阴阳师

2314655 人安装
6.9

6.9

• Echo

离开阴阳师也有接近一个月了。600来天删了又装无数次,最后咬牙卖号了,来说下自己的看法。我认为一款手游主要还是为了打发时间,所以占用太多的时间来玩,体力可以一直存,能在游戏里面玩24个小时闲不下来,就有一种不合理在里面。最开始玩的时候是被和风画面,日文配音,吸引,从这里开始我才接触二次元,接触B站,开始追番,开始迷上二次元。 本来说这是一个很好的媒介,很好的开始。可能对于有些人来说,这不算一款特别废时间的游戏,因为不是所有人都肯花时间肝御魂突破,追求竞速百战和地域鬼王斗技的排名,不放过每一个20勾。

刚接触的时候2016年,那时候还不算太忙,也没有完全把自己融入平安京的世界,代入感没有那么强,所以就只是签到抽卡。随着玩的时间慢慢增加,近来的半年多里面,越来越沉迷其中。从什么都不会到懂得御魂搭配,式神运用,知晓各种大小的攻略,也越来越投入和沉迷其中,阴阳师已经成了一种生活方式。 闲的时候盯着肝,忙的时候一边忙一边肝。养成一个习惯需要30天,但是在阴阳师里面我已经投入了10几个30天,每天无休止的刷刷刷,到后来只是玩得好累,每天机械的重复着一样的动作,脑子里面只凭一种信念和情怀支撑自己玩下去。平时我们开玩笑说,关服一会儿就跟戒毒了似的,一个二个都活不下去了。这虽然是说笑,但对我来说确实是真的,阴阳师已经成了我的精神压片。

每天早上醒来第一件事,晚上睡前最后一件事,上课的时候想着我要挂御魂打突破,中午放学吃饭想着要打斗技,下午放学吃饭时间想着打封魔我的的4400分成就,阴阳师真的成了主业,如何提升我阴阳师的式神御魂,每周赌哪一块哪个位置的御魂都计划好了,我的学习生活都成了副业。

有人或许会说这是你自己的问题不是游戏的问题,但是玩着我没办法真的做到长时间长草休闲,看着以前比不上你的好友慢慢超过你,我就会有一种紧迫感,就逼着自己去肝去变得更强。想要玩好真的太累了。我依然记得在最后一次弃坑前连续几个晚上熬夜肝突破肝探索,因为我两三百下去抽不到面灵气,我不想靠好友的碎片,我不想欠别人人情,只有靠肝前二十,我停不下来。

这款游戏也是真的很磨耐心很锻炼人的脾气。我算不上是个温柔的人,但是绝对是个脾气很好的人,平时会遇到很多不讲理多委屈的事情,我顶多私下发发牢骚也不会真的多生气多计较,但是阴阳师就是有魔力让我这个好脾气的人也暴跳如雷。一个好好的胚子,小攻击小生命防御,打斗技遇到运气比,道馆突破一个都封不住,被人莫民奇妙嘲讽,地狱鬼王运气不好体力狂掉。。。 其实在之前几次戒“毒”过程中我就发现,没有这个游戏我总觉得心里空荡荡缺了什么,但是心情会好很多平复很多,但都因为看到新的活动有想要得到的东西又下了回来。越是玩下去,我的幸福感期望就越高,越是难以满足。而这种愉悦很快就会消退,如果不能满足,那么感受到的痛苦感就会比当初一直不去达到想要实现的目标痛苦的多。

这是我玩这么多游戏第一次这么投入,也是第一次卖号。很多亲友都劝我不要离开,说舍不得我,但因为我怕我忍不住又一直在上面花时间。理性上我知道不能再这样沉迷下去,我在应该奋斗的年纪里却整天沉迷游戏,越是这样越是自责自暴自弃,我怕我就此堕落下去。我也知道我不是唯一这样的人,我认识的人,我的亲友,有不少都是这样整天沉迷肝的,放弃了自己的学业,变得易怒,大喜大悲像个疯子。玩的时候别人看到你在玩阴阳师,都会来一句。你还在玩这个游戏啊?话里面意味不明,我猜是敬佩和不理解吧。沉迷其中,得到了想要的东西,愉悦感提升。达不到不断提升的期望,凭什么别人运气好都有了,我就没有?自怨自艾,无能狂怒。对我来说,玩得越久,投入越多,越是想要从中获得回报,恶性循环,抛开游戏来看,自己多掉了头发,浪费了时间,除了玩的时候得到的愉悦感,什么都没有得到,这不就跟吸du是一样的么。。

至于离不开的原因,就真的是有一种情怀在里面。阴阳师的式神已经烙在脑海里面,这个ip中每个角色都有自己的故事,有自己的性格,对于辛苦培养他们的阿爸阿妈们来说,他们就是有生命的。慢慢养大的式神,看着他从婴儿开始牙牙学语到能够独当一面,守着他,看他茁壮成长,这种为人父母的感觉。你在里面投入了太多感情和时间,就越来越难以割舍。

阴阳师的美工真的要加鸡腿,在手游里面美工能跟阴阳师画面媲美的实在不多。精美的画面,悦耳的音乐,每天翻仓库戳自己的崽就很满足,即使不玩了,看到好看的周边还是想要剁手。

对于新入坑的人来说,真的不要急,养成养成,需要的就是时间和投入。氪金上巨氪才会体现出差别,微氪和不氪是一样的,还有就是概率问题,这是巨肝可以弥补的。我说的巨肝就是每天投入8小时以上甚至更多,从早肝到晚的那种。

对于老玩家来说,也不要轻易放弃这款游戏,如果你自律性很强,可以做到现实和游戏分开,那我建议你玩下去,虽然策划一直在作死。如果你跟我一样,现实中有更重要的事情去做,忙得抽不开身,那我建议你减少游戏时间,甚至像我一样离开。我真的特别痛心,一款明明可以走得更远的游戏,因为一些更新和举动,慢慢冷下去。从开服几天走到现在,我见识了所有阴阳师作死的瞬间,看他起高楼,且看他宴宾朋,但我不想看他楼塌。压死骆驼的最后一根稻草可以说是书翁事件,从那时候起,我内心都是麻木的。对于接下来的更新也没有一点期待,所以我知道我该离开了。说实话,真的特别失望,随着海大弃坑,水煮鱼准备卖号,但真正劝退我的,是我这种死磕又好强的心。这真的是个好游戏,我不劝入坑,也不劝退。懂的人自然会知道它的好,不懂的人你跟他讲再多也无济于事。以上是来自一个600多签的网瘾少女的阴阳师评价。1分给音乐,1分给我的崽,1分给情怀,1分给美工和建模,负1分给策划

• 某用户

一个签到不过100天的萌新忍不住想分享一下。

入坑樱之忆,前期给的座敷萤草鬼使黑很照顾萌新,虽然非,但是够用了。

过了几天去老服开了个小号,单抽酒吞刀姐,开心得不行简直要跳起来都不知道炫耀了多久,于是开始转移阵地,只玩小号。后来,黑晴明剧情卡住了,怎么都过不去,仿佛在那个时候,我突然明白御魂该怎么搭。就弃了。

