苍翼之刃

苍翼之刃

8.3

8.3

• 神一样的飘

游戏苍翼之刃,同时移动端还有另一个兄弟游戏苍翼默示录,同一个游戏不同名字不同代理,甚至苍翼之刃本身也有两个不同代理版本以及无数个渠道服。steam上还有主机版,以及同名动漫,可以说是“桃李满天下”了(滑稽)。

游戏最开始吸引我的地方,是他们的宣传的“点划式操作”“真正格斗游戏”。可以说基本上苍翼没有愧对这个名头。原作主机版苍翼默示录就是以复杂的多段combo出名的。对新人极度不友好,想要上手一个角色都需要磨炼很。与传统拳皇街霸的硬核格斗对比,苍翼更是华丽的连击,反制与破解的互相交错组合而成的极具观赏性的格斗游戏。直到现在日本每年都还有苍翼的格斗赛事。

说完了游戏的背景,现在来讲一下移动端的苍翼之刃。与主机原作一样,苍翼之刃同样有复杂的多段连击,点划操作确实是天才的想法,无cd的设定更是充满了格斗的真实感。毕竟谁也不希望看到自己在秀操作时屏幕上出现三四个圆形灰色技能,在这一点上苍翼完爆了大多数所谓的格斗游戏。

游戏的具体操作就是由玩家的一点一划而组合成的不同的技能,每个角色都会有几十个技能,包括暴气,霸体技能,格挡,倒地起身,倒地反制,多段暴气等其他操作。操作程度相当的深,并且花样繁多。

至于游戏的具体玩法,就是普通的闯关刷塔类的游戏,唯一不同的地方,就是这个游戏的关卡难度其实相当的大。我相信游戏里打不过主线的玩家是一大把的,多少人是打不过主线然后靠战力升上去以后还是打不过最后靠别人帮忙的?无尽塔也是难度相当的高,非熟练玩家可以说非常受苦了。然而对于高手玩家来说,低战力过图简直不要太轻松,十八万过三十万都是家常便饭。

只要通关了主线,那么接下来的日常大概也就是收菜游戏,可玩性其实不高,可圈可点的是游戏保有“属性平等竞技场”!没错,属性平等。玩家匹配模式遇到的敌方玩家都会是同等的属性,最后按照匹配排名来分配奖励。这一个设定让技术帝们得意了很久,依稀记得当时第一名送手办,无数大佬爆肝刷排名还是非常high的。除了实时pk,还有段位pk(依靠战力),世界boss,宗家对决等等依赖技术的日常玩法,并且不需要多久的时间,每天也就一个小时而已。说是收菜游戏也没有问题,可以说非常休闲了。

对比原作的华丽连段。手游确实阉割了一部分,但仍然不失为一部优秀的作品。技能的特效相当的高,打击感十足,格斗游戏需要的基本上都有了。唯一让人心寒的,大概就是氪金活动吧,不过毕竟还是有实时均衡pk的,技术帝也可以低战力过图的,就是对手残穷人不那么友好了。

游戏本身值得满分的,为了策划扣一分吧,首充,基金,vip,日常648,渠道服充值折扣,应用宝单独区,策划的黑点太多太多了。

• 涂鸦Sky~

这个游戏我大概玩了半年吧?,从三月份60区开服一直玩到现在【已经弃坑】,嘛,说说我的感受吧,这个游戏无论画质还是配乐【开头曲感觉不怎么好听】都很棒!人物动作还是特技都是Duang~Duang~的!【23333】

不过推图真的超级耗时间,表示曾经卡在165卡了2个多星期,当时我对我的手残已经无望了QWQ最后还是找42区的死神帮我推完图的,简直心塞,想必现在bang削弱了,图应该更难推了吧?【笑】

而且这个游戏一旦排名靠前氪金就停不下来qwq,为了维持在排名前10,已经氪金到v13啦。不过现在想想也是挺后悔的。【弃坑毁号辣鸡游戏毁我青春什么的,表示以前气不过也这么喊。现在想想,也觉得这也是别人赚钱的手段心塞(´-ωก`)】

嘛,我也希望客服真的不要那么坑爹。无论合区也好开新英雄也好,我觉得不要那么坑。游戏也没有最开始那么好玩啦,前面的大佬是一批一批的弃坑,我们区也是。毁号弃坑的不在少数【加上我(╥﹏╥)】现在大部分玩家也进入养老状态,我希望客服能否做新的关卡。难度不要太难【请关爱手残人士 o(*≧▽≦)ツ ~ 】我从1.7开始用到1.11。现在的关卡【如150 精英50 165 精英45 173 175 176和精英55 56 59 60】还在不断调难【不要这样坑爹啊!这样会让更多有钱的大佬弃坑的,越是氪金的大佬他们越是手残啊!虽然我也~~~~】

