蘑菇花园

蘑菇花园

9.3

9.3

• 花小满

一个刚玩的萌新来写一下评论。

一开始我好像在很久之前下载过这个游戏,但是由于嫌麻烦就卸了,但是最近又很迷放置类游戏,所以又重新下载了一下。

一打开游戏,emmm……好像感觉比之前下载的高清了??然后瞟了一眼教程后就开始上手了,很简单,就是给燃料,让蘑菇生长。但是一开始智障的我没有倒腾清楚这个燃料的价值???思考了一下才明白,燃料的时间是蘑菇生长的时间,想让它长快长慢都是需要很多NP的,所以要选择合适的时间,像那个一小时就很好嘛,不要NP,正好就当给我定表计时写作业了???

然后呢我选择了30分钟的试了一下水,一根木头长满蘑菇不到30分钟,大约会产出180NP多,所以要换设备还是有希望的嘛(虽然设备升级可能也有些贵……)

总之,这个游戏当然是一个合格的放置类游戏,但是我觉得它在某一方面又有些单调??可能在某个点我又会觉得它有些无聊,真是奇妙的感觉……

最后,我想说,这个游戏没有一个调背景音的地方吗……找了半天没找到,我想听着雨声看着我的蘑菇长大,但是尝试了背景音和雨声的混合又莫名带感??有一种我的蘑菇在雨天潮湿的地方长大的感觉??(=・ω・=)

• 狼魂

滑子菇系列只有这个能在TapTap下嘛?

• 绿绿

对,其他的你需要去外面世界的任意门,然后就可以下载了,我这里没有你可以想办法去其它地方找

• 萧尘叹

emmmm好不容易集齐五页结果发现又来五页!!!

• 不动――――――――――

方吉系列的游戏,(包括触摸侦探:小泽里奈)在下已经在各个平台手机平板端下了各种版本并玩通不下5次了。。

一开始被小方吉可爱到。。后来就彻底沉沦放置系列了。。。。放置系可以很肝(老上去收),可以很轻松(想起来就去)。在下不是很理解为什么有人老是烦放置,首先不喜欢就不要来评论,其次,这才是放置的魅力啊!你烦是因为你一直在等,可实际上放置是“无需等待”的,你大可去做点别的事,回来就有满满的成果了,(虽然在下放置都比较肝,但是还总是觉得这样玩游戏是很偷懒的一种方式2333333)而且收集也是一个很重要动力。

从那个夏天遇见方吉起,在下手机里就一直有2个(及以上)的放置系,就像是日常一样。

最后,因为官方一直在更新,换了很多次电子设备之后终于登不上去谷歌商店的在下放弃了继续跟官方走。但现在有条件了,当然要果断支持一发!!

祝各位食用愉快~

• King's moon

我的收集游戏入坑之作!菇菇系列!一定一定请让我多说两句!

