旗帜的传说

9.9

9.9

Android:10 iOS:9.8
  • 韦伯

无意间搜到了这款战棋游戏,本来目标是类似火焰纹章或者crown taker(好像叫这么个名字)的游戏,当时记得正逢降价,本想在TapTap上看下评价,却发现因评价过少,连这款游戏玩家们都鲜有关注,究其原因是没有汉化。本人自恃英语专业,心想还会有看不懂的,就入手了。

进入游戏第一印象就是bgm,大气磅礴,苍凉雄浑,又携着一丝悲凉,只听着就如同身在史诗般的时代。

音乐(妥妥的):5/5

点击开始后,上来便是海量的文本,一些诸如varls之类的单词只能自行百度,随后发现,游戏中的细枝末节的剧情会随着你的选择而改变,到最后甚至会影响剧情,以及剧情的展开,都极大的丰富了游戏体验。也许这种古老神话与半神与人如同存在在诗歌中的剧情比较常见,但我也透过作者的眼睛仿佛看到了维京半神和人类与远古之神之间的悲伤诗篇。

剧情:4.5/5

在操作以及打斗系统上,一代作品移除了魔法,移除了大部分的随机性,所有的打斗都是真枪实弹,贴身肉搏,增加了真实感和打击感,代入感很强,很符合人们对于维京传说中维京人的战斗方式,没有花里胡哨,没有招式,纯粹的力量与力量,意志与意志之间的抗衡,叫人热血沸腾。可操作人物分为维京人(varls)和人类(human),占格与作战定位都不同,具备能力也不同,维京人就是前排,肉厚,攻击高,人类小巧,更富有技巧性。

可操作性:4/5

同音乐与剧情,人物的设定也很细致,每一个人都有不同的性格,有睿智的老维京人,隐居的维京王,一心保护女儿的猎人,寻求和平的人族王子,又或是寻求物种生存希望的先知,每个人在剧情在故事中都不可代替,独一无二。

人设:4.5/5

平局分:4.5/5 0.5分是求汉化分 :)

—--------------------------------------------------

以上分割(中间可以不看)

我看到app上有很多人给差评,这我能理解,毕竟价钱在这,而在更新了几个版本的语言后,小语种都有了却还没有中文,我也很难受,毕竟英文再好,在能看也不是母语,有些东西只有看母语的时候才会懂。

但反过来看,我认为中国的很多玩家消费者还没有完全转变自己的心态,花钱买游戏虽然是买体验,但也是对游戏开发者的支持,很多情况不是想怎样就能怎样。毕竟一个这样的佳作,国内没见过多少人玩过,甚至我身边很多游戏大咖都没听过,只是因为汉化吗?肯定不是,这其中牵扯到很多问题,据我所知,有一部分很好的游戏到了大陆赚不赚得到钱都是一个问号。毕竟宣传要钱,在平台上面要钱,汉化要钱。

总之,我的观点虽然片面,但我想这些问题都会逐渐改善,正因如此,越来越多像tap这样的平台才多了起来。

最后,希望 The Banner Saga 3 可以出汉化,绝对支持,买买买。

• 李镇远

⊙这是一部非常不错的战棋游戏,实话说它和传统回合制战略型游戏没有太大的区别,但不妨让我们一一道出其特点。

⊙游戏三种难度,最低难度属于推剧情的,中等难度需要少许策略,而高等难度将让你用上更多的机智,不仅仅只是单凭蛮力过关。

人物一共六大属性,每种职业类型加点非常讲究,分工非常明确,比如谁站前面,谁来破甲,谁来切后排,谁来给队友加buff,谁来给对面叠负面buff,真的,无论你打多久,都不会发生不同职业功能重叠的事情。

本作的技能非常讲究,无论是被动还是主动,都不会只靠自己一个人触发的,还需要队友做出各种行动触发效果,环环相扣,不可断绝,所以,别想射手前排肉盾后排,要不然崩盘只是一瞬间。

还有,不知道是不是难度问题,某些时候死亡事件将是永久死亡!我的巨人老友就是这样倒地而亡的,谁能知道巨人是个脆皮啊,三四刀gg?我女儿挨了3刀还活着好好的。

⊙在普通的战棋下,还有行军历程,其中也和生存游戏相类似,士气,粮食,天气,最大存活天数,以及随时发生的让人摸不着头脑的事件这些元素;不会觉得多余,反而给其增添了不少色彩。

