苍翼之刃

苍翼之刃

8.2

8.2

原作我是从某讯代理的王牌对决知道的

(就是个杂七杂八各种角色的打架乱斗)

当时出了jin男主白金和蛇(卧槽jin迷死我 冰剑太帅😍)

也玩过steam上的bbcf(操作太水体验极差被爆锤😇)

玩这个手游的时间不算长

说实话一直很喜欢横版打架游戏

而且本来划屏出招简直不要太有创意

角色很棒!配音很舒服!操作很流利!

秒杀拳皇像素画质!(不是看不起拳皇 我也挺喜欢拳皇)

只是开始就只有个男主很不舒服

然后就走上了肝肝肝?

好吧 那么新手每天做什么呢?

刷级 强化 进阶 过图 刷塔 打雷神 资源 排位

真的很无聊 就像是单机(我收回我的话 就他娘的是单机)

而且斑鸠和对战打架体验真的极差

本来这种游戏嘛 这种平衡打架不看战力挺好

没有这个英雄不能玩也就认了

但是他娘的英雄压制又算哪回事儿?

前期男主 小诺 帝卡 对战体验极差

但是问题在于 你就算充钱开了全英雄 也是要肝的

我是买了永久卡的 也小氪了一点到v4

进展依旧慢 为了三星关卡肝到吐血

弄的白面渣渣马jin遇到对面不耍赖才有点对战的激情

老英雄太弱 弱到被连得暴气也碰不到对面(没错就是12)

升战力 过关卡又很难很麻烦

高霸体 高攻的boss 恶心到极致又不对怪物有伤的机关

一直循环重复的背景和怪物 缺到崩溃的金币和魔素

对新手真的很不友好 需要很大的热情才能继续玩的下去

总的来说

(划重点!前面都是牢骚!)

游戏操作很棒很完美 非常ok的格斗

角色设计绘制配音都很到位

但是!

单机刷刷刷 没有网游体验

单纯就为整死玩家的噩梦关卡

极其不平衡的英雄属性(求求你们让男主当一次男主)

公平打架实际并不公平(我只有三个英雄你想怎么打我就怎么打我)

我其实很希望这个游戏做得更好 加强老英雄 增加新英雄

丰富剧本和动画 出一些能和好友一起玩的东西而不是好友的皮人机的心

• 秦枫

后来台服也凉了😅

• Raiden

我以前的挚爱!

• The Phoenix

初中中考完就玩王牌对决,当时开心内测,好怀念,当时大佬还有叫强颜欢笑啊什么的,我排位都遇到过,还打赢过

id逝水 😬 玩鬼手的 贼溜

• 月影舞華

一开始的只这款游戏的时候我是看的番剧《苍翼默示录》

随后便被圈子的朋友安利过来~

来说说我的感受吧,游戏模式是横版格斗游戏,同时打击感非常的强烈,而且我玩这款游戏也是冲着诺爱尔取得,强烈的连击畅快感。

每个角色都有不同的技能,我们可以通过技能点和魔素等资源来进行技能的升级解锁,不同的角色拥有不同的战斗风格,有的是近身战斗、有的是远程输出 。全部角色的体系之中,相关联的角色有着相互克制的设定,譬如拉格纳克制琴恩,角色与其被克制角色对战会获得额外的战斗力加成,这使得角色之间对战需要根据策略性出战 。

装备根据品级评分划分为六色分别是白色、绿色、蓝色、紫色、金色和红色,红色为最高等级白色则为最低等级,装备的品级关系到装备的等级突破上限,装备的等级越高加成属性越高。装备拥有强化等级,当装备升级到10级开始则需要用突破石,10级以后每5级一次,0级新装备可以通过使用有等级的旧装备来强化,从而继承等级。

另外关于角色还有一点就是游戏中的碎片合成角色或者是付费购买,但是购买也不是随便就可以买的,部分角色还需要VIP等级限制,也就是说你辛辛苦苦攒石头攒够了,vip等级不够也是买不了的,当然土豪大佬可以当我是在放屁,但是说实话这款游戏你要么爆肝要么爆氪。

这也是我最难接受的一点,作为横版格斗游戏,最为重要的角色除了花钱就是爆肝,也是最主要的的扣分原因。

按照我之前听朋友说的一句话是,这游戏不但要你的钱还想要你的命。

• 这世界不平衡

一年多前的老咸鱼来发个评论

当时37代理一区叫杀意始动来着

当时游戏里盛传帝卡吸橙器 加之萌虎前辈的榜样我选了帝卡

当时手残 帝卡打陷阱图简直吃shi 还好吸橙器装备不缺 推图也还推得下去

后来出了bang 游戏改名bang之刃 然后是boss狗和boss大小姐打的我怀疑人生 我一玩帝卡的哪来操作 boss霸体奇高天克我 无奈去练bang推图

当时帝卡真的一片惨淡(现在也没人玩) 雷神没鸡儿用 组队队友看你拿帝卡就退 推图刚不过boss

帝卡真的好用是在后来的pk里 也就和现在这个内战差不多吧 pk奖励很好 每天60钻 赢了还有胜利奖励 当时玩的很爽

后来慢慢刷日常 刷塔雷神精英 然后出完卡卡后不再更新 周年庆的红箱子拿了把帝卡红了也就删游戏了 日常很能磨灭我的耐心(-ι_- ) 帝卡拿得出手的pk也只出了两次 后来只有好友对战了

中间也出了各种事情 银城事情(我并不知道具体情况)出了后世界上各种骂今生 当时多少大佬弃坑融号

原本的苍翼群也变成了崩③fgo等游戏占领的其他群

这次91拿到代理又有了新角色 当时v7才可以买的新角变成了v5 让我这个v4的老咸鱼马上交了18变成v5等永久卡跳钱跳到4999(இωஇ )

奉劝看到广告想入坑的萌新千万不要选帝卡(-ι_- )萌新小氪到v1就行了 认真玩下去永久卡还是要的 壕请无视氪越多越好

不管发生了啥这也是我唯一一个持续一年连续登录并且在线时间最长的游戏5星一定给

还是希望能加强帝卡吧 不止帝卡 老角色真的好加强了 男主诺诺松鼠滑jin刀削面 帝卡六维图霸体可是满的 新角色随便虐爆(-ι_- )