又回到原来的号,正准备好好养小黑,抽出雪兔子荒川。

然后发现雪兔子真厉害啊,一刀一个,这样,我的第一个6星的式神就是他了。

再后来雪兔子一直陪伴我,从没让我失望过(对面3次免疫也是没办法的嘛)。这个时候,继续游戏的动力就大概是“只要我还喜欢雪童子,我就来”这样子。

———————————————————————

评价3星emm 不过分吧(其实想评3.5)

一个是在处理老式神的问题上,总感觉他们被遗弃了。。不加强甚至被削,再看看新出的式神,一个个美的上天,技能爆炸。。。

一个是肝度与回报的比例。魂十刷狗粮,石距没人打,愤怒的石距没6星甚至听说真蛇也不爱出货了╮(╯_╰)╭然后萌新我只能努力攒蛇皮跟书童交易,攒骨灰去神龛兑换…针女全加速度,破势没有速度,树妖攻击暴击暴伤等等,令人伤心,然后还安慰自己,肝多了就会有的。。。

然后是最近频繁的联动。陆生卖药郎还有犬夜叉,联动的太频繁反而叫人疲倦麻木,bug不修复问题不解决整天搞联动,怕是不妥吧。

以上纯属个人观点。

• 忆丨長歌

弃坑差不多两个月多了(超鬼王过后,传出面气灵消息没多久),签到230+的萌新说说自己的经历: 因某国产xx召唤师开服一个月,氪完金没多久就鬼服了(白花百多块,嘤嘤嘤);听人埋汰还不如阴阳师,就特来一试,刚入坑就遇上举手村开服,还赶上两周年的2.5倍,半个多月就抽了两妖刀,藻哥,彼岸花,灯姐,刚入坑且只氪了个新手礼包,(且在后来的日子坚持不氪,还分了十多个重复的ssr,仓库还收藏7-8个重复的,笑脸)的我丝毫没有感觉到大佬们说的ssr难抽系列。

开服两天就定居七屏,遇到一群骚话连天的小哥哥小姐姐,一起吹牛互晒,可以说过的很开心(刚高考完的我对肝并不感冒),唯一的就是本人还是挺内向的,从单刷魂七到单刷魂十,一直只有藻哥一个人陪着我,经过两个月的磨合,在七频也是各种调戏小姐姐,但是在100+天后,白天一起欺负萌新,晚上开车,深夜还能一起开情感档的小伙伴们,也因为各种原因或退游或换区还有不少也卖了号从此相忘于江湖了。

本来就因为小伙伴退坑而心累的我,经历了超鬼王霸王洗发水,为崽而战的骑驴队互怼后的更是身心俱疲;在差不多入坑半年后终于开始对每天固定的麒麟,逢魔,道馆等感到厌倦了(因为开服一起的小伙伴不久前又走了几个),但是退坑的想法终被小伙伴和寮友们压了下来,但是兴致终究没有以前高了。

而退坑的导火索就是在220+天的时候——在七频遇到了寮里的肝帝小姐姐,看她在和其他寮的人聊天,就忍不住插了几句嘴,然后拿小姐姐的ID调侃了一会(ID是拳皇某角色),然后小姐姐有一会没吭声,当时还没想到那么多,到了晚上发现她走人了,然后跟她平时玩的不错的副会就过来指责我,说我逼走了她,当时一脸懵逼不知道说什么好(开服一个月就跟一朋友一起来了 幻想乡丶 ,忘了那个时候小姐姐在不在寮里,但是和她在一个寮少说几个月了,而且附近有时候也能看到她,感觉蛮熟的,还想跟小姐姐出去玩的说,但是没想到出了这档子事),当时着实委屈,想着感觉小姐姐有点太计较了吧?同时也感觉自己可能真的是有错在先吧!然后想了一晚上,感觉都被这么说了,留下来跟副会抬头不见低头见也尴尬,于是在中午的时候在群里、寮里感谢长久照顾之后退了寮、群,当时还不争气的哭了T﹏T (来寮里这么久,看着寮排名从30+到第二,还在斗鸡,超鬼王,为崽而战中寮排名一直第一,第一的青竹仅能在勋章榜霸占第一,我也着实为在寮里而骄傲;其中会长一直兢兢业业ㄟ(▔ ,▔)ㄏ,当然是至关重要的) ,然后又跟会长以及问话的寮友解释了一通,然后在外当了两星期浪子,看到冷清的七频和暗下来的阴阳寮,再想想上一次肝的热火朝天的超鬼王和现在超鬼王的凄清现状后,在与为数不多的自开服就一起的小伙伴道了别后毅然卸载阴阳师,当时是既感到伤感又感到了解脱,心情五味杂陈。

自崩崩崩夏季泳装活动过后就投入了阴阳师的怀抱,从此崩崩崩便只用空闲时间上线下线,可惜最终留下来的还是崩崩崩,虽然到现在依然还是只上线下线(捂脸,嘤嘤嘤,我对不起八重樱小姐姐)。

过了这么久还是忍不住一吐为快啊!唯一有点怀念的就是那些老朋友,和因为咸了两个月没换雪童子碎片而未能完成的日月同辉。

到现在还是固执的认为阴阳师是社交游戏,可能。。。本来就是吧!虽然这社交游戏让我肝现在还隐隐作痛,但是阴阳师的确是好游戏啦!!!

——致再也回不去的平安京

• 忆丨長歌

嘤嘤嘤,好怀念老王,萝莉,言受,原谅家族,阿蛮,阿蒙他(她)们啊!

• 轩小小.

2周年了吗?吃惊😨这么快?

• 小鲷黑护su宝

一年多前弃坑的,偶然看见回来写个评论。

当初刚玩的时候阴阳师没有那么多东西,核心玩法就是养成,刚开始全寝室一起抽卡一起感叹这游戏好难,玩了一周大家都到到30级左右有个朋友实在是没有式神能用,刷图全靠桃花妖刷到心态爆炸退游了,退游前最后两抽抽出了茨木和姑获鸟,但是心累了已经玩不动了。寝室里还有个肝帝欧皇10级就抽到了大天狗,但是他喜欢的是大家一起游戏的感觉而不是一个人打一辈子单机,于是他是第二个退游的。寝室里就剩下我和另外一个人还在坚持。

另一个室友是个欧皇佛系玩家,而我是个非酋肝帝,靠着在阴阳寮向大佬祈求碎片自己丢豆子凑够了一直姑获鸟,一路过图一直用到了最后。

半个月左右等级到了40级,加入了一个偏大的阴阳寮,看到了第一次过魂十和觉醒副本的高额奖励花了一整天的时间用4只兔子一个打火机从觉醒8和魂6跳通了关。

再到后来我的姑获鸟终于升到了6星,同时也升到了50级左右,寮里会长和一个妹子开始带着我刷魂10。于是每天中午醒来就开始打斗技,斗技打完刷魂10,刷到晚上再打斗技。经过不懈努力,我终于拥有了一只满暴击的针女姑获鸟,斗技也就冲到了2000。

