生存日记

预计10月10日双端上线
7.9

7.9

• 法兰西百合剑

内测游戏不想多说,公测以前都是虚的

首先说清楚,这个游戏我玩的时间不长,可这不代表我没有评论他的资格,而且我长时间不评论了,手有点生,请各路大神轻喷

1,游戏不大,但是这老掉线,有轻微的卡顿,给我一种优质土豆服务器的感觉,这确实和人多人少有问题,但这个借口不能长时间解决问题

2,先说说武器方面,此游戏在武器设计方面可圈可点,但是缺点也很多,客气一点,先说说优点:三种武器技能各有千秋,刀可以打断以及沉默敌人,攻击速度快,而且技能冷却时间短,部分技能带穿透,但是命中低,枪,攻击最高,技能带致盲,攻速中等,手杖也就是法杖,带回复生命和控制技能,攻速快,几乎必定命中,缺点也比较明显:刀的命中低,脸黑的人经常命中不了,建议增加命中率,增加技能cd,手杖太过强势,可奶可控可输出,建议减低手杖的攻速以及基础攻击,枪减少伤害和j减低致盲的概率,而且战斗做的不能说不能看,但确实不好

3,vip和宝石就不用说了,大家也不要喷,毕竟游戏制作组和支持游戏的公司都要赚钱娶媳妇给孩子奶粉钱,买守望屁股等等,而且这个vip送的东西也不怎么好,大家就冷静冷静,睁一只眼闭一只眼吧

4,游戏地图是一大亮点,但也仅止于此,在加载地图的时候有轻微的卡顿,这使手机不好的玩家扼腕叹息,隐藏地图确实很隐藏,但里面的东西不怎么好,也没什么怪,建议增加隐藏boss之类的东西,刺激玩家探索的欲望(还有机甲这个隐藏氪金元素。)

5,同伴问题,目前版本来说,太强势了,进入战斗就是秒杀敌人,技能效果必定触发这样不好,不好,就算是内测为了哄玩家开心,公测时候可以在一定程度上让玩家氪金,但是这样做未免太傻了,玩家不是zz,道理大家都懂,不要拿你行你上和你说的很好,这游戏应该你来设计为借口搪塞我,这会显得你是个ZZ

6,没有自动寻路 。。。这一点我觉得不怎么样啊,当年的崩溃大陆把我玩崩溃了('・ω・')虽然说没有自动寻路会给玩家强烈的带入感和探索感,但是玩家死都找不到怎么办?怎么办?我建议,添加自动寻路,而且可以自由关闭,这只是个人的感觉和意见,不代表任何群体。考虑一下低配机的玩家和快餐游戏的大趋势,当然我是有智商的('▽'〃),时间不充裕的群体比如上班族和学生党,还有我说的是可自由开关的自动寻路,毕竟有人需要这个功能,当然也不要歧视和侮辱,恶意黑那些需要自动寻路的人(要不然每次自动寻路消耗100钻石,然后第二次消耗翻倍2333)

7,剧情很棒,绵里藏针,深入浅出,不按常理出牌,让人捉摸不透,欲罢不能,实在是国产游戏的良心和希望,我不是在黑游戏,冷静,和平,公正无私,讲道理,是TapTap的一贯宗旨

8,bug就不说了,毕竟内测游戏,可以容忍的

9,地图内的箱子建议一定要破坏,有材料和装备,大型补给也不要错过,至于剧情流程,为啥不中途回一下小镇呢?为啥不给德高望重的镇长一个交代呢?镇长等的黄花菜都凉了啊,还有人说这游戏像辐射和崩溃大陆,我只能说你太年轻:游戏之间可以相互借鉴,这无可厚非,说句笑话:万物起源mc

10,敌人追踪系统做的还行,但是bug也有,比如有个敌人我杀死了,他的尸体跟了我一张地图,任务提示的一塌糊涂,有些地方玩家更不找不到,但不可否认这个游戏要带着脑子去玩,可是“过度”用脑就gg了

11,剧情靠场景纸条补完,这让我像起了黑魂和洛式恐怖,这点很赞

行了,还有很多问题,留给他人说吧,现在说说为何我给三星:照游戏这样下去,我只能说这是一款中度氪金游戏,伙伴压制,装备压制,这已经司空见惯了,我知道我说的话没啥用,改变不了你们的利益链,但我还是想说一句话:不要走影之刃的老路,不要浪费了游戏制作组的初心和游戏的优点,其实这种类型的游戏有很多,游戏策划估计想的很好,但因各方面的原因没有实现,在这里先体谅一秒钟

ps建议:一定要把地图趟遍,一定要,不要着急去下一个地图

你猜啊

感谢评价,说得都很中肯。

大部分都同意,有两点我解释一下:

剧情,这个大部分玩家都觉得不错,所以我肯定迎合大众,不会做大修改了,毕竟萝卜青菜总得选一个。

自动寻路是坚决不会做的,打死都不做,我宁愿玩家动脑子,满地图跑甚至网上查攻略来解决任务也不想给玩家“一键完成任务”的体验,后者基本上做了一大堆任务也不知道故事在说啥,而且成就感也是天差地别。

我一直都觉得自动寻路这种功能是侮辱玩家智商,玩rpg就要看剧情和任务提示还有找线索的,一路点点点什么都自动还不如去看电影有趣多了对吧?

• 打砸哒

写了好多,可辛苦辣~

• 法兰西百合剑

蛤。。。我只是路过的人罢了

• 法兰西百合剑

看来我们对自动寻路有不同的看法,那就不做太多的讨论了,毕竟一万个人心中有一万个哈姆雷特,但我建议你把任务要求写的稍微清楚点,让玩家找的不那么费力

• ZjmAkl爆炎

说得好 能不能告诉我镇长到底是什么人啊 收集手记快累死了啊~~

• 爱吃洗衣粉

就我目前体验的来看,这确实称得上是一款RPG游戏,而不像某些全自动堆战力扫荡的游戏。

说一说我的感受。

1.地图上可以进入的地方完全没有提示,搞不懂要往哪里走,还有那个地图读取画面,完全没有任何读取中或者正在进入下一张地图的提示,起初我还以为我卡了,尤其是右下角那个齿轮样的标志,特别像是一般游戏的设置选项,我点了半天都没打开任何选项才知道纯粹是个装饰。

2.主角角色选择完全就是换个发型换换化妆而已,模样都是一样的,这点有点偷懒的感觉。

3.相比游戏出色的画面设计,战斗系统实在是有点平庸甚至是无趣,玩家能做的无非是技能冷却好了就放技能,没冷却好就干看着你也做不了其他的,可能后续会多一点玩法,我看好像还有同伴系统。

4.这游戏的敌人是会主动攻击的,距离应该是挺近的,不过有一次我附近没有怪物,而我正在打开装备栏看装备,突然遭到了怪物攻击,这点有点不太好,我也不知道哪里冒出来的怪物。

5.另外游戏主界面上的商城,活动,VIP等图标实在是有点丑,也很容易联想到国产氪金游戏,不过游戏氪金部分暂且还未体验到,不好发表评论。

6.开始创建人物时,精通武器需要三选一,但是进入游戏之后好像并没有太大的分别,我选的刀,但我依然可以使用枪和法杖。还要吐槽一下这个法杖的施法,知道的明白这是在施法术,不知道的还以为谁点了两只窜天猴呢。