• 石玉奴

把白面加强行。

• 石玉奴

白面单挑黑兽。

• 甜食星人

俩年前出的这个游戏吧,我记得,当年玩帝卡的都是信仰,玩百面的都是单身(手速超快),玩bang的都是大佬,玩大小姐的都是神壕。以前叫白面之刃,毕竟白面当时没被砍,可以空中无限连,现在不知道了毕竟弃坑俩年了

• 神族·匪名

以前玩的时候pk直接点自动战斗就能在读秒的时候动手打人

• 奥桑

知道风雪银城的人真不多了

• 旗袍狐

刚开服的时候评论过,现在视频通关倍感怀念,回坑以表敬意。

首先,苍翼系列吸引我的有两点,一,精美且动人的剧情,丰富的人物刻画以至于我没有所谓的讨厌哪个人,喜欢哪个人。都很棒,都很有特色。

第二,诺艾尔的露背……咳咳 不对 应该是流畅的战斗 和绚丽却不影响视觉感官的特效。

本人玩格斗游戏只有两个理由,里面有喜欢的人或物,喜欢剧情。本人并不喜欢格斗游戏的格斗本身。

关于这个游戏,我从两个路线评论。

首先是,网络(竞技性),让我觉得遗憾的有两个地方。

一,是氪金装备和技能点,个人觉得这对 竞技 这个网络游戏元素是起冲突的点。

二,大量的滚服,对一个 竞技网络 游戏的不良影响,这导致了其貌似不太平衡的匹配机制。

然后是,单机(刷图性)

如果单轮这一点不去考虑网络要素,我觉得还是非常棒的。

正如我前面所说的,人物 画面 动作。只可惜,剧情上并没有达到我想要的程度,甚至对我来说是可有可无的感觉。

还有大量数值化的模式所带来的战斗趋向于 刷 这样的程式化战斗。无疑,这对动作或者说格斗元素来说绝对是不好地方。

我从来不反对氪金,能氪就氪,不能氪就肝,肝不动就收菜,不想收菜就吃灰,灰都不想吃就卸载。

但是,已经是2017年了,这种ui排版,图标的样式及色彩搭配,这种想把各种系统,元素,氪金活动挤一块的版面,已经有些老旧,但并不是说这样说错误的。

现在社会压力逐渐增大,谁又想玩手游的时候被一堆图标弄炸来,谁又想重复一遍遍像上班一样去机械化的玩一款手游。

我从来不反对氪金,运营商要赚钱,我理解。

所以,只能说还是遗憾,可惜。竞技游戏火热的今天,苍翼本是一个非常好的题材,可是竞技性并没有得到足够的重视。

• 小夜鲲

喜闻乐见的评论时间~

对于苍翼之刃这款游戏来说很多玩家可能接触过单机,或者看过听过。我最早知道这个游戏是高中的时候一个同学推荐的,那时候玩wow他工会里有人给他推荐的(´▽`ʃƪ)当然我也只是听过并没有自己去尝试,一方面是我对格斗游戏没天赋,另一方面是我比较喜欢刷刷刷~

进入正题!这款手游版的苍翼之刃是否如大家所愿?

1.如果你不是格斗游戏的爱好者,这款游戏也是值得一玩的!如果你是格斗游戏爱好者,那你应该尝试体验一下这款游戏。

2.游戏并非直接就是单纯的pvp,其中也有养成和刷刷刷!加上简短的剧情,整体游戏体验就像dnf与拳皇的结合。

3.pve里包含角色养成,闯关攒星,爬塔等常见要素~

4.角色养成是重点,划线明年要考!角色从基础的属性培养,装备,技能,还有羁绊等等都需要投入大量资源。这是需要你一点一点去刷,只有战力碾压才是我要做的!当然,你要是格斗游戏的精通玩家靠操作能硬打几关也并非不可以~

5.角色获取,这个很明了一条路是氪金,另一条就是刷剧情推图一点一点攒碎片~氪金也不是直接想买就买的,而是根据vip等级决定你可以买到那。

6.建筑,主界面里会有很多的建筑这些有很多是可以提升等级的也算是一个养成的点。

7.pvp分为两种,一个是比战力,一个是比操作,算是良心了吧?比操作的那种还有周免,不会出现你永远玩不到某个角色而一直被氪金玩家吊打。

8.氪金点,你问我多不多?多~到处都是收费的提升,但是影响你的游戏体验程度大不大?说实话,如果把氪金的那些按钮都去掉你就会发现其实这是一款挺耐玩的格斗养成游戏。

9.操作手感,这个只能说是个人见解我觉得做的挺好,有操作空间但是并不复杂!

10.适合人群,格斗玩家爱好者,修仙玩家,养成玩家,这是我的片面见解,其实我觉得你值得一试!

• 翼弓在手

从制作来看,游戏是个好游戏,在2D横板动作里面属于目前手感最佳的。但是优点掩盖不了游戏机制的缺点,又因为这个并不是原创IP,制作的时候一些细节匠心不足。而且每个版本都几乎bug不断。

而这个游戏的黄大多是因为代理商太照顾高V,使用拉差距的和坑钱的活动的作为让这个游戏失去了很多玩家,例如暗黑大战,当然游戏既然有充值系统就必然会带来差距,但是官方却没有好好做好免费玩家的服务,作为手游,却让玩家花太多时间和体力去肝,资源负担和消耗过大,例如技能升级就需要两个资源,技能点和魔素,往往出现资源二者缺一。严重影响了游戏体验,且整个游戏的成长节奏太慢,好在这游戏装备不像崩坏那样换代如此之快。

日服对于手游里面不合理的剧情是有圆场的,就不能把文字搬过来?