再到后面有了组队斗技,我的姑获鸟御魂基本已经毕业了,但是镰鼬的二号位双速却始终出不来,于是组上了一个四十多级二号位满双速的妹子开始征战组队斗技(当时全区第一为了一个满双速砸了100多万都没出来,这是当时全区的谈资)

再到后来我虽然依旧没有双速但其他御魂的速度都满了,也开始冲起了斗技排名,当时的斗技只有两种人,第一种是高速大佬,镰鼬兔子双拉条,接茨木姑获鸟或者大狗子直接秒。第二种是公认的毒瘤雨火流,制霸了斗技。于是我也开始钻研控制的重要性,开始先用的雪女,控制不稳定,后面再练雨火,感觉又不符合胃口,最后找到了我喜欢的打法,灭火流。当时的斗技没人会去堆状态抵抗(所以雨火才会制霸斗技)于是我靠着我的灭火流冲上了排行榜。

再到后面天天带我刷魂10的盟主弃坑了,他说他玩的心累,跟我们一起天天刷的妹子也跟着退了,她说她需要花更多的时间去陪陪孩子。我选择了继续坚持下去,天天带着阴阳寮里面的人刷魂10,没事就去世界上聊天(里面的人说话超好听,白天讲讲段子,晚上讲讲鬼故事,我超喜欢在里面的)。

再到后来寮里我认识的人基本快走完了,就剩下一个新盟主跟我天天带人刷魂10,寮也排到了全区前10。双速一辈子也没出,ssr也只有一个没用的小鹿男,和一个靠祈求碎片得的什么ssr我都忘了(当时其实我想要茨木的,但是当时的茨木碎片都是一片好几块,我这种月卡党买不起2333)。这个时候我突发奇想,去没人的频道抽卡会不会手气好一点,于是在凌晨0点到了7743频道单抽一发,结果真出了妖刀姬,肝了三个月的阴阳师终于出来了妖刀姬,激动的我一整晚没睡着觉。靠着之前一直没舍得用的白蛋黑蛋红蛋只用了一周就升到了五星。

再后来就是阴阳师的超大恶性bug事件,整个游戏所有人的御魂质量都上升了好多个档次(而我只是在奇怪斗技的人怎么一下变厉害了这么多2333)。因为一部分利用恶性bug的玩家充值很高(就是氪了好几十万的大佬)。于是网易并没有严肃处理,甚至有土豪在贴吧晒出用bug刷了3天只被封了一天的图片。大批大批的正常玩家开始不乐意了,贴吧里全是xx区的排名前100,前50,前10的玩家联名向网易抗议(我当时也跟着全区第一的大佬署名了的2333)。网易这时才意识到了问题的严重性,开始根据恶意利用bug的次数大批封杀玩家。但是依旧有部分玩家选择了弃坑,加上被封杀的神壕,整个游戏的顶层玩家差不多减少了一半(可能有些后面入坑的朋友不知道为什么这么严重,这里简单介绍一下,当时出现的bug是可以不用阵容几秒钟一局低体力极速刷最新出的一个魂10副本,也就意味着只用三天便能刷出若干个6星式神和一大堆6星御魂而当时全区除了斗技前50的玩家基本都没人做到主力斗技队全6星)于是阴阳师迎来了一波大洗牌,我也开始感到心累了,选择了弃坑,在春节那天,账号最后选择了卖掉,卖了2000块钱,请室友吃了个饭。

阴阳师算是我大学玩过最好玩的一款手游了,在我的心中与war3 dota和塞尔达算是一个品阶的游戏,写这个评论,只是为了纪念那段时光。

想到了就再写一点。因为阴阳师和暴雪的代理,我一直都愿意去相信猪场是一个优秀的公司。前段时间玩了楚留香,发现不氪到1w以上根本就玩不了,再去预约了明日之后,结果睿智的策划拿玩家做宝搞。最近在玩猪场的率土之滨,感觉是一款很不错的游戏,有想要一起玩的玩家欢迎找我一起游戏~

• ℡鸡肉味的嘎嘣脆

阴阳师确实是一段美好的回忆。刚开服那会,就创了号。玩到了三十多级。一直没有ssr,灰心丧气的就弃坑了。直到17年7月份在次入坑。总体给我的感觉就是。阴阳师现在的节奏变的好快。到今年三月份全图鉴集齐(一共氪了30买过一张月卡)。没了收集的欲望。加上出去工作了。没时间去肝。只好又放弃了。号最后卖了出去。到现在。b站,微信。qq群还有一些关于阴阳师的动态。群什么的。一句话。阴阳师真好玩啊!

• 浩

楼主的经历可以写一个小说啦

好游戏玩到后面都成了情怀

• 小鲷黑护su宝

免费都没人看的小说~。~

• 翎清~

最好的游戏,唉╯﹏╰

• 虾说的吧

三十一只六星了,融掉的暴击套爆伤也有几十个了,爆伤位TM连个暴击+11的没有,更不论双爆了。看脸也得按基本法吧?我每次看到人家拿出个爆伤秀:暴击没有给我这个干嘛!我都想吐血,我努力了,爆肝了。活动打,式神齐。为什么御魂不应该好?哦一句脸黑抹杀400天的努力吗?

非洲人不应该玩这游戏,前几天一个人200多天的签到,他真蛇两下出框,还是九层没过十,我林林总总打了四个月,他玉藻前更是犯规,爆伤位15爆伤9暴击真的犯规。400天啊我连见都没见过,,,欧就是可以用来解释所有问题吗,但这个我也不算气愤,毕竟是别人的,我羡慕也不会嫉妒人家。

可最近什么鬼?肝绘卷时我特地留了几百张御灵票,你敢给我不到十个六星就完事?TM直接给我40000金币多好,天生残疾不说三生二防也忍,好不容易出个攻击加成强了两下也放弃了,三好一坏怎样都歪,魂十更不用说了,一天下来开着加成也不见几个六星。感觉自己被针对那样。

那么问题来了,有人说欧有什么用,肝帝一样吊打你。于是我肝了,现在我肝了,御魂没有海豹好,一速散件还是267(招财257没刻意练招财),虽然打得过人家,这种凭借练度碾压别人,没意义,练度和御魂不同。能肝就能上来,御魂则不一样,能肝还不一定有。有用吗?有人说过一句话,欧皇不一定是肝帝,但肝帝一定是欧皇。

这道理怎么讲?