7.游戏分为点触和摇杆两种操作方式,而摇杆操作接近其他角色、物品会自动跟其互动,遇到一些狭窄的有可互动物品的地方,会导致你卡在角落里出不去,一走动就变成跟物品互动。

8.商城里可以买三种药水,经验、声望、跟幸运,而你只能同时拥有一种BUFF,也就是说你喝了经验药水,然后再喝声望药水,你的经验BUFF就被直接覆盖掉了,系统也没有任何提示,这是个非常坑爹的设定。

9.战斗的时候,可以通过点击不同敌人,来更换攻击的目标。

10.游戏存在好多BUG,比如经常在地图上被卡住无法移动,以及打蜘蛛的时候被怪的技能网住,但是技能消失之后,人物依然不能攻击,只能傻乎乎的站那看着。

11.后期可以学到个潜行的技能,可以直接在地图上秒杀敌人不用进入战斗,有点类似艾诺迪亚的刺客技能,但是这个潜行没有伤害这一说,成功就是一击必杀,失败就拉倒继续进入战斗,不知道这个技能设计的意义何在,这个技能完全不符合游戏的战斗方式,艾诺迪亚本身就是即时战斗的,而这个游戏则是遇怪然后再进入战斗场景,只是为了单纯快速清怪吗。

12.游戏技能是跟角色无关的,而是武器自带的技能,无法更换也无法升级,所以别指望有什么不同技能搭配巧杀BOSS之类的,CD好了就点点点就行了。

玩了一段时间后,发现游戏好像并不像开始想象的那么有趣,游戏的地图其实都是关卡制的,每一关都大同小异,基本都是两三个NPC,几种怪物,任务也是就三种,1.你去帮我找个人,2.你去帮我找个东西,3.你去帮我杀几个怪,都杀完了就去下一个地图再重复,不同地图也没有多大区别,主线剧情也早就不知道跑哪去了,游戏重复度非常高。

你猜啊

关于重复性的内容,主要是现在游戏功能只发布了一部分,还有很多内容会在以后的版本里逐步放出。

长时间一直杀怪跑地图会腻这个也确实正常。

• 耐停

点评用心,好评了~

关于第二点 我想玩女性角色啊啊啊啊啊

第4点是你正好在刷新点上,我也遇到好几次

第6点,我怀疑是初始武器选择没有限定才好骗氪不是

• 锦鲤

战斗系统真的很无聊,以后再加个自动,呼呼呼~想睡…

• Lynn

刚刚上手,感觉不错,打斗很流畅,倒叙剧情简直赞,几个冷笑话也戳中萌点。另外没隐藏地图没装备的小字简直教科书式的傲娇hhh

建议

1.不知道为什么刚进新手引导画质有点差,后来就好啦。

2.这种点触移动人物式的游戏建议增加手指滑动以查看周围场景的设定,否则找目标或完成任务时候太麻烦,只能以人物视角找找找。(当然你可以到设置里面找一下手柄)但是没有自动寻NPC设定真的很烦很烦很烦很烦唉!

3.可以吐槽一下打斗设定吗,玩家只能选择攻击对象或者放大招,在如今略显单调。而且求解刀和法杖尤其后者的优点。我看到同属性下枪输出高死人就立刻无视其他两个。

4.加载场景时右下的齿轮!改成tips之类的可以吗!好奇心重的人戳了半个小时。

5.任务完成时的+exp可以改成奖状式的,完成任务后更有成就感。

6.6.6.检测网络速度太迟钝,加载成功进入地图后断网会导致没有NPCs也没有一地的敌人而不是立刻提醒网络中断。我这边网掉了半个小时才提醒我网络连接中断,我一看确实。而此时我已经在荒无人烟的村庄附近转了很久找任务NPC。

7.支线任务的话,都是套路啊,大部分就是一个地图里所有的怪统统交手一次,没啥新意。

举例。

消防员任务1 这里的拾荒者看着很讨厌,杀八个→_→

消防员任务2 这里的机器人坏掉了,快帮我摧毁6个→_→

消防员任务3 这里的采矿人员太贱了,你不帮我干掉十个你配得上自己的身份吗→_→

妹子任务1 我项链掉了所以你去打胡蜂

妹子任务2 我项链掉了所以你去打老鼠

妹子任务3 我项链掉了所以你去打蜘蛛

......

8.怪被惹怒的设定实在太敏感了吧!多少次我告诉自己,我根本不想撩你。多少次你告诉自己,走过你身边的都是***另外在帮助灭火的时候消防员居然来!打!我!💔

9.在隐身之后恢复期有时候无法触发打怪界面。尤其在有任务让你打怪的时候,仿佛听见了一阵歌声:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐😳

你猜啊

新手引导的时候那个动画因为是视频格式,为了省容量压得有点小,后面我们会调整一下。

第二个是不是你调的低画质模式?在这个模式下小地图有点问题。高画质模式NPC的位置应该是准确的···

• Name?

大哥,为毛我救主角的女票的时候,那个门打不开啊,所有任务我都做了

• 黑木闫觚

地图上那些紫色入口的是啥地方,里面啥东西都没有不知道干嘛的

• 你猜啊

哪个门啊?你是在哪张地图呢? 是不是需要在水塘里掏钥匙那个?

• 你猜啊

紫色入口是隐藏地图,以后会往里丢福利还有隐藏任务,这个版本暂时是没啥卵用

• 葛丽泰.嘉宝

已通关好久,本着不通游戏,不写评价的原则。咱就来瞎扯一点吧。

画质:给你⭐⭐,画风偏向漫画的风格,让本来很可怕的废土变得可以让人接受,在一些地图开启高清(会卡),可以看到不少细节,比如石头碎裂的缝隙,水里的波纹,草地上的草等。

剧情:不给你⭐,除非把安娜的便当收回去!垃圾文案,还我安娜!没有女主的角色扮演叫角色扮演吗。PS:如果剧情最后是主角复活了安娜的话。我就给你2⭐。没有的话没有⭐!pps:剧情真好玩,我玩着完全就是为了推剧情才玩的,尤其是安娜死了,为了复活安娜,一天肝个8小时连续了2天。结果还是没复活。

战斗:⭐本人对这种类型的战斗,不是很感冒,但是出于有人喜欢,所以还是+个⭐,战斗系统是有点类似动作卡牌,但是操作更加多变,和机甲,和伙伴,和装置的配合,可以打出各种combo,话说我专业刀子,末日剑神我怀疑我是第一个。

其他:给你⭐你们文案是不是***啊,铁锈镇,外表和谐,结果镇长是个反派,害死安娜。工厂外表不和谐,里面也不和谐,便当发的快的和什么一样。最后马戏团,握草,那神反转的剧情,让我喷,不让我夸,算了。当时我的心情就是这么复杂。

除了剧情,我还找了些暴雪梗,一个是卡扎克的名字,来自wow 的末日领主。 三种属性力敏智,来自warcraft系列,ow系列有:老爹托比昂,班克斯大锤,铁锈镇守卫路霸,20级的紫刀有基佬开我裤链。还有第一张图第二个NPC,地质学家,他的姓是铜须。其他是话,由于我蠢,找不到QwQ但是我知道老大你会告诉我其他梗的,因为我决定再给你两星,这样就是5⭐了

• Ts-唐

这是一份不一样的评论(∩_∩)我喜欢这个游戏(个别不满意也以指出,自己探索吧✌( ˙ᴗ. ))