游戏的关卡重复太严重,大杂烩一样的敌人配置,实际上一个想要做成精品的游戏不会在乎一个不超过几M的地图场景的增加。

这游戏最糟糕的是关卡设计,比起仁王后期dlc支线任务有过之而无不及。游戏后期的关卡不合理设计太多,单纯为了难而难,当时老玩家们想,如果一旦这个游戏没有陷阱,那就是一路连过去了,结果后期一些关卡不给你陷阱,加上恶心的敌人配置和更厚更高更频繁的血量和霸体,战斗就变成了换血,就变成霸体互殴,我用因子想方设法搞各种霸体加成。本身战斗系统缺乏平衡性,却靠这种低级手段来平衡难度,形成了恶性循环,说到底还是使劲氪了就强。

角色的设计不平衡,然而国服官方把平衡性设计都拿到日服韩服去实验了,比如日服削弱的bang,解锁顺序被放到了前面,游戏的角色不平衡不是伤害削了就可以改变的,我bang依然可以炸弹耍赖,我兔子无限道具,我诺机枪连续放,没有任何代价,操作好,重复减伤惩罚?霸体保护?我打一枪换个地方继续。

游戏的玩法无非就是那几种固定模式,再怎么增加也缺乏趣味性,只是在过去的玩法上做强化,模板还是主线+PVP(这游戏PVP都有好几种)+人机(两种排位和宗家战)+单调的附加模式(各种人机,世界boss,刷层),甚至连活动剧本都不会写,甚至没有材料副本,后期玩家日常就是扫荡,闲聊下线,活动千篇一律,项目组似乎根本不上心了。应该多参考其他的二次元游戏丰富游戏内容,苍翼之刃卖点就是人设和划屏搓招的自由,而整个游戏居然对自己的特长都不继续深化,现在更是不更新等死的状态,仿佛就像一个单机手游,寄希望于靠那点自觉很不得了的特色吸引玩家,结果游戏机制的失败和枯燥单一的游戏性,以及对游戏品质瑕疵和游玩环节缺漏之处不负责的态度,让人觉得这是个牵强作为成品网游的,一个特色玩法的试验品,一个demo。

厂长

感谢翼弓评价,你是从苍翼全球首发就一直在关注苍翼的老玩家,点评也非常到位。我们在尽可能改进以让苍翼变得更好,比如提升画质。但是因为苍翼国服已经运营快2年了,一些内容已经改不动了,比如vip(否则会伤害到已经有投入的老玩家的利益)只能说91Act未来一定可以做得更好的。期待继续关注苍翼和91Act,感谢支持(╹◡╹)♡

啥时候换新立绘@_@

BBCF的立绘? 目前还没有这方面的计划

• 翼弓在手

反映个事儿,松鼠和诺埃尔模型清晰度没变,和其他角色有明显差距,望修复

• 厂长

iOS还是安卓?版本是哪里下载的?

• ::>_<::

很久之前玩过TV版和旧版的手游,相差很多,现在看来tv和现在的新版本相差更多,甚至五百年没更新,如果tv版可以同步更新,大大的屏幕连上手柄,那体味想想都爽。

虽然这一点蛮可惜,但并不影响我对这款游戏的喜爱,尤其是当我看到舞神的时候心里感觉很美又很酷,回头一看发现居然是男的,顿时世界观有点松动,没想到啊没想到……

和主机版比起来,手游的人物大招动画糊了很多,好多更好的效果没出来,这点很可惜。

这么久没玩,重新入坑,重新来过(以前QQ不能通登),比以前真的好太多了,当我看着英雄轮上的每个英雄,脑子里依然清晰的飘过他们的技能、装备、称号,比较小失望的是没有看到我很喜欢的纽恩(就是番剧开头和拉格纳打的那个女孩子),倒是有和纽恩很相像的μ-12。

重新入坑了,代表我也是新人,这款游戏我会一直支持下去。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

接下来说说游戏本身吧。

首先是人物,解锁都需要普通的召集令和专属召集令,前期的英雄所需数量比较适合,到了后面,从倒数第四开始,每一个都比前面多40个,明摆着要人氪金嘛,等到我用召集令获取缪恩,就是我荣登全服第一之时。原作上的英雄来到手游后,没有做太大改动,只有大招动画缩短了,对于我来说开动画比技能重要,所以这点还是有些小讨厌+_+*。英雄属性可能会有点偏差大,一个女枪对阵阿兹莱尔,技术前提下,女枪能赢就有鬼了,神乐和桃卡卡还有阿兹莱尔的攻击霸体被打过的玩家都清楚,那是毫无破绽的,只有依靠技术才能取胜。所以一般魔道或者内战匹配到这三个基本上直接躺倒。而缪恩虽然脆,却很不容易近身,沿袭女枪,远程攻击体还是很恶心,也难怪她是最贵的英雄。

然后是推图。副本的花样约等于无,除了雷琪儿的宠物们当对手外,可怜的士兵魔偶经常要挨打,真真是很单调。副本道具和陷阱倒还可以看。

之后是经济。刚入手时魔素用都用不完,金币有时比钻石还难得到,缺金币真的难受(╯﹏╰)钻石每天至少可以通过非vip系统有100,整个游戏福利其实很多,玩法也很到位。个人觉得这个游戏氪金的最大用处除了vip就是快速获得英雄。

整体的来说,这是个很不错的游戏,个人觉得很大的原因是没有被疼讯代理(否则以上都是屁话),从2018八月份同开发商发布的电击文库:零境交错可以看出,希望91Act做得更好!(求求疼讯不要再蹂躏我们的期待了)

• lun

。。这个游戏我玩了两年多了,总站也有430W了,稍微说一下吧。

画面我觉得还是可以的,人物和背景都和原作十分相似(废话!能不相似吗!)我个人觉得很顺眼吧。

背景音乐,剧情这些,我个人对此要求不高就不展开谈了。我个人最喜欢这个游戏的实时对战,操作感很强,动作也很流畅(前提是你手机.....)同时也很需要技术。有战力碾压,但是如果你们技术相差悬殊的话,跨2,300W战斗力应该问题不大。具体的语言表达不出来。

说说缺点吧...

1.初期粘人度不够,在这个快餐游戏时代,你初期不拿出一些吸引人的东西,往往会流失很多玩家,本作初期完全就是让玩家:过据点→强化装备→过据点→强化装备直到30级.....坦白说....我前面还真就没玩下去,后面无聊才下来玩的(然后沉迷实时)。

2.人物平衡太差了,有些人物太强了,比如bang,推图一哥,推塔一哥,实时一霸。人物性能相差太多,导致一些人物完全失去价值。

还有高v才能获得的人物....这点确实对低v不友好,你可以让我比土豪慢一两个月,但是你不能让我没办法获得啊,一些人物只能高v获得,不知道是不是更新一个新人物,前面一个人物就免费?