满满的高中回忆!不顾学校的三令五申,硬是把手机随身带着,卡着表看时间收菇菇哈哈哈哈~

光是这样还不够,舍友小伙伴还会传小纸条提醒你收……时不时还把手机夹在书里,上课的时候传过大半个教室给小伙伴,享受一下一口气收集的幸福,分享一下新品种的喜悦。

……………蠢得可爱,但真的好开心啊!感觉那时候的时光真的好美好。我之所以对菇菇这个系列如此痴迷可能也是现在依然怀念那些和我一起学习生活的小伙伴门吧

第一个全图鉴的是四季版的,解锁的壁纸……要是手机不被偷云相册没有被清空就好啦,只留下某几张特别喜欢的了……

每个菇都有自己的名字,特点,小性格都好可爱!!对开发脑洞很有帮助

操作不繁琐,挺适合我这种咸鱼玩家,新品种发现的时候依然超新奇变有成就感

顺便推荐散步的菇菇和菇菇巢穴~

• 中原疑点虹

还有什么好玩的收集游么?求推荐

• King's moon

抱歉回复晚啦,考试月好不容易过半,可以稍微缓口气玩会儿游戏呜呜呜

呜,推荐的话,我一般都是看画风我喜不喜欢~所以可能有点个人情感在里面,并不是说这个游戏好或者不好哦~

个人喜欢的画风偏日式,直接搜放置,养成,收集,这类的标签都可以看到挺多的,我也就先说几个我非常喜欢的吧~

可以试试看昭和系列的收集游戏天气冷的时候玩会觉得暖暖的嘻嘻嘻~直接搜昭和也可以哦~

最近那个去旅行也很不错的哦,等有了汉化的时候我去试试~

之前大热的猫咪庭院也萌萌哒!

再有就是捕妖庭院,还是庭院捕妖来着,这个我当时和菇菇系列一起玩哒~

嘛,差不多就这些了,这些都是放着不用管有时间的时候一把就收了的~接下来的是要不停点点点的(虽然每次都担心再点下去屏幕要裂,但是我控制不住我自己)

安利不笑少女与异性的马戏团,无论是画风还是音乐都太棒了,请一定要尝试

再有就是深海水族馆啦!

没有提到的佳作也有好多~交给你自己发现啦~

最后,感谢你的回复哦~希望可以给你一点帮助~

• 春雾

嘤嘤嘤,那个旅行蛙蛙(●°u°●)​ 」很不错的,还有就是官方不会出汉化的呦~有汉化的一律是盗版,还是希望可以支持正版!游戏里不懂可以去论坛里看看呐~|・ω・`)

• King's moon

谢谢提醒!!比心心!看来学一门新外语已经是不能回避的事了…

• 春雾

嘿嘿,其实那款游戏不用刻意去学外语的说,毕竟论坛都有翻译,而且需要翻译的地方也不是很多呐|・ω・`)

• 顺顺

原来有这么多小伙伴一起入坑的グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧我当年也是紫色系出不来。。这个游戏,我不知道玩了多久,也就几年,拼到最后不小心删了。。。啊!!!!心碎碎。

游戏非常好玩,有一种淡淡的节奏感,就是不会让你感到任何的紧张等待的感觉,这是我玩这么多这类游戏中唯一一个有这种感觉的。

首先,整个画风是非常成熟,说是可爱(๑• . •๑)有一点,但更多的是一种魔性,丑的可爱,有许多的种类,种出来发亮的蘑菇。。收集者就会很开森!!很多特色的蘑菇种类!

出特色蘑菇的机率也可以,平均至少两波就会出一个,还有一关关的小任务,让玩的有追求,还有能升级的设备,除了不能控制蘑菇,蘑菇室都可以升级,也很美。

蘑菇前期啊!很容易死!死成丑萌!(。ò ∀ ó。)有不让朽的设备,后期的时长要选长的时间,长的不容易死。

还有种蘑菇的营业执照,平时看看也挺好玩的。

这是一个我认为很平心静气的小游戏,蘑菇丑萌想笑。本是一个日本游戏,出了好几年了,应该是有保障的单机。(我没有下这个,有广告也不清楚,单论此游戏,我觉得我玩这么多年,写个评论)(@ ̄ー ̄@)

• Memory.Nye

游戏总体体验不错。但我想提出几个建议。我在玩的过程中想把声音关掉。一直没有找到关掉的办法。可能是我太笨希望有知道的小伙伴可以评论里告诉我下。如果是系统没有设置这个功能的话。我希望可以增加。 我当初玩过一个版本的滑子菇。里面有至少一百多种菇菇可以收集。而且配合使用不同主题不同季节的各种设备可以出现超稀有菇菇。例如春天是全套的樱花设备。可以收集樱花菇菇或者日本人偶菇菇、武士菇菇之类的。这样可以延长游戏的体验。挺期待游戏更新可以提供越来越多的有趣的玩法。以上纯属个人意见望采纳。

• 弋尔_Y

玩了好几个月呢,总算将六十个菇菇都收集全了❀*^o^*❀这些丑萌【重点】的菇菇完美地见证了我2017到2018“颓废”的几个月时光♥但收获菇菇和收集菇菇的满足感真的不是说说的,超喜欢这种放置类游戏•ᴗ•其他人养蛙的时间,我用来种菇,大圆满,过年吃菇!

