MOBIUS 最终幻想

MOBIUS 最终幻想

台服
9.5

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀74 有趣好玩65 剧情跌宕20 物超所值17 音效动听12 轻松护肝9 运行稳定性70 画面视觉32 玩法设计24 氪金付费4 日常肝度4 游戏福利3 故事情节2 操作体验2 UI设计1
我也是ff粉丝了,一直有在玩ff系列游戏,现在也在玩ff14。所以很多人不喜欢回合制的也能理解,就比如我不喜欢射击类游戏,玩了几天,现在16级,这里面有个排名,是按照你打的分数最高的那个来算的,我居然排在1800+,目前只有2章剧情,总体来说游戏很好,上班玩这个,下班玩ff14,哈哈哈哈哈,如此岂不快哉。
我才发现这里评论可以修改的,厉害,
不会发照片,就写点我玩了两天的小心得。有错误的地方不要怪我,我也就随便写写,第一次写攻略,大家多多包涵。自己也在网上找了的,没找到什么有用的。
正文:
一开始以为可以选女角色,取了个妹子名字,好吧,男猪顶个妹子名字也不是不可以。

,这里说个重置的事,凑齐4个召唤卡和初期的1000就可以去,抽职业了,可以直接骑士,盗贼,白魔道,可以给新手节约很多时间。我把我过2章剧情的号重置了,我的大骑士啊。也就想看看这个重置系统。我个人还是挺推荐骑士的,血多肉。自己带个回血,再找别人支援个回血,随便打[如果运气不好不出紫元素那就不能怪我了。Σ(っ °Д °;)っ]。