游戏体验还算好吧。探索冒险为主题,探索这里我个人很喜欢,每一个任务的连锁很到位,(这里就要说一定要认真与npc对话,往往任务的线索都在对话中),其次冒险,隐藏地图和BOOS往往很惊喜(当然免不了惊吓,一群十级变异,你要玩死谁你告诉我::>_<::)。

游戏开始之后进入新手引导,之后进入战斗出现的卡顿现象非常不喜,这样就降低了玩家对战中所能体现的操作性。之后是探索地图,绿色地图入口,橘色出口,紫色隐藏地图(这是基本性质上的隐藏,个别隐藏没有显示需要自己发掘)。

进入任务,黄色主线,绿色支线,蓝色日常(太早不会遇到的,要进入第二个主城才会开启),橘色泰坦成就任务(这任务比较闹心了,不要着急,这是革命性质的任务),紫色副本(这类就是开启个副本的前置任务),红色等级(额,,,,你等级不到接不了的意思)。任务对话一定要认真看(当然没有字谜的,只是如果跳过的话,做任务会更费时间),游戏的任务链跳跃性很大,并不局限,所以耐心不着急。

采集,地图有许多光点用来采集不同材料(完全随机)木箱与光点相似(具体需要个人去体验),绿色箱子(装备或宝石关乎战斗力为主附带其他物品),紫色高级宝箱(外形好像法老王的棺材好绚丽,需要商城购买钥匙开启,出现地点特殊召唤副本)。

装备,这个就比较闹心了,前期随便你怎么搞,到了副本阶段看个人能力获取,不列举,(值得注意的是世界BOOS24小时跟新一次,出产大阶段传说装备制作图和材料和现阶段史诗装备,特殊材料“合金碎块”这个东西现阶段或许方式每日充值有换取方式,其次是分解史诗以上装备获得,也就是个说史诗也在内,可是两天近30件史诗没有分解出一个,这就很不喜了)。武器装备分物理近战刀系,物理远程枪系,远程元素杖系,看武器分职业这个很怀念(∩_∩),防具四件套尽量凑带有套装效果的,很实用。(装备这里真没什么说的,玩游戏大家都懂哈哈)

副本,常规副本就像日常一样,个别链接主线或其他任务道具获取。(个别注意是召唤副本,召唤副本有两种。常规副本掉落召唤道具,之后进入召唤副本召唤,说白了就是副本里的隐藏地图呗,只不过多了一个召唤道具而已。另一种是进入“日常,声望”地图,地图里有日常蓝色任务,怪物全部精英怪,做日常的途中击杀怪物掉落另一种高级召唤道具,这就是第二种召唤副本,具体道具的获取上限多少没有计算过,望谅解)

声望,这里声望比较坑,高额声望值获取来自于任务或者击杀精英和BOOS,这就导致声望值获取难度。从第二个主城开始有声望地图,这里就是上述说的,日常任务,召唤副本道具获取,声望获取的一个地方,这里可以轻易获得声望,但是有人问了,你说这是坑啊?-_-||疲劳值,打怪可以获取声望值,但同时消耗疲劳也很快。

伙伴,这里就很难过了,伙伴获取难度对我来说很大,蓝色紫色可以通过任务,声望获取,橙色只能是充值购买和每日签到兑换,签到兑换七天四张契约,十二张换取一位伙伴(我数学不好你们自己算),然后就是伙伴卡收集,很多渠道自己发掘吧,银色五星,金色五星,慢慢升级吧,我是银色都没到五星呢::>_<::。

最后说个重点啊,宝石,这个很重要,加成属性相当于多穿一身装备一样,获取难度那,自己去体会吧。 玩了时间不长,等级才24,战斗力1200多的渣渣,测试马上就要结束了,也不打算继续了,等着下一次测试或者公测吧,游戏还是很棒的(除了拍卖行╰_╯)

• 兔阿丸

顶一顶 希望官方能看到呢

• DKPKPK

拍卖行分类这块还需要优化一下,找起来好繁琐

• 烬

公会商店 用公会币可以买金色伙伴碎片

俗话说吹死婊活

好的话大佬们大概都说过了

那么我来稍微的吐槽一下吧

(个人主观意见比较强)

如有不赞同的观点请礼貌一点提出来谢谢

我比较玻璃心

几天开测玩到现在

懒得登陆游戏的感觉出现了

氪金系统乱糟糟的[总之就是乱糟糟的,乱到我不知道怎么讲好]

与人斗其乐无穷

可惜这游戏(目前)的竞技与匹配机制似乎不太完善

或许是内测玩家不多。匹配也经常遇到名字像AI的家伙

(勇敢的阿胡巴)(灵敏的阿莎娜)之类的

PVP胜负应该有个评判标准

当然,最简单的是一方全灭

但是出现平局呢

那么挑战者就是输家

why?我不懂?为什么对面还剩一个人,我全员存活。输的是我?

诚然游戏还是存在相当多的亮点

但是仅仅在游戏一开始的时候成功使玩家露出了惊艳的表情

而后被更多的缺点所掩盖

首当其冲的就是

重复冗长,无聊的主线任务

单调幼稚且角色形象塑造毫无帮助的支线

看到第三章开始的时候露娜尸体出现在铁锈镇

当时的我应该惊讶的张开了嘴巴

然后说了一个C开头的汉字

玩了几天突然发现没能记住哪怕一个NPC的名字

除了死掉的这个(依旧不确定是露娜还是安娜)

又打了好一段话然后删了(弧)

已经结束一测的游戏,游戏体验依旧不怎么好

感觉是个半成品。有了美术,剧本,就着着急急的准备圈钱

游戏内平衡与游戏性不敢恭维

感谢这么认真的评论

1 现在这个是第一个测试版本,所以问题很多,并不是结束一测的游戏。下个版本会好很多的。这个版本本来就是发出来做bug测试的,游戏已经签了代理了,这个版本也没有开放充值相关的内容,钻石福利送得飞起,所以圈钱这一说有点不礼貌对吧?

2 关于剧情这个每个人感受都不同,所以无聊也好,幼稚也好,这个是不打算改了,毕竟大部分玩家还是觉得我们剧情是个优势的。

3 游戏数值上还有很多问题,我们会抓紧时间调整的

4 之前出过一个bug导致玩家可以无限领取签到钻石,所以你现在在竞技场里看到的玩家很多都是刷过钻的,这个确实影响了正常游戏体验,这个锅我背。

5 游戏里你看到的玩家并不是AI,那些名字都是新建账号的时候随机的名字,我们随机字库里前半截是形容词,后半截是英文名。

圈钱这个词是我没说清楚吧

内测送钻石并不代表公测之后也会同等福利

大概意思就是玩家需要氪金要素比较多

并且氪金起来比较重(总结一下就是国产网游的套路)

• 花开粉蓝

因为登陆界面显示好像有第二次测试之类的。所以我妄自猜测了,抱歉。

圈钱那个词改成上架或许会好一点

也是本来都意思,当时突然想不起游戏公测应该怎么称呼了

• 你猜啊

其实我们算是很良心了,用户群体分得比较清,免费玩家玩pve很流畅不会有太多阻碍,不花钱一样能体验游戏整体内容,当成个单机游戏通关主线剧情和探索隐藏要素一点问题都没有。

至于pvp方面,免费玩家想跟r玩家抗衡,这不管怎么看都是想太多,对吧?

