天作之合

天作之合

9.6

9.6

• 立方禅

华城结局算比较多类吧,黑化和完美,大家基本对黑化结局爱不释手,监禁play什么的编剧真是深得我心,都脑补后续一万字了好么!执子之手是一回就直接通到的,看来我对华城这个教科书式的傲娇非常有经验😄说实话钟爱大叔的我原本会喜欢胡拓,但是大概出于配音和画像的关系爱不起来,不过剧情很不错!胡拓线算是所有结局里面一直念着女主的,无论是顺丰送东西还是送小哥还是送钱(好多钱啊啊啊啊啊)还是送自己,哪怕不爱依旧难以忘怀这种,最后的那个阿拉伯风图简直爱炸了!而且相比其他男主胡大叔是唯一一个没有显现黑化属性的(?)

小九这个腹黑正太可怜招人爱,姐姐姐姐地叫生怕一不小心又只剩自己一个人,太过缺爱,太过小心翼翼地生活,习惯在黑夜中行走,哪怕找到心中所爱却依旧心知不配所得,变成方形脸的结局里,他已经得到自己一直念念的权力,但是容颜不再,他是知道的,他知道自己已经没有资格去爱女主,但是他不想一个人走过这片黑暗,所以他强娶她,强留她在身边,丑陋背后,依旧是那个患得患失的生怕姐姐离开的小九,他可以保护她了,他不再是那个随时在刀尖上任人拿捏的小九了,得不到她的爱得到她的人,有她陪伴在一生,就当作是他唯一的任性吧。

颜真卿这个卖猪肉的我是真没想到啊哈哈哈哈哈哈,真*影帝,一面是单纯死心眼一面是多情少女杀手,你不说我还以为精分呢。还有那肌肉,啧啧,真不错。镜花水月这个结局看的我心揪揪,颜颜最后放了女主,但女主的心早已跟着颜颜不知所踪。比起猪肉潘安这个结局我更喜欢结局后的番外,颜颜背着女主,有点委屈地述说女主不见的情形,这样的老公请给我一打谢谢!

最后是二师兄,唉,二师兄这个,官方天作之合,攻略二师兄之前真的感觉二师兄很关心女主啊,跟踪守夜遇险随叫随到,吃穿住行全包,辅助助攻样样精通,然而攻略了之后,二师兄这样旁观着自己从幼女爱到长大的女孩被别人攻略,想必心中也很复杂吧。

就写这么多吧,都是个人看法,最后的最后,我怎么就没有给我布局介绍五大帅哥的老妈!

• 野鸽i

强推!!!!!(总之请你一定一定要尝试一下下拜托了!!!(星星眼

【含部分剧透慎入】

First!!

天作就是讲了,我们的女主司马丽苏(死玛丽苏)暗恋(呸)同门大师兄n久 然后悄咪咪借18岁生辰告白被拒(心疼疼)最后眼睁睁看大师兄娶了师妹~于是我们的丽苏在师兄成亲那日放了几吨泻药然后溜了~在客栈遇到四个(五个。。)美男的故事~(当然只是个圈套啊哇咔咔hhh)

嗯嗯然后呢!

*优质,良心,各种有特色(比如画风hhhhh),不枯燥,不作不苏,全语音,功能全,有番外,有隐藏线,单线较短(n刷必备)。

挑几个重点来讲吧🙆🙆

*很良心

总而言之开水组的作品质量我感觉都不用多说吧,虽然天作画风有点老(一直被吐槽的点啊心疼。。hhh)但是一旦接受了这种设定就无比带感了(hhhhh 虽然也有不足啦cv啊什么的,但是呢,嘛,平均一下下还是很完美哒,有用心在制作就是啦!!

月玲珑组的宝宝们辛苦啦开水组的大大们也辛苦啦!!!(顺带我已经三刷完毕开始四刷啦,最爱华城!!!瓜大无敌!

华城:“恁时相见早留心 何况到如今”

*线程不长

emmmmm我也算入乙女这个坑挺久了吧比较著名的那些都玩过一点???像失忆症 魔鬼恋人啊什么的??但是刷起来。。哇真的太长啦不快进一条线要几个小时吧xd?????心累累,,这么久的话不是闲到爆炸应该没心情二刷了。。失忆症我就挑了三条打呢qmq哭唧唧。。

天作的话一条线结局为止是七天??还好吧可以接受的范围啦,而且人物塑造还是比较饱满哒不会有“我靠这个龙套这么和那个龙套一个样子啊我去”(顺带龙套也有配音emmm

*隐藏线到底隐藏了多少!!??

嘛其实一开始最心水的就是我们的四师弟华城城啦于是选了蛋炒饭(顺带其实女主根本没吃着啥,四道菜就是选个男主🌚。。心疼女主×2。但是四个汉砸都各有萌点啦~看你喜欢萝卜还是青菜还是大白菜和豆芽菜了(不你hhh

打出4个GE(good ending),再点新开游戏,就可以看见出现第五道菜囖~没错就是二!师!兄!!!

二师兄的三个结局都很棒啦当然最爱和华城的3p!!!!!!(一日不虐城就难受的后妈我hhh 如果在3p前选二师兄什么的还是会有变化吧。。总之各种结局自己体验!!还是很带感有趣的!!!

华城:“祝师兄师姐 白头到老”

天各一方 是有点让人难受,当然囖 天作之合 不用说啦完美的good。(但其实二师兄。。emmm是真的爱丽苏么?丽苏的感情有人让人捉摸不清啊明明只是把大家都当做好朋友哒)顺带

“倘若你非得把一个人填在心里,那为何不试试,把我放进去呢?”

*外传!!!

不得不提外传!!!!

反正就是打出人物完美结局就会有外传!!!!特别特别特别有意思!!!大家一定要试试啊!!(在外传里忽然转粉我二师兄!!!!!脱脱也好萌!!!!

总之两个字精简概括——【良】【心】。!!

*结局多样

不得不提结局了🙆~

总而言之有些人物不看攻略确实难打。。每个人都是。。请纯真少男女们千万不要按照常规思路玩天作,,你会发现——“呵,鳝变的男人们”🌚🌚

一个个来提吧~

颜教主呢猪肉潘安还是雷了我一下下,最后的cg是真的太~萌啦,其实我们的教主也是向往平常人一样的生活吧~(最后海螺踢你很酷嗯不接受反驳哈哈哈哈

小九的话,,如果让他练功就会。。暴走喔qmq不过不练功的话腹黑帅气的样子真的全场最佳!!!MVP是你的!!

胡拓的话。。对不起知道你的真相我的眼泪也掉下来hhh 看外表是一个糙汉子,而实际上。。他就是个糙汉子(不!)hhh其实脱脱还是有一颗少男心的啦~有自己的梦想和追求,满腔热情让人激动啦

最后华城城!!!百年难遇的傲娇略黑成熟幼稚小极端师弟!!!最爱的是花间一梦的结局!!囚禁什么的太带感!!(emm心疼女主啊但是)不过华城应该不会伤害女主吧??谁知道呢毕竟被伤害太多,结局也点到即止都不够尽兴啦 这个故事告诉我们,不要伤害那些玻璃心的孩砸!!他们黑化了你无法控制!!

最喜欢华城外传里的样子啦

“严以律己 宽以待人”

“江南柳,叶小未成阴……留取待春深……恁时相见早留心,何况到如今。”

星星眼⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

最后!!

很少写长评,这次是真的很喜欢这款游戏,希望大家能都来尝试一下!!

(私心安利一下华城的cv呆瓜小贼。。瓜大经常出没后援群喔确定不来加一波嘛……………………qmq星星眼qmq。。QQ群:呆瓜小贼の后援会:375850109

mua

感谢你看到这里啦!!!!

嗯嗯嗯~以上!!!!💕💕💕

• 怪物

才开始玩,目前玩出了一个和华城相忘江湖的结局,心疼

• 野鸽i

加油啦🙆🙆🙆~华城城绝不会让你失望哒!!!

