的,虽然后面内容我都猜的到

———————————————

游戏以删玩了算三天吧

上面金币问题可以刷据点,然而据点是有限的,基本上开4-5个图开启一个据点,然而据点要求很高,非氪金玩家不能获取

然后是后面日常需要的体力大幅增加不买体力根本玩不下去

再就是伙伴养成不大量氪金别说养成,开图鉴都难,虽然各种日常商店都有售卖,价格也很低,但是还是上面问题,不氪这些商店你都没资格消费,货币获取难度过高

你游并非厨向游戏,一次10连100软不觉得没有任何吸引力,反而觉得价格过高

再就是游戏内任务指向不是很明确,本人还是很注意看任务内容以及剧情都有几个任务完成的很艰难。

玩到24级前后更换4个批次的装备连基本主线都无法正常完成

再就是等级可能也是一种属性,我21去废墟图,全身强化20,伙伴也都10-15,无法通过。等22级在去轻松碾压,有点看不懂

感觉主线比副本难度还要高,另外,副本里面你们是不是把小怪和BOSS属性弄反了,BOSS无伤,小怪经常在死线徘徊

总得来说,游戏设计不错,可惜一些设定实在不能接受,打扰了

• 依依丶

说的非常好。

其实感觉单机差不多,和别人差距无所谓了,主要太肝了,跑图任务一大堆,烦都给人烦死。

• Me老白

传送这个问题我也发现了,反馈之后官方说我眼瞎智商不够的原因,可怕至极。吓得我找了找其他玩家的反馈,看来不是我的问题了,官方这个态度实在心寒,我们反馈问题,他们破口大骂,甩锅甩的一干二净。

• Dunner

传送不起,消耗太大

• 执着于高品质游戏

这游戏有等级压制的……另外这游戏二十多级后小怪碰到3个的,如果没奶妈很容易就被***翻了,因为小怪输出太高了

• 凯夫卡

内测游戏不想多说,公测以前都是虚的

首先说清楚,这个游戏我玩的时间不长,可这不代表我没有评论他的资格,而且我长时间不评论了,手有点生,请各路大神轻喷

1,游戏不大,但是这老掉线,有轻微的卡顿,给我一种优质土豆服务器的感觉,这确实和人多人少有问题,但这个借口不能长时间解决问题

2,先说说武器方面,此游戏在武器设计方面可圈可点,但是缺点也很多,客气一点,先说说优点:三种武器技能各有千秋,刀可以打断以及沉默敌人,攻击速度快,而且技能冷却时间短,部分技能带穿透,但是命中低,枪,攻击最高,技能带致盲,攻速中等,手杖也就是法杖,带回复生命和控制技能,攻速快,几乎必定命中,缺点也比较明显:刀的命中低,脸黑的人经常命中不了,建议增加命中率,增加技能cd,手杖太过强势,可奶可控可输出,建议减低手杖的攻速以及基础攻击,枪减少伤害和j减低致盲的概率,而且战斗做的不能说不能看,但确实不好

3,vip和宝石就不用说了,大家也不要喷,毕竟游戏制作组和支持游戏的公司都要赚钱娶媳妇给孩子奶粉钱,买守望屁股等等,而且这个vip送的东西也不怎么好,大家就冷静冷静,睁一只眼闭一只眼吧

4,游戏地图是一大亮点,但也仅止于此,在加载地图的时候有轻微的卡顿,这使手机不好的玩家扼腕叹息,隐藏地图确实很隐藏,但里面的东西不怎么好,也没什么怪,建议增加隐藏boss之类的东西,刺激玩家探索的欲望(还有机甲这个隐藏氪金元素。)

5,同伴问题,目前版本来说,太强势了,进入战斗就是秒杀敌人,技能效果必定触发这样不好,不好,就算是内测为了哄玩家开心,公测时候可以在一定程度上让玩家氪金,但是这样做未免太傻了,玩家不是zz,道理大家都懂,不要拿你行你上和你说的很好,这游戏应该你来设计为借口搪塞我,这会显得你是个ZZ