3.据点

据点这种东西肯定是手游一大模块,但是本作的据点特色不足啊,打来打去就那几种,而且,怪物样数也不够多,经常连打几个据点,感觉都是一个据点一样。样数太少了。 难度却相当高,后面的据点一个个得难得变态,两个据点之间战斗力相差很大!而且!就算你达到了推荐战斗力,难度也是很变态的(万驱大法好)。

至于氪金什么的,我就不多说什么了,我个人对氪金没什么意见,别人比你花的钱多,自然比你牛逼,我觉得很正常 。

好了,要说的就是这样,玩玩pk不错,或者来体验一下操作感也是种不错的选择。

TapTap第一次评价,谢谢。

• 可达鸭

我也是老玩家玩了一年半了在应用汇下的结果他下架了我的号跟着一起废了绝望现在正在考虑要不要重新开始玩

一样的赶脚啊😁,加个好友以后一起玩1371580414微信A6563666

• 何必,又何必

1.bang已经被削了,猫现在才是一霸

2.英雄已经没有vip限制了

3.新出的魔道很不错

希望你能早日回归~

• 瞬间即永恒

为毛我前两个月玩还有v5才能买的英雄

• 脸都没洗就偷渡过来的非洲难民。

游戏在格斗上是我玩过最舒服的,但是,刷图已经劝退了七个我安利的同学了,而且公司好像也已经不太管这个游戏了,其实如果来一次大换血一定可以火,但是一部分地方真的不知如何吐槽了。

举个例子,十六夜的最后两个士官教学里面的连招就是“特殊人才”设计的,特别是最后一个完全没有任何意义,因为竞技场用不上不说了,推图的怪普遍经不这么打,而经得起这么打的怪几乎都是完全打不过的,因为已经可以一个技能秒你了,所以这段连招的设计者,我估计他是喝了一厅二锅头用命打出来的。

强迫症表示不舒服。

再提几个建议。

第一个是关于界面,太过于偏向以前的风格了,虽说我不喜欢王者飞车之流但是,已经潜移默化的受到了毕竟清亮的色调的影响了,较暗的色相让人看起来不是特别舒服。

第二个是关于刷图,希望削减所有地图小怪的数量,同时加强一下单体强度,还有强度上在血量和攻击力上下功夫,让刷图可以有技术可言,连招流畅能够平稳过,同时减少霸体怪,因为打上去特别烦。

第三个是关于竞技,这一点尤为重要,希望多出可以在线对打的日常活动,而且建议低门槛,最好一个英雄就可以玩,那就真的好了,而且这几乎才是我认为最当务之急的,因为没有大量的新玩家涌入,而老玩家又难以支撑,最终,游戏只会陷入绝境。

• 幻想の歌

emmmmmm特殊人才才能过的还行,其实稍微有一点手速都能过,不过确实没什么意义

• 幻想の歌

在线对打的日常?不是有斑鸠内战吗?

• 幻想の歌

刚开始玩的时候,我也差不多是你这种感受,但是玩多了,就习惯了。然后说一句我玩这个游戏已经玩了快两年了,从端服玩到现在的移民服和官服

• 牛顿不在厕所

好游戏,当真是好游戏。牛顿自从两年前被朋友带进坑,呸,游戏之后,渐渐就喜欢上这个游戏了。看到之前一段时间这个游戏有点凉,着实让人心疼。ok,牢骚就发到这里吧。

————————

其实这个游戏的优缺不是很分明,因为牛顿作为一个很low的平民玩家看不出来吧。莫名扎心。

(╯‵□′)╯︵┴─┴

1.和我之前的游戏评价一样,先说说付费项。关于这一点其实是大家最关心的一点,比如某讯版本的苍翼之刃(我就是某讯服的)由于充钱快捷方便,使游戏一度成为了我冲的钱多我就是大爷的游戏环境。所以.....解释一下为什么有角色是要充钱到一定程度才能买啊!请考虑一下我们广大无产阶级民众,ok?

2.关于战斗。emm...我是蛮喜欢这种风格的,因为我觉得战斗界面不能因为一个技能的CD时间过长,导致只能平A,不断平A,只能平A,就好像被束缚住了一只手似的。无技能全靠招式连协,也让我找回了当年打拳皇97的感觉。一个字,这种无缝连技能的感觉真的很爽(好像不知一个字了耶。)

3.角色方面。虽说是2D格斗,但是说实话,角色还是很好看的,男主的风衣,艾诺儿老婆的露背装,咳咳,她的双枪(ㅍ_ㅍ)。等等。做工很是细致。赞一个。

4.装备以及升级系统。我说,设置这么多角色我们肝他们的碎片已经很肝了,为什么装备和升级也要这么肝。啊!(感叹)可能是我肝不好吧。说实话其实牛顿也是那种不喜欢干的人。

5.其它。包括家族系统啊,竞技场系统啊什么的,都是比较传统保守的方式。

——————

要说的就这么多了,只是粗略讲讲。总得来说,这是好游戏,无论是战斗,画面(其实也算不上精明)都特别好。牛顿以自己的名誉安利这款游戏,主要是这个游戏流量耗得特别少。嘿嘿嘿。

——————

您忠实的玩家

牛顿

PS:这篇评价算水了,主要是这两年玩下来真的找不到什么多大的缺陷。

y( ˙ᴗ. )耶~

• 神一样的飘

游戏苍翼之刃,同时移动端还有另一个兄弟游戏苍翼默示录,同一个游戏不同名字不同代理,甚至苍翼之刃本身也有两个不同代理版本以及无数个渠道服。steam上还有主机版,以及同名动漫,可以说是“桃李满天下”了(滑稽)。

游戏最开始吸引我的地方,是他们的宣传的“点划式操作”“真正格斗游戏”。可以说基本上苍翼没有愧对这个名头。原作主机版苍翼默示录就是以复杂的多段combo出名的。对新人极度不友好,想要上手一个角色都需要磨炼很。与传统拳皇街霸的硬核格斗对比,苍翼更是华丽的连击,反制与破解的互相交错组合而成的极具观赏性的格斗游戏。直到现在日本每年都还有苍翼的格斗赛事。