• ✟

所以说我卸了这个鬼游戏,玩了几百天,面灵气出来的时候抽完彻底让我看透了

• xhllhc

这游戏嘛。不能多肝。越肝的奖励会越少(别问我怎么发现的)。一般几天没做每日,wy觉得你似乎有退坑的欲望的时候一般就会出点货

• 『簖念琉觞』

并没有 还是吊着你的胃口

还是写了评价

我是老咸鱼了,很老很老

阴阳师和王者是一起出的吧

16年就开始玩了,在孤高之心,当时因为十几级就出姑获鸟,还算是欧吧,然后抽卡就没有过ssr。当时的乐趣就是抽卡嘛,萌新什么都不懂,加了个僵尸寮,关系好的也就一个那个僵尸寮认识的大佬。也不会斗鸡什么的,而且我是压了级的,到退坑才37级,三个六星。因为是学生党,日常肝是做不到,只能靠周末那点时间刷刷御魂。我说过我的乐趣在抽卡,可是我是真的非,17年就到高非了,当时的月见黑不是作为一种收集癖锁收集的,是真的无奈。就在我准备月见黑的时候,一发入魂,茨木。但没精力养了,当时第一个六星是鸟姐,三十来级,网易也很厚道给鸟姐很多皮肤,而且都没有上架商店。梦想是连连。之后在一次ssr概率up的活动中抽了四个ssr,反了茨木换连连。

可能是有了连连,或者是那个开始认识的大佬退坑了,我也觉得每天这样刷很累,到现在魂十没过,但并不缺六星。压箱底是免费的好女儿雪女,早早遇到极品蚌精命中,就是星级太低,命中七十多,一般四十多级抢到一速就稳了。游戏可以输雪女必须死不是白叫的。一速是招财207,在最进的为崽而战上了四段。

其实这样一直在中低段混混挺好的,就是上了高中时间少了,加上最近的联动抽干了我的蓝票拼了老命也没能换到少主。开始累了

想想见证了阴阳师成长的过程也很知足,也不知道怎么了,以前精力满满刷御魂的我不见了,以前也对阴阳师冷淡过,反反复复,但感觉这次是真的要退坑了。

就这样

写得思维很混乱,怪不得议论文写不好。

再见了,阴阳师

• 永不单舞的雪花

本人萌新一枚,不是大佬,签到才200快300多天。。。(这也算我坚持最久的游戏)。。。而且我还没满级。斗鸡谁也打不过。想哭。

个人觉得这游戏不肝,因为本人护肝党,除了天天做逢魔之时还有地狱鬼王以外其他都是再增人家结界。。咳咳好舒服。。。而且每天看着那些式神在慢慢成长也很欣慰。每天看到那写着3w多的体力,感觉更好。至于某些人说肝我还是说要看怎么理解这个游戏吧,如果你是想跟随大流想出名,那你一定会觉得肝如果你只是想享受这个游戏,那你就不会觉得肝了。而且如果你们说这游戏特别坑钱我倒觉得不会,除非你想做大佬,或者不想肝而变成大佬的那种不然这个游戏就不算肝。。

我一开始很拒绝这个游戏,主要是因为画风关系,觉得画风不是自己喜欢的,但是一旦玩久了,自己也慢慢习惯。。而且渐渐体会到了故事的精髓,一旦读了就停不下来。所以就这样玩了好几个月,不得不说故事特别有趣,浓浓的日本风加上浓浓的人情感,根本就是叫人家停不下来。 不得不说,战斗体质在刚刚开始的时候也是很吸引人,我在学校(我在留学)玩的时候,旁边的各种不同国家的人都看花了,后面都来问我这是什么游戏。而且这个游戏玩法也不错,刚开始不管怎么玩都不会无聊,每一次打过御魂觉醒的每一层都会高兴半天。当然刚开始开服的时候(我是举手相庆的)抽到玉藻前的时候也暗暗做出了觉得不管怎样都不会弃号。

你们一定奇怪我为什么只是给四星,第一不得不承认这游戏对萌新非常不好,为了能发展起来,我一开始第一天就肝到15级,花了整整一个下午的时间,想想欲哭无泪啊。。。当然后面还是比较轻松的,但是我已经跟不上脚步了。第二这个御魂掉率,t特别是暴击,速度等御魂特别难掉,每次都要花好多时间或者一大堆材料才弄到一个,特别是刷御魂的时候。第三就是鬼王活动,好了不提了,我虽然是咸鱼,但是鬼王不知为什么我都会肝,但是为了要达到目标。。还是会肝但不管怎么说累啊,,,第四就是ssr没有保底,而且更气人的就是那些高非,中非的那些成就,不管怎样眼看要达到了就当头给你一棒,你也知道那种感受的。第五就是里面时长会有bug让某个式神无敌,但是每一次的加强等也很恶心,因为太经常了,当你习惯了以后再跟你说那式神不能用了这体验很差的。第七。不知为什么后面阴阳师就觉得无聊了因为没有目标故事也不更新。虽然不肝但是有时真的没事做。还有第八。那个自动模式的体力盒太容易满了。emmmm。最好上调一下上限。不管怎么说这游戏给了我一个美好的体验,看着自己每一个式神在成长就感到欣慰,虽然认识的人不多,没多少人一起玩但是不管怎样能进平安京已经知足了,还有大家可以来找我啊。本人名字是白雪之狐区是举手,一起玩。。先到这里。还有什么问题和欣赏有时间在补。

• Sprucetail

我不理解为什么大家都专注于抽卡升星,画风好看就足够了。

不满意的地方就是帧率太低,稍微影响游戏体验。还有语音不太自然,不过我每一句都认真听哦(虽然听不懂x)

最喜欢它的故事背景了,人鬼共生的年代,我们可以了解到那些妖怪真正的生活是怎样的(虽然只是想象),那些传说中描写的,妖怪丑陋而又残忍的形象,或许并非如此——游戏的立意非常好。也正因此入坑两年,抽到的ssr寥寥无几,现在由于各种原因已经几个月没碰游戏,却还是不愿退坑。

最后吐槽一波泡面番为什么这么短QAQ,而且正片为什么只占一半QAQ,生气!

【正片开始……】

【我发现网易的游戏选材都非常好,但是普遍做得比其他游戏粗糙,图标点起来都很吃力,界面画质都一般。其实网易没有必要在游戏中举办太多的活动,也用不着吸引太多的玩家(维护服务器不要钱的么……),应该专注于最基本的游戏体验,把主要的几款游戏做成精品就ok了。】

【就阴阳师而言的话,一开始是没有那么多模式的,但后来出现了协同斗技、为崽而战、宠物系统、妖怪退治变成了逢魔……活动界面也是挤得令人喘不过气。这是不是对萌新不太友好呢?】