6,没有自动寻路 。。。这一点我觉得不怎么样啊,当年的崩溃大陆把我玩崩溃了('・ω・')虽然说没有自动寻路会给玩家强烈的带入感和探索感,但是玩家死都找不到怎么办?怎么办?我建议,添加自动寻路,而且可以自由关闭,这只是个人的感觉和意见,不代表任何群体。考虑一下低配机的玩家和快餐游戏的大趋势,当然我是有智商的('▽'〃),时间不充裕的群体比如上班族和学生党,还有我说的是可自由开关的自动寻路,毕竟有人需要这个功能,当然也不要歧视和侮辱,恶意黑那些需要自动寻路的人(要不然每次自动寻路消耗100钻石,然后第二次消耗翻倍2333)

7,剧情很棒,绵里藏针,深入浅出,不按常理出牌,让人捉摸不透,欲罢不能,实在是国产游戏的良心和希望,我不是在黑游戏,冷静,和平,公正无私,讲道理,是TapTap的一贯宗旨

8,bug就不说了,毕竟内测游戏,可以容忍的

9,地图内的箱子建议一定要破坏,有材料和装备,大型补给也不要错过,至于剧情流程,为啥不中途回一下小镇呢?为啥不给德高望重的镇长一个交代呢?镇长等的黄花菜都凉了啊,还有人说这游戏像辐射和崩溃大陆,我只能说你太年轻:游戏之间可以相互借鉴,这无可厚非,说句笑话:万物起源mc

10,敌人追踪系统做的还行,但是bug也有,比如有个敌人我杀死了,他的尸体跟了我一张地图,任务提示的一塌糊涂,有些地方玩家更不找不到,但不可否认这个游戏要带着脑子去玩,可是“过度”用脑就gg了

11,剧情靠场景纸条补完,这让我像起了黑魂和洛式恐怖,这点很赞

行了,还有很多问题,留给他人说吧,现在说说为何我给三星:照游戏这样下去,我只能说这是一款中度氪金游戏,伙伴压制,装备压制,这已经司空见惯了,我知道我说的话没啥用,改变不了你们的利益链,但我还是想说一句话:不要走影之刃的老路,不要浪费了游戏制作组的初心和游戏的优点,其实这种类型的游戏有很多,游戏策划估计想的很好,但因各方面的原因没有实现,在这里先体谅一秒钟

ps建议:一定要把地图趟遍,一定要,不要着急去下一个地图

你猜啊

感谢评价,说得都很中肯。

大部分都同意,有两点我解释一下:

剧情,这个大部分玩家都觉得不错,所以我肯定迎合大众,不会做大修改了,毕竟萝卜青菜总得选一个。

自动寻路是坚决不会做的,打死都不做,我宁愿玩家动脑子,满地图跑甚至网上查攻略来解决任务也不想给玩家“一键完成任务”的体验,后者基本上做了一大堆任务也不知道故事在说啥,而且成就感也是天差地别。

我一直都觉得自动寻路这种功能是侮辱玩家智商,玩rpg就要看剧情和任务提示还有找线索的,一路点点点什么都自动还不如去看电影有趣多了对吧?

• 打砸哒

写了好多,可辛苦辣~

• 凯夫卡

蛤。。。我只是路过的人罢了

• 凯夫卡

看来我们对自动寻路有不同的看法,那就不做太多的讨论了,毕竟一万个人心中有一万个哈姆雷特,但我建议你把任务要求写的稍微清楚点,让玩家找的不那么费力

• ZjmAkl爆炎

说得好 能不能告诉我镇长到底是什么人啊 收集手记快累死了啊~~

• Lynn

刚刚上手,感觉不错,打斗很流畅,倒叙剧情简直赞,几个冷笑话也戳中萌点。另外没隐藏地图没装备的小字简直教科书式的傲娇hhh

建议

1.不知道为什么刚进新手引导画质有点差,后来就好啦。

2.这种点触移动人物式的游戏建议增加手指滑动以查看周围场景的设定,否则找目标或完成任务时候太麻烦,只能以人物视角找找找。(当然你可以到设置里面找一下手柄)但是没有自动寻NPC设定真的很烦很烦很烦很烦唉!