• gam泡菜君◯)`ν゜)

玩到10分钟,我决定带上耳机玩,说明游戏当年已经完全满足我了,是时候吹毛求疵和给他尊重了。

-好了 玩了将近两个多小时,初期游戏体验差不多都了解了一些,为了支持开发者所以接着来写下测评,内容均为个人感受,不能代表你的游戏体验。

+游戏一开始的剧情不错,给编剧点个赞,倒叙加三人称路人开场在影视里比较常见 但在手游尤其是国产手游动不动就国破家仇,涅槃重生,拯救世界的这个糟糕氛围里算的上是有精心设计的,之后的关卡剧情谈不上让人惊喜,但是足够支撑几个角色让玩家有印象了。

+声效不错,背景音乐比较符合游戏环境,乐器选择搭配有末世的味道(心中最强是美国末日)系统女声也很成熟,我见过无数手游美术花了大功夫,音效一股素材网站MP3味,角色配音估计就找的公司女程序,那个辣耳朵天呀!

+开箱,但凡有大量箱子在野外风餐露宿,我都忍不了,什么 你还自动刷新?任务可以不做,箱子一定要去找来开(BTW 箱子的种类目前就两种,有点少,装备也没开出过蓝色以上的,sad😢)。希望下一步设计开发类似辐射的家园系统,不捡垃圾的RPG不是好RPG。

-流畅度,恶魔级别的流畅度,战斗场景技能指令反馈延迟太重了以至于我都在怀疑我是不是在玩公共CD高达2.5秒的 XX14。战斗结束反馈也有延迟,我和我的小伙伴都喜欢结束战斗后鞭尸几刀让我稚嫩的内心收到了冲击。

-场景组建,一开始这样像乐高一样的方块拼接组成的场景让我很是期待,但是玩到后面发现这个设计仅仅就是不停的淡入,变形,组接,DuangDuang的围绕角色构成。我觉得这个设计是蛮不错的尝试但是体验并不好,感觉就像是早些年玩真三时配置跟不上,游戏环境素材加载延迟,一会给你刷一棵树一会给你刷一堆兵,甚至兵多的地方敌方大将都被隐身了。我相信游戏的音乐音效是有创作合作的,为何不在重要的场景比如总关底boss的场景,做一个人工设计的构成组建。参考类似于 08年北京奥运开幕式的活字排版,音乐节奏跟上,鼓点和架构同步,效果会很棒,虽然这会很伤程序员,但是如果不做个大动静出来,这个设计除了加重美术和程序的工作量,效果并没让我的游戏体验变更好,反而增加了延迟和顿挫感。

你猜啊

1 新手引导的剧情我设计了好多版,最早的一版是用一个特别特别帅气的长着一副韩式画风脸的少年为了担负起拯救人类的重任前往铁锈镇,然后被在镇长前立了投名状的男主角干死··· 后来好多人说“妈蛋杀丑逼就算了 杀帅哥落差太大不能忍”所以pass掉了。

2 女程序?!在哪!求介绍!!!

3 箱子什么的以后还会添加更多捡垃圾的内容,你看我这诚(e)意满满的微(yin)笑就知道了

4 场景中流畅度的问题会在下次更新得到大幅度优化

5 场景组建这个是模仿《堡垒》的,看来好像模仿得有点不太到位,我们正在调整,实在不行就干脆不要这个效果了……

正式版会有更多内容公布,敬请期待哦

• TapTap管理团队

后半句我居然没有看太懂。。。

• gam泡菜君◯)`ν゜)

(-ι_- )不怪你 我读第二遍也没有读懂 ,复述一遍:说明游戏方面已经完全满足我了,是时候吹毛求疵好给他尊重了

• 梦落梵天

玩了不少时间,现在22级工厂第一主线。。。游戏内容体验的差不多了,现在写写评测。

生存日记这款游戏的亮点有三个,一个是题材蛮新颖,国产游戏很少有末日生存题材,何况生存日记这样的用心制作;其次,类rpg风格给我带来了不错的体验,包括地图加载和任务交付;最后,必须要赞一个的就是剧情,主线和地图上收集的手记描绘出主线剧情,这样还需要玩家动点脑子对国产游戏已经是莫大的进步了。

优点说完,我来说说缺点,首先,这款游戏给人一种一条线走到底的感觉,自由度太低,许多支线剧情不够深入,类似佐伊,那个后面跟着一朵大怪花的妹子,感觉都是很有戏的npc。另外就是莫名奇妙的隐藏地图,感觉并没什么卵用,希望在里面加上任务或者隐藏boss,还要有剧情这样。还有战斗略显单调,不就是按按技能,看看血量,技能跟着武器走这个设定我一脸懵逼,为什么不搞一个技能学习的npc然后可以选择和搭配自己喜欢的技能,这样玩家会有更好的游戏体验。最后要提到bug问题,类似打完怪尸体满图跑,暗杀杀怪尸体不刷掉balbala...

建议除了上面说的,还有希望保持没有自动寻路,把商城,活动,vip三个图标移为npc,让玩家更好的融入其中,还有谁能告诉我为什么从铁锈镇到工厂之后...就回不去了!

(p.s..镇长和老爹都不是好人,可怜我滴安娜,好气啊)

(p.s.2.告诉我不删档,快...)

• Diend

给萌新们的一点建议

《生存日记》这款游戏最大的特点之一就是需要动脑子,不同于市面上大多无脑类游戏,这款游戏需要的是细心与耐心。也许你会说,游戏不就是为了放松么,整那么难干哈啊。可是《生存日记》本质上还是个RPG游戏,就算需要动脑,又会有多难呢?不动脑的游戏你会很快上手,但是你也会很快放弃。废话不多说,我现在也算是30多级,任务基本上都做完了,作为一条老咸鱼,给各位传授一点游戏的经验。

首先接任务时一定要仔细看和NPC的对话,这非常重要。不要一直点跳过,因为很多时候,任务怎么做NPC在对话中已经告诉你了。比如让你去打某种怪物或者找某样东西的时候,对话会告诉你在哪个方向,这样范围就会小很多,不至于满地图的跑。

宝石提供的属性是非常重要的,如果你有一颗四级闪避宝石,前两章的怪物对你没有什么威胁。关于宝石的装配与选择,已经有大佬讲过了,我就不多说了。

BOOS方面,15级野外boss洛欧塞布算是个萌新杀手吧。其实攻略很简单,他的技能是可以被打断的,使用可以打断技能的武器,再稍微装配一点宝石就可以轻松通关。关于它的攻略视频我有发在群里,萌新们可以加群看看。当然并非所有BOSS技能都可以打断,比如杰克,他的技能则都不可打断,这就需要提高自己的战力了。

炼药是可以放五枚硬币的!我第一次玩都是一枚一炼的,亏死。

游戏商店里会有伙伴碎片卖,前期建议把铁锈镇声望刷到尊敬,可以买艾米的碎片。伙伴我个人推荐艾米,因为活动送碎片,虽然是蓝色,但是很容易强化。紫色伙伴的话有萌丽和和班克斯,一个奶一个盾,都是送的。我目前带的是萌丽,因为我宝石级别高,比盾能抗,但是具体怎么搭配还是要等公测以后再说。

如果遇到了困难,可以进群问大佬们。但是,像是“巡逻小屋在哪?”这种问题我反正是不想听到了,我tm快回答了十几次了。不会自己找啊,脑子是干嘛用的啊,我快疯了啊!