【反正我作为一个老玩家(大概)对这种复杂而缺乏创意的更新……说实话是挺反感的。所以我最近不碰阴阳师,主要原因其实是嫌烦x。】

【我不太了解网易的想法,不过还是希望尽可能减少那些多余的成分,注重细节,让人玩起来轻松。很多细节有需要改进的地方,但是我……懒得打字orz】

• 泡椒凤爪

曾经的欧皇,现在满满的都是泪,二三十级的时候一天之内出了一个花鸟卷,两个刀姐,第二天又抽到了大天狗,不久又抽到了茨木,后来去港台服过完引导送的第一张符一发ssr,抽完就没玩了,几天后大号莫名其妙就被封号一天(注:当时港台服是游客登录,所以应该没有关系),解封后各种非,十连最多两个sr,快高非的时候春节活动概率增加抽到了咸鱼断了,如今又快月见黑了,我还压级压了这么久,一年多还没到45级,但非起来这都是徒劳,果断弃了,虽然玩到现在充的钱还不足50元,但当初可是天天肝,你最开始就把我列入非洲就算了,为什么还让我体验了一把欧洲人的感受(๑•́ωก̀๑),舍不得花鸟,刀姐,狗子,一拳,但又抵不过无数抽不见金的打击,让我卸了又下,下了又卸,难过o(╥﹏╥)o

• 咲夜弥生

肝肝肝!1000魂十出6个六星,5个不能用。氪氪氪!氪金3000,你会感觉不到你和0氪党有什么太大差距。

为什么?很简单,一个游戏策划整天想着怎么搞玩家,当然会有这样的结果啦。

另外,斗技高分段阵容翻来覆去就那几个,结界突破奖励太少 这些吐槽的人太多了也不说了

并不是说游戏不好,真会画风,玩法,虽然是抄袭。。。音乐,还是很有心意的,不过玩这个,除了肝要好,心脏也要足够强大!

总之,这个游戏让我又爱又恨,但是也是我玩的最久的手机游戏,不过让我给他打分,我会毫不犹豫给他低分的

• 一只球

我是一只31级风之清(ID一半戏曲)咸鱼,玩了一段时间之后退坑快一年,前天又给下了回来。当初退坑有一部分原因是太肝,特别是在被雪童子断了非酋之后就果断卸载了。

这个游戏对于我这种咸鱼萌新来说打起来不是很容易。因为我身边没有玩阴阳师的朋友,也找不到大佬带我刷刷御魂(大佬腿上都有好几个挂件了不缺我这一个了😂),组野队的时候也是打不了几局(毕竟没有大佬会在大街上随便抓个萌新就带),每天满心欢喜的打开游戏领完结界之后就不知道干什么了。所以四星。

但是这游戏又让我下回来,原因有二:

一是式神以及皮肤。这真的很戳我这个妹子的心,毕竟真的让人眼前一亮(虽然个别式神觉醒之后一言难尽),最近出的皮肤和式神质量也是不断进步,这也是这个游戏的卖点。当初看到茨木茨球(具体叫什么我不记得了😂)的皮肤时没有一秒的迟疑就买了,虽然我到现在也没抽出来茨木✌。

二是这个游戏较良心。现在不管是网易、腾讯还是别家的游戏,都是严重逼氪,这个游戏氪金真的比别的游戏要少(之前玩楚留香的时候被掏空了),皮肤也是可以不氪金拿的,虽然要肝一些,但这种不像王者吃鸡那种需要技术的游戏那能不耗时间?所以在一年之后又下了回来,做回了那个小萌新。

最后谢谢你看到这里❤️,第一次写这么长的评论,给了阴阳师。后面不要脸的想找个不介意多个挂件的大腿,我不沉的✌。

• 来日方长

我玩这款游戏也有小半年了,现在总算是下定决心弃坑了(我的一目连和青行灯〒_〒)

首先吧,这款游戏的cv和画质真心没什么黑点,是近段时间我见过的网游中画风最合我心意的(当时我也是被它的画质吸引才开始玩的。)

但是这款游戏的缺点也是显而易见的,例如可有可无主线剧情,就算这样,pve的剧情也一直没有跟上玩家的等级…让我无法理解这游戏的pve存在的意义到底是什么?

关于这个游戏的等级,我一直想吐槽,将式神和御灵与人物等级分开的机制使得由等级带来的优势太少,而且升级利大于弊(方便打结界突破和妖怪退治还有装逼)

玩家大多想着如何压等级,人物等级变得无足轻重(我本人现在只有20多级,但是遇到过很多30多级的大佬依然轻松打过)

还有就是这个游戏是真的又看脸又肝,看脸我就不说了,大家都知道的事,我本人就很享受抽卡时的兴奋感,但是这游戏对非洲人和欧洲人来说压根就是两个游戏对那些手气不好的人来说玩这个游戏真是折磨(我自己的号十八九级还一个攻击式神都没抽到,每次都是一目连和雪女和莹草磨血磨过去的)

肝是真的肝,这游戏看上去内容蛮多,一开始会觉得很有意思愿意打,到后来就成了麻木的机械化操作加之本人学生党,真心觉得累

最后这个游戏运营以来出现的bug是真的多,路人皆知的业原火bug,僵尸号刷鸟皮肤bug,麒麟bug这是影响较大的,还有一些诸如花屏之类的小bug也是层出不断,而官方每次对bug的处理总有些不尽如人意,无非几个达摩一两张票子,对那些氪了金的玩家来说,诚意真心不足。

好吧,终归是玩了小半年的游戏,那就祝这个游戏“吃枣药丸💊”(ฅ>ω<*ฅ)

• 犹格sama

一星给声优和画面,剩下两个分别给我的肝和我的崽儿

这游戏就是突出一个字,肝。肝御魂,肝觉醒材料,打斗技,打鬼王,打突破,最开始可能会觉得这游戏不错,但玩到后面就会觉得玩法太单一了每天上线就是做一些重复的事情,刷刷御魂,打打斗技,你是不是会觉得这游戏后期就变成养成游戏了?naive!这游戏要养一个六星式神太难了,合一个六星式神需要一个五星满级式神加上五个任意等级式神,合一个五星式神需要一个四星满级式神加上四个任意等级式神,以此类推。然后就是御魂,御魂是提升式神实力的重要途径,所以后期大部分时间都在刷御魂身上,刷出一个五星六星的御魂不容易,让这个御魂有适合式神装备的属性更不容易,让这个有好属性适合式神装备的御魂在一个恰当的位置就更难了而且还要强化,强化一方面是要御魂,一方面是要金币,获得金币最快的途径就是用勾玉去买,100勾玉11万,1000勾玉120万,刷图做任务得到的金币根本不够,所以说这游戏不适合休闲玩家,想要修仙的话左转fgo

~~~~~~~~~~分割~~~~~~~~~~

看了评论里有很多人说fgo是修仙游戏,额,我不是很懂你们这些圣僧肝帝

再来聊聊阴阳师,这游戏要是肝起来几百体力根本不够,我从凌晨一点左右打御魂,打到五点多,近一千体力就没了,暴击针女一个都没见着,反枕倒是有一堆,啊岂可修(。・`ω´・),绝望了´_>`,今天我是不打算碰这游戏了,去他x的斗技,去他x的鬼王,养肝护肝,从我做起