说下,我是十分不推荐玩首抽职业的!不推荐!不推荐!重要的事说3遍。

这是个慢热型的游戏,目前就2章,不要觉得少,感觉等新章更新,像是玩网游等新版本一样。

1.游戏里面技能卡目前5个等级,1星,2星,3星,3+星,4星。
2.同样卡合可以提升卡的技能等级[主动技能],卡也有额外技能[被动技能],额外技能是玩达到一定技能等级后,在战斗中使用,有一定几率领悟。[当然游戏里也有素材卡,就是仙人掌,有可以卖钱,可以升级,可以升级技能种子]
3.每个卡会有一个产生种子的属性。[这个很重要,你的职业升级是需要对应属性的种子,后面说]同属性卡合可以升级获得种子数量的等级,种子是根据你的4个技能卡的种子等级数加起来在战斗后获得[分数打的越高,有翻倍,这个倍数我也不清楚]。
4.战士升级主要是火种子,游侠主要是风,法师主要是水。系统前面会送几个红铜释,这个是可以直接升级一个职业特性[免除种子]。但是不要随便升级,红铜释能最多抵用5000种子,别用在几十个种子的特性上,那就真是浪费了。还有白银释[50000以下种子都可以使用]和黄金释,但是目前最高职业也就用得到白银释,黄金释还用不着。
5.系统初期会送一个尤娜和一个兄弟会武器,在第一章带上尤娜,开着自动可以保你不死。在你没有满技能 凯特猫希 这个辅助卡之前就带尤娜,系统送的是满技能的。送的武器,如果你玩战士,可以带到转骑士之前。
6.战斗系统,前期好像只能普通攻击3次[我现在好像4次,小精灵给我加攻速可以5次],每次平砍可以随机获得一种元素,我这里解释下,每个技能是需要元素才可以用的。比如单体伤害卡需要4个元素,但是全体攻击的就需要6个元素,如果你没玩就看我写的你肯定看不懂。
我玩的战士,战士只能获得火,水,土,还有紫色元素[每个职业都能获得]。但是不能获得风元素,所以战士能用火,水,土,3系技能[但是你带风系卡,虽然不能用技能,战斗结束后还是能获得风系种子]。当我转骑士后,就能只能获得火,风,土,紫色元素。之前的之前水系不能用了[目前没玩别的职业不是很清楚别的职业情况]
打怪时,你会发现怪都有2条血,姑且我称呼上面的叫真血,下面叫假血。假血是需要用记能打掉上限,你会看到有假血有一块颜色会变暗,然后用普通攻击就会砍掉假血。在假血没打掉前,你所有攻击只能打掉一点点真血。当假血被打掉,怪会处于眩晕状态,你用克制属性的技能能打点大量伤害。当打破假血你会看到怪血条旁边有个手指里面有个数字,这个就是显示你还能攻击次数。攻击完怪没死,他的假血就会回满。
属性克制,火~水对克,风~土对克。简单粗暴好记。
7.前期直接送了不少技能票卷,这个别乱用,之前我写的等级里面有个3+星等级,这个3+卡有点特殊,是不能升级成4星卡的[掉落的怪物卡都不好,最高也只能升级到3星]。是个过渡卡,在你没有好的4星卡前,你可以一直用它。
目前所有卡,都可以在技能商店里面买到,但是买到的只是3星,技能等级,种子等级都是1,我推荐3张卡,都是3+的,也就3个3+卡,在左下角点买Max的,3+卡只要9个技能票卷,所以狠划算,买来3+星,技能等级Max,种子等级Max。绝对好用,没有同属性的4星满级卡,就用这个。
赛可贝斯 水系 法师 带有毒特性[可以直接打真血]
追风狼 风系 游侠 行动停止效果[就是晕怪]可以打2轮,炒鸡好评。不过得是打除开风系的怪。
火焰巨龙 火 战士 降低敌方单体攻击的效果。
8.副本颜色,绿~简单 黄~一般 红~困难。我打红色副本是,骑士自己带加血,再用别人卡支援一个加血卡。.
9.有个专门打素材的副本,忘记叫啥了,要石板。30分钟时限。
10.个人推荐想刷首抽,首职业的,做好心里准备,毕竟浪费时间,非洲酋长就好好保重身体。
推荐首抽卡[我说的是4星卡,不是3星首抽],
琉璃巨人,水,法师,范围攻击
拉修美,风,盗贼,范围攻击
葛莱恩,火,战士,范围攻击
人马斗士,土,战士,范围攻击
你们也看到我推荐都是范围攻击的卡,4星这样卡,只要3个元素就能用。清小怪不差打boss也不弱。[首抽卡我就说说我自己的意见,大家也不要全信,自己也可以去网上找找别的攻略]

好了,就说这些,刚刚忙下工作的事,感觉忘记了不少要说的,反正又想起来再回来修改。不说了,我重置了,我去😓重新1级开始玩了,心好累[自己手贱,不是真爱FF不是很推荐你们刷首抽职业]。