抱歉,激动了。总之,遇到困难,先自己找办法解决,找不到东西,先四处转转。实在是没办法了,你就问,除了我以外,其他大佬们都是很和蔼可亲的。

ps:游戏会在8.29十二点删档关服,届时会在九月初进行二测,萌新们可要注意了。(唉,你看我明明不是官方还得替他们发公告,连100块都不给我。)

by和官方py交易过的官方水军二号

• 叶澜

游戏一成花钱才能变强的网游就不是特感兴趣了…各种花钱充值氪到你破产然后制作商卷铺盖走人

这个世界类似于尚阳电子技术的团队还是太少了,虽然他们名声臭的可以但是不可否认他们有一种不服输想要坚持到底的精神只是血狮让他们从此一蹶不振甚至于背负了太多的原本不应该承受的压力,但是他们没有放弃他们也想要看到曙光的一天如果不是技术员对于当时的技术把控不到位如果不是那如此别扭的操作那么这款在今天依然称得上经典作的烈火文明或许会让他们翻身只是到头来想法终究是美好的现实确实残酷的就是因为烈火文明的诞生宣判了尚阳电子的死刑,成为了压死的最后一根稻草星星之火总有燎原之时……

(在这个游戏泛滥的时代我们已经很难记住那些在历史长河中被遗忘的游戏我记得小时候和朋友们只要放学一有空包括放假的时候就会几个人聚在一起一个小霸王两个手柄轮流换着玩甚至于有时候每个人只有一条命的机会,那个时代我们还没有机会接触电脑那个时候我们还只有跳绳打弹珠的游戏但是就是在那个时代让我接触了魂斗罗,冒险岛,超级玛丽,忍者神龟,双截龙,雪人兄弟,等等之类的卡带游戏我依然记得当面我们几个小伙伴最喜欢的就是忍者神龟PK版和闯关版我印象最深刻的就是和我表哥一起拿着FC手柄听着那熟悉的旋律一起游戏的日子,也记得当初我学会所有Pk招数后在我伙伴面前得意洋洋的打败他们后他们拼命的问我绝招怎么发?而我却在心里偷乐那种不可言言喻的快乐)

后来渐渐的我发现周围卡带游戏越来越少了,小霸王也渐渐淡出了我的视线后来接触了在当时对我来说简直跟类似于刚开始见到电脑的那种冲动那就是街机游戏那个时候学校附近最火爆的游戏厅天天爆满各种三国演义,三国志,西游释厄传,拳皇等等简直冲击你的眼球你无法理解当初我为了精通拳皇和三国演义还有西游释厄传下了多大的苦功夫最让我印象深刻的一次我依然记得那一次一个对我当时来说是大哥哥的人在那条机子打败了很多人技术非常的熟练而且还会选出隐藏角色大蛇当时我问他这角色怎么弄出来的他神秘一笑的对我说不能告诉你喔,直到后来某一天我才知道原来这是他压箱底的技术…

再后来我开始接触了掌上GBC游戏,大家最耳熟能详的应该就是口袋妖怪了吧我记得我那时候差不多小学5年级左右了那时候我们班同学家那边有个大哥哥和我同学是朋友然后他天天端着游戏机去我朋友那玩,他有一项对我们当时来说非常羡慕的一项技术那就是复制虽然后来我经过查询莫明白了怎么回事但我自己却依然没有去尝试过,因为在我脑海中只记得他说过的几句话:保存,读取,保存,读取…

后来我和我同学攒了很久的钱终于买到了游戏机开始几个人一起玩甚至于一起去电玩商店购买卡带我依然记得那时候一张卡带抵得上我差不多一星期的口粮,当时那个心痛。

后来很久之后我们我们逐渐有了3DS.PSP还有手机电脑游戏游戏也变的越来越多花样,也变得越来越高端但是不知道为什么有时候我总在想为什么我玩着一款如此精品的游戏却找不回当年玩游戏那种热血与感动是年龄渐渐大了心智成熟了还是因为我们遗失了某个对我们来说至关重要的东西?

PS:如今国产游戏种类数不胜数各种游戏氪金到让你害怕,哪怕所谓的单机也非得植入广告烦不死你

各种把经典原著甚至于口碑良好的游戏颠倒是非胡作非为到惨不忍睹你甚至于无法想象某一款游戏就是你曾经玩过的经典…

不得不说这是这个时代所有游戏玩家的悲哀…

你还记得星际争霸的日子吗?你还记得魔兽世界的日子吗?你还记得红色警戒的日子吗?你还记得CS的日子吗?你还记得梦幻西游的日子吗?你还记得跑跑卡丁车的日子吗?你还记得地下城的日子吗?

(你还记得曾经你玩过欢乐时光的日子吗?这段回复送给所有对游戏充满热爱对游戏充满憧憬的你,当你很多年之后有了孩子有了老婆有了事业有了你所想要的也依然不忘初心……)

• 梅罗

短信提示下载,第一时间下载了,看着不错,先给五星

另外请kf帮忙解释一下,我3级做完主线后,npc给了我一堆硬币就没有后续了。不知道是什么情况,是bug导致我丢失了主线任务还是游戏进程本该主线就告一段落了(反正我跑遍地图也没有顶着任务图标的npc),如果暂时达不到领取任务条件也应该提示先升到多少级吧?还有那个药水机,显示维修中,第一个是4级可以操作,我已经5级了却没法用,是药水机系统还没开放还是bug导致我无法使用呢?

如果是没开放就应该注明未来放三个字,而不是维修中三个模棱两可的字眼。总之应该多一些提示,尤其是还在测试完善阶段,这样玩家也会有更好的体验不会出现摸不到头脑的情况

还有一点,本来我是想充值试试的,没想点了vip充值第一个出来的竟然是用钻石购买金币的界面,不明就里的我就点了10的选项(还点了好几次),后来反应过来这是钻石买金币啊!不过看着钻石数量没少就放心了,谁知过了一会。。钻石还是少了好几十个😭kf你赔!(别赔多了,给我几百钻我都很开心😜)

还有还有,战斗时也许是网络延迟,面对两只怪物以前时,假如第一只怪物已经空血了,还是会朝着怪物尸体打两下才会把目标转移到新单位(类似问题的游戏我玩过很多),但是不管网络怎么延迟,最后一只怪物死的时候却是立刻结束战斗的,说明延迟并不影响怪物的死亡时间嘛,那为什么第一只怪物死了还要鞭尸呢,啊,我可爱的小怪物😭

至于其他的问题和意见,等我发现了会再提出的

感谢评价!

药水机器的系统问题已经修复了,会在下次热更的时候提交。

关于主线任务,这个应该是你迷路了···3级做完主线任务以后应该往下一个地图去,而不是回主城哦。关于这个误会应该是我们没说清楚,之后我们会加入一些提示性的引导的

关于补刀的问题,那是因为有的技能是多次伤害,所以会把动作播完才会去找下一个怪,直接打断动作会很突兀的。(讲道理恐怖片看多了应该养成习惯嘛——补刀很重要,一定要补刀!!)