~~~~~~~~~~分割~~~~~~~~~~

昨天晚上,我一百勾玉,出了个酒吞,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈咳咳咳咳哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我好开心啊(/≧▽≦)/~┴┴

~~~~~~~~~~分割~~~~~~~~~~

刚刚把酒吞升到了五星,同时我也明白了什么叫“一人升星全家升天,简直无法想象升六星我又得肝多久,御魂打的我想吐,斗技匹配到的人等级比我高十多级,喵了个咪,好累啊(-ι_- )

时隔半个月我再来更一次

把上个号卖了150,买了个新的,六星妖刀六星鸟,还不错,在班里又拉了几个人入坑,嗯差不多就这样。

• The light

阴阳师的御魂掉率现在真的很寒心,打一个多小时魂十别是六星,五星都没几个,现在这个社会是快节奏的,虽然你是出了个小纸人,但是要刷这么久御魂,手机要占用吧,这段时间可以做很多事了,不是人人都很闲,再闲的人也会有事做,按照现在御魂六星掉率,养一个合格式神不知得花多少时间精力,真的,魂十六星掉率太低了,也许对一些人来说不算什么,但,麻烦真的是需要提高一些啊,按照现在的掉率再加上暴击爆伤的出现率可以说要一个好御魂比抽个ssr都难,抽出来了还养不起。策划你们看着办吧。一星给声优,一星给崽子,一星给寮友,负二星给策划。

嗯,最后又想到一点,主线剧情还会不会更新了?八岐大蛇最后怎么样了?平安京最后怎么样了?拜托给个结局也好啊,玩这个游戏一开始就是想看故事啊。

• Daily

我不知道你们这些评论再说些什么。

但是我要很负责任的告诉那些迷茫的玩家,真实的故事。

在公测那天我下载了游戏,但是没有玩就卸载了。

然后在还有半周国庆的时候因为同学推荐又回了坑。

有人说节奏慢,但是我告诉你们,我每天在玩电脑和看电视的时候顺便操作一两个小时,在游戏二十二级的时候我过了觉醒第六层,比比我肝比我氪的人要快多了。

对比我的肝帝同学,不要太快。

有人可能说我氪金,或者是运气好的原因,但是我要告诉你,我没花钱,运气嘛,六十抽,一个ssr,九个sr,一堆r。

但是,我在过觉醒的时候,阵容是两个sr,三个r。

其中还有一个sr是拿碎片拿到的。

我从最一开始就没有动过那个ssr,在想好自己的阵容后,玩着很轻松

有人说,你打不过土豪,打不过肝帝,但是在我看来就好像笑话,知道口袋妖怪的一句话吗?

套用过来就是:没有最强的式神,只有最强的玩家。

我的朋友依靠自己研究的1sr4r阵容,成功在两千二三占有一席之地,没肝没氪,每天沉浸在jjc的快乐中,不管遇到的是强是弱,打不过也能恶心对方个够。

我真不知道为什么大家都说弃坑,我玩着不累,也挺开心,或许刷的时候是很枯燥,但是,竞技场会回应我枯燥的刷刷刷,这种行为模式大家都很熟悉不是吗?

竞技场就好比舞台,台上一分钟,台下十年功。

最后在强调一遍,大家说的什么竞技场土豪无敌,ssr天狗狂怼sr鸟,或许是这样的,但是那也可以说是你自己鶸,我至今无法忘记当年我竞技场鸟上场秒了对面三人,然后对面带反伤反死我的鸟,活着的队员打无限复活队友时的无助,我比他强,但是我没打过他。

最后打分,我希望大家能认真一点。

画面,音乐剧情都还不错 一分

虽然有点类似魔灵幻想,但更吃玩家的操作一点,算是比较有乐趣 一分

平衡还凑活,rmb玩家的优势甚至没有肝帝大 一分

体力值充足,游戏玩起来虽然比较吃时间,但是只要你玩的时候有思路,最迟一个月,就可以在竞技上打出名堂 一分

但是不得不说,台下的十年功确实有些枯燥乏味

一分(没给)

最后提一下,玩游戏,也是要用脑子的,无脑瞎jb肝非常无意义。

• mSFiracleSSS

看来你没遇上过觉醒6刷十多次才掉了一个金……这游戏没保底非洲人真心觉得蛋疼……国庆我肝了一个假期靠合成才觉醒了2个R和一个SR_(:з」∠)_我狗粮大队长都满级换了俩了!

• Mcdreamy

我国庆觉醒了5个sr 和俩ssr 。。。爆肝

• 小佛佛

垃圾游戏洗什么地,我38级还过了御魂10呢,但是只能挂机御魂6。有毛用

• Daily

御魂五就可以出五星御魂了,而如果不是强迫症或者完美主义者,选个四星或五星御魂就够用了,你说有毛用

• Daily

这个好像真没遇到过……我感觉觉醒金爆率还行,作为素材本不低了

• 须尽欢

18年一月??日:

一星给老区荒和新区大舅

一星给我的头发

一星给我的亲友(他们也是我坚持的动力)

一星给这个平安京

扣一星是为了我的肝

16年某月入坑,具体忘了

这游戏让我牵扯到18年……还舍不得退坑

现在躺在依偎相守当咸鱼,在个小寮里教导那群走弯路的萌新

对萌新太不友好了,我看着我们寮走弯的萌新,有小小黑的情况下养凤凰火(当主力养的那种)

老玩家来新区的感受就是靠着ssr加成抽到了大舅,慢悠悠的十几天升六星

斗技十有八九全是彼岸花(还好我养了般若)到现在都忘不了有一局对面彼岸花看见我般若秒退

关于山风,膜拜排行榜大佬,据说里面有一位氪了5w多,亲友里有一个在前一百,他跟我说晚上三点睡早上八点醒,聊了一会儿天就说排行榜要掉了,然后嘱咐我有六星记得跟他说

仰视大佬们,至今觉得他们可能都是秃子

这游戏想登上高峰 要么肝 要么氪

咸鱼就老实当咸鱼,萌新记得多问多找攻略,虽然我觉得攻略没啥卵用,但是至少能告诉你sr里那些养合适

orz舍不得崽子们,弃不了坑,也觉得抽到大舅也是缘分

正为了打秘闻而努力,orz静静等着11号的万年竹,眼里除了万年竹就是花鸟卷

顺便高非被断真的不爽啊啊啊啊啊

废话多,不要喷我,orz给各位大佬低头

----------------------------

2月5日更新

养狗养鸟养竹子

渴望花鸟卷的眼神

…………………(委屈的分割)………………

5月15吐槽

明天加成

继续许愿花鸟卷

三个月

我tm三个月出了雪童子荒彼岸花大天狗

我???花鸟呢

一目连呢????

肝不动了

真的肝不动了

养养发际线也很好

卸载是不会卸载的除非我的三花亲友和阴阳师认识的朋友不玩再卸载