说完了游戏的背景,现在来讲一下移动端的苍翼之刃。与主机原作一样,苍翼之刃同样有复杂的多段连击,点划操作确实是天才的想法,无cd的设定更是充满了格斗的真实感。毕竟谁也不希望看到自己在秀操作时屏幕上出现三四个圆形灰色技能,在这一点上苍翼完爆了大多数所谓的格斗游戏。

游戏的具体操作就是由玩家的一点一划而组合成的不同的技能,每个角色都会有几十个技能,包括暴气,霸体技能,格挡,倒地起身,倒地反制,多段暴气等其他操作。操作程度相当的深,并且花样繁多。

至于游戏的具体玩法,就是普通的闯关刷塔类的游戏,唯一不同的地方,就是这个游戏的关卡难度其实相当的大。我相信游戏里打不过主线的玩家是一大把的,多少人是打不过主线然后靠战力升上去以后还是打不过最后靠别人帮忙的?无尽塔也是难度相当的高,非熟练玩家可以说非常受苦了。然而对于高手玩家来说,低战力过图简直不要太轻松,十八万过三十万都是家常便饭。

只要通关了主线,那么接下来的日常大概也就是收菜游戏,可玩性其实不高,可圈可点的是游戏保有“属性平等竞技场”!没错,属性平等。玩家匹配模式遇到的敌方玩家都会是同等的属性,最后按照匹配排名来分配奖励。这一个设定让技术帝们得意了很久,依稀记得当时第一名送手办,无数大佬爆肝刷排名还是非常high的。除了实时pk,还有段位pk(依靠战力),世界boss,宗家对决等等依赖技术的日常玩法,并且不需要多久的时间,每天也就一个小时而已。说是收菜游戏也没有问题,可以说非常休闲了。

对比原作的华丽连段。手游确实阉割了一部分,但仍然不失为一部优秀的作品。技能的特效相当的高,打击感十足,格斗游戏需要的基本上都有了。唯一让人心寒的,大概就是氪金活动吧,不过毕竟还是有实时均衡pk的,技术帝也可以低战力过图的,就是对手残穷人不那么友好了。

游戏本身值得满分的,为了策划扣一分吧,首充,基金,vip,日常648,渠道服充值折扣,应用宝单独区,策划的黑点太多太多了。

• 黑色挽忧伤

最早的PSP端也有哦

• baka虚

很期待苍翼的新作bbtag呢~

• Eksbuz

bb最近几部新作都对新人算友好了(包括最新的bbtag)...可以去了解一下帅气型操作模式,是属于入门容易精通难的类型..

• 屌炸了

我玩这个游戏的时候连bang都没出,到现在已经过了两年多了,但是这个游戏从过年开始就没有大规模的更新了,直到差不多两个月前我发现英雄头像里面多了一个黑面我都以为要出黑面这个新角色了,但是到现在都没有出,也没有新玩法出来,也没有更新章节,只能去刷刷日常推推塔打打PVP,装备也没更新出更高级的东西,我知道91act现在在管电击文库这个游戏,但是我诚心希望91act别忘记苍翼之刃这个游戏,这个游戏需要你们公司和我们玩家一起来支撑。求求你们别忘记了苍翼。

• 512jkl

很少有一款手游,能让人又爱又恨,爱的是它的玩法和框架,和它依稀还保存着的原作神韵,恨的是它的各种恶心的设定,以及运营的漫不经心。

苍翼默示录手游(简称苍翼之刃)不是唯一一款2D格斗游戏改编横版ACT游戏,甚至不是第一款。其他的先不说,单说同社的《罪恶装备:审判》早在06年就已登陆psp,虽然在搓招和判定上都有不小的瑕疵。

不过此类玩法还是很有新鲜感的,而且能够吸引很大一部分苍翼的粉丝来尝试,这本是一个可以做的更好的IP,为什么会沦落到现在这样的境地呢?还要听我细细道来。

1、代理坑爹,氪金露骨

37代理的时代,那时候刀塔传奇还没死,VIP系统、各种氪金冲榜一条龙服务还是主流,所以那时候人们对苍翼还是有很高的容忍度的,不过这样的容忍却一次次被一波又一波的割韭菜活动压榨的半点不剩。换回91代理之后,我抱着试试看的心态去100区体验一下所谓的回归,然而满眼的氪金活动,一排又一排的充值图标一巴掌把我扇醒。氪金点还是那么多,并没有因为换代理而有一丝一毫的改变,人物要买,这个无可厚非,但是人物突破、装备突破、术式、炼体、因子、晋升、属性石……样样都要花钱,在大部分游戏开始变得良心,氪金点开始向着简化的方向发展的这个时代,苍翼还是保守的坚持着旧的氪金方式,丝毫没有收敛的意思。还是那句话,不反对厂商赚钱,但是打着格斗旗号的游戏搞这种东西,已经在最大程度的破坏游戏的公平性和竞技性,彻底沦为了快餐游戏。这也就是很多人回坑后迅速离开的根本原因。

2、玩法死板,模式守旧

厂商宣扬的重生,我不知道是什么意思,因为从我玩到目前的情况看,并没发现跟旧版有什么太大的不同。反而是削弱了一些原本对于推图很有帮助的角色,导致日常更难做了。从玩法上看,推副本,刷三星,打世界BOSS,抢竞技排名,与数年前风靡的那些类刀塔传奇游戏的玩法并没有什么区别,而且时至今日,大部分锁死玩家时间的游戏基本都跪的差不多了,厂商需要明白一件事,能氪得起的都是上班族,而上班族是不太会有时间盯着BOSS打的,也不会有时间盯着表,去偷竞技排名。大部分有排名系统的游戏,无非是利用机制激化玩家在资源上的矛盾,从而逼氪,但是现在的玩家都看淡了,聪明了,不再会受游戏体验员的挑拨,也不会为了第一还是第二怒充648。时代,已经变了。

