关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~

关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~

台服
8.8

长评32 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕168 有趣好玩95 音效动听73 画面优秀62 轻松护肝8 运行稳定性430 玩法设计54 广告频率17 故事情节9 操作体验6 背景设定1 音效音乐1 画面视觉1
轻风渺
嘛...这款游戏画风被我妈吐槽说这么丑的游戏还有人玩啊23333咳,反正对于剧情我还是很感兴趣的,特别是这种收集类的又贴近生活的,我觉得挺不错的。而且这种剧情还能串起来,接下来就是剧透的部分,不喜欢的请离开!!由于有人还是没看到我这个剧透提示,我决定这样办——下面是剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透
先是烟花师徒篇,待我理理再继续发
师傅是个重情重义又好面子的急性子暴脾气,又不知道如何和自己徒弟沟通,总是说着徒弟哪不好,年轻人说话声音比他还轻之类的话,但偶尔还是能看到他称赞徒弟有耐性的话,怎么说都觉得这师傅...其实是个傲娇吧?炸毛傲娇。对吧?
徒弟呢,是个安静天生苦着张脸的实力行动派,他倒是话说的比较少,主要靠做。恩..叫他啥好呢,苦瓜脸?
师徒误会这件事呢,据我推测是这样的
首先是傲娇师傅的徒弟渐渐变少了,最后只剩苦瓜脸一个人了,傲娇师傅觉得可能有自己暴脾气的部分原因在,但他又不知道该怎么和这年轻人沟通,所以他只能更加倔强地要苦瓜脸按照他的方法来学习,不允许他创新是为了让他传承自己的技术。后来他以为这唯一的徒弟也要走了,虽然很想挽留,但觉得已经留不住了就气愤地想要做个了断。然而就有了那段结局——苦瓜脸做了的烟花放给他看了,他却否认了这个烟花,然后告诉苦瓜脸从明天开始要把一切技术都教给他,苦瓜脸原本有些失望听到这话一下子就高兴起来了,而他早在看到烟花的时候就已流下了眼泪,却胡说自己是被烟花熏出了眼泪。
你们说这是不是傲娇??
再是眼镜女篇
一开始我以为她是个很死板老实的书呆子型女生,当然一开始的抱怨也让我觉得是这样的,但到后来我开始觉得有点不对劲。怎么都是在抱怨风气不好和游女以及那种事啊...怎么想都不对劲,如果是个书呆子应该对这些不感兴趣才对。到后来...啊,你这是自己想成为游女吧...单纯想变漂亮...最后...噗,你,你,你这!!也太污了吧!!喂!被和谐活该啊!
不过她会是看起来这么老实也是和她的父母有关系,有条抱怨里有提到她的父母小时候一看到她和男生走在一起就会狠狠地打她,这算家庭暴力吧?
讲真结局还是很好的,有点丑的眼镜女摘下眼镜换身衣服,变成了美丽的游女小姐,其实只要她自己喜欢,我觉得这还是挺不错的。
下一篇是怨女篇,下次有时间继续吧
来喽,她是个对男朋友这种东西十分向往,甚至产生幻觉的女生。她幻想丸子店里的一位客人喜欢自己,甚至在和自己谈恋爱,但这只是她单方面的暗恋而已,不,应该称不上是暗恋了,只是单纯的占有欲吧。
后来她发现那位客人和丸子店里她最想成为的姐姐好像是一对,甚至跟踪他们发现他们住在一起。她就开始黑化了...幻想那位姐姐的真面目是恶鬼什么的,是那个姐姐诱惑客人的,那个姐姐在玩弄他利用他等等,不现实的东西。
