天命传说

天命传说

8.1

长评64 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀192 有趣好玩175 物超所值69 剧情跌宕45 轻松护肝24 UI美观19 福利丰富16 运行稳定性191 玩法设计52 日常肝度36 故事情节32 资源获取29 音效音乐21 画面视觉19 游戏平衡17
就是个挂机游戏,但挑战过关还是要花点心思搭配天命技能的。
先说缺点,后面再讲大段优点🤔
本游戏重氪,开局礼包分三等各一个共计约400元,大小月卡分别为30元,98元。每日礼包三等各一个共计约100元。即标准玩家开局约500元,月卡党往后每月续费约130元。一个抽卡箱子280钻,十个2200钻,十连保底三星一个。
立绘不错,3d建模有点粗糙,固定视角一直看背影让人感觉很累。游戏战斗方式与多数卡牌游戏类似,就几个有限的天命技能让你点点点,不过天命是可以自己搭配的,算是玩法拓展,但竞技场与其它卡牌一致,毫无操作性,只能搭配英雄,不能自由搭配技能(这也是传统卡牌游戏的设计弊端,服务器活跃人数有限,依靠大量新区敛财,导致各服务器玩家人数有限,只能把竞技场设成观战模式😒)。
再吐槽一下开场动画,能走心点吗?两个角的火属性魔兽半只身子探出来怒吼——这种开局真多,我看着都觉得尴尬。
下面是优点:
无VIP无充值附赠。
游戏各角色有无属性时装,游戏中后期养成的差不多了,那玩的就是搭配和秀皮肤了_(:з」∠)_挺好,不破坏游戏平衡。
游戏福利挺多的,开局送钻石,送十连抽,还可以做悬赏得钻石,每日免费抽一次卡。
新手排行榜的设计挺好,让很多人都有机会获得近五千钻石的奖励。先前在玛奇对决里也看到过新手排行榜,确实可以有效吸引玩家。
首冲送的英雄和开局英雄都比较强,而且成型快,对新手还算友好。
如果玩的话,记得每天先完成减少体力消耗的任务,然后再开始刷体力。前面还是要多买点体力升等级。
这游戏前期最重要的就是等级和星级,一个靠买体力,另一个靠重置副本。
但凡是网络游戏,冲钱大多是变强的第一途径。本游戏嘛,我觉得主要靠运气。我昨天才玩,可以说落后了一天时间,小氪了一百,买的月卡,然后抽了一次庆典十连,出了个死亡骑士,借此一路肝到六十多层。竞技场送的钻石又抽了两次庆典十连,第一下是九个死亡骑士碎片和死亡骑士整卡,第二次是一张三星的猎魔女,都没什么用。买了五次才升到24级,但是一直刷不到前十,刚才改了改阵容后,成功升为最后一重奖励的守门员。说来六块钱买个首冲也能领几千的钻石,和花费几百甚至上千的玩家相比,差距并不明显。虽然别人可能是四星五星角色,但自己搭配好也能打。
送的英雄里面值得培养的有主角剑士——技能伤害不错,而且范围大。首冲送的骑士技能减伤很不错,可以保脆皮队友,提高开大的机会。开局的骑士也行,升星速度最快,任务送的都是他的碎片。冲排行榜送的角色伤害较高,适合打击后排。
抽到的三星英雄里面,爱德华普攻输出很强,而且能打后排,有培养价值。死亡骑士做主T打竞技场挺厉害,大招可以控制近距离敌人群体约四秒,有护盾能吸血。还有竞技送的弓手打击后排能力强。
官方任玩游戏 : 感谢您很用心的评测、很中肯的评价还有对游戏的支持!我们会继续努力的!关于对战玩法,咱们天命是设置了自由乱斗模式(实时对战),您也可以体验一下哦!祝您玩的开心。
meph
本来想给4星的,想了想还是只能给到3星
本人52级巨龙区小R党,从开服玩到现在这么长时间了,说几点优劣吧。
优点
1.插画挺好可以舔屏,英雄人物模型不错(怪物模型可以更丰富)。