• 怪物

哇凉太!头像好评

• deer鹿

很久之前玩过这款游戏,觉得女主和二师兄才是真正的天合之作qwq

• 修九

賊喜歡華城嗷嗷嗷!!!但是為啥幾個cg就花间一梦的最好看啊摔!慘兮兮

• 沾衣欲湿杏花雨

一开始见到这个游戏的时候,想的是“这个画风什么鬼,人物美型度真的比不上之前玩的被囚禁的掌心还有橙光的游戏,看这一动不动的呆毛,看这无神的大眼睛。。。”。后来找其他的游戏推荐看到有这个,听说是有声优配音的,就抱着试试看的态度下了。上手后,真的不可自拔,有毒。

最先攻略的是小师弟,毒舌傲娇又别扭,明明爱得不行却非得怼怼怼。最先开出的是执子之手的结局,看到小师弟主动强吻我(划掉)女主,简直高兴飞。后来随便找了个存档换了个选项,刷出了黑化后的妖艳小师弟,备下了什么三尺赤金笼子,我的少女心简直要炸飞了,腹黑反派病娇控的我简直想抱着小师弟的腿,跟他说,大佬带我走。

然后是呆萌美艳没心机的猪头颜,腹黑病娇动不动吃女主豆腐的正太小九,爱财如命糙汉子怪盗脱脱。

好了,四条线的he刷出来后,终于可以去攻略我心心念念的二师兄了。嘤嘤嘤不愧是官配,名字和女主是天生一对不说,还有小时候的回忆杀,对女主温柔得不像话,从不发脾气,从不耍小性子,包容女主的一切。有更适合女主,女主更喜欢的人出现,就放开手送上祝福,哪怕自己心在淌血;没有就自己上,爱她宠她包容她奉上自己的一切。哪怕在自己的路线,也能容忍和别人(小师弟)一起拥有女主,这是何等的给自己头上戴绿帽的大无畏精神啊。

最爱小师弟和二师兄,小师弟是初恋,二师兄是至爱,排名不分先后。其次是小九,喜爱程度略大于猪头颜,主要是这小孩太招人心疼了。最后是怪盗,私以为富甲一方是这条线最好的结局了,他追他的美娇娘,我当我的大富婆,要是能跟怪盗说的那样,把其他四个人都收了就更好了哈哈哈哈哈哈我开个玩笑。

游戏结束,失恋了五次,唉,感觉爱不动了。

• 洛梦

“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”

✘这是一款恋爱向乙女游戏,以古风画面展开了一场江湖儿女的爱恨情仇。故事背景是华山派掌门的女儿司马丽蘇,在对从小暗恋的大师兄表白时却意外得知大师兄已和小师妹定下了婚期,于是我们主人公就在婚礼当天大闹了一场,而后逃到了山下,在一间客栈中邂逅了自己真正的天作之合。画风属于看起来比较真实的那种古风,可能一开始会不太适应,但随着剧情的深入,相信你会爱上游戏里的小哥哥们的。

✘游戏可攻略角色有5个,♡外表玉树临风实则憨厚老实的猪肉潘安颜如玉,身着红衣,手拿折扇,俨然一副翩翩公子模样,然而就是这样一个漂亮的人却总是像个孩子般对你百依百顺,是不是已经心花怒放啦,还没完呢。第二个攻略人物♡看似可爱惹人怜其实带点腹黑的正太唐九珍,唐门的九堂主,一袭青衣,巧笑玲珑,总是对你甜甜的叫着“姐姐”“姐姐”,完全是一位乖巧的小世子形象,时不时还会对你撒娇。但别看人家是正太,长大之后就是活脱脱一位不染人间烟火的少侠,让人欲罢不能。第三位♡从外表就透露着傲娇的师弟华城,实际年龄比女主大,却因进门时间晚只能乖乖叫师姐,朴实的华山派弟子的衣服,华城穿起来也格外好看,知道为什么吗?因为人家颜值高啊(〃ω〃)。be结局中还有妖艳的华城,胭脂水粉也只能用来修饰他的美而已。华城师弟要帅能帅要美能美,今世能遇公子,实乃三生有幸也。下一位♡大叔型的江湖侠盗胡拓,全身上下无不透露着边塞胡人的粗犷形象,热情侠义带点小幽默。最后一位隐藏人物,♡温文尔雅的二师兄汤瑪蘓,有没有发现什么呢?对啦,这位就是官方指定的天作之合。二师兄家财万贯,学识渊博,举止言谈尽显温驯,“陌上人如玉,公子世无双”这句话大概就是用来形容二师兄的啦。这样一位俏公子之所以到华山修行完全就是为了女主,惊不惊喜?意不意外?O(≧▽≦)O

✘现如今,乙女恋爱游戏几乎都是没肝上个几十天是没办法“抱得美人归”的,而《天作之合》完全不用肝,该游戏不需要联网,也不需要等每天5张故事卷,只要你想玩就可以一直玩下去。游戏完全免费,全程语音,除了女主外就连路人都有语音,而且都贼好听ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀,特别是二师兄那句“倘若你非要找个人放进心里,那为何不试试,把我放进去?”,有没有被苏到哇(ಡωಡ)。攻略人物也需要在游戏剧情中选择,在没有看过攻略的前提下你根本不知道自己会选择到谁。剧情发展适当,BGM也配合的恰到好处,还有许多精美的CG图和多支线结局等你收集。游戏最具特色的一点便是每当成功攻略完一位角色之后,便会有其对应的彩蛋,也就是番外和人物访谈,这里可有着他们想对你说的“心里话”哦ʕ๑•ɷ•๑ʔ❣。

✘说了那么多,你有没有一点心动呢?

“呐,你心里那个位置,把我放进去好不好?”

感谢小可爱能看到这里(人 •͈ᴗ•͈)۶♡♡比心心

• 花吃了她

这个游戏刚开始我是拒绝的,画风我真的是爱不起来啊...不过!

当我玩了一遍颜玉卿后:惊艳!卧槽这配音真深的我心!人物性格还有如此操作?!

好,开始刷第二遍小九:兴奋!这种看似无害实则带点腹黑的小正太真是萌到姐姐心软

第三遍刷人物四师弟:激动!此类俊美傲娇男真真是让我舍不得点关于大师兄的任何答案。师弟!我中意你!我不要大师兄!

刷到第四个人物胡托:意外!居然还有这种汉子!虽然我个人不太爱,可是人物有点可爱,我很配合地进行演出,果不其然,演到塞外了当了城主夫人...

哈哈哈哈哈重点来了!

我心心念的酸梅汤二师兄!真的是柔情似水用情至深,看到老四和老二站在一起的时候,我有种把他们一起收了的想法,然而我还是想太多。结局看到两人穿着婚服跌倒在床(马车?)还是很感慨啊,果然还是这两人是天作之合啊~

这个游戏很多让我惊艳的地方

1.名字。女主名字司马丽苏,果然玛丽苏。二师兄,汤姆苏,哈哈哈绝配。胡托,胡乱脱?唐九珍,九珍果汁加糖吗?嘻嘻

2.剧情。剧情还是真不错的。每个人物隐隐相扣,看似关联不大,但真的是缺一不可。还有一些小事情可以烘托剧情的,比如华城帮女主抄三遍诗,却给女主说是大师兄抄的,这也给后来的剧情埋了些伏笔吧。

3.措辞。个人认为人物措辞还是让人惊艳的。先是颜玉卿假吧意思的腹有诗书气自华,诗词细细读很有味道。还有那个花间派长老?门规是捡别人末字来押韵,哈哈哈,别出心裁啊。

吐槽:

1.画风,刚开始接受无能,后面熟悉了还行,总的来说扣四分之一星。

2.剧情太多,选择太少。不是说剧情不好。说实话,橙光游戏的后宫三千选择就很多,让人更有代入感,这一款呢,总觉得大部分时间花在看剧情。扣半星。

3.不能快进啊喂。虽说可以及时储存进度,可难免有忘的时候,导致一想到要重来,我就m....算了,小仙女是不能说mmp的。扣半星

我这个人呢,多数是记着好的,所以就扣一星吧。嘻嘻。

• 小原鞠莉正牌男友

可以说是相当喜欢了ww

之前玩的都是日本国的乙女向硬要说的话还是一个套路w当然我还是超喜欢啦233

但是这部!!古风太撩了吧qwq我的少女心啊!!!