• 梅罗

我已经找到路了,还有玩了好一会才发现,原来面对多个怪物我是可以选择优先目标的

• 暖阳

玩了2天,练到20级,氪了50左右,在昨天下午弃游,理由和意见或者不足等等下面一一说明。

1、这款游戏能吸引我的就是第一眼因为这是一款探索游戏,同时打怪升级。难得的是这款游戏取消了vip,这是非常好的!但是,确保留了竞技场,同时时装有属性加成,这又是变相圈钱,毕竟竞技场毫无走位操作可言,纯粹的点技能,伤害源于武器,伙伴的属性,时装等等,想上排行榜,至少前20名不氪金很难,当然,也有说我没氪金也上了前20,那么请你继续往下看。

2、为什么退游?这个就要源于打怪升级的游戏的通病——操作单调。确实,一开始,第一天,非常有新鲜感,很喜欢,超级喜欢这款游戏。但是,第二天之后,玩着玩着,就感觉打怪就是无脑按按技能,真的很单调。我看评论,有评论说可以看谈话,说真的,我都是跳过的,所以也没看过谈话?那么为什么没看?至于游戏单调就退游?还有一个原因,就是肝!!!非常的需要耗时间,因为这游戏加了疲劳度,虽然下线会恢复疲劳值,但是大家觉得像什么?不错,就是体力的变相,因为我看到减小疲劳值可以通过花钻石购买(内测送很多钻,但是,我不信,公测还会送那么多?)当然疲劳值这个还是小意思,主要重点还是肝,太花时间了,为啥?什么boss啊,竞技场9点前结算啊,副本一天2次(记住不止一个副本,我20级就有3个副本,外加一个伙伴副本),我算了一下时间,把所有活动,任务全部刷完,估摸一下一天可以玩大约6,7小时(我一下午4小时疲劳刷到80%,然后休息下晚上9点开始可以继续肝到12点),那么为啥退游?很明显,这游戏花的时间太久,我觉得不值得。虽然我现在大学,比较空,但马上就是工作的人,对于一天8小时的工作的人,哪来的时间去肝这样的游戏。或者,我怎么可能会为了一个游戏,投入那么多的时间呢?先别急着喷我,喷我的人先自己想想,你自己的职位是什么?学生?工作的人?所以,这游戏的适合人群会比较少。

3、意见篇

(1)希望能够增加自动寻路功能,点的很累有木有,又是操作走位躲怪,又要走老远的路。

(2)传送器获取的途径多一点,甚至可以增加每日任务。我记得每日任务变相成为了工会任务。但是工会商店我记得没有传送器送啊,貌似只有商店有,也就是,在我氪金的情况下,我目前传送器获得只有70来个,但是,记得,这是消耗品那。我用到弃游前只剩30来个咯。

(3)增加命中率的属性。怪的躲避和格挡概率太高了吧,我的伙伴,同等级的20级雅典娜打20的小怪,打过去躲避躲避,格挡格挡。。。很无语。。。至少增加一些命中率的属性,至少20级前我没碰到

(4)雅典娜。。。请削一下,虽然我很不喜欢削充值送的,但是很影响平衡。又加奶(奶很足,2星20级雅典娜,群回血921点血)又有伤害。我就靠一个雅典娜和一个一星橙色纯肉,已经10连胜了。。。

(5)杖和刀有区别么?或者说元素伤害和物理伤害有区别么?我觉得应该有吧,但至少游戏里面我没体验出来。给个数据,同个20级boss,同伙伴,我用15级充值送的刀,装备没加任何刀精通,存满5格放个大,怪掉1条半到2条。后我用20级杖,紫色,装备武器都有增加杖精通以及加元素伤害,面板远远大于刀的面板伤害,去打怪,存满5个电荷放18点的大招,很奇怪,只能掉1条半的血,甚至不到。。。然后我再进行测试,同样的上述条件,我用刀的一技能消耗2点怒气十字啥的技能可以一次刷半条血。杖的一技能单体攻击竟然只能扣一点点的血,半条血的一半吧,注意啊,单体输出,伤害还很低,都没群体的十字伤害高。通过个人测试,杖挺弱的。。。

(6)增加躲避怪的药水,药的名称你们自己想吧,大体作用就是可以躲避路边野怪。这个对于前期还是比较友好的。

目前,我就想到这里,由于已经弃游,这个就是一些我个人的看法,弃游的最后一刻,依旧没有完成钨钢线索,我明明任务板上显示任务完成,但是就是找不着提交任务的对象,原谅我逛了那地图3遍。。。

最后最后,祝这款游戏那够走的长远吧。(其实,中国的打怪升级的游戏的通病之一就是枯燥乏味,纵然在谈话,任务甚至探索的途径增加创新,但是整体的打怪操作模式不变依旧会从新颖到单调。哎,没办法。所以我觉得这也是为啥moba的游戏能够让大家接受,可以借鉴农药!)

• 筱曲呦

这个游戏很容易上瘾,内测的时候也天天玩,所以很期待公测,我玩的时间比较晚所以也就一周多那样,就是两个缺点,一,地图中的建设经常卡位置,明明有一小段距离也会卡住,二,就是有的任务需要的物品,地点太不好找了经常迷失方向,就得一关一关找,所以就希望这两个能改进一下,其他的我觉得蛮好的。(第一次长篇,写的不一定好,请见谅。)

• 时雨樱

先说说优点吧

1画风,说实在的现在手机游戏基本都是卡通影响,这种虽然感觉差不多,但是玩起来感觉看起来很舒服

2地图。地图以格子的形式 ,在配上区块加载的方式,和箱子。给人一种很想跑完地图,找东西的感觉。

3游戏页面。虽然我没玩到比较后面,但是前面的一部分页面,看上去真的很不错,也很符合游戏背景的风格。

接下来是缺点,因为时间关系没玩太久,没遇到什么BUG所以说点其他的

1字体。不知道你们的手机字体如何,我的是调过的,但是在游戏里面居然保持系统字体感觉很帮,可是不足就来了。因为是游戏原因吧,大概。我看很多东西的时候因为字体原因都看不怎么清楚,希望制作方注意下这个问题。

2地图的“传送门”你在一个场景里该做的做完了,应该只有一个事情就是进一个图吧?(废话)这游戏的“传送门”的位置没有任何标注,可能会导致一些游戏玩家半天找不到路。

虽然感觉这种画风的话加“传送门”的话有点不好去贴近画风,但是最好还是加一下,不然有些玩家可能就会因为这个找图原因放弃这个游戏。还有就是玩家点到地板移动的时候不知道点的哪里,也希望加一个光圈之类的,好让玩家知道点到的是哪一个方块。希望制作方考虑。

3战斗系统

其他都好,就是战斗系统真的过于无聊了。刚开始玩的时候,感觉操作手感比较好,很期待战斗系统,结果一开战斗,当时就蒙了,当时的感觉就好像是在玩么横版单机游戏。而且特别无聊,技能好了,看个时机点了,然后等CD,很枯燥,其实本人挺希望制作方把战斗系统重新换个角度做,不要这样的2D,跟游戏的操作一点都沾不到边。

总结一下,感觉游戏的各方面都不错,除了战斗系统真的不适合,其他都可以,我看到还有伙伴系统,估计以后会有和好友组队刷图,还是挺期待的。而且画风和游戏的人物视角,感觉还是会有很大的发展空间。因为现在中国的手游,基本都是,卡通画风,卡牌,或者一个加了立绘的卡牌,实在是或许无聊。所以如果游戏注意下发展方向,应该会变成一个很火爆的手游,很期待呢。制作组加油。