3.可以吐槽一下打斗设定吗,玩家只能选择攻击对象或者放大招,在如今略显单调。而且求解刀和法杖尤其后者的优点。我看到同属性下枪输出高死人就立刻无视其他两个。

4.加载场景时右下的齿轮!改成tips之类的可以吗!好奇心重的人戳了半个小时。

5.任务完成时的+exp可以改成奖状式的,完成任务后更有成就感。

6.6.6.检测网络速度太迟钝,加载成功进入地图后断网会导致没有NPCs也没有一地的敌人而不是立刻提醒网络中断。我这边网掉了半个小时才提醒我网络连接中断,我一看确实。而此时我已经在荒无人烟的村庄附近转了很久找任务NPC。

7.支线任务的话,都是套路啊,大部分就是一个地图里所有的怪统统交手一次,没啥新意。

举例。

消防员任务1 这里的拾荒者看着很讨厌,杀八个→_→

消防员任务2 这里的机器人坏掉了,快帮我摧毁6个→_→

消防员任务3 这里的采矿人员太贱了,你不帮我干掉十个你配得上自己的身份吗→_→

妹子任务1 我项链掉了所以你去打胡蜂

妹子任务2 我项链掉了所以你去打老鼠

妹子任务3 我项链掉了所以你去打蜘蛛

......

8.怪被惹怒的设定实在太敏感了吧!多少次我告诉自己,我根本不想撩你。多少次你告诉自己,走过你身边的都是***另外在帮助灭火的时候消防员居然来!打!我!💔

9.在隐身之后恢复期有时候无法触发打怪界面。尤其在有任务让你打怪的时候,仿佛听见了一阵歌声:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐😳

你猜啊

新手引导的时候那个动画因为是视频格式,为了省容量压得有点小,后面我们会调整一下。

第二个是不是你调的低画质模式?在这个模式下小地图有点问题。高画质模式NPC的位置应该是准确的···

• Name?

大哥,为毛我救主角的女票的时候,那个门打不开啊,所有任务我都做了

• 黑木闫觚

地图上那些紫色入口的是啥地方,里面啥东西都没有不知道干嘛的

• 你猜啊

哪个门啊?你是在哪张地图呢? 是不是需要在水塘里掏钥匙那个?

• 你猜啊

紫色入口是隐藏地图,以后会往里丢福利还有隐藏任务,这个版本暂时是没啥卵用

• 75upy

13号更新测评,请往下拉。

地图以及ui设计尚可,剧情台本设计不会太出戏,画风方面见仁见智。

战斗系统前期纯属挂机,还没到高难本的地方,所以不好评价。

装备系统略显臃肿,伙伴的装备其实可以剔除,替换成其他方式提升战力。战力衡量有,但不是很明显。

抽卡系统有,但其实是碎片机制,获取途径比较多,且每过一段时间可以免费十连。

氪金不是必要,消费点主要为抽卡及体力。时装系统差评,近200元的时装且有属性加成,百分之五十的经验加成,不过氪金钻石能白嫖一些,买一件30经验加成的时装还是可以的。白嫖玩家建议课个6元完事。

没有强制社交,大地图各个玩家可见,无世界频道,主要是公会内的交流。

任务系统有跑路有杀怪,感觉回到多年前玩RPG回合制手游的年代,还有许多彩蛋任务,开发团队的吐槽。

pve为主,有爬塔,但是目前没看到有PVP,个人也拒绝。

敌人种类比较多,场景也多样,如果你能接受这样的画风的话。

总的来说中规中矩,感兴趣的可以蝗一波,期待开发团队加入更多的玩法。

==========================================

以上是试玩5小时的初体验测评,下面是20小时后的更新,评分也由四星改为一星。

注意了,我要开始diss了。

体验最差的一点就是竞技场,0氪微氪玩家纯属为重氪玩家增加游戏体验的存在,我课了6元礼包和30元礼包,橙装武器,在竞技场胜率只有10%,每次去斗技场就是挨打,垃圾的竞技场匹配机制和失衡的氪金强度差距可以劝退一批人。