剧情搞笑不失紧张气氛,全世界都要敲晕我家苏苏要把她抱走哼,女主好不做作超级萌,缺牙女王哈哈哈完全不傻白甜】

除了外传已经全部走完一遍了,最喜欢当然是跟大部分人一样是华师弟了哈哈哈。首先我对于傲娇真的太没抵抗力了嘻嘻,再者实际师弟剧情不是最撩的,是他番外里的对苏苏的告白,听得人老脸一红,引用欧阳修对年轻侄女的美好向往啊——“恁时相见早留心,何况到如今”(传闻是黄词x)其实中间点点点已经打码啦当时我也没想起来是有其他颜色的意思,只凭第一印象呜哇居然是一见倾心实在是太太太太动人了【x】送剑穗这种很小的细节同样让人心动,明明只是随便送送而已却被视为珍宝呢,哼又想骗我谈恋爱!

其次是颜教主>二师兄>小九>叔

讲真像教主这种天然呆真的可爱极了哈哈哈人设碰撞也很萌啊明明是教主却想着回家继承家业吗233

二师兄汤姆苏,我觉得大概是官配?HE里有一句“汤姆苏和(司)玛丽苏从来都是天作之合”233师兄真的很厉害啊什么都会又是护法又下过海(?!)我现在严重怀疑师兄是不是也在夏威夷学过滑雪了【x】师兄很暖,对所有人都很好qwq有时候不注意看讲真根本看不出来有没有对苏苏比对别的人更特别啊

小九全剧唯一年下?!其实腹黑挺萌的但是我个人认为他一直没有让苏苏感觉到黑的那面是不是有些不妥??嘻嘻一看我就是抖m…哦不重点是我个人觉得,小九当上掌门却没有变回原样来迎娶苏苏的ending应该是TE……所以真的很忧伤233但是不得不说骗苏苏亲亲的剧情还是超好der

胡拓黑皮叔,第一眼我还以为呜哇阿大来了,放在最后颜值当然占着不可或缺的一部分……不这不是重点,重要的是除了最后爬房顶喝酒那儿我能注意到有强烈的感情戏外emmm,大概是我太粗心错过了吧orz

写了好多啊不知道有没有人看的【滑稽】没人我抱起华师弟就要跑了……话说我这年纪玩师弟线还真是年下呢╮( ̄▽ ̄)╭玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知(´ε` )♡

• 卡司钦

好棒!

非颜控表示一本满足。

首先,女主作为一个整天吃喝玩乐懒得练功没心没肺,从小被男性簇拥艳福不浅,其实也不爱大师兄只是不服气加空虚…可以说真是天然渣了!哈哈哈哈哈,大部分乙女游戏温柔小白的女主,一较之下真是好清纯不做作!

女主不按常理出牌真是笑死我了,居然在猜二师兄是谁那里有一个选项“爹”,你整天在想什么啊女主!!如果没有玩家操纵,不知道女主是不是真的能卷跑胡爷的钱迎娶七个美男……很有可能啊!

最喜欢师兄弟,因为吃醋不要更爽啦!四师弟苦兮兮地暗恋师姐,be线打得不要太爽!这么没心没肺的人你都能遇到真是太惨啦哈哈!

最后红着脸送珍珠,师姐说要镶到大师兄冠上,脸色一下变得惨白,太可怜了~回忆杀里帮师姐抄了三遍经书还要把功劳拱手送给大师兄,一片深情两小无猜啊~可惜师姐如此这般没心没肺,真是苦了你了~

二师兄因为不太苦情太汤姆苏了反而没有四师弟惹人疼。不过各种温柔维护,采访里管师弟叫“情敌”……也很棒棒啦!

真想搬板凳嚼着花生米看这两师兄弟打架啊!

本来我一见钟情的就是二师兄啊,毕竟华城傲娇我比较无感……然而,最喜欢暗恋苦情戏了!所以男主角里变得最喜欢华城了……如果打架还是希望华城输掉,在一边悔恨地哭唧唧啊!哈哈哈哈!

其他男主好感大概是 小九>颜教主>胡拓吧…

小九绝对有一见钟情女主吧?当然也可能是装的,但一个随时随地脸红眼泪汪汪(脑补)整天想挂在女主裤腰带上,长大后也美美的小正太不要更加好感啊!!

颜教主…嗯…是一个好人。脸长的好看。剧情搞笑,但可能太傻了没有让我dokidoki过……而且不看攻略过不去啊!!好难!

胡拓,he线给了女主,一个镇……说好的一座城呢!?不过线好多挺好玩的。富家一方那个结局挺好…

一个非常好非常良心的游戏,妥妥五星!

• 笑看乱世㊣不自哀

表示玩这个游戏有好几遍了,第一次玩到最棒的结局是华诚的[携子之手]。(还有点小激动 (ง ˙ω˙)ว )后来玩了一下其他的,个人不是很喜欢胡拓和小九……(咳咳,个人审美观不同嘛。虽然不喜欢但是也没有讨厌的意思)。存档消失的现象倒是没有出现,声优也是很不错啊嘿嘿。个人比较倾向颜教主和师弟这个类型,颜教主虽然是做坏事,可是忘词了一脸正经的转过去翻稿子的样子真的很蠢萌有木有。师弟就是走傲娇路线的阔爱boy呐。但是我玩颜教主的剧情已经好几次了,可是为什么就是玩不出来[猪肉潘安]这个结局勒( ̄^ ̄゜)。每次都是玩到泡温泉就没了……也就是[镜花水月]这个结局。求高人指点( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )。真的超想要试试[猪肉潘安]的说……

ps:另外这个游戏没有内购,这点是我很满意的。我玩过很多橙光游戏,几乎都是玩了两三个章节就让充钱的,而且还挺贵的。我倒不是没钱,只是不喜欢这种玩着玩着就坑钱的游戏。你说人家做游戏的也要吃饭,我也就呵呵一倾城,我玩过很多游戏,联机,pvp,生存,恋爱,文字……不管是什么类型的都比较符合我的口味。都说王者农药最坑钱,但是王者荣耀是绝对没有强制性付钱的吧,再说人家天美的工作室的势力那么大。我现在在王者农药也已经充了几百,是贵族5。但论坑钱的话绝对是橙光莫属。我至今在手机上玩的橙光游戏没有哪个不付钱。想通关?充钱。想继续章节?充钱。想要看番外?充钱。想要……有时候我真的有点想说:艹你■■■,劳资都■■了,你特么■■■■,■■……(此处自带滑稽(。-`ω´-))

哦,对了。关于存档消失的现象,我猜想可能是大家清理手机垃圾的时候不小心清理掉了。玩这些游戏要注意不要清除不必要的手机垃圾。因为系统可能会把游戏存档误以为垃圾数据。

然后……就没有然后了(-、-)

• 张明明

猪肉潘安,选项不能选正常乙女向来选,绿茶型的妹子一般就会被抛弃了,按照颜教主的思维选一些他喜欢的选项,大概就是吐槽聪敏风,让他觉得哇塞司马你好厉害,这样的。记得有个地方他说教义是让世界充满爱,问你怎么看,就不能选好崇拜好厉害哦之类的,要选,听起来很傻∠( ᐛ 」∠)_

测评不错呢,玩得开心哦。

• 笑看乱世㊣不自哀

嗯,我看过你的建议后去试了一下。的确没有像以前那样泡温泉后就没有了,可…可是不知道为什么,白虎来的那天,颜教主把白虎招呼走后。和他聊了一会儿后,结局是……怎知,此后颜玉卿在也没有出现。求解啊( •̥́ ˍ •̀ू )

• 张明明

估计是之前好感不够,刚我又重新打了下,晚上遇到贼以后选。把贼逼走很厉害的——吃——傻傻的,应该就ok啦✌️( ˙ᴗ. ),如果之前好感够的话,这里也可以选别的选项喔ʅ(‾◡◝)ʃ

• 笑看乱世㊣不自哀

欸欸欸,终于成功辣(ˊ˘ˋ*)我以前都不知道有好感度这个设定呢,因为不像其他游戏会显示……不过蟹蟹,不然要通关的话不知是猴年马月了。

• 单恋着苏哥哥的小飞流

游戏就不用说了,没有想到的是除了女主以外的全部角色都有声优,连龙套都有!实在是令我很吃惊。打开游戏,古风的画面感,古典的音乐都非常喜欢!前期是没法攻略二师兄的,于是我就从第一个,也就是颜教主颜玉卿开始攻略了。

他的路线非常简单,基本上没有别的人物打扰他,只有一个胡拓乱入😂。当然他也很呆萌,只要不断地吐槽他就能够成功攻略啦!