• Léon

玩了一上午,现在12级,氪金30。有几点个人感觉不舒服的。

1.地图模式,字小,看不太清,地图感不是很强主城通往各个野区的入口不好找,建议增加路标

2.技能释放,技能释放不流畅,永远不知道技能点了还是没点,技能图标要单独按好几次才会激活,整个战斗场景不是很流畅,如果可以的话可以减少cd时间和伤害,可以使战斗变得更流畅,至少不会刚等到2个技能cd战斗就结束了

3.剧情,当时预约是因为这种末日废土才玩的,但其中这种元素其实在游戏中可有可无,大体还是以前的网游模式,其实末日废土这样的题材,尤其名字还叫生存日记,这其中还有很多东西可以挖掘,至少现在看来,除了背景和画面,我没有感受到末日废土,只有刷怪做任务。

3.氪金,氪金之后感觉可玩性一下就减少了不少,赠送的装备略微有些影响平衡,至少氪金之后我所有爆出来的装备都直接买了,减少了不少打怪爆装备的兴趣

由于刚玩,暂时还没有完整的了解,等之后还有,未完待续。。。。

• 冰★舜

看到那个拿锤子的莫名想到大锤。

• Léon

哇,哥哥你对装备的怨念好大啊,好吧我承认这些我都没玩到,总结的有些仓促,但我的用词也是轻微啊,这一段时间也得感觉这样,确实没什么动力,刷的装备也就是分解,没玩到后期草率评价是我的错,这位哥哥息怒

• SaYa

(:3[____]这是我第一次,见这种开头,然后没撕逼起来的

• Azazel

(=ω=;)要是我我早就举报了,这什么态度啊,知道这些很厉害么,传说装备了不起么,图纸爆率再低又如何,我刷装备的时候一把几十积分我肝了几万,最后才出了……一件!(ノಥ益ಥ)

• ✨夜空De星光✨

你可以看看我发的帖子,里面有一个法师系列极品项链,近战也能用,刷boss出的

• 长安逸

游戏进去的时候一开始我以为战斗类似崩溃大陆的模式,后来发现原来是有单独的战斗场景,打斗玩家控制的只有放技能略单调(可能暂时就一个人后面人多了可能会丰富些)剧情做任务的场景很不错~装备有个加固系统类似洗练属性随机增强0%到20%之间也就是最多强化20%的属性……话说服务器是不是崩溃了怎么突然一直断开链接……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

服务器又修好了~(_(•̀ω•́ 」∠)_反正我能进去了)

………………………………………………………………………………

竞技场bug不太清楚但是蜘蛛这里有bug!副本里被蜘蛛用网粘住后再被击倒就不能攻击了!也不能回血!靠那个旷工一人打不死怪啊!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

玩到24级啦,主线剧情还不错,地图的各种支线就跟传统rpg似的地图的怪打一边就差不多任务都能完成了,然后就是钻石这东西我发现买宝石是提升战斗力最直接的途径了,我带着两块6级敏捷宝石伤害爆炸,暂时缺点我觉得就是游戏玩法太单一了第一个镇子都这样我都可以理解,都第二个镇子了还是这一种模式就过剧情(强迫症地图任务一定要清)清各种非打开下一个区域的任务的时候感觉快睡着了……希望可以多一些游戏方法,然后副本最好要求组队,玩家占据伙伴的位置,三人一组打,互动性强一点,地图的任务可以多设计一些小游戏或者彩蛋的任务,单一的打怪或者找东西太多有点乏味了…战斗系统就不说了作为手残表示这种模式还可以接受~暂时发现的氪金唯一快速超强的只有宝石系统,不过还好,商店只有2级的宝石一次99个想要个789级的宝石得用海量的堆又没有一键合成估计土豪会懒得弄的【笑】然后伙伴的进阶希望获得方式多一些,紫色的不强求留给土豪就好,但是蓝色的伙伴进阶的卡获得除了买基本就没了啊……镇子的声望好难刷的……任务几乎也不给碎片(只有前期两个任务给的伙伴是蓝色!)…虽然打精英怪也有几率出伙伴但是都是绿色的啊!蓝色的都是人物打不了啊…非氪金玩家或者微氪的单人过剧情光靠一两阶的蓝伙伴有点难啊…暂时就这样吧~我个人是很期待这个游戏滴说~(洛欧塞布好厉害…我还是先打副本拿了紫装才过的…)

你猜啊

这个版本是以主线任务为主所以时间长了玩法略显单调,之后正式版本会有很多有趣的内容哦

• 龟神大人

我也是这样@_@一直进不去

• 长安逸

应该是服务器的问题吧,起码网络没问题还能看直播那~

• 长安逸

期待啊,这种rpg的游戏模式很有感觉,希望公测的组队系统多一些(我不要被大腿虐!我要当腿毛!)

• Lost

很不错的游戏,高出预期。

提几点建议吧:第一也是最重要的,副本模式可以考虑更改下,玩到第二镇的时候回头刷副本赚点声望都得一个多小时了之后还得了?第二原地复活的问题,既然是要复活基本都是干不过的情况,你让我状态补满不带伙伴再跟满状态的boss肛是不是想让我肛裂刷死亡成就啊?第三是后面刷的任务精英怪是不是有点太密了?又不能潜行秒,感知范围还大,一碰到就要耗半天而且还没奖励,能考虑任务完成取消掉?第四,嗯加速跑那个技能意义真心不大。。。沿路都是小怪,怎么开的了车我可不是老司机,还没潜行慢慢秒来的快。哦对了这个算第五条好了,不管高多少级名字黑的不能再黑也跑过来恶心你,完了打死还得放他躺尸的慢动作!真心蛋碎啊!第六就是伙伴培养的问题,我现在过杰克伙伴被秒过不去,难道除了进阶和等级不能提供其他的加强方法?就算你不提供起码也给打断吧?不给打断也给主角或者肉盾一个像样的群体吸伤之类的技能吧?哎还有第七宝石的合成能不能有详细的说明?我三个力量一个智力结果合了一个智力的出来,转换转的金币都没了也拿不到想要的石头也是蛋蛋的忧伤。第八装备和属性界面能同时显示么这样换件装备加减了什么属性也直接些。嗯凑了八条了暂时也就这些吧,其实还有第九条的就是为毛女一号辣么简单就挂了?但是不死的话后续剧情得大改就算了,我还是很体贴的嘛(๑• . •๑)其实是看人物对话知道文编绝对是傲娇控啊!这种人变态起来绝对吓死人的还是不提这茬好了(๑•́₃ •̀๑)寄刀片的那几个请珍重!