说到动作游戏的玩法,无非还是打怪那些事儿,而不同于一般的游戏,此游戏设定了一个很重要的参数,那就是霸体。只要你霸体够高,出招霸体高,可以把对方打硬直,站立霸体高,对方打你根本没有硬直,比起其他游戏数值碾压的低级设定,这个设定可以说是很有逼格了,然而实际玩下来却不是那么回事。

在实战中你总是因为霸体不够被怪几下拍死毫无还手之力,或者还手也打不出硬直,被几套连死,无论是强敌入侵,还是关卡BOSS,你最缺的永远是霸体值,而不是技术。而提高霸体值的方法就是尽可能的升级装备,说白了,还是数值碾压。

3、角色设计的不平衡

粗略看了一下平衡性调整的内容,感觉像是用心做出来的。但是一进斑鸠内战,还是被新角色打得怀疑人生。为什么神乐的霸体那么高,攻击那么猛,为什么12的激光阵进去就出不来,为什么桃卡卡各种丢垃圾我都摸不到它。因为这些无脑强的角色,这游戏永远不会存在所谓的竞技性。是的,有周免角色,但是你周免的角色我不会用啊,就不能出一个周免试玩的功能,好歹让我熟悉一下操作吗?匹配的都是老咸鱼,各种虐萌新,就不能出一个段位系统,匹配到旗鼓相当的对手吗?各种被一套死或者两套死,就不能出一个伤害保护系统吗?原作中招式性能比较强的角色,其搓招方式和目押时机也都很严格,并不是无脑强,而到了这里,所谓操作只有上滑下滑左滑右滑点点点,招式性能就成了角色强度的全部。如何在现有操作方式的前提下,最大限度的平衡角色,是厂商需要考虑的事情。

4、宣传不到位,攻略约等于零

很多人回归以后,遇到的第一个难题就是,该怎么玩?官网早就废了,贴吧全是广告,官方群限定IOS大佬,去论坛发帖时隔半月没人回复。事实证明,过气游戏如果官方不重视宣传,不自己做攻略,根本吸引不到多少新人。我进100区第一天,世界上聊天的寥寥无几,一周后,频道里鸦雀无声。组队模式搜索十几次匹配不到人,到今天,世界BOSS第五轮都打不死了。现在是2017年了,滚服已经不适合手游了,排除掉官方准备捞一波跑的情况,我只能说这游戏活不过几个月了。目前的现状是,老玩家混吃等死,回坑的大部分弃坑,新人进不来,偶尔有几个进来的被游戏界面的两排充值按钮劝退,滚服之后就是合区,合区之后再走一波人,以前的游戏都是这么死的,前车之鉴,令人叹息。

5、最后的话

苍翼默示录是个好游戏,我是说原作,剧情赞,格斗手感很棒。手游版其实本来也能成为业界的标杆,可惜生不逢时,后续乏力,如果可以推倒重来,按照现在的标准重铸一个,那固然是好,不过那些既得利益者和那些喜欢旧的氪氪氪模式的大佬们,恐怕就不高兴了吧。

一星给原版游戏,一星给坚持运营的91,一星给曾经热爱此游戏的自己,别了,苍翼之刃。

• 涂鸦Sky~

这个游戏我大概玩了半年吧?,从三月份60区开服一直玩到现在【已经弃坑】,嘛,说说我的感受吧,这个游戏无论画质还是配乐【开头曲感觉不怎么好听】都很棒!人物动作还是特技都是Duang~Duang~的!【23333】

不过推图真的超级耗时间,表示曾经卡在165卡了2个多星期,当时我对我的手残已经无望了QWQ最后还是找42区的死神帮我推完图的,简直心塞,想必现在bang削弱了,图应该更难推了吧?【笑】

而且这个游戏一旦排名靠前氪金就停不下来qwq,为了维持在排名前10,已经氪金到v13啦。不过现在想想也是挺后悔的。【弃坑毁号辣鸡游戏毁我青春什么的,表示以前气不过也这么喊。现在想想,也觉得这也是别人赚钱的手段心塞(´-ωก`)】

嘛,我也希望客服真的不要那么坑爹。无论合区也好开新英雄也好,我觉得不要那么坑。游戏也没有最开始那么好玩啦,前面的大佬是一批一批的弃坑,我们区也是。毁号弃坑的不在少数【加上我(╥﹏╥)】现在大部分玩家也进入养老状态,我希望客服能否做新的关卡。难度不要太难【请关爱手残人士 o(*≧▽≦)ツ ~ 】我从1.7开始用到1.11。现在的关卡【如150 精英50 165 精英45 173 175 176和精英55 56 59 60】还在不断调难【不要这样坑爹啊!这样会让更多有钱的大佬弃坑的,越是氪金的大佬他们越是手残啊!虽然我也~~~~】

嘛,最后希望苍翼能反思一下过去的毛病,希望能越做越好,也希望客服能站在玩家的角度想想问题,技术帝毕竟是少数人,请也为广大手残人民想想【捂心口(°ー°〃)】希望苍翼能改掉以前的毛病,做的更好~~【充值活动能便宜点吗?能有iOS那边480就有两个65的活动吗?(←现在还在想氪金的我没救了)】

最后大小姐是我的!!大小姐是我的!!大小姐是我的!!【重要的事情说三遍,平胸萝莉赛高!!!】

by:KIKI子

• 涂鸦Sky~

哦,对啦!还有白金也很可爱wwww恶魔小萝莉超棒!诺诺平胸女神【好多平胸妹子www贫乳控的福利~~~~~~~~~~】

• 涂鸦Sky~

我没救了(°ー°〃)

感谢长评哦~

苍翼之刃的安卓版本是37手游运营的,苍翼默示录的iOS和安卓是91Act运营的。所以这里是91Act负责的苍翼默示录啦。

新的关卡玩法已经制作好了,很快就会更新出来,已有的关卡也不会变难(只会调整得的更简单)