下一个就是外表可爱内心腹黑食量惊人还卖萌装可怜的可爱小九啦!唐九珍这个角色我个人是比较喜欢的≥﹏≤本来就是个英俊少年,还又会卖萌又会吃豆腐≥﹏≤简直适合乙女啊≥﹏≤攻略他只需要处处护着他就行啦

接下来就是“怪盗脱脱”胡拓大哥啦,一开始他会千方百计的让女主把后背露出来,千万不能听他的!不然游戏就结束了!他只是想看看你背后有没有秘籍《神行九式》才跟你在一起的(当然是没有的),所以一定不能让他得逞。只要前期稳,他后期是比较好攻略的。

最后是可爱又傲娇的小师弟华城啦(≧▽≦),其实比女主大却因拜入师门的时间晚而必须叫女主一声师姐,外表冷漠但其实喜欢死女主了😂,就喜欢他这种个性!不过也难怪小九在采访中称他为别扭男了😂

最后,当你终于攻略完以上四大美男后,当你以为一切都结束了的时候,福利来啦!特制花美男二师兄随着特价酸梅汤上市啦!(撒花)二师兄是个非常温柔的人啦,当然也很照顾自己的师妹。严肃起来又特别帅,声音也特别温柔,简直犯花痴≥﹏≤特别是在最后知道原来他们两个才是真正的天作之合,简直感到≥﹏≤

总而言之,这个游戏不缺少美男,而且从女主的名字司马丽苏就能知道有些非常的玛丽苏!希望大家看完之后能更用心地体会游戏啦,也祝大家游玩愉快~~~

• TapTap管理团队

好棒的评价。这么用心。必须点赞支持。

• 煢十二

我可以说,,我攻略胡拓的结局吗?他给了我一大笔钱,自己寻找辛福了😂😂我是天下第一富婆

• 一笑百懵

首先,我要抱怨一下存不了档……不过这应该是我的问题吧?哎..(눈_눈)

但是其次,華城既萌萌哒又傲娇简直就是我心目中的男神嗷嗷嗷,嘿嘿差点就要献出我的初次舔屏了www耳朵已怀孕,原因嘛==真是不可言述啊..其实呢是因为——中途華城受伤那段的选项之一出于个人恶趣味便一直选——师姐我爱你爱你!之后?之后便是二人对话...在我不可置信的目光下居然.....完...完了......?!随即不可置信地看了玩家评论,然后沉默了,如此往来重复了N周目.....真是惨绝人寰😂😂幸而我还是没有放弃攻略男神之路呢|・ω・`)今天突然灵机一动,唔..死循环终于结束了~男神酷爱来我怀里!告白男神ing~男神乃出淤泥而不染濯清涟而妖,真是棒棒哒♥

当然其余三人也是略有攻略,然而都不合我意,虽然我是个正太控但是看见后面的大叔我默了...对不起昂小九ヘ(_ _ヘ)本来是很萌你的但素看到你的大叔样后我便失望了..哦不绝望了...哎最喜欢的果然还是男神了♥(本人重度颜控除非超级喜欢的情况下呢)

打算明天就把黑化男♂神攻略了,好期待语音呢♡(屏前某人露出猥琐的笑容😂)对了对了!二师兄妥妥的小受啊……开始还不觉得但攻略完小華城之后声音真的一言难尽呢~好稣好嫩(大雾?)优美动听入人心扉呢♥咳咳那么晚安祝各位好梦_(:3」∠❀)_

• 岚散谜c胖次狐

我回来了。。。。我打通了所有的结局,包括好结局坏结局一般结局等……嗯,人物很棒,语音没话说,颜玉卿那里非常会玩梗,人也是天然呆啊(没有理由就喜欢啊!)唐九珍TMD就是一大腹黑(不要以为受里受气我就很喜欢!)华城才是**吧!******!(秘密_(:з」∠)_)不过黑化好稀饭(我是不是变态了。。。)胡拓是非常幽默风趣的大叔(特别好玩可爱风趣幽默๑乛◡乛๑)还有二师兄很温柔(十项全能偏偏还自卑…… →_→不过作为真男主我蛮喜欢他的毕竟别的都是光环吸引,只有他喜欢的是那个崩牙女大王❤)超级喜欢玉卿啊,别的支线看到他,我都有一种捉奸在床的感觉_(:з」∠)_攻略成功后,总是对比了一下(真是对不起了小九华城( ˘•ω•˘ ) )太喜欢了。。。。(话说昨天还做梦梦见了他,追着他说喜欢……药丸药丸……我没救了……)

接下来我要讲重点!!!剧透!!!

🌚

华城!!!王八犊子!!!每条线都有他!!特别气的是二师兄结局天下无双里面选他还是二师兄或者是保持原样,我选择了保持原样后面华城委屈巴巴……于是我回到过去重选……选他,王八犊子说同情他?!!哇擦勒!!我就是同情你!!!怎么滴!!!王八犊子!!!傲娇别扭黑化忘恩负义大变态!!!!

还有。。。。。。

嘿嘿嘿。。。。。

我知道了。。。。

秘密_(•̀ω•́ 」∠)_

是玛丽苏🌚

玛丽苏和汤姆苏

从来都是……

天作之合❤❤

• ATMAN

二师兄最好打通了。

• capsulerin

秘密明明是死玛丽苏

• 张广宇

玩完颜如卿的结局就没了,怎么往下玩啊

• 岚散谜c胖次狐

打通颜玉卿再从头开始就可以了,不过我猜到了于是我存档了,哈哈哈哈哈

• 岚散谜c胖次狐

然而我还没有来得及打通,就被删档了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)什么都没有了,我只能从头开始(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

好玩!

其实小九的桃花依旧笑春风和人生若只如初见前面的套路是可以一样的,就是最后面选项的问题,是叫他去练还是让他别去……

另外大家不要和我那么蠢,一定要看清楚攻略,如果要打人面不知何处去的话最开始的两个能调戏的选择题一定要有一题是让着他的,比如说让他敞开了吃或者让他抱……我这个眼癌真的活生生过了三次才集齐orz

好了来说正事,之前一直觉得画风不好看而略过这个游戏好几次,但是真的一进去就停不下来嗷,扑面而来的神经质气息真的很适合我,特别是第一次想选个最正常的八宝粥结果我们家小颜就来了23333 我只能说这位邪教老大真是最好笑的角色,人傻还路痴,光是大榕树就让我笑了好久xdd 还有最后的结局也是……咳咳,十分清奇,感觉整个邪教就白虎姐姐认真得很,朱雀和头儿都不靠谱啊不靠谱!感觉邪教能开一个海螺踢你小品社,也不用演,就找个人和头儿聊天就好了……

第二个就是华城,觉得城城真是傲娇别扭男啊,虽然超可爱就是了哈哈哈,根本不舍得欺负他!所以打花间一梦的时候觉得自己好绝情啊啊啊!城城颜值高又细心又忠犬广大迷妹不来一发吗!还有城城在的花间派也是骨骼惊奇,城城他老子铁血柔情的形象已经深入我心了……以及将离说每句话都要先说一句诗来押韵我也是笑飞了233333编剧们真有才,夸你们夸你们~城城很乖很好的,只要不用大师兄刺激他一切ok💅

第三个说小九吧,真的万万没想到最后我最爱的是小九……毕竟小九有一张cg真的是帅炸天了,那种腹黑帅啊一下子出来了,真是让姐姐欲罢不能(喂你谁……真的很帅!!!!有同感的让我看到你们的双手!!!其实小九这个精分熊孩子(二师兄说的不关我事)最让人心疼的就是他的七哥八哥前后来找他的那时候吧,当时小九一下子黯然一下子狡黠一下子撩妹真是让人啧啧称奇……可能正太天生就具有让姐姐缴械的功能吧,反正各种亲亲抱抱啊真是信手掂来,比其他有劲没处使的哥哥强太多了23333

顺便一句题外话,小九长大之后感觉有哪里和小时候不一样了,变成了那种腹黑温和看起来很正直的帅哥哥了呢(这样一说和小时候好像也没什么区别……)还有图鉴那张吃包子的图也真可爱23333

胡大哥和二师兄什么的……累了就下次写吧(喂喂喂??)

最后真心要夸一下制作组,从配音到台词到cg都超级良心啊~一万个么么哒!要多出游戏啊!鞭策!