亲友是动力,崽子们是感情

上线只是看看崽子们了

emmmmmm

有活动也会肝的

但毕竟实习没有那么多功夫玩游戏了

陆生御馔津雨火般,斗技彻底打不下去(一名没有陆生没有御馔津的人这样说道)

诸位加油

平安京,我们一起守护

• 转瞬即逝

在前面加个前言,ssr差5个齐,重复不算,这篇评论是平心而论,并不是非洲人的执念

这个游戏曾经带给我过感动,也造就了我现在对这游戏毫无感觉,网易的运营我真的无***说,版本更新倒是快,bug一堆堆,麒麟和业原火的问题还没解决,就出了荒川重做偷秘闻雨女膜的问题,然后一个游戏运营了大半年,终于有了测试服。这是单纯的从经营态度来看,从游戏性来看,放着网易死猪不怕开水烫的样子,大打包票的给玩家说,我们从不出扫荡模式,这样游戏会失去乐趣,你这是在逗我,明明是个数值游戏,绑架玩家必须看完过场动画这你就已经输了好么。而在之后出的式神委派,又把自己的脸打的红肿红肿红肿的。

御魂业原火的爆率一开始奇高,导致大家都攒着金券刷业原火,一次版本更新后,魂10金券掉率极底,而且我御魂10开双倍有时竟然会掉一个和三个御魂!

在又过了半年的情况下,感觉玩家已经少的不能再少了,终于想出了让这个游戏更快死亡的办法,对没错,那就是ssr爆率翻倍,可能平常玩家感觉不出什么,本人亲自用各个退坑好友的号测试过,只要是号上ssr少或者没有ssr的,必定会出ssr,但是由于手头的号并不多,这个原理的阀值我还不知道。

再者我们说一下外挂封禁的事情,我本人氪金不多,但是相比没氪金开脚本的舍友多少有点优待,舍友没氪一分钱,开了脚本,封了三天,而我连续收到小黑20封信第21次的时候才被封了三小时,这就是网易的区别对待,更可笑的是,现在玩家少了之后,开脚本连信封都不发了。这就是一种变相的不作为。

最后给网易说几句,网易,你家的游戏我虽然没有全都玩过,但是我也不想再去尝试你家的游戏了,累,真的是累了,为什么一个游戏玩家氪金了也需要这么累呢。其次是你们对玩家的不满熟视无睹的态度,以及微博满天洗地的水军。

或许,你家所有的东西里面,我只会剩下一个网易云音乐。

希望大家看到这条评论不要撕我,我只是说出了自己对这游戏的失望与无奈。当然,所有人看事的态度不可能是一个样子的。

账号已出,希望工作的更顺心吧。

改个三星,就当我来过了

• 他很帅☞双侠

艾玛,原来你只是来引战的,你是怎么通过用户评论守则的我很好奇。

• ……

昨天四十连抽就出了两个雪女,一个以津真天,拿同事刚注册的号直接一发除雪童子,以后一毛钱都不充了,留着几张符等半年在上线抽(ಡωಡ)

• Kar 98K

版权的力量嘛

• 转瞬即逝

这个嘛,每个人都有自己的想法,我确实很非洲,周年庆冲了好多钱啥都没抽到,我也确实很非洲,ssr差5个,玩了这么久,就想要个花,确实没了买碎片做的勇气了,你呢,要是喷我呢,我劝你还是省点口水吧,我都承认我非洲了,气大伤身,为了游戏不值得,如果你是水军的话,或许你会继续骂我吧。

• 转瞬即逝

大家还是不要吵了,气大伤身。

• bon bon pere~

本人大学狗一只,在公测时大概开始玩,因为时间偏多所以接触了这个游戏,之所以给两星是因为人物和声优,再加上一星是因为我确实在开坑时候找到乐趣,但是这个游戏对我这种玩家真的太不友好,我一个平民玩家,都是要有月见黑的头像了,这一点我承认是运气不好,概率低只能怪自己非,但是我周围的朋友都是随便运气好就出ssr(虽然大部分没用),这一点让我情何以堪,让我备受打击,真的很难让人坚持下去(但是这不是让我弃坑的主要原因)。

我是刚开始喜欢玩这个游戏觉得肝也没什么问题,至少变强了我开心(后来确实是搞不动了)后来直到每个星期斗鸡都能拿低保以后勾玉全拿来抽奖了,因为买金币更是坑,相信很多人都是去赌了御魂的,商店这个御魂概率真的有问题,不想多说,接着是强化御魂的副属性问题更是暴露了这个游戏骗氪的本质,直到上个星期差不多卸载,周围的朋友基本上也弃坑了。

在这之外是层出不穷的各种bug,当然我还是感觉不错,至少给我一堆补偿,我又不是大佬,反正我要求也不高,但是一个游戏这样的下去要玩蛋的。

这个游戏在现在偏后的节奏里靠得就是御魂各种骗肝,骗氪,你所付出的时间或者钱都可以用非来掩盖,除非你重氪,微氪没什么卵用(欧皇除外,我不认这种人的),因为基本上你的勾玉都是拿来买金币的,你要像我一样抽奖肯定是差不多也是废人一个了。除此之外,更坑的就是你的金币基本上也是打水漂的,买错主属性,或者强歪副属性,这样说来不如拿来抽奖至少还能看看,给这个游戏三星真的已经够多了,后期内容极其单调无聊(神肝除外,神壕除外),因为你发现你想改一下的阵容真的是难的一笔,不论是重新配御魂还是升星,都是极其极其极其消耗时间或者金钱,这种游戏真的称为坑(du)爹(liu)也不为过了,不过都是个人观点而已,总之这款游戏氪金一定要慎重,不然氪了几千可能完全没卵用(起码我一个室友是这样的)

~ 二月一十一日修 ~

(评论写的比较少,大概是这种形式吧),时隔接近一个月重回游戏,同样的画面与看到腻的每日,毫无花样的任何玩法,出的活动对玩法根本没有一丝改变,看不到任何有进步的地方,也许有可能只是无法吸引我了而已,不过不同的是或许闻到了腐朽的味道吧,死气沉沉。比如说吧公会是我和我朋友们一起努力建造起来,我们那批可以称为元老的人物(笑)都已经差不多弃坑了,往日我们的企鹅群也基本上聊到深夜,为了占坑设置闹钟都是感觉很久远且怀念的日子了。

接着送完所有需求的碎片,抽了几发勾玉,分够6000尘合了花鸟卷(刚出来就是我一直的心愿,不多说,早见大法好),然后觉醒。(高级材料都接近100个)打开设置的音乐,戳了戳她,听见她向我问候,曾几何时我对你们充满了热情与喜爱,而现在我分解那么多式神却只觉麻木,而你的问候也让我升不起一丝心动,(本来之前就和朋友们说我一定要得到花鸟卷,现在却连想和他们分享快乐的情绪都没有),所以一如既往的无聊,然后退出,卸载,也是我最后一次面对这个游戏了吧,因为真的爱过,所以真的失望!

• 新垣结衣是我老婆

勾玉买金币就好,商店的御魂都是给大佬买的,普通玩家只要肝肝就行了,至于我出的ssr都是送的攒的,或者是最近一些超值礼包里的