在此说下,看到这么多赞和感谢还是挺开心的至少之前打字没白打,我说的也可能是错的。
我已经换回原档,还是玩自己骑士,刷初始卡还好,职业没必要,不缺那几个钻石,[前提是选好一个职业]。
TapTap管理团队 : 你的头像好销魂。。
T.M.R.
不错,4号开服当天就下载了。不过数据包的确不好下载。(我不会说我下载完数据包已经5号了)
经过这几天的游玩加上看看了mobiusff的贴吧,再加上贴吧里安利的日本攻略站http://altema.jp/ffmobius/ 有了点儿初步认识,第一个号我卡关在第二章关低boss了之后毅然决然的砍掉重练了。(结果第二个号又卡在女神外苑二层BOSS那了)
1.首先要记住千万不要再初始三废职业(这仨职业在贴吧得到的称号)上浪费水晶(就是解锁新职业)。
2.初始三废可过度到主线打完第二次蛇尾鸡(这货竟然叫鸡,我遇到过一次带BUFF飞天一口风喷1000+伤害的,这鸡太强了)这样有6张召唤券可以开开心心去检验血统了。(其实有4张召唤券+初始送的1000钻就能第一次职业召唤了)
3.6张召唤券可以直接职业召唤目前开了6个职业:战士、骑士、魔道士、白魔道士、猎人、游侠。
总体来说6职业最好的估计就是骑士了,血和防御最高配上2个辅助卡BOSS单体再加上输出卡能磨死很多BOSS。(从贴吧15年加精贴看的我没有骑士卡所以考他人经验,对了贴一下本贴链接吧:http://tieba.baidu.com/p/3983215204)
之后剩下的职业卡猎人是低HP低攻击高破甲也算是能玩,魔道士(我的第二号首抽职业)魔力高攻击低血量一般破甲低,白魔导士魔力低攻击高(狂暴奶妈)血量一般主要他是以后协力的主力奶妈单人推图可能就不太厉害了,战士是血量攻击破甲都可以算是万金油,最后游侠可能有点儿尴尬皮薄血不多攻击还可以。
4.关于配技能卡,最低标准除了辅助卡其他卡都要符合职业不然没有本身职业的魔力加成,这点很重要尤其是魔道士。卡片选择我认为最好还是选择氪金卡因为氪金卡才能升星级(虽然现在没有开刷材料的地图不过先做准备么),可以用技能券填补自身缺少的卡片,我认为最合适还是直接买MAX的卡。三星氪金卡MAX基本都要38技能券,这些卡不只技能满了种子也全觉醒了对提升自身职业属性帮助很大。
像骑士,魔道士这种攻击力低的职业需要带单体输出卡同样配着一些范围卡。而攻击力高的职业主力输出还是普通攻击,所以尽可能带群攻卡。辅助卡里面给的尤娜不能升星肯定早晚要换掉,所以技能商店里的凯特猫就是她的替代品了,同样还有一个神卡胖陆行鸟(鸡)4回合免伤很强不过回血不用看基本没有一样。所以我推荐每个职业在技能商店买个max的胖鸡然后买个3星+的本职业卡再买个无强化的本职业输出卡吃狗粮。
5.游玩到现在战斗系统给我的感觉不算太复杂,但是属性系统有点儿乱要多适应,而且这游戏有的时候卡不卡关就是看脸,我经常打BOSS就没见过心元素没法加血,然而有的时候击溃状态下一个暴击就带走BOSS了。
6.关于仙人掌副本:仙人掌分三类绿色的是种子觉醒用的狗粮,金色是卖钱的,银色是经验狗粮。大家可以按需选择地图路线,由于限时30分钟所以记得在网路稳定的地方然后打开2倍速度,最强的职业带单体技能卡,战斗结束直接点sikp,开始战斗前在地图上那段走路也可点击屏幕跳过。(一切为了省时间)
7.关于职业技能和种子:种子是职业升级的关键,送的那些觉醒卡不要乱用能在后面代替很多种子的呢。其实种子也不用特意去刷除非像我第二个号魔道士卡关了我就打算全带水卡去低难度点刷种子了。每个职业专精不一样魔道士就是水专精所以水的种子要的最多,而且我们组技能卡也最好围绕职业的专精来选择。
目前就有这些感想,欢迎大家一起补充。
最后说一说,不愧是大厂一切强度都与氪金有关。(职业卡,氪金技能卡)不过国际服免费钻石没有时间限制是极好的,愿所有非洲人成功偷渡欧洲。
