她的故事

她的故事

Her Story

9.4
  • 没锁骨的神父

(抱歉我玩的盗版,尽快在steam补票)

太棒了,这才是独立游戏的标准,低开低走,创意的玩法,讨巧的流程设计,满足了有趣的标准,故事虽然老套但是碎片化叙事实属少见,作者性也很强,上称作品

• 🌞

如果不是因为我英语不好,也许当初我不会删掉

• 白菇菁

在pc端玩过,

通过搜索关键字拼凑零零散散的线索,

最后得到一个完整的故事。

还是第一次玩这种形式的游戏,

特别新鲜。

• Baleno

其实如果是当时我玩完点评,我会毫不犹豫打五星。

作为一款首个采用真人拍摄取景的游戏(应该是,包括pc游,之前有一个叫矛盾:找出骗子的win游戏也是采用真人拍摄,但我查了一下,应该还是HER STORY先出),这个游戏首先在玩法上就推陈出新,加上本身故事的悬疑度和精彩度,可以说,这个故事,就是要这样的形式才会出彩,也只有这个故事才适合这种玩法。说到底,这款游戏无论如何,都值得一玩。

但这并不代表这个游戏没有缺陷。故事虽然精彩,但略显单薄,基本上玩到一半就大概可以知道她作案的手法。而且因为是采用关键词搜索的形式层层推进剧情,如果刚好遇到懂套路的玩家,可能搜了几个关键词就大结局……当时我看到一个评论是这么评价的,然后我在通关后输了几个关键词,果然很快就过关了……

不过还好这游戏应该没那么容易通关,基本上,如果想要推荐解谜三大件,除了the room,the guides,我一般都会推her story。

• 一橙

非常非常特别的解谜游戏,几乎可以说是孤品。

是一桩杀人案。有关案件的线索,游戏提供了7次审讯的视频。但这些视频被剪成271个片段,玩家只能通过搜索关键词的方式逐条观看,拼凑错乱的时间线,了解故事的真相。

两年前玩过一次,那时玩得半懂不懂,靠着剧情解析知道了故事梗概。这几天重温,本来也就只想随便玩玩,结果没忍住就开着电脑整理了一遍,很粗略地翻译也写了有1w+,第一次不觉得看英文枯燥,反而觉得非常享受。

自由度很高,所有人都会按照不同的顺序通关吧。

在放到某些关键情节的时候,游戏的背景音乐也会适时地发生变化。整体氛围很好。

剧情上,是双胞胎梗(真是一个好用的梗)。重要的不是凶手是谁,而是主人公从小到大的种种细节。她们的故事,是真实世界中的童话故事。

五星推荐。

• 美霖

孤品这个词用的太恰当~

• 一橙

嘻嘻 不过等作者新作出了之后 可能就不是孤品啦

哇!你不说的话我真没注意到作者在筹备新作了!激动

• Korben_M

更新一下,安利一个游戏:《SIMULACRA》,你拿到了一部手机,里面有机主的消息和视频,但事情不仅仅这么简单,给然感觉像是Her Story + Replica,如果你喜欢这种真人拍摄的游戏的话,可以去试试。

好久没有一个游戏能让我认认真真拿着小本本一边记一边玩了。

非常有意思,需要找出各种关键词来获得更多的线索。

故事有点意思,但是基本上玩一半能猜到是双胞胎了。

这游戏和《Late Shift》都可以算作交互式电影游戏,给了我不少灵感。如果有机会,我也想试试这种方式,以一个不同的视角讲一个故事。

• 。。。

有想法,就行动吧

• Korben_M

最近正好整理了一下思路,弄了个剧情走向大纲,发现要是按这个计划来需要拍200多段,太多了

• Niceboat

气氛太到位,剧情走向一波三折,结局和结局背后的故事也出人意料又顺理成章。解密需要一定的英文基础,一个关键词找不对会卡很久,建议对着攻略玩。玩过了很久前来补评论www最后说一句希望大家滋瓷正版( ´▽` )ノ诶嘿

• 曦瑶姬

在另一个地方下载玩过!

非常新颖和真实的游戏方式!真的是一步步自己找到线索,发现真相。

第一次玩的时候我本来试图捋清故事线,最后放弃了……

现在准备二刷!

• 喵大人-€

这个强推啊!完全可以做成恐怖游戏的推理游戏(hhhhhhhh)

有破解版的,但还是希望大家下正版哟嘿嘿

• 水野由香

挺喜欢这个的!形式玩起来很新鲜一点一点解开谜题的感觉很有意思。如果开了屏幕反向就是恐怖游戏总是被吓一跳……不开的话就是个很正常的解密游戏了

• 王二

曾几何时想过世界上会有这么一款游戏,然后让我碰到了

还没有通关,就我目前体验到的前所未有的解谜自由度,这款游戏可谓是解谜游戏之中最好的,没有之一

• 谢先森

挺好玩的,我比较喜欢这种新颖的游戏风格,虽然结果是一样,但过程不一样,思维不一样,好游戏,极力推荐!😙

• 百木成风

很新奇,录像式的解谜,值得推荐。

原来从没有玩过这种解谜游戏,没有攻略,没有唯一答案,自己探索。

• Shiro

设计角度新颖 值得一玩

• 少女侥幸活至今

正经的好游戏,请支持正版

• .

请问这个游戏什么时候能上啊?

• 额外生命

买了后大致了解了简历模板,有点激动。

• 羅

很好玩,很新颖。

• 葱葱不可以

简介能翻译下吗?

• 美霖

通关之后成就感爆棚系列~