• 哈二奇^ω^

完全同感

• bon bon pere~

没有好的御魂有金币没地方用啊,就像我这种非酋黑蛋不知道给谁用一样,靠肝六星御魂的的话更是人都要瘦几圈下来,有好的御魂合适的位置的话就想赌,靠刷难,不过现在好多了,不过还是这样,这个游戏真的吃人,怎么肝都不满足的,你的时间根本不值钱。(以前没有什么御魂双倍没有石距的时候一天400体力刷御魂,出的真的基本上不要说能用的,六星都没几个,刷十层100体力运气好出一个)

• 六只

我也是内测狗,内测手气好的一拼公测就哭了

• 白玉京

我就是因为御魂退坑的,实在太肝了

• 斧乃歆

作为一名入坑已久的老玩家,看到网易把一款神作生生扔进垃圾桶确实心疼的不行,当我在其他评论下面写下这句话时居然有n多点赞,看来确实是不得民心。

国产网游的末路,这么好IP,说毁就毁,大公司惹不起。想当年大红大紫的yys,多少cos,随便逛个攻略都是yys的,坐个地铁都能看见四分之一个车厢的人在玩。

现在基本无人问津,又回到了tx地tian丑mei称霸手游的年代,这又是何必呢?看看隔壁邻居,不谈***,不谈爱国情怀,红极一时的百万亚瑟、至今还有一定讨论度的某c、到现在的fgo,依然还是可圈可点,没有太多差评,希望能有所改观吧,虽然经过业火原bug事件以及暗改事件的我是再也不会回坑了……💔

游戏性:6分 一年前:9分

不多说了,这游戏大起大落,没玩过至少应该听说过,不推荐新玩家入坑,也不推荐老玩家回坑,

画面:9分

当年国产卡牌的标杆级作品,yys自称卡牌第二,没人敢争第一

音乐:9分

只能说网易确实用心了,没什么大毛病,耳朵很舒服,尤其是各种配音做的是相当到位

剧情:8分

抛开其他元素,只考虑游戏,在国产大环境中,能用心做剧情的,我只见过这一款,虽然没有分支,也没有太多波澜,但能使某个角色更有魅力,yys确实做到了

角色:9分

桃花是我的,其他你们分,为了桃花妖,我是磕了皮肤氪御魂,属性最好的6x木魅魂全给你,平时一套全寮公认最凶残的6x被服,满爆200爆伤60抵抗4号位血量还能190速,阿爸尽力了

良心:0分

这个老玩家都懂,不能说,不想影响新玩家的游戏体验

我真心不想给0分,所谓期望越大失望越大,就是这么回事了,基本上打碎了我的所有期待,再见不谢

玩法:8分

传统老玩法换了一套皮肤,《魔灵》也不是第一个吃螃蟹的,但网易吃的最嗨,玩家吃这套,我也吃,看上去很享受,这就很厉害了

• 墨家

现在手游的通病,吸金完成,就考虑怎么让游戏关服而不用受到玩家抵制反弹,所以尽量让游戏加大力度吸金,拖垮人气,神不知鬼不觉的关服,这惯用手段屡试不鲜。

• 斧乃歆

主要是可惜了好IP,当年yys的宣传和游戏硬实力,网易可做的当真唬人,以为要冲着国民级卡牌手游去,谁知道落得这么一个下场

• JAVASCRIPT

安啦。。。忘了FGO日服?

• Salomé

做为400+老玩家......没觉得它的游戏体验有多差

• 宇智波胖虎

我看就是你玩腻了

• 时崎狂三
    游戏时长2小时

……说句实话,这游戏内测时玩过,不到一个小时就删了,战斗节奏慢,建模粗糙,手机发热严重,我不喜欢的点这游戏占了最少一半_(:з」∠)_也可能是我玩的时间太短没体验到精髓吧,反正当时我觉得这样一个游戏也翻不起什么浪花(毕竟是网易,高产赛母猪,一个月出三四个手游妥妥的),结果没想到临近公测这游戏突然火了,话题热度让我想起了之前的皇室战争守望先锋和宝可梦go。但皇室战争和宝可梦go毕竟有着颠覆性的玩法,屁股是暴雪爸爸的游戏,品质也极为优秀,没接触过fps的新手都可以玩,这些游戏火起来很正常,但我是真没get到阴阳师有什么与他们匹敌的特点。画风优秀?2d画风确实不错,但是朋友,你听说过……好吧那是四斋玩的游戏我们不讨论。声优阵容爆炸?现在二次元游戏带日本声优都是标配啊!那个节奏特别慢而且还没有扫荡的战斗系统?孩子,知道魔龙之魂吗?总之,这些各类游戏中比较常见的元素结合在一起,加上较有特色的抽卡系统和gps定位之类的小亮点,再加上网易的营销能力,催生出了这么一部现象级作品。但每一部现象级作品的背后,都会有大量的人跟风,这部分人中又有一部分人并不是真正喜爱这部作品,他们只是想靠自己玩过(看过)这部作品来表达自己的优越感,遇到抱怨这部作品不好的人,他们就会用尽全力喷过去。就比如这个阴阳师,过肝的养成和过慢的战斗成为了玩家的槽点,这时就是优越党们出来秀优越的时间了“这游戏就是要慢慢玩才能体会到其中的乐趣,真出扫荡就没法玩了,你这种辣鸡只适合快餐游戏”当然,说这话的人里面有真爱粉,他们是真心喜欢这个游戏的各个方面,但是肯定也夹杂着一些不理智的讨论。

–––––––––我是分割线–––––––––––––

TapTap曾经是个和谐的游戏社区,我也一直为自己能找到这么优秀的地方感到庆幸不已,但随着tap的做大,各种过激的言论(比如我这条_(:з」∠)_)越来越多,原来和谐一家人的氛围正逐渐褪去,希望TapTap能想想办法,我不想让TapTap的评论区变成第二个当乐。

–––––––––我也是分割线––––––––––––

这几天玩了下另一款阴阳师题材的手游妖怪百姬后突然想给阴阳师再加一颗星。

原因也很简单,之前的国产二次元手游几乎都有意模仿日本二次元手游的套路,而日本玩家注重收集、合作,所以做出的游戏除了协力和榜单外几乎没有任何社交因素,甚至有的直接就是“联网玩的单机游戏”,这样的游戏在注重竞争、炫耀的中国市场中注定火不起来,中国玩家需要更多的社交因素。而且现在的二次元游戏性别趋向很明显,男性向游戏里角色大部分都是(甚至全是)萌妹子,女性向游戏(没怎么玩过)应该也是以帅哥为主(换装游戏当我没说),一般情况下这样的游戏普通人是难以在大庭广众下玩的(实在太羞耻了-_-||)。这两点是国内外二次元游戏的通病,也是国内二次元游戏小众的原因。而网易这次把最拿手的社交体系塞到一个养成游戏里,再用唯美的画风包装一下,意外地做出了一个可以迎合大众的二次元游戏。我认为这才是以后国产二次元的发展方向,之前很多游戏都走的太极端了(当然氪金套路就不要国产化了-_-||这个还是要向日本厂商学习一个的)