2.钻石来源不少,本人双卡一天能收入1000左右,平民也能拿世界和试炼的奖励。游戏不强调10连抽的作用,对多数的平民和小R比较良心。
3.英雄碎片理论上都能手打,实际上除了最后3个基本都能打出(一款游戏有几个特殊英雄难出很正常),算是比较良心了。通缉刷新速度快,平民升狮子,卡特之类上6星也不困难。
4.英雄强弱差距没那么明显。看其他评论有的人说艾丁,龙女多nb之类,个人打到试炼王者前10感觉也就那样。除了rmb战士刷的六星打不过之外,三四星靠肝的英雄照样能打过。诸多强力英雄像女王,格里芬,c罗,狼人,毒弓,伊娃都能肝出来,而且c罗和伊娃还肝的很快。
缺点
1.动不动切换页面就要加载几秒,插画就那几张也会看腻,建议优化时间,加入更多皮肤插画。
2.好友,公会系统几乎没用。好友单向不能便捷查看是否赠送体力,不加好友也能私聊,友谊战几乎不会发起。公会除了捐献和拼碎片几乎没人说话,缺乏互动,公会秘境也是每个人自己打自己的。建议双向好友系统,开发“一键回赠”功能,公会可以推出公会战2v2/3v3等模式,增加互动。
3.游戏对新手略不友好。新手资源少,没大公会要,卡级了不知所措,试炼上分也上不去,打乱斗也打不过容易弃坑,建议加入新手试炼,乱斗匹配更倾向双方等级相近。
4.卡级严重,模式较少。虽说因为满级只有60,卡级是理所应当,但是问题在于卡级时干什么?除了考古和炼矿之类也没什么好干的,没体力了通缉也打不了。建议增加互动模式,让玩家觉得有事情做,有模式玩,减少玩家流失。
5.标注和指示少,对玩家很不友好。副本和地下城boss技能就给个名字,那我要知道它名字有什么意义?建议加入技能描述,未必是详细描述,但至少要知道它在干嘛,比如攻击力大大提升或者对一名角色造成巨大攻击等。秘境介绍不完善。
6.战力系统有误导性。
7.许多系统可以优化,比如加入公会后看不到其他公会,世界频道对说话人的信息不能及时更新等。建议技术部门优化。
8.游戏几乎全能自动,这也是很多人弃坑的原因,因为游戏没意思了。地下城,秘境,试炼都是自动过,只有乱斗和宝藏要手动操作,玩家体验感太低,同样建议开发新的适应手动的模式。
几乎能想到的都写了,希望游戏能越做越好。鄙人认为,像赌博效应一样,靠滚服开新服圈钱,不如把精力拿来优化系统,留住老玩家中不少的rmb党,这样对游戏制作方和玩家是双赢!
官方任玩游戏 : 感谢支持和建议~
背号10
游戏很不错,在我心里至少是4星+
鉴于没法给4颗半星,外加游戏人气貌似看着不太高,作为鼓励也希望好游戏可以给更多人玩到,给到5星的评价。
这款游戏之前接触过,但玩了一下没坚持到15级就删客户端了,主要原因是之前有其他游戏在玩,加上这游戏除了一开始给我RPG既视感的一抹惊艳外,1~15级之间的过程其实有些冗长,没有在这个过程中建立足够的浓郁兴趣和刺激,使得反而让我迅速对游戏本身产生了降温,加上本身有主玩的游戏在玩,这游戏只是附带下载了看看,所以在简单的体验后,因为没有明显的黏着点加快速吸引我的地方,让我暂时的离开了这游戏。
这次是我第二次玩这游戏了,玩了也有一周多了,目前25级,所以先来把欠着的评价补上,至于后续的体验在我实际体验到之后,会再来补充和更正。
等级低是因为第一次玩的时候发现培养错英雄了,在其他方面也是磕磕绊绊,加上自己也打算充值,索性就在玩了4天后选择重练了个新号。
对于新入坑的玩家我想说:
1.游戏本身还是不错的,目前英雄不算多,后期应该也会持续推出新的角色。(应该是的吧)