因为苍翼默示录是iOS和安卓同服的,所以游戏活动、版本内容都是一样的,不会因为运营商不同而出现差异了。这也是91Act希望能够提升玩家的体验的所尝试的改进努力。

终于能够用心回复长评的心情真是满感动的^^y

• TapTap管理团队

很中肯的评论啊,看是是老玩家了。

• 涂鸦Sky~

呀!官方回复【合影留念!】没想到官方也会回复我这种手残玩家呢QWQ【←说正题】

很感谢Michael桑能够看我的评论呢,关于运营商这个问题我还真不太清楚,不过我以前是混37服的,对于安卓充值活动和iOS的充值活动对比感觉iOS要划算点。可能造成之前的言论 ,表示sorry啦】【←还是没切入重点 ̄へ ̄】不过关卡难度能够调低,真的很感谢啦~【来自手残人民的欢呼】

很期待新图啦~虽然是个手残【←说好的弃坑呢?】感觉自己想了很多话想要回复,突然发现不知道怎么说出来【智商低,话废属性max】

嘛~最后希望苍翼越做越好ww加油~

• 萧影何

随便说说吧,这游戏我很早就玩了,原因很简单,我是苍翼的死粉,因为是打着Arc System Works原版的旗号,所以第一时间就下载了。游戏素质确实不符原厂旗号,每个人物的精髓都还原的很到位。不过这游戏很肝,初期游戏的平衡性又能有所保证,只不过后来估计是37把页游的那一套垃圾全搬过来了,数值一个比一个强大,大v顶着霸体随便欺负你基础拉格纳、琴恩之流,一顿操作猛如虎,对面血条不见少,这已经超出游戏原本的理念了吧?μ本身定位是飞行道具牵制为主的角色,你飞行道具多我认了,结果伤害还爆炸,自身霸体也高近身一样打不动,我还玩个锤子? 大v如果只需要无脑靠霸体硬抗就能赢的页游模式,那有何必把推图做的那么肝?不伦不类的,37败就败在了胡乱改数据。大v角色不在与无脑霸体,而是在于可以有更多的则来进行花式秀操作,这才是苍翼的精髓,当然数据平衡最好能完善。希望91能够重视一下这个方面吧。也希望91接手之后能够不要让苍翼这个IP蒙了灰,加油!

厂长

感谢建议。现在版本中斑鸠内战的对战玩法,已经完全公平的不受成长属性和霸体影响了。角色间的平衡性我们也在根据对战数据在谨慎调整中,期待后续体验会越来越好的。

• 游戏渣男

一看就知道是水军,

• 萧影何

对 我水多(ಡωಡ)hiahiahia

• M99🐰

是啊,当初我也氪了小几千,的确是这样,我那时候竞技场基本30名左右,前面的基本就是氪了更多的,根本打不过……

• 游戏渣男

哈哈哈,一调戏就更多了

• 黑羽

这游戏,可以说不错,也可以说垃圾。

说不错呢,是因为人物做的还可以,技能还有动作什么的包括音效都很到位,可以体验爽快的战斗感。

说垃圾呢……我想大家都有体会,氪金和肝帝的区别,或者这么说,豹子头零冲和软妹币玩家的区别。咱这些穷游党肝十天半个月甚至好长时间出来的东西,人家随便氪个金就出来了。咱们刷副本还要担心战斗力啊体力啊什么的,人家只要氪金强化装备买体力就够了。咱们刷素材还要一个一个副本的肝,人家就还是氪个金就行了。这游戏体验极差啊。

还有就是人物属性平衡的问题,别说哈扎马伤害变态,你要让他连上?别说白面技能控制太多,你别让他打着啊?或者挡掉?

咱要说的是狗,猫,16,神乐,还有12这几个。狗(阿兹莱尔)霸体和破霸体能力强的一批,那还要那些提升霸体有什么用?猫呢,一套技能无脑刷到你死让你都喘不了一口气,玩个球?16和神乐,手速党?别说是连招手速,而是无脑刷一小套技能,伤害还高的变态,无冷却是让你这么玩的?考虑过对手没?是不是只要有1s冷却你就要凉凉了?12更别说了,无脑扔技能打出浮游炮,然后干啥,站着不动打死人,是不是地图如果无限大你就能打到整个世界每一个角落啊?如果这几个角色不削个百八十遍,我觉得,挽回不了什么人了。

以上都是个人看法,如果不同意的话,随便喷,我是站在穷游党一边,因为我本身也穷的一批,玩游戏最多充钱没超过200的那种,被氪金大佬碾压的感觉我想每个人都有过。

所以呢,这是个好游戏,只不过被充钱毁了。

• ╰ 彼岸尋花◇

我当年就是因为被氪金大佬按在地上摩擦

• Z-ONE

pvp很公平了,只带入人物属性

• 黑羽

但是……你觉得对于萌新来说,公平?萌新就那几个角色虽然有周免但不会用啊,碰到大佬照样贼差的游戏体验

• Z-ONE

其他网络手游pk都可以各种堆属性碾压这个好很多,人物玩熟了强角色不难打

• 矢吹真吾233℡

那我觉得你可以去玩pc端上的bbcf(滑稽)

• NOXO

很想给高心但这游戏还真不够格,首先以前英雄少可以20钻石5V5,现在英雄多了你给我来了个3V3?作茧自缚地把游戏乐趣减少我推荐学习下TV版开放对战把魔道去掉然后竞技场(TV版的竞技场是19点到21点)可以免费(这里随便你们),如果设免费打赢对战跟打3场对战都能得钻石就加多了对战人流量,就可以适当多加一会时间,其次这是个类街机游戏玩家追求的是爽,而你精英关卡是真的骚,每一章的精英关卡是不是都要有一关是到达目的地,而且。。。。。。。精英关卡有些boss是真的骚,霸体是有多高啊。。。。,还有就是关卡单一,为什么不考虑多出点怪物,见太多人充了钱就退游不玩了的,这游戏福利是真的多的确吸引人冲钱可是'就因为你关卡无趣加上每天除了魔道只有5次PK的机会,前期新手都是被虐,魔道又只能练3个英雄便慢慢觉得无趣就退了,而且论情怀,你都没有不更新的TV版情怀多,人家一个对战都能撑好久,而且你开放了跨区聊天(不知是好是坏),区又多,搞得一个区真正玩的人特别少,连个聊天的人都没,TV版不管什么时候都是很多人聊天,大佬也是对新手特别友好,反正我建议合区一下。上面就是我意见了,还希望你们能越来越好。

• 贤鱼拾贰

tv版是啥。。

• M.
      M.