• 神秘辣条

ahhhhhhhhhh我的天,蘑菇种在不同的地方,表情都不一样。明明是同一个品种,为什么右边种出来的感觉,自带闪亮2333骚包的不行啊| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

为了防止蘑菇坏了伤心(「・ω・)「,还贴心的自带存档2333可以的

• 我帅故我叼

有一天降龙在太上老君的园子的角落里撒了泡尿,至此降龙每天在那个角落撒尿。日复一日年复一年,那个角落长出了蘑菇后,太上老君注意到了角落的蘑菇,于是太上老君把蘑菇煮了,吃了一半突然降龙问太上老君这蘑菇那里来的,太上老君就告诉了降龙,这是在那个角落釆的,降龙就告诉了太上老君这蘑菇是怎么长出来的。太上老君听了很生气,就和降龙打了起来,在这过程中就不小心把桌子上的药剂打翻了,药剂撒在了太上老君煮的蘑菇上,蘑菇就变成了蘑菇人。蘑菇人出现后就会扫地(降龙是个清洁工),太上老君看到了蘑菇人的商机,就制造了跟多的蘑菇人卖给另外的神仙,于是想降龙这样的清洁工都失业了,太上老君看到了蘑菇人销量的火爆后,于是又制造了种类不同的蘑菇人,于是失业的神仙更多了。后来蘑菇人策反,蘑菇人占据了天宫。20年后,蘑菇人的科技已经很发达,他们举族离开了天宫,向着太空进发。

• 我就要用这个名字

作为一个放置游戏来说真的是做的非常合格了,游戏除了放置就是放置_(:з」∠)_种完蘑菇以后就只能等待了。时间到了上线收割一波然后种上蘑菇下线,时间到了再上线收割一波然后种上蘑菇再次下线如此反复循环。

唯一支撑着我玩下去的大概就只剩收集系统了吧,每次上线看到新品种的蘑菇心里还是有点小兴奋的。

就一个游戏而言不管是不是放置游戏都做的太过单调简单,种蘑菇和收割蘑菇都可以秒完成,完成就无事可干了。如果再加入一些其他元素不让它这么单调或许会更好一点。

• 与归

很久以前玩过,那时候好像叫菇菇栽培。。。无聊到拿旧手机调时间。。。和菇菇栽培同系列的应该还有几个吧,可以一起玩了试试?

• Assburger

给了四星╮(╯▽╰)╭ 三星是给敲萌的菇菇介绍 一星给能种一个小时还不花NP的菇菇食物(这个真的帮了我好大忙)=3= 从心里来讲 我真的是好喜欢这个游戏 无聊的时候收一大拨菇菇 菇菇们也很可爱 但是 我为啥子给四星呐 因为有些菇菇把我的密恐炸出来了 比如“好多菇菇” “关东煮菇菇” 真的还不是一般的厉害 可能是我比较严重~>_<~ 总之游戏还是很好的 我很少碰到这么萌的游戏 外加我还特别喜欢蘑菇 也一直在玩 只是内心一直希望不要种出那种菇菇

• 盖亚能量炮

超级宇宙无敌可爱的一款游戏啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!高中的时候玩过结果后来手机丢了又要高三了就再也没玩但是一直念念不忘!!!终于要出中文代理了简直感动,不过感觉菇菇图鉴没有完全还原菇菇的萌点,我可以理解翻译版本不同但是比如,白雪菇菇原版图鉴是说它什么都不记得了,只记得七八五十六!!!这个辣么萌怎么可以删掉呢QAQ希望能考虑一下尽可能完整还原吧QAQ第一次写评价就送给了我的菇菇们,真爱无敌ớ ₃ờ

• 勺子

同高中玩过啊!每天就盼着玩游戏!也是高三没再玩了。。。今天看到中文版真是惊了!