• 绿豆SAMA

刷不动了,打到卡关过来说一下感受(๑•̀ㅂ•́)و✧

优点很多啊,比如剧情我还挺喜欢的,开场万万没想到肌肉兄贵不是我…挖陷阱的才是我2333好单纯不做作和外面那些妖艳贱货不一样~

还有叛逆的露露咻什么的2333就是这些小恶趣味挺萌的~NPC性格特征都很明显啊。

然后说一些小建议~

1.部分地图有bug,地图上出现小粉点…到现在我也不知道小粉点是什么…噗…因为有时候走过去踩到小粉点游戏就崩溃了…

2.有时候一进图会不显示任务点,需要退出重进,可能是我网络原因啦…刚到铁锈的时候就是这样,没有任务点,不到十级的我竟然轻松的走进了竞技场…然后出门的时候走不出去了,士兵告诉我你不到十级,不到十级你倒是放我出去啊魂淡( ´Д`)y━・~~

3.找任务道具太难惹…虽然找道具的过程很有趣,但是找不到真的好烦…建议可以小地图上画一大片红圈,然后玩家在红圈内寻找道具会轻松很多~

4.音效啦…记得是哪张图来着,那个狗一直在吃肉吭哧吭哧的~然后无论我走到哪儿那个魔性的声音都如影随形( ´Д`)y━・~~ 最后我把音效关啦…

5.摇杆操控不是很流畅~

暂时就想起来这么多~卡关卡到大蘑菇了…( ´Д`)y━・~~ 大蘑菇好烦…暴风式哭泣。

期待正式上线,加油(*´艸`*)

诶嘿(*°ω°*)ノ"

你猜啊

有时候进图没内容是我们服务器的bug =。-

因为这个bug导致的差评和玩家流失我估摸都能有三分之一以上···

我们会尽量找到原因然后修复的~

大蘑菇需要打断他的技能,如果没有武器带打断技能,你可以把动能机甲的大招换成第四个来试试。

• 绿豆SAMA

好哒ヾ(Ő∀Ő)ノ我这就滚去试试~

• 甘卓

克鲁赛德战记后,第三个让我觉得喜欢的手游,第一个让我觉得应该认真评论的手游!

【总体】4星

凡事没有完美,所以给4星~

【画面】4.5星

画质画风都很赞,浓浓废土末日气息又不失诙谐,适度的借鉴也是可以接受的。美中不足是怪的模型少了点,不过也不算什么了,从红白年代起RPG的小怪都是换个马甲变Boss的,理解。

建议加一个战斗特效关闭的选项。雷闪、振屏、慢动作,都看出了作者的用心!但开始时觉得惊艳的画面,看久了就觉得眼睛累,而且耗时间(慢动作)…而且战斗中确实也没有走位躲技能什么的,特效的作用减少了。

【音乐】5星

开场幸存青年(竟然不是主角!囧!)的中文对白让我会心一笑~之后…我就习惯性的静音了,sorry~

【操作性】4星

简单上手,地球人都能玩,但瑕疵还有的。

1、战斗技能点了之后反应不是很好,很多时候点了没反应。建议可以改为点了技能后,即使是在CD也可以预读。

2、暗杀。这个设计很好,省了时间,点赞!但…暗杀的手感真的很糟糕,潜行后往小怪身上撞让我感觉我的敏捷只有1…

3、战斗中物品使用的ui建议放在其他位置,很多时候挡住了后排小怪点不到(其实是不敢点,怕吃掉了珍贵的道具…囧!)。

4、点开门、进副本、踢箱子的手感,很糟糕…

5、竞技场的设计,浪费了游戏的良好战斗设计,估计是还没完成吧,希望能有操作。(参考克鲁赛德战记和圣灵召唤的成败。)

【游戏性】4星

作为RPG手游,确实做得很不错了,甚至有些预期内的惊喜的感觉~但,进一步减少“肝”度的话,我觉得会让游戏更可爱!毕竟是手游,照顾玩家的碎片时间应该是双赢的~

1、竞技场门票。能不能改为每日固定票数?这种变相体力时间制,让人觉得心好累…

2、每日任务。我真的不想重复又重复地做同样的毫不有趣事情,特别是点开门、进副本、踢箱子手感…的情况下…建议增加任务难度,一次完成,每日领奖~撒花~

3、数据属性平衡。平心而论,闪避这个属性让人又爱又恨。我自己也是3颗闪避过图过副本竞技场横着走~但这让游戏变得单一…力、敏、智以及其他属性之间的数据平衡还需要进一步斟酌,否则机枪过图(机枪4技能pk时…只能呵呵,毕竟不是手动操作。)、刀子pk(流血、燃烧、麻痹~miss?不怕~)、杖只能用来打发miss怪(智力不加血,pk容易被秒,您说铁壁队友放前排?呵呵,+4铁壁站出来!看是他的水桶硬还是我的刀子硬!何况没有…)。具体平衡方式我就不多说了,可参考RO和克鲁赛德战记的成败。

4、参照上述,这游戏第一次让手游主角享受了主角的待遇!点赞!

5、武器装备的词条。好不容易刷出一把紫武,刀子加敏捷,法杖加物爆,让人哭笑不得!要么调整一下词条的概率,要么…既然基础属性可以洗,词条也应该可以洗了吧(我感受到了来自群众的杀气…囧…)

第一次发评论,希望开发组把游戏越做越好~

你猜啊

现在日常的奖励确实少了点,让人缺乏做的动力,不过已经在调整了。

这么认真的评论真是非常感谢,其中有很多参考意见都很有价值。

看到第一句话的时候就想问···除了克鲁塞德战记 还有个游戏是啥来着……

• 甘卓

另外补充两个bug和三个建议。

1、对上一次更新后,过图、同时几个小怪围上来时,常常闪退或卡屏。

2、战斗时,中了眩晕或麻痹后,有时候会一直动不了,活活被撸死…

3、如果可以颠覆一下RPG的设计,能聚集小怪,然后触发战斗时好多小怪,1v10的感觉爽歪歪~而且省时间~

4、加一个地图aoe踩箱子的技能按钮吧~

5、点击地图传送后,如果能显示各小地图的相关任务(隐藏除外),或者地图缩略图,应该是很便民的。

• 野比

3Q这么仔细的回复 战斗速度已经有在下手 日常一劳永逸的提议可能有点过 不过都会作为参考

• 甘卓

减少量,提高质(难度和奖励),也可以~

Cytus

• 太太太太阳骑士

萝卜青菜各有所爱(。-`ω´-)

个人比较喜欢这种风格题材的游戏(战斗过程回合制差评!)嘛,虽然刚接触这款游戏,本人也是三分钟热度的那种人,但是还是有♂趣(°ー°〃)

在这里有几个萌新的小问题233(智商高达15所以并不会在游戏里找到)

1.这里面武器装备品质是像一般那样白~绿~蓝~紫~橙分级的嘛

2.武器装备是不是任意品级都可能在怪身上爆(嗯,欧吃矛)还有还有野外遇到的前缀是骷髅的(比如矿洞那段刷出来一个叫麻木的爆破工?)是精英怪么是随机刷新还是固定区域刷新

3.这好像是网游吧为啥没有其他的玩家

嗯,,手机配置不够所以玩起来比较卡但是暂时并没有遇到什么恶性bug(玩起来好烫QwQ)

建议:要是路边的资源(树枝啥的)可以随意捡就好啦,都废土了还不捡点垃圾好歹能补贴家用啥的233

如果后续游戏能改成崩溃大陆的战斗方式就好啦(随缘,并不强人所难)

综上,五星支持!加勒个油!

赞美太阳!

码这么多也是累死我了

1 是的哈,这种分法大家认知度比较高

2 野外的普通小怪也有可能掉紫色套装的,只是概率很小而已。精英怪是随机在地图上刷新的,掉落比较好

3 5级以后做了主城公会开启任务就有了

赞美太阳!

谢谢啦3Q

反馈一个并不知道是不是BUG的BUG

步枪的三技能火力全开在释放过程中(假设是两只怪),其中一个怪被技能杀死后,剩下的怪会移动到中央,然后知道技能结束无法再对其造成伤害