花札MIYABI

9.6

9.6

Android:9.6 iOS:10
  • Mr.raindrop

好玩,中毒性,而且自动帮你显示可出的牌(我真的记不住月份啊_(:_」∠)_)而且还有成就系统,打出好牌,根据level给你奖励名画

今天重温夏日大作战突然就特别想玩花札,跑去看了花牌情缘,想边看番剧边学,结果发现是歌牌😂😂😂

以前看韩剧经常听到说三光,猪鹿蝶,但不太懂什么意思,但是看上去牌面就很好看嘛,想学会去跟同学装装比

在B站里尝试地搜了如何打花札,居然还真有人做了教程😂😂😂

虽然那个阿婆主全程说话节奏有点拖沓,没有什么剪辑,也没有任何文字辅助解释,只有截图和试玩两盘,但我觉得他说的打牌套路很容易听懂上手,听完我就记住了(这是那位阿婆主的攻略:av5759567)

然后我就在TapTap上找日本花札(原谅我韩国花牌……我实在是连界面都看不懂_(:_」∠)_而且据说韩国花牌比日本的要复杂一些),找到了这款~很棒很好~然后我就玩了一个下午😂

目前最好是17连胜,还有只打出了一次level A

😂高手就不要来说我了,我是跟着之前说的阿婆主套路来的。

感受如下:

1.这个牌运气占很大部分;

2.起手牌不好就考虑凑小牌(10张);

3.猪鹿蝶很难凑不要硬求;

4.别贪,尤其是对面感觉虽然没出什么光牌种牌但是小牌快齐了的时候;

5.酒是个好东西,如果能拿尽量拿到手(在说明视频里酒是既算小牌又算种牌,不过这个游戏里好像不一样)

6.雨有点尴尬,三光不能有他,否则就得打四光五光;

7.这个游戏看连胜的,有时候想要走得更远就不能贪,平平淡淡才是真~

最后的最后,花牌真的好好玩~o(〃'▽'〃)o但是估计没同学能跟我玩,要是有汉化的即时对战就好了~

• 地生森~竹子

好玩好玩啊,界面漂亮特别是胡牌的时候打击感很帅气。

因为刀男的游戏对花牌感兴趣,看了b站的教学,有点蒙逼,不过多玩几盘再去看一边遍规则再玩就超清晰超好玩的。运气一半,小技巧一半,所以休闲性很高,特别喜欢凑花见酒月见酒。

1,游戏的算分规则和b站教学不一样。b站是12回合总分,这个是胡牌后不要贪,不要急着想拿level s之类就可以一直连续赢。还有种牌和短签牌的规则不太一样。不过都不影响游戏。

2,注意对方牌,特别是光牌种牌,其中小野(拿伞的),酒牌,猪鹿蝶其中一张缺少了的话,五光四光(记不得是不是这个游戏的规则了),花见酒月见酒,猪鹿蝶都没办法胡,所以一定不要忽略小牌。想要连续赢,分不重要不重要不重要,别盯着大牌做。

3,想做猪鹿蝶的,要记住月份,别急着把相关月份打出去了, 这时候就是拼人品的时候呀→_→如果对方拿到一张,我就要去拿另一张,绝对不让他做猪鹿蝶。对……我就是对猪鹿蝶执着,谁让我喜欢火影呢。

4,还是前面那个,发现自己手气撇,对方打大牌多,就做小牌吧,还是那句,这个游戏分不重要,如果想收集画片,那就是连赢不重要,分重要,不过这就有个体力问题了……

缺点嘛,就是我手机有点卡,有点热。奇怪,只是个小游戏呀。

这个游戏很友好,所以一撸就是好久。我下了另外一个花牌游戏,被虐的不要不要的。总之是个令人愉快的休闲游戏。

• 爱丽丝・玛格特洛依德

作为一个传统纸牌题材的游戏,这个游戏已经可以说是完美了

音乐虽说不够出彩,但是并不会让人厌烦,反而更能让人静下心来

音效也很到位,而且不会有多余的噪音,非常舒心

画面精简,但是却表现出了相当精致的效果,冗余的画面成分也不多,能让人专心于花札中

除了联机,也能进行离线的单机牌局,而且收益(也就是获得的画像,或许不能称作收益?)其实是一样多的

关于获胜/连胜的奖励,应该全是日本的古画(看到了好多歌川广重的画wwww),获胜的组合越好、连胜越多越容易获得更珍贵的画像,事实上只要掌握了规则,打离线随便都能几十连胜的……