英雄的平衡现在来说,虽然我体验的时间不久,但自己实际玩下来和看了很多评论和帖子后,还是能实际感到平衡性不算特别好的,相信也是制作团队今后需要去解决和优化的着重点之一,所以英雄培养上,建议自己考虑好再培养,包括各职业角色的分配上,前期尽量不要做到职业重复,谨慎选择,毕竟技能升级的金币;装备进阶材料;装备强化材料都不是很迅速就能快速积累出来的。
2.游戏会存在卡关现象,而且是很严重的卡关,遇到卡关时基本就是被BOSS一刀清场,需要提升很久后才可以继续主线,在现今这种游戏满街的市场上,天命传说这个卡关其实可以说是个很不友好的设定,但是如果你是一个确实想玩这款游戏的新进玩家,我的建议是静下心来,多玩玩其他的玩法还是有必要的,前期能摸索和需要去了解的地方还是有的,当摸索和熟悉过后,角色的等级和强度自然上去了,也可以继续主线了,如果过于浮躁的话,我觉得面对你的只有弃坑了,貌似游戏后期也会卡关,但我还没体验到,所以暂时不做评价了。
对于游戏团队我想说:
1.目前游戏进度体验下来说,最会让我不爽的点应该是闪退和长时间游戏后出现的卡顿现象了。
闪退:在精英副本的宝藏副本中会出现闪退情况,个别秘境会出现闪退情况,建议游戏团队可以排查下出现闪退的bug点是什么,希望可以修复下,有时候我上线就干几件事,但会出现频繁闪退,很闹心。
卡顿:我使用的是苹果6p,在玩了1小时+的时候,会发现游戏打副本时出现严重卡顿现象,不知道是不是战斗时,召唤物;敌方;技能特效承载太多导致的,我试着后台关闭一下后重进游戏,就会改善这个问题。
2.来自我个人的吐槽,不代表所有人:)
I 旅团头像框的卡绘(对于我个人来说,简直丑到爆,而且巨low,明显拉低了游戏水平线)
II 英雄的头像(说实话,还不如直接用时装的卡绘,也可能是考虑到时装卡绘上的风格不统一,所以用的现在这种统一制式的头像,但就我个人而言,真的不怎么亮眼,也不吸引我…特别是阿克雷德)
III 英雄介绍时的背景卡绘(其实就是英雄头像的全局反转版,还是那句话,没有给人惊艳的感觉,不吸引人)
IV loading加载图(太难看了,真的,每次看loading时我都会出戏,感觉玩的不是同一款游戏…)
V UI界面(土黄色的基调真的不太美观,在游戏3D建模OK,场景建模OK的前提下,这个UI的用色基调真的很扣分,让游戏一下变的有点low)
如果这些都可以优化一下,相信游戏的整个层次会上几个台阶:)
3.用户运营上的薄弱,这游戏我基本靠自我摸索,去了百度贴吧,游戏官网都没看到什么比较实质有帮助的内容,主要欠缺在攻略上;秘境的组队上;通缉BOSS的克制上;角色的使用说明和搭配上等等,这些有助于新玩家开荒的点基本都没抓到,就我而言,我看到的这方面就太薄弱了些,贴吧也没有精华帖,引入眼帘的反而是一大堆“游戏是不是要关服了”“新手求问搭配”的帖子。
举例:游戏前期的福利不少,给的钻足够来一次10连抽,外加送的一张10连抽卷,协会援助的奖池也不是固定给谁,大家都是随机的,也就是每个新玩家都会在前期获得2个3星角色,就这2个3星角色就可以做一系列的功夫了,来帮助新手前期建立足够的自信和最实际的帮助。
好了,体验到的就这些,想说的就这些,之后体验到新的内容或有新的要表述的再来更新补充吧。
Amelie : 感谢用心的评价,比心!~
下雨没了
打开游戏半小时试玩,五星好评(o^^o)单丛游戏品质和完成度来说,真的是给人一种眼前一亮的感觉。
第一点,地图细节,技能效果,人物动作相对来说很精美,手里屏幕上小小的人物很多细节都可以清楚看到。非常棒。惊喜的是场景地图竟然也有动画效果,树丛时不时还会抖动一下,我还特意点上去看看是不是隐藏宝箱_§:з)))」∠)_