• Brown

不行的哟,我按攻略打了两次了都走不到人面不知何处去……orz好难过啊

• Brown

攻略说到我不能丢下小九就出了两个分支嘛,我按“陪我聊聊天小九好厉害人心浑身抽搐”什么的一个一个做出来了两遍呜呜呜

• Brown

对呀……然而我重头试了一次也不行 嘤嘤嘤……

• Brown

嗯嘛!我完全一项一项对着来的!结果结局只能是人生若只如初见……心都碎了……话说那个悦通快递的插图就是人面不知何处去给的么还是啥……好想get啊

• Brown

我知道问题出在哪了!!!!第三次终于发现了……除了后期夸他温柔之外,前面调戏的必须有一个是让着他的,比如说让他想吃多少吃多少活着说让他抱着……啊,开了图鉴和小说还是好开心

• non-Alice chara

不管玩几次,都最喜欢九珍了!

·内含剧透

先说一下对于九珍线的几个事及个人观点。

1 不知道诸位有没有玩过九珍线,我刚开始玩的时候没打到结局,中途gg。原因就是因为我总是惯着九珍这个抖m,这一点不多聊。最后结局时,一个结局是九珍当上了家主却变成那个科科样子,然后强硬的要求司马丽苏嫁给他。另一个是唐门逆徒但是更帅了(微笑),也没有强硬的要求丽苏和他在一起反而说出了实情要丽苏自己选择。

这个故事告诉我们,鱼和熊掌不可兼得。

有了容貌没有地位,有了地位失去了容貌。

对于我个人来说,我是真的实打实的喜欢上九珍了。九珍想要什么我就想给他什么,即使惯着他打不到结局我也想惯着他,但是根据选项的结果及走向,我觉得九珍需要的或许是丽苏的约束。

好了不多说……挺久没打具体忘记了,但是结局一直深入脑海。

如果九珍想要的是唐门门主的地位,那我宁愿九珍变成那副模样也不想要他失去唐门门主地位。如果九珍想要的是丽苏和门主的地位……

可这正是他想要的。

因为这两种结局,其中一种结局的一部分总会是对九珍的折磨。

无论我多么爱九珍,但是我都没办法做到,有的时候做梦梦到九珍,想和他一同逍遥,想和他在竹林间漫步,和这个我最喜欢的人一起。

可是我不能。

从小到大,我从来不知道喜欢一个人是什么感觉,因为我从小到大没喜欢过谁。

可是九珍。

哪怕只是看他一眼也好,只是摸摸他的脸也好,也想听他亲口叫我一声姐姐,想要和他在一起……

这种愿望,大概这辈子都实现不了的。

我喜欢九珍,无论是唐门门主唐九珍还是唐门逆徒唐九珍,即使他变成那副模样我也依然喜欢着他,即使他用毒药威胁我我也喜欢着他,即使……我们永远不可能相见。

以前我一直觉得那些把二次元里的美少女美少年当做老公老婆的很傻,我现在明白了。是傻,即使知道我不可能和他在一起,他甚至不知道我是谁,我还是喜欢他。

我喜欢唐九珍。

我喜欢他。

我想要和他在一起。

我恋爱了。见到九珍的第一面。

对不起……原来想好好的写关于结局的看法……可是一写到九珍就是满脑子对于九珍的喜爱,九珍一颦一笑一言语,都映在我的脑内。

对不起……,我喜欢上了一个完全不可能在一起的人。

我不请求原谅,只希望在我绝望之前能完成人生的理想吧。

然后,

算了。

九珍,我喜欢你。

我想见你。

胡姑荒于2017.4.15

给唐九珍

• 魔法少女莉塔子

[玩后感加剧透。。]每次玩完天作之合总要失神好久,一整个下午或一整天都恍恍惚惚。我想是不是三次元的世界太残酷,我只想活在梦中了。

天作之合总共五个人物:邪教教主颜玉卿(吉祥物,二师兄言),唐门九堂主唐九珍(精分熊孩子,二师兄言)怪盗“脱脱”胡拓(暴发户,二师兄言)百花坊少主华山弟子华城(情敌,二师兄言)以及富贾汤氏子二师兄汤玖苏(好像这个名字来着,只记得叫二师兄了)

颜玉卿的结局有三个,一个HE一个BE。我一开始选了几个看起来像是好结局的选项,结果镜花水月了(BE)...果然颜玉卿的话就不能按常理出牌吗...GE是猪肉潘安,卖猪肉的美男子,每次我看那张颜剁猪肉的CG,看到那个砧板上的大猪头,总觉得好笑。一直看小抄背台词是挺萌的,不过这个人物初登场时我真的觉得他有点“骚”(不作贬义),大概是穿衣feel有点不同?这个邪教也是萌的厉害(通关了游戏都不知道青龙玄武长啥样,整体战斗人员智商普遍较低)邪教吉祥物“海螺踢你”也是萌的厉害(害我都不记得原版长啥样了,那性感的小嘴唇...)颜的两条线都是不虐的,让我虐心的是下面这位小弟弟啊。

唐九珍,其实我一开始选玩的就是他,他上来我就叫好了:可以嘛,小正太~还一口一个姐姐叫的可甜。该小正太浑身散发一种“我很无辜”光芒,可玩下去我就发现不对劲了。这小子...天有多高心有多深,妥妥的心机...boy啊。从一开始的卖萌无辜要和姐姐睡,到后来的种种种种种,像是被他从头耍到尾(本来也是啊)。唐的线玩到一半就让人心疼他,结尾(结局前一段)也是很让人难受。小九的结局有三个:人生若只如初见,人面不知何处去,桃花依旧笑春风, 结局就是字面意思。一个BE一个HE还有一个不知怎么说,勉强HE?人生若只如初见,没了音讯(比起小九还是叫九珍好听)。人面不知何处去,九珍当上门主来娶女主,but容貌尽毁(勉强HE?)。桃花依旧笑春风,九珍被逐出门翩翩归来娶女主。看着已成为翩翩公子的九珍坏坏的搂住女主,我突然觉得很感动,唐九珍是天作之合里最让人心疼的人了。

再说“脱脱”胡拓,一开始玩我还真以为他是个好玩的采花贼呢。胡拓这个人给我一种很现代(相比)的感觉。四个结局,BG略坑。唯一的HE是塞上京华,在他梦想的塞外之城生活美满。胡拓这个人真是很逗啊,他逗女主时真觉得这个人怎么这么小孩子,玩小把戏。剩下三个BE是富甲天下(胡拓追将离去了,把财宝全给了女主),悦通速运(写了信来好像 然后没了音讯),悦通速运小弟(和前面差不多),玩出BE我也是挺难受的...

师弟华城,看上去毒舌啊 ,对女主一般,其实一直很关心女主,用他自己的话来说,没有人比他爱女主更深。(二师兄也爱女主,但自我感觉没华城强烈)华城线里他好几次脸红,真是有够不坦率诶(或者该说女主太蠢没察觉,那么明显的话里话,往自己身上套啊白痴)华城线三个结局。相忘江湖,分开后没了音讯。执子之手,没分开在一起。花间一茅,邪魅的HE..花间一茅里华城邪魅归来时实在是震惊到我了。(不过比九珍崩坏归来时受的刺激小的多)这个妆容...和他爹比我给满分!华城归来后的配音我不知道换没换,总觉得...像公公啊哈哈,挺好挺好。杀了大师兄什么的真没人在意。(话说大师兄到底长嘛子样,怕人设太帅大家要攻略他吗...)

最后是真正的天作之合青梅竹马二师兄,从第一次看见这个带熊头的家伙我就认出来了(很好认好吗!)。感觉戴上熊头的二师兄比平常的二师兄要可爱得多呀。一个HE两个BE。HE天作之合幸福的结了婚。大概是因为二师兄线不虐给我的印象反而要浅一些。两个BE一个没了音讯(天下无双),一个结婚后天各一方(天各一方),最后一段又留下悬念?

真正的天作之合到让人不觉得那么般配,怪二师兄太温柔,温柔到没个性?