关于规则,因为花札是比较小众的传统纸牌游戏,所以新手不容易上手这游戏的主要原因就是规则了,但是这游戏也想到了这一点,居然有出牌提示…萌新只要跟着提示乱堆牌就行了,堆多了自己也知道规则了233333

没有内购,广告也不是很影响体验,可以说是没有缺点了…本来想这么说的,但是有个最难受的设定,就是体力制了。虽然说几乎没影响到游戏体验(因为关游戏时一般都用不完体力,而再开的时候已经回满了),但是偶尔一掏出游戏看到体力0而不能玩的时候,那种感觉真的是(ノ=Д=)ノ┻━┻

• 红小菱

花牌是我刚进TapTap工作时候编辑组曾经热衷的午间游戏。年年介绍的是日本玩法,小金讲了韩国玩法,猫叔疯狂拉组织中午游戏。其实多玩几次就明白套路了,就是“看图贴画”。简单有趣,花牌真的画的蛮精致的。手机版这个因为是日本的,操作提示都是日文,会有一定的操作障碍,不过老玩家不必担心的,都是套路~

大概是看过火影的缘故,我对“猪鹿蝶”特别执着,每盘都想凑一个TAT

• 花花的小棉袄

我的天,好棒啊!背景音乐非常好听,牌真的超级好看!浓浓的日风扑面而来,我好喜欢啊!还有浮世绘啊啊啊!好看啊!虽然是日语,但是去网上查查方法就很好上手的,总之,我好开心啊找到这个游戏!

哈,可能因为我比较不会妥协,目前最多十连胜|ω•`),,但是我打出了level S,嘿嘿,太开心啦(•∀•)っ/凵~

,,嗯(⊙_⊙),听说浮世绘是收集不完的,你每次快收集完了的时候就会下载新图包,作为收集控我简直,,太开心啦-=≡ヘ(*・ω・)ノ!

• Ali

玩了一下。連勝23時,派牌爛就輸了。必須充錢,100多門其實也不是很貴,就是沒法付,所以還是卸載了。

遊戲畫面很精良,傳統。操作是拖拉式,直觀。音樂經典古風又不過時,愜意。每局根據分數評SAB會發卡片收集,增加了趣味。應該是我玩到現在做得最好的花札遊戲了。

不過就還是上來那個原因,導致如果輸不付錢繼續就必須從零開始,對手从弱到強(其實就是派牌系統做了手腳),手法再好掐死這局背就是game over,而且估計系統あがり也會提前。必然即是正常。

精美淺嘗之作。

以上。

• 衍生雾

摸爬滚打玩的 只记得住光牌花见月见猪鹿蝶

有毒 连着玩了50多局停不下来 九成胜率 最高连胜28 只能到A 不清楚怎么才能达到S

玩着玩着总觉得自己是个老人哈哈哈哈

对面机器达成都会koikoi 所以经常最后一张逆转(

看到花见月见共有的那张都会先拿下 「猪鹿蝶」其实也挺好凑的 「赤短青短」一次没凑成过…「五光」倒是有几次

都想入手一副真牌了 好好看 就是估计找不到人一起玩(

• tome

好玩!bgm也好好听(虽然不知道怎么玩,但第一盘三连胜´∀`)卡牌很精致,很漂亮,当初看成龙历险记的时候就想玩玩了,每胜一场(b级以上包括b级)就会随机送给你一张卡牌(会重复)每连胜10的倍数会送一张牌,每一张都有价格,算入总资产中(虽然不知道有什么用)

这游戏绝对是收藏控的福利!^_^

• 花花的小棉袄

哈哈哈哈,我想说啊,那个不是牌啦,是浮世绘,作为奖励发下来的,,标有价格是因为这是真的浮世绘,那是市场参考价值啦|ω•`)

• 夏想狂

还没下等玩完回来修

虽然不知道和花牌情缘有没有关系

但是也应该和小丸子里过年和小绿他们玩的是一个游戏吧。

————————————————————

事实上并不是...根本不一样

你根本不用担心自己看不懂日语怎么办

因为它直接会提示你可以出哪些牌

• 金风

花牌情缘是台译,其实不准确的,花牌情缘的运动实际上是歌留多,不一样的。

• 夏想狂

诶诶诶!头像是新诶!