氪金返还如同耍猴,没有公告明示返还机制。氪金返还是逐天解锁不同价位的,许多氪金玩家想当然以为第一天充个最高档就能自动解锁后续的返还,殊不知第二天结算30元充值奖励他的进度是0,我在游戏找不到所谓的公告解释说明,结果就是这批玩家被套牢,喂屎一般的体验,官方群人太多早就屏蔽了,但是群公告也好像写了不会补偿,机制就是这样,没写明白还是我们活该咯?

当初以为能蝗一波我还是太年轻,现在越看越像是捞一波跑路的。

没有自动寻路的跑图探索,大地图上的隐藏彩蛋及任务,不出戏的剧情,相对友好的角色碎片获取,这是一开始吸引我的。

但说句实话,这样的手游放在四五年前还能有竞争力,放在如今要剧情有剧情要玩法有玩法要老婆有老婆要老公有老公的手游市场,你也只能吸引当年在课堂上低头摸着手机玩帝国OL的情怀玩家,奈何你一波喂屎操作,无力回天。

一星就放这里了,课的36元随风而去吧,我也不知道这波操作是极光的锅还是沙漏的,但看到主界面右下角那有爱的12人小团队人员表,我还是觉得应该是发行商的问题。

这游戏赚来的钱应该够你们12个人支撑一段时间吧,不知说啥好,也不劈叉了,引以为鉴吧。

• 朝辞

高难度一样是挂机,只有碾压和被碾压,c手操意义不大。

• 75upy

一小部分手操还是有点用的,比如杖回血,剑麻痹,打打难一点挂机过不去的还是可以,但是练度起来还是挂机。

• 慈善五个亿

这你就不懂了31经验加成时装有送的

俗话说吹死婊活

好的话大佬们大概都说过了

那么我来稍微的吐槽一下吧

(个人主观意见比较强)

如有不赞同的观点请礼貌一点提出来谢谢

我比较玻璃心

几天开测玩到现在

懒得登陆游戏的感觉出现了

氪金系统乱糟糟的[总之就是乱糟糟的,乱到我不知道怎么讲好]

与人斗其乐无穷

可惜这游戏(目前)的竞技与匹配机制似乎不太完善

或许是内测玩家不多。匹配也经常遇到名字像AI的家伙

(勇敢的阿胡巴)(灵敏的阿莎娜)之类的

PVP胜负应该有个评判标准

当然,最简单的是一方全灭

但是出现平局呢

那么挑战者就是输家

why?我不懂?为什么对面还剩一个人,我全员存活。输的是我?

诚然游戏还是存在相当多的亮点

但是仅仅在游戏一开始的时候成功使玩家露出了惊艳的表情

而后被更多的缺点所掩盖

首当其冲的就是

重复冗长,无聊的主线任务

单调幼稚且角色形象塑造毫无帮助的支线

看到第三章开始的时候露娜尸体出现在铁锈镇

当时的我应该惊讶的张开了嘴巴

然后说了一个C开头的汉字

玩了几天突然发现没能记住哪怕一个NPC的名字

除了死掉的这个(依旧不确定是露娜还是安娜)

又打了好一段话然后删了(弧)

已经结束一测的游戏,游戏体验依旧不怎么好

感觉是个半成品。有了美术,剧本,就着着急急的准备圈钱

游戏内平衡与游戏性不敢恭维

感谢这么认真的评论

1 现在这个是第一个测试版本,所以问题很多,并不是结束一测的游戏。下个版本会好很多的。这个版本本来就是发出来做bug测试的,游戏已经签了代理了,这个版本也没有开放充值相关的内容,钻石福利送得飞起,所以圈钱这一说有点不礼貌对吧?