嘛,最后希望苍翼能反思一下过去的毛病,希望能越做越好,也希望客服能站在玩家的角度想想问题,技术帝毕竟是少数人,请也为广大手残人民想想【捂心口(°ー°〃)】希望苍翼能改掉以前的毛病,做的更好~~【充值活动能便宜点吗?能有iOS那边480就有两个65的活动吗?(←现在还在想氪金的我没救了)】

最后大小姐是我的!!大小姐是我的!!大小姐是我的!!【重要的事情说三遍,平胸萝莉赛高!!!】

by:KIKI子

• 涂鸦Sky~

哦,对啦!还有白金也很可爱wwww恶魔小萝莉超棒!诺诺平胸女神【好多平胸妹子www贫乳控的福利~~~~~~~~~~】

• 涂鸦Sky~

我没救了(°ー°〃)

感谢长评哦~

苍翼之刃的安卓版本是37手游运营的,苍翼默示录的iOS和安卓是91Act运营的。所以这里是91Act负责的苍翼默示录啦。

新的关卡玩法已经制作好了,很快就会更新出来,已有的关卡也不会变难(只会调整得的更简单)

因为苍翼默示录是iOS和安卓同服的,所以游戏活动、版本内容都是一样的,不会因为运营商不同而出现差异了。这也是91Act希望能够提升玩家的体验的所尝试的改进努力。

终于能够用心回复长评的心情真是满感动的^^y

• TapTap管理团队

很中肯的评论啊,看是是老玩家了。

• 涂鸦Sky~

呀!官方回复【合影留念!】没想到官方也会回复我这种手残玩家呢QWQ【←说正题】

很感谢Michael桑能够看我的评论呢,关于运营商这个问题我还真不太清楚,不过我以前是混37服的,对于安卓充值活动和iOS的充值活动对比感觉iOS要划算点。可能造成之前的言论 ,表示sorry啦】【←还是没切入重点 ̄へ ̄】不过关卡难度能够调低,真的很感谢啦~【来自手残人民的欢呼】

很期待新图啦~虽然是个手残【←说好的弃坑呢?】感觉自己想了很多话想要回复,突然发现不知道怎么说出来【智商低,话废属性max】

嘛~最后希望苍翼越做越好ww加油~

• 黑羽

这游戏,可以说不错,也可以说垃圾。

说不错呢,是因为人物做的还可以,技能还有动作什么的包括音效都很到位,可以体验爽快的战斗感。

说垃圾呢……我想大家都有体会,氪金和肝帝的区别,或者这么说,豹子头零冲和软妹币玩家的区别。咱这些穷游党肝十天半个月甚至好长时间出来的东西,人家随便氪个金就出来了。咱们刷副本还要担心战斗力啊体力啊什么的,人家只要氪金强化装备买体力就够了。咱们刷素材还要一个一个副本的肝,人家就还是氪个金就行了。这游戏体验极差啊。

还有就是人物属性平衡的问题,别说哈扎马伤害变态,你要让他连上?别说白面技能控制太多,你别让他打着啊?或者挡掉?

咱要说的是狗,猫,16,神乐,还有12这几个。狗(阿兹莱尔)霸体和破霸体能力强的一批,那还要那些提升霸体有什么用?猫呢,一套技能无脑刷到你死让你都喘不了一口气,玩个球?16和神乐,手速党?别说是连招手速,而是无脑刷一小套技能,伤害还高的变态,无冷却是让你这么玩的?考虑过对手没?是不是只要有1s冷却你就要凉凉了?12更别说了,无脑扔技能打出浮游炮,然后干啥,站着不动打死人,是不是地图如果无限大你就能打到整个世界每一个角落啊?如果这几个角色不削个百八十遍,我觉得,挽回不了什么人了。

以上都是个人看法,如果不同意的话,随便喷,我是站在穷游党一边,因为我本身也穷的一批,玩游戏最多充钱没超过200的那种,被氪金大佬碾压的感觉我想每个人都有过。

所以呢,这是个好游戏,只不过被充钱毁了。

• ╰ 彼岸尋花◇

我当年就是因为被氪金大佬按在地上摩擦

• Z-ONE

pvp很公平了,只带入人物属性

• 黑羽

但是……你觉得对于萌新来说,公平?萌新就那几个角色虽然有周免但不会用啊,碰到大佬照样贼差的游戏体验

• Z-ONE

其他网络手游pk都可以各种堆属性碾压这个好很多,人物玩熟了强角色不难打

• 矢吹真吾233℡

那我觉得你可以去玩pc端上的bbcf(滑稽)