• 寄居蟹

这款游戏能玩到最后其实也只是因为我喜欢这个音效吧。

• 手机用户19365638

画风很棒就不用说啦,菇菇们超级萌!而且收货还有很迷又很可爱的音效……比起很多年前那款(没记错的话?)画质高清了很多,而且也多了一些解说的对话框。棒23333

最近迷上了放置类???太适合我这种超级多东西做,又想玩游戏的人了

• nie_ai

三年前用安卓玩过一段时间,很休闲很清新的一款放置收集游戏。那时候玩的还是日语版,看到这个我还以为是国内哪家游戏公司“借鉴”过来的(已经被国内环境毒害了……)。看起来是个新系列啊,玩玩看再说~

1.有广告没有内购,可以接受;

2.蘑菇没有新种类呢(看阴影就记得是什么蘑菇的我还有救么);

3.衍生的动画不错,麦兜既视感,滋瓷~

总结:

1.游戏新内容不足,翻新版?

2.太过休闲=无聊,留存不稳定。

毕竟休闲,不能要求玩家太多,你们的策划要加油咯~

• 酉各

是正版引进的,接下来还会引进一个菇菇系列~

• 袋鼠kangaroo

信仰评分。

其实现在方吉人气已经不怎么样了( •̥́ ˍ •̀ू )

霓虹方吉五周年的时候都是冷冷清清……

不过nameko还是那么的可爱啦_(:з)∠)_所有版本都玩过,还安利了我爸一起玩,都有两三年了……

然后据我妈说,我爸现在开会开烦了就摸出手机收一波方吉……(°Д°)

既然选择有出来了就赶紧下载啦✧٩(ˊωˋ*)و✧

已经玩完了好寂寞(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)希望赶紧出新版本啦!

• Rose张不二

菇菇们太可爱了,忍不住边玩边截图。

听大家说图鉴齐了就完结了,快要集齐的时候好几天都没玩呢,因为舍不得菇菇们~

当我集齐五页发现有新图鉴了耶,多了五页~

可能这五页才是真正的终点⊙∀⊙

超级喜欢这个游戏,不费力,菇菇们越看越可爱,有没有2啊,好想再见菇菇们⊙ε⊙

• 正在输入的希尔薇

这几个蘑菇真的 超!可!爱!

花花软软的菇菇们 等着你来种植 养出来的菇菇拔的时候超级爽 一滑就可以啦!简直是强迫症福利

记得第一个培养出来的滑子菇吗 当我看到图鉴上边写着“可以食用”我竟然……咽下了口水?

音乐画面设计都很不错

作者加油啊 给5星!

• 乖巧鼬鼬

小菇真棒哇www本来以为很普通但是真的感觉自己是小泽里奈w竟然还看到了管家爷爷 图鉴还早 反正试玩就说下不足

1 我实在看不出来那五个食物有什么区别(。)买15分钟的并没有快多少 8小时的也并没有多慢 如果只是保证小菇不断粮的话还不如一直买8小时的_(:_」∠)_反正一觉醒来都是满的也亏不了多少

2 加速是相同时间内长出更多的小菇还是同等数量的小菇缩短种植时间?这点就很迷×

3 能不能在换食物的时候加一个“还有食物没有吃完”的提示哇 虽然后期不缺钱但是点没了还是感觉亏了一个亿×

• 哈哈哈犹大!

这个游戏蛮不错,之前玩过,好像叫菇菇栽培研究室,非常好玩的养成游戏!就是种蘑菇……咳咳,你可以收集蘑菇卖钱升级你的道具,朽木啊,灯光啊,画风十分可爱又十分……魔性,到后期会出现更多的蘑菇种类……什么双头的,臃肿的……贼魔性,另外如果你时间长了不收集会枯萎=_=就不值钱了,所以这个游戏易上瘾=_=