2 关于剧情这个每个人感受都不同,所以无聊也好,幼稚也好,这个是不打算改了,毕竟大部分玩家还是觉得我们剧情是个优势的。

3 游戏数值上还有很多问题,我们会抓紧时间调整的

4 之前出过一个bug导致玩家可以无限领取签到钻石,所以你现在在竞技场里看到的玩家很多都是刷过钻的,这个确实影响了正常游戏体验,这个锅我背。

5 游戏里你看到的玩家并不是AI,那些名字都是新建账号的时候随机的名字,我们随机字库里前半截是形容词,后半截是英文名。

圈钱这个词是我没说清楚吧

内测送钻石并不代表公测之后也会同等福利

大概意思就是玩家需要氪金要素比较多

并且氪金起来比较重(总结一下就是国产网游的套路)

• 花开粉蓝

因为登陆界面显示好像有第二次测试之类的。所以我妄自猜测了,抱歉。

圈钱那个词改成上架或许会好一点

也是本来都意思,当时突然想不起游戏公测应该怎么称呼了

• 你猜啊

其实我们算是很良心了,用户群体分得比较清,免费玩家玩pve很流畅不会有太多阻碍,不花钱一样能体验游戏整体内容,当成个单机游戏通关主线剧情和探索隐藏要素一点问题都没有。

至于pvp方面,免费玩家想跟r玩家抗衡,这不管怎么看都是想太多,对吧?

• 雷霆流放者

个人从开服玩到现在,觉得也该做一个总体的评论了,因为感觉能体验到的也都差不多体验到了,下面呢,是对于这个游戏的感想。

优点:

1介绍是末日风,玩起来还行差不多跟介绍的一样。

2自由职业,靠切换武器来随时更改和选择自己职业这点很好玩也很方便。

3角色造型和设计,打斗场面以及BGM配音还可以,称得上成功了。

4前期的福利很多,资源也很多,对刚玩的萌新来讲还是很友好的。

缺点:

1网络环境差,经常会一段时间内老连接失败,需优化。

2BUG超多,什么NPC消失,卡键位无法操作,卡战斗以后无法攻击和遇怪。卡按键以后无法跟地图资源点互动采集资源。

3后期资源疲软,前期发的福利用光了,后期就会逐渐失去那股刚玩的冲劲,导致逐渐对游戏失去兴趣。毕竟打什么打不过,谁还会有耐心玩。

4疲劳度设置不合理,挂一天回复,还不够下两次副本,更别提平时做任务,拆地图箱子了。

5氪金影响太大,就好比一个花了一些钱的,基本可以做到24小时在线不下线,一直有疲劳可以用。而且更厉害的土豪已经三橙伙伴加集体三四星了。挖矿抢据点谁打的过。疲劳影响!伙伴影响!购买材料影响!号召力影响!

6热度,粘性不够,无法留住主流的大众玩家。仅凭一些靠氪金碾压他人的土豪来撑场面,这样真维持不了多久。很多普通玩家玩起来玩久了感觉恶心肯定会弃坑,毕竟现在游戏太多了。没了普通玩家,土豪估计也会陆陆续续走掉。

首测我也玩了,感觉挺自由的,不像现在诸多限制,感觉什么游戏一旦开了氪金选项,都变味了,诶。

最后,个人无法给出什么建议,毕竟就算你说了,官方该咋滴还咋滴。感觉浪费自己时间还不如多找点新游戏选个自己感觉舒服的玩下去。

这游戏三年了,没黄,真的很不容易,希望别因为一时的逼氪彻底导致这游戏的落魄。友情给三星吧,原先想给两星的,看这游戏坚持三年还在,就权当鼓励吧。

• 暖阳

玩了2天,练到20级,氪了50左右,在昨天下午弃游,理由和意见或者不足等等下面一一说明。

1、这款游戏能吸引我的就是第一眼因为这是一款探索游戏,同时打怪升级。难得的是这款游戏取消了vip,这是非常好的!但是,确保留了竞技场,同时时装有属性加成,这又是变相圈钱,毕竟竞技场毫无走位操作可言,纯粹的点技能,伤害源于武器,伙伴的属性,时装等等,想上排行榜,至少前20名不氪金很难,当然,也有说我没氪金也上了前20,那么请你继续往下看。