• 就像一只橙子

已卸载。说说我对这个游戏的体验吧。1 划屏出招是该游戏的一大亮点为初见的我还有一点点小惊喜,毕竟玩的格斗游戏都是清一色的拳皇,街霸那种操作模式。2由于这游戏好像有许多不同的作品,毕竟听别人说过,移植到手机上来所以多少有点偏见(毕竟现在手游市场一大票买了ip就随便造一个粗制滥造的东西出来,骗情怀)3对于进入游戏界面的我看的左上角一排的活动时,我已经无语了。更别说看到VIP礼包这东西后,二话不说退游戏卸载。(刚开始可以QQ登陆时感觉不对了)这是我10分钟对这个游戏的体验,创意4分,活动氪金感觉有点多便扣了2分。 如果这游戏可以买断制的话估计可能会很好玩,但他不是23333

玲花儿🌸

橙子,你好。感谢您提供宝贵的建议,为了让更多的玩家体验最纯粹的格斗乐趣,我们推出的实时对战功能可以让玩家更加公平和自由的进行格斗呢。

• Xio-2

我压根就没下,因为我知道这个游戏非常渣,我宁愿把钱都花在弱酸性百万氪金王上也不愿意花在这上面。太同意你的说法了。

• 就像一只橙子

我还是以前听过朋友的安利就想着试玩一波,然后果然很失望´_>`

• 于研sama

神tm弱酸,是乖离,顺便留下id可好

• 就像一只橙子

惊了,官方竟然回复了´_>`。虽然如此,其实最主要的原因还是那两个字腾讯如果没这两个字的话相信会有更多人来玩,虽然腾讯靠山大,但如同慢性自杀,如果想让这游戏不是圈一圈就跑,那就好好去找另外的靠山,毕竟死在腾讯手上的ip已经数不过来了。总得来说,游戏还是看的出来诚意的。(虽然要抛弃腾讯爸爸不现实´_>`)

• neko

以前玩的b服,打斗很爽打击感确实是很不错,人物cv也很带感。之前看公告还说的什么永不停服,也不知道还能活多久啊……

我也是直至前面那次大更新让我彻底失掉对苍翼的心,彻底弃坑了。很多老玩家都说客服的态度还很差,那次大更新走了好多老玩家。

更新后各种求充值,减低钻石价格来续命,满屏的充值活动。

我大概是这个游戏最惨的玩家吧……作为无氪党花了快一年(中间有很多时间都没回坑,不过苍翼的福利真心还可以)攒了4000钻打算买人物,然后……原来买兔子和十六夜要vip6我去……我他妈到底眼瞎成什么了?????!T_T

• 厂长

大小姐(兔子、雷琪儿、萝莉吸血鬼)是可以刷关卡拿召唤令换的哦。目前开放了12个各具特色的角色,只有最新开放的十六夜是需要付费的,哎~ 完全无氪可以玩到其中11个角色的情况下,也给开发者留点口粮吧 >。<

• Originally  一直

你们拿这个去对比一下时空猎人。

• ヒカリ

16我记得现在也能换了吧?不过材料实在多

• 时诳

怎么说呢……我当年也是个老玩家,我可以很负责的告诉你,没错,客服态度就是差,当年我亲眼见证了全区前几的大佬被封号,大佬开小号在世界里骂来着,说是大佬找客服以后客服说大佬们开挂,还说什么氪金才给解,直接就把排名靠前的大佬们全气走了,我记得那一次我排位里的排名起码提高了500左右

• zerobass

• 豹子头林冲

当初是有个500000多的战力的号没了,现在才用新号轻易打过了士官学校

• 萝莉是种信仰【名字还是长点好】

这游戏其实可以给4星,2星是因为国内代理。说一下台服比国服好在哪吧,台服比国服早出蛮久的,我是国庆入坑的,那时活动只要你七天都登录上线,就送一个当时刚出的人物。

还有就是台服经常10连打折,而且台服十连比国服便宜很多,台服只有金币抽奖和钻石抽奖,十连似乎一千二左右,并且活动奖励十足。

我玩台服弃坑过两次,都是因为瓶颈,各种打图过不了,回坑之后拿了邮箱里游戏维护送的奖励有把图过了,第二次回坑更是送了我2张或是3张十连卷,靠好运抽了个65评价装备

说说国服吧,b站当时推荐过这款游戏的国服,于是上去玩,玩了后发现改了好多东西,比如买人物用的钻石调高,开人物用的英雄卷改成各个人物要用各个人物的专属卷,右上更是一排氪金优惠、氪金送送送,就连抽奖也改成了好几种,而且普通十连都比台服贵,新手如果不氪金肯定很难玩下去