• 火焰喵燐燐子

效果、花札打击感均属上等,特别是打出役时霸气一震的强打,玩过这效果后感觉手机上其他的花札和蒸汽上某花札都是休闲游戏😂

花札游戏居然有体力,迷の设定,有时卡手役都没一个这不怪我啊。在外无聊蹭蹭时间没体力了就尴尬了😱

• Y.km

花牌的规则其实很容易其实稍稍百度下有哪些牌,哪些组合就可以开始玩了。(最好不要像我这样啥也不知道,怎么赢都不知道 就开始玩了😂然后日文也看不懂一直点左边的こいこい赢不了。。)

不过记不住哪几张牌是几月是一起的也没关系,因为这个游戏对新人其实超级友好!会发光提示可出的牌,还会提示你即将完成的役有什么!

然后节奏也很快,比炉石快的多!往往三分钟内就能结束一盘!更别说起手拿到酒和月/花就十秒过一盘!

总之安利给所有卡牌爱好者。

• 爱吃甜甜圈

steam上玩上瘾了,找了个手机版,还不错。

计分好像不大一样。。不过没事

第一把就五光,是系统让每个人都这样吗

上课玩正好。2333

• 黑崎崎崎崎

会玩之后毒性超级猛烈!游戏玩法我就不说了因为比较多组合。反正我个人超爱组光牌,觉得那个特效超帅的!o( ̄▽ ̄)d

而且组合完成时的那一下震动,就像自己亲自甩牌到桌面上,大喊:“你打得很不错,但是...五光!”٩(๑`^´๑)۶

我已经连续玩了一个小时,想连胜的话怂点可以轻轻松松10+,目前我最高记录28连胜,花札太好玩啦!٩(๑^o^๑)۶

• 花花的小棉袄

哈哈哈,我也喜欢雨四光和五光,还有猪鹿蝶,真是酷炫。。刚刚达成了十连胜,感觉自己萌萌哒

• 黑崎崎崎崎

QQ头像现在换成雨四光了23333,虽然雨四光没有四光点数高但是还是喜欢雨四光

• 银月

很优秀的游戏 游戏本体还是有意思的

游戏的背景也反映了日本那个时期的本土文化

ui做的方方面面都很舒服 玩起来很带感

游戏的音乐也还可以 悦耳不腻

电脑的ai有点低 虽然简单 但是要连胜还要一点点小运气加上不贪

这游戏s很难拿 需要一点运气 加上合理的出牌

• Panzer

在tap搜花札发现这个游戏的人数最多果断下载,发现原来火影的猪鹿蝶其实就是来自花札中的一种役啊,觉得身边虽然没有玩花札的但是热爱火影的不少,私以为以告诉他们猪鹿蝶的由来为契机的话,传教的困难瞬间少了很多呢😏😜😂

• Toorukira☆

对新人很友好的花札,自带各种出牌提示,不懂规则的跟着玩一会也大概能悟出来

想要好好玩的话网络上也有教程

花札本身入门不难(主要是记住组合&推算牌),游戏中一局的节奏也很快,空余时间打一会是很好的选择

自带收集要素(浮世绘)满足收集狂魔,点进去还能看到相关的讲解,边游戏边长知识,很棒!

虽然是全日文不过不懂日语的小伙伴应该也能无压力玩

各个国家都有自己玩的时候的特殊规则

但是我不是很清楚

总之 好游戏 五星

• mikexxxd

花牌是日本的一项传统牌类游戏,第一次接触到的花牌游戏是fate HA里的花札道中纪,一玩就入迷了。感兴趣的可以去玩一下~非常有意思,有各种各样的技能!

具体到本游戏的话,那些赢了之后获得的浮世绘非常有意思,可以我日语不太好,看不太懂那些简介。

技巧上的话,如果对面立直了很多,就要选尽快能胡的役;如果对面就零散几张,可以适当的来啊来啊博个大的役。

• 食梦貘

花札游戏加入振动和浮世绘的奖励讲解使游戏本身变得更有质感。

美中不足的是游戏难度非常低,基本不会输。连胜的终结还是因为平局。

很庆幸加入了体力消耗这个设定,不然能撸好几个小时不吃饭不睡的。

• eternal.ふわふわ♪

游戏画面非常好看(ฅ'ω'ฅ)♪

对于小白玩家还算是比较友善,出牌分类什么的都有一些提示(•̀ω•́)✨

音乐也比较传统柔和

有生命限制感觉有点不过瘾,然后买买买!

有类似成就的设定,当然也有关于对战的各种记录,这些成为了我无限贪的罪恶根源,我甚至打出s评级还要こいこい我想我是疯了(づ。◕ ౩ ◕。)づ