2、为什么退游?这个就要源于打怪升级的游戏的通病——操作单调。确实,一开始,第一天,非常有新鲜感,很喜欢,超级喜欢这款游戏。但是,第二天之后,玩着玩着,就感觉打怪就是无脑按按技能,真的很单调。我看评论,有评论说可以看谈话,说真的,我都是跳过的,所以也没看过谈话?那么为什么没看?至于游戏单调就退游?还有一个原因,就是肝!!!非常的需要耗时间,因为这游戏加了疲劳度,虽然下线会恢复疲劳值,但是大家觉得像什么?不错,就是体力的变相,因为我看到减小疲劳值可以通过花钻石购买(内测送很多钻,但是,我不信,公测还会送那么多?)当然疲劳值这个还是小意思,主要重点还是肝,太花时间了,为啥?什么boss啊,竞技场9点前结算啊,副本一天2次(记住不止一个副本,我20级就有3个副本,外加一个伙伴副本),我算了一下时间,把所有活动,任务全部刷完,估摸一下一天可以玩大约6,7小时(我一下午4小时疲劳刷到80%,然后休息下晚上9点开始可以继续肝到12点),那么为啥退游?很明显,这游戏花的时间太久,我觉得不值得。虽然我现在大学,比较空,但马上就是工作的人,对于一天8小时的工作的人,哪来的时间去肝这样的游戏。或者,我怎么可能会为了一个游戏,投入那么多的时间呢?先别急着喷我,喷我的人先自己想想,你自己的职位是什么?学生?工作的人?所以,这游戏的适合人群会比较少。

3、意见篇

(1)希望能够增加自动寻路功能,点的很累有木有,又是操作走位躲怪,又要走老远的路。

(2)传送器获取的途径多一点,甚至可以增加每日任务。我记得每日任务变相成为了工会任务。但是工会商店我记得没有传送器送啊,貌似只有商店有,也就是,在我氪金的情况下,我目前传送器获得只有70来个,但是,记得,这是消耗品那。我用到弃游前只剩30来个咯。

(3)增加命中率的属性。怪的躲避和格挡概率太高了吧,我的伙伴,同等级的20级雅典娜打20的小怪,打过去躲避躲避,格挡格挡。。。很无语。。。至少增加一些命中率的属性,至少20级前我没碰到

(4)雅典娜。。。请削一下,虽然我很不喜欢削充值送的,但是很影响平衡。又加奶(奶很足,2星20级雅典娜,群回血921点血)又有伤害。我就靠一个雅典娜和一个一星橙色纯肉,已经10连胜了。。。

(5)杖和刀有区别么?或者说元素伤害和物理伤害有区别么?我觉得应该有吧,但至少游戏里面我没体验出来。给个数据,同个20级boss,同伙伴,我用15级充值送的刀,装备没加任何刀精通,存满5格放个大,怪掉1条半到2条。后我用20级杖,紫色,装备武器都有增加杖精通以及加元素伤害,面板远远大于刀的面板伤害,去打怪,存满5个电荷放18点的大招,很奇怪,只能掉1条半的血,甚至不到。。。然后我再进行测试,同样的上述条件,我用刀的一技能消耗2点怒气十字啥的技能可以一次刷半条血。杖的一技能单体攻击竟然只能扣一点点的血,半条血的一半吧,注意啊,单体输出,伤害还很低,都没群体的十字伤害高。通过个人测试,杖挺弱的。。。

(6)增加躲避怪的药水,药的名称你们自己想吧,大体作用就是可以躲避路边野怪。这个对于前期还是比较友好的。

目前,我就想到这里,由于已经弃游,这个就是一些我个人的看法,弃游的最后一刻,依旧没有完成钨钢线索,我明明任务板上显示任务完成,但是就是找不着提交任务的对象,原谅我逛了那地图3遍。。。

最后最后,祝这款游戏那够走的长远吧。(其实,中国的打怪升级的游戏的通病之一就是枯燥乏味,纵然在谈话,任务甚至探索的途径增加创新,但是整体的打怪操作模式不变依旧会从新颖到单调。哎,没办法。所以我觉得这也是为啥moba的游戏能够让大家接受,可以借鉴农药!)