说了这么多就是觉得这个游戏其实很不错的,如果不是代理商太坑,应该会有很多人一起玩

注:台服再tap上也有,搜索可以找到,游戏同名,不过字体是繁体字

• 机智的红领巾

我是从一个死了的腾讯游戏中了解到苍翼默示录的,来了才发现,尼玛这也快死了吧

• ieeya

我玩过很多游戏了,这个唯一让我觉得不充钱没法玩的游戏。。。

好久不玩了,都不记得英雄名字了,记得连登一个月送了超帅的白剑,然后副本过不去了,需要卡战斗力,战斗力又没法升级,区又是鬼区,去新区还要再等一个月白剑,诶心累。

感觉干什么都要钱,比火影还坑,说到火影,这游戏比火影带感,配音丰富,日漫游戏就是有一种不知道他bb啥但是就是感觉很牛逼那种,疯狂连招听他bb叨很享受 😂😂😂但是火影比他良心,好歹半年一个s,不打剧情不影响pk。这个攒一下不知道要多久。。

游戏滚服,区鬼的不行,真害怕他哪一天倒闭,福利几乎没有,不是不氪,是害怕啊。

• 手机用户20260846

这游戏从内测时期台服开始玩的,当时奔着bb的名号去的(毕竟是bb老玩家),一开始的时候真的挺良心,福利挺好的,游戏设计也挺合理,然后随着每次更新,变得越来越骗氪。直到有次疯狂加越高战力硬值越高后,我觉得这游戏大概就是这副骗氪套路了,可惜了一个好游戏,明明好好长远运营也行非得一波流

• MuLo.Ace

这游戏原来是不是叫 苍翼之刃?

记得是91手游的,现在怎么改名了,看截图内容也没改什么啊。比起同类型的手游来说,操作上还是很有亮点的,玩起来也很流畅,后期的时候收集材料十分费力费时(注意是十分),而且天梯榜让人累觉不爱。不过考虑到开发运营组的生存问题,觉得这些不平衡其实都是合理的。

因为玩起来确实没多少可说的,硬要挑刺就太难为别人了吧(免战),我觉得在现在的市场,有特色能上手的游戏就算优秀的游戏,你说呢?

• 厂长

因为在全球发行并获得AppStore和GooglePlay全球推荐的原因,91Act将自己运营的游戏中文名恢复为更为正统的<苍翼默示录>官方译名。这样玩家就不会和37手游运营的<苍翼之刃>搞混了。

• 郭翱飞

就TM换个皮继续上来骗氪了?苍翼之刃是不是没脸运营了?去年苍翼之刃开服入的坑,刚开始是不错,福利满满,出了问题客服也给耐心解答,后来自从出来了暗黑圣战(宗家和宗家的对抗)和巅峰以后一切都变了,宗战开挂不管(宗家用几个小号开挂打赢宗战),到后来导致某些宗家集体弃坑。被封了找客服人家说你充VIP就给你解…呵呵。每次更新都伴随着一堆致命的BUG,算了我也不说了~就是想让大家认清这个游戏的前身。大家可以百度"苍翼之刃吐槽吧”,看看我说的是不是真的!

玲花儿🌸

翱飞,你好。这里的《苍翼默示录》是91Act官方出品的,是和iOS国服同步更新和同服竞技的,游戏过程中有任何问题可以通过游戏内的邮件联系我们,我们一定第一时间进行处理。

• 厂长

你的委屈我知道了~~但是, 这里是91Act运营的<苍翼默示录>。苍翼之刃的安卓版本依然是37手游在运营。91Act也在努力用各种办法不断改善玩家的体验,努力把游戏越做越好。所以,你看是不是喷错地方了?

• 厂长

<苍翼默示录>是没有外挂,没有黑科技,也没有PY交易的,所以请认准了哦

• Almost红字菌

py♂交易

• 沉默的猿

37版的苍翼之刃还会更新吗?91和37还是合作状态吗?

• ✎ℳ帝辛

还行

• derek

就这水君,我就得差评,tap管理组死了么?这么多水君是瞎还是没看见?

这个系列且不说好不好,(贴吧有下载。pc貌似只有一部。)你们看这么多水君不觉得恶心么?