. : 为啥我画质那么差
这游戏我玩了一段时间了,现在目前11级,魔导士然后卡组75级,除了5星副本,其余的副本都能攻略成功。有几个想说的事,还有一个想给TAPTAP说的事:
1.关于技能卡,这游戏的新手教学时有教抽卡,这也是包括此手游在内的一般手游的圈钱手段。跟其他手游不同的是,这个游戏的一般技能卡(3星卡)可以用技能召唤券换,所以说不推荐抽卡。抽到的技能卡和换到的技能卡的区别在于,抽到的卡是满级的,满级的卡比换到的卡威力大100,换到的卡用合成可以获得额外的种子。就是这样。(然而这还是不能改变我因此浪费了不少东西……)
2.关于租借卡,刚开始玩的时候租借区里都是玩家的强力技能卡,这个可以作为换卡的参考,把强力的卡租借出去能得到友情券。但是近期租借区多了很多新手送的回血卡,我觉得这个没有必要。很多玩家一般都是在卡组里放一张回血卡然后一起培养,等级越高的回血卡回的血更多,所以租借区里的低等级回血卡一般人不回去选,刷新次数有限,浪费位置。建议在租借区里放带范围伤害的技能卡,我的卡组配置是水,火,风的单体伤害技能卡和送的回血卡,目前我的回血卡能多回10%。范围攻击的技能卡能给我节省很多时间和很多元素,然后看起来也爽。如果用不到就算了,毕竟我的主力全都是单体输出的。
3.关于支援(buff)卡,目前的副本我都能轻松攻略,一般的套路是全力击溃然后用攒好的元素狂轰乱炸,所以用不到支援卡(我跟你说啊我浪费了东西召唤到一张4星的支援卡!4个元素具体我忘了,用了几个副本均未能使用,因为小红心元素太少了!)所以不用刻意地去培养支援卡,前期培养一张回血的就够了。至于支援卡的作用,应该是刷排行用的吧,每个副本打出的伤害越多分数越高,分数是排名制,用一般的攻略手段很难达到高分段。
4.关于职业卡,前面有提到过,我浪费了很多东西,所以目前并没有足够的水晶和召唤券召唤职业卡,在打到第二章的副本时只有一个地方送了一张召唤券,其余的都是技能召唤券……有很多前辈说不要在初始职业上浪费水晶,然而我只升了一页,成为的魔导士除了5星副本都能打过,然后估计明天下午就能去抽新职业了……一周目的同学就按照自己的喜好好了,我虽然觉得玩魔导士也不错,但还是想抽一个黑暗骑士啊。
5.关于副本技能卡爆率,我觉得还是蛮高的,刷副本爆的垃圾卡可以给支援卡升级,强力的就留下来培养。我有段时间就在狙击boss副本(就是那个随机会出现强敌的副本),第一章的boss都打过,都好打。水元素是个乌龟,用来刷分很好。风元素的是蛇尾鸡,我爆了一只,三星的技能卡威力很低但击溃力很高,感觉这个值得培养,使用时还能感觉到如同战利品一样~火元素的是火龙,二星级5元素威力和击溃力一如既往的强大,但因为5元素是个硬伤所以pass。打到第二章节目前并没有遇到随机boss。如果你爆到一个蛇尾鸡,建议去培养它,足够应付然后节省了很多技能券嘛。
仅仅只是玩了一段时间的新人,如果这段文字能对你有帮助那就十分荣幸,如果这段文字说的全是废话那就请多多包涵。关于以后要补充的,以后再说吧。
ps.关于技能召唤券换的技能卡,如果你是魔导士,想挑一张水属性的卡,我推荐一张带毒属性的卡(名字我忘了诶嘿~)这张卡威力不错击溃力不错,4点元素然后是带一定几率中毒,毒伤害持续三个回合每次几百,算是目前水属性里比较强力的卡了。我把这张卡拿出去租借,一天借出15次左右(算多了吧……)
求好妹纸 : 对了,想跟taptap说的事……就是我在打字时一个招呼都不打的闪退让我一脸懵逼,然后再次进入时发现打的字全部没啦!气炸我了!
Dash
Dash
猫叔人气玩赏家 : 原来玩北欧女神的时候,从进入游戏开始到第一个存档点几乎要用掉一个小时的时间,中间穿插着各种教学、引导。毕竟日式游戏有着这样慢节奏的习惯…………可是现在这样的环境,玩家真的很容易流失。