第二点,战斗模式,从总体上来说,应该算是半自动战斗,但是天命的各种技能加入了许多有趣的变化,一技能第一次释放直伤第二次释放召唤,可以看出以后搭配技能会是策略的重点。这一点应该是由传统动作卡牌中支援技能发展而来,感觉以后会是一个很大的策略点。天命的多样性和强度在相当程度上会拉高整体强度,这样高稀有卡牌就不会成为变强的唯一手段,也是提高乐趣减少疲劳的方法,不过这是我主管臆断不知道策划是不是这个想法_§:з)))」∠)_
第三点,整体优化非常棒,运行帧数稳定流畅,暂时没有出现报错跳出等问题,程序也是下了功夫的,赞一个๛ก(ー̀ωー́ก)
第四点,非战斗模式给人一种经典rpg的感觉,真的是炒鸡怀念啊,十几年前抱着gba能玩一整天的我_§:з)))」∠)_
第五点,卡片培养就是通用的经验药水装备养成,不过装备进化需要材料,进化材料要由基础材料锻造,感觉会是个坑d(ŐдŐ๑)锻造竟然还要时间…是比较成熟不容易出错的卡片培养系统
第六点,卡片获得就是抽卡与碎片,也是大同小异了…
不过也有些缺点
比如说相信竖屏是为了操作方便,然而人物移动讲道理还是需要两个手操作,因为单手持机其实挺难碰到最上方,希望可以在最下方添加一个移动扭,点击可以触发身边人物的剧情,地图中可以方便人物移动,这样的话就方便太多了_§:з)))」∠)_
因为没有打开帧数显示,是不是我的错觉,游戏整体运行感觉只有30帧,我觉得是不是可以把帧数解锁到60,看看崩3,60帧运行真是养眼…做成可选项,这样在游戏体验上肯定会有更多加分。(๑‾᷅^‾᷅๑) 嫌弃你
好了先说这么多,继续肝了…过几天再来重新评论
在没出氪金系统的现在,看起来足以超越市面上绝大多数的rpg游戏。
对了,剧情的文案是不是可以稍微成熟一点…前期的剧情有时候看的我尴尬症都犯了(๑•́ωก̀๑)
第二天肝完五管体力再来说一下
25级,现在处于咸鱼状态,没体力没任务
|・ω・`)
补充一,综合来说具有一定的策略性,天命的搭配也挺有趣,可是为啥天命一的两个单攻都是随机指定目标…如果可以手动指定的话,适当加大怪物难度肯定会更有趣,闪电打断击晕小怪被boss撸死的肯定不是我一个,过多的随机性会降低策略性呀,比如说炉石的傻龙……完全可以通过单场战斗中加入多个boss,来决定技能顺序以及目标选择。
补充二,每个英雄都有四个特性,介绍说特性影响旅途中英雄做出的决定,难道说剧情会有多条线路?|・ω・`)还是说特性是触发隐藏剧情的关键,特定英雄在特定地图可以触发独有人物,比较期待,不过现在还是然并软
_(:3」∠❀)_每个英雄都有自己的背景故事,大胆猜测一下,每个英雄都有英雄剧情本,要求该英雄为队长,不同特性队员在剧情本中会触发不同路线,啧啧╮( ̄▽ ̄)╭
补充三,碎片和装备爆率对非洲人实在是太不友好了…
总的来说,游戏整体打磨稍有不足,氪金点就我来看并没有很多,比起市面上现有的许多已经称得上良心了,当然可能也是暂时还未接触…不过就宣传语所说,策略性有了,只不过稍显不足;主要问题还是在任务以及剧情上,毕竟是以剧情为卖点,希望可以有更多有趣的任务以及剧情,很期待以后的更新ԅ(¯﹃¯ԅ)
Sodoes : 移动钮的提议很好呢,采纳了 :D 不过可能有些判断会比较麻烦待我们研究一下。帧数方面目前确实是锁30帧,这个我们再研究下看看能不能提供一个选项。 剧情方面嘛。。我会反馈给小伙伴们的^^ 总体来说非常感谢反馈!也非常期待您后续的测评 :D