说完了五条线,在看天作之合的画面。标题会有桃花飘落配合背景乐很美。颜,看起来有点“骚”(不作贬义)。九珍,正太很萌,长大很美。(他的哥哥们真是不能看诶,如果有和哥哥的路线,哇......)胡拓,挺壮实,有体委风范。华城挺总裁风的,就是二师兄的小二的打扮...大概是配色缘故...看起来就一个字..(土)h。番外很逗,尤其二师兄,华城的人物采访。就是外传看起来不方便。天作之合的配音真是很好,简直唤醒我沉睡的妹子心(诶?)。又不苏不浮夸(内容也如此)。天作之合的背景乐也很好听。我最喜欢的是主题旋律-- 古都に咲く花。这是男女主发生引发暧昧情节时的配乐。我特爱它的前奏,那个声音只要一响起,我好像又回到了那个时刻,那个心动,感动,美好的一瞬间。

就像是我真的有过那种恋情,可以回忆。

颜玉卿,最无害(蠢萌),

。唐九珍,最心疼。胡拓,最欢脱。华城,最痴情。二师兄,最柔情。

• 缱袂

第一次长评给这个画风完全不对我胃口的游戏。

正常的乙女向游戏。

古风江湖背景,故事颇老套,五位男主各有各的特色,看你喜欢哪一种。

♪配音力量强大

伪背景宏大其实就是简单的谈恋爱少女剧情。

-好了正经的我编不下去了

这游戏有毒。这游戏有毒。这游戏有毒。(ง •̀_•́)ง

重要的事情说三遍。

我无聊到极致才不顾画风下载了这个游戏。(๑• . •๑)

被感人的画风感动到无以复加后,

又被耳朵怀孕的配音惊艳。( •̀∀•́ )

完全让人不能拒绝的魔性,单个拿出来也不喜欢的立绘

玩久了却意外觉得好看。(ಥ_ಥ)

诚然这不是一眼看上去就能让你动心的游戏。

但是如果配上剧情呢?

女主的性格相当小白,至少在我这里是这么认为的。

但是制作组的文笔相当好。

是那种可以大半夜看着看着笑出猪叫的文本啊。

这一点你会在颜教主线体会到。

颜教主一脸妖孽,特别特别邪魅霸气。

说出攻略计划里总裁的文本,怎么看怎么想笑啊喂。

哇明明总裁标配外壳,却带着天然呆的灵魂,

整条线都是一条雷啊。

小九线让我爱上了病娇这种生物。

母性完全激发系列,心疼他是药人如何如何。

最后桃花依旧笑春风结局又攻的不行。

制作租真是太会利用我这种大婶的少女心。

胡拓线是真滴有意思。

风趣大叔一脸认真的说我是豆芽菜,我还要攻略他怎么办,急,在线等。

大叔这种诡异的反差萌,就是大叔控的福利啊

汤姆苏和玛丽苏小妹妹的天作之合是在其他线路he完成后才会出现。

在其他线路埋了不少伏笔的掌柜的,终于也能抱得美人归。

每次看到他救我们的玛丽苏在危难之间。

自己路线摘下头套那一刻,我特么抑制不住自己的心想扑倒啊。

最后华城线。

我最喜欢的线路没有之一。华城是我的反驳无效。

青梅竹马+傲娇

并不是我很感冒的套路

但是在别扭的华城面前我完全不能抵抗啊。

一直吃着大师兄的醋,心里一定是自卑又害怕的吧。

女主在别的路线走的时候看到华城与他斗嘴我总是很心疼。

小九线,他为了女主逃避花间派,要带她回去。

女主剧情要求要留下,华城当时一定很难受吧。

还有二师兄线路,华城的戏份,总让我想要重温一遍华城线。

明明第一个打出he,我却总是忘不了。

当然忘不了啊,

你为她留在华山罔顾花间派。

你为她习得淑女剑法只为她如愿下山。

你因她一见倾心,从此不顾自己。

江南柳,叶小未成阴。恁时相见早留心。何况到如今。

• ArthurKirkland

游戏很好,差点因为画风没有坚持下去,可是玩了之后才深深的陷了进去,无法自拔,配音超级棒,表白全体CV!!!!

个人最喜欢的男主其实是二师兄——汤姆苏,玛丽苏和汤姆苏怎么可能不是天作之合啊,笑cry。

二师兄的路线全程都是甜的不行的小甜饼,这对于我来说真的非常好,二师兄真的是个非常温柔的人啊……而我对于温柔的人毫无抵抗力。其实我一开始玩的是胡拓,然后是小九,其次是华城,然后机智的我在华城线就猜到了那个贯穿整个游戏剧情的掌柜是二师兄,哪个萌萌哒的熊头套真的是笑得不行啊。

在二师兄的【天下无双】那条线最后,华城会大声质问为什么女主选择了二师兄,愤怒的说二师兄根本不喜欢女主,说如果他真的喜欢女主,怎么可能会答应师娘设下这么一个局。但是我觉得,二师兄对于女主的爱就是这样毫无条件的宠爱,他只希望女主能够开心,其他的在他眼里大概都不重要了。他的线,从头到尾都是希望女主开心,为女主摆平一切,这样的万般宠爱,真的让人难以招架。

但实际上,虽然二师兄对所有人都很温柔,但没人能保证他是不是为了皆大欢喜才选择这么去做的。在外传里,他第一次的评价很高,却在第二次里才说出他真正的想法。也就是说,不管他心里到底是怎么吐槽的,他都不会在表面上显现出来,他追求的是皆大欢喜的局面,你好我好大家好就可以了,而对于女主,他是真的温柔到了骨子里,也欢喜到了骨子里。他会在欢喜的时候第一时间想到那个缺了门牙的小未婚妻,他一个人惦念这两人的婚约就是十几年,即使司马掌门可能都没有把这个放在心上,他曾经去过很多地方,却能在华山一待待上十多年。他比华城更早就认识了女主,他才是女主真正的天作之合。

【天下无双】那个结局里,女主,华城,二师兄保持着一个微妙的平衡,但是不难想象,三人之中平衡各方关系的那个是二师兄,他甚至为了让女主开心,选择放下婚事,维持这不知道可以平衡多久的脆弱关系,而【天各一方】的结局里,在两人分居的这几年,也一直都是二师兄主动鸿雁传书……

他的整条线路和三个结局都诠释了他在外传里的那句话:只要能让你开心,我做什么都可以。

华城这个角色,是我第二喜欢的,我一开始打出的结局就是执子之手,在这个结局里,不难看出华城早就知道了二师兄对女主是有些意思的,虽然女主自己不知道,但是他还是很醋。华城对女主的爱,能让我想到一句话:情不知所起,而一往情深。

他长于花间派的脂粉堆里八年,最后离家出走在华山八年,如华英雄所说的,花间派是他的责任,而华城本人却把华山看做他的羁绊。那么有什么能羁绊住他的?毫无疑问,就是我们的女主。

华城的线路,欢喜和伤感并存,他的爱太隐忍,隐藏在行动里,他为女主抄过三遍神行九式,每天喊女主练功,甚至为了教女主剑法,自己把淑女剑法练的滚瓜烂熟,可是他不说。他的话语都是毫不留情的嘲讽,这对于千万宠爱的女主来说,怕是很容易会很难忍受,他们闹过不止一次矛盾,却有没有一次真正的闹翻过。可是华城还是不敢把心中的感情表达出来,甚至,他只有在梦里才会透露出他对女主的思慕。

“这个梦真实的,仿佛我真的抓住了你的手。”

他想抓住的,怕不仅只是女主的手,还有女主那颗对大师兄念念不忘的心。

【花间一茅】这个结局,条件很苛刻,你不能有一点心软,否则就会打成【相忘江湖】,也就是说,如果你有一点心软,他都能放下他的执念。两个结局里,司马掌门都有说过让华城记得匡扶武林,可是这两个结局里华城的表现却不一样,所以,【花间一茅】会有那样的发展,也不难猜测。他变成了他曾经最讨厌的那种人,攻上了华山,杀死了女主心心念念的大师兄,为女主准备了一个大金笼子来留住女主。

可是这样,真的能留住女主么?