没营养的官腔卖家秀式评价屏幕反过来(管理,我反了。)都看得出是水君,有意思?

有空雇佣水君不如提高游戏质量量产自来水,而对于厂商这种zz的做法,我只想说一句:“没前途了,天台等你。”

啊还有,tm的tap你竟然没有举报功能?还没有反馈?我坐等评论区黄网遍地开花。

• TapTap管理团队

TapTap 的举报功能正在开发中,最近这几天就能实现举报了

• derek

加油吧,恶心死水君了,态度也有点不好,抱歉了。

• 桐生一马

不好意思,这种刷榜的行为我们一定会杜绝的,这些评论我们都会处理掉,给大家一个游戏真实的评分

• derek

同时杜绝未下载就评论,顺便能不能加点隐私设置,比如隐藏某个游戏。(好多人都是看起来很好玩给的分。同时我评论这个游戏后自动设置为了玩过的,感觉很蛋疼,我不想有人通过我的个人资料看到水君撑起的游戏。)

• derek

另外我觉得你们得跟厂商谈谈啊,你们可没空一直看着吧?【滑稽】

• 罪恶王冠

4399服的,没充值,现在还能移民吗

• 那些年的回忆

作为苍翼之刃果断弃坑的V15玩家 我想说,这游戏就是2个字,充钱,当我把蕾琪尔大小姐的一身装备加到60橙后TM的红装来了,打排位被比我低3000多装等的万驱吊打,等决定去给万驱搞装备TM疯狗又来了,然后70又快开了,整个游戏的感觉就是在捞钱,时间还很紧迫,感觉就像捞一笔就走的感觉,黑暗大战全TM是互刷的,最后给的2分是看在小松鼠的欧派才给,否则给1分都嫌多,最后请原谅我的的粗口。

• Ian

曾经在国服第一次封测的时候玩过,当时活动竞技场第一名还拿到了诺艾尔的手办(笑)。后来国服第二次封测了后就去玩台服了。

• 仪

不得不说,这游戏的操作感真心好,连招系统,打击感是玩过的手游最好的了。说这操作不行的自己卸游,手残也不必来玩这游戏。

关键是你们的对战系统良心,可以完全公平对战,不论战力,技术好可以吊打大佬。

可惜最近越来越不行了,后面出的人物全都要氪金才能得。感觉开始像大部分手游一样,走向了骗氪的路。

最后总结,好游戏,垃圾策划。

• 暮光轻寒

当年没因子没术式,攻击霸体只能靠头盔,150还有两波狼。别的大神一般用13到15万战过,我因为某12万多过了就装逼自己是第一白面的家伙打了一晚上通关。10万出头的诺艾尔二星,和同区一个玩诺艾尔的一起刷新最低战斗力过图的记录,结果是他赢了。9万出头三星过。现在想想自从出了bang就有些变味了。哎 好游戏可惜了

• 弱虫

出完bang后就弃坑了,其实还是挺有意思的

• 暮光轻寒

嗯,实在是可惜了,我是等到后面大小姐出来,又玩了很久,结果后面时间越花越多,已经不能支持两个游戏的正常时间了,然后我就弃坑了。

• 爱吃洗衣粉

这不就是苍翼之刃嘛,以为换个马甲我就不认识你了,不是说要停运了吗,还放上来干嘛。

另外看看最前面那几个一句话好评的人,全都是只有这一个游戏记录的水军,就冲这一点负分滚粗。

敬告游戏厂商,不要把你在其他游戏平台的那些臭习惯带到这里来,不要来污染我们最后一片净土。

玲花儿🌸

你好。这里的《苍翼默示录》是91Act官方发布的版本,和iOS玩家同服竞技,同步更新,为了你们的体验,我们每天努力工作,感谢你的支持!

• neko

游戏说的永不停运呵呵呵

• 萝莉是种信仰【名字还是长点好】

国服做成那样完全是国内代理zz,台服福利各种送,上次回坑还送了我几张十连卷,如果想玩的话可以去找一下台服版

• 爱吃洗衣粉

最前面那些一句话的五星好评你怎么解释,刷好评也算是为了玩家的体验吗,别告诉我那都是游戏粉丝自发的评论,都是同一时间,同样都是没玩过任何游戏的新号,同样是五星好评,同样是一句话评论

• 刘小贱

看来楼主是真不知道!苍翼之刃是根据苍翼默示录改编的!先有的苍翼默示录才有的苍翼之刃!不是人家换名了!以前玩应用宝苍翼之刃!果断弃坑了!