⊙本作除了游戏主体,其实故事真的非常适合我们去细细品味。

因为其有着非常宏伟的神话世界观,缔造出了一个新颖的奇幻故事以及背景,同时也有着维京文化特色,并将以此作为舞台;

在推进故事过程中,你会发现选择特别多,你以为选了哪个都一样?非也。好比如一开始,你是选择奉承年轻的王子,还是与之平起平坐?不同选项结局将是不同的,而且以后的许多选项也将发生改变,以致其信息量巨大到没有玩几遍是无法把本游戏“打通”的;也因如此,本作将给我们带来是一种独特而新鲜的感觉,因为他不是简单的按剧本去玩,而是由你来决定剧本,当然你的选择也只是两个“?”。

其实我们可以更深入了解游戏中所体现出来的文化和人物关系,而不仅仅只是表面上的剧情和游戏本体。

⊙题外话,本系列仍有2/3以及诸神传说,有兴趣的可以去体验一下。

• 龙

【介绍】这绝对是一款成功的战旗游戏!剧情十分庞大,看到地图第一眼我能想起冰与火之歌。战斗的规则之类的还是美式那种攻防计算系统,没有兵种克制系统。但每个兵种都有特性,你可以想到火焰纹章中的枪兵和铁甲兵。事实上除了战斗关卡设计的还不够妙之外,基本能向火焰纹章靠近,这几乎是最高的评价了吧。当然火纹有相性系统,兵种多路线进化这些特别的东西,才能让它成为神作。而旗帜的传说有人物专属技能,特殊装备,属性点这些(大概),虽然略逊,但足够碾压现在出现在榜首的那几个所谓战旗的五边形跳棋。另外追加,本游戏画风也是最棒之一

• TommyJam⊙T酱

[by、TommyJam]

远古口碑神作,Google Play上需要付费购买,不过这游戏可以说是欧美版的《火焰纹章》了。

游戏主要讲的就是维京人远征讨伐什么种族的故事,世界观很庞大。另外,一路上的场景都是手绘的,很漂亮。

此外,这是一款剧情向的战棋游戏。。。这就很interesting了,你会遇到许多选择,要么扩大队伍,要么跟其他种族结♂盟,要么就是直捣♂黄龙。

游戏也有类似于给角色加技能点的玩法,简单来说就是属性加成。

但是这游戏的名字就有点怪怪的了,神他喵《旗帜的传说》,不应该叫《弗拉格(flag)的传说》吗。。。

诶嘿嘿-(¬∀¬)σ

• 芯月のA神丶

简洁的画风,浩荡的神话故事背景,人物特色的描绘,以及独到的战斗设计,可以称之为战棋游戏的神作。

虽说主要玩法是战棋,但是剧情走向的不同选择会有不同结果带入,RPG的养成和多项培养思路,唯一比较遗憾的是一代的行军系统真的很鸡肋。二代也已经出了,我也是体验过二代才回去体验一代来深入这个游戏的,真的是让我印象深刻的永恒经典!

手机上玩不了的推荐steam上玩吧,而手机上某指玩也是可以下载的,就不多打广告了😂

• Lifeguard

本来以为手机带不起来,结果让我失望了,破手机还能带动,无论是画质还是剧情都是良心之作,以我抠脚的英语只能连蒙带猜,但这并不影响游戏体验,期待汉化。

• 自由

一个游戏反应一种精神,故事磅礴大气,就是战棋我不怎么拿手,被虐的不要不要的

• Ashlay

超好玩.一个普通的战旗游戏也能因为极优美的画面和音乐让人沉迷其中。英语的剧情刚好适合打算考雅思的我.

• IQ問題 sir

非常不错,PC移植很溜

• iluocc

虽然我知道某站有汉化,但是我不去下,我要玩中文正版

• 疯兔戏猪猴

史诗般策略游戏,优秀的剧情,精炼而美丽的手绘画风,如果有中文版就好了,真希望有中文版啊!

• (ノω・`o)

为什么我会想到谢耳朵出品的fun with flag

• 巴扎嘿ø$

为什么没中文,有中文就买了

• 林圣峰@姜子牙

PC上能玩通宵的游戏,满分神作

• 轻松点

steam上已更新中文,期待iOS的中文快来

• 流沙之主

绝望的游戏

• 黄振伟

有中文,已经下了

• 林强发

值得满分,不怕你骄傲

• 小鱼啤酒

好作品 急需汉化啊