同问tv版是什么版本?

• 勇敢的心

赞同,TV版可以在乐视超级电视上下载,虽然角色比手游少,但是游戏体验不错。

• 幼橘

知道TV是什么吧?就是电视所以.....就不用说了吧?

• 幼橘

知道TV是什么吧?就是电视所以.....就不用说了吧?

• Glenn Frey

入坑一年半了,对这个游戏印象一直特别好,有好多人说这个游戏需要重氪,然而我个人感觉即使是零氪或低v每天收收菜压力也不大,除了内战和实时外把它当一个单机游戏玩就好

顺便反馈几个问题:

1.vip英雄过于强势,这一点已经有好多人反馈过了不多解释。

2.内战匹配不到玩家的话会给你匹配机器人,作为一个PvP爱好者,我觉得机器人的设定实在恶心,我宁愿等几分钟匹配玩家也不愿意浪费挑战次数去打机器人,因为机器人的智商实在感人,完全没有PvP的快感。所以能否取消机器人的设定,或者让玩家拥有决定是否匹配机器人的权利。

3.前期英雄存在感太低。这个游戏有目前有16个英雄,然而一些前期英雄如白面男主之类的,过图能力不行、PvP被三幻神血虐、打雷神没伤害。。。。。。这样的英雄除了养羁绊外要他何用!!!在目前的16个英雄中他们的存在感已经够低了,等到以后更多强势的新英雄参战后就可能彻底变成仓库货了。可以使用16种风格不同的英雄是这个游戏的优点之一,但上述的前期英雄完全没有让人使用下去的欲望,所以希望能够开发一下他们的特长,不然就毫无存在的意义了。

4.bang爆气后冲刺需要耗费怒气,如果bang爆完气后没有怒气了就无法使用冲刺,那么由冲刺衍生出来的一系列技能都要等到爆气时间结束后才能使用,这个问题在PvP中真的非常恶心,希望厂长大大能够将bang爆气冲刺的设定改为:有怒气时爆气冲刺会造成伤害并消耗怒气,没怒气时爆气冲刺不会造成伤害不消耗怒气(等效于正常状态下的冲刺)

(ps:评分到7.2了,关注的人也破万了,心中莫名激动忍不住要来发五星差评庆祝庆祝

• 狮鹫

当年我还是个初中生,在新买的一本《游戏机实用技术》杂志上知道了“苍翼默示录”。

讲真,我不是那种热衷于格斗游戏的人,所以当初杂志上介绍苍翼时吸引我的地方是剧情——无限的轮回以及每个角色的故事与最终的命运(现在想想莫名有点中二 ´_>`),被人们称作是“包含格斗要素的GALGAME”。于是后来我去网上找了连汉化都还没有的游戏资源(原谅我那时候没有什么版权观念)。

如果说,当初是剧情吸引我入坑,那么这个游戏本身的质量则是让我留在坑里的关键——华丽的连击、各具特色的角色等等。而且上手难度低,不擅长格斗游戏的玩家也能很快融入。于是这游戏耽误了我一个寒假的学习_(:з)∠❁)_

后来发现出手游了还是高中的时候,也就是这个“苍翼之刃”。于是也立刻下载下来玩了一段时间。连击依旧华丽,但手游版的划屏格斗让出招变得太简单了,不过确实更方便手机的操作。然后就是游戏模式……喜闻乐见的体力限制,然后就是肝肝肝刷材料,而且还有很多氪金活动。虽然我有点失望,但是仔细想想觉得无可厚非,毕竟这个手游的定位并不是单机游戏,而是个网游。

所以总得来说,“苍翼之刃”是个质量不错的格斗手游,日常肝一下还是不错的。不过我只能给四星,之所以五星是因为还有一星是情怀。

• 废柴君

这貌似还是我第一次写游戏评论,哈哈。😬

第一次玩儿这个游戏,当然,端游我也不知道。说说我的直观感受吧。👀

这个游戏整个画风与音效(人物在副本中有点儿像DNF,哈哈),让我觉得这是一部非常精美的PSP游戏(此处为调侃,哈哈)。这个游戏的点划操作真的在这种动作格斗类游戏按钮释放技能中脱颖而出,这个游戏的音效也非常的耐听,有一种格斗游戏的感觉,这里顺便说说另一位TapTap老哥,这个老哥说这游戏给他一种DNF画风+拳皇操作,其实我也这么认为,哈哈,只不过我记性不好,记不住这么多的动作连招(也想起了曾经过年和哥哥用压岁钱来赌单挑拳皇被输惨的时候😭)。

再来说说充值系统吧,相比较其他充值游戏,这款游戏的“充值才能变强”的门槛有一些高啊,刚开始充了一个首充6块,感觉并没有变强好多,结果还有一个首充要36?看来36才是真正的首充啊😂。

我有一个同学是游戏脑残粉,买过玩儿过很多端游。当他看见我玩儿这个游戏的时候说有一点儿眼熟,我就说这游戏叫苍翼之刃,此刻他觉得这是一个盗版游戏😂,然后我就说这游戏是的原名叫苍翼默示录,此刻的他还是觉得这是一个盗版游戏,因为他觉得这个游戏是日本授权国内公司做的,一个格斗游戏却做成了打副本通关的游戏,我同学就说这游戏就是格斗游戏中的🐶💩,虽然当时我很尴尬,不过也看得出来他对这个端游做手游的期望挺高的,期望越大,失望就越大嘛😵。

端游我没有玩儿过,所以端游做成手游做得好不好关我屁事儿😂,一星给画风,一星给音效,一星给操作,一星给人物,最后一星…6块并没有让我变强,所以……哈哈。

第一次写评论也不专业,嘛,这就是我的直观感受,希望这个游戏越做越好,也希望制作团队多调整调整充值系统❤️。

• Panda

兄弟,你说的没错,苍翼在psp上有三作而且前两作有官方中文

• 废柴君

我去,原来有PSP呀😂,我就说这手游怎么做得很像PSP,我一直以为这是我的错觉。😂

• 矢吹真吾233℡

但其实这个人物清晰度的话,应该说是ps3游戏