他用朱砂做眼影,可是朱砂也是有毒的,恐怕自那时开始,他就没有想过好好活下去,他用最极端的办法留住女主,却也没给自己留一条好的退路。

我在【花间一茅】这个路线上,经常玩不下去,因为这对于华城来说,太残忍了,他心爱的女子在他面前口口不离另一个男子,华城的黑化也大概也就是这一个个大师兄逼迫出来的吧。他用金笼子困住女主,真的是为了爱么?我想他还是爱的,可是失去了【执子之手】里两人青梅竹马的甜甜的爱,更多的是一种求而不得的执念。

“恁时相见早留心,何况到如今。”

情不知所起,而一往情深。

• cp9back

结尾这句汤显祖的《牡丹亭》题记,那么突然地就“砰”,击中了心扉

• 辛大爷是你大爷

嗯,这是第二遍玩这个游戏了,一般来说第二遍我都会有感悟,感触良多啊,还不和以前一样,正如主题曲最后那句,只是当时年少,我想,就算汤姆苏和玛丽苏是天作之合,恐怕也有点阴谋,是不是啊,二师兄[em]e100[/em]

1.众所周知,华城是开水组亲儿子,图多到吓死人,二师兄倒没什么图,而走二师兄线,假如选项出现偏差,还会出现华城与二师兄抢夺玛丽苏的场景,华城你真是够了。把二者放在一起比较一下,大概是这样的。

2.二师兄汤姆苏家境富裕,家中有个受喜爱的长姐,所以他从小还有些受冷落。这貌似是个疑点,因为古代家庭都是重男轻女的,哪怕女儿是赚第一桶金的时候出生的,也不可能更偏爱听信无能的女儿的话,导致家业衰退,再临时让二师兄接手生意扭转局势掌握全局。我有一个想法,也许二师兄并不是汤老爷的亲生儿子。假如他不是亲生儿子,这么说似乎说的通了,平日里不让他染指家族企业,说送就送。二师兄与玛丽苏的奇怪婚约就是汤老爷设计的奖项,中头奖的人可以选他的儿子为婿,汤老爷把他视为货物一般,如此轻慢,倘若真是亲儿子,还会如此吗?虽然不乏有恶搞嫌疑,但这说明了二师兄在家中其实是不受待见的。

3.也许正是如此,才养成了二师兄的腹黑性格,比如他收买其他酒店的名厨,帮助大邪神教解决推广问题,和怪盗脱脱达成某种交易,以及神秘的陈老板。二师兄温柔吗?是的,温柔,他对所有人一视同仁,不偏不倚,圆滑处事,很会处理关系,华山派上上下下都觉得他是个好人。但二师兄是个好人吗?这恐怕还要掂量掂量,剧情里凡是妄图和女主有些许接近的,一律捉弄。比如颜教主,给灌了半碗特辣酸梅汤。但他作弄人也是看人的,比如傻里傻气好欺负的颜教主,作弄起来好不手软,但换作是作弄说给女主下毒的唐门九堂主,就只是给女主解释而不是给他灌酸梅汤。

4.二师兄本人也经历颇丰,他是书法协会挂名副会长,早年当过水手,捡回了如今的手下龙套。又早年出使过西域,结识著名的服装大师,自称只学了点皮毛。又早年曾跟着工匠雕刻佛像……他的人生阅历可真不简单啊,相信他的人也一定和阅历一样不简单。他才多大,早年哪有时间经历这么多事?根据我的推理,他要么是被汤老爷讨厌的私生子,早年未认父时四处闯荡,一路艰辛才找到了父亲,却被父亲不喜,拿来做赌注,随后上的华山。被父亲如此轻视,理应怀恨在心,而他不仅没有表现,反而好像吃定了女主一般。二师兄自己也说了不是信命的人,又怎么会真的这样屈服?不容易啊二师兄。

5.二师兄真的喜欢女主吗?不见得。不见得有多真喜欢,也许喜欢是喜欢,但有多少是真的喜欢,很难说,像二师兄这种童年不幸的人一般都很阴郁,很少能真正喜欢一个人的,除非利益相关。甚至剧终女主也没有搞明白二师兄心里真正想法到底是什么。二师兄表现的很痴情,好似非要女主不可的样子,但实际上汤老爹派人来要他们二人的生辰八字也被二师兄冷声抱怨了一句,正常来说,你爸催你快点和你喜欢的妹子结婚,而你喜欢的妹子对你好像也有意思,你会觉得烦?不会吧?你乐的要开花了都。所以,二师兄的表现不符合逻辑,也就是说也许他本不想结这门亲,但迫于父亲的压力所以才有的无奈之举。假如推理成立的话,他在华山待了这么多年,几乎是看着女主长大了,这种吾家有女初长成的光源氏计划,他也是怪能忍的哦。像怪盗脱脱说的话一样,汤家在下好大一盘棋。要我说,二师兄自己也在下好大一盘棋。

6.接下来不得不说说女主玛丽苏。既然与二师兄利益相关,她背后的华山派实力也不容小觑。这个游戏的原型大概是金庸的小说笑傲江湖,游戏里也提到华山派掌门,也就是女主的爹是武林盟主,势必位高权重,而他又能轻易拿到汤老爷的头奖,想必有些实力。早知道虽然汤老爷不待见二师兄,但他毕竟是生意人,生意人的特性就是见利生意,换句话说就是他是在利用二师兄,利用他测试谁更有实力与他结盟,抱着这样的心思去设置的头奖,这游戏必定不会特别容易,而女主的父亲可以轻易夺得头奖,再联想到游戏里大邪神教接近女主也是为了威胁武林盟主以此推广自家产品。司马家的厉害可想而知。这么厉害的司马家,自然是看不上生意人汤家的,所以听说头奖是把自家女儿嫁给汤家儿子,司马老先生吓得拔腿就跑,连名字都没留下,甚至后来还是汤老爷多放打探才得知。拍二师兄前去送礼,被司马老先生拒绝,聪明如二师兄,当机立断就留下来当个徒弟,近得楼台先得月,大家同吃同住,见面机会多也好下手,只是女主玛丽苏太过于玛丽苏,一直痴恋大师兄,所以二师兄才会出此后招。而司马家从未告知女主婚约一事也说的通。另外二师兄很会说情话嘛哦嚯嚯。补充一句,假如二师兄真的喜欢女主,又怎么会让华城在为女主作的画上题诗呢?

7.从结局看,除了天作之合以及共侍一妻外,还有和结局是夫妻两人心生不和,最后二师兄外出经商不幸途中惨死,玛丽苏像足球后补一样大显身手稳住局势。【看来司马家也不简单】至于为何心生不和,想必看到这里大家心知肚明,强扭的瓜不甜,靠阴谋诡计上位的爱情寿命不会太长。

8.哎呀,本来是想把二师兄和华城放一起比较的,看来跑题了。但是,好像没得比,二师兄各种外挂加持,而华城是开水组亲儿子光环护体,就像鸣人是太子一样,不过华城比不得鸣人,他虽然也算是少掌门,但花间派【大概是这个吧原谅我忘了时间恒久远】不过是个小派,江湖名声大概还不如颜教主的大邪神教的名声响,现任掌门还是个人妖,恩……这么个掌门,换作我是华城我也不要。【后来我想想,为什么不要,那么多妹子啊?!】身家就没法和汤家的钱比,汤少爷一句话掌门就乖乖过去给女主做衣裳……嗯,这个掌门不要也罢。再说说个人因素吧,好像也没得比,性格上,华城大概属于傲娇,傲娇不代表心眼,也就是说华城没心眼,一根筋,直,做事容易冲动,有个结局【花间一梦】是女主拒绝了华城,华城一怒之下当了花间派掌门,练了什么可怕的功夫,打败了正教捉住了女主。我对这个结局的名字有些好奇,既然结局华城如此风光,为什么不取名叫称霸武林或者是其他的?何必叫花间一梦?或者这一切只是华城一个人的一场梦也不一定呢?梦醒了可能都是假的,华城还是那个华城,什么都没变,睁开眼,是汤家与司马家的争夺,只有他,还是原来的样子。当然如果是开水组为了好听文艺取得名字,恩……那怪我脑洞太大。【真失礼啊,要华城抱抱才起来哼唧】二师兄线里华城则是直接去开抢,嗯,在二师兄的地盘上,二师兄居然还坦然接受一妻多夫。不过这对他其实也不亏,反正他也不一定是真的喜欢女主,各取所需罢了。所以说华城有个啥子心眼,没心眼拿什么和汤姆苏抢玛丽苏?靠和开水组的裙带关系吗?!