从她最后的话里可以看出她是想去杀了那个姐姐的,也就是她嘴里所谓的救出他。不过结局倒是令人眼前一亮23333在去杀人的途中2333爱上了苦瓜脸2333很强的结局
接下来是武士篇,这篇和我想的不太一样啊,准确来说和我看到在这边的结局图片有点不一样啊。我就不知道你们是不是这样了。
先从白衣武士小姐姐说起吧,这性别提示也太明显了一点吧?先不说男人强调自己是男人这点,毕竟受也会强调自己是攻xxx。但是哦,发出奇怪的声音,胸前的白布条,对女装感兴趣,才艺也会的样子,不会站着尿尿x,被别的小孩叫姐姐等等提示,这也太多了一点吧?
大幅篇在讲她的性别,然后就是她的身世,家里是由祖母养大的,母亲去世了,父亲也不在了。而她来江户是为了复仇,目标就是找一个戴眼罩的男人,这个男人据说是杀了他的父亲然后逃亡到了江户。
再说说那个眼罩武士,他一直在说自己倒霉,但他也是个可怜人啊。他是武士家里的第三子,妻子已经去世,儿子由哥哥的妻子抚养,一开始我以为那个儿子就是白衣武士,我觉得是有这个可能的,但怎么想都觉得他不可能连自己哥哥都不认识了吧,就否定了这个猜想。
别的抱怨都是在剧透后面恶鬼篇的剧情了...嘛这个留到之后再提。反正他就是被诬赖的,而他来的江户的原因不止是在躲白衣武士,也是在逃离恶鬼。
结局真的和我想象中有些不一样,因为眼罩男几乎是已经放弃活下去了,和送死没什么区别,可白衣武士小姐姐却放过了他,然后眼罩男就把那不现实却又真实的事情经过告诉她,可以说这是十分完美的结局了。我是以为可能眼罩男在临死前告诉她...没想到眼罩男居然没死...
咳咳,这篇也就告一段落,接下来是父女篇,这篇依旧等下次有时间吧,慢慢来不要急,还有至少4个篇呢。
父女篇来了——
先讲讲女儿,看介绍也知道她是个冷静傲慢的花魁,也就是游女,但其实她是个孤独又想念故乡与父母的感性女子。醉酒后的她常常提起自己的父亲,还有自己的故乡。而她的母亲已经去世了,她说自己是与父亲分离了,但总觉得自己的父亲在默默守护着她。
同样在她提起的话语里我们还可以找到另外一个角色,就是一位被嫌弃像狒狒的糟老头客人,他与花魁小姐每天都见面,却在有一天消失了,而且花魁小姐又觉得他有些眼熟,这实在是不让人联想到她的父亲。
而老八是位爱赌博爱喝酒的糟老头,脸也确实有些像狒狒(虽然我看不大出来),而他对花魁小姐的身体十分关心,一开始我以为是他喜欢花魁,后来看到女儿这条消息的时候,基本可以断定他们就是父女了。
花魁小姐有提起过自己脸上的伤是那个男人留下的,而老八的消息里也有提到她脸上的疤是自己造成的。
总结来看应该是老八在家有打骂孩子的现象,因为负债或是逃避什么的原因丢弃了她们母女俩,离开了故乡,甚至花光了家里的所有财产,导致母亲去世,花魁小姐只能卖身赚钱。后来老八遇到了花魁小姐以及认出了花魁小姐就是自己的女儿,决定真真正正地做一次父亲,而花魁小姐也确定了老八的身份,最终原谅了父亲,与父亲一同回到了故乡的结局。
接下来是和尚篇,请待下次分解。
手游全是屎嗒啦啦生日 : ಥ_ಥ
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
天涯一旦成知己,沧海他年见此心
我是一位卖关东煮的老头
那么
下一个
会是你吗
金缕曲
世事如人否?到而今、霜肩雪鬓,柴身华首。
任是崎岖俱见惯,半老清梦尚幼。
却不必、愁来浇酒。
冷眼宽心看世界,莫沉沦、勿歇沧桑手。
穷也罢,情长久。
何须万事皆明透,且糊涂、三餐一宿,不饥足够。
自古程途多挫折,一路高歌难有。
未绝望、苦甘承受。
信有人间终一善,况亲朋知己还扶救。
当独酌,舒广袖。
墨城有荒年 : 膜拜大佬