• 岁月是把杀猪刀

本来想给5星的,现在看来只能给3星了。

优点:

1、画面是我喜欢的漫画风格,人物并不是市面上千篇一律的Q版风格,地图展示方式还挺有创意的。

2、探索元素很多,玩起来探索欲望很大,但是这里有个槽点,我后面说。

3、BGM好评。

缺点:

1、氪金方面:项目比较多,一开始买了首充包,完了之后发现皮肤加不少东西,移动速度、负重、经验获取+50%,只要100元,行我买了。完了之后发现伙伴也是要氪金的!!而且是开箱子抽伙伴的!!是不是有人想告诉我地图上探索也是可以得到伙伴碎片?PK和工会也可以得到?这个我后面说。

2、氪金差距:氪和不氪差距巨大,目前大佬已经有了金色伙伴,吊打一切!

3、副本问题:之前打的几个副本觉得挺好玩的,直到20级的副本隆重登场!有什么区别?20级的副本流程很短,但是!!!!召唤BOSS要道具,道具怎么来?商城购买……还有就是,打完BOSS地上有一箱子,看起来贼霸气了~~那箱子闪瞎狗眼~然后问你要钻石开启!注意了,是钻石~不是绑钻!!!这吃相没谁了真的!

4、伙伴很厉害,不氪一般般,有了金色伙伴直接霸PK场。如果你想氪金弄伙伴,我建议你重氪,因为伙伴是要用碎片升星的……

5、缺一些东西:传送石、绷带。传送石就算了,原本可以考虑采用金币传送的方案,但是官方似乎很穷,那么我们来说绷带,后期打怪非常伤,即便你专门用一些增加生命恢复的装备也是伤得不行,这时候你才发现绷带非常难弄,游戏体验开始变差……

6、什么叫重氪:以万为单位就是了。

7、其他游戏还出个月卡什么的给小氪玩家吊口气,这游戏似乎木有。哦对了,每日充值是有的。

8、疲劳值问题:我今天玩了8个小时,购买疲劳值8次,也就是说差不多每个小时要买一次疲劳值,中途因为要吃饭在城里下线1个半小时,恢复疲劳值大概10%左右吧……如果你不氪金的话,那么你打后面的BOSS需要用的很多战斗回血道具只能自己采集,采集的话也是消耗疲劳值的,消耗得很快(亲测)。

9、金币来源:打怪金币获得极少!而后面的金币消耗量高到可怕,那么金币从哪里来呢?有一个占领矿山的功能,每天5次,你占了5分钟后人家就可以打你,如果没有打过你那么你可以获得2小时的金币收益,如果打过了你就赶紧麻溜滚粗,矿山很少,目前基本都是三金伙伴大佬占据,不氪金从哪来滚哪去。这个占领矿山的收益特别高,我因为今天玩的比较早,曾经占领过一个满收益的矿山,将近3万金币,后面就占不住了,也就是说,你如果不氪每天的收益就是5X5分钟=25分钟,而大佬就是5X2小时=10小时矿山收益,这差距就放在这里。

10、关于伙伴:每隔72小时会让免费抽一次伙伴10连,有的欧洲人会直接抽到金色伙伴,是不是感觉自己萌萌哒?然而,接下来的伙伴强化同样非常给力,伙伴的强化需要碎片,每强化一级需求量增加,我之前以为伙伴强化5次是顶级,然而我还是太年轻!!!伙伴强化前5级是银星,到5银星之后是金星,于是伙伴强化是1-5银星1-5金星,很多大佬已经有金星的金色伙伴了么么哒,你还在犹豫什么?

11、需要总结吗?还是总结一下吧,这游戏最强装备是什么?支付宝!!!!