果然是年纪大了,看待事物的心境不同了,毕竟第一遍玩的时候只有满满溢出的少女心呢,以及二师兄好暖。想想也怪诡异的,本就是一部乙女游戏,活生生被我胡乱解剖成悬疑,哈哈哈哈,罪过罪过。

不知第三遍玩又会有何体验。

果然太晚写东西头晕眼花没思绪啊。

• peri

哎呀妈呀太有趣,为画风忐忑的朋友们千万不要犹豫。很值得一玩哦,单机,而且无需等待,存档位超多,五个可攻略对象,每个有二至四个结局。配音很好听。

真的是国产精品了,每个角色有不同性格,吃刀削面的高鼻深目古铜色大叔胡拓,豪爽仗义,执着于梦想,野外生存经验丰富,洒脱不羁;吃酸辣粉的娃娃脸少年(结局成年)唐九珍,病娇倾向,有点难捉摸,十五分自来熟,性格敏感;吃蛋炒饭的冷峻不驯脸四师弟华城,暗恋女主,语言上打击,总是吃醋吐槽,偷偷帮助和挂心女主;吃八宝粥的清冷脸颜玉卿,简单纯直,路痴,身居高位梦想平凡简单,台词既撩也尬。通关以上四人的he结局,解封官配温和脸二师兄汤亩酥,苦恋女主,默默守护,人设应该是温润如玉那款,彬彬有礼又圆滑,武功高强,商业奇才,通晓医理,自谦自逊。

😊

以下是吐槽,个人感情偏向重,也会剧透,没玩的最好别看,影响游戏乐趣。

胡拓洒脱自在要求志同道合才加好感,但是感情好像没有深到钟情。配音粗犷。这个角色的技能点加的很广,给人感觉可靠,有执着追求。会编故事哄人。

唐九珍莫名其妙很难哄,敏感又玻璃心,顺着也不行逆着也不行,好歹十几岁了往人女孩床上奔,大半夜讲鬼故事,占有欲来得莫名,反正对他怨念挺大的。配音也比较表现出表里不一的病娇感,经常轻笑,好像有点诱人,声音是好听的。

华城十分可爱了,本来就喜欢你,一害羞就装冷脸冷声,哄哄就跟你回家啦。配音声音比较攻气,符合角色特点,黑化之后声线变化很大,从语气到语调停顿,简直换了一个人。黑化路线略让人心疼,好不容易独处无论做什么你都在念着情敌,完全无视和践踏他的心意,明明华城都那么可爱了。黑化结局有点可怕啊,笼子囚禁,不知道有没有人注意到笼子只有三尺高啊!颜玉卿身高七尺七!

颜玉卿傻气,台词超少女心,特别撩,但是撩过头女主就觉得很尴尬,所以配音这么撩,声音又好听,十分苏了。因为这样的台词,所以听起来看起来是十分欢乐的,笑个不停。配音在演绎颜玉卿读台词的时候就温润沉稳,而自由发挥的时候就有角色的青涩无措感。

二师兄汤姆苏,默默守护,润物细无声的那种照顾。配音温和好听。以前一直以为温润如玉的人设就是天下第一迷人了,这会才发觉心大如斗很难感受到对方的照顾,可能会缺安全感啊,毕竟你不知道他什么时候吃醋不知道对方到底有多在意你,毕竟只要是人前他都能面不改色有理有据,到底多少是为事,多少是为你?迷惑性太强,了解不够的话,很容易迷茫不安。

配音是包含在安装包的,不需要另外下载,单机什么的最友好了。而且除了女主,全角色有配音,且走心,无论是老太太还是老大爷,还有戏腔,回忆中七八岁的女主配音简直活灵活现。

• 药郎小娇妻

玩了四次都是任务失败,不造该说什么,啊,这苦涩的人生∏_∏

• peri

天啊你太有耐心,我都是玩不出其他结局就看攻略了……tap论坛就有,也百度的到。虽然很不想看到不开心的结局,但是不解锁结局就不能获得全部的访谈和外传•ᴗ•

• 药郎小娇妻

我没有耐心,已经卸载了。。。

• peri

感觉错过好多。为啥不看个攻略呢。毕竟能和这个游戏比肩的太少了以至于我觉得不容错过。你玩的哪个线呢?我喜欢蛋炒饭华城。

• peri

你没有存档吗,有存档根本不怕他啊。

• 芦荟的milk

麻烦顶我上去,请耐心看完。很多人在问存档问题怎么办,详情看我发的帖子:

1.首先存档丢失是安卓才会出现的问题,没有解决的办法,所以建议ios或者pc版玩,或者安卓的一口气通关。

2.其次,不要因为安卓容易丢失存档就打一星。这款游戏不用氪金也全程有声优,剧情也不俗,打一两星的你们良心不会疼吗???

3.出现帖子上不能动的bug,去别的地方下。

4.制作组还有其它很优秀的作品在steam上发售,有兴趣的可以去微博搜 开水Saltytata 了解一下。

—————————游戏感受——————————

_(:з」∠)_游戏总体还是十分不错的,画风也不算丑,很有特色。全程有cv已经算蛮有诚意哒,有些部分还是做的不够精细还需改进吧。但是作为国产乙女游戏来看待,已经很好了。像这种不用内购不用恢复啥的这点必须五星!

(๑´ω`๑)师弟真的是肥肠可爱啊,害羞的时候真的超可爱,cv配音也有感情。

一玩乙女游戏总被师弟这种傲娇给吸引~给师弟表个白,外传也是甜到爆炸了。

• 修九

“白帝城荒五千里。是我。”

“怎么办?姐姐不想负责任吗?要反悔了?”

—————有微量剧透——————

首先作为一个声控我就可以给这个游戏打9分!虽说部分语音略有不足但是这可是全语音!啊!!声音基本都对胃口嘿嘿嘿(º﹃º )太满足

哦对了 我试图卖安利可她们都吐槽画风有毒不吃QAQ巨难过

先刷的华城线,看了一遍四个男生决定先跟认识的人走 哇我家华城城真萌啊天啦噜是最戳我的那一型( ´艸`)心口不一却又忍不住关心的傲娇什么的真是世界的宝物!!!

但是我必须要吐槽一下!!为什么我城除了立绘和黑化cg之外都崩了!!都!!!制作组和画手大大对我城是有什么意见吗!炒鸡不开心嘤嘤嘤宝宝要闹了QVQ

特别难过的就是颜线和胡线谜之刷崩男主突然就不见了_(:з」∠)_惨兮兮地打开攻略……

除了我城之外就是小九!!!天啦噜小九真的巨萌!!!正好近期沉迷正太无法自拔腹黑小正太什么的!!不管是如意郎君小九还是桃花依旧笑春风都棒哭啊!!!!ヽ(*´▽`*)ノ但是我第一次打出的结局是人生若只如初见……把我吓了个半死……完全无法接受小九变成这样QWQ

不过关于隐藏线二师兄我倒是没什么感觉……第一眼完全就能看出来掌柜的就是二师兄吧hhhhhhhhhh二师兄的声音好听但是不太对胃口

抱走我城和小九不接受反驳 耶

——————————————

好的我刷完了!!通关了!!!不得不吐槽二师兄和女主的名字哪里是天作之合明明就是制作组的恶意好吗!怒掀桌(ノꐦ ๑´Д`๑)ノ彡┻━┻!

今天顺手百度了一下小九的声优遥煌……我他妈惊爆 妈耶原来是tv羊习习的声优吗?!果然声优都是怪物!!

——————————————

我又回來啦!!補充!!!不知道這是刷存檔的第幾周目[捂臉]就算存檔會崩我還是愛這個遊戲!!

還是說我家華城城……師弟的心思真的太好懂了……多哄哄就可以執子之手he了 !只要你還有一點點在意過他就不會黑化而選擇回花間派匡扶正道默默無聞一生與你相忘於江湖……除非你滿心都是大師兄大師兄大師兄眼裏根本就沒有他,忍無可忍於是他回花間 改招數 闖武林 搏名聲,最後一手擾亂這江湖,挑翻五大派,血洗華山滿門,最後帶走你,囚禁在百花塢的赤金籠子裏。

覺得華城就算是花間一夢結局也並沒有想要傷害你……他不斷的闖蕩江湖只是為了讓你看見他,讓你知道,他比大你心心念念的大師兄強!強過無數!憑什麽你選擇大師兄不選擇他!那他就堂堂正正地,擊敗、殺死你的大師兄,讓你只能看見他,選擇他!

偏執的結局,無非走火入魔……

白虎護法說過,華城的劍法輕靈卻太過率直,很容易被猜出下著,花間一夢里卻寫“少年功夫輕盈靈巧卻又詭異多變”,也說華城不再是那個你三言兩語便能逗得他滿面羞紅的四師弟了。他城府深心思重而又脾氣陰晴不定,他是花間派掌門,華城。

但是我